Горячий лаваш с начинкой. Горячий лаваш


Горячий лаваш рецепт. Как приготовить. Пошаговый рецепт с фото. Будет вкусно

Не знаю как у кого, а в нашей компании на всех праздниках лаваш - одна из наиболее ходовых закусок. Мы перепробовали массу разных начинок и способов приготовления.

Предупреждаю - этот вариант приготовления закуски довольно жирный, поэтому, если вы бережете фигуру - смело проходите мимо, дабы не испытывать силу воли.

Рецепт прост и незатейлив, и, что немаловажно, весьма экономичен.

Готовится быстро, поэтому так можно встречать неожиданных гостей.

Итак, возьмите:

Горячий лаваш фото 1

Пачка крабовых палочек

Горячий лаваш фото 2

Сыр российский.

Горячий лаваш фото 3

Лаваш. 4-5 штук

Горячий лаваш фото 4

Майонез

Горячий лаваш фото 5

Зелень. У меня петрушка.

И пару куриных яиц

Горячий лаваш фото 6

Лаваш разложить, расправьте

Горячий лаваш фото 7

Сыр потрите на крупную терку

Горячий лаваш фото 8

Нарубите зелень

Горячий лаваш фото 9

Крупно порежьте крабовые палочки.

Горячий лаваш фото 10

Смешайте всё в одной посуде, добавьте немного майонеза

Горячий лаваш фото 11

Хорошо перемешайте все ингредиенты

Горячий лаваш фото 12

На разложенном лаваше выложите начинку как показано на фото

Горячий лаваш фото 13

Заверните "конвертиком" как обычно заворачиваете блины

Горячий лаваш фото 14

В миске взбейте яйца

Горячий лаваш фото 15

Обмакните лаваши...

Горячий лаваш фото 16

И выкладывайте на раскаленную сковороду с растительным маслом

Горячий лаваш фото 17

Обжариваем минуты 4-5. Получаются вот такие чудные лавашики

Горячий лаваш фото 18

Перед подачей на стол режем. Кушаем пока горячий. ПРИЯТНОГО АППЕТТТА!!

photo-recipes.com

Закуски из лаваша с различной начинкой

Увидев в магазине свежий армянский тонкий хлеб, руки так и тянутся его купить, а в мыслях мы начинаем подбирать самые лучшие варианты блюд с ним. Это идеальное решение для любого меню, ведь именно из лаваша можно приготовить различные закуски, какие вам по душе, а уж с рецептами и фотографиями для оформления мы вам поможем.

Горячие и холодные, десертные и соленые, аппетитные хрустящие и нежнейшие мягкие угощения на скорую руку станут отличным дополнением для любого фуршета.

Главным условием для удачной, вкусной и востребованной лавашной закуски является не только оригинальная начинка, но и сам лаваш, ведь именно от качества этой лепешки и будут зависеть как вкусовые, так и эстетические качества блюда. Чтобы не «сесть в лужу» при подаче угощений, мы предлагаем взять как руководство к действию следующие правила выбора лаваша.

к содержанию ↑

Как выбрать лаваш в магазине

  • Зачастую в магазине лаваши продаются в свернутом виде в закрытой упаковке, и изучить товар лицом не всегда получается возможным. Поэтому в данном случае придется либо положиться на совесть производителя, либо поискать в продаже лавашную пекарню и купить уже проверенный и показанный во всей красе продукт.
  • Покупая лаваш в упаковке, первым делом проверьте срок его годности. Лучше всего отдать предпочтение наиболее свежей продукции, поскольку это оградит вас от покупки плесневелого, неаппетитного, сухого и довольно ломкого лаваша.

Как выбрать лаваш в магазине

  • Также советуем обратить внимание на состав. В случае присутствия дрожжей в составе лепешки от такого изделия лучше отказаться, поскольку такой лаваш очень быстро теряет свои вкусовые качества и может покрыться плесенью.
  • В том случае, если упаковка прозрачная, то можно провести первичный визуальный осмотр на предмет дыр и разрывов, чрезмерной тонкости или напротив грубости лаваша и выбрать наиболее подходящий.

Помните, что идеальный лаваш готовится исключительно из муки, соли и воды. Сама лепешка должна быть мягкой, гибкой, средней толщины, без горелых очень тонких участков и грубых толстых краев.

к содержанию ↑

Холодные закуски из тонкого лаваша

Тоненький лаваш – это отличное решение для тех, кто экономит время. С этой основой мы без забот в домашних условиях можем делать быстрые, и в то же время обалденно вкусные фуршетные закуски на скорую руку как самостоятельно, так и с привлечением деток на помощь, ведь блюда эти невероятно простые даже для школяров.

Выбор идей для этой кухни просто огромен. Это отличная возможность проявить себя в качестве кулинарного мастера и создать нечто авторское, либо обратиться к уже проверенным рецептам с фото, которые в широком ассортименте представлены на нашем сайте.

Как приготовить быстрые закуски на тему моря

Например, весьма широко раскрыта в этом плане тема морепродуктов в составе начинки. Комбинация ингредиентов может варьироваться по вашему вкусу: рыба + овощи, рыба + сыр, может это будет пародия на японские роллы, или салат мимоза, оригинально поданный в виде рулета.

Какие холодные закуски можно приготовить из тонкого лаваша

А наполнители из лосося или тунца способны удовлетворить вкус даже самого отъявленного гурмана. И мы предлагаем вам более подробно изучить ассортимент море-начинок, из которых вы определенно выберете что-то для себя.

Простые закуски из лаваша в вегетарианском стиле

Овощи и фрукты, грибы, злаки и растительные белки любого толка также могут фигурировать в качестве достойной начинки для лавашного угощения в стиле веганов. Легкая овощная нарезка из свежих томатов и огурцов, авокадо и яблоко, кабачковый крем, и нарезка из зелени с чесноком и постным майонезом станут отличным наполнением для лавашных рулетов или рожков, корзинок или даже вега-шаурмы.

Простые закуски из лаваша в вегетарианском стиле

Вегетарианство – это настоящий гастрономический тренд нового поколения. И этот факт мы просто не могли не учесть в составлении закусочного меню.

Ассорти меню для закусок из тонкого лаваша

Ломая голову над креативным оформление застолья, отличным решением может стать оформление салатов в виде нестандартных, эффектных порционных закусок в лавашном рулете, свертке, конверте, корзинке или трубочке. Начинка для закуски из лаваша может быть самая разнообразная от классического оливье до самых изощренных рецептов.

Однако не всегда приготовление такого угощения ограничивается «сырой» начинкой. В кулинарной среде существуют многочисленные рецепты холодных лавашных закусок, приготовленных в духовке, в сковородке или без термообработки.

Ассорти меню для закусок из тонкого лаваша

Почерпнуть что-то новое для своего праздничного меню вы сможете из нашей ассорти-подборки.

к содержанию ↑

Горячие закуски из тонкого лаваша

На любом торжественном гастрономическом мероприятии горячим закускам отводится роль аперитива и в данном свете внешний вид и вкус такого блюда просто обязан быть наиболее аппетитным. Ну а если прибавить к этому простоту и быстроту готовки, то лавашные угощения тут станут наиболее уместными.

Горячая закуска должна быть достаточно пикантной и острой, чтобы разжечь аппетит гостей перед основным блюдом, но легкой, чтобы не насытить.

Именно поэтому в готовке стоит уделить внимание специям, болгарскому перцу и овощам, легкой рыбе и соусам. Есть огромное количество рецептов таких закусок из лаваша и, как правило, готовятся они в духовке.

Завтраки с лавашом - горячие закуски из тонкого лаваша

А как сделать в домашних условиях своими руками широкий ассортимент горячих закусок с лаваша, вы узнаете из наших статей, изучив интересные рецепты с фото.

Закуска в духовке: пицца и хот-дог из лаваша

Пиццы и хот-доги – это, пожалуй, самые распространенные блюда фаст-фуда. Молодежь их просто обожает и на современной вечеринке со шведским столом этим угощениям будет самое место. Эти блюда открывают широкую дорогу к кулинарным экспериментам.

Закуска в духовке - пицца и хот-дог из лаваша

А чтобы научиться готовить вкусно и быстро такие закуски, мы предлагаем вам несколько посвященных им статей от «Твоего Поваренка».

Закусочные торты из лаваша

Оригинальная и невероятно красивая, яркая и эффектная альтернатива классическим салатам – закусочные торты. Готовить их достаточно легко, особенно если под рукой имеется армянский лаваш в качестве коржей. Даже из самых простых компонентов (ветчина, сыр, майонез) можно сделать очень вкусное и сытное яство.

Закусочные торты из лаваша

Для начинки бутербродных тортов обычно используют кремообразные начинки, наподобие паштетов, крем-сыров и сырно-чесночной массы, или просто мелко измельченные салатные наполнители. Неважно, какую именно начинку вы выберете для этого блюда, главное торту необходимо выделить 1-2 часа на пропитку.

Только так готовое угощение сможет выступить перед присутствующими во всей красе. Ну и не стоит забывать о декоре.

И мы рады представить вам несколько достойных вариантов приготовления бутербродных тортов.

к содержанию ↑

Закуски из лаваша жареные

Хрустящая корочка горячей закуски из лаваша с пылу с жару не оставит никого равнодушным. Для кофе-брейка или фуршетного стола такие перекусы станут настоящей находкой.

Закуски из лаваша жареные

На нашем сайте вы сможете найти самые простые рецепты с фото и видео, и пошагово испытать их на собственных кухнях.

к содержанию ↑

Как сделать из лаваша закуску к пиву

Чипсы, сухарики, орешки, снетки и снеки уже давно приелись любителям пива. Хотите поразить вашу вторую половинку оригинальной закуской, актуальной особенно сейчас, когда в самом разгаре ЕВРО-2016?

Как сделать из лаваша закуску к пиву

Тогда наша подборка аппетитных хрустящих угощений к пиву будет для вас как нельзя кстати.

к содержанию ↑

Сладкие закуски из лаваша

Десерт – это логическое завершение любого банкета, и даже если дело касается шведского стола, то среди гостей обязательно будут присутствовать сладкоежки, которых также можно порадовать быстрыми сладкими пирожками и тортиками из лаваша.

Что приготовить сладкого в виде закуски из лаваша

Вот так легко и быстро мы научились готовить закуски из лаваша с различными начинками, которые определенно придутся по душе приглашенным едокам.

tvoi-povarenok.ru

Горячий лаваш с начинкой - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий - 2 штуки
  • Колбаса домашняя копченая - 150 граммов
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Огурец маринованный - 3 штуки
  • Лук зелёный - 1 пучок
  • Сыр Российский - 200 граммов
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Майонез Провансаль - по вкусу
  • Масло сливочное - 1 столовая ложка

Приготовление

Хочу предложить вашему вниманию горячий рулетик из лаваша. Маринованные огурчики я, правда, заменила свежей капустой. Но от этого блюдо хуже не стало.

1. Сперва отвариваем и остужаем яйца. Потом меленько нарезаем колбаску. Огурчики или капусту меленько шинкуем. На терке натираем сыр.

2. Зеленый лучок мелко крошим. Чеснок выдавливаем.

3. Теперь все подготовленные продукты смешиваем вместе. Сыра кладем только половинку. Добавляем к ним майонез, после чего тщательно перемешиваем.

4. На столе раскладываем лаваш. Немножко смазываем его майонезом. Половинку начинки выкладываем на лаваш, а потом аккуратно распределяем. Затем сворачиваем в виде рулета.

5. Таким же образом готовим второй лаваш.

6. На противне расстилаем пекарскую бумагу. Сверху выкладываем приготовленные рулеты. Если не помещаются, можно разрезать их пополам. Сверху рулеты смазываем сливочным маслом, после чего посыпаем оставшимся сыром.

7. Духовку нагреваем до температуры 175 градусов. Противень кладем в духовку и запекаем горячий лаваш с начинкой около 10-15 минут.

8. Блюдо можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.

Вкусного Вам обеда!

www.happy-giraffe.ru

Блюда из лаваша

лавашИз лаваша (или с лавашем) можно приготовить множество интересных блюд. Одним из самых распространенных вариантов являются рулеты с разнообразными начинками.

Учимся печь горячий лаваш500 г мясного фарша, 300 г сыра, 3 луковицы, 1 яйцо, зелень, 50 г майонеза, соль, специи, 3 лаваша.Фарш смешать с тертым сыром, рубленным луком и зеленью, вбить яйцо, добавить соль и специи, прожарить 5мин. Лаваш разрезать на 4 части, выложить фарш, завернуть трубочкой, завернутым краем уложить на противень, смазать майонезом и запекать 30 мин.

Пирог из лаваша делается за 30 минут. Очень прост и доступен в приготовлении всем.Основные составляющие: 3-4 листа лаваша, пол-литра кефира, 2-4 яйца, сырВ форму, смазанную маргарином, кладем лист лаваша, края пока свисают.Пол-литра кефира смешиваем (слегка взбиваем) с яйцами (2-4), подсолить.2-3 листа лаваша порвать на куски размером примерно 10х10 см, обмакнуть в кефирную смесь (лучше подержать их в смеси 30-60 сек), вынуть куски из смеси, отжать и в скомканном виде укладываем на лист в форме. Посыпать все уложенные комки тертым сыром (сорт по вкусу) или смесью творога и брынзы (в этом случае не солить кефирную смесь).Закрыть свисающими краями начинку. Если осталась кефирная смесь, выливаем ее на пирог. Напоследок кладем небольшие кусочки маргарина сверху всего пирога.Испечь в духовке до образования корочки примерно 15 минут. С начинкой можно поэкспериментировать - добавлять грибы, овощи, жареный лук попеременно.

Рулет с зеленью, крабовыми палочками и яйцами Берем два листа лаваша, кладем один на другой, верхний смазываем майонезом, плотно посыпаем рубленой зеленью (петрушка, кинза, можно базилик и др.), накрываем еще одним листом лаваша, смазываем его майонезом, сверху выкладываем слой мелко порезанных крабовых палочек. Кладем еще лист лаваша, смазываем майонезом и посыпаем тертыми на мелкой терке яйцами. Заворачиваем лаваш рулетом (вместе с самым нижним, непромазанным листом), затем заворачиваем в полиэтиленовую пленку и ставим в холодильник на пару часов, чтобы рулет пропитался. Непромазанный лист лаваша спасет рулет от чрезмерной пропитанности, именно этим и объясняется его необходимость. Потом достаем и нарезаем. Рулет получается большой и очень сытный. По такой же технологии готовили рулет с обжаренными с луком шампиньонами, тертой на крупной терке ветчиной и пастой из сыра, чеснока и майонеза (все последовательно: лаваш-шампиньоны, лаваш-ветчина, лаваш-сыр с чесноком). Майонеза уходит примерно по полторы пачки по 250 г на один рулет.

Рулетики из лаваша с начинкой лаваш армянский - 1 шт., лосось с/с - 200 г, сыр плавленый - 100 г, лимоны - 2 шт. зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки. Смешайте тертый сыр (сыра лучше брать побольше) с мелко нарезанной зеленью. Разложите лаваш на доске, намажьте сырной массой, затем распределите ломтики лосося. Сверните в рулет, оберните пищевой пленкой, положите рулет в холодильник на 30 минут. Перед подачей разрежьте и выложите на листья салата, оформите ломтиками лимона и зеленью.

Рулет из лаваша с сыром лаваш - 3 шт., салат зеленый листовой - 1 кочан, яйца вареные - 4 шт., сыр плавленый - 500 г, чеснок - 4 зубчика, зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки, майонез по вкусу. Для начинки яйца и плавленый сыр измельчите, добавьте зелень, мелкорубленый чеснок и майонез, перемешайте. На лаваш уложите листья салата, затем начинку и сверните лаваш рулетом. Заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 2-3 часа. При подаче нарежьте рулет ломтиками.

Закуска "Нежность" - рыбный рулет в лаваше консервированный лосось 1 банк, лист лаваша (армянского) 1 шт., сыр гауда или эдам (германский) 300 г, зелень укропа 1 пучок, майонез (не очень жидкий) 150 г Консервы мелко порубить с помощью вилки. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать. В посуде смешать все ингредиенты. Разложить на столе лист лаваша. Как следует намазать его получившейся массой. Начиная с одного края аккуратно скатать его в рулет. Закрыть рулет пищевой пленкой и поставить в холодильник приблизительно на час. Как только рулет пропитается и немного подстынет, достать его и нарезать на порционные куски. Подавать вместе с зеленью, салатом или овощами.

"Дачные хачапури" Тонкий лаваш разделить на три части. Каждый кусочек лаваша смазать маслом - тонко, посыпать сверху тертый сыр, чеснок, зелень, свернуть маленьким конвертиком, обмакнуть во взбитом с солью яйце и обжарить на антипригарной сковородке без масла на сильном огне по минутке с каждой стороны! Вкусно и в горячем виде и в холодном!

www.prelest.com


Смотрите также