Как приготовить лаваш с фруктами. Фруктовый лаваш


Продукция

  В настоящее время нами выпускается восемь видов фруктовой пастилы: яблочная, яблочно-абрикосовая, яблочно-сливовая, яблочно-банановая, сливовая, абрикосовая, персиковая, яблочно-персиковая, шесть видов фруктово-ягодной пастилы: яблочно-клюквенная, яблочно-брусничная, яблочно-черничная, яблочно-смородиновая, яблочно-вишневая, яблочно-клубничная и пять видов пастилы в виде плитки: яблочная с корицей, яблочно-малиновая, яблочно-ежевичная, яблочная с киви, яблочно-земляничная. Это та самая настоящая пастила, которую готовили нашим родителям бабушки и дедушки, которая, кроме превосходного вкуса, дарует жизненную силу, повышает иммунитет, улучшает работу желудка, очищает организм, усиливает мозговую деятельность. Ведь не даром говорили наши предки: «Яблоко в день – прогоняет болезни». Надеемся, что с Вашей помощью, производимая нами продукция станет более доступной для наших любимых потребителей. Ведь мы предлагаем настоящий, 100% натуральный, вкусный и полезный продукт.

Фруктовая пастила

 

ФЛ яблоко   ФЛ ябл-абрикос   ФЛ ябл-слива   ФЛ ябл-банан  

   ФЛ слива     абрикос     персик     яблоко-персик           

 

img_8136.jpgIMG_7936

в пакете две трубочки - 70 гр.

в коробке 20 пакетов одного вкуса, вес брутто - 1.5 кг.

размер коробки (ДхШхВ) - 28х18х12 см

 

Вы можете узнать примерную стоимость доставки транспортными компаниями:

 

   

 

 

Возможны другие транспортные компании. 

 

Для получения прайс-листа и таблицы заказа Вы можете использовать форму «Оставить сообщение».

Фруктово-ягодная пастила

 

клубника   черника   смородина   вишня   клюква   брусника

img_8139.jpg

img_7969.jpg

в пакете 1 трубочка - 35гр.

в коробке 40 пакетов одного вкуса, вес брутто - 1.5 кг.

размер коробки (ДхШхВ) - 28х18х12 см

 

Вы можете узнать примерную стоимость доставки транспортными компаниями:

 

   

 

 

Возможны другие транспортные компании.

 

Для получения прайс-листа и таблицы заказа Вы можете использовать форму «Оставить сообщение».

Новый вкус в новой упаковке в новом виде!

 

  С радостью сообщаем, что мы начали серийный выпуск новой линейки оригинальной пастилы в виде плитки, обернутой в бумагу и упакованную в металлизированную пленку. Это новый вид пастилы, без преувеличения, является сокровищницей витаминов, минералов и клетчатки, поскольку благодаря применению особой технологии в ней максимально сохранены, как изысканный вкус, так и полезные свойства свежих фруктов и ягод.                           

 

malina.jpg   yezhevika.jpg

zemlyanika.jpg   kivi.jpg

koritsa.jpg

 

img_8116.jpgimg_7972.jpgimg_7934.jpg

в пакете одна плитка - 35 гр.

в коробке 40 пакетов одного вкуса, вес брутто - 1.5 кг.

размер коробки (ДхШхВ) - 25х16х9 см

 

Вы можете узнать примерную стоимость доставки транспортными компаниями:

 

 

 

   

 

 

Возможны другие транспортные компании.

 

Для получения прайс-листа и таблицы заказа Вы можете использовать форму «Оставить сообщение».

fruktovilavash.ru

Фруктовый лаваш от ООО "Андатэль"

Видели, может, появился тут в магазинах и аптеках новый товар — «Фруктовый лаваш» называется — пастила из разных фруктов.

Фруктовый лаваш от ООО Андатэль

Ну я подумал, классно! В составе только пюре из фруктов, никакого сахара и прочих подсластителей. Купил яблочный и сливовый — понравились! Давай наворачивать эти «лаваши», другим рекламировать.

Но попробовав персиковый и абрикосовый, я задумался. Уж очень не понравился мне их вкус: абрикосовый — прям сильнокислый (хотя спелые абрикосы, как правило, сладкие, ну не кислые уж точно, да и курага если и не сладкая, то кисло-сладкая, а тут прям кислющий вкус!), персиковый — кисловатый с горчинкой и химическим привкусом. Смотрю дату производства — апрель 2016. Ну какие же в апреле свежие персики и абрикосы? Только импортированные откуда-нибудь из Чили, например, невкусные и напичканные химией. Ну я и решил узнать у производителя, где он сырье берет в апреле для своей пастилы.

На сайте «Фруктового лаваша» про особенности производства ни слова. В контактах указан один номер телефона.

Контакты производителя Фруктового лаваша ООО Андатэль

Позвонил на этот номер, трубку взял мужчина, я задал свой вопрос, звонок сбросился. Чуть позже перезваниваю с другого своего номера, на этот раз звонок не сбрасывается и диалог примерно следующий:

— Подскажите, где вы берете сырье для производства пастилы в несезон? Например, в апреле для производства пастилы из абрикосов, персиков.— Ой, я не знаю. Я директор по продажам, откуда берется сырье — не в курсе.— А при какой температуре происходит сушка пастилы?— Я не технолог. Не могу ответить на этот вопрос.— А можно ли у кого-то выяснить эти моменты?— Боюсь, что нет.

И всё. Ну как это директор по продажам не знает, что представляет собой продукт, который он продает? И почему нельзя никак выяснить особенности производства? И где вообще находится производство?

На сайте «Фруктового лаваша» указан адрес: г. Москва, Дмитровское шоссе, д. 85. Был я как-то раз по работе в этом доме — это здоровое здание, оставшееся от какого-то завода, с кучей фирм и офисов. А ООО «Андатэль» (официальное наименование производителя «Фруктового лаваша») находится, получается, просто в этом здании — ну где-то там, ищите. 🙂

Москва Дмитровское шоссе 85

Наверно, они там все-таки есть, но точно не производство.

В общем, перестал я есть «Фруктовый лаваш», пусть даже яблочный и сливовый были вполне ничо. 🙂

Так о чем это я. Не торопитесь накидываться на новые «продукты здорового питания», с которыми сталкиваетесь. Прежде чем купить, ну или, по крайней мере, включить в свой рацион, вначале получше изучите их, задайте вопросы производителю, если они возникают, изучите самого производителя — в общем, убедитесь, что фирме можно доверять, а ее продукт можно употреблять действительно с пользой.

Ну и собственно чем хорош iHerb? Тем, что в любом производителе, представленном на их сайте, можно быть уверенным на все 100%, потому что все они проверенные, и многие существуют уже десятки лет, а некоторые компании даже больше века. Информация, касающаяся производимых ими товаров, в том числе и нюансы производства, источники сырья и прочее — как правило, описана на их сайтах, с фотографиями, видеороликами, лицами сотрудников и всё такое.

Ссылка на вебсайт производителя располагается под описанием каждого из товаров, представленных на iHerb, прямо над отзывами покупателей.

Ссылка на вебсайт производителя на сайте iHerb

И в принципе рынок продуктов здорового питания существует в США очень давно, да и законодательная система в этой сфере там имеется. И если какие-то нечестные или так откровенно скрывающие свое производство дельцы на нем и были, то они, я полагаю, уже давно исчезли (по крайней мере, на iHerb таких точно бы не пустили). Про Россию же такого, к сожалению, пока не скажешь. Поэтому просто будьте бдительны, друзья.

Подробнее об отличиях западного рынка продуктов полезного питания от отечественного читайте на странице «Высочайшее качество товаров на iHerb и открытость информации».

В другой статье я рассказываю еще об одном российском дельце в сфере здорового питания — там всё гораздо серьезнее. В сравнении с ним ООО «Андатэль» со своим фруктовым лавашом — это детское баловство. 🙂

← к списку полезных статей

poleznye-pokupki.ru

Фруктовый лаваш - пошаговый рецепт

Сегодня мы поговорим о необычном десерте, который удивит и вас, и ваших гостей, а также рассмотрим способы его приготовления, Из этой статьи вы узнаете, как сделать заготовку на зиму или вкуснейшее лакомство, приготовив фруктовый лаваш из свежих плодов. Мы приготовили для вас проверенный рецепт, освоив который приготовить десерт несколькими способами не составит труда ни начинающему, ни, тем более, опытному кулинару.

Под аппетитным названием «фруктовый лаваш» скрывается пастила, целиком готовящаяся из фруктов или ягод, а лавашом она называется из-за небольшой толщины и возможностью скрутить ее в рулет. Именно в рулетике мы потом и будем хранить ее, если задумаем сделать в качестве заготовки на зиму.

В Армении лаваш с фруктами делают чаще всего из слив или вишни, благодаря чему он получается достаточно кислым. В этом случае перед нами не только диетическое лакомство или возможность сохранить на долгую зиму сочный вкус лета. Фруктовый лаваш также станет хорошим дополнением в различных соусах, так популярных в кавказской кухне.

Впрочем, состав можно варьировать по своему желанию, и сладкоежки могут сделать лаваш еще более сладким и ароматным из персиков, абрикосов или яблок. Также вкусны любые виды ассорти. Совместив сразу несколько видов плодов и перед нами уже фруктовый микс.

Например, хорошо сочетаются между собой яблоки, груши и вишня или персики, сливы и виноград.

Но сначала стоит освоить самый простой рецепт приготовления. Рассмотрим его пошагово.

к содержанию ↑

Фруктовый лаваш из вишни

Фруктовый лаваш из вишни - пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Вишня — 1 кг + -
  • Сахар — 150 г + -
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Берем ягоды, хорошо промываем и даем в дуршлаге стечь. Не нужно выбирать самые крепкие и спелые вишни, напротив, для лаваша прекрасно подойдет и падалица.

Перебираем ягодки, убирая косточки и срезая испорченные места, если они есть.

Шаг 2

Складываем вишню в кастрюлю и засыпаем 150 г сахара. Если хочется получить сладкий лаваш, добавляем сахара больше, до 1 стакана.

Заливаем ягоду 100 мл воды и ставим на маленький огонь. Доводим до кипения, провариваем еще 15 минут и снимаем с плиты.

Шаг 3

Даем отвару остыть, затем процеживаем через сито.

Получившийся сироп используем в качестве компота или готовим желе, а для приготовления фруктового лаваша нам понадобится только жмых.

Складываем проваренную вишню в чашу блендера или измельчаем погружным. Также можно просто протереть ягоду через металлическое сито — главное, избавиться от крупных частичек и сделать гладкое пюре.

Шаг 4

Теперь перед нами два варианта: мы можем сушить фруктовый лаваш в духовке, а можем использовать для этого солнце и свежий воздух.

В первом случае застилаем противень пекарской бумагой так, чтобы бортики были закрыты, слегка смазываем растительным маслом и сверху наливаем пюре. Разравниваем его лопаткой или ложкой.

Главное, соблюсти необходимую толщину слоя — он должен быть примерно 5-6 мм. Не забываем, что лаваш будет сушиться и, соответственно истончатся, поэтому налитый в меньшую толщину он получится слишком хрупким и жестким.

А если сделать слой толще, лаваш получится липким и вязким, да и сушить его придется гораздо дольше.

Ну, а если вы решили воспользоваться солнцем жарких дней, застилаем противень до бортиков пищевой пленкой или разрезанным полиэтиленовым пакетом, при необходимости закрепляя их скотчем, и также заливаем пюре. Слой его должен получиться таким же — 5-6 мм.

Как приготовить лаваш с фруктами

Шаг 5

В духовке фруктовый лаваш сушим следующим образом: ставим противень в разогретую до 180°С плиту на 40 минут. Затем духовку приоткрываем и оставляем лаваш остывать, чтобы воздух свободно циркулировал.

Когда температура снизится окончательно, снова зажигаем духовку и держим в ней десерт из ягод еще час при 140°С. Снова даем остыть и, если лаваш высох, снимаем его с противня и закручиваем в рулет.

На открытом воздухе ягодный десерт сохнет и вовсе без нашего участия. Оставляем его на солнечном месте на пару дней, затем переворачиваем и сушим еще денек. Готовый по желанию разрезаем на порции — квадраты, ромбики или полосы, или также скручиваем рулетом.

Кроме того лаваш из фруктов можно готовить в сушилке. Там он делается за 7-8 часов.

Дополнительные ингредиенты

Лаваш из фруктов и ягод может быть чрезвычайно разнообразным по своему составу. Уже из готового можно приготовить массу вкуснейших десертов.

Например, из него получится необыкновенно аппетитный ореховый рулет. Измельчаем в блендере смесь из любых орехов, цукатов и свежего банана, чтобы получилась однородная густая масса, смазываем ею внутреннюю поверхность лаваша, снова закручиваем его тонким рулетиком и режем на ломтики толщиной не более 1,5 см.

Чтобы десерт получился слаще, в начинку можно добавить фиников или инжира, а можно обвалять уже готовые мини-рулетики из фруктового лаваша в сахарной пудре — так у нас получится настоящая восточная сладость.

Украшаем все рублеными орехами и подаем. Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Фруктовый лаваш-пастила (видео)

Вот видите, как оказывается просто готовится такое необыкновенное блюдо, как лаваш из фруктов.

Пробуйте сочетать разные ингредиенты, экспериментируйте с составом и угощайтесь полезным и необычным десертом, друзья!

tvoi-povarenok.ru

Новости

 03.05.2017  

Новый вкус в новой упаковке в новом виде!

Дорогие Друзья!

  С радостью сообщаем, что мы начали серийный выпуск новой линейки оригинальной пастилы в виде плитки, обернутой в бумагу и упакованную в металлизированную пленку. Это новый вид пастилы, без преувеличения, является сокровищницей витаминов, минералов и клетчатки, поскольку благодаря применению особой технологии в ней максимально сохранены, как изысканный вкус, так и полезные свойства свежих фруктов и ягод.

image-0-02-05-v.jpg                                         image-0-02-05-8.jpg

 

  malina.jpg

  koritsa.jpg

  kivi.jpg

  zemlyanika.jpg

  yezhevika.jpg

  

  

 

  12.10.2015

 Дорогие Друзья!

 

    Мы благодарим Вас за высокое доверие, которое Вы оказываете выпускаемой нами продукции и выражаем Вам особую благодарность за Ваши теплые отзывы и пожелания, которые Вы пишете, как на наш электронный адрес, так и в сети Интернет. Нас особо радует, что наши старания находят достойную оценку с Вашей стороны, в результате чего популярность и узнаваемость продукции товарного знака “Фруктовый лаваш” с каждым днем растет. Высоко оценивая Ваше доверие, уверяем Вас, что мы и впредь будем делать все возможное для того что бы товарный знак “Фруктовый лаваш” был гарантом высокого качества и надежности.

   С радостью сообщаем, что федеральная служба по интеллектуальной собственности Российской Федерации официально зарегистрировала товарный знак “Фруктовый лаваш”, правообладателем которого является наша компания – ООО “Андатэль”, что со своей стороны будет препятствовать появлению на рынке так называемых “клонов со схожими свойствами” и защитит нас от недобросовестных предпринимателей.

006

 

    07.08.2015 

 Дорогие друзья!

  С радостью сообщаем, что в семействе фруктовой пастилы "пополнение". Мы начали серийный выпуск абрикосовой, персиковой и яблочно-персиковой пастилы, в которой, благодаря применению уникальной технологии, максимально сохранены превосходный вкус и полезные свойства этих всеми любимых плодов.

абрикос   персик   яблоко-персик

 

 

    01.10.2014 

Дорогие друзья!

  Наша компания занимается изысканием и внедрением в производство новых видов натуральных продуктов здорового и полезного питания и мы постоянно будем радовать Вас нашими новыми яствами! С радостью сообщаем Вам, что долгожданная "премьера" состоялась! Мы начали выпуск новой серии фруктово-ягодной пастилы премиум класса на основе яблока с добавлением различных видов натуральных ягодных плодов, которую кроме как чудо не назовешь, поскольку в ней удачно сочетаются изысканный, превосходный вкус и аромат свежих ягод и их общеизвестные полезные свойства! 

клюква    брусника   черника    смородина   вишня    клубника   

fruktovilavash.ru


Смотрите также