Закуски в лаваше. Диетические закуски в лаваше


Закуски в лаваше

Если к вам неожиданно нагрянули гости, а в кухне есть несколько листов ароматного лаваша, значит вам непременно будет, чем их угостить. Иногда кажется, что в это мучное изделие можно завернуть всё, что есть в холодильнике и ни капельки не прогадать.

закуски в лаваше

Но, к сожалению, многие хозяйки готовят из него лишь самые банальные и приевшиеся всем блюда. Чтобы разнообразить ваш рацион, мы подготовили отличную подборку закусок в лаваше. Экспериментируйте и наслаждайтесь.

Блюда в лаваше

закуски в лаваше

Слоеный пирог с творогом

Вам понадобится

  • 50 г сливочного масла
  • 300 г творога
  • 150 г брынзы
  • 150 г твердого сыра
  • 3 яйца
  • 0,5 пуч. укропа
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 2 листа тонкого лаваша

закуски в лаваше

Как приготовить

  1. Смешайте в глубокой посуде вымытый и измельченный укроп, размятый вилкой творог, натертую на крупной терке брынзу, яйца, соль и перец по вкусу.
  2. Разделите начинку пополам и равномерно распределите ее по поверхности 1 листа лаваша, скрутите лаваш рулетом и нарежьте небольшими порционными кусочками. То же самое проделайте с оставшимся творогом и листом лаваша.
  3. Выложите получившиеся «розочки» в застеленную пергаментной бумагой форму для запекания, поверх рулетиков выложите сливочное масло и отправьте закуску в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.

закуски в лаваше

Домашняя шаурма

Вам понадобится

  • 2 куриных бедра
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • 4 листа айсберга
  • 2 листа лаваша
  • 4 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. сливочного сыра
  • 0,5 пуч. петрушки
  • 1 зуб. чеснока

закуски в лаваше

Как приготовить

  1. Вымойте курятину, удалите кости, разрежьте мясо таким образом, чтобы у вас получился один пласт. Выложите бедра на раскаленную сковороду кожицей вниз и обжаривайте до золотистой корочки, переверните мясо и обжаривайте его до готовности. Если куриного жира не хватит, можете долить в сковороду немного растительного масла. Готовую курицу нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Чтобы приготовить соус, в глубокой посуде смешайте сметану, сливочный сыр, вымытую измельченную петрушку и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Если хотите, можете добавить немного соли и перца.
  3. Вымойте и нарежьте небольшими кубиками помидоры и огурцы, добавьте немного соли.
  4. На сухой сковороде прогрейте листы лаваша, поверх листа выложите по 2 листа айсберга, смажьте их половиной соуса, выложите половину курицы и овощей.
  5. Аккуратно сверните лаваш рулетом и можете подавать домашнюю шаурму к столу.

закуски в лаваше

Лаваш с сельдью

Вам понадобится

  • 1 лист тонкого лаваша
  • 1 филе сельди
  • 2 куриных яйца
  • 0,5 лука
  • 2 зуб. чеснока
  • 0,5 пуч. петрушки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. уксуса
  • 1 щеп. черного молотого перца
  • 1 щеп. морской соли

закуски в лаваше

Как приготовить

  1. Очистите и по отдельности измельчите лук и чеснок. Обжарьте лук в сковороде на оливковом масле до прозрачности. Затем добавьте в сковороду чеснок и смешайте его с луком.
  2. Разбейте в сковороду яйца, хорошенько всё перемешайте и снимите сковороду с огня. Перемешивайте яичную смесь еще в течение минуты и выложите получившийся омлет в глубокую посуду.
  3. Смешайте омлет с горчицей, уксусом, солью и перцем. Небольшими кубиками нарежьте филе сельди, вымойте и измельчите петрушку.
  4. Разрежьте лаваш пополам. На одну половину выложите яичную смесь и сельдь. Присыпьте начинку петрушкой и накройте второй половиной лаваша. Нарежьте лаваш небольшими кусочками.

закуски в лаваше

Пицца на лаваше

Вам понадобится

  • 1 лист лаваша
  • 500 г замороженных креветок
  • 11 артишоков в масле
  • 200 г моцареллы
  • 1 пуч. базилика
  • 1 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 5 горошин черного перца
  • 1 щеп. морской соли

закуски в лаваше

Как приготовить

  1. Разогрейте до 180 градусов духовку. В глубокой емкости разотрите очищенный чеснок с солью и перцем.
  2. Разморозьте креветки, сбрызните их оливковым маслом, добавьте растертые пряности и хорошенько перемешайте.
  3. Выложите лаваш на противень и смажьте его половиной оливкового масла, равномерно распределите креветки, артишоки и мелко нарезанную моцареллу по поверхности лаваша. Сбрызните блюдо оставшимся оливковым маслом и отправьте в разогретую духовку на 10 минут. Вуаля, великолепная пицца на тоненьком корже готова! Украсьте ее вымытыми листьями базилика.

закуски в лаваше

Яблоки в лаваше

Вам понадобится

  • 1 лист лаваша
  • 5 яблок
  • сахар по вкусу
  • подсолнечное масло по вкусу

закуски в лаваше

Как приготовить

  1. Вымойте и очистите от кожуры яблоки, удалите сердцевину. Нарежьте фрукты небольшими кубиками и поместите в глубокую посуду. Смешайте яблоки с сахаром.
  2. Разрежьте лаваш широкими полосками, полоски поделите на квадраты. На каждый квадратик выложите начинку и заверните лаваш трубочкой.
  3. Выложите трубочки в раскаленную сковороду с подсолнечным маслом и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки. Чтобы трубочки не рассыпались, подогните края лаваша внутрь и выкладывайте блюдо на сковороду швом вниз. Перед подачей можете присыпать сладость сахарной пудрой.

закуски в лаваше

Лаваш с болгарским перцем

Вам понадобится

  • 1 лист тонкого лаваша
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 желтый болгарский перец
  • 1 красная луковица
  • 50 г твердого сыра
  • 50 г сметаны
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 щеп. черного молотого перца
  • 1 щеп. морской соли

закуски в лаваше

Как приготовить

  1. Вымойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками болгарский перец. Очистите и нарежьте кольцами красный лук, очистите и измельчите чеснок.
  2. Поместите овощи в раскаленную сковороду с оливковым маслом и тушите их на медленном огне до тех пор, пока они не станут мягкими. В конце приготовления посолите их и поперчите.
  3. На мелкой терке натрите сыр. Разрежьте лаваш на 4 части и нагрейте его в разогретой до 180 градусов духовке.
  4. Разделите овощную начинку на 3 части и сформируйте из кусочков лаваша небольшой торт. Накройте его оставшимся кусочком лаваша и отправьте в разогретую духовку на 3–4 минуты. Подавайте хрустящую закуску с томатным соусом.

закуски в лаваше

Теперь в вашей кулинарной копилочке есть еще 6 интересных рецептов простых закусок в лаваше. А что вы чаще всего готовите с этим изделием? Делитесь собственным опытом в комментариях. Если вам понравилась наша подборка, не забудьте поделиться ею с друзьями!

sovkusom.ru

Закуски в лаваше - Веб журнал полезных советов

Закуски в лаваше

Если к вам неожиданно нагрянули гости, а в кухне есть несколько листов ароматного лаваша, значит вам непременно будет, чем их угостить. Иногда кажется, что в это мучное изделие можно завернуть всё, что есть в холодильнике и ни капельки не прогадать.

Закуски в лаваше

Но, к сожалению, многие хозяйки готовят из него лишь самые банальные и приевшиеся всем блюда. Чтобы разнообразить ваш рацион, мы подготовили отличную подборку закусок в лаваше. Экспериментируйте и наслаждайтесь.

Блюда в лаваше

Закуски в лаваше

Слоеный пирог с творогом

Вам понадобится

  • 50 г сливочного масла
  • 300 г творога
  • 150 г брынзы
  • 150 г твердого сыра
  • 3 яйца
  • 0,5 пуч. укропа
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 2 листа тонкого лаваша

Закуски в лаваше

Как приготовить

Мужская кулинария. Тосты выпуск с приколами от Buzzcraft на Rutube.

  1. Смешайте в глубокой посуде вымытый и измельченный укроп, размятый вилкой творог, натертую на крупной терке брынзу, яйца, соль и перец по вкусу.
  2. Разделите начинку пополам и равномерно распределите ее по поверхности 1 листа лаваша, скрутите лаваш рулетом и нарежьте небольшими порционными кусочками. То же самое проделайте с оставшимся творогом и листом лаваша.
  3. Выложите получившиеся «розочки» в застеленную пергаментной бумагой форму для запекания, поверх рулетиков выложите сливочное масло и отправьте закуску в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.

Закуски в лаваше

Домашняя шаурма

Вам понадобится

  • 2 куриных бедра
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • 4 листа айсберга
  • 2 листа лаваша
  • 4 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. сливочного сыра
  • 0,5 пуч. петрушки
  • 1 зуб. чеснока

Закуски в лаваше

Как приготовить

  1. Вымойте курятину, удалите кости, разрежьте мясо таким образом, чтобы у вас получился один пласт. Выложите бедра на раскаленную сковороду кожицей вниз и обжаривайте до золотистой корочки, переверните мясо и обжаривайте его до готовности. Если куриного жира не хватит, можете долить в сковороду немного растительного масла. Готовую курицу нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Чтобы приготовить соус, в глубокой посуде смешайте сметану, сливочный сыр, вымытую измельченную петрушку и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Если хотите, можете добавить немного соли и перца.
  3. Вымойте и нарежьте небольшими кубиками помидоры и огурцы, добавьте немного соли.
  4. На сухой сковороде прогрейте листы лаваша, поверх листа выложите по 2 листа айсберга, смажьте их половиной соуса, выложите половину курицы и овощей.
  5. Аккуратно сверните лаваш рулетом и можете подавать домашнюю шаурму к столу.

Закуски в лаваше

Лаваш с сельдью

Вам понадобится

  • 1 лист тонкого лаваша
  • 1 филе сельди
  • 2 куриных яйца
  • 0,5 лука
  • 2 зуб. чеснока
  • 0,5 пуч. петрушки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. уксуса
  • 1 щеп. черного молотого перца
  • 1 щеп. морской соли

Закуски в лаваше

Как приготовить

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:

zenkos.ru

Закуски в лаваше | Зарядись позитивом

Закуски в лаваше

Если к вам неожиданно нагрянули гости, а в кухне есть несколько листов ароматного лаваша, значит вам непременно будет, чем их угостить. Иногда кажется, что в это мучное изделие можно завернуть всё, что есть в холодильнике и ни капельки не прогадать.

Закуски в лаваше

Но, к сожалению, многие хозяйки готовят из него лишь самые банальные и приевшиеся всем блюда. Чтобы разнообразить ваш рацион, мы подготовили отличную подборку закусок в лаваше. Экспериментируйте и наслаждайтесь.

Блюда в лаваше

Закуски в лаваше

Слоеный пирог с творогом

Вам понадобится

  • 50 г сливочного масла
  • 300 г творога
  • 150 г брынзы
  • 150 г твердого сыра
  • 3 яйца
  • 0,5 пуч. укропа
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 2 листа тонкого лаваша

Закуски в лаваше

Как приготовить

  1. Смешайте в глубокой посуде вымытый и измельченный укроп, размятый вилкой творог, натертую на крупной терке брынзу, яйца, соль и перец по вкусу.
  2. Разделите начинку пополам и равномерно распределите ее по поверхности 1 листа лаваша, скрутите лаваш рулетом и нарежьте небольшими порционными кусочками. То же самое проделайте с оставшимся творогом и листом лаваша.
  3. Выложите получившиеся «розочки» в застеленную пергаментной бумагой форму для запекания, поверх рулетиков выложите сливочное масло и отправьте закуску в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.

Закуски в лаваше

Домашняя шаурма

Вам понадобится

  • 2 куриных бедра
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • 4 листа айсберга
  • 2 листа лаваша
  • 4 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. сливочного сыра
  • 0,5 пуч. петрушки
  • 1 зуб. чеснока

Закуски в лаваше

Как приготовить

  1. Вымойте курятину, удалите кости, разрежьте мясо таким образом, чтобы у вас получился один пласт. Выложите бедра на раскаленную сковороду кожицей вниз и обжаривайте до золотистой корочки, переверните мясо и обжаривайте его до готовности. Если куриного жира не хватит, можете долить в сковороду немного растительного масла. Готовую курицу нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Чтобы приготовить соус, в глубокой посуде смешайте сметану, сливочный сыр, вымытую измельченную петрушку и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Если хотите, можете добавить немного соли и перца.
  3. Вымойте и нарежьте небольшими кубиками помидоры и огурцы, добавьте немного соли.
  4. На сухой сковороде прогрейте листы лаваша, поверх листа выложите по 2 листа айсберга, смажьте их половиной соуса, выложите половину курицы и овощей.
  5. Аккуратно сверните лаваш рулетом и можете подавать домашнюю шаурму к столу.

Закуски в лаваше

Лаваш с сельдью

Вам понадобится

  • 1 лист тонкого лаваша
  • 1 филе сельди
  • 2 куриных яйца
  • 0,5 лука
  • 2 зуб. чеснока
  • 0,5 пуч. петрушки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. уксуса
  • 1 щеп. черного молотого перца
  • 1 щеп. морской соли

Закуски в лаваше

Как приготовить

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:

Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП

Предыдущая статьяСекреты приготовления самых вкусных сырников в мире.Следующая статьяСкумбрия домашнего посола

sondor.ru

Закуски из лаваша

Лаваш — традиционный вид хлеба для жителей Кавказа, он известен уже не одну тысячу лет. Он представляет собой тонкую пресную лепешку из пшеничной муки (его толщина всего 1,5-2 мм) с немного пузырчатой поверхностью. Свежий лаваш очень мягкий и эластичный, но и засохнув, он сохраняет все свои вкусовые качества. Например, в Армении была традиция осенью печь лаваш про запас, на несколько месяцев. Его складывали один на один, и он так засыхал. Перед использованием, лаваш было достаточно увлажнить немного водой и оставить на полчаса, после чего он опять становился мягким и вкусным.

Лаваш уже давно стал популярен за пределами Кавказа, его используют для приготовления бутербродов, рулетов и даже для пирогов! С его помощью можно приготовить оригинальные закуски — они очень вкусны и украсят любой, даже самый изысканный стол. Закуски из лаваша — отличная альтернатива привычным бутербродам, ведь в лаваш можно замотать любую начинку.

Рецепт закуски из лавашаЗакуски из лаваша

Ингредиенты:

лаваш - 1 штсоленая красная рыба - 150-200 гсливочное масло - по вкусузелень укропа - по вкусулимон - по вкусуСпособ приготовления:

Лаваш нарезать одинаковыми кусочками примерно 8х8 см и смазать каждый кусочек лаваша сливочным маслом.

Соленую красную рыбу нарезать тонкими длинными ломтиками и выложить на каждый кусочек лаваша. Свернуть ломтики лаваша с рыбой в рулетики и выложить на блюдо. Оформить зеленью укропа и тонко нарезанными ломтиками лимона.

Закуска из лаваша готова!

Приятного аппетита!

Рецепт рулетиков из лаваша с ветчиной

Ингредиенты:

лаваш - 1 листветчина - 300 гплавленый сыр - 250 гсвежие огурцы - 2 штзелень укропа - по вкусусоль - по вкусуСпособ приготовления:

Свежие огурцы помыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Зелень укропа помыть, обсушить и измельчить.

После этого выложить лаваш, смазать его плавленным сыром, потом выложить ветчину и равномерно распределить огурцы. Посолить, посыпать измельченной зеленью, разрезать на три части и каждую часть свернуть в рулет.

Затем готовые рулетики переложить на тарелку и убрать в холодильник на 15 минут.

Рулетики из лаваша с ветчиной готовы.

Приятного аппетита!

Рецепт рулета с лавашом

Ингредиенты:

тонкий лаваш - 1 штмягкий сливочный сыр - 200 гкрабовые палочки - 300 гзелень укропа - по вкусумайонез - по вкусуСпособ приготовления:

Крабовые палочки меленько нарезать и смешать до однородности с майонезом. Зелень укропа помыть, обсушить и измельчить.

Тонкий лаваш смазать мягким сливочным сыром и посыпать измельченной зеленью укропа. Затем выложить равномерный слой крабовых палочек с майонезом и свернуть лаваш с крабовой начинкой в рулет. 

Завернуть рулет в пищевую пленку, положить в холодильник и оставить не менее чем на 2-3 часа, для пропитывания.

Рулет с лавашом готов!

Закуска из лаваша с ветчиной и сыром

Ингредиенты:Лаваш тонкий 1 лепешкаСыр 100 гр.Чеснок 2 зубчикаВетчина 150 гр.Масло сливочное 1 ст.л.Масло растительное 1 ст.л.

Приготовление:Лепешку лаваша разрезать на 8 частей.Ветчину порезать мелкими кубиками.Сыр натереть на крупной терке.Чеснок измельчить и соединить его с сыром.На кусочек лаваша положить немного сыра и ветчины, свернуть в рулетики.Масло сливочное и растительное разогреть на сковороде и обжарить на нем рулетики из лаваша с двух сторон.

Закуска из лаваша и красной рыбы

Ингредиенты:Лаваш 1 шт.Красная рыба соленая 150-200 гр.Масло сливочноеЗелень

Приготовление:Лаваш нарезать кусочками, размером 8х8 см.Каждый кусочек смазать сливочным маслом.На край лаваша положить длинный ломтик рыбы.Завернуть лаваш рулетиком.Украсить зеленью укропа или петрушки и дольками лимона.

Сырные трубочки – рецепт оригинальной пивной закуски из лаваша

Ингредиенты:Лаваш тонкий 1 шт.Сырок плавленый 2 шт.Чеснок 2 зубчикаЗелень укропаМасло сливочное 2 ст.л.Яйца 2 шт.

Приготовление:Яйца взбить венчикомЛаваш разрезать на полоски длинной около 7-10 см и шириной около 10 см.Плавленый сырок нарезать тонкими пластинками.Чеснок измельчить.Зелень укропа мелко нарезать.На кусочек лаваша выложить в длину 2 ломтика плавленого сыра, посыпать зеленью, добавить немного чеснока.Лаваш аккуратно свернуть в рулетик, обмакнуть в яйцо.На раскаленную сковородку выложить сливочное масло и чеснок. Разогреть.Трубочки с сырной начинкой обжаривать на сливочном масле со всех сторон до золотистого цвета.Сверху трубочки посыпать мелко рубленой зеленью

Рулет из лаваша – рецепт простой и вкусной закуски

Ингредиенты:Лаваш тонкий 1 шт.Плавленые сырки 2 шт. (200 гр.)Зелень укропаКрабовые палочки 300 гр.Майонез

Приготовление:Зелень укропа измельчить.Крабовые палочки нарезаем мелко.Измельченные крабовые палочки смешать с небольшим количеством майонеза.Лаваш намазать плавлеными сырками, сверху посыпать зеленью укропа, затем смешанными с майонезом крабовыми палочками.Лаваш аккуратно свернуть рулетом, кладем в пакет и дать ему некоторое время пропитаться в холодильнике.Перед подачей на стол порезать рулет порционными кусочками

Приготовление лаваша

Для приготовления закусок из лаваша, его обычно покупают готовым, но если есть достаточно времени, можно попробовать испечь лаваш самостоятельно. 

Для этого надо взять килограмм муки, 1ч.л. дрожжей, пол литра воды (если тесто слишком тугое, воды надо добавить еще), немного соли. Замесить из этих ингредиентов тесто, дать ему время подойти, разделить на небольшие кусочки и скатать из них колобки, дать им полчаса постоять. Затем раскатать из них тонкие лепешки, но чтобы сделать лепешки еще тоньше, надо перекидывать их с руки на руку. Чтобы испечь лепешки, на плите надо нагреть металлический лист и разложить лепешку на него, выпекать сначала с одной стороны, потом — с другой. Лаваш готов. 

Как видите, испечь лаваш самостоятельно тоже не сложно.

Есть просто огромное количество рецептов закусок из лаваша, для приготовления их можно использовать практически что угодно — мясо, фарш, рыбу, грибы, овощи, сыр и т.д. Закуски из лаваша дают просто огромный простор для фантазии хозяйки, ведь освоив основные рецепты, можно начинать, смело экспериментировать и придумывать свои рецепты.

Рецепты закусок из лаваша 

Закуска из лаваша с мясным фаршем и помидорами

Для приготовления этой закуски из лаваша, надо взять: 3 листа лаваша, 400гр фарша из говядины и свинины, 1 луковицу, 2 морковки, 2 помидора, 50гр твердого сыра, зелень укропа или петрушки, листья салата, 2 зубчика чеснока и майонез.

Приготовление

Лук мелко порезать, морковку натереть на терке. На растительном масле поджарить лук и морковь, когда морковь будет почти готова, добавить на сковородку фарш и поджарить, периодически его перемешивая. Фарш посолить и поперчить. Порезать помидоры кружочками, натереть сыр, мелко нарезать зелень, вымыть и высушить салат, майонез смешать с чесноком. 

Развернуть один лист лаваша, смазать его слегка майонезом, выложить сверху фарш, оставив примерно 2-3 см. краев не заполненными, посыпать его сверху зеленью.Следующий лист лаваша смазать с обеих сторон майонезом и положить сверху. Разложить листья салата и помидоры, сверху смазать майонезом.На помидоры положить третий лист лаваша, немного смазанный майонезом с двух сторон, посыпать его тертым сыром. Аккуратно свернуть рулет и положить на полчаса-час в холодильник, потом порезать на кусочки толщиной 1-1,5 см. 

Рецепт закуски из лаваша с семгой и ветчиной

Очень вкусная и красивая закуска, которую, к тому же, легко сделать.

Для приготовления этой закуски из лаваша, надо взять две лепешки лаваша, 300 г слабосоленой семги, 300 г ветчины, плавленый сыр типа «Янтаря», зелень.

Способ приготовления

Порезать мелко зелень. Семгу порезать на тонкие полоски. Разложить лаваш, смазать тонким слоем сыра, выложить семгу и посыпать сверху зеленью. Свернуть все в рулет и положить на 15 минут в морозилку, после чего порезать его на кусочки. Так же сделать рулет с ветчиной. 

Рецепт закуски из лаваша с жареными грибами

Для приготовления этой закуски из лаваша, надо взять 500 г грибов, 2 луковицы, 3 лаваша, 250 г твердого сыра, 4 варенных яйца, одно сырое яйцо, зелень, соль и растительное масло.

Способ приготовления 

Гримы мелко порезать и обжарить до готовности вместе с луком, после чего выложить их на лаваш. Сверху положить второй лаваш, на него выложить сыр и мелко порезанную зелень, положить сверху третий лаваш, на него выложить тертые вареные яйца. Свернуть все в рулет и оставить в холодильнике на 2 часа. После чего разрезать его на небольшие кусочки и обжарить в растительном масле, предварительно обмокнув во взбитое яйцо. 

Закуска из лаваша — конвертики с омлетом

Это блюдо — отличная альтернатива привычному завтраку, оно достаточно легкое, но в тоже время хорошо утоляет голод. Для его приготовления надо взять 2 лаваша, 8 яиц, 2 помидора, 4 ст. л. растительного масла, 1ч.л. соли.

Способ приготовления:

Развернуть лаваш и разрезать его таким образом, чтобы получилось 8 прямоугольников одинакового размера. Взбить яйца с солью и вылить их на разогретую сковородку с двумя столовыми ложками растительного масла. Накрыть крышкой и на небольшом огне приготовить омлет. Разделить его на 8 частей. Порежьте помидоры на 8 одинаковых кружков. На лаваш положить омлет и кусочек помидоров и свернуть конвертиком. Всего должно получиться 8 таких конвертиков. Обжарить их на растительном масле до получения румяной корочки. 

( быстрые закуски, быстрые рецепты закусок )

Шаурма по-домашнему

Шаурму знают, любят и покупают многие, а ведь, ее можно легко приготовить и дома. Для этого надо взять 4 лаваша, 200 г мяса курицы (филе или окороков), 150 г корейской морковки, 100 мл майонеза, 3 маринованных огурца и 100 мл кетчупа. 

Мясо порезать мелко соломкой и обжарить на растительном масле, можно добавить по своему вкусу приправы. Если вы предпочитаете более диетические блюда, можно мясо отварить и потом порезать. На развернутый лист лаваша выложить мясо, сверху положить корейскую морковку и огурцы, полить майонезом т кетчупом. Свернуть лаваш конвертиком и слегка обжарить на сковородке. Вместо корейской морковки и соленых огурцов, можно использовать мелко порезанную белокочанную капусту и свежие помидоры. Также, можно заменить куриное мясо говядиной.

< Предыдущая Следующая >
 

recepty-prigotovlenija.ru


Смотрите также