Донер кебаб из курицы, как сделать в домашних условиях. Донер в лаваше


Донер по-домашнему рецепт с фото

Донер по-домашнему

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для донера по-домашнему на 5 порций :

Рецепт приготовления донера по-домашнему по шагам

Донер по-домашнему рецепт с фото 1-го шага

Берём говядину, её так же можно заметить мясом курицы или бараниной. Лучше всего, конечно, брать именно баранину. Промываем мясо под чистой водой, избавляемся от прожилок и мелко нарезаем. При мелкой нарезке отбивать мясо не обязательно.

Донер по-домашнему рецепт с фото 2-го шага

Разогреваем плиту. Смазываем сковороду хорошенько подсолнечным маслом, можно так же использовать и сливочное масло. Выкладываем кусочки мяса на сковороду. Затем приправляем говядину хмели-сунели и перемешиваем. Периодически помешиваем мясо до полной его готовности (оно должно потемнеть, уменьшиться в размерах).

Донер по-домашнему рецепт с фото 3-го шага

Нарезаем несколько крупных помидорин на тоненькие кружочки.

Донер по-домашнему рецепт с фото 4-го шага

Два огурца нарезаем мелкой и тонкой соломкой. Аналогичным способом поступаем и с капустой.

Донер по-домашнему рецепт с фото 5-го шага

Отставляем наши овощи в сторону и беремся за приготовление чесночного соуса. Для начала натираем на мелкой тёрке 3 зубчика чеснока. Затем их немного нагреваем на сковороде.

Донер по-домашнему рецепт с фото 6-го шага

Перекладываем чеснок со сковороды в глубокую тарелку или блюдо и добавляем к нему сметану. Перемешиваем.

Донер по-домашнему рецепт с фото 7-го шага

Затем добавляем в эту тарелку кефир и майонез. Снова всё тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Теперь добавляем сюда красный молотый перец.

Донер по-домашнему рецепт с фото 8-го шага

Чтобы соус был полностью готов в него необходимо так же добавить петрушку, которую предварительно мелко измельчаем ножом. Всё снова перемешиваем.

Донер по-домашнему рецепт с фото 9-го шага

Теперь можно приступать к сборке нашего донера. Раскрываем упаковку лаваша. Аккуратно, чтобы он не порвался и у нас не образовались дыры, раскрываем его. Смазываем небольшую часть лаваша с левого края двумя столовыми ложками чесночного соуса. Выкладываем на него обжаренное мясо, три дольки помидора. Поверх помидора выкладываем капусту, так чтобы она в большей степени закрыла помидоры. Поверх капусты выкладываем огурцы и в заключении две столовые ложки томатной пасты.

Донер по-домашнему рецепт с фото 10-го шага

Начинаем скручивать наш донер. Накидываем с нижней и верхней частей на начинку лаваш. То же делаем и с левого края и аккуратно, придерживая начинку рукой, чтобы она не вывалилась скручиваем донер.

Донер по-домашнему рецепт с фото 11-го шага

Повторяем операцию сборки донера с оставшимися 4-мя листами лаваша. После чего донер можно подавать к столу. Кушать донер рекомендуется руками, поливая сверху остатками чесночного соуса.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Томатная паста

12

0

48

255

Кефир 2,5% жирности

2

2

3

38

Сметана 15% жирности

3

15

4

162

Перец красный молотый

1

2

3

32

Хмели-сунели

1

8

2

84

Подсолнечное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

60

132

270

2568

всего в 1 порции:

12

26

54

514

всего в 100 граммах:

4

8

17

163

автор рецепта: alisalas

дата публикации: 16.08.2014

просмотров: 49972

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Донер кебаб из курицы, как сделать в домашних условиях

Привет! Раз вы заглянули в эту тему, значит являетесь любителем донеров. А как их можно не любить? Одновременно и вкусное и сытное блюдо, можно сказать три в одном, и мясо и салат и хлеб. Сегодня мы попробуем приготовить донер кебаб из курицы, ну очень сочный и вкусный.

донер кебаб

По нашему рецепту в качестве мяса мы возьмем куриное филе (грудку). Нежное и вкусное мясо, отлично нам подойдет, да и с овощами хорошо будет сочетаться, получится вкусно! Майонез можно взять как готовый, так и приготовить домашний самостоятельно или же использовать соус цацики. Как сделать цацики в домашних условиях мы вам обязательно расскажем.

Донер кебаб

Донер кебаб это турецкое блюдо. Турецкое произношение — дёнер кебаб. Это лепешка или лаваш, который начиняется овощами, соусом и рубленным мясом, которое предварительно готовится на гриле. Мясо чаще всего используют баранину или курятину, реже говядину и индюшатину. В качестве соуса, в донере часто используется соус -цацики. Он как нельзя лучше подходит для донера, легкий и вкусный, отлично дополняет овощи.

Донер подойдет как блюдо для перекуса, как отличный вариант для пикника или вечеринки. А так же его можно взять с собой в дорогу в поездку, ведь употребляется донер без столовых приборов, а значит отлично подойдет перекусить в дороге. Да и просто полакомиться донером дома для поднятия настроения!

Распечатать рецепт

Турецкий донер кебаб с курицей

Отличное блюдо для поднятия настроения! Вкусное, готовится легко и быстро.

донер кебаб
Время подготовки 60 минут
Время приготовления 15 минут
Пассивное время 20 минут

Ингредиенты

Маринад для куриного филе

Инструкции

  1. Куриное филе натереть растительным маслом, лучше оливковым, солью и специями. Поставить в прохладное место мариноваться, приблизительно на 30 минут. Когда мясо промаринуется, положить его на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла и обжарить. Лучше использовать сковородку гриль.

    куриное филе
  2. Что бы мясо оставалось горячим, заверните его в фольгу. Овощи и листья салата помойте. Огурцы нужно нарезать красивой тонкой соломкой. Помидоры кружочками, лук полукольцами. Салат нарежьте полосками. Когда овощи нарежете, разверните фольгу и мясо курицы так же нарежьте тонкой соломкой.

    овощи нарезанные для донера
  3. Возьмите лаваш. Если он большой, порежьте его на квадраты. У нас были готовые округлой формы. На лаваш выложите овощи, мясо и полейте соусом или майонезом. Заверните донер. На раскаленную сковородку с очень небольшим количеством масла положить донер буквально на 30 секунд. Быстро перевернуть обжарить вторую сторону в течении 30 секунд. Снять со сковороды.

    лаваш с овощами
  4. Донер кебаб с курицей готов и теперь вы знаете как его сделать в домашних условиях! Ведь домашняя еда всегда вкуснее и полезнее. Приятного аппетита!

    донер кебаб с курицей

Примечания для рецепта

Вы можете сделать соус для донера самостоятельно. Настоящие донеры делают с греческим соусом цацики.

Рецепт соуса цацики:

-100 гр йогурта без добавок

-небольшой кусочек свежего огурца

-1 зубчик чеснока

-2 веточки петрушки

-соль, молотый черный перец по вкусу

-долька лимона

-1/2 ч.л оливкового масла

В йогурт добавить натертый на крупной терке свежий огурец. Если огурец пустит сок, сок слить. Добавить мелконарубленную зелень и чеснок выжатый через чеснокодавку. Посолить, поперчить и добавить масло. Перемешать. Соус цацики готов.

Поделиться этим рецептом

pervyebljuda.ru

Турецкий донер-кебаб по-домашнему | Страна Мастеров

начну с небольшого экскурса так сказать))

Турецкую кухню невозможно представить без кебаба – поджаренного на углях мяса!

История этой закуски уходит далеко в прошлое: первый кебаб приготовили аж во II веке до н.э. из жертвенного барашка с медом и оливковым маслом. Сейчас его готовят из всех видов мяса, рыбы, птицы и мясного фарша.

В Турции любят рассказывать легенду о том, как Великий Александр Македонский во время военного похода положил тонко нарезанную баранину на лепешку, посыпал чечевицей, обильно полил йогуртом и предложил назвать понравившееся блюдо его именем. Вот так появился знаменитый искендер-кебаб, который до сих пор «сражает на повал» всех тех, кто его ест.

А в целом, разновидностей кебаба много. Шиш-кебаб – это всем хорошо известные шашлыки. Люля-кебаб – нанизанные на шампур «колбаски» из мясного фарша.

Но самая любопытная история – с так называемым донар-кебабом. Дело в том, что сразу несколько народов считают его своим исконным блюдом и называют по-разному. В Греции – это «гурос», в Индии и Пакистане –«кебаб», у арабов и многих других народов мира – это «шаурма» или «шаверма». Но как бы не называли это блюдо, а со всех языков переводится оно одинаково – «вращающееся мясо».

В целом, рецепт довольно прост: куски мяса или курицы очень плотно нанизывают на вертикальный шампур и поджаривают, медленно вращая над углями. Готовые кусочки срезают и заворачивают в лаваш либо в лепешку. Дальше – дело фантазии повара и желания клиента. В лепешку к мясу могут добавить нарезанные овощи, салат или просто колечки лука. И в довершение ко всему, эту роскошь обильно поливают соусом. Получается настолько вкусно, что в Турции по этому поводу даже придумали поговорку: «когда ешь донар-кебаб, время останавливается».

начну с небольшого экскурса так сказать))

Турецкую кухню невозможно представить без кебаба – поджаренного на углях мяса!

История этой закуски уходит далеко в прошлое: первый кебаб приготовили аж во II веке до н.э. из жертвенного барашка с медом и оливковым маслом. Сейчас его готовят из всех видов мяса, рыбы, птицы и мясного фарша.

В Турции любят рассказывать легенду о том, как Великий Александр Македонский во время военного похода положил тонко нарезанную баранину на лепешку, посыпал чечевицей, обильно полил йогуртом и предложил назвать понравившееся блюдо его именем. Вот так появился знаменитый искендер-кебаб, который до сих пор «сражает на повал» всех тех, кто его ест.

А в целом, разновидностей кебаба много. Шиш-кебаб – это всем хорошо известные шашлыки. Люля-кебаб – нанизанные на шампур «колбаски» из мясного фарша.

Но самая любопытная история – с так называемым донар-кебабом. Дело в том, что сразу несколько народов считают его своим исконным блюдом и называют по-разному. В Греции – это «гурос», в Индии и Пакистане –«кебаб», у арабов и многих других народов мира – это «шаурма» или «шаверма». Но как бы не называли это блюдо, а со всех языков переводится оно одинаково – «вращающееся мясо».

В целом, рецепт довольно прост: куски мяса или курицы очень плотно нанизывают на вертикальный шампур и поджаривают, медленно вращая над углями. Готовые кусочки срезают и заворачивают в лаваш либо в лепешку. Дальше – дело фантазии повара и желания клиента. В лепешку к мясу могут добавить нарезанные овощи, салат или просто колечки лука. И в довершение ко всему, эту роскошь обильно поливают соусом. Получается настолько вкусно, что в Турции по этому поводу даже придумали поговорку: «когда ешь донар-кебаб, время останавливается». фото 1

и так приступим, есть лаваш длинный, то разрезать пополам, если круглый, то не надо

начну с небольшого экскурса так сказать))

Турецкую кухню невозможно представить без кебаба – поджаренного на углях мяса!

История этой закуски уходит далеко в прошлое: первый кебаб приготовили аж во II веке до н.э. из жертвенного барашка с медом и оливковым маслом. Сейчас его готовят из всех видов мяса, рыбы, птицы и мясного фарша.

В Турции любят рассказывать легенду о том, как Великий Александр Македонский во время военного похода положил тонко нарезанную баранину на лепешку, посыпал чечевицей, обильно полил йогуртом и предложил назвать понравившееся блюдо его именем. Вот так появился знаменитый искендер-кебаб, который до сих пор «сражает на повал» всех тех, кто его ест.

А в целом, разновидностей кебаба много. Шиш-кебаб – это всем хорошо известные шашлыки. Люля-кебаб – нанизанные на шампур «колбаски» из мясного фарша.

Но самая любопытная история – с так называемым донар-кебабом. Дело в том, что сразу несколько народов считают его своим исконным блюдом и называют по-разному. В Греции – это «гурос», в Индии и Пакистане –«кебаб», у арабов и многих других народов мира – это «шаурма» или «шаверма». Но как бы не называли это блюдо, а со всех языков переводится оно одинаково – «вращающееся мясо».

В целом, рецепт довольно прост: куски мяса или курицы очень плотно нанизывают на вертикальный шампур и поджаривают, медленно вращая над углями. Готовые кусочки срезают и заворачивают в лаваш либо в лепешку. Дальше – дело фантазии повара и желания клиента. В лепешку к мясу могут добавить нарезанные овощи, салат или просто колечки лука. И в довершение ко всему, эту роскошь обильно поливают соусом. Получается настолько вкусно, что в Турции по этому поводу даже придумали поговорку: «когда ешь донар-кебаб, время останавливается». фото 4

на лаваш выкладываем мясо, картофель фри, огурец,помидор, морковь, майонез и кетчуп. Можно половить по желанию репчатый лук с зеленью, соленые или маринованные огурцы или грибы.

Все заворачиваем и кладем на разогретую сковороду БЕЗ МАСЛА, подогреваем с каждой стороны примерно по минуте. И все!

начну с небольшого экскурса так сказать))

Турецкую кухню невозможно представить без кебаба – поджаренного на углях мяса!

История этой закуски уходит далеко в прошлое: первый кебаб приготовили аж во II веке до н.э. из жертвенного барашка с медом и оливковым маслом. Сейчас его готовят из всех видов мяса, рыбы, птицы и мясного фарша.

В Турции любят рассказывать легенду о том, как Великий Александр Македонский во время военного похода положил тонко нарезанную баранину на лепешку, посыпал чечевицей, обильно полил йогуртом и предложил назвать понравившееся блюдо его именем. Вот так появился знаменитый искендер-кебаб, который до сих пор «сражает на повал» всех тех, кто его ест.

А в целом, разновидностей кебаба много. Шиш-кебаб – это всем хорошо известные шашлыки. Люля-кебаб – нанизанные на шампур «колбаски» из мясного фарша.

Но самая любопытная история – с так называемым донар-кебабом. Дело в том, что сразу несколько народов считают его своим исконным блюдом и называют по-разному. В Греции – это «гурос», в Индии и Пакистане –«кебаб», у арабов и многих других народов мира – это «шаурма» или «шаверма». Но как бы не называли это блюдо, а со всех языков переводится оно одинаково – «вращающееся мясо».

В целом, рецепт довольно прост: куски мяса или курицы очень плотно нанизывают на вертикальный шампур и поджаривают, медленно вращая над углями. Готовые кусочки срезают и заворачивают в лаваш либо в лепешку. Дальше – дело фантазии повара и желания клиента. В лепешку к мясу могут добавить нарезанные овощи, салат или просто колечки лука. И в довершение ко всему, эту роскошь обильно поливают соусом. Получается настолько вкусно, что в Турции по этому поводу даже придумали поговорку: «когда ешь донар-кебаб, время останавливается». фото 5

stranamasterov.ru

Рецепт шаурмы в домашних условиях: вкусно и просто

рецепт шаурмыШаурма. У многих название этого вида фаст-фуда ассоциируется исключительно с вредной и даже опасной едой, продаваемой в грязных ларьках подозрительными торговцами… При этом, кое-кто все-таки рискует и покупает кулечек из лаваша, а дальше как повезет. На самом деле шаурма — пусть не совсем полезное, но очень вкусное блюдо. В 1972 году его придумал турок Кадыр Нурман, догадавшийся несколько “модернизировать” традиционный турецкий кебаб под вкус вечно торопящихся европейцев. Жареное на вертикальных вертелах мясо в окружении овощного салата и сдобренное специями он заворачивал в свежий лаваш и превращал в  ароматные, сытные, удобные для употребления на ходу кулечки. Чтобы такие кулечки радовали, а не пугали ваш желудок сегодня, попробуйте  приготовить шаурму дома. О том, как это сделать, узнаете сегодня на сайте v-domashnih-usloviyax.ru.

Любимая еда “под одеялом”…

Аромат жареного мяса возбуждает аппетит и поднимает настроение, а овощные салаты не только обогащают его вкус, но и помогают переваривать. Все это — основная начинка шаурмы, так что о вреде этого фаст-фуда ещё можно поспорить. Заворачивается начинка в армянский лаваш, который сейчас очень популярен в нашей стране за свою универсальность. Он продается почти в любом супермаркете — эта тонкая лепешка из муки, дрожжей и воды может успешно заменить хлеб, но ещё успешнее она используется в качестве своеобразного одеяла для разных начинок. Впрочем, если нет лаваша для приготовления шаурмы в домашних условиях, то его вполне можно заменить питой-традиционным арабским хлебом в виде пресной круглой лепешки с полупустым пространством внутри.

Положить под “хлебное одеяло” можно любое мясо: здесь подойдет как диетическая курица и баранина, так и жирная свинина, индюшатина, говядина.  Главное — правильно его обжарить. Поскольку купить себе вертикальный вертел для того, чтобы приготовить шаурму дома может не каждый, специалисты советуют заменить его чугунной сковородкой с толстым рифленым дном.

Есть в шаурме помимо овощей и мяса ещё один важный ингредиент — соус. Он, также, как и мясо, тоже может быть любым. То есть, вы смело можете использовать свой любимый майонез или, скажем, кетчуп. На улицах, например, часто продают шаурму с майонезно-кетчуповым соусом.

рецепт шаурмы

Рецепт шаурмы в домашних условиях

Самая полезная шаурма — это шаурма с куриным мясом. Для того, чтобы ее приготовить, вам потребуется: пол килограмма куриного мяса, лаваш, один-два свежих или соленых огурца и столько же свежих помидоров, один болгарский перчик, головка репчатого лука, пучок укропа, десять долек чеснока,  любимые вами специи, 100 мл. нежирного йогурта, кофейный стакан оливкового масла.

Чтобы приготовить шаурму дома так, чтобы все домочадцы поняли, что это блюдо достойно уважения, сварите куриное мясо так, чтобы жир в нем остался. Например, посыпав специями и солью, отправьте в аэрогриль, где оно ещё и быстро сварится. А далее:

  1. Подготовьте начинку для шаурмы. В ход пустите помидоры, огурцы и перец, порезанные на небольшие полоски и заправленные свежим луком, укропом, солью, оливковым маслом.
  2. Подготовьте соус. Наш рецепт шаурмы предлагает не обычный майонез или кетчуп, а соус из йогурта с чесноком, укропом и соком лимона.
  3. Добавьте к готовому мясу созданный салат из овощей, соус.
  4. Все тщательно перемешайте и заверните в свежий лаваш, сложенный в два слоя (чтобы не порвался).

Если вы — любитель рыбы, то рецепт шаурмы в домашних условиях из рыбы вам наверняка пригодится. Здесь можно использовать нежирную, но обязательно не костлявую рыбу в жареном, печеном или соленом виде.

Что потребуется: армянский тонкий лаваш, непосредственно сама рыба, листья пекинской капусты или салата, помидор и огурец, репчатый лук, грамм 50 моркови по-корейски, вареное яйцо и зелень.

Приготовление:

  1. Для начала смажьте развернутый лаваш майонезом и застелите листьями салата или капусты.
  2. На капустные или салатные листья выложите  кусочки рыбы.
  3. Сверху уложите морковь по-корейски, потрите на терке яйцо, выложите тонко резанные помидоры, огурцы, лук (можно зеленый).
  4. Все заверните, подогнув боковые края.

Это рецепт шаурмы на одного-двух человек, поэтому подбирайте продукты соответственно количеству едоков. И не забудьте, что в шаурму можно ложить грибы и она становится ещё вкуснее от содержания тертого сыра…

в домашних условиях

Много имен — одна суть

Шаурму готовят во многих странах. Разумеется, и название ей дали разные. Если вы посетите Европу и там вам предложат съесть донер-кебаб, то это будет как раз шаурма. В Германии под видом шаурмы вы найдете блюдо дёнер (или дюрюм), в Англии это будет элементарный кебаб, в Армении ее могут назвать шашлыком по-карски, а в Израиле — шавармой. Примерно также называют шаурму в Твери — шаварма, а в Питере, попросив шаурму, получите шаверму… Названий много, суть одна: шаурма несомненно вкусное и удобное блюдо для утоления голода в любой ситуации.

Елена Товмасян для сайта v-domashnih-usloviyax.ru

v-domashnih-usloviyax.ru

Кябаб - Flavors of Baku

ДОНЕР-КЯБАБНет такого Бакинца, который хотя бы однажды не попробовал бы одно из самых популярных Турецких блюд  Донер-кябаб, приготовленный  из мяса или курицы, нанизанных на вертикальный вертел и обжаренных на открытом огне. Все любят это сытное блюдо, но не все знают кто является его создателем. Имя этого человека – Кадыр Нурман, турок по происхождению, проживший всю жизнь в Германии. Он скончался в конце октября 2013 года, в 80-летнем возрасте. Его идеей было преобразовать знаменитый кябаб на вертеле, созданный Искендером Ефенди, в “фаст фуд” (fast food), чтоб мясо можно было есть не с тарелки, а завёрнутым в лаваш, на ходу, держа в руках. Эта гениальная идея быстрой еды, получила распространение не только в Турции и Азербайджане, но и в Европе и Америке. Кадыр Нурман не запантетовал свою идею, и в одном из своих интервью сказал – “Я счастлив, что благодаря донер-кябабу так много моих соотечественников смогли заработать себе на жизнь, а миллионы людей во многих странах полюбили это блюдо”Один из вариантов домашнего Донер-Кябаба с салатом предлагается в данном рецепте.

*Цельную картинку можно посмотреть в Галерее сайта.

Ингредиенты для Донер:450 г (1 lb) говяжья вырезка/стейк450 г (1 lb) куриные грудки1 большой зелёный болгарский перец1 большой красный болгарский перец1 большая луковица10 лепёшек круглого лаваша2 столовые ложки сливочного или растительного маслаСоль и перец по вкусуИнгредиенты для салата:2 больших помидора2 огурца1 средняя луковица½ пучка кинзыСоль и перец по вкусуИнгредиенты для лаваша :3 стакана муки1 ч ложка соды1 ч ложка соли4 ст ложки растительного масла1 стакан тёплой воды

Приготовление:Подготовить мясо и курицу.Мясо и куриные грудки посолить и поперчить. Нагреть две сковороды, выложить по одной столовой ложке масла в каждую, и обжарить мясо и курицу раздельно, с обеих сторон, на среднем огне.

DonerFOB0

DonerFOB2

Оставить их в сковороде на 1-2 минуты, затем переложить из сковороды на разделочную доску, и нарезать на тонкие длинные кусочки, не смешивая друг с другом.

DonerFOB4

Подготовить овощи.Нарезать перцы и лук полукольцами и перемешать. Половину овощей выложить на сковороду где жарилось мясо, а другую половину на сковороду из под курицы (масло добавлять не нужно). Потушить овощи, помешивая, на маленьком огне около 10-ти минут, пока они не смягчатся.

DonerFOB3

Подготовить лаваши заранее.Для этого блюда , вы можете использовать приобретённый в магазине лаваш, но если есть желание, то можете заранее приготовить лаваши сами. Принцип приготовления такой же как кутабов, с некоторой разницей ингредиентов.В большой миске смешать муку, соду и соль. Затем добавить масло и воду, и замесить тесто как на кутабы. При необходимости добавить воды или муки. Месить тесто, пока оно не станет мягким и не будет прилипать к рукам. Накрыть тесто полиэтиленовой плёнкой и оставить на 10-15 минут. Затем разделить тесто на небольшие шарики диаметром 5 см, и замесив каждый из них в отдельности, оставить отдыхать под накрытой плёнкой на 10 минут, для дальнейшего лёгкого раскатывания теста.Раскатать шарики в круглые лаваши толщиной 2 мм.  Жарить каждый лаваш на нагретой сухой сковороде, на среднем огне, пока лаваш не начнёт раздуваться с воздушным кармашком, а затем перевернуть его на другую сторону. Каждая сторона должна готовиться около 30 секунд. Сложить готовые лаваши на тарелку покрытую полотенцем, сверху накрыть их также полотенцем до остывания. Как только лаваши остынут, поместить их в пластиковый пакет.

Приготовить Донер.Смешать овощи с мясом и курицей.Выложить примерно две столовые ложки мясной или куриной смеси на лаваш и плотно завернуть трубочкой.

DonerFOB5

Таким образом собрать все мясные и куриные Донеры.Разогреть сухую сковороду на среднем огне, разложить трубочки-донеры на неё, и слегка поджарить с двух сторон. Обычно, в некоторых рецептах, салат добавляется во внутрь донера, но в связи с тем, что наш донер мы поджариваем и подаём в горячем виде, со слегка хрустящей корочкой, то салат будет вкуснее есть свежим, выкладывая его ложечкой на донер.

DonerFOB6

Приготовить салат.Мелко нарезать помидоры, огурцы, лук и кинзу (как на “Чобан Салат”), приправить солью и перцем, и перемешать.

DonerFOB7

Подавать Донер-Кябаб в горячем или тёплом виде с салатом.Приятного Аппетита! Enjoy!

This post is also available in: Английский

flavorsofbaku.com


Смотрите также