Закусочные рулеты из лаваша. Фитнес лаваш


5 непревзойденных рецептов из лаваша для перекуса

🔹 5 НЕПРЕВЗОЙДЕННЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ЛАВАША ДЛЯ ПЕРЕКУСА 🔹 Сохрани себе! 1. Лаваш с помидорами и сыром 🔸На 100 гр - 162,24 ккал 🔸белки - 12,8 🔸 жиры - 4,16 🔸 углеводы - 15,72🔸 Ингредиенты: Тонкий лаваш 2 шт Адыгейский сыр 300 г Зелень 1 пучок Помидоры 2 шт. Куриное филе(отварное) Красный лук 1/2 шт. Приготовление: Адыгейский сыр раскрошить или натереть на терке. Помидоры помыть и нарезать небольшими кубиками. Зелень порубить, красный лук мелко нарезать. Филе нарезать на кусочки. Смешать все ингредиенты для начинки. Завернуть сырную смесь в два тонких лаваша и обжарить на гриле(либо на сухой сковороде ) до золотистого цвета. _____________________ 2. Курица в лаваше 🔸На 100 гр - 124,63 ккал 🔸белки - 8,88 🔸жиры - 2,41🔸 углеводы - 16,57 🔸 Ингредиенты: Лист тонкого армянского лаваша Запеченная в фольге куриная грудка (либо просто курица), 100 грамм Листья салата Помидоры, огурцы Cыр 50 грамм Специи, прованские травы по вкусу Для заправки потребуется: 15 грамм домашнего, натурального йогурта (можно заменить сметаной) 2ч.л. соевого соуса 3 ст.л.аджики (кетчуп либо любой другой соус) Приготовление: Смазываем лаваш йогуртом и аджикой Укладываем на лаваш листья салата, затем нарезанную грудку, сыр, добавляем овощи Посыпаем все специями, я использовала прованские травы Сворачиваем все в плотную трубочку .-------__________ 3. Рулет из лаваша с творогом 🔸 На 100 гр - 158,44 ккал 🔸 белки - 12,3 🔸 жиры - 5,58 🔸 углеводы - 17,18 🔸 Ингредиенты: Творог - 220 г Петрушка - 5 г Сельдерей - 20 г Листья салата - 30 г Лаваш армянский - 100 г Приготовление: Творог лучше брать не зерненый, а который по консистенции как паста, он хорошо намажется на лаваш и "склеит" его. смешать в чашке творог и зелень до однообразной массы. Ложкой выложить начинку на лаваш, свернуть в плотный рулет. Сразу же завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на несколько часов. Охлажденную закуску нарезать и подать к столу. ______________________ 4. Лаваш с яблоком и творогом 🔸 На 100 гр - 159,73 ккал 🔸белки - 7,27 🔸 жиры - 3,95 🔸углеводы - 22,98 🔸 Ингредиенты: круглый лист лаваша (если лаваш длинный и прямоугольный - то половина) творог 100 гр яблоко (лучше сладкое) пару орешков (на вкус) Приготовление: Режем, чистим и натираем на крупной терке яблоко и ставим в микроволновку на 2 мин. Расстилаем лаваш на пергамент, покрываем печеным яблоком, 1/3 лаваша лучше оставить непокрытой. Туда же творог и орехи. Все это дело скручиваем и в духовку на 10-15 мин. _________________________ 5. Фитнес-пицца "Маргарита" в лаваше 🔸 На 100 гр -181,97 ккал 🔸🔸 белки - 8,9 🔸 жиры - 7,38 🔸 углеводы - 22,87🔸 Ингредиенты: Лаваш тонкий бездрожжевой 2 шт. (200 г) Помидоры 2 шт. (400 г) Сыр Моцарелла (или другой нежирный) 200-250 г Базилик сушенный, если нет свежего по вкусу Соль по вкусу 🔸 Приготовление: Сыр трем на средней терке и посыпаем ровным слоем лаваш. Если сыр мягкий, то можно нарезать на тоненькие кусочки. Края лаваша оставляем пустыми. Используем только половину сыра (остальная часть уйдет на второй лаваш). Помидор нарезаем кольцами и выкладываем на сыр, только на 1/3 лаваша. Солим и обильно посыпаем сушеным или свежим базиликом. Аккуратно заворачиваем лаваш. То же проделываем и с другим кусочком лаваша. Затем, разрезаем получившуюся пиццу на половинки, чтобы они поместились в форму для запекания/на сковороду без масла. Получится 4 кусочка. Ставим в духовку разогретую до максимума на 10-15 минут или обжариваем на сухой сковороде по 4 мин с каждой стороны . Подаем горячей. Приятного аппетита!

wpten.ru

5 непревзойдённых рецептов рулетов из лаваша, для полезного перекуса

5 непревзойдённых рецептов рулетов из лаваша для полезного перекуса Помидор нарезаем

5 непревзойдённых рецептов рулетов из лаваша, для полезного перекуса!

1. Лаваш с помидорами и сыром

на 100грамм — ккалБ/Ж/У —

Ингредиенты:

Тонкий лаваш 2 шт

Адыгейский сыр 300 г

Зелень 1 пучок

Помидоры 2 шт.

Куриное филе(отварное)

Красный лук 1/2 шт.

Приготовление:

Адыгейский сыр раскрошить или натереть на терке.

Помидоры помыть и нарезать небольшими кубиками.

Зелень порубить, красный лук мелко нарезать.

Филе нарезать на кусочки.

Смешать все ингредиенты для начинки.

Завернуть сырную смесь в два тонких лаваша и обжарить на гриле(либо на сухой сковороде ) до золотистого цвета.

2. Курица в лаваше

на 100грамм — ккалБ/Ж/У —

Ингредиенты:

Лист тонкого армянского лаваша

Запеченная в фольге куриная грудка (либо просто курица), 100 грамм

Листья салата

Помидоры, огурцы

Cыр 50 грамм

Специи, прованские травы по вкусу

Для заправки потребуется:

15 грамм домашнего, натурального йогурта (можно заменить сметаной)

2ч.л. соевого соуса

3 ст.л.аджики (кетчуп либо любой другой соус)

Приготовление:

Смазываем лаваш йогуртом и аджикой

Укладываем на лаваш листья салата, затем нарезанную грудку, сыр, добавляем овощи

Посыпаем все специями, я использовала прованские травы

Сворачиваем все в плотную трубочку

3. Рулет из лаваша с творогом

на 100грамм — ккалБ/Ж/У — 12.1/

Ингредиенты:

Творог — 220 г

Петрушка — 5 г

Сельдерей — 20 г

Листья салата — 30 г

Лаваш армянский — 100 г

Приготовление:

Творог лучше брать не зерненый, а который по консистенции как паста, он хорошо намажется на лаваш и «склеит» его.

смешать в чашке творог и зелень до однообразной массы.

Ложкой выложить начинку на лаваш, свернуть в плотный рулет. Сразу же завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на несколько часов.

Охлажденную закуску нарезать и подать к столу.

4. Лаваш с яблоком и творогом

на 100грамм — ккалБ/Ж/У —

Ингредиенты:

круглый лист лаваша (если лаваш длинный и прямоугольный — то половина)

творог нежирный 100 гр

яблоко (лучше сладкое)

пару орешков (на вкус)

Приготовление:

Режем, чистим и натираем на крупной терке яблоко и ставим в микроволновку на 2 мин. Расстилаем лаваш на пергамент, покрываем печеным яблоком, 1/3 лаваша лучше оставить непокрытой. Туда же творог и орехи. Все это дело скручиваем и в духовку на 10-15 мин.

5. Фитнес-пицца «Маргарита» в лаваше

на 100грамм — ккалБ/Ж/У —

Ингредиенты:

Лаваш тонкий бездрожжевой 2 шт. (200 г)

Помидоры 2 шт. (400 г)

Сыр Моцарелла (или другой нежирный) 200-250 г

Базилик сушенный, если нет свежего по вкусу

Соль по вкусу

Приготовление:

Сыр трем на средней терке и посыпаем ровным слоем лаваш. Если сыр мягкий, то можно нарезать на тоненькие кусочки. Края лаваша оставляем пустыми. Используем только половину сыра (остальная часть уйдет на второй лаваш).

Помидор нарезаем кольцами и выкладываем на сыр, только на 1/3 лаваша.

Солим и обильно посыпаем сушеным или свежим базиликом.

Аккуратно заворачиваем лаваш.

То же проделываем и с другим кусочком лаваша.

Затем, разрезаем получившуюся пиццу на половинки, чтобы они поместились в форму для запекания/на сковороду без масла. Получится 4 кусочка. Ставим в духовку разогретую до максимума на 10-15 минут или обжариваем на сухой сковороде по 4 мин с каждой стороны . Подаем горячей.

Приятного аппетита!

fitness-now.ru

Закусочные рулеты из лаваша — Fitness Сейчас

Закусочные рулеты из лаваша лист майонезом

Закусочные рулеты из ЛАВАША

1. Рулеты из лаваша с курицей и плавленым сырком.

Вам потребуется:

— лаваш — 2 шт.

— куриное филе — 0,25 кг

— сырок плавленый — 1 шт. (у меня со вкусом грибов)

— яйца — 3 шт.

— майонез — почти целая пачка

— чеснок — 1-2 дольки

— соевый соус — по вкусу (я 1 ст. л. взяла, потому что стараюсь все недосаливать)

— растительное масло

Как готовить:

1. Первым делом надо заняться куриным филе, оно дольше всего доходит до готовности. Помыть, поджарить его на растительном масле. Можно не пожарить, а потушить.

2. Остудить филе и мелко порезать.

3. Я, когда кладу яйца в холодную воду, всегда стукаю их скорлупу в нескольких местах, тогда их легко очищать.

4. Сырок положить минут на 20 в морозильную камеру, после чего освободить от упаковки и натереть на терке.

5. Чеснок почистить, помыть, мелко порезать.

6. Добавить к подготовленным продуктам соевый соус и майонез.

Перемешать.

7. Полученную массу нанести равномерно на лаваш.

8. Свернуть рулет и поставить на час в холодильник, чтобы все хорошенько пропиталось.

Достать и порезать на рулетики.

Приятного аппетита!

2. Рулет «А-ля лазанья!»

Ингредиенты:

— Лаваш — 2 шт

— Мясо куриное — 500 г

— Лук репчатый — 2-3 шт

— Помидор — 6-7 шт

— Грибы (жареные с луком) — 3 ст. л.

— Специи (соль, перец, приправы на ваш вкус)

— Масло сливочное (в соус) — 100 г

— Мука (в соус) — 4 ст. л.

— Молоко — 1 л

— Сыр (тертый)

Приготовление:

1) Нарезаем лук полукольцами..Помидоры — тонкими дольками (желательно кожицу снять)

2) Куриное мясо мелко нарезаем, солим, добавляем специи

3) И… идём к плите все это обжаривать =)

на одной сковороде до полуготовности обжарить 2/3 лука и добавить помидоры, зелень, соль, специи (тут была смесь приправ для курицы), оставляем тушиться

4) На второй сковороде обжариваем до полуготовности курицу, к ней добавляем оставшийся лук, готовим до готовности лука…..к тому времени томатная начинка готова… сливаем с неё получившийся бульон, нам он еще пригодится

5) Теперь делаем наш соус бешамель!!!!! растапливаем сливочное масло и добавляем маленькими порциями муку, хорошо вымешивая. затем тонкой струйкой вливаем молоко, избавляемся от комочков, добавляем соль, специи и варим на маленьком огне пока не станет как сметана

6) Начинаем собирать наше блюдо!!!!

противень обильно смазываем подсолнечным маслом, застилаем лаваш, смазываем его нашим соусом.выкладываем равномерно половину овощной начинки, половину курочки, застилаем вторым лавашом. заново повторяем процедуру: соус, овощи, курица, но еще с одного края выкладываем грибочки (они уже были у меня обжарены) и посыпаем сыром.

7) И еще немного соуса перед заворачиванием. Заворачивать надо очень аккуратно! Сверху намазываем немного соусом и отправляем в разогретую до 160-170 гр. духовку на 10 мин. Затем выливаем сверху наш овощной бульончик и снова в духовку минут на 10.

3. Простой рулет из лаваша «Пятница»

Ингредиенты:

— лаваш

— пекинская капуста

— свежий огурец

— вар.колбаса или ветчина (копчёное мясное не советую, вкус будет не тот)

— сыр

— майонез

Способ приготовления:

На лаваш произвольно наносим майонез. Пекинку и огурец нарезаем соломкой. Небольшими кусочками нарезаем колбасу и сыр

Образно разделяем лаваш на 4 части. На первую часть укладываем пекинку и огурец (не жалеем, это основная начинка), можно их ещё немного полить майонезом, так сочнее. На вторую часть — укладываем колбасу и совсем немного сыра. Две остальные части посыпаем сыром. Загибаем края (как будто готовим большуууую шаурму) и аккуратно сворачиваем, начиная с того края, где уложены овощи.

Кстати, сворачиваем не туго, а прям так — в четыре слоя: один заворот — овощи, второй заворот — колбаса, ещё два заворота и рулет готов!

Теперь выкладываем рулет на хорошо разогретую сковороду (или противень), смазанную подсолнечным маслом. Быстро зажариваем его с двух сторон, до золотистой корочки.

Когда рулет, чуть остынет, разрезаем его на части и подаём к столу.

4. Рулет «Мимоза»

Ингредиенты:

-1 упаковка листового лаваша(3 листа),

-250г майонеза,

-3 вар. яйца,

-150-200г сыра,

-1 банка сайры,

-укроп,

-зеленый лук.

Приготовление:

Разложить лаваш.Смазать каждый лист майонезом.На один-натереть яйца,на второй-сыр,на третий-помятую вилкой сайру.Сверху каждый лист посыпать луком и укропом.

Первый лист свернуть в рулет.Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание.Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца.Убрать в пакет и в холодильник.Лучше всего на ночь-он так пропитается лучше.

Приятного Вам аппетита!

5. Рулет «Крабовый»

Приготовление:

1.Лаваш покрываем слоем плавленного сыра

2. Слой тертых яиц

3. Раскатываем крабовые палочки (они же завернуты рулетиком сами по себе). Укладывает слой.

4. Покрываем слоем майонеза.

5. Посыпаем зеленью.

6. Заворачиваем!

Даем постоять и пропитаться. Лучше готовить на ночь.

fitness-now.ru


Смотрите также