Рецепт Лаваш с начинкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Химический состав лаваш


Рецепт Лаваш с начинкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 273.9 кКал 1684 кКал 16.3% 6% 1680 г Белки 12 г 76 г 15.8% 5.8% 76 г Жиры 20 г 60 г 33.3% 12.2% 60 г Углеводы 10.8 г 211 г 5.1% 1.9% 212 г Органические кислоты 0.5 г ~ Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.4% 20 г Вода 50.5 г 2400 г 2.1% 0.8% 2405 г Зола 1.531 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 94 мкг 900 мкг 10.4% 3.8% 904 г Ретинол 0.056 мг ~ бета Каротин 0.179 мг 5 мг 3.6% 1.3% 5 г Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 1.1% 2 г Витамин В2, рибофлавин 0.103 мг 1.8 мг 5.7% 2.1% 2 г Витамин В4, холин 14.79 мг 500 мг 3% 1.1% 493 г Витамин В5, пантотеновая 0.098 мг 5 мг 2% 0.7% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.041 мг 2 мг 2.1% 0.8% 2 г Витамин В9, фолаты 8.87 мкг 400 мкг 2.2% 0.8% 403 г Витамин В12, кобаламин 0.286 мкг 3 мкг 9.5% 3.5% 3 г Витамин C, аскорбиновая 4.57 мг 90 мг 5.1% 1.9% 90 г Витамин D, кальциферол 0.267 мкг 10 мкг 2.7% 1% 10 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 6.215 мг 15 мг 41.4% 15.1% 15 г Витамин Н, биотин 1.096 мкг 50 мкг 2.2% 0.8% 50 г Витамин К, филлохинон 12.4 мкг 120 мкг 10.3% 3.8% 120 г Витамин РР, НЭ 2.5592 мг 20 мг 12.8% 4.7% 20 г Ниацин 0.362 мг ~ Макроэлементы Калий, K 88.84 мг 2500 мг 3.6% 1.3% 2468 г Кальций, Ca 167.92 мг 1000 мг 16.8% 6.1% 1000 г Магний, Mg 15.87 мг 400 мг 4% 1.5% 397 г Натрий, Na 346.66 мг 1300 мг 26.7% 9.7% 1298 г Сера, S 106.31 мг 1000 мг 10.6% 3.9% 1003 г Фосфор, Ph 114.5 мг 800 мг 14.3% 5.2% 801 г Хлор, Cl 404.96 мг 2300 мг 17.6% 6.4% 2301 г Микроэлементы Алюминий, Al 33.8 мкг ~ Железо, Fe 0.899 мг 18 мг 5% 1.8% 18 г Йод, I 1.39 мкг 150 мкг 0.9% 0.3% 154 г Кобальт, Co 1.118 мкг 10 мкг 11.2% 4.1% 10 г Марганец, Mn 0.0406 мг 2 мг 2% 0.7% 2 г Медь, Cu 23.55 мкг 1000 мкг 2.4% 0.9% 981 г Молибден, Mo 3.638 мкг 70 мкг 5.2% 1.9% 70 г Никель, Ni 1.935 мкг ~ Селен, Se 1.736 мкг 55 мкг 3.2% 1.2% 54 г Фтор, F 142.34 мкг 4000 мкг 3.6% 1.3% 3954 г Хром, Cr 18.33 мкг 50 мкг 36.7% 13.4% 50 г Цинк, Zn 0.9193 мг 12 мг 7.7% 2.8% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 8.83 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г Галактоза 0.002 г ~ Глюкоза (декстроза) 0.001 г ~ Лактоза 0.145 г ~ Незаменимые аминокислоты 1.467 г ~ Аргинин* 0.165 г ~ Валин 0.329 г ~ Гистидин* 0.266 г ~ Изолейцин 0.204 г ~ Лейцин 0.389 г ~ Лизин 0.314 г ~ Метионин 0.113 г ~ Метионин + Цистеин 0.165 г ~ Треонин 0.19 г ~ Триптофан 0.12 г ~ Фенилаланин 0.241 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.492 г ~ Заменимые аминокислоты 2.416 г ~ Аланин 0.145 г ~ Аспарагиновая кислота 0.302 г ~ Глицин 0.09 г ~ Глутаминовая кислота 0.876 г ~ Пролин 0.422 г ~ Серин 0.256 г ~ Тирозин 0.254 г ~ Цистеин 0.051 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 43.78 мг max 300 мг бета Ситостерол 27.399 мг ~ Жирные кислоты Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 1.6% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 4.3 г max 18.7 г 4:0 Масляная 0.004 г ~ 6:0 Капроновая 0.019 г ~ 8:0 Каприловая 0.064 г ~ 10:0 Каприновая 0.207 г ~ 12:0 Лауриновая 0.191 г ~ 14:0 Миристиновая 0.411 г ~ 15:0 Пентадекановая 0.049 г ~ 16:0 Пальмитиновая 1.977 г ~ 17:0 Маргариновая 0.033 г ~ 18:0 Стеариновая 1.165 г ~ 20:0 Арахиновая 0.075 г ~ 22:0 Бегеновая 0.096 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 4.804 г от 18.8 до 48.8 г 25.6% 9.3% 19 г 14:1 Миристолеиновая 0.064 г ~ 16:1 Пальмитолеиновая 0.101 г ~ 17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 4.594 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 8.375 г от 11.2 до 20.6 г 74.8% 27.3% 11 г 18:2 Линолевая 8.361 г ~ 18:3 Линоленовая 0.005 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.009 г ~

health-diet.ru

Рецепт Лаваш овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 211.7 кКал 1684 кКал 12.6% 6% 1680 г Белки 10.3 г 76 г 13.6% 6.4% 76 г Жиры 9.6 г 60 г 16% 7.6% 60 г Углеводы 20.4 г 211 г 9.7% 4.6% 210 г Органические кислоты 0.4 г ~ Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 0.7% 20 г Вода 55.1 г 2400 г 2.3% 1.1% 2396 г Зола 2.5167 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 152.8 мкг 900 мкг 17% 8% 899 г Ретинол 0.069 мг ~ бета Каротин 0.502 мг 5 мг 10% 4.7% 5 г Витамин В1, тиамин 0.104 мг 1.5 мг 6.9% 3.3% 2 г Витамин В2, рибофлавин 0.237 мг 1.8 мг 13.2% 6.2% 2 г Витамин В4, холин 2.57 мг 500 мг 0.5% 0.2% 514 г Витамин В5, пантотеновая 0.161 мг 5 мг 3.2% 1.5% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.071 мг 2 мг 3.6% 1.7% 2 г Витамин В9, фолаты 5.333 мкг 400 мкг 1.3% 0.6% 410 г Витамин В12, кобаламин 0.282 мкг 3 мкг 9.4% 4.4% 3 г Витамин C, аскорбиновая 3.17 мг 90 мг 3.5% 1.7% 91 г Витамин D, кальциферол 0.207 мкг 10 мкг 2.1% 1% 10 г Витамин D3, холекальциферол 0.0667 мкг ~ Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.313 мг 15 мг 2.1% 1% 15 г Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.1% 100 г Витамин РР, НЭ 2.2485 мг 20 мг 11.2% 5.3% 20 г Ниацин 0.797 мг ~ Макроэлементы Калий, K 142.5 мг 2500 мг 5.7% 2.7% 2500 г Кальций, Ca 284.5 мг 1000 мг 28.5% 13.5% 998 г Магний, Mg 35 мг 400 мг 8.8% 4.2% 398 г Натрий, Na 502 мг 1300 мг 38.6% 18.2% 1301 г Сера, S 43.33 мг 1000 мг 4.3% 2% 1008 г Фосфор, Ph 208.8 мг 800 мг 26.1% 12.3% 800 г Хлор, Cl 300 мг 2300 мг 13% 6.1% 2308 г Микроэлементы Железо, Fe 1.208 мг 18 мг 6.7% 3.2% 18 г Марганец, Mn 0.0047 мг 2 мг 0.2% 0.1% 2 г Медь, Cu 5.33 мкг 1000 мкг 0.5% 0.2% 1066 г Селен, Se 2.5 мкг 55 мкг 4.5% 2.1% 56 г Цинк, Zn 0.48 мг 12 мг 4% 1.9% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 18.367 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 2 г max 100 г Незаменимые аминокислоты 1.5867 г ~ Аргинин* 0.21 г ~ Валин 0.3892 г ~ Гистидин* 0.4828 г ~ Изолейцин 0.2988 г ~ Лейцин 0.5592 г ~ Лизин 0.4648 г ~ Метионин 0.1913 г ~ Метионин + Цистеин 0.1383 г ~ Треонин 0.2812 г ~ Триптофан 0.15 г ~ Фенилаланин 0.3125 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.4167 г ~ Заменимые аминокислоты 2.7917 г ~ Аланин 0.2248 г ~ Аспарагиновая кислота 0.4715 г ~ Глицин 0.0878 г ~ Глутаминовая кислота 1.2302 г ~ Пролин 0.6647 г ~ Серин 0.4198 г ~ Тирозин 0.328 г ~ Цистеин 0.0222 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 33.5 мг max 300 мг Жирные кислоты Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 5.6 г max 18.7 г 4:0 Масляная 0.1292 г ~ 6:0 Капроновая 0.0955 г ~ 8:0 Каприловая 0.091 г ~ 10:0 Каприновая 0.3295 г ~ 12:0 Лауриновая 0.1932 г ~ 14:0 Миристиновая 0.4602 г ~ 16:0 Пальмитиновая 0.8585 г ~ 18:0 Стеариновая 0.248 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 0.7705 г от 18.8 до 48.8 г 4.1% 1.9% 19 г 16:1 Пальмитолеиновая 0.0642 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 0.6625 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0985 г от 11.2 до 20.6 г 0.9% 0.4% 11 г 18:2 Линолевая 0.0543 г ~ 18:3 Линоленовая 0.0442 г ~

health-diet.ru

Калорийность Хлеб, лаваш, белый, необогащенный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Хлеб, лаваш, белый, необогащенный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 275 кКал 1684 кКал 16.3% 5.9% 1687 г
Белки 9.1 г 76 г 12% 4.4% 76 г
Жиры 1.2 г 60 г 2% 0.7% 60 г
Углеводы 55.7 г 211 г 26.4% 9.6% 211 г
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 4% 20 г
Вода 32.1 г 2400 г 1.3% 0.5% 2469 г
Зола 1.9 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.267 мг 1.5 мг 17.8% 6.5% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.097 мг 1.8 мг 5.4% 2% 2 г
Витамин В5, пантотеновая 0.397 мг 5 мг 7.9% 2.9% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.034 мг 2 мг 1.7% 0.6% 2 г
Витамин В9, фолаты 24 мкг 400 мкг 6% 2.2% 400 г
Витамин РР, НЭ 2.142 мг 20 мг 10.7% 3.9% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 120 мг 2500 мг 4.8% 1.7% 2500 г
Кальций, Ca 86 мг 1000 мг 8.6% 3.1% 1000 г
Магний, Mg 26 мг 400 мг 6.5% 2.4% 400 г
Натрий, Na 536 мг 1300 мг 41.2% 15% 1301 г
Фосфор, Ph 97 мг 800 мг 12.1% 4.4% 802 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.4 мг 18 мг 7.8% 2.8% 18 г
Марганец, Mn 0.481 мг 2 мг 24.1% 8.8% 2 г
Медь, Cu 168 мкг 1000 мкг 16.8% 6.1% 1000 г
Цинк, Zn 0.84 мг 12 мг 7% 2.5% 12 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.329 г ~
Валин 0.394 г ~
Гистидин* 0.195 г ~
Изолейцин 0.349 г ~
Лейцин 0.634 г ~
Лизин 0.219 г ~
Метионин 0.16 г ~
Треонин 0.257 г ~
Триптофан 0.105 г ~
Фенилаланин 0.446 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.302 г ~
Аспарагиновая кислота 0.408 г ~
Глицин 0.319 г ~
Глутаминовая кислота 3.033 г ~
Пролин 1.012 г ~
Серин 0.438 г ~
Тирозин 0.257 г ~
Цистеин 0.197 г ~
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.024 г от 0.9 до 3.7 г 2.7% 1% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 0.511 г от 4.7 до 16.8 г 10.9% 4% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.166 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.156 г ~
18:0 Стеариновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.105 г от 18.8 до 48.8 г 0.6% 0.2% 18 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.013 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.092 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.535 г от 11.2 до 20.6 г 4.8% 1.7% 11 г
18:2 Линолевая 0.511 г ~
18:3 Линоленовая 0.024 г ~

Энергетическая ценность Хлеб, лаваш, белый, необогащенный составляет 275 кКал.

  • oz = 28.35 гр (78 кКал)
  • pita, large (6-1/2' dia) = 60 гр (165 кКал)

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference.

health-diet.ru


Смотрите также