Рулет из лаваша с фаршем на сковороде. Фарш обжаренный в лаваше


Рулет из лаваша с фаршем на сковороде (пошаговый фото рецепт)

Рулет из лаваша с фаршем на сковороде (пошаговый фото рецепт)

Это блюдо, которое хочется кушать и кушать. Попробуйте! Вы точно не пожалеете!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

567,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

6

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Для рулета нам не нужны дорогостоящие продукты. Достаточно всего лишь сыра, сметаны, яиц, моркови, лука, чеснока, лаваша и фарша.

    Рулет из лаваша с фаршем на сковороде
  2. 2

    Сначала приготовим начинку из моркови (будем делать морковь по-корейски). Морковь трём на специальной тёрке.

    Рулет из лаваша с фаршем на сковороде
  3. 3

    Очищаем чеснок от кожуры и пропускаем его через чеснокодавку. Добавляем к морковке.

    Рулет из лаваша с фаршем на сковороде
  4. 4

    Тщательно перемешиваем и добавляем уксус, масло и приправу для моркови по-корейски (по вкусу). Отправляем всё в холодильник до тех пор, пока не приготовим остальную часть.

    Рулет из лаваша с фаршем на сковороде
  5. 5

    Лук режем мелко.

    Рулет из лаваша с фаршем на сковороде
  6. 6

    Слегка поджариваем на сковороде.

    Рулет из лаваша с фаршем на сковороде
  7. 7

    Добавляем фарш и жарим до готовности. Солим, перчим, а также можно добавить любимые специи.

    Рулет из лаваша с фаршем на сковороде
  8. 8

    Сыр трём на мелкой тёрке.

    Рулет из лаваша с фаршем на сковороде
  9. 9

    Теперь самое главное и самое основное. Берём лист лаваша (конечно, лучше брать квадратные листы), сверху посыпаем фаршем.

    Рулет из лаваша с фаршем на сковороде
  10. 10

    После добавляем немножко морковки.

    Рулет из лаваша с фаршем на сковороде
  11. 11

    Обильно посыпаем тёртым сыром и накрываем вторым листом лаваша.

    Рулет из лаваша с фаршем на сковороде
  12. 12

    Аккуратно скручиваем в рулет.

    Рулет из лаваша с фаршем на сковороде
  13. 13

    Пока рулет настаивается, сбиваем яйца.

    Рулет из лаваша с фаршем на сковороде
  14. 14

    Добавляем сметану.

    Рулет из лаваша с фаршем на сковороде
  15. 15

    Должна получится вот такая заливка. Если сыр остался, можно добавить и его сюда.

    Рулет из лаваша с фаршем на сковороде
  16. 16

    Берёмся за наш рулет. Разрезаем его на небольшие кусочки (по 4-5 см в толщину) и помещаем в сковороду.

    Рулет из лаваша с фаршем на сковороде
  17. 17

    Поливаем каждый кусочек заливкой из яиц. Оставляем на очень-очень медленном огне (при желании можно отправить в духовку) на минут 5.

    Рулет из лаваша с фаршем на сковороде
  18. 18

    Вот такая вкуснятина получается.

    Рулет из лаваша с фаршем на сковороде

vashvkus.ru

Фарш в лаваше по-провански - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Эта мясная закуска прекрасна в любом виде: горячем и холодном. Нежная и сочная, с вкусной корочкой, закуска подходит для перекуса, ее можно взять с собой на пикник или работу. Мне нравится кушать ее с томатным соусом, щедро сдобренным острым перцем и базиликом. Ну вот, сохраняйте себе рецепт, как приготовить фарш в лаваше по-провански, готовьте, пробуйте и делитесь своими комментариями! Назначение: На завтрак / На природу / На полдник Основной ингредиент: Мясо / Яйца / Фарш / Лаваш Блюдо: Закуски / Блюда с начинкой

Фарш в лаваше по-провански - фото шаг 1

Подготовьте продукты, лук и чеснок очистите. Приступим!

Фарш в лаваше по-провански - фото шаг 2

В свино-говяжий фарш добавьте мелко порезанный лук и чеснок, прованские травы, соль. Перемешайте хорошо фарш.

Фарш в лаваше по-провански - фото шаг 3

Вбейте два сырых яйца. Перемешайте снова фарш.

Фарш в лаваше по-провански - фото шаг 4

Консистенция фарша должна получиться жидковатой, чтобы легко распределить фарш по лавашу.

Фарш в лаваше по-провански - фото шаг 5

Прямоугольный лаваш расстелите на столе. Смажьте майонезом или сметаной, можно использовать кетчуп или томатный соус.

Фарш в лаваше по-провански - фото шаг 6

Распределите равномерным тонким слоем фарш. Отступите немного от края, чтобы была возможность хорошо свернуть лаваш в рулет.

Фарш в лаваше по-провански - фото шаг 7

Посыпьте свежей рубленой зеленью. Подойдет абсолютно любая зелень: зеленый лук, петрушка, укроп или кинза.

Фарш в лаваше по-провански - фото шаг 8

Осторожно сверните в рулет лаваш. Все делать нужно быстро, чтобы лаваш с начинкой не успел размокнуть и порваться.

Фарш в лаваше по-провански - фото шаг 9

Острым ножом порежьте рулет на 4 части, уложите в огнеупорный противень и отправьте запекаться в духовку на 35 минут, температура — 200 градусов. В процессе выпечки смажьте кусочком сливочного масла рулетики, это сделает корочку золотистой и мягкой, аппетитной на вид.

Фарш в лаваше по-провански - фото шаг 10

Фарш в лаваше по-провански готов! Невероятно ароматное и вкусное блюдо в горячем и холодном виде!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Рецепты пирожков из лаваша с фаршем: секреты

Пирожки из лаваша с фаршем – быстрая выпечка, которую можно взять с собой на работу или пикник, либо подать на стол, если к вам неожиданно пришли гости. Понадобится всего несколько минут, чтобы приготовить сытные и вкусные пирожки.

Пирожки из лаваша с фаршем – основные принципы приготовления

Выпечка с мясным фаршем нравится всем. Чебуреки, беляши, самса – пирожки, которые любят все. Однако на их приготовление необходимо много времени и усилий. Нужно вымесить тесто, приготовить начинку и сформировать пирожки. Дрожжевое тесто требует времени еще и на расстойку.

Когда очень хочется пирожков с мясом, а желания и времени долго возиться с тестом нет, на помощь приходит тонкий армянский лаваш. Из него можно быстро и просто приготовить рулеты, закуски и, конечно, пирожки.

Начинку лучше готовить из говяжьего или куриного фарша. Его можно купить готовым. Но, чтобы быть уверенным в качестве продукта, готовьте фарш самостоятельно из свежего мяса.

Фарш можно использовать сырым, либо обжарить его на сковороде до готовности. В начинку добавляют лук, пряные травы или специи. Все солят и хорошенько вымешивают. Вы можете экспериментировать, добавляя те или иные ингредиенты в начинку. Это может быть сыр, овощи, грибы и т.д.

Лист армянского лаваша нарезают небольшими квадратами. На каждый кладут начинку и формируют треугольники или прямоугольники.

Пирожки обжаривают на сковороде или запекают в духовке.

Рецепт 1. Пирожки из лаваша с фаршем

Ингредиенты

шесть листов тонкого лаваша;

половина стак. постного масла;

450 г мясного фарша;

пучок укропа;

соль;

луковица;

перец свежемолотый.

Способ приготовления

Очищенную от шелухи луковицу. Ополосните ее и мелко покрошите. Пучок укропа вымойте, стряхните лишнюю влагу и мелко порубите.

В мясной фарш добавьте зелень и лук. Приправьте специями и посолите. Влейте две ложки холодной кипяченой воды и хорошенько вымесите. В отдельной посуде слегка взбейте яйцо.

Разверните и нарежьте квадратами лист лаваша. Края смажьте яичной смесью. На середину выложите немного мясного фарша. Сложите квадрат лаваша по диагонали и придавите края. Обжаривайте пирожки в раскаленном постном масле до румяной корочки.

Рецепт 2. Пирожки из лаваша с фаршем и болгарским перцем

Ингредиенты

луковица репчатая;

тонкий армянский лаваш – три листа;

100 г сыра голландского;

1/2 стак. питьевой воды;

400 г фарша мясного;

болгарский перец - стручок;

50 мл масла постного.

Способ приготовления

Мясной фарш выложите в разогретую чугунную сковороду, и жарьте, пока вся жидкость не выпарится. Чтобы он приобрел однородную консистенцию, тщательно разминайте ложкой. Влейте немного масла и продолжайте пассеровать, помешивая, до румяности.

Очищенную от шелухи луковицу ополосните и мелко нашинкуйте. Выложите в сковороду с фаршем. Обжаривайте, размешивая еще семь минут.

Вырежьте из стручка болгарского перца плодоножку, вычистите тщательно семена. Овощ нарежьте мелкими кусочками и добавьте к фаршу. Пассеруйте, помешивая, до мягкости овощей.

Лаваш разверните на столе и разрежьте на одинаковые квадраты. Сыр мелко натрите. На квадрат положите немного охлажденной начинки. Сверху присыпьте тертым сыром и сверните конвертиком. Обжарьте пирожки на постном масле с двух сторон до появления аппетитной корочки.

Рецепт 3. Пирожки из лаваша с фаршем и грибами

Ингредиенты

300 г шампиньонов;

четыре листа тонкого лаваша;

пучок зелени;

100 г репчатого лука;

яйцо куриное;

200 г фарша куриного.

Способ приготовления

С помощью ножа снимите тонкую кожицу со шляпок. Ножки грибов подрежьте. Вымойте шампиньоны, обсушите их на салфетке. Покрошите тонкими слайсами.

Очищенную репчатую луковицу нарежьте тонкими четверть кольцами. Вымытую зелень обсушите и мелко покрошите.

Поставьте сковороду на огонь. Выложите в нее грибы и жарьте, помешивая, до выпаривания жидкости. Затем влейте немного постного масла и продолжайте жарить. Добавьте лук и обжаривайте до румяности. Теперь выложите фарш мясной, готовьте, тщательно перемешивая, до готовности. В конце добавьте зелень, посолите и размешайте. Сыр мелко натрите.

Яйцо вбейте в отдельную тарелку и взболтайте вилкой до однородности. Тонкий лаваш разложите на столе, нарежьте его одинаковыми квадратами. На каждый положите начинку из фарша и грибов. Сверху посыпьте сыром. Заверните в виде конверта.

Разогрейте в сковородку постное масло. Конвертики обмокните в яичную смесь и выложите в сковороду. Обжаривайте до аппетитной корочки с двух сторон.

Рецепт 4. Пирожки из лаваша с фаршем и овощами

Ингредиенты

сыр Российский – 200 г;

масло постное – 20 мл;

кетчуп – 200 г;

стручок сладкого перца;

картофель – 400 г;

десять листов лаваша;

чеснок – два ломтика;

любой фарш – 400 г.

Способ приготовления

Чистим, моем и мелко нарезаем картошку. Стручок перца чистим, ополаскиваем и нарезаем его такими же кусочками, как и картофель. Дольки чеснока чистим от шелухи и мелко рубим.

Разогреваем в большой сковородке постное масло. Выкладываем в нее овощи и жарим, постоянно помешивая, минут десять. Огонь должен быть умеренным.

Кладем к овощам фарш мясной и продолжаем готовить, помешивая до тех пор, пока в сковороде не останется жидкости. Отставляем в сторону и остужаем.

Смазываем маслом большой противень. Духовку включаем на 180 С. На каждый тонкий лист лаваша кладем начинку и сворачиваем в виде конверта. Лаваши с начинкой выкладываем в форму так, чтобы они плотно лежали друг к другу.

Блюдо поливаем кетчупом и размазываем его ложкой. Обильно присыпаем сырной стружкой. Ставим форму на 20 минут в духовой шкаф. На поверхности должна образоваться румяная корочка. Подаем горячими, посыпав зеленью и полив сметаной.

Рецепт 5. Пирожки из лаваша с фаршем и помидорами

Ингредиенты

красный перец жгучий;

три листа лаваша;

10 мл растит. масла;

500 г мясного фарша;

30 г масла слив.;

небольшая луковица;

три помидора;

25 г заправки Маги для рассольника;

по 3 г молотого кориандра и горчичного порошка.

Способ приготовления

Мелко покрошите очищенную луковицу. Выложите ее на раскаленную сковороду с маслом и жарьте, постоянно перемешивая, до румянлсти. Добавьте мясной фарш и продолжайте жарить, хорошенько разминая, до испарения жидкости. Положите заправку Маги, приправьте жгучим перцем, кориандром и горчичным порошком. Жарьте еще минут десять на умеренном огне. Снимите начинку с плиты и охладите.

Помидоры вымойте и оботрите одноразовым полотенцем. Нарежьте овощ тонкими кружочками. Берите только мясистые томаты с плотной мякотью, чтобы начинка не получилась слишком влажной.

Нарежьте листы лаваша квадратами. На каждый выложите немного начинки. Сверху разложите кружочки томатов. Сверните лаваш в виде конверта. Пирожки выложите на деко, застелив его пекарской бумагой. Каждый смажьте топленым маслом и запекайте при 180 С примерно четверть часа.

Рецепт 6. Пирожки из лаваша с фаршем с томатно-сметанным соусом

Ингредиенты

четыре листа тонкого лаваша;

кухонная соль;

мясной фарш – 300 г;

свежемолотый перец;

небольшая головка лука;

томатная паста – 10 г;

два яйца;

сметана – 50 г;

молоко – половина стакана.

Способ приготовления

Очистите и мелко нашинкуйте луковицу. Влейте пару ложек масла в сковороду и хорошо раскалите. Выложите лук и жарьте, постоянно размешивая ложкой, до золотистого оттенка. Продолжайте пассеровать, добавив мясной фарш, интенсивно разминая лопаткой, чтобы не осталось крупных комков.

Начинку поперчите, присолите, перемешайте и выложите в глубокую тарелку. Отставьте в сторону до полного остывания. В отдельную мисочку вбейте яйца, добавьте сметану и томатную пасту. Взболтайте все венчиком до однородности. Влейте молоко и взболтайте еще раз.

Каждый лист лаваша смажьте томатно-сметанным соусом с помощью силиконовой кисточки. Разрежьте лист на четыре части. На одну сторону каждой положите мясной фарш и сверните в виде конверта.

Полученные пирожки сложите на противень, застеленный пергаментом. Сверху смажьте их оставшимся соусом. Поставьте на десять минут в разогретую до 200 С духовку. Выпекайте минут семь. Подавайте пирожки теплыми с салатом из свежих овощей или бульоном.

Пирожки из лаваша с фаршем – советы и хитрости

Готовьте столько пирожков, чтобы съесть их за раз, иначе они размякнут и будут уже не такими вкусными.

В начинку можете добавить любую зелень на ваш вкус.

Перед обжариванием пирожки можете обмокнуть в яичную смесь и запанировать в сухарях.

Поверх начинки из фарша можно выложить тонко нарезанные помидоры или посыпать тертым сыром.

Если листы лаваша слегка подсохли и стали ломкими, заверните их в полотенце, сбрызнув водой, и оставьте на полчаса

zhenskoe-mnenie.ru

Фарш в лаваше - пошаговый рецепт приготовления с фото

Фарш в лаваше

Фарш в лаваше

Фарш в лаваше — это отличная альтернатива надоевшим блюдам. Готовится очень просто, все что нам понадобится это: фарш, лаваш, яйцо и кетчуп. Вот из таких простых продуктов мы приготовим очень вкусный фарш в лаваше. Его вы можете взять с собой на работу в качестве небольшого, но достаточно сытого перекуса. А если у вас совсем нет настроения готовить ужин, то наш рецепт вам поможет.

Приготовить фарш в лаваше вы можете очень быстро, для этого блюда нужно минимум времени и усилий, зато получаете вы по-настоящему сытный и вкусный ужин.

Ингредиенты:

  • Фарш ( с уже добавленными специями и луком) — 200 гр.
  • Тонкий лаваш — 4 листа
  • Яйцо — 2 шт.
  • Кетчуп острый.

Как приготовить фарш в лаваше

Шаг 1

Нарежьте лаваш небольшими кусками

Фарш в лаваше

Шаг 2

Смажьте кетчупом и выложите тонкий слой фарша. Фарш предварительно можно потушить.

Фарш в лаваше

Шаг 3

В тарелку вылейте яйцо и добавьте соль. Тщательно перемешайте и полейте на лаваш.

Фарш в лаваше

Шаг 4

Лаваш заверните и обжарьте на сковороде до готовности. (также вместо обжаривания лаваш можно запечь в духовке).

Как приготовить фарш в лаваше

Фарш в лаваше готов. Приятного аппетита!

Фарш в лаваше

Фарш в лаваше

Tags: Блюда на сковороде

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru

Фарш в лаваше по-провански - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Эта мясная закуска прекрасна в любом виде: горячем и холодном. Нежная и сочная, с вкусной корочкой, закуска подходит для перекуса, ее можно взять с собой на пикник или работу. Мне нравится кушать ее с томатным соусом, щедро сдобренным острым перцем и базиликом. Ну вот, сохраняйте себе рецепт, как приготовить фарш в лаваше по-провански, готовьте, пробуйте и делитесь своими комментариями! Назначение: На завтрак / На природу / На полдник Основной ингредиент: Мясо / Яйца / Фарш / Лаваш Блюдо: Закуски / Блюда с начинкой

Фарш в лаваше по-провански - фото шаг 1

Подготовьте продукты, лук и чеснок очистите. Приступим!

Фарш в лаваше по-провански - фото шаг 2

В свино-говяжий фарш добавьте мелко порезанный лук и чеснок, прованские травы, соль. Перемешайте хорошо фарш.

Фарш в лаваше по-провански - фото шаг 3

Вбейте два сырых яйца. Перемешайте снова фарш.

Фарш в лаваше по-провански - фото шаг 4

Консистенция фарша должна получиться жидковатой, чтобы легко распределить фарш по лавашу.

Фарш в лаваше по-провански - фото шаг 5

Прямоугольный лаваш расстелите на столе. Смажьте майонезом или сметаной, можно использовать кетчуп или томатный соус.

Фарш в лаваше по-провански - фото шаг 6

Распределите равномерным тонким слоем фарш. Отступите немного от края, чтобы была возможность хорошо свернуть лаваш в рулет.

Фарш в лаваше по-провански - фото шаг 7

Посыпьте свежей рубленой зеленью. Подойдет абсолютно любая зелень: зеленый лук, петрушка, укроп или кинза.

Фарш в лаваше по-провански - фото шаг 8

Осторожно сверните в рулет лаваш. Все делать нужно быстро, чтобы лаваш с начинкой не успел размокнуть и порваться.

Фарш в лаваше по-провански - фото шаг 9

Острым ножом порежьте рулет на 4 части, уложите в огнеупорный противень и отправьте запекаться в духовку на 35 минут, температура — 200 градусов. В процессе выпечки смажьте кусочком сливочного масла рулетики, это сделает корочку золотистой и мягкой, аппетитной на вид.

Фарш в лаваше по-провански - фото шаг 10

Фарш в лаваше по-провански готов! Невероятно ароматное и вкусное блюдо в горячем и холодном виде!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

search.povar.ru


Смотрите также