Что можно завернуть в тонкий армянский лаваш? Что завернуть лаваш


6 лучших вариантов начинки — Рамблер/женский

Весна уже полноценно вступила в свои права и радует нас теплыми солнечными лучами. Значить это может только одно — пора выбираться на пикник, весело проводить время и есть вкусную еду!

Решая, какую еду взять с собой на пикник, многие из нас часто приходят в замешательство. Закуска из лаваша в этом плане самое беспроигрышное блюдо. Готовиться оно в считанные минуты и не требует особых кулинарных навыков. Предлагаем вам самые интересные и вкусные варианты начинок для лаваша. Включите свою фантазию и экспериментируйте вместе с нами!

Лаваш с ветчиной и сыром

Лаваш — 1 лист

Ветчина — 200 г  Сливочный сыр — 100 г  Помидор — 1 шт.

Листья салата — 1 пучок

Укроп — 1 пучок

На ровной поверхности развернуть и выровнять лист лаваша.

Хорошенько промыть листья салата и укроп, просушить их салфеткой и нарезать. Салатные листья разрезать крупными пластами, укроп — мелкими.

Нарезать на доске помидоры кружочками, а ветчину — тонкими пластами.

Смешать в емкости сливочный сыр и нарубленную зелень укропа. Тщательно перемешать массу до однородного состояния.

Полученной смесью из сыра и укропа равномерно покрыть лист лаваша.

Сверху на слой из сыра и укропа разложить салатные листья, потом помидоры и ветчину.

Сформировать лаваш в плотный рулет, завернуть в пишевую пленку и отправить в холодильник на 15 минут.

Лаваш с копченным лососем

Лаваш — 1 лист

Лосось — 300 г  Огурец —1 шт  Авокадо — ½ шт.

Сливочный сыр — 250 г  Масло из икры — 250 г  Петрушка — 1 пучок

Зеленый лук — ½ пучка

Равномерно распределить и выровнять на поверхности стола лист лаваша.

Тщательно промазать его маслом из икры, а затем сливочным сыром.

Нарезать огурцы, авокадо и лосось очень тонкими полосками. Для этого можно воспользоваться овощечисткой.

Сверху на сливочный сыр выложить огуречные полосы и нарезанное авокадо.

Поверх овощей выложить рыбу.

На доске мелко нарубить петрушку и зеленый лук. Посыпать ими блюдо.

Свернуть лаваш в рулет, обернуть его пищевой пленкой и отправить для охлаждения в холодильник.

Лаваш с курицей, яйцом и салатом

Куриное филе — 1 шт.

Бекон — 3-5 шт.

Яйца — 2 шт.

Лаваш — 2 листа

Сыр твердый — 50 г  Лук-порей — ½ шт.

Листья салата — 2-3 шт.

Соль и перец — по вкусу

Майонез — 4 ст.л.

Горчица — 1 ч.л.

Зерновая горчица — 1 ч.

Приготовление закуски лучше начинать с соуса. Для этого в емкости необходимо смешать майонез с зерновой и обычной горчицей.

После этого нужно разогреть сковороду и слегка обжарить на ней бекон. Обжаривать его необходимо на сухой сковороде до образования хрустящей корочки.

После того, как бекон обжариться, его нужно выложить на бумажные полотенца. Так удалятся избытки жира.

В отдельной посуде сварить яйца, после чего их остудить и нарезать кружками.

Листья салата порвать руками на средние кусочки.

Куриное филе приправить специями и отправить жариться на сковороду, где ранее обжаривался бекон. С каждой стороны филе обжарить в течение 5 минут. После этого мясу дать немного остыть, а затем нарезать ломтиками.

Лист лаваша смазать приготовленным соусом, распределить на нем куриное филе, поперчить и посолить. Сверху на них выложить кусочки сыра, полукольца лука-порея и кружки яйца.

На яйца сверху положить обжаренный бекон и листья салата. Сверху смесь полить соусом и приступить к скручиванию рулета.

Лаваш с тунцом и кукурузой

Лаваш — 1 лист

Тунец — 2 банки

Кукуруза — 1 банка

Майонез — по вкусу

Авокадо — 1 шт.

Сок лимона — ½ шт.

Шпинат — 100 г  Соль и специи — по вкусу

Тщательно промыть под водой шпинат. Очистить от грубой кожицы авокадо и нарезать плод соломкой.

Во избежание потемнения авокадо, сбрызнуть его лимонным соком.

В отдельной миске смешать кукурузу с тунцом. Добавить к ним специи и майонез по вкусу.

На столе равномерно выложить лаваш и распределить на нем листья шпината.

Сверху на шпинат выложить соломку авокадо и смесь из тунца и кукурузы.

Сформировать из лаваша плотный рулет, выложить его на тарелку и накрыть пищевой пленкой. Дать блюду пропитаться в течение 15 минут.

Лаваш с копченой индейкой

Лаваш — 1 лист

Копченная индейка — 100 г  Вяленые томаты — 5 шт.

Салат «Айсберг» — 1 лист

Сливочный йогурт — 125 г  Огурец — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Укроп — 1 пучок

Зеленый лук — 1 перо

Для начала необходимо приготовить соус. Для этого нужно мелко нарезать укроп и измельчить чеснок.

Подготовить миску среднего объема, высыпать в нее укроп и чеснок и добавить к ним йогурт. Посолить и поперчить смесь, а потом хорошенько перемешать.

Тоненькими полосками нарезать копченную индейку и огурец.

На ровной поверхности разложить лист лаваша. Выложить на него листья салата «Айсберг», затем вяленые томаты, индейку и огурцы. Добавить в блюдо мелко нарезанный зеленый лук и все обильно полить йогуртовым соусом.

Завернуть лаваш в виде ролла. Сверху обернуть его фольгой и закрыть края.

Лаваш с ветчиной и овощами

Лаваш — 1 лист

Ветчина — 100 г  Болгарский перец — 1 шт.

Помидор —1 шт.

Огурец — 1 шт.

Баклажан — 1 шт.

Твердый сыр — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Укроп — 1 пучок

Петрушка — 1 пучок

Базилик — 1 пучок

Зеленый лук — пару перышек

Оливковое масло — 3 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Промыть под водой все овощи и зелень. Обсушить их и приступить к нарезке.

Баклажаны нарезать тонкими кружочками, приправить солью и оставить в миске на 15 минут. Этого времени хватает для того, чтобы с овоща ушла лишняя горечь.

После этого кружочки баклажана промокнуть бумажной салфеткой. Подготовить сковороду и отправить их на обжарку в оливковом масле. Как только баклажаны с обеих сторон обжарятся до золотистого цвета, вынуть их со сковороды и выложить на бумажную салфетку. После того, как из овощей уйдет лишнее масло, переложить их в тарелку.

Нарезать отдельно помидоры, огурцы и перец небольшими кубиками.

Удалить с зелени крупные хвостики, а большие веточки разделить на мелкие.

Измельчить чеснок и равномерно распределить его по поверхности лаваша.

На терке натереть сыр и выложить его поверх слоя чеснока на лаваш.

Нарезать ломтиками ветчину и распределить ее следом за сыром.

По очереди выложить в блюдо овощи и зелень. Сначала выложить баклажаны, затем огурцы, помидоры, перец.

Только после овощей выложить слой базилика, укропа и петрушки. Завершить процесс выкладывания нужно слоем из зеленого лука.

Сверху блюдо необходимо приправить специями. После чего из него сформировать рулет.

Выигрышно блюдо смотрится порциями. Если хотите удивить гостей, обязательно нарежьте рулет на кусочки.

woman.rambler.ru

Что можно завернуть в тонкий армянский лаваш?

Что можно завернуть в тонкий армянский лаваш?

  • Тонкий лаваш можно начинить вот такой начинкой:

    • тертый сыр с зеленью и майонезом
    • крабовые палочки,зелень майонез
    • горбуша,сыр,майонез,зелень,яйцо
    • помидоры,болгарцкий перец,майонез
    • паштетом мясным с сыром
    • фаршем
  • можно яблоки с корицей и медом, можно натереть сыром и разложить красную рыбу, можно шаверму сделать - мясо, овощи и майонезом полить. в общем все, чего душа желает. лавай это как блин, на вкус и цвет начинку.

    можно просто взять свой обед (если не суп, завернуть в лаваш (вместо хлеба который пойдет) и такое брать в дорогу, или дома сьесть тоже)

  • Классический армянский рецепт предполагает начинку делать из большого количества разнообразной зелени и сыра. Мы можем положить в него все, что угодно, рыбу, колбасу, мясо. Мне нравится лаваш , который намазали плавленным сыром типа хохланд с зеленью. Вкусный получается лаваш из паштета и зелени.

  • В тонкий армянский лаваш можно завернуть что угодно - вс, что любите, но следует избегать сочетания рыбных и мясных продуктов. Если при этом используется сыр, хорошо получится, если запечь рулет из лаваша в духовке. Можно воспользоваться рецептом закуски из лаваша.

  • А вариантов масса. например, начинить лаваш тертым сыром с зеленью.Также хорош лаваш в красной рыбой и сливочным маслом. Неплохо жуется и овощная начинка лаваша: зелень маслины, помидоры,болгарский перец и майонез. Можно изощриться и завернуть красную икру.Но и икра минтая будет съедаться в лаваше на quot;ураquot;.

  • Тонкий армянский лаваш предлагаю превратить в домашнее quot;Бурито по мексиканскиquot;

    Что можно завернуть в тонкий армянский лаваш?

    Для того что бы приготовить quot;Бурито по мексиканскиquot; из расчта на шесть порций, надо:

    Куриные грудки - 2шт

    Перец сладкий Болгарский - 1 шт

    Свежие помидоры - 2 шт

    Шампиньоны свежие - 200 гр

    Лук - 2 головки

    Петрушка - 1 пучок

    Чеснок - 2 зубчика

    Растительное масло для жарки

    Сыр тврдый - 150 гр

    Кетчуп, майонез

    Лаваш армянский - 6 шт

    Соль, перец по вкусу

    Время приготовления 30 минут.

    Нарезать лук полукольцами, куриные грудки - кубиками. Болгарский перец - средними кусочками. Укроп и петрушку следует порубить мелко. Помидоры по режим кубиками, тврдый сыр натрм на трке. Чеснок измельчаем мелко, а грибы режим тонкими пластинами. Берм сковороду, добавляем растительного масла, обжариваем лук, в лук для обжарки добавляем чеснок - жарим 2-3 мин, затем добавляем куриное филе, перемешивает и обжариваем ещ 2-3 минуты. Затем в эту массу добавляем для обжарки грибочки и обжариваем это вс ещ приблизительно минут 5. Наконец то пришло время добавить сладкий перец - жарим 2-3 минуты, что бы он стал мягким. Теперь можно вс немного по солить и добавить чрного перчика по вкусу. Затем добавляем помидоры, вс перемешиваем и прожариваем 2-3 минуты.Затем, добавляем зелень и протушиваем 2-3 минутки под закрытой крышкой.

    Ну а теперь берм лаваш и начиняем его середину нашей вкусненькой начинкой. Выкладываем наш готовый Бурито на тарелку для микроволновки, посыпаем сверху тврдым сыром и отправляем в микроволновку на 1-2 мин. ВС НАШ МЕКСИКАНСКИЙ БУРИТО ГОТОВ!!! По вкусу можно дабавить сверху майонез и/или кетчуп. Приятного аппетита!

  • Примерно 150 граммов грибов порезать,обжарить, добавить столько же сыра (можно потереть или кубиками нарезать), смешать с фаршем (300 грамм) завернуть в лаваш рулетом, смазать майонезом, завернуть в фольгу и запекать минут 40. Раскрыть фольгу и минут 5 еще подержать в духовке на среднем огне. Лаваш пропитывается не только соком, но и запахом мяса. Даже холодный очень вкусный

  • Можно просто завернуть в лаваш, а можно сделать целый рулет. Начинка такая:

    • Разминаем вилкой любую консервированную рыбу(скумбрию, сардину, лучше, конечно,горбуша)
    • Добавляем мелко резанную зелень и потереть на трку варное яйцо и сыр.
    • Майонез и душистый перец.

    Перемешать вс до однородной массы, затем этой начинкой смазываем листы лаваша(4-5 слов) и плотно сворачиваем в рулет. Положить на час в холодильник. Нарезаем как рулет и раскладываем на блюдо. Такая закуска красиво смотрится на праздничном столе, но, предупреждаю, не для худеющих, потому как жирно и калорийно. Но вкусно, чрт возьми!

  • info-4all.ru

    ЧТО ЗАВОРАЧИВАЮТ В ЛАВАШ - com: 145 рецептов лаваша с начинкой

    Вы легко и быстро научитесь по фото заворачивать ровные упругие рулончики из лаваша с сочной начинкой внутри. Поэтому для того, чтобы шаурма получилась идеальной в домашних условиях, нужно знать, как правильно её завернуть. Согните правый край лаваша к центру.

    Я сегодня предлагаю приготовить рулет из лаваша, используя крабовые палочки, сыр и зелень. Не просто лаваша с куриным мясом. А сочной шаурмы, сытной, с большим количеством мяса и овощей, с великолепным соусом, одним словом — домашней! Рецепт рулета из лаваша с корейской морковкой советуем занести в свою кулинарную «копилку». Готовится такой «фаршированный» лаваш с корейской морковью проще некуда, а подать можно и гостям, и на семейный стол, и с собой взять вместо бутербродов хоть на работу, хоть на пикник.

    Как заворачивать шаурму

    Ленивые чебуреки получаются очень вкусными, с хрустящими краями и сочным фаршем в середине. Сигара бёрек — это знаменитые турецкие пирожки, скрученные в трубочки. У нас тесто Фило купить трудно, готовить его (растягивать) нет желания, вот потому и появился этот очень популярный рецепт сигара бёрек из лаваша.

    Быстрый и вкусный сырный пирог. Идея взята из Интернета. На помощь хозяйке приходит современная кулинария, выпечка из лаваша занимает считанные минуты!

    А главное, быстро, если есть в холодильнике кусочек отварной или жареной курицы. Рекомендую ужин на скорую руку — лаваш с курицей и овощами. Мои дети просто обожают крабовые палочки, поэтому когда из них что-то готовлю, стараюсь обязательно положить в это блюдо как можно больше полезных продуктов. Жареный в яйце лаваш с начинкой — это просто объедение.

    Также вкуснячий жареный лаваш складываем в пластиковый контейнер и берем с собой на природу. Минимум времени для приготовления пирога из лаваша, а успех вам гарантирован.

    Прекрасный вариант закуски на случай неожиданного пикника или поездки на шашлыки, потому как приготовлено из того, что есть в холодильнике. Но если у вас совсем мало времени, и вдруг ожидается мясо на шампурах, то лаваш с начинкой — самый подходящий вариант закуски. Из тонкого армянского лаваша можно приготовить очень интересные закуски. Подойдите к этому продукту творчески, и изделия из лаваша разнообразят и украсят ваш стол. Например, приготовим рулет из лаваша с печеночной начинкой.

    Лаваш с сулугуни и кинзой

    Правда, лучше приготовить шаурму в домашних условиях. Вот, например, несложный рецепт шаурмы с колбасой, в котором также используются крабовые палочки. Можно приготовить очень много вкусных блюд из лаваша.

    Это так вкусно: хрустящее тесто и обжаренная с луком капуста. И очень выгодно – почти в пять раз дешевле, чем продаются у нас в одном из супермаркетов. Рулет из лаваша – универсальный способ сделать удобную и простую закуску из самых обычных ингредиентов. Лаваш с начинкой — просто находка в наше суетливое время. Эффектные блюда готовятся быстро и без особых хлопот. Сначала распределяем тонким слоем начинку по всему лавашу.

    Готовый рулет замотай в пищевую пленку и поставь в холодильник на час для пропитки. Лаваш смазать плавленым сыром, посыпать зеленью. Разделить лаваш на 2 части. На одну часть выложить ветчину и огурцы, свернуть в плотный рулет, завернуть его в пленку и положить в холодильник.

    Как заворачивать шаурмуквадратом пошаговая инструкция с фото:

    Фета он не такой соленый, а в сочетании с укропом и малосольной рыбой вкус очень приятный. Рулет с рыбой получился излишне соленый (альметте сам по себе имеет солоноватый вкус). Буду пробовать в след.раз с виолой.

    Листы лаваша — очень тонкие, поэтому для рулета лучше брать сразу, как минимум два, один может порваться. Их надо разложить на пищевой пленке, а сверху наложить начинку и закатать рулет при помощи той же пленки.

    Рулет из лаваша — общие принципы и способы приготовления

    Подогнуть нижний край лаваша, делая один оборот, чтобы начинка целиком оказалась внутри. Но не у всех дома получается сразу правильно завернуть. А ведь если завернуть неправильно, не только испортится внешний вид блюда, но и кушать его будет достаточно сложно: начинка будет неравномерно распределяться, выпадать.

    Не стоит пугаться, этот процесс совсем несложный. Научиться, как правильно заворачивать шаурму, сможет даже весьма далекий от кулинарного мастерства. Край лаваша должен полностью накрыть начинку.

    Возьмите нижнюю часть шаурмы и сложите её с верхней частью. Лист лаваша разделить пополам. Распределите начинку от одного края к другому, оставля свободное место снизу и сверху, а также с двух сторон.

    Заверните плотно левый край лаваша на начинку. Современный ритм жизни совсем не оставляет времени на сочинение и приготовление сложных блюд, особенно с этим возникают трудности у холостяков. Хочется прибежать домой, достать продукты, которые есть в холодильнике и, не заморачиваясь, что-то приготовить, а также чтобы все получилось вкусно. Лаваш — это тонкий белый хлеб, характерный для кавказских народов и народов Ближнего Востока.

    Закуски с армянским лавашом

    Блюда из лаваша несложно готовить, они красиво выглядят, в зависимости от ингредиентов могут быть весьма полезными, наконец, они очень вкусные. Специально для тебя мы составили список простых и быстрых рецептов блюд из лаваша. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством об авторском праве и смежных правах. MEN’s LIFE — интернет-журнал для мужчин, который заслуженно входит в ТОП лучших мужских журналов и порталов.

    Учимся заворачивать мясо и овощи в лаваш так, чтобы всё было равномерно и ничего не развалилось. Многие готовят шаурму сами: так вкуснее и безопаснее. Если вы тоже любите начинённый лаваш, то добавляйте следующее видео в избранное. За две минуты вы узнаете три способа заворачивания шаурмы, чтобы ничего не сыпалось и было вкусно. Подписывайтесь на наш канал и идите готовить шаурму. Этот, казалось бы, простой процесс заставляет задуматься даже опытных кулинаров, не сталкивавшихся ранее с проблемой, как правильно заворачивать шаурму.

    Теперь знаю как домашнюю вкусняшку правильно и красиво завернуть в лавашик. Если свернуть тортилью как попало вся начинка может просто вывалиться из нее. Существует множество способов ее складывать или заворачивать так, чтобы начинка всегда оставалась внутри и не выпадала.

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Чтобы подогреть тортилью в духовке вам нужно предварительно духовку разогреть до 190 градусов. Если вы хотите разогреть тортилью на сковороде, то предварительно прогрейте сухую сковороду на среднем огне, положите на нее тортилью и прогревайте по 1-2 минуты с каждой стороны. Тортилья должна стать мягче и слегка подрумянится.

    В каждом из нижеописанных методов указано где именно следует располагать начинку. Завернутая в трубочку тортилья может стать и отличной идеей для закусок. Вы можете разрезать ее по диагонали на 4-6 индивидуальных порций и разложить на украшенной листьями салата тарелке и поставить в центр чашечку с соусом.

    Сформируйте из нее плотную линию в средней части тортильи. Не рекомендуется использовать этот способ подачи тортильи с начинками с жидким соусом или мелко нарезанными продуктами. Лист лаваша развернуть, смазать его майонезом с чесноком, равномерно разложить на нем фарш, не доходя до краев 2-3 см, и посыпать зеленью.

    И наверняка будете потом учить друзей и знакомых, как завернуть эту вкусность правильно. Несколько тренировок и тому, как получается у вас завернуть это лакомство, смогут позавидовать.

    Тоже интересно:

    geybogemlat.ru


    Смотрите также