Рулет из лаваша с колбасой и сыром. Фаршированный лаваш с колбасой


Рулет из лаваша с колбасой пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

Пошаговые рецепты приготовления рулета из лаваша с колбасой: в духовке классический, на скорую руку, праздничный, с морковью по-корейски, квашеной капустой

2018-04-21 Ирина Наумова

Оценкарецепта

4.8

1449

Числопросмотров

1449

В 100 граммах готового блюда

Белков

9

(гр)

9 гр.

среднее

Жиров

12

(гр)

12 гр.

высокое

Углеводов

14

(гр)

14 гр.

среднее

Калорий

212

(Ккал)

212 ккал.

среднее

Вариант 1: Рулет из лаваша с колбасой и сыром – классический рецепт

Хотите приготовить вкусную закуску из доступных ингредиентов? Тогда этот рецепт вам понравится – готовится просто, получается очень вкусно, да и ингредиенты продаются во всех магазинах. Вариантов приготовления рулета с колбасой очень много, часто добавляется сыр. Такую закуску можно подавать в сыром виде или запеченной в духовке.

Ингредиенты:

  • 2 лаваша;
  • триста гр колбасы;
  • триста гр сыра;
  • три помидора;
  • один болг перец;
  • пять ст л сметаны;
  • три ст л кетчупа;
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт рулета из лаваша с колбасой и сыром

Шаг 1:

Сразу решим, какую колбасу и сыр можно использовать. Колбаса подойдет как самая простая докторская, вареная, так и копченая, ливерная – любая на ваш вкус. Конечно, с сыром лучше всего сочетаются обычные колбасы. Сыр берите тоже обычный, например, «Российский», «Пошехонский». В классическом рецепте обычно используется твердый сыр.

Шаг 2:

Смешайте кетчуп и сметану в небольшой мисочке. Сыр натрите на крупной терке. То же самое делаем с колбасой или нарезаем ее маленькими кубиками. Сладкий перчик сполоснем, удалим семечки и нарежем соломкой. Томаты тоже помойте и измельчите кубиками или маленькими дольками.

Разделите все визуально на каждый лаваш.

Шаг 3:

Расстелите первый лаваш на столе или большой разделочной доске. Из каждого лаваша можно сделать два рулета. Они обычно большие, их разрезают пополам.

Шаг 4:

Намажьте лаваш смесью кетчупа и сметаны. Присыпьте до центра сыром, колбасой и овощами. По желанию можно посолить и поперчить по вкусу.

Сверните в рулет, а край смажьте соусом и прижмите – так он не раскроется. Укладываем на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом стыком лаваша вниз.

Делаем остальные рулеты.

Шаг 5:

Разогрейте духовку до 180 С, смажьте все рулеты небольшим количеством соуса и запекайте двадцать минут. За это время подрумянится лаваш, расплавится сыр.

Подаем в горячем или теплом виде. Такие рулеты можно разложить на большом блюде или порционно – каждому целый рулет на тарелке. Еще вы можете нарезать их и подать в виде закуски, а не основного угощенья.

На заметку: Чтобы сам лаваш и рулет были еще вкуснее, присыпьте небольшим количеством кунжута.

Вариант 2: Быстрый рецепт рулета из лаваша с колбасой и сыром

Не будем тратить время на запекание, приготовим холодную закуску и подадим на стол. Не смотря на простоту рецепта, рулет получится очень вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • два армянских лаваша;
  • сто гр вареной колбасы;
  • сто гр твердого сыра;
  • один свежий огурец;
  • упаковка смеси укропа и зеленого лука;
  • пачка майонеза.

Как быстро приготовить рулет из лаваша с колбасой и сыром

Шаг 1:

Разложите первый лаваш на рабочей поверхности и смажьте майонезом.

Шаг 2:

Тщательно помойте зелень и измельчите ножом. Присыпаем равномерно по всей поверхности лаваша.

Шаг 3:

Натираем крупно твердый сыр и рассыпаем сверху, тоже по всей поверхности.

Шаг 4:

Накрываем вторым лавашом и снова смазываем майонезом.

Шаг 5:

Колбасу можно натереть крупно на терке или нарезать мелко ножом. Присыпаем вторым слоем.

Шаг 6:

Сполосните огурчик, нарежьте маленькими кубиками и посыпьте сверху на колбасу.

Шаг 7:

Плотно сворачиваем в рулет, слегка прижимая руками. Теперь заверните в пищевую пленку или фольгу. Оставьте на часик в холодильник, чтобы он лучше пропитался и лаваш стал более нежным. Хотя такую закуску можно подавать и сразу.

Перед подачей нарезаем порционно на ломтики, раскладываем на тарелке и угощаем родных.

Вариант 3: Праздничный рулет из лаваша с колбасой

Даже самую простую закуску можно превратить в праздничную, что мы и сделаем. Оригинальный рецепт рулета из лаваша с колбасой.

Ингредиенты:

  • один армянский лаваш;
  • двести гр моркови;
  • триста гр картофеля;
  • 150 гр консервир кукурузы;
  • сто гр слив масла;
  • 150 гр майонеза;
  • головка красного лука;
  • 150 гр тверд сыра;
  • двести гр колбасы;
  • упаковка салата «Айсберг» или любого зеленого;
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сполосните тщательно морковь и картофель. Сложите в одну кастрюлю, не снимая кожуры. Отвариваем до полной готовности.

Сливаем воду, вынимаем из кастрюли и остужаем.

Шаг 2:

Снимаем кожицу с картошки и моркови. Овощи натираем на крупной терке, складываем в отдельные емкости.

Шаг 3:

К натертому картофелю добавляем половину майонеза, мягкое сливочное масло, по вкусу соль и молотый черный перец – все перемешиваем. Чтобы масло размягчилось быстрее, используем одну хитрость. В стакан налейте кипяток, слейте, а стакан быстро поставьте сверху на кусочек масла. Через пару минут, оно размягчится.

На заметку: Если вы не любите майонез, замените его сметаной.

Шаг 4:

Головку красного сладкого лука очищаем от шелухи, мелко рубим ножом.

Шаг 5:

Сыр натираем крупно на терке. Не берите сыр с дырочками, лучше брать самый простой.

Шаг 6:

Берем лаваш и разрезаем его на две части. Нам нужно, чтобы слой лаваша был тонким – рулет получится мягким и нежным.

Из одного пласта мы приготовим рулет с колбасой, другой используйте на свое усмотрение.

Шаг 7:

Расстелите лаваш на столе, на половину разложите картофель с майонезом и маслом.

Шаг 8:

Колбасу нарезаем очень тонкими слайсами или натираем на крупной терке. Распределяем сверху на картофель.

Шаг 9:

На вторую половину лаваша кладем вареную натертую морковь.

Шаг 10:

Теперь в три ряда, то есть рядом с друг другом, нос верху на морковь и картофель, раскладываем измельченный лук, консервированную кукурузу и натертый сыр.

Шаг 11:

Салат хорошенько помойте, отделите два листика и нарвите их на более мелкие фрагменты. Кладем их вдоль лаваша рядом со слоем из картофеля.

Шаг 12:

Теперь заворачиваем лаваш с начинкой в рулет, начиная от слоя с салатом и картофелем. Морковь получается сверху.

Шаг 13:

Чтобы готовая закуска смотрелась более эффектно, срежьте острым ножом края, чтобы была видна начинка.

Сам рулет смазываем майонезом. Рвем руками оставшиеся листья салата и прикрепляем к майонезу так, чтобы весь рулет был прикрыт зеленью. Получается длинный зеленый холмик.

Поставьте в холодильник на четверть часа и подавайте к столу, не нарезая, целиком – получится очень красиво и эффектно.

Вариант 4: Рулет из лаваша с колбасой и морковью по-корейски

Закуска получается очень пикантной за счет сочетания острой корейской моркови, вареной колбасы и сыра. Добавим в качестве соуса майонез, дополним зеленью.

Ингредиенты:

  • три тонких лаваша;
  • триста гр вареной колбасы;
  • двести гр моркови по-корейски;
  • триста гр сыра «Российского»;
  • майонез по вкусу;
  • сто гр петрушки.

Как приготовить

Шаг 1:

Колбасу натираем на крупной терке или нарезаем очень тонкой соломкой.

Шаг 2:

Сыр натираем на мелкой терке – начинка будет более нежной на вкус.

Шаг 3:

Петрушку хорошенько промываем, нарезаем мелко ножом. Корешки предварительно отрезаем, они нам не нужны. Используем только зелень.

На заметку: Отрезанные корешки петрушки можно засушить и использовать для приготовления бульонов.

Шаг 4:

Лист лаваша смазываем майонезом. Количество вы можете регулировать на свое усмотрение. Должен быть равномерный тонкий слой.

Рассыпьте по всех поверхности морковь по-корейски.

Шаг 5:

Накрываем вторым листом и снова смазываем майонезом. Посыпаем колбасой.

Шаг 6:

Настала очередь следующего слоя – лаваш, смазанный майонезом, и сыр. Посыпаем петрушкой.

Шаг 7:

Теперь аккуратно, но плотно сворачиваем полученное в упругий рулет. Заверните в фольгу или пищевую пленку и поставьте в холодильник на пару часов.

Перед подачей на стол нарезаем ломтиками.

Вариант 5: Рулет из лаваша с колбасой и квашеной капустой

Квашеную капусту лучше использовать домашнюю. Если такой нет, покупаем, но смотрим на ее цвет и количество рассола. Хорошая свежая капусточка всегда светлая, а жидкости в ней немного. Пузырей в упаковке быть не должно.

Ингредиенты:

  • два лаваша;
  • сто гр сыра;
  • сто гр квашеной капусты;
  • головка лука;
  • двести гр вареной колбасы;
  • три веточки петрушки;
  • три веточки укропа;
  • пять веточек зеленого лука;
  • майонез по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Очищаем луковицу и мелко нарезаем ножом. Зелень промываем, сушим бумажными полотенцами и измельчаем. Корешки петрушки и укропа не нарезаем, а отрезаем и используем в другом рецепте. Все это складываем вместе и перемешиваем.

Шаг 2:

Колбасу мелко нарезаем или натираем на крупной терке. Сыр натираем.

Шаг 3:

На столе расстилаем сразу два листа лаваша, положенных друг на друга. Смазываем их майонезом. По желанию можно смешать со сметаной или полностью заменить майонез.

Шаг 4:

Разложите сверху квашеную капусту. Важно ее отжимать руками от рассола. Присыпаем сверху смесью лука и зелени.

Шаг 5:

Следующей идет колбаска, затем сыр.

Шаг 6:

Скручиваем плотно наш рулет из лаваша с колбасой, но осторожно, чтобы не порвать. Заверните в фольгу и оставьте в холодильнике на пару часов – пусть все хорошо пропитается.

Нарезаем ломтиками примерно в два пальца, раскладываем на тарелке и подаем на стол.

kopilka-kulinara.ru

Рулет из лаваша с колбасой и сыром: рецепт с фото пошагово

Рулет из лаваша с колбасой и сыромРулет из лаваша с начинкой из колбасы с овощами — практичная и аппетитная холодная закуска. Порционные кусочки не испачкают рук, а их размер и количество можно как угодно варьировать.

Необходимую острую ноту вносит хрустящая квашеная капуста, но ее необходимо предварительно просушить на салфетке, чтобы лаваш не размок от излишка рассола.

Представленный рецепт позволяет на белом листе лаваша посредством розовых брусочков колбасы и пряной сырной стружки с зеленью изобразить яркий съедобный натюрморт. Плотно свернутый рулет допускает косую нарезку, которая при подаче смотрится более выигрышно.

Ингредиенты

  • лаваш — 2 шт.
  • твердый сыр — 100 г
  • капуста квашеная — 100 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • колбаса копченая — 200 г
  • петрушка — 3 веточки
  • укроп — 3 веточки
  • лук зеленый — 5 шт.
  • майонез — по вкусу

Приготовление

1. Начните с подготовки всех продуктов. Очистите луковицу небольшого размера, нарежьте брусочками. Ополосните зелень, обмакните бумажным полотенцем от лишней влаги. Мелко нарежьте. Крупные стебли удалите. К капусте добавьте нарезанную зелень и лук. Перемешайте. По желанию можно добавить совсем немного растительного масла.

2. Колбасу можно купить вареную, копченую, сыровяленую. Нарежьте небольшими брусочками.

3. Сыр измельчите на крупной терке.

4. На столешнице расстелите один на другой два прямоугольных листа лаваша. Смажьте небольшим количеством майонеза. Можно взять смесь майонеза и сметаны.

5. По всему пласту на слой майонеза распределите капусту с луком и зеленью.

6. Добавьте кусочки колбасы.

7. Присыпьте натертым сыром. Солить не нужно, так как входящие ингредиенты солоноватые.

8. Сформируйте плотный рулет. Заверните в пищевую пленку или лист фольги и отправьте в холодильник на 30–50 минут, чтобы рулет немного пропитался.

9. Нарежьте порционными кусочками 2–2,5 см, уложите на плоское блюдо и подайте к столу.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Закусочные рулеты

nakormi.com

Рулет из лаваша с колбасой

Рулет из лаваша с колбасой - фото шаг 1

Для начала приготовим начинку: возьмем колбасу, желательно вареную, но за неимением оной, можно взять и полукопченую, муж особенно любит с чесноком. Нарежем ее мелко, соломкой.

Рулет из лаваша с колбасой - фото шаг 2

Теперь берем сыр, желательно твердый, так как он лучше натирается и натираем его на терке. Лучше натирать на мелкой, так начинка в рулетах будет более нежной.

Рулет из лаваша с колбасой - фото шаг 3

Зелень петрушки хорошо промываем и мелко нашинковываем.

Рулет из лаваша с колбасой - фото шаг 4

Теперь берем первый лист лаваша смазываем его майонезом и выкладываем на него ровным слоем морковку по-корейски.

Рулет из лаваша с колбасой - фото шаг 5

Сверху закрываем это вторым листом лаваша, его также смазываем майонезом и выкладываем на него нарезанную колбаску.

Рулет из лаваша с колбасой - фото шаг 6

Не останавливаемся на достигнутом и закрываем колбасу третьим слоем лаваша, который также смазываем майонезом и посыпаем его тертым сыром.

Рулет из лаваша с колбасой - фото шаг 7

И вот только сейчас осторожненько, чтобы лаваш не порвался, скатываем рулет. И убираем его на некоторое время в холодильник, чтобы он охладился. Такой рулет получается очень сытным, в холодное время года мой муж любит, чтобы я немного пропекла его в духовке, пальчики оближешь, какая вкуснота оказывается!

Рулет из лаваша с колбасой - фото шаг 8

При подаче на стол рулет нужно разрезать на дольки.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Рулет из лаваша с колбасой и сыром - пошаговый рецепт с фото

Лаваш – очень удобная форма для приготовления закусок, как повседневных, так и праздничных.

Рулеты из лаваша готовятся просто и быстро, выглядят на столе ярко и  красочно, при этом начинки могут быть самыми разнообразными, на любой вкус. Единственный секрет приготовления вкусного рулета из лаваша – лаваш нужно смазать майонезом или мягким сыром, выложить начинку, и убрать в холодильник, чтобы рулет пропитался. Готовить рулет из лаваша можно вместе с детьми, маленьким поварятам должно понравиться выкладывать начинку и мазать лаваш майонезом.

Сегодня предлагаю Вам рецепт рулета из лаваша с очень простой начинкой из вареной колбасы, сыра и огурцов с зеленью. Не очень полезно, но вкусно и сытно. По сути, это обычные бутерброды, но с более интересной формой подачи.

  • Лаваш2 шт.
  • Колбаса вареная100 гр.
  • Сыр твердый50 гр.
  • Огурец1 шт.
  • Укроп 
  • Зеленый лук 
  • Майонез 
  • Первый лаваш смазать майонезом

  • Зеленый лук и укроп мелко нарезать

  • Посыпать лаваш зеленью

  • Сыр натереть на крупной терке

  • Посыпать лаваш сыром

  • Накрыть сверху вторым лавашем, его также нужно смазать майонезом

  • Колбасу мелко нарезать

  • Огурец нарезать также

  • Выложить на лаваш колбасу и огурец

  • Аккуратно скрутить лаваш в плотный рулет

  • Положить рулет в пластиковый пакет или завернуть в пищевую пленку, и убрать в холодильник на пару часов

  • Острым ножом нарезать рулет на куски

Приятного аппетита!

katenok-povarenok.ru

Рулет из лаваша с сыром и колбасой

Приготовление

 Нам понадобится один листочек армянского лаваша. Оставшиеся два используем в следующий раз. Развернем листочек на столе.

Несколько зубчиков чеснока мелко нарежем и смешаем с майонезом.

Этой смесью намажем листочек лаваша.

Нарежем кубиками или полосками колбасу, выложим на лаваш.

Мелко нарежем огурчики, добавим на листочек.

Следующий ингредиент – сыр. Натрем его на мелкой или крупной терке, выложим к остальным ингредиентам.

Для того чтобы лист лаваша был более плоским, прижмем все ингредиенты при помощи листочка А4, пищевой пленки или фольги.

Теперь можно скручивать лаваш в рулет. Стараемся, чтобы рулет вышел как можно более тугим.

Далее заворачиваем лаваш с начинкой в пищевую пленку, целлофан или фольгу и оставляем в холодном месте на некоторое время. Через полчаса-час можно нарезать рулет из лаваша. Чтобы изделие не деформировалось, нож должен быть острым, а разрезать нужно, не надавливая на рулет.

vkusnoblog.net