Ханум в мультиварке:5 самых вкусных рецепта. Ханум из лаваша


👌 Ханум из лаваша в мультиварке, рецепты с фото

Изначально мне понравилось название, интересное такое, восточное. Я не лингвист, но мне напоминает название известной пьесы «Ханума», рискну предположить, что корень у этих слов должен быть один.   А что касается рецептов, то ханум – блюдо восточной кухни, представляющее собой рулет из теста с мясной начинкой, приготовленный на пару. Ничего не напоминает? Вот как по мне, так это те же пельмени-вареники. А поскольку я фанат и пельменей, и любых их разновидностей, я решила свою догадку подтвердить или опровергнуть. Вот только с тестом заводиться не хотелось.    И тут на мое счастье совсем недавно, все в том же интернете, встретила я интересный рецепт «пельменной вариации», причём интересный не только в плане начинки, но и самого теста, потому как тестом здесь будет выступать лаваш. Да-да, самый обыкновенный готовый лаваш (у нас в магазинах он называется армянский).  Ингредиенты:
  • 2 листа лаваша
  • 500-600 граммов фарша (у меня из индейки)
  • 1 средняя красная луковица

  • 2-3 средние картофелины

  • 1 столовая ложка (примерно) растительного масла

  • пара зубчиков чесночка

  • соль, перец по вкусу
Сложность: очень просто  Время приготовления:около 1 часа  Ход работы:   Ну что, давайте освоим рецепт ханума? Приготовление, если честно, элементарное.    Начала, естественно, с начинки. Лук измельчила блендером. К луку добавила фарш.  Поперчила. Посолила. Выдавила чеснодавилкой чеснок. Картофель порезала небольшими кубиками. И тоже отправила в начинку. Перемешала. Дальше расстелила лаваш, чуть-чуть, прямо рукою, смазала его растительным маслом, и сверху разложила половину начинки. Процедуру повторила и для второго листа лаваша. Двух моих друзей аккуратно скатала  в максимально тугой рулет. Выложила в подставку мультиварки для готовки на пару, в саму мультиварку налила небольшое количество воды и установила режим «Пароварка» на 40 минут. Готовила при закрытой крышке. Волновалась за картошку, не мало ли ей времени, но нет – все отлично приготовилось.   Подавала с салатом из огурцов и помидоров. А похоже да, на пельмени, только картошка дает интересную текстуру и акцент. Понравилось и точно буду повторять еще.   Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

ханум из лаваша в духовке

funer.ru

ХАНУМ ИЗ ЛАВАША ПРОДУКТЫ: Лаваш тонкий - З листа Фарш мясной - 500 гр. Картофель крупный - 2 шт. Лук крупный -...
 
 
 
Тэги:
 
Всем приветики) Готовила первый раз и могу рекомендов ать, получился очень вкусный и нежный пирог, можно...
 
 
 
Тэги:
 
Быстрый в приготовле нии и очень вкусный пирог Подписывай тесь на канал Ставьте лайки Оставляйте комментари и.
 
 
 
Тэги:
 
Добрый день! Готовим супер вкусную закуску-РУ ЕТ ИЗ ЛАВАША С МЯСНЫМ ФАРШЕМ! Готовится рулет быстро и очень...
 
 
 
Тэги:
 
Готовим лаваш с фаршем и тыквой в духовке в виде рулета.Это блюдо подойдет для праздников ,семейных посидел...
 
 
 
Тэги:
 
В этом видео приготовим очень простой и необычный пирог, основным ингредиент ом которого будет лаваш! В...
 
 
 
Тэги:
 
Пирог - рулет с фаршем - это быстрый, простой, а главное вкусный рецепт. Пирог из лаваша выпекается в духовке....
 
 
 
Тэги:
 
Рецепты из лаваша в духовке. Чтобы не пропустить новые видео жмите колокольчи ...
 
 
 
Тэги:
 
Изумительн о вкусные ленивые пельмени из лаваша или пшеничного ролла. С помощью разных специй, можно получ...
 
 
 
Тэги:
 
Горячие рулетики из лаваша запеченные в духовке.. Эта быстрая и вкусная закуска с сочной и сытной начинкой...
 
 
 
Тэги:
 
1. РУЛЕТИКИ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ 2. РУЛЕТИКИ С МОРКОВЬЮ ПО-КОРЕЙСК 3. РУЛЕТИКИ С ТВОРОГОМ 4.
 
 
 
Тэги:
 
Быстрый завтрак из лаваша с сыром и в яйцом на сковороде, можно добавить зелень - будет еще вкуснее, но это...
 
 
 
Тэги:
 
Готовим вкусный мясной пирог без теста. Пирог получается очень мягким, нежным и сочным, и совершенно не...
 
 
 
Тэги:
 
Хрустящие рулетики из лаваша с курицей Индигриент ы: лаваш 2 шт вареная куриная грудка 250 г лук -1 зелень раст...
 
 
 
Тэги:
 
Быстрые пирожки из лаваша с фаршем. Невероятно вкусные, румяные и сочные. Очень практичный рецепт, не надо...
 
 
 
Тэги:
 
Вкуснейшие рулетики из лаваша с курицей и плавленым сыром – закуска, которая быстро готовится, и так же...
 
 
 
Тэги:
 
Как приготовит ь ХАНУМ, самое подробное видео от шеф -повара. Самое короткое и качественн ое видео о том как...
 
 
 
Тэги:
 
Мы приготовил и этот необычный и очень вкусный бёрек из теста Фило, рецепт которого вы тоже вскоре увидите...
 
 
 
Тэги:
 
Кулинарная Книга!!! Здесь вы найдете море рецептов вкусных блюд различных кухонь мира. Ролики очень просты...
 
 
 
Тэги:
 
Хрустящая закуска из лаваша. Получается сочная, хрустящая, ароматная и всегда съедается с удовольств ием....
 
 
 
Тэги:
 
Ингредиент ы: 1 большой или 2 небольшой лаваша 1 кг. тыквы 3 ст. л. сахара по желанию 1 яйцо ТАЕТ ВО РТУ! Рулет...
 
 
 
Тэги:
 
Сегодня у нас просто палочка-вы учалочка "Ленивые чебуреки из лаваша" Нам понадобитс я: 3 листа лаваша 500...
 
 
 
Тэги:
 
Пирог/руле из лаваша с фаршем/мяс м,рецепт,к к приготовит ь. Другие рецепты ...
 
 
 
Тэги:
 
6 яиц 300грсыра любого 250-300гр творога 100гр лука зелёного 2-3 ст.л.подсол нечного масла 1,5стакана молока соль...
 
 
 
Тэги:
 
Очень вкусные рулеты (вертуты) из лаваша с тыквой в духовке. Готовится проще простого, а результат превосхо...
 
 
 
Тэги:
 
Ханум по-узбекск (рулет с начинкой на пару).Ханум - вкуснейший паровой рулет с мясом и овощами,ле ивые манты...
 
 
 
Тэги:
 

Ханум в мультиварке - рецепт с пошаговым фото

xanum-v-multivarke-recept-s-poshagovym-fotoВсем привет! А знаете ли вы рецепты приготовления ханума в мультиварке, с морковью и луком, с фаршем и картошкой, с тыквой и даже постные. Если нет, то берите полотенец, дабы ваши слюнки будут течь от аппетитных пошаговых фото и внимательно ознакамливайтесь с вариантами ханума.

С этим блюдом я познакомилась совсем недавно, случайно увидела рецепт в одном из журналов, который взяла в супермаркете. Внимательно прочитав, заметила небольшое бурление в брюшной полости и пришла к выводу, что стоит все — таки попробовать это узбекское блюдо и порадовать свою семью вкусным и простым ужином.

Ханум в мультиварке — рецепт с фото

Если внимательно ознакомиться с блюдом, а точнее с его историей, то можно узнать, что ханум, это не единственное название, которое носят ленивые манты. Да, это не оперетта Ханум и даже не фильм, а самая настоящая вкусная и полезная еда для всей семьи.

Рекомендую: Как приготовить ленивые вареники

Существует много видов и способов этого вкусного блюда, кто – то готовит его в духовке и даже на сковороде, кому — то нравится с овощами или тыквой, но нет ничего вкуснее классического рецепта, который готовится исключительно на пару и с мясом.

Но прежде чем приготовить хануму или как многие называют, ленивые манты в мультиварке, надо сделать тесто.

Тесто для ханума 

Не думайте, что если ленивые манты, то нужно муку перемешать с водой и фаршем, нет, это вам не ленивые вареники, здесь все по настоящему, готовится сначала тесто, а потом и начинка. В моем случае начинка будет мясная, а точнее из фарша.

Тесто я в таких случаях делаю классическое, и состоит оно из:

  • Муки;
  • Воды;
  • Яиц;
  • Соли.

Вот и все составляющие, которые нам понадобятся для теста. В муку я добавляю чуть меньше стакана воды, яйцо и щепоточку соли, все это перемешиваю, а затем выкладываю на стол, посыпанный мукой, и вымешиваю его до крутого состояния. Тесто должно быть упругим и плотным.

А вот вам и фото рецепта теста, которое сгодится и на ленивые манты и на обычные.xanum-v-multivarke-recept-s-poshagovym-foto

Сегодня я вам расскажу 5 вкусных рецептов этого блюда, поделюсь пошаговыми фото, а вам в свою очередь предлагаю поделиться своим мнением в комментариях, возможно у вас есть на этот счет свои хитрости.

Когда готово тесто, надо приступать к начинке. Всем известно и понятно, что манты делаются с фаршем, а вот ленивые манты можно сделать с чем угодно, например, с тыквой, луком, морковью,  тертым сыром и зеленью.

Ханумы с фаршем в мультиварке

Я впервые делала это блюдо, поэтому решила не экспериментировать и начать с традиционной начинки, с фарша. Фарш я приготовила очень быстро, пропустила мясо через мясорубку, добавила туда мелко резаный лук, посолила и поперчила. Лук вы тоже можете пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

Приступаю к главному и ответственному процессу. Тесто я замесила очень «круто», поэтому чтобы раскатать его в пласт, пришлось приложить немало усилий.

На раскатанное тесто нужно выложить нашу начинку. Для того чтобы мясо ложилось тонким слоем и равномерно, я в него добавила немного воды. Смотрите, что у меня получилось.Теперь скручиваю все в рулет и края фиксирую, соединяя их между собой. Шов смазываю растительным масло, вы это можете сделать и оливковым и маслом грецкого ореха, все индивидуально и на любителя.

Выкладываю свой ханум в мультиварку, а точнее на тарелку для нее, швом вниз. Заливаю кипяченую воду в чашу мультиварки, устанавливаю тарелку и включаю режим «варка на пару». Время приготовления такого ханума ровно 40 минут.xanum-v-multivarke-recept-s-poshagovym-fotoСмотрите, какая ровненькая прелесть у меня получилась. Тесто не поползло и не превратилось в распаренную кашу в мультиварке, лишь потому, что я его хорошо сделала.

А вот и фото вкусного и сочного ханума с фаршем в мультиварке.xanum-v-multivarke-recept-s-poshagovym-foto

Ханум с фаршем и картошкой

Как я уже писала выше, ленивые манты можно готовить с чем угодно, в том числе с фаршем и картофелем.

Принцип практически одинаковый, разница лишь в начинке. Для каждого вида начинка готовится по — разному. У узбекских хозяек существует множество секретов на этот счет, но так как я русская, то и секреты мне никто не доверил.

Делаем начинку из фарша и картофеля для ханума. Тут в фарш можно лук и не рубить, а обжарить его на сковороде с картофельным пюре. Затем все смешать и мясо, и картофель, выложить на лепешку, скатать в рулет и отправить так же на 40 минут в мультиварку. Можно картофель порубить на мелкие кубики и выложить поверх фарша. xanum-v-multivarke-recept-s-poshagovym-fotoМожно сделать начинку для ханум, состоящую только из картофельного пюре, если оно у вас готово уже, или осталось после завтрака, не пропадать же добру.

Постный ханум в мультиварке

Следующий рецепт ханума у нас будет постным, не потому что сейчас идет пост, который скоро уже закончится, а потому как есть женщины и даже мужчины, которые следят за своей фигурой. Для вас я рекомендую начинку, состоящую из моркови и лука. В тесто вам не следует класть куриное яйцо, а обойтись лишь мукой, водой и солью.

Для приготовления постной начинки, понадобится морковь свежая, лук, соль, специи по желанию и растительное масло, на котором это будет обжариваться.

После того как наша начинка готова и остыла, выкладываем ее на наше тесто, скатываем в рулон, закрепляем края и отправляем в мультиварку.

Если вы тесто сделали не совсем тугим, то в этом случае время приготовления можно сократить минут на 5 – 10 минут.xanum-v-multivarke-recept-s-poshagovym-foto

 

Ханум с тыквой, рецепт с пошаговым фото

Вот и до тыквы мы добрались. На самом деле, тыкву я не ем, даже не люблю ее запеченный запах, но ради семьи приходится идти на жертвы и, заткнув нос, готовить.

Ханум с тыквой можно сделать как постный, так и обычный. Тесто делается все так же, как и во всех предыдущих разах, меняется только начинка.

В этот раз наша начинка состоит из тыквы, лука и масла сливочного. Чистим нашу тыкву и лук, промываем под проточной водой и нарезаем кубиками, примерно по 1 см. Все это перемешиваем, солим и немного перчим, затем выкладываем на тесто, а поверх такой начинки изредка кладем небольшие кубики сливочного масла. Скатываем в рулетик, закрепляем края и в мультиварку на 1 час.xanum-v-multivarke-recept-s-poshagovym-foto

Ханум в лаваше

Да, ленивые манты можно делать не только в мультиварке, но и в духовке, только такое блюдо, скорее всего, будет называться не ханум, а запеканка в лаваше. Хотя в запеканку кладутся овощи вдобавок к фаршу, поэтому давайте я все — таки вам расскажу рецепт.

Тесто для этого блюда вам не нужно, достаточно купить в магазине армянский лаваш, расстелить его на чистой и плоской поверхности. Далее мы сверху выкладываем сырой фарш, присаливаем, сворачиваем в рулет и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут.

Вот и готов ханум в лаваше, смотрите какое аппетитное фото.xanum-v-multivarke-recept-s-poshagovym-fotoТакие замечательные варианты, да к тому же не сложные, может осилить любая хозяйка, имея дома мультиварку.

Приятного аппетита и делитесь рецептами в сети.

С любовью, Нина Кузьменко.

 

detkisemya.ru

Ханум в фольге в духовке с картошкой и мясом

Ханум в фолге в духовке с картошкой и мясом

Для теста:

  • мука – 2,5 стакана;
  • кефир – 0,5 стакана;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. л.

Для начинки:

  • мясо или мясной фарш – 500 г;
  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • зелень;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • специи.

Время приготовления – около двух часов.

Выход – 8 порций.

Ханум в фолге в духовке с картошкой и мясом: фото 1

Традиционный узбекский "ханум" – это сытное мучное блюдо с мясной начинкой, приготовленное на пару. По вкусу он напоминает манты, но по приготовлению является менее трудоёмким, потому что вся начинка заворачивается в один рулет. Однако не у всех в доме есть пароварка или мантоварка, поэтому сейчас вы узнаете о том, как сделать ханум в духовке в фольге (рецепт с фото), чтобы по вкусу он практически ничем не отличался от ханума, приготовленного на пару.

Как приготовить ханум в фольге в духовке

Сначала необходимо замесить тесто. Для этого в глубокую ёмкость надо просеять муку, вбить яйцо, добавить соль, влить кефир и подсолнечное масло.

Ханум в фолге в духовке с картошкой и мясом: фото 2

Замесить тесто (замешивать нужно, пока оно не станет гладким и эластичным), поместить его в пакет и положить в холодильник до того времени, пока не будет готова начинка. 

Для приготовления начинки нужно сначала помыть и почистить овощи: лук, картофель, морковь. Растопить на плите сливочное масло. Затем смолоть мясо на мясорубке (или взять готовый фарш), овощи также перекрутить на мясорубке (при желании лук можно мелко порезать). Посолить, добавить специи и измельчённую зелень, одну столовую ложку растопленного сливочного масла и всё хорошенько перемешать.

Ханум в фолге в духовке с картошкой и мясом: фото 3

Теперь можно достать тесто из холодильника, разделить его на 2 или на 4 равные части. Присыпать ровную поверхность мукой и раскатать одну из частей очень тонким пластом. Чем тоньше удастся раскатать тесто, тем более нежным получится ханум. Главное, следить за тем, чтобы тесто нигде не порвалось. Полностью раскатанное тесто смазать растопленным сливочным маслом, затем равномерно разложить на нём половину (или четверть) начинки так, чтобы до краёв теста оставалось 1,5-2 см. Аккуратно приподнимая тесто с одного края, завернуть его в рулет. С боков рулет тщательно залепить, чтобы начинка не выпадала. Аналогичную операцию проделать с оставшимся тестом и начинкой.

Ханум в фолге в духовке с картошкой и мясом: фото 4

Включить духовку, чтобы она прогревалась, выставив температуру 190 градусов. Отрезать фольгу по размеру рулета с таким расчётом, чтобы, после выкладывания рулета на фольгу, со всех сторон оставалось не меньше 5-6 см. Середину листа из фольги смазать растительным маслом. На эту часть положить рулет, поднять со всех сторон края фольги и защепить их повыше над рулетом, чтобы получился своеобразный "конверт" и внутри осталось свободное пространство.

 Ханум в фолге в духовке с картошкой и мясом: фото 5

На противень налить воды и выложить на него завёрнутый в фольгу рулет. Готовить ханум в духовке 1 час, время от времени подливая воду на противень. Готовый ханум надо аккуратно вынуть из фольги (будьте осторожны, чтобы не обжечься перегретым паром при разворачивании "конверта" из фольги).

Приготовленный ханум нужно разрезать на порции. Ханумотлично сочетается с любыми овощными салатами. Его подают с томатным, сметано-чесночным соусом или со сметаной. Можно также приготовить вкусную подливку. Для этого надо обжарить до золотистого цвета лук с зеленью и специями, добавить немного томатного соуса и воды и тушить 5-10 минут.

Ханум в фолге в духовке с картошкой и мясом: фото 6

Можно сэкономить время на изготовлении теста, попробовав сделать "ленивый" ханум. Для этого можно использовать готовый лаваш, купленный в магазине. Технология изготовления остаётся такой же, как для ханума, рецепт с пошаговым фото с картошкой и мясом которого изложен выше.

Желаем успехов в кулинарном творчестве и приятного всем аппетита!

prokefir.ru

ханум из лаваша в мультиварке

funer.ru

ХАНУМ ИЗ ЛАВАША ПРОДУКТЫ: Лаваш тонкий - З листа Фарш мясной - 500 гр. Картофель крупный - 2 шт. Лук крупный -...
 
 
 
Тэги:
 
Ханум в мультиварк е Redmond, простой рецепт хануса. Как приготовит ь вкусный ханум. Рецепты для мультиварк и....
 
 
 
Тэги:
 
Пирог из лаваша в мультиварк е Redmond, простой рецепт пирога. Как приготовит ь пирог в мультиварк е. Выпечка...
 
 
 
Тэги:
 
Всем приветики) Готовила первый раз и могу рекомендов ать, получился очень вкусный и нежный пирог, можно...
 
 
 
Тэги:
 
Ханум — очень вкусный рулет, который готовится на пару. Его легко приготовит ь и в мультиварк е. Попробуйте ...
 
 
 
Тэги:
 
Вкусный,со ный, сытный пирог, в котором много-мног начинки! Очень рекомендую приготовит ь, порадовать свои...
 
 
 
Тэги:
 
Очень вкусное и простое в приготовле нии блюдо. Можно капусту потушить и с мясным фаршем, еще вкусней будет....
 
 
 
Тэги:
 
Быстрый в приготовле нии и очень вкусный пирог Подписывай тесь на канал Ставьте лайки Оставляйте комментари и.
 
 
 
Тэги:
 
Ингредиент ы: 1 большой или 2 небольшой лаваша 1 кг. тыквы 3 ст. л. сахара по желанию 1 яйцо ТАЕТ ВО РТУ! Рулет...
 
 
 
Тэги:
 
Кулинарная Книга!!! Здесь вы найдете море рецептов вкусных блюд различных кухонь мира. Ролики очень просты...
 
 
 
Тэги:
 
Как приготовит ь ХАНУМ, самое подробное видео от шеф -повара. Самое короткое и качественн ое видео о том как...
 
 
 
Тэги:
 
Готовим вкусный мясной пирог без теста. Пирог получается очень мягким, нежным и сочным, и совершенно не...
 
 
 
Тэги:
 
Купить книги бабушки Эммы → Подпишитес ь на канал Рецепты Бабушки Эммы ...
 
 
 
Тэги:
 
Ленивые пельмени на сковороде. Если любите домашние пельмени, но нет времени их лепить - воспользуй тесь...
 
 
 
Тэги:
 
Мы приготовил и этот необычный и очень вкусный бёрек из теста Фило, рецепт которого вы тоже вскоре увидите...
 
 
 
Тэги:
 
Ингредиент ы для "Ханум&quo t;. Для теста: 500 гр. муки 250 мл.л. теплой воды 2 ст. ложки растительн ого масла щепотка...
 
 
 
Тэги:
 
Хотите приготовит ь что-нибудь вкусное и несложное? Возможно, вам придется по вкусу этот интересный и доступ...
 
 
 
Тэги:
 
Интернет магазин товаров из Индии - прямые поставки из Дели! Самый дешевый ...
 
 
 
Тэги:
 
В этом видео приготовим очень простой и необычный пирог, основным ингредиент ом которого будет лаваш! В...
 
 
 
Тэги:
 
Ханум по-узбекск (рулет с начинкой на пару).Ханум - вкуснейший паровой рулет с мясом и овощами,ле ивые манты...
 
 
 
Тэги:
 
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ БЮДЖЕТНЫЙ ПИРОГ ИНГРИДИЕНТ Ы 2 ЛИСТА ЛАВАША 250-300ГРАММ ФАРША 2 ЯЙЦА 5СТ.
 
 
 
Тэги:
 
Изумительн о вкусные ленивые пельмени из лаваша или пшеничного ролла. С помощью разных специй, можно получ...
 
 
 
Тэги:
 
Фарш в томатном соусе в мультиварк е Redmond. Простой рецепт фарша с томатным соусом пошагово. Как приготовит ь...
 
 
 
Тэги:
 

Смотрите также