Бутерброды в лаваше на сковороде. Горячий бутерброд в лаваше


Горячие бутерброды из лаваша - рецепт с фото

Горячие бутерброды из лавашаРецепт горячих бутербродов из лаваша, которым я хочу сегодня с вами поделиться, появился в моей кулинарной копилке совершенно спонтанно.

Дома просто не оказалось хлеба, зато завалялся немного засохший лист лаваша, который я и решила использовать, о чем впоследствии совершенно не пожалела.

Вы скорее всего согласитесь со мной, что бутерброды на завтрак – наиболее оптимальное решение. Их можно сделать в виде тостов, в виде горячей закуски, в конце концов, можно просто намазать хлеб маслом, а сверху уложить кусок колбасы или сыра. С чашечкой горячего кофе или чая вы получите вкусный, сытный, а главное – очень быстрый завтрак!

Конечно, в идеале правильнее было бы сварить на утро кашу, но не всегда есть на это время, поэтому на скорую руку сделанные бутерброды здорово выручают.

А бутерброды из лаваша получаются не только сытными и быстрыми, но еще и невероятно оригинальными. Своих традиционных собратьев они обошли на сто шагов вперед за счет простоты приготовления и оригинального вкуса.

На 6 горячих бутербродов из лаваша нам понадобится:

  • ½ листа готового лаваша
  • 6 кусков сыра
  • 6 кусков ветчины
  • 1 яйцо
  • масло растительное для жарки

Начинку для таких бутербродов можете выбрать сами, для меня же наиболее любимое сочетание – это сыр и ветчина. Главное — нарезать их одинаковыми прямоугольниками.

Я готовлю горячие бутерброды из лаваша только на раз, так как в холодном виде они мне не очень интересны, во всяком случае, пропадает вся прелесть хрустящей корочки и горячей (относительно) начинки.

Поэтому сегодня я режу ровно столько кусочков сыра и ветчины, сколько бутербродов мне понадобится. А их должно быть шесть — именно столько уместится на моей сковороде, именно столько мне будет необходимо для полноценного завтрака.

Нарежем ветчину и сыр на одинаковые прямоугольники

Начинку подготовила, займусь самим лавашем.

Один его лист делю пополам:

Разрежем лист лаваша

Половинку убираю до лучших времен, вторую разрезаю еще на две части по вертикали и на три – по горизонтали.

Получится шесть прямоугольников, соответствующих по размеру сыру и ветчине.

На край каждого такого прямоугольника выкладываю кусок ветчины, накрываю его сверху сыром:

Формируем бутерброды

И все это заворачиваю в лаваш:

Внутри каждого такого закрытого бутерброда - сыр и ветчина

В итоге получится шесть вот таких заготовок.

Разобью в миске одно яйцо, взобью его вилкой или венчиком. Не солю, так как и сыр, и ветчина достаточно соленые сами по себе.

Взобьем яйцо

Каждый кусок будущего горячего бутерброда утоплю в яичной смеси, чтобы он пропитался яйцом полностью:

Каждый бутербродик обмакнем в яичной смеси

И затем буду укладывать на разогретую с растительным маслом сковороду:

Выкладываем бутерброды из лаваша на сковороду

Как только одна сторона поджарилась (а это дело двух-трех минут), бутерброд переверну и поджарю с другой стороны:

Поджариваем бутерброды с каждой стороны

Тесто у лаваша при этом будет мягкое и хрустящее одновременно, а в сочетании с разогретой ветчиной и слегка расплавленным сыром, получатся невероятно вкусные и очень сочные горячие бутерброды.

Готовые горячие бутерброды из лаваша

Видите, насколько все быстро и просто.

А если наловчиться делать заготовки с вечера, то утром ваших родных и любимых будет ждать вкусный горячий оригинальный завтрак, приготовленный всего за пять минут!

cooken.ru

Рецепт: Горячие бутерброды на сковородке

Ингредиенты: лаваш армянский - 0,5 листа;сыр твердых сортов - 50 гр.;колбаса варено-копченая - 20 гр.;салат айсберг - по вкусу;куриное яйцо - 1 шт.

Что может быть лучше на завтрак, чем горячие бутерброды? Может быть, что-то и может, но только не для меня))) Особенно, если этот бутерброд не с хлебом, а с тонким армянским лавашом.

Для одного бутерброда понадобятся два кусочка армянского лаваша произвольной формы. Я нарезала их треугольниками.

Горячие бутерброды на сковородке

На кусочек армянского лаваша укладываем лист салата "Айсберг".

Горячие бутерброды на сковородке

Сверху на салат укладываем нарезанный небольшими кусочками сыр твердых сортов.

Горячие бутерброды на сковородке

На сыр выкладываем кружочки колбасы (а как же без нее, вредненькой?).

Горячие бутерброды на сковородке

Следующими слоями снова выкладываем пластинки сыра и листики салата айсберг (это будет единственный полезный ингредиент во всей этой бутербродной вакханалии).

Горячие бутерброды на сковородке

Закрываем всю конструкцию еще одним кусочком лаваша.

Горячие бутерброды на сковородке

Одно куриное яйцо смешиваем с натертым на крупной тёрке всё тем же сыром твердых сортов.

Горячие бутерброды на сковородке

Обмакиваем в сырно-яичной смеси бутерброд и отправляем его на сухую сковородку без использования масла и медленно поджариваем его с одной стороны на медленном огне.

Горячие бутерброды на сковородке

Когда сыр с одной стороны зарумянился, переворачиваем бутерброд на другую сторону и так же поджариваем его до румяной корочки. За время обжаривания сыр и внутри бутерброда расплавится и скрепит между собой все слои горячего бутерброда.

Горячие бутерброды на сковородке

Такой бутерброд можно есть и просто держа его руками, но я бы предпочла воспользоваться вилкой и ножом.

Горячие бутерброды на сковородке

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h25M15 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Бутерброды в лаваше на сковороде Лучшие салаты и закуски

Бутерброды на завтрак – самое лучшее блюдо. А уметь делать вкусные бутерброды обязана каждая хозяйка. Мы предлагаем попробовать приготовить оригинальные горячие бутерброды из лаваша на сковороде, которые, скорее всего, понравятся всей вашей семье.

бутерброды из лаваша на сковороде

Их можно съесть на завтрак, а можно взять с собой на работу, они не развалятся и сохранят свой вкус и аромат. А перед потреблением нужно их лишь немного разогреть.

Для приготовления потребуется:

  • лаваш 1 упаковка
  • колбаса 150-200 г
  • твердый сыр 60 г
  • шампиньоны маринованные 6-10 шт
  • помидор 2 шт
  • майонез 2-3 ст. л.
  • перец, соль по вкусу
  • зелень (петрушка, базилик)
  • масло растительное 1 ст. л.

Как сделать бутерброд из лаваша

1. Берем лаваш и разрезаем его на квадраты (из одного листа лаваша получается примерно 4 квадрата).

2. Подготавливаем ингредиенты: сыр трем на крупной терке, колбасу режем кубиками, томаты полукольцами, шампиньоны пластинками, зелень мелко рубим и мешаем с майонезом.

3. В середину лаваша выкладываем сыр, сверху нарезанную колбасу, следом дольки помидора, шампиньоны. Добавляем немного майонеза с зеленью, солим, перчим по вкусу. Снова посыпаем сыром.

4. Заворачиваем бутерброд конвертиком.

5. Наливаем в сковороду немного масла, включаем огонь. Выкладываем конвертики на сковороду и обжариваем с двух сторон.

Вот и все – горячие и вкусные бутерброды в лаваше готовы!

Полезные рецепты

bestsalads.ru

Пошаговый Рецепт горячих бутербродов из лаваша с фото

Пошаговый рецепт горячих бутербродов из лаваша с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Бутерброды
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 25 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 34 килокалорий
  • Повод: На завтрак
Горячие бутерброды из лаваша

Отличная альтернатива обычным бутербродам - это вот такие горячие бутерброды из лаваша. Их можно кушать по утрам, а можно брать на работу, это очень удобно, а начинка в них всегда остается на месте.

Вот приготовишь в дорогу или на работу бутерброды и пока донесешь их до места назначения, они превращаются в кашу. Думаю, у многих такое случалось, но сегодня я хочу предложить вам решение этой проблемы и рассказать, как сделать горячие бутерброды из лаваша. Здесь мы получаем все тот же сытный завтрак, но только в этот раз наша начинка останется на месте и бутерброды не потеряют свою форму. Да и на вкус, как мне кажется, этот вариант намного лучше, чем традиционный с батоном, а начинку можно придумать совершенно любую. Так что попробуйте сделать такие горячие бутерброды из лаваша в домашних условиях и решите, какой вариант вам нравится больше.

Количество порций: 4

Ингредиенты на 4 порции

  • Лаваш — 1 Штука
  • Колбаса вареная — 4 Ломтика
  • Сыр твердый — 60 Грамм
  • Помидор — 1 Штука
  • Грибы консервированные — 4-5 Ст. ложек
  • Майонез — 2-3 Ст. ложек
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу

Пошагово

  1. Для начала нам нужно разрезать лаваш на несколько квадратиков, их количество зависит от размера самого лаваша, у меня обычно из одного лаваша получается 4 бутерброда.
  2. Далее мы трем сыр на крупной терке и в средине каждого квадратика из лаваша делаем небольшую сырную горку.
  3. На сыр кладем нарезанную колбаску, ломтик помидора и грибочки, добавляем немного майонеза, солим и перчим по вкусу, сверху все опять посыпаем сыром.
  4. Заворачиваем края лаваша к центру.
  5. И складываем его конвертиком.
  6. В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его. Обжариваем бутерброды на среднем огне до образования румяной корочки с обеих сторон.
  7. Получается невероятно вкусно, сами попробуйте. Приятного всем аппетита!

 

recipex.ru


Смотрите также