Рецепт: Закуска "Рулетики из лаваша" - с горбушей. Горбуша в лаваше рецепт


Рулет из лаваша с горбушей рецепт с фото пошагово

Сливочный рулет, который просто растворяется во рту.По рецепту можно также сделать лаваш с лососем. Очень красивый и вкусный рулет. На праздничном столе смотрится очень ярко.

Рулет из лаваша с горбушей

Ингредиенты и как готовить

Рулет из лаваша с горбушей

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 6 порций

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Общая калорийность подсчитана лишь частично и не включает в себя состав, у которого не удалось посчитать калорийность: Плавленый сыр

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 133 ккал
Белков:19 гр
Жиров:6 гр
Углеводов:1 гр
Б/Ж/У: 73 / 23 / 4
Н0 / С0 / В100

Время приготовления: 2 ч 20 мин

PT2h30M

Опубликовано: Ellisa

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
    Шаг 1.
  2. Шаг 2:
    Шаг 2.
  3. Шаг 3:
    Шаг 3.
  4. Шаг 4:
    Шаг 4.
  5. Шаг 5:
    Шаг 5.
  6. Шаг 6:
    Шаг 6.
  7. Шаг 7:
    Шаг 7.
  8. Шаг 8:
    Шаг 8.
  9. Шаг 9:
    Шаг 9.
  10. Шаг 10:
    Шаг 10.
  11. Шаг 11:
    Шаг 11.
  12. Шаг 12:
    Шаг 12.

Смешиваем плавленый сыр с зеленью рубленой.

Смазываем тонкий лаваш полученной смесью.

Поверх выкладываем огурец, горбушу слоями, делаем один оборот.

Теперь кладем болгарский перец, горбушу, снова оборот.

Продолжаем чередовать слои. Затем заворачиваем рулет из лаваша в целлофан и убираем в холодильник на 2 часа.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Остальные категории

1000.menu

Сочная горбуша в лаваше | Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Сочная горбуша в лавашеСочная горбуша в лаваше на Kyxapka.su

Многие хозяйки при приготовлении блюд из горбуши наверняка сталкивались с такой проблемой как сухое мясо рыбы, которое не каждому едоку по вкусу. Вот и я долгое время использовала эту рыбу лишь для засолки. Но как-то осенила меня мысль приготовить горбушу, обернув ее в тонкий лаваш, предварительно снабдив дополнительными компонентами. И к моему (и не только) удивлению получилась рыбка очень даже сочная и вкусная. С горбушей жареной, да и даже тушеной в молоке не сравнить. Так что с огромным удовольствием я готова поделиться своим открытием с другими любителями этой рыбы.

Сочная горбуша в лаваше Сочная горбуша в лаваше на Kyxapka.su

Набор продуктов для приготовления горбуши в лаваше:

Сочная горбуша в лаваше Сочная горбуша в лаваше на Kyxapka.su

армянский лаваш, масло сливочное, лимон, майонез, горбуша, соль, перец.

Способ приготовления горбуши в лаваше по фото рецепту с подробными шагами:

Выжимаем из целого лимона сок и от души сбрызгиваем им со всех сторон уже промытую, очищенную и подсушенную тушку рыбы. Это удобно сделать на подносе с бортами, поскольку сок непременно будет со скользкой рыбы стекать. Оставляем рыбу в таком виде примерно на полчаса, периодически вновь поливая стекающим с нее соком.

Поднос с  бортами и другую кухонную посуду можно купить здесь.

Сочная горбуша в лаваше Сочная горбуша в лаваше на Kyxapka.su

и

Сочная горбуша в лаваше Сочная горбуша в лаваше на Kyxapka.su

Лимонный сок, впитавшийся в рыбную тушку, нейтрализует все ее неприятные запахи (если таковые имеют место) и придаст мясу рыбы мягкости.Пока же наша рыбка пропитывается соком лимона, перемешиваем в миске майонез с солью и молотым перцем.

Сочная горбуша в лаваше Сочная горбуша в лаваше на Kyxapka.su

Затем, если возле тушки рыбной скопился лимонный сок, выливаем его в майонезную смесь и тщательно всесторонне обмазываем этим составом рыбу.

Сочная горбуша в лаваше Сочная горбуша в лаваше на Kyxapka.su

Расправляем армянский лаваш и по всей его плоскости промазываем размягченным маслом сливочным.

Сочная горбуша в лаваше Сочная горбуша в лаваше на Kyxapka.su

Выкладываем нашу рыбку, сдобренную маринадом, на лаваш и заворачиваем, не оставляя открытых мест.

Сочная горбуша в лаваше Сочная горбуша в лаваше на Kyxapka.su

и

Сочная горбуша в лаваше Сочная горбуша в лаваше на Kyxapka.su

Затем оборачиваем наш сверточек фольгой и укладываем на противень.

Сочная горбуша в лаваше Сочная горбуша в лаваше на Kyxapka.su

В духовку (220°C) отправляем рыбу на 50 минут. И вот она, красивая, ароматная, мягкая и нежная горбуша в лаваше. А лаваш, пропитанный рыбными соками, просто бесподобен на вкус. Жаль, что невозможно передать словами насколько же это вкусно!

Сочная горбуша в лаваше Сочная горбуша в лаваше на Kyxapka.su

Остается подобрать гарнир по пристрастиям (у меня как раз подоспел салат из моркови и яблок) и можно приниматься за «уничтожение» этой вкусноты.

Сочная горбуша в лаваше Сочная горбуша в лаваше на Kyxapka.su

Приятного аппетита!

Рецепты с фото готовим дома

kyxapka.su

Горбуша, запеченная в лаваше

Ингредиенты для "Горбуша, запеченная в лаваше":

Горбуша, запеченная в лаваше

Вот что нам понадобится: горбуша (филе), сметана, тонкий лаваш, морковь, репчатый лук, сливочное масло, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец. Так же для рецепта я рекомендую использовать горчицу "Баварскую" от ТМ Haas, у нее приятный пикантно-сладкий вкус, мало жгучести, то что надо для приправы рыбного блюда.

Горбуша, запеченная в лаваше

Овощи очистить. Репчатый лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, и обжарить овощи на подсолнечном масле. Готовить, помешивая, 5-7 минут. Приправить по-вкусу солью и чёрным молотым перцем, немного остудить. Если любите овощи, то их порцию можно увеличить!

Горбуша, запеченная в лаваше

Параллельно приготовлению овощей подготовим сметанно-горчичный соус. 250 грамм сметаны соединить с "Баварской" горчицей (1 ст. л.), по-вкусу приправить солью и чёрным молотым перцем, хорошо перемешать.

Горбуша, запеченная в лаваше

Филе рыбы порезать на кусочки шириной примерно 4-5 см.Тонкий свежий лаваш разрезать на листы так, чтоб можно было завернуть кусок рыбы конвертом. У меня была упаковка лаваша весом 330 гр, содержала два листа, которые я поделила на 10 частей.

Горбуша, запеченная в лаваше

Сливочное масло растопить. Смазать каждый прямоугольник тонким слоем сливочного масла.Если хотите уменьшить калорийность, то смазывайте тонко сметанно-горчичным соусом.

Горбуша, запеченная в лаваше

С одного края лаваша выложить 1 полную столовую ложку луково-морковной смеси. Сверху кусок рыбного филе. На филе 2 ч. ложки сметанно-горчичного соуса.

Горбуша, запеченная в лаваше

Подогнуть края внутрь и завернуть конвертиком.

Горбуша, запеченная в лаваше

Выложить конвертики в форму, застеленную пергаментом. Смазать их сверху остатками сметанно-горчичного соуса или маслом.

Горбуша, запеченная в лаваше

Запекать в духовке при 180°С 25-30 минут. Для румяной корочки включить верхний нагрев.Такие конвертики можно приготовить и на гриле.Блюдо готово к подаче.

Горбуша, запеченная в лаваше

Подаем конвертики со свежими овощами и зеленью. Блюдо хорошо как в горячем, так и холодном виде. Такую рыбку можно приготовить на пикнике, или взять с собой готовую и угостить друзей в ожидании шашлыков.

vkusno.mirtesen.ru

Рецепт: Рыба запеченная в лаваше

Ингредиенты: лаваш армянский тонкий - 2 листа больших;горбуша - 1 шт.;масло сливочное - 0,5 пачки;томаты - 1 шт.;зелень петрушки и укропа - по 1 пучку;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу;приправа для рыбы - по вкусу

Здравствуйте уважаемые кулинары!Сегодня предлагаю приготовить очень вкусную рыбку в хрустящем лаваше с помидорами и зеленью. Свежий помидор придает рыбе приятную кислинку, а зелень петрушки и укропа отличный аромат. Для этого блюда рекомендую подбирать рыбку без костей или минимум костлявую, например: налим, горбуша, камбала, лосось, семга, минтай, морской окунь, палтус, хек, форель, скумбрия, тилапия. Я для приготовления взяла горбушу.

Рыба запеченная в лаваше

Рыбу чистим, срезаем плавники, удаляем голову. Я оставила голову у горбуши потому, что в моей семье есть любители рыбьих голов:) Ну, и сняла с рыбы шкуру..., она очень легко снимается сразу с чешуей. Вы можете этого не делать, просто почистить чешую. Я для себя сделала вывод, что лучше счистить чешую, чем снимать всю кожу, потому, что рыбье мясо без кожи, при дальнейшем приготовлении, начало разваливаться.

Берем 2 больших листа лаваша и смазываем сливочным маслом, что бы придать ему мягкость и вкус.

Рыба запеченная в лаваше

Укладываем на середину лаваша рыбу, солим, перчим и посыпаем специями.

Рыба запеченная в лаваше

Во внутрь брюшка кладем куски сливочного масла, что бы придать рыбе сочность.

Рыба запеченная в лаваше

Нарезаем большой помидор, толстыми полукольцами. Тонко не нарезайте, иначе превратятся в кашу, в процессе приготовления.

Рыба запеченная в лаваше

Укладываем часть долек в брюхо рыбке, сколько войдет по длине.

Рыба запеченная в лаваше

А остальную часть долек укладываем на рыбу.

Рыба запеченная в лаваше

Большой пучок зелени петрушки и укропа мелко рубим (я это проделала в блендере), и засыпаем в брюшко и поверху рыбы.

Рыба запеченная в лаваше

Заворачиваем рыбу в первый лист лаваша. Сначала накрываем по вертикали, - голову и хвост.

Рыба запеченная в лаваше

А затем по горизонтали.

Рыба запеченная в лаваше

Завернутую рыбу в первый лист лаваша, переворачиваем и заворачиваем так же во второй лист, предварительно смазанный сливочным маслом. Рыба должна быть хорошо завернута со всех сторон, что бы не было дырок...

Рыба запеченная в лаваше

Далее заворачиваем рыбу в лаваше в фольгу, так же тщательно.

Рыба запеченная в лаваше

Рыба запеченная в лаваше

Укладываем сверток на противень и ставим в предварительно разогретую духовку. Запекаем примерно 60 минут при 180 градусах. Для того, что бы получить очень вкусный, хрустящий лаваш, я сняла фольгу примерно за 15 - 20 минут до окончания приготовления и запекала дальше без нее...

Рыба запеченная в лаваше

Нарезаем острым ножом, рыбу в лаваше порционными кусками...

Рыба запеченная в лаваше

И подаем с салатом из свежих овощей! Дело в том, что рыба запеченная в лаваше, уже самостоятельное блюдо. Поэтому рекомендую подавать в горячем виде с овощным салатом!

Рыба запеченная в лаваше

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Лаваш с красной рыбой | Еда на столе

лаваш с красной рыбой

Простые, но универсальные рецепты лавашей с начинкой пользуются огромной популярностью и постоянно переходят от одной хозяйки к другой. Конечно, каждая может добавить что-то на свой вкус, тогда получится новое блюдо. Есть еще одно преимущество, благодаря которому эта закуска не утрачивает актуальности – она украсит стол, по самым различным поводам. Юбилеи, дни рождения, просто ужин или выезд на пикник, лаваш с красной рыбой всегда будет к месту.

 

Ингредиенты:

лаваш – 1 шт;

яйца – 2 шт,;

плавленый сыр – 2 шт;

укроп – несколько веточек;

майонез – 100 мл;

малосольная горбуша (можно засолить самостоятельно) – 300 гр;

паприка – 1 небольшая или половинка большой;

огурец – 1 шт, желательно продолговатый.

продукты

 

Как приготовить лаваш с горбушей или другой красной рыбой:

Яйца отвариваем. Чтобы желток не был синим, варим не более 7 минут, сразу же сливаем горячую воду и заливаем холодной. Пусть полежат минут 5, затем чистим, трем на крупную терку.

яйца

Плавленые сырки также трем на крупную терку. В данном рецепте использованы сырочки двух видов – сливочный и с зеленью.

сырок

Измельчаем укроп. Все вышеперечисленные продукты высыпаем в миску, добавляем майонез.

в миске все

Тщательно перемешиваем. Должна получиться практически однородная консистенция.

смешать

Малосольную горбушу или другую красную рыбу нарезаем небольшими кусочками (примерно 1х1 см).

горбуша

Паприку режем маленькими кубиками. С противоположных боков огурцов удаляем зеленую кожицу, затем нарезаем тонкими пластинами. Если обычным ножом это сделать проблематично, можно использовать нож для сыра или для чистки овощей.

паприка

На ровной поверхности расстилаем лаваш. Теперь выкладываем яично-сырную массу. Тщательно распределяем по всей поверхности листа, чтоб не было пустого места или края. Очень удобно использовать силиконовую лопатку. К ней масса не будет приставать.

смазать лаваш

Теперь кладем оставшуюся начинку. Способов существует много – от самого простого (равномерно набросать) до различных схем распределения. Предлагаем сделать следующим образом – на край, с  которого начнете заворачивать, укладываем паприку. Далее условно делим оставшуюся площадь на три части, на границе между ними укладываем огурцы. После чего заполняем 2 полосы рыбой, а 3 – край, оставляем незаполненной. Тогда разрез будет достаточно красивым – красная серединка, зеленые штрихи и желтые вкрапления вокруг светло розовой рыбной массы.

лаваш с начинкой

Осторожно, дабы не порвать, заворачиваем лаваш.

рулет из лаваша

Полученную «колбаску» упаковываем в пищевую пленку.

в пленке

Оставляем в холодильнике на пару часов. Нарезать надо острым ножом с широким лезвием. Тогда кусочки будут красивые, ровные.

лаваш с красной рыбой

Загрузка...

o-menu.ru

Рецепт: Закуска "Рулетики из лаваша"

AnnA1988Россия, Москва Репутация: +3513Все рецепты автора: 37 Дата публикации: 2014-05-02 Рецепт понравился: 10

Ингредиенты: чеснок - 5 зубчиков;тонкий лаваш - 3 листа;горбуша консервированная - 2 банка;майонез - 100 г;сыр твердый - 150 г

Способ приготовления: Такие рулетики из лаваша мы делаем уже на протяжении многих лет, пробовали многие начинки, но начинка с горбушей остается самой любимой.Нам потребуется: лаваш тонкий, горбуша, сыр, майонез, чеснок, (зелень по желанию).

Закуска Рулетики из лаваша фото

Подготавливаем майонез, в него выдавливаем чеснок,

Закуска Рулетики из лаваша фото

перемешиваем и смазываем лист лаваша.

Закуска Рулетики из лаваша фото

В отдельной тарелке разминаем горбушу вилкой с добавлением небольшого количества сока из банки.

Закуска Рулетики из лаваша фото

Закуска Рулетики из лаваша фото

Распределяем горбушу по лавашу.

Закуска Рулетики из лаваша фото

Трем на терке сыр

Закуска Рулетики из лаваша фото

Сворачиваем плотно рулет. Я всегда сворачиваю каждый рулет отдельно, он получается небольшой, кусочки удобные. Некоторые любят сворачивать по несколько листов лаваша вместе. Разрезаем и укладываем на тарелку.

Закуска Рулетики из лаваша фото

Закуска Рулетики из лаваша фото

Можно подавать сразу же к столу. Приятного аппетита! Также можете посмотреть рецепт «Рулеты из омлета», тоже очень вкусно и необычно.

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту: Евгения 5 tip-top

fotorecept.com

Пошаговый Рецепт рулета из лаваша с горбушей и сыром с фото

Пошаговый рецепт рулета из лаваша с горбушей и сыром с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: свыше 2 часов
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 271 килокалорий
Рулет из лаваша с горбушей и сыром

Простой рецепт рулета из лаваша с горбушей и сыром домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 271 килокалорий.

Ингредиенты на 4 порции

  • Лаваш армянский 1 шт.
  • Сыр плавленый 1 шт.
  • Копченая горбуша 150 г.
  • Майонез 50 г.

Пошагово

  1. Предлагаю вашему вниманию еще один вариант рулета на основе всеми, наверное, любимого, лаваша. Для приготовления нам потребуется – тонкий армянский лаваш, горбуша холодного копчения (или, как вариант, можно взять солёную горбушу), плавленый сырок и майонез.
  2. Плавленый сырок натираем на крупной терке. Если сырок слишком мягкий, то чтобы натирать его было легче, предварительно сырок можно подержать в морозилке минут десять - пятнадцать. Сыр лучше всего выбирать сливочный, без каких - либо добавок.
  3. С горбуши снимаем кожу, вынимаем из неё косточки, затем нарезаем филе мелкими кубиками (чем мельче кубики, тем лучше).
  4. Далее расстилаем на столе лист лаваша (для такого количества начинки размер листа должен быть примерно тридцать на сорок сантиметров, не больше), если лист неровный, то обрезаем края лаваша так, чтобы получился прямоугольник.
  5. Если лаваш у нас не очень тонкий, грубоватый, то сперва смазываем его тонким слоем майонеза. Если же тоненький, нежный, то сразу выкладываем натертый плавленый сыр (у меня как раз тоненький). Сыр выкладываем приблизительно на три четверти лаваша по ширине, несколько сантиметров лаваша оставляем без начинки.
  6. Поверх сыра распределяем нарезанную горбушу.
  7. Так как горбуша холодного копчения немного суховата, то сверх неё кладем немного майонеза. Также майонезом смазываем свободный от начинки край лаваша (чтобы лучше в итоге закрепился). Если есть возможность и желание, то мелконарезанный укроп совсем не помешает в этом рулете, у меня, к сожалению, его не оказалось.
  8. После этого сворачиваем лаваш c начинкой в рулет, свернуть стараемся как можно плотнее.
  9. Готовый рулет заворачиваем в пищевую пленку или просто упаковываем в полиэтиленовый пакет и убираем в прохладное место на несколько часов, чтобы хорошо пропитался.
  10. Перед подачей нарезаем рулет на кусочки, толщиной сантиметр - полтора. Очень нежное получается сочетание сливочного сыра и копченой горбуши, несмотря на некоторую незамысловатость, такие закуски, как рулеты из лаваша с различными начинками, даже на праздничном столе почему то всегда разлетаются на ура. Приятного аппетита!

 

recipex.ru


Смотрите также