Фалафель в лаваше с овощами и соусом Тахини. Фалафель в лаваше


Фалафель в лаваше рецепт приготовления с фото в домашних условиях на Webspoon.ru

Для приготовления фалафели в лаваше понадобится оливковое масло, нут, мука, листья салата, тонкий армянский лаваш, помидоры, огурцы, лук, морковь, соль, перец и кориандр. Шаг 1

Для приготовления фалафели в лаваше понадобится оливковое масло, нут, мука, листья салата, тонкий армянский лаваш, помидоры, огурцы, лук, морковь, соль, перец и кориандр.

Армянский лаваш рецепт приготовления

Как правильно чистить лук

Как чистить морковь

Для приготовления соуса понадобится кунжут, масло оливковое, петрушка, чеснок, сок лимона, соль и перец. Шаг 2

Для приготовления соуса понадобится кунжут, масло оливковое, петрушка, чеснок, сок лимона, соль и перец.

Предварительно, минимум на 8 часов замочить нут (150 г) в воде. Шаг 3

Предварительно, минимум на 8 часов замочить нут (150 г) в воде.

Также заранее желательно приготовить соус тхина , который будет прекрасно подчёркивать вкус фалафели. Шаг 4

Также заранее желательно приготовить соус тхина, который будет прекрасно подчёркивать вкус фалафели.

Приступим к приготовлению нутовых котлет. Для этого замоченный нут промыть под водой, пересыпать в блендер, добавить воду (50 мл) и измельчить до однородной массы. Затем добавить 1 морковь, 1 лук и измельчить. Шаг 5

Приступим к приготовлению нутовых котлет. Для этого замоченный нут промыть под водой, пересыпать в блендер, добавить воду (50 мл) и измельчить до однородной массы. Затем добавить 1 морковь, 1 лук и измельчить.

В нутово-овощную массу добавить соль (10 г), кориандр (5 г) и муку (несколько столовых ложек), перемешать. Тесто должно получиться не слишком густым. Шаг 6

В нутово-овощную массу добавить соль (10 г), кориандр (5 г) и муку (несколько столовых ложек), перемешать. Тесто должно получиться не слишком густым.

1 столовую ложку теста вылить в муку и хорошенько обвалять в ней массу, формируя шар. Так проделать со всем тестом. Тем временем налить много масла в сковороду для фритюра и нагреть до потрескивания. Шаг 7

1 столовую ложку теста вылить в муку и хорошенько обвалять в ней массу, формируя шар. Так проделать со всем тестом. Тем временем налить много масла в сковороду для фритюра и нагреть до потрескивания.

Опускать в кипящее масло котлеты и обжарить со всех сторон до золотистого цвета. Шаг 8

Опускать в кипящее масло котлеты и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.

Корочка должна получиться хрустящей, а начинка хорошо прожаренной и сочной. Шаг 9

Корочка должна получиться хрустящей, а начинка хорошо прожаренной и сочной.

Нарезать кольцами 2 огурца и дольками 3 помидора. Шаг 10

Нарезать кольцами 2 огурца и дольками 3 помидора.

Салат (30 г) хорошо помыть и разобрать на листья. Шаг 12

Салат (30 г) хорошо помыть и разобрать на листья.

Лаваш положить на тарелку, сверху выложить огурец, помидоры и лук. Распределяя овощи таким образом, чтобы нижнюю часть лаваша можно было завернуть. Шаг 13

Лаваш положить на тарелку, сверху выложить огурец, помидоры и лук. Распределяя овощи таким образом, чтобы нижнюю часть лаваша можно было завернуть.

Затем выложить листья салата и 3 нутовых котлеты. Шаг 14

Затем выложить листья салата и 3 нутовых котлеты.

Полить соусом и завернуть начинку в лаваш. Вначале завернуть нижнюю часть, а затем перейти к краям. Шаг 15

Полить соусом и завернуть начинку в лаваш. Вначале завернуть нижнюю часть, а затем перейти к краям.

Фалафель можно завернуть в пергаментную бумагу, чтобы начинка не выпадала и так проделать с остальными ингредиентами. Фалафель готова! Шаг 16

Фалафель можно завернуть в пергаментную бумагу, чтобы начинка не выпадала и так проделать с остальными ингредиентами. Фалафель готова!

webspoon.ru

Фалафель в лаваше с овощами и соусом Тахини

Сегодня готовим фалафель — это легендарное блюдо, о котором я уже упоминала, когда готовила нутовые котлеты.

Мой восторг сложно описать, когда я попробовала впервые домашние фалафели. Хрустящие, тёплые нутовые котлеты (как готовить фалафель из нута, вы наверняка знаете), в сочетании со свежими огурцами, томатами, листьями салата и всё это обильно заправлено кунжутно-чесночным соусом в хрустящей пите или лаваше. Фаст фуд можно сделать здоровой пищей — это блюдо тому доказательство.

Кому же интересна шаурма, можете посмотреть, как приготовить шаурму в домашних условиях. А остальные могут приступать по фото воплощать данный рецепт в жизнь.

Сложный рецепт фалафеля в лаваше с овощами и соусом Тахини еврейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 314 килокалорий. Авторский рецепт еврейской кухни.

Фалафель в лаваше с овощами и соусом Тахини
  • Время подготовки: 8 часов
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 314 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: Пост, ужин, обед, перекус
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Еврейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на четыре порции

  • Для нутовых котлет
  • Вода 50 мл
  • Кориандр молотый 5 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin 200 мл
  • Морковь 1 шт.
  • Мука пшеничная 250 г
  • Нут (турецкий горох) 150 г
  • Перец чёрный молотый 4 г
  • Петрушка свежая 1 пучок
  • Соль морская 10 г
  • Для начинки
  • Лаваш тонкий 4 шт.
  • Лук фиолетовый 1 шт.
  • Огурцы 2 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Салат ромэн 30 г
  • Для соуса
  • Кунжут белый 200 г
  • Масло оливковое рафинированное 80 мл
  • Перец чёрный молотый 4 г
  • Петрушка свежая 1 пучок
  • Сок лимонный 3 ч. л.
  • Соль 10 г
  • Чеснок 2 зубчик

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления фалафели в лаваше понадобится оливковое масло, нут, мука, листья салата, тонкий армянский лаваш, помидоры, огурцы, лук, морковь, соль, перец и кориандр.
  2. Для приготовления соуса понадобится кунжут, масло оливковое, петрушка, чеснок, сок лимона, соль и перец.
  3. Предварительно, минимум на 8 часов замочить нут (150 г) в воде.
  4. Также заранее желательно приготовить соус тхина, который будет прекрасно подчёркивать вкус фалафели.
  5. Приступим к приготовлению нутовых котлет. Для этого замоченный нут промыть под водой, пересыпать в блендер, добавить воду (50 мл) и измельчить до однородной массы. Затем добавить 1 морковь, 1 лук и измельчить.
  6. В нутово - овощную массу добавить соль (10 г), кориандр (5 г) и муку (несколько столовых ложек), перемешать. Тесто должно получиться не слишком густым.
  7. 1 столовую ложку теста вылить в муку и хорошенько обвалять в ней массу, формируя шар. Так проделать со всем тестом. Тем временем налить много масла в сковороду для фритюра и нагреть до потрескивания.
  8. Опускать в кипящее масло котлеты и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
  9. Корочка должна получиться хрустящей, а начинка хорошо прожаренной и сочной.
  10. Нарезать кольцами 2 огурца и дольками 3 помидора.
  11. 1 луковицу тонко нарезать.
  12. Салат (30 г) хорошо помыть и разобрать на листья.
  13. Лаваш положить на тарелку, сверху выложить огурец, помидоры и лук. Распределяя овощи таким образом, чтобы нижнюю часть лаваша можно было завернуть.
  14. Затем выложить листья салата и 3 нутовых котлеты.
  15. Полить соусом и завернуть начинку в лаваш. Вначале завернуть нижнюю часть, а затем перейти к краям.
  16. Фалафель можно завернуть в пергаментную бумагу, чтобы начинка не выпадала и так проделать с остальными ингредиентами. Фалафель готова!

 

proretsepti.ru

Фалафель с овощами в лаваше, рецепт

Лаваш с фалафелем и овощами Опубликовано: 09.07.2015 Разместил: Dryad Калорийность/100г: 178 Жиры/100г: 2

Калорийность: 3201Время приготовления: 70Белки/100г: 7Углеводы/100г: 33

В этом в принципе калорийном рецепте я заменяю ингредиенты таким образом, что получается вполне полезная, постная и диетическая закуска. Лаваш я делаю с добавлением гречневой и овсяной муки, фалафель не обжариваю, а запекаю без масла в духовке (как вариант - в микроволновке), а вместо жирного соуса готовлю сыроедческий соус ромеско из свежих томатов с перцем.

Ингредиенты этой закуски (лаваш и фалафель) удобно заготовить впрок и заморозить. А когда понадобится, можно все быстро разогреть и, добавив свежих овощей, приготовить полезный и сытный ужин. Фалафель с овощами в лаваше - рецепт дня.

Ингредиенты:

для лаваша: - 1 стакан овсяной муки, - 1 стакан гречневой муки, - 1 стакан пшеничой муки, - 1 стакан воды, - 1 ч.л. соли.

для фалафеля: - 1,5 стакана нута, - половинка луковицы, - пучок петрушки, - паприка, - черный перец, - карри, - соль по вкусу.

для соуса ромеско: - 4 помидора, - 1 сладкий перец, - зубчик чеснока, - четвертинка луковицы, - горсть миндаля, - 1 ст.л. бальзамического уксуса.

овощи для начинки: - листья салата, - помидоры, - лук.

Приготовление

Замачиваем нут Замачиваем нут на ночь или даже на сутки.

Зелень петрушки измельчаем в комбайне Зелень петрушки измельчаем в комбайне. Чем мельче, тем лучше.

Добавляем к зелени лук Добавляем к зелени лук.

Измельчаем все очень мелко Измельчаем все очень мелко. Убираем пока в сторону.

Замоченный нут промываем Замоченный нут промываем чистой водой и обсушиваем на полотенце.

нут измельчаем на высокой скорости Обсушенный нут легче измельчается. Выкладываем его в комбайн и измельчаем на высокой скорости.

нутовый фарш Чем мельче получится нутовый фарш, тем лучше, однороднее будет фалафель.

Солим фарш и приправляем специями Солим фарш и приправляем специями.

Добавляем измельченные лук и петрушку Добавляем измельченные лук и петрушку, перемешиваем и убираем фарш в холодильник на час-два.

формируем небольшие котлетки Затем формируем небольшие котлетки, выкладываем их на противень и запекаем при 190 градусах в течении получаса. Чтобы фалафель не подсыхал, можно накрыть его фольгой.

Смешиваем три вида муки Готовим лаваш. Смешиваем три вида муки. Заливаем стаканом горячей воды с растворенной в ней ложечкой соли.

Замешиваем тесто Замешиваем тесто, накрываем влажным полотенцем и оставляем на час при комнатной температуре.

тесто нужно разделить на порции и раскатать в тонкие блины Затем тесто нужно разделить на порции и раскатать в тонкие блины. Их нужно обжарить на сухой сковороде с двух сторон до появления в лаваше пузырей. Готовые лаваши складываем друг на друга, сбрызгивая холодной водой и накрывая влажным полотенцем. Так они останутся мягкими и эластичными.

Нарежем овощи для начинки. Нарежем овощи для начинки. Помидоры посолим.

Приготовим сыроедческий соус ромеско Приготовим сыроедческий соус ромеско. Я уже рассказывала подробно, как его готовить, не буду повторятся.

Лаваш смазываем соусом, выкладываем готовый фалафель Лаваш смазываем соусом, выкладываем готовый фалафель (его лучше разломать на мелкие кусочки), овощи и еще немного соуса поверх овощей.

Сворачиваем лаваш рулетом или конвертиком Сворачиваем лаваш рулетом или конвертиком. Закуска готова. Оставшиеся лаваши и фалафель можно заморозить до следующего раза.

dieta-prosto.ru

Классический рецепт фалафеля в лаваше с соусом барбекю и салатным миксом

Способ приготовления

Фалафель в лаваше с соусом барбекю и салатным миксом

1

Заранее замачиваем нут. Ставим сотейник с нутом и водой на огонь. Посолим. Варим 25 минут.

Фалафель в лаваше с соусом барбекю и салатным миксом

2

Очищаем морковь и лук. Нарезаем морковь полукружками. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем морковь. Нарезаем лук дольками. Добавляем в сковороду. Очищаем чеснок.

Фалафель в лаваше с соусом барбекю и салатным миксом

3

Нарезаем несколько ломтиков перца чили. Кладем в сковороду. Добавляем хмели-сунели.

Фалафель в лаваше с соусом барбекю и салатным миксом

4

Замачиваем шафран в горячей воде. Сливаем нут. Пропускаем через мясорубку нут и поджаренные овощи. Перемешиваем. Вливаем шафран.

Фалафель в лаваше с соусом барбекю и салатным миксом

5

Добавляем яйца, разрыхлитель, муку и зиру. Перемешиваем. Разогреваем сковороду с большим количеством масла.

Фалафель в лаваше с соусом барбекю и салатным миксом

6

Готовим соус барбекю. Тонко нарезаем чернослив. Кладем в сковороду. Добавляем растительное масло, сахар и немного воды. Карамелизуем. Добавляем томатную пасту. Перемешиваем. Убавляем огонь. Добавляем горячую воду. Выжимаем сок лимона.

Фалафель в лаваше с соусом барбекю и салатным миксом

7

Готовим салат. Тонко шинкуем капусту. Очищаем морковь. Натираем на крупной терке. Добавляем в капусту. Заправляем маслом. Добавляем соль и сахар.

Фалафель в лаваше с соусом барбекю и салатным миксом

8

Формуем шарики. Панируем в муке. Выкладываем в масло. Обжариваем до коричневой корочки. Подогреваем лаваш на сковороде. Кладем на тарелку.

Фалафель в лаваше с соусом барбекю и салатным миксом

9

Выкладываем фалафели на салфетку, чтобы стек лишний жир. Выкладываем на тарелку салатный микс и салат из моркови и капусты. Смазываем лаваш соусом. Сверху выкладываем фалафели. Приятного аппетита!

www.tveda.ru

Фалафель в лаваше - Поварёшкин.SU

По поводу консервирования
размер 500x417, 89.28 kb

Здравствуйте! Хотела бы поговорить по поводу консервирования, потому что внезапно решила, что я вся к нему готова, вот прямо с удовольствием и вдохновением, но...

Дверь на кухню
HPIM0339

В этом посте будет попытка захвата  povarjoshkin.su  блогом ремонта. Я сейчас занимаюсь ремонтом квартиры. Пришли дядьки с отбойными молотками и сломали никому не нужные...

можно ли каким-то образом сварить яйца в микроволновке ?
Sgushhenka-620x350

да простят мне все гурманы блог за этот пост. собственно вопрос: можно ли каким-то образом сварить яйца в микроволновке (например, наколоть их)? или будет взрыв,...

Как и сколько хранить мясо?
a4e87a17771a912db433017a7cd879a0.0

Наверное уже обсуждалось и не раз, но что-то не могу найти. Вот продают охлажденное месо. Эти х же куриц не сегодня забивали? Говядину вообще же из бразили везут. Ее...

Забродило варенье!
devochkivopros-pro-varene-zabrodilo-vinogradnoe-varenechto-to-mozhno-iz-nego-sdelatiliput-tolko-odin

Продукты я никогда не выбрасываю, поэтому надо найти способ все это использовать тем или иным способом. А забродило всего литра 3. варенье варила бабушка, все из...

Выращивание зелени на балконе

Давно хотел посадить у себя на балконе что нибудь типа базилика, всяка зелени для вкусняшек. Кто из присутствующих имеет у себя мини-грядку?поделитесь же! А...

Где? Когда? Что?

Где? Когда? Что? Почем? ГКЧП–пост, в общем. Ищем, находим, делимся инфой с...

Идиотских вопросов пост.
idiotskie-voprosy-fanatov-citaty-vkontakte-vkontakte-smeshnye-statusy_6650653432

Для разминки. Если по рецепту дрожжевого теста на полкило муки требуется 6 гр. сухих дрожжей, а я насыплю 12, то чем мне это грозит? Я таки хочу закрыть гештальт и...

Делитесь уже фотографиями.
Азиатская кухня

А кто и за каким столом проводит свои выходные на дачах, в деревнях и просто на природе?

Омлет
размер 368x500, 46.25 kb

В кулинарных колледжах самым первым делом учат готовить омлет. Сразу после этого учат делать Бешамель, один из пяти Mother sauces, которые есть основой классической...

жаркое из баранины с красным острым перцем и грибами
Image #1695169, 99.5 KB

Когда зимними вечерами за окном двадцатиградусный мороз хочется летнего зноя, жары, чего–то жгучего и согревающего. Было решено приготовить мое любимое блюдо —...

Jack Daniels Whisky and Cola
Jack Daniels Whisky and Cola

Просто замечательный виски

О пивных бокалах
006

А давайте о пивных бокалах поговорим. Каким-то внезапным образом моя литровая кружка «Подол» со сколом на ободке вдруг стала раритетным экземляром...

Траппистское пиво

  Бывает лёгким и очень крепким. На продажу вне монастырей пускают только крепкое, дображивающее в бутылках. У меня личная трагедия — в пивных рейтингах это...

где в Москве можно купить асаи?
740_1

После Бразилии сложно вернуться в мир без асаи (да и вообще в этот мир), поэтому вопрошаю здешних гурманов: где в Москве можно купить асаи? Нет, не в капсулах, не в...

МАССАЖ ХУРМЫ
hurma

Привезли мне родители с югов хурмы. Но не 40 кг. Вяленой, связку. И стала я гуглить, как ее, собственно, вялят… Для того чтобы готовое блюдо не стало очень жестким,...

ввв
Клево я придумал?

Клево я придумал?

ВИКТОРИН пост!

Думаю каждому из нас будет интересно либо блеснуть знаниями, либо тупо угадать:) (Следите за...

Где покупать продукты?
Азиатская кухня

Зашел сегодня в окей, хотел купить апельсинов с их внешнего вида я решил, что надо наконец забивать на покупки в обычных магазинах. Может быть кто-то знает где можно...

www.povarjoshkin.su


Смотрите также