Штрудель из тонкого лаваша с грушей рецепт с фото. Грушевый штрудель из лаваша


Грушевый штрудель из лаваша - рецепт RussianFood

Продукты Вес продуктов в граммах Стакан250 мл. Стакан200 мл. Столовая ложка Чайная ложка 1 штука в граммах
Абрикос         40
Апельсин         140
Арахис очищенный 175 140 20    
Баклажан         200
Болгарский перец         50-150
Брусника 140        
Варенье 330 270 50 17  
Вино столовое 250 200 20 5  
Вишня свежая 190 150 30    
Вода 250 200 18 5  
Гвоздика молотая       3  
Гвоздика не молотая       4  
Гвоздика цельная         0,06
Голубика 260        
Горох лущеный   230 25 10  
Горох не лущеный   200 0 0  
Горчица       4  
Горчица порошок       4  
Груша         135
Джем     40 15  
Ежевика 190        
Желатин (порошок)     15 5  
Желатин гранулированный     15 5  
Желатин листик         2,5
Земляника         8
Изюм 190 165 25    
Какао     20 10  
Капуста (кочан)         1500-2000
Картофель средний         100
Кислота лимонная кристаллическая     25 8  
Кислота лимонная сухая     25 8  
Клубника 150 120 25    
Клюква 145        
Корица молотая     20 8  
Кофе     20 10  
Кофе молотый     20 7  
Крупа геркулес 90 70 12 6  
Крупа гречневая 210 190 15 7  
Крупа манная 200 180 25 8  
Крупа овсяная 90 75 12    
Крупа перловая 230 210 25 8  
Крупа ячневая 180 160 20 7  
Крыжовник 210        
Лавровый лист         0,2
Ликер     20 7  
Лук репчатый средний         75
Мак   135 18 5  
Мак   155 15 5  
Малина 140 110 20    
Маргарин топленый 230 180 14 10  
Масло животное топленое 240 185 17 5  
Масло растительное 240 190 20 5  
Масло сливочное 240 210 40 15  
Мёд натуральный 325 270 25 15  
Миндаль очищенный 160 130 30 10  
Молоко сгущеное     30 12  
Молоко сухое 120 100 20 5  
Молоко цельное 250 200 20 5  
Морковь средняя         75
Мука картофельная 180 150 30 10  
Мука кукрузная 160 130 30 10  
Мука пшеничная 160 130 25 10  
Огурец средний         100
Орех грецкий молотый 120 100 20 5  
Орех фундук очищенный 170 130 30 10  
Орех ядро 165   30    
Перец горький         0,05
Перец душистый порошком       4,5 0,07
Перец молотый красный       1  
Перец молотый черный       5  
Перец черный горошек       0 0,03
Персик         85
Петрушка         50
Петрушка корень         150
Повидло 310 290 36 12  
Помидор         75
Пшено   220 25 8  
Пюре земляничное 350 290 50 17  
Пюре ягодное 350 290 50 17  
Редис         15-25
Редька         150-200
Репа         75-100
Рис 240 180 25 9  
Сало     50 30  
Сало топленое 245 220 20    
Сахар кусковой 200 140     9
Сахарная пудра 180 140 25 8  
Сахарный песок 230 180 30 12  
Свекла         50
Сельдерей         100
Сельдерей корень         75-100
Слива 150       30
Сливки 250 200 14 5  
Сметана 250 210 25 10  
Смородина красная 175   35    
Смородина черная 155   30    
Сода питьевая     28 12  
Сок 250 200 18 5  
Соль 325 270 30 10  
Сорго 180 160 20 7  
Сухари ломтиками         50
Сухари молотые 125 100 15 5  
Сухари панировачные 125 100 20 5  
Сыр кисломолочный     17 5  
Толченые орехи   120 20 7  
Томатное пюре 220 190 25 8  
Томатный соус     25 8  
Томат-паста     30 10  
Уксус 250 200 18 5  
Фасоль   220 30 10  
Хлопья кукурузные 50 35 17 2  
Хлопья овсяные 100 80 14 4  
Хлопья пшеничные 60 45 9 2  
Цветная капуста средняя         750
Чай     15 4  
Черешня 165        
Черная смородина 180 130 30    
Черника 200   35    
Черника сушеная   130 15    
Чернослив 250 220 25    
Чечевица 210 180      
Яблоко         90
Яблоко сушеное 70        
Яйцо (белок) 11 шт. 9 шт.     30
Яйцо (желток) 12 шт. 10 шт.     20
Яйцо без скорлупы 6 шт. 5 шт.     50
Яйцо большое         55
Яйцо малое         45
Яйцо среднее         50
Яичный порошок 180 100 25 10  

www.russianfood.org

Штрудель из лаваша пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

Пошаговые рецепты приготовления штруделя из лаваша с творогом, картофелем, шампиньонами, грушами и изюмом

2018-06-20 Рида Хасанова

Оценкарецепта

4.8

242

Числопросмотров

242

В 100 граммах готового блюда

Белков

4

(гр)

4 гр.

низкое

Жиров

7

(гр)

7 гр.

среднее

Углеводов

25

(гр)

25 гр.

высокое

Калорий

179

(Ккал)

179 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт штруделя из лаваша

Штрудель из лаваша – это простой и быстрый вариант знаменитого лакомства. Уже не нужно месить и раскатывать тесто. Вместо него используется тонкий армянский лаваш, основа, которая не меняется. А с начинками можно поэкспериментировать. Взять яблоки с медом и орехами, творог с ягодами и сахаром, сухофрукты или даже щавель с брынзой. Каждый из рецептов оригинален и достоит того, чтобы попробовать его на своей кухне. В итоге получится пять рецептов быстрой домашней выпечки на каждый день.

Ингредиенты:

  • тонкий армянский лаваш;
  • 4-5 ложек меда;
  • три крупных яблока;
  • половина лимона;
  • горсть грецких орехов;
  • чайная ложка молотой корицы;
  • ложка сахарной пудры;
  • одно яйцо.

Пошаговый рецепт штруделя из лаваша

Шаг 1:

Яблоки сполосните, очистите от кожицы. Нарежьте фруктовую мякоть кубиками. Переложите в миску. Щедро сбрызните лимонным соком. Перемешайте, оставьте пока в стороне.

Шаг 2:

Грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде. Чуть остудите, очистите от кожицы. Порубите белые орехи ножом на разделочной доске.

Шаг 3:

Яйцо разбейте, отделите белок и желток. Белок тщательно взбейте до пены.

Шаг 4:

На широкой разделочной доске расстелите лаваш. Смажьте его медом, затем белковой пеной. Посыпьте яблоками и орехами. Старайтесь распределять продукты равномерно, чтобы начинка покрывала весь лаваш. Сверху посыпьте молотой корицы. Сверните в плотный рулет по ширине. Нужно, чтобы рулет получился длинный, но не толстый. Порежьте его на 2-3 части. Положите в застеленный пекарской бумагой противень. Смажьте рулеты желтком.

Шаг 5:

Испеките штрудель в духовке при 180˚С до зарумянивания – это около 40 минут. Достаньте выпечку, посыпьте сахарной пудрой. Нарежьте на порции и подайте к чаю, кофе.

Классический вариант штруделя из лаваша можно разнообразить по желанию. К примеру, добавить в него изюм или другие сухофрукты, вместо яблока использовать спелую грушу или персик.

Вариант 2: Быстрый рецепт штруделя из лаваша

Данный рецепт чуть проще классического варианта. Миндаль берется в лепестках, его не нужно очищать или измельчать. Останется только очистить и нарезать грушу, собрать выпечку и приготовить в духовке.

Ингредиенты:

  • один тонкий лаваш;
  • пару спелых груш;
  • одно яйцо;
  • примерно 40-45 г меда;
  • горсть лепестков миндаля.

Как быстро приготовить штрудель из лаваша

Шаг 1:

Сразу же взбейте в пену яйцо. Чтобы процесс шел быстро и эффективно, воспользуйтесь миксером или венчиком блендера. Сначала включите первую скорость, потом переключитесь на вторую и третью. Все взбивание должно занять около 4 минут.

Шаг 2:

Сполосните груши, очистите от кожицы. Срежьте мякоть, ее должно быть около 150-170 грамм. Нарежьте ее тонкими ломтиками или кубиками.

Шаг 3:

Разложите лаваш. Смажьте его взбитым яйцом с помощью кондитерской кисточки. Посыпьте нарезкой груши, миндалем. Сверху полейте медом. Сверните в длинный рулет, старайтесь прижимать поплотнее. Сверните в улитку. Уложите в противень с пекарской бумагой. Сверху промажьте яйцом.

Шаг 4:

Пеките в духовке до румяного цвета. Несмотря на то, что выпечка займет те же 40 минут, общее время готовки сокращено до 55 минут. Можно готовить такой закрученный штрудель в мультиварке. Для этого используйте режим «Выпечка», а таймер установите на 60 минут. После этого времени переверните пирог на другую сторону, пеките в том же режиме еще 15 минут.

Яйцо в данном рецепте применяется как связка лаваша и начинки. Но вместо взбитого куриного яйца можно использовать сыр. Подойдут чуть сладковатые сорта – «Пармезан», «Маасдам», «Эдам», «Маскарпоне».

Вариант 3: Штрудель из лаваша с цедрой лимона и изюмом

Помимо цедры лимона, яблока и изюма в начинке штруделя будут еще и пряности. Ориентируйтесь на сочетания аниса, ванили, кардамона, имбиря, мускатного ореха или гвоздики.

Ингредиенты:

  • пару яблок;
  • цедра одного мелкого лимона;
  • горсть изюма;
  • около 50-60 г сахарной пудры;
  • тонкий лаваш;
  • 30-40 г пармезана;
  • чайная ложка молотых специй;
  • пару ложек сливок.

Как приготовить

Шаг 1:

Снимите с небольшого лимона цедру. Перед этим ошпарьте плод кипятком. Остудите, оботрите салфеткой. Срежьте цедру специальным ножом-измельчителем.

Шаг 2:

Изюм промойте в теплой воде. Обсушите от влаги.

Шаг 3:

Обмойте и очистите яблоко. Мякоть нарежьте потоньше и мелко.

Шаг 4:

Лаваш расстелите по столу. Прямо на него тонким слоем натрите пармезана. Посыпьте яблоками, цедрой и изюмом. По вкусу посыпьте сахарной пудрой, молотыми специями. Лучше выбирать несколько видов специй по паре щепоток. К примеру, возьмите мускатного ореха, аниса и ванили. Сверните заготовку плотным рулетом. Порежьте на 2 части. Сложите рядом друг с другом в противне. Смажьте сливками.

Шаг 5:

Пеките штрудель в духовке при температуре 180-190˚С, по времени примерно 40-50 минут. Ориентируйтесь на румяный цвет выпечки.

Тонкий лаваш в процессе выпечки не поднимается, как обычное тесто. Поэтому имейте в виду, что из одного лаваша выйдет не больше 3-4 порций выпечки.

Вариант 4: Штрудель из лаваша с творогом и зеленью

Каждый рецепт это, по сути, чистый лист для фантазии повара. В универсальное приготовление по желанию можно добавить любую зелень. К примеру, если взять к творогу щавель или мяту с сахаром, получится десертная выпечка. А если подобрать шпинат или петрушку с солью, выйдет уже закусочное блюдо. В данном рецепте используется первый вариант.

Ингредиенты:

  • крупный пучок щавеля;
  • 200 г творога;
  • около 100 г сахара;
  • один армянский лаваш;
  • одно куриное яйцо (и еще один желток).

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Творог протрите через железное мелкое сито. Добавьте яйцо, сахара. Хорошенько все перемешайте.

Шаг 2:

Щавель уложите в миску, залейте холодной водой. Грязь с листочков упадет на дно емкости. Снимите щавель. Переложите в чистую воду, хорошенько промойте. Выложите на бумажные полотенца, чтобы вся влага впиталась. После изрежьте щавель тонкой соломкой. Получится объемная масса, но она опадет при выпечке.

Шаг 3:

Лаваш расстелите по столу. Смажьте творогом. Посыпьте щавелем. Заверните края лаваша внутрь. Скатайте в плотный рулет. Постарайтесь скатывать плотнее, ведь щавель при выпечке заметно уменьшится в размерах. Уложите заготовку на противень. Смажьте яичным желтком.

Шаг 4:

Готовьте полуфабрикат в духовке при температуре около 180-190˚С примерно 50 минут.

По желанию в начинку данного штруделя можно добавить орехи. К примеру, пекан или кешью. С ними не нужно долго возиться и очищать. Только порубите крошкой или перемелите в кашицу мясорубкой.

Вариант 5: Закусочный штрудель из лаваша с шампиньонами и картошкой

Закусочный вариант штруделя подойдет для любого семейного праздника или похода на природу с детьми. По желанию к картофельному пюре в начинку можно добавить не грибы, а пассерованные овощи, консервированный горошек, разнообразную пряную зелень или рубленный молодой лук.

Ингредиенты:

  • около 300 г очищенного картофеля;
  • 6-7 средних шампиньонов;
  • пару ложек подсолнечного масла;
  • 30-40 г сливочного масла;
  • одно яйцо;
  • немного соли;
  • тонкий лаваш.

Как приготовить

Шаг 1:

Картофель очистите, сполосните. Нарежьте клубни кусками. Сложите в кастрюлю, залейте горячей водой. Сварите до готовности. Весь отвар слейте. А картошку перемните в густое пюре. Подсолите. Можно добавить сухих пряных трав – базилик или смесь прованских трав.

Шаг 2:

Шампиньоны сполосните, обсушите от влаги. Нарежьте тонко ломтиками. Выложите в хорошо разогретое на сковороде масло. Обжарьте до румяного цвета. Чтобы грибы не дали сок, огонь делайте чуть выше умеренного.

Шаг 3:

Яйцо разделите на желток и белок. Белок смешайте со щепоткой соли, взбейте до пены, вмешайте в остывшую картошку.

Шаг 4:

Лаваш покройте слоем картофеля. Затем грибами. Заверните рулетом. Уложите на противень. Для удобства рулет можно нарезать на 2-3 куска. Смажьте желтком.

Шаг 5:

Пеките в духовке до румяного цвета. Так как начинка уже заранее подвергнута тепловой обработке, время запекания в духовке будет примерно 35 минут. После готовки и остывания штрудель нарежьте порционными кусками.

Грибы для рецепта можно взять лесные вместо магазинных шампиньонов. Отлично подойдут лисички. Их предварительно вымочите в воде с лимонным соком, обжарьте с луком и добавьте к картофельному пюре начинки.

Приятного аппетита!

kopilka-kulinara.ru

Штрудель из тонкого лаваша с грушей рецепт с фото

На главную
  • Лаваш тонкий 1 шт
  • груши крупные 3 шт
  • апельсиновая эссенция или цедра пару капель
  • орехи грецкие 100 г
  • сахар-песок 3 ст.л
  • яйцо куриное 1 шт
  • масло сливочное 50 г(10 г растопить)
  • крошки хлебные или панировочные сухари 1 ст.л.

Похожие рецепты:

Способ приготовления

  • Шаг 1 Орехи обдать кипятком и нарезать мелко
  • Шаг 2 Груши очистить, мелко нарезать, посыпать 2,5 ст. л. сахара и мелко нарезанной цедрой, перемешать
  • Шаг 3 Яйцо слегка взбить с остатками сахара
  • Шаг 4 Яйцо слегка взбить с остатками сахара. Лаваш выложить на рабочую поверхность стола, промазать яичной смесью. Масло быстро натереть на терке и равномерно посыпать им лаваш. Затем посыпать свежими крошками.
  • Шаг 5 Тонким слоем распределить начинку, оставив пустыми края; Края подвернуть, чтобы начинка не вытекала при выпечке, и положить на смазанный маслом противень швом вниз, смазать растопленным маслом – это следует делать максимально быстро. Выпекать в духовке, разогретой до 200°С, 10 мин. Дать немного остыть, обрезать подвернутые края и подать.
  • Готово! Сворачивать штрудель надо легкими движениями, как бы набрасывая слой на слой, чтобы внутри оставался воздух, и ни в коем случае не прихлопывать по рулету рукой. И не кладите в штрудель слишком много начинки, потому что тесто может промокнуть.
http://vpuzo.com/deserty/4854-shtrudel-iz-tonkogo-lavasha-s-grushey.html

cjbars.ru

Быстрый штрудель с грушами, грецкими орехами и апельсинной цедрой «Корфу»

Быстрый штрудель с грушами, грецкими орехами и апельсинной цедрой «Корфу»

• 1 лист лаваша

• 3 крупные твердые груши

•  1/ 3стакана мелко нарубленных грецких орехов

• тертая цедра 1 апельсина

• 1 яйцо

• 1 ст. ложка свежих белых хлебных крошек

• 3 ст. ложки сахара

• 50 г замороженного сливочного масла

• 1 ст. ложка растопленного сливочного масла

• растительное масло – для смазывания противня

Груши очистите от кожуры, сердцевины и мелко нарежьте. Посыпьте сахаром, отложив половину столовой ложки, и тертой апельсинной цедрой. Добавьте орехи и тщательно перемешайте полученную начинку.

Яйцо слегка взбейте с отложенным сахаром и полученной смесью смажьте лист лаваша. Замороженное сливочное масло быстро натрите на крупной терке и равномерно распределите на листе лаваша. Затем посыпьте хлебными крошками.

Поверх тонким слоем разложите начинку, немного отступив от края лаваша. Края подверните, чтобы начинка не вытекла, и легкими движениями сверните рулетом, оставив внутри воздух.

Рулет положите швом на смазанный растительным маслом противень и максимально быстро смажьте растопленным сливочным маслом. Запекайте в духовке 10 минут при температуре 200 °C. Готовый штрудель немного остудите и срежьте подвернутые края. Подавайте немедленно.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru