Хрустящий лаваш с начинкой


Хрустящий рулет из армянского лаваша, рецепт — Вкусо.ру

Хрустящий рулет из армянского лаваша

Лаваш, пресный хлеб в виде тонкой лепешки, распространенный у народов Кавказа и ближневосточного региона, – универсальный продукт, который можно использовать в кулинарии для приготовления рулетов с любой начинкой.

В кулинарную книгу

Ингредиенты:

  • сыр плавленый

    80 г

  • масло растительное

    30 мл

  • масло оливковое

    3 мл

  • листья салата

    4 шт.

  • лаваш тонкий

    2 шт.

  • огурцы соленые

    1 шт.

  • помидоры

    1 шт.

  • кинза

Приготовление:

  • Мелко нарезать свежие помидоры и соленый огурец. Порвать руками зеленый салат, порубить кинзу, все смешать и заправить оливковым маслом. Намазать плавленым сыром тонкий лаваш, выложить получившуюся начинку, завернуть рулетом.
  • Обжарить овощной рулет на сковороде, на растительном масле. Поворачивать во время приготовления для обжарки обеих сторон. При подаче хрустящий рулет из армянского лаваша нарезать толстыми косыми кусочками.
Совет

Для украшения можно использовать листья салата, веточки петрушки и кинзы. Для начинки можно использовать тертый сыр с раскрошенными вареными яйцами, чесноком и майонезом. Другой вариант: слабосоленая семга с зеленым луком, укропом, колбасным сыром и майонезом. Или «рыбный» вариант: тунец в масле, тертый сыр, вареные яйца и майонез.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

vkuso.ru

Хрустящий лаваш с сырной начинкой на сковороде

  • Подписаться
  • Лента публикаций
  • Последние публикации
  • Лучшие публикации
    • за все время
    • за полгода
    • за месяц
  • Категории
    • Блины, оладьи, сырники
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты, напитки
    • Закуски и бутерброды
    • Мясные блюда
    • Первые блюда
    • Рыбные блюда
    • Салаты
    • Торты и пирожные
Любимые рецепты Подписаться Войти / РЕГИСТРАЦИЯ

prigotovimvkusno.com

Хрустящий лаваш с начинкой

 

Вкуснейший, хрустящий лаваш с начинкой. Обалденное дополнению к ароматному чаю!

Список ингредиентов

  • лаваш (2 шт) — 1 упаковка
  • фарш свино-говяжий — 300-400 г
  • лук репчатый — 1 шт
  • капуста молодая — 200 г
  • плавленый сырок — 1 шт
  • майонез — 1 ст. ложка
  • паста томатная — 2 ст. ложки
  • соль, перец, специи для мяса — по вкусу
  • зелень — чеснок, лук, укроп
  • горчица, сахар — по вкусу
  • растительное масло — для обжаривания
Способ приготовления
  1. Фарш обжарить с порезанным луком на сковороде с растительным маслом, добавив соль, перец и специи.
  2. Добавить нарезанный зеленый чеснок.
  3. Капусту нашинковать тонко, добавить порезанный укроп, зеленый лук.
  4. Натереть плавленный сырок.
  5. Добавить майонез и перемешать.
  6. Лаваш порезать на прямоугольники.
  7. Выложить ложку салата, на салат обжаренный фарш, сверху соусом (томатная паста, соль, сахар, перец черный), на соус немного горчицы.
  8. Свернуть лаваш, подогнув края вовнутрь.
  9. Обжарить на растительном масле с двух сторон.

Приятного аппетита!

Рубрика: Блины, оладьи, пельмени Закуски

mojakuhnja.ru