Рулет мясной на основе армянского лаваша. Фарш в армянском лаваше


Рулет мясной на основе армянского лаваша

Процесс приготовления:

Подготовить все необходимые продукты.

Очистить лук, вымыть яйцо и зелень.

Мелко нарезать лук.

Измельчить зелень.

Выложить лук в глубокую миску, а затем перетереть с солью.

Добавить к луку зелень и тщательно вымешать.

Добавить фарш и яйцо.

Хорошо перемешать. Фарш готов.

На противень уложить лист пергамента, выложить лист лаваша и тонким слоем равномерно распределить фарш, размазывая его по все поверхности.

Совет: лаваш овальной формы, поэтому в месте утолщения фарш на края не класть.

Подогнуть эти края, предварительно смазав их сметаной. Так мясной сок не вытечет из рулета.

Сформировать рулет полностью. Лаваш в месте где нет фарша смазать сметаной.

Свернуть второй рулет и обильно смазать верх сметаной.

Отправить в разогретую духовку, где при 180 градусах запекать минут 30 до готовности фарша и образования аппетитной корочки.

Отличная горячая и холодная закуска готова. Пикник, завтрак, перекус, поздний ужин – рулет прекрасно сочетается с салатами и другими закусками.

www.great-cook.ru

Армянский лаваш с сыром и фаршем на сковороде

фото армянского лаваша с сыром томим на сковроде

Чтобы приготовить армянский лаваш с сыром и фаршем, возьмите следующие нижеперечисленные ингредиенты

— один армянский лаваш;— один плавленый сырок – 100 грамм;— 600-700 грамм куриного фарша;— одна большая морковка;— две средние луковицы;— одно куриное яйцо большого размера;— соль по вкусу;— щепотка черного свежемолотого перца;— немного подсолнечного масла;— щепотка овощной приправы;— сушеный базилик по вкусу;— четыре столовых ложки с горкой сметаны;— стакан кипятка.

Сегодня существует масса интересных рецептов с применением тонких армянских лавашей. Это не только вторые блюда и закуски, но и изысканные десерты. Каждый рецепт стоит внимания, но мы с вами приготовим очень вкусный, а также аппетитный американский лаваш с сыром и куриным фаршем. Нежная начинка, тонок тесто из лаваша, соус со сметаны и обжаренные овощи – все это отлично сочетается и в итоге получается просто изумительно блюдо.

Процесс приготовления аппетитного армянского лаваша с сыром и куриным фаршем следующий

1. Сначала необходимо подготовить начинку. Для этого куриный фарш смешайте с куриным яйцом, солью, перцем молотым и овощной приправой. Перемешайте.фото смешаем фарш с яйцом2. Затем добавьте тертый на средней терке плавленый сырок и снова хорошо перемешайте.фото в фарш добавим сырок3. Одну луковицу нарежьте мелкими кубиками и также добавьте в фарш. хорошо перемешайте. Вот, начинка готова.фото измельчим лукфото хорошо перемешаем фарш4. Теперь очистите и натрите на средней терке морковку большого размера.фото измельчим морковь5. Вторую луковицу очистите, и нарежьте кольцами или полукольцами.фото нарежем лук6. На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла.

7. На сковороде до слегка золотистого цвета обжарьте лук с морковью, периодически помешивая. Кстати, а вы баловали уже родных вкусной пиццей со стручковой фасолью? Если нет, то рецепт есть на нашем сайте. Это очень вкусно, уже поверьте.фото на сковороде поджарим овощи8. Тем временем на столе разложите тонкий армянский лаваш и смажьте его начинкой из фарша с плавленым сыром. Слой начинки – около 3-5 мм.фото на лаваш выложите начинку 9. Теперь лаваш аккуратно сверните рулетом и нарежьте кусочками по 2-3 см.фото скрутим лаваш в рулетфото нарежем роллы10. Каждый кусочек лаваша с начинкой выложите срезами вниз на обжаренные овощи.фото выложим закуску в сковороду на овощи11. Сметану смешайте с перцем, сушеным базиликом и стаканом кипятка.фото подготовим соус из сметаны12. Соусом залейте содержимое сковороды.фото зальем закуску соусом13. Сковороду поместите на плиту, и готовьте блюдо на медленном огне минут 20-25.фото армянского лаваша с сыром томим на сковроде14. Готовое блюдо подавайте, полив соусом.фото армянского лаваша с сыром томим на сковродеАрмянский лаваш с сыром и куриным фаршем готов к подаче на стол. Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью по вкусу и желанию. Дополнить блюдо можно вкусным салатом со свеклой и чесноком. Готовится салатик просто, а получается вкусным и весьма полезным. Готовьте лишь полезные и самые оригинальные блюда вместе с нами. И приятного всем аппетита!

Оставить комментарий:

podomashnemy.ru

Блюда с фаршем и армянским лавашом: 10 рецептов что приготовить с фаршем и армянским лавашом

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru


Смотрите также