Чевапчичи — рецепты вкусных колбасок и несколько способов их приготовления. Чевапчичи в лаваше


рецепты вкусных колбасок и несколько способов их приготовления

Чевапчичи – рецепт балканской кухни, исполнение которого позволит насладиться оригинальным и изысканным вкусом мясных колбасок. Румяные изделия подают с кольцами лука, овощной нарезкой из помидор, болгарского перца и огурцов, дополняя блюдо зеленью и свежим хлебом.

Как приготовить чевапчичи дома?

Для того чтобы вкусить все прелести национального сербского блюда, не обязательно отправляться с ресторанные заведения. Постигнуть все тонкости приготовления лакомства можно, ознакомившись с изложенными ниже рецептами и основными моментами, сопровождающими каждую технологию.

  1. Чевапчичи, рецепт, которого предполагает использование в качестве базового продукта говядины, можно приготовить и из других сортов мяса.
  2. Мясные ломти предварительно маринуют в воде с приправами, или сразу перекручивают на мясорубке.
  3. Рубленое мясо вымешивают 30 минут руками, периодически отбивая, дают настояться при комнатных условиях 2-4 часа.
  4. Из полученного фарша при помощи специального приспособления для колбас выдавливают на промасленную поверхность продолговатые изделия.
  5. Домашние чевапчичи, состав которых может изменяться в зависимости от рецепта, жарят над углями на мангале, на сковороде-гриль или в обычной посудине с толстым дном. Приготовить лакомство можно также в духовке, микроволновке или аэрогриле.

Чевапчичи из курицы

Чевапчичи, простой рецепт которых вы узнаете далее, готовятся из курятины, благодаря чему получаются нежными, мягкими и более легкими для пищеварения. При использовании филе грудки в фарш для сочности следует вмешать порцию мягкого сливочного масла. В данном случае вкус яства разнообразит овощная поджарка из лука и моркови.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 0,5 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • соль, перец, сушеный чеснок, специи.

Приготовление

  1. В фарш добавляют спассерованный на масле лук с морковью.
  2. Приправляют основу, дополняют яйцом, вымешивают.
  3. Оформляют продолговатые колбаски и обжаривают их в прогретом масле.
  4. Подают чевапчичи из куриного фарша со свежими овощами.

Чевапчичи из свинины

Не менее просто оформить чевапчичи своими руками из свинины. Фарш можно взять готовый, приготовить его из мяса самостоятельно или вовсе нарезать предварительно подмороженный продукт очень мелко ножом. Изумительными по вкусу изделия получатся, если замариновать мясные ломтики в воде с добавлением чеснока и молотого перца.

Ингредиенты:

  • свинина – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень, чеснок – по вкусу;
  • масло растительное;
  • соль, перец, прованские травы.

Приготовление

  1. Измельчают мясо, добавляют приправы, зелень и тщательно вымешивают полученную основу около получаса.
  2. Оформляют продолговатые колбаски чевапчичи и обжаривают их в масле на прогретой сковороде, часто переворачивая.

Чевапчичи из говядины – рецепт

Чевапчичи, рецепт которых будет изложен далее получатся максимально приближенные по вкусу к классическим. Оформляются колбаски из говядины, которую нарезают кусочками и замачивают на ночь в воде с растертым чесноком и свежесмолотым черным перцем. Фарш в данном случае готовится без лука, но с добавлением соды, которая размягчает волокна и делает блюдо нежнее.

Ингредиенты:

  • говядина – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубка;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • сода, соль и молотый черный перец – по 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. В воду добавляют чеснок, соль, перец, прогревают до кипения, заливают полученной смесью нарезанную полутора сантиметровыми кубиками говядину.
  2. Оставляют мясо в маринаде на ночь, после чего перекручивают 2 раза на мясорубке и вымешивают 30 минут.
  3. Оставляют основу еще на 3 часа при комнатных условиях, вмешивают соду, а затем формируют из массы колбаски.
  4. Обжаривают чевапчичи из говядины со всех сторон до готовности.

Как жарить чевапчичи?

Реализовать любой рецепт чевапчичи в домашних условиях можно как на углях, так и на сковороде. Последний вариант будет более подробно описан далее. Правильно поджаренные колбаски получаются с насыщенным равномерным румянцем со всех сторон снаружи и слегка розоватыми, но полностью пропеченными внутри.

Ингредиенты:

  • мясо (мякоть) – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сода – 1/3 ч. ложки;
  • соль и молотый черный перец – по 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Измельчают мясо с луком и чесноком при помощи мясорубки или блендера, приправляют по вкусу, тщательно вымешивают.
  2. Оставляют массу на несколько часов при комнатных условиях, добавляют соду, еще раз перемешивают.
  3. Оформляют колбаски.
  4. Жарят чевапчичи на сковороде, предварительно разогрев в ней немного масла.
  5. В процессе жарки изделия часто переворачивают, стараясь подрумянить их равномерно со всех сторон.

Как готовить чевапчичи в беконе?

Удивительно вкусными и сочными получаются чевапчичи в беконе. Последний должен быть нашинкован очень тонкими ломтиками, поэтому если нет возможности измельчить продукт подобным манером, лучше взять готовую нарезку. Фарш можно оформить как с добавлением лука, так и без него, используя в качестве приправ только чеснок и перец.

Ингредиенты:

  • фарш говяжий или ассорти – 0,5 кг;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • бекон – 20-250 г;
  • сода – 1/3 ч. ложки;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Перекручивают фарш с чесноком, солят, перчат, вымешивают, отбивают.
  2. Оформляют колбаски и обматывают каждую полосками бекона.
  3. Выкладывают заготовки в прогретую с маслом сковороду и подрумянивают колбаски со всех сторон.

Как приготовить чевапчичи в микроволновке?

Далее о том, как приготовить чевапчичи в микроволновке. Данный вариант лакомства более диетический, так как предполагает термическую обработку без использования масла. При наличии в устройстве гриля, предпочтительно использовать комбинированный режим, который позволит подрумянить изделия.

Ингредиенты:

  • фарш – 0,5 кг;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • лук – 0,5 шт.;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Фарш перемалывают вместе с луком и чесноком, приправляют по вкусу солью, перцем, отбивают тщательно и дают пропитаться в течение трех часов при комнатных условиях.
  2. Оформляют колбаски, укладывают на промасленное блюдо и запекают 8 минут на полной мощности или в комбинированном режиме с мощностью 70% и грилем.

Как жарить чевапчичи на углях?

Особенно вкусны и ароматны чевапчичи на углях. При правильном приготовлении блюдо получается аппетитно румяным, сочным и неимоверно благоухающим. Для реализации идеи следует выбирать говяжий, бараний фарш или ассорти, избегая использования курятины, из которой лакомство может получиться суховатым и плохо держать форму.

Ингредиенты:

  • фарш – 0,5 кг;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Перекручивают фарш с чесноком.
  2. Солят массу, перчат, добавляют мягкое масло и тщательно вымешивают не менее получаса время от времени отбивая.
  3. Дают основе настояться при комнатных условиях, после чего оформляют из нее колбаски.
  4. Изделия запекают на шампурах или решетке над тлеющими углями, часто переворачивая, 5-7 минут.

Как приготовить чевапчичи в духовке?

Чевапчичи, простой рецепт которых вы узнаете далее, готовятся в духовке, что позволит получить самые полезные из всех вариаций изделия. В данном случае в основу добавляется майонез, благодаря чему готовые изделия будут румянее и сочнее. По желанию последние 5 минут запекания их можно подержать под грилем для насыщенной румяности.

Ингредиенты:

  • говядина и свинина – 0,5 кг;
  • лук и зубки чеснока – по 2 шт.;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • зелень – по вкусу;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо перекручивают с очищенным луком и чесноком.
  2. Добавляют соль, перец, майонез, зелень, вымешивают тщательно, отбивают, дают настояться.
  3. Выдавливают на противень с пергаментом колбаски.
  4. Запекают чевапчичи в духовке 25 минут при 180 градусах.

Как приготовить чевапчичи в аэрогриле?

При наличии аэрогриля приготовить чивапчичи можно и с его помощью. Изделия удобно нанизать на деревянные шпажки и запечь над формой для запекания, в которую в процессе будут стекать соки. Для исполнения рецепта подойдет говяжий или смешанный фарш, который нужно как следует отбить, чтобы колбаски держали форму.

Ингредиенты:

  • фарш – 0,5 кг;
  • лук – 0,5 шт.;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • соль и молотый черный перец.

Приготовление

  1. Перекручивают фарш с очищенным луком и чесноком.
  2. Солят массу, перчат, вымешивают тщательно и отбивают.
  3. Оформляют колбаски, нанизывают на шпажки.
  4. Запекают чевапчичи в аэрогриле по 20 минут с каждой стороны.

sovet-ok.ru

как вкусно приготовить на сковороде, в духовке и другими способами

В начале 2017 года появился рекламный ролик полуфабрикатов, который неожиданно привлёк к себе повышенное внимание. Что же стало причиной такого явления? Вирусная реклама сделала своё дело. Непривычное для нашего слуха слово интриговало и даже толковалось как что-то пошлое. Попробуем разобраться, что такое чевапчичи, как их приготовить по классическому рецепту и с чем подавать.

Где появилось блюдо, из чего готовить

Популярные среди народов Балканского полуострова чевапчичи представляют национальную кухню Сербии. В классическом исполнении — это жаренные на гриле колбаски из рубленого мяса с добавлением специй и лука. С недавних пор название этого блюда на слуху и в наших краях.

Чем же интересно это, на первый взгляд, простое кушанье? Настоящие чевапчичи, по общему балканскому мнению, делают только из говядины или баранины. Мясо должно быть жирным. Иногда в Сербии роль жирного ингредиента в фарше играет свинина. Для приготовления блюда понадобится немало времени. Мясные ломтики предварительно маринуют в солёной воде с добавлением чеснока и перца, затем измельчают ножом. Готовый фарш хорошо вымешивают, отбивают и снова настаивают.

Если нет возможности приготовить колбаски самостоятельно, на помощь приходят полуфабрикаты. Работники пищевой промышленности уже позаботились обо всех предварительных этапах, надо лишь довести продукт до готовности.

С чем подавать

Чевапчичи с дольками помидоров

Вместе с блюдом можно подать свежие овощи, лук или жареный картофель

Традиционно эти колбаски подают с нарезанным луком и питой. В сербской кухне их гарнируют соте из баклажанов. Блюдо хорошо сочетается со свежими овощами: болгарским перцем, помидорами. Лечо и жареный картофель также подойдут на эту роль.

Как сделать чевапчичи в домашних условиях: пошаговый рецепт (с фото)

На изготовление домашних мясных колбасок времени уйдёт гораздо больше, процесс состоит из нескольких этапов.

Прежде всего нужно подготовить мясо. А если оно было в морозилке, его нужно правильно разморозить. Как это правильно сделать, узнаете из нашей статьи: http://legkovmeste.ru/kulinariya/kak-razmorozit-myaso-v-domashnih-usloviyah-plyusyi-i-minusyi-raznyih-sposobov.html

На сковороде с гарниром из картофеля

Для полуфабрикатов потребуется следующий набор ингредиентов:

  • говядина — 350 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • перец чёрный молотый — 1/2 ч. л.;
  • масло растительное.

Для гарнира возьмём:

  • молодой картофель — 10–15 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • коричневый сахар — 2 ч. л.;
  • масло сливочное;
  • масло растительное.

Пошаговая инструкция:

  1. Мясо очистить от плёнок и жил, нарезать небольшими ломтиками.Нарезка мяса

    Нарезать мясо небольшими кусочками

  2. Очищенный лук нарезать кусочками для измельчения в мясорубке.Нарезка репчатого лука

    Нарезать репчатый лук

  3. Пропустить через мясорубку несколько раз мясо с луком.Приготовление мясного фарша с луком

    Из мяса и лука приготовить фарш

  4. Посолить и поперчить массу. Чтобы колбаски держали форму, надо перемешать и отбить фарш.Фарш для рецепта чевапчичи

    В фарш добавить соль, приправы, хорошо перемешать и отбить

  5. Сформировать чевапчичи руками или с помощью специальной насадки для мясорубки.Колбаски-полуфабрикаты из мяса

    Сформировать из фарша колбаски

  6. Обжарить колбаски на сковороде с растительным маслом до образования румяной корочки.Обжарка колбасок на сковороде

    Обжарить чевапчичи до румяности

  7. Для гарнира мелкие клубни молодого картофеля отварить до полуготовности в подсоленной воде.Очищенный картофель в воде

    Картофель очистить и отварить

  8. Затем обжарить картофель на сковороде.Обжарка отварного картофеля

    Отварные клубни обжарить на разогретой сковороде с маслом

  9. Теперь можно приготовить лук: на сковородку отправить сливочное и растительное масло.Растопленное сливочное масло на сковороде

    Масло разогреть на сковороде

  10. Когда масло разогреется, добавить туда лук, соль и перец.Кольца лука на сковороде

    Лук отправить в разогретую сковороду

  11. Обжарить кольца лука до полуготовности, постоянно помешивая. Добавить в сковороду коричневый сахар, хорошо перемешать и жарить ещё несколько минут.Кольца лука с коричневым сахаром на сковороде

    Добавить коричневый сахар в сковороду с луком

  12. Чевапчичи, картофель с хрустящей корочкой и сладкий карамелизированный лук можно подавать к столу.Чевапчичи, картофель и лук на тарелке

    Выложить на тарелку готовый картофель и колбаски, сверху карамелезированный лук

Видео: рецепт домашних мясных колбасок

Уже есть готовый фарш в морозильной камере, но не знаете, как быстро разморозить? О плюсах и минусах популярных вариантов читайте в нашей следующей статье: http://legkovmeste.ru/kulinariya/kak-razmorozit-farsh.html

Способы приготовления

Теперь поговорим о способах, а их несколько.

На сковороде-гриль

Кроме обычной сковороды, для обжарки подойдёт и сковорода-гриль.

Обжарка чевапчичи на сковороде-гриль

Сковорода-гиль может заменить обычную

  1. Сковороду хорошо разогреть, смазать поверхность маслом.
  2. Выложить мясные полуфабрикаты. Обжарить в течение 8–10 минут, переворачивая.

Как приготовить в духовке

Если вариант с обжаркой для вас неприемлем, попробуйте запечь колбаски в духовке.

Колбаски из мясного фарша на противне

На противень к колбаскам можно выложить дольки картофеля, так одновременно вы приготовите и второе блюдо и гарнир

  1. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него колбаски.
  2. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать мясные изделия в течение 20 минут.

С беконом в мультиварке

Приготовить сочные колбаски также возможно в мультиварке. Агрегат должен быть оснащён функцией жарки.

Чевапчичи с беконом в мультиварке

Жарить колбаски в около 8 минут

  1. Сформированные колбаски завернуть в бекон, выложить на дно чаши, смазанной маслом.
  2. Включить подходящую функцию и закрыть крышку.
  3. Через 3–4 минуты перевернуть. Общее время жарки составляет от 6 до 8 минут.

Как и сколько готовить в аэрогриле

Если в арсенале кухонной бытовой техники имеется аэрогриль, то можно запечь чевапчичи в нём. Для этого понадобятся деревянные шпажки, их предварительно нужно подержать в воде минут 20.

Колбаски на шпажках

На приготовление в аэрогриле потребуется больше времени

  1. В разогретый до 220 градусов аэрогриль на края формы для запекания положить нанизанные колбаски.
  2. Готовить в течение 30–40 минут, переворачивая время от времени.

Как пожарить в микроволновке

Приготовление чевапчичи в микроволновке считается самым простым способом. Этот метод не предусматривает использование дополнительных жиров и масла. Если микроволновка оснащена грилем, ею можно воспользоваться для получения румяной корочки.

Чевапчичи на тарелке

В этом способе не требуется использовать жир или масло

  1. Полуфабрикаты выложить в подходящую для микроволновки посуду.
  2. Готовить в комбинированном режиме или на полной мощности около 10 минут.

Как жарить на мангале

Самые правильные чевапчичи готовятся на мангале. Этот способ даёт возможность вдоволь насладиться вкусом и ароматом блюда. Но не стоит использовать рецепт с куриным фаршем, так как готовый продукт может оказаться сухим и плохо держащим форму.

Колбаски на решётке мангала

Колбаски, приготовленные на мангале, ароматнее и сочнее

  1. Чевапчичи выложить на решётку и, переворачивая, довести до готовности над тлеющими углями.
  2. Можно запечь колбаски на шампурах. Их рекомендуется смазать маслом, чтобы готовые изделия легко снимались.

Как правильно хранить

Чевапчичи относятся к полуфабрикатам, хранить самостоятельно приготовленный продукт необходимо соблюдая установленные нормы.

Срок хранения изделий составляет 12 часов при температуре от +2 до +6 градусов. В морозильной камере мясные колбаски не испортятся в течение 3–4 месяцев.

Полуфабрикаты, которые упакованы с использованием защитной атмосферы, годны к употреблению до 15 дней при соблюдении температуры от -2 до +4 градусов.

Мы узнали, какими могут быть настоящие чевапчичи. В нашей стране основной рецепт колбасок немного упрощается и адаптируется под любой вкус: готовят их из свинины, говядины, курицы или мясного ассорти. Традиционная пита заменяется свежим белым хлебом, и колбаски подаются с любым гарниром.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

legkovmeste.ru

2 рецепта с фото пошагово. Как готовить домашние чевапчичи (колбаски) в домашних условиях на сковороде, в духовке, на решетке гриль.

чевапчичи на сковороде

Чевапчичи — это небольшие, очень вкусные, сытные и простые в приготовлении колбаски из натурального мяса, без «лишних» добавок. Которые можно приготовить не только дома на сковороде (духовке), но и на природе (даче), на углях (на решетке гриль). А пошаговый рецепт приготовления с фото чевапчичи, Вам в этом поможет.

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Сегодня мои рецепты будут еще вкуснее, потому что в первом, колбаски чевапчичи, мы обернем беконом и пожарим на сковороде, или запечем на решетке гриль, если Вы отдыхаете на природе. А второй…, второй пусть будет пока в секрете! Вы его сами посмотрите, просто скажу, что рецепт — супер.

Ну что заинтересовала? Тогда давайте приступать уже! Но сначала посмотрим, какие нам потребуются продукты в первом рецепте, для чевапчичей.

Как приготовить чевапчичи рецепт с фото

Используемые продукты:

  • фарш (смешанный) — 500 гр.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • чеснок — 3 зубка,
  • смесь молотых перцев — по вкусу,
  • соль — по вкусу,
  • бекон (нарезка) — 200 гр.,
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление чевапчичи:

Берем готовый смешанный фарш из говядины и свинины. А, если мясо, его тоже берем в равных пропорциях, так как из одной говядины, мясное изделие (в данном случае чевапчичи) получится суховато. А из одной свинины — жирновато. Поэтому оптимальный вариант, свинина и говядина обычно, берутся поровну. Фарш желательно перекрутить через мясорубку 2-3 раза. Так чевапчичи (да и любые другие мясные изделия), получаются более мягкими и нежными.

чевапчичи рецепт с фото пошагово

Лук с чесноком почистим. Лук нарезаем крупными дольками, чтобы удобней было прокрутить через мясорубку. Делаем это вместе с мясом. А, в готовый фарш, лук можно натереть на терке, чеснок пропустить через пресс.

чевапчичи рецепт с фото пошагово

Фарш солим, перчим по своему вкусу, хорошо перемешиваем. Затем фарш нужно «отбить», за счет этого чевапчичи лучше будут держать форму. Как отбить фарш? Берем весь фарш в руки и бросаем его на стол, собираем фарш со стола, снова бросаем, делаем такие движения несколько раз. Можно не отбивать фарш, а просто добавить яйцо.

чевапчичи рецепт с фото пошагово

Делаем чевапчичи (колбаски), это можно сделать руками. Сначала делаем из фарша шарик, затем раскатываем в колбаску. Или при помощи пластиковой бутылки. Большую часть бутылки отрезаем, в оставшуюся часть с горлышком, закладываем фарш, выдавливаем колбаски длиной примерно 8-10 сантиметром.

чевапчичи рецепт с фото пошагово

Каждую колбаску чевапчичи оборачиваем полоской бекона.

чевапчичи рецепт с фото пошагово

В сковороде разогреваем чуть-чуть растительного масла. Кладем чевапчичи на сковороду, обжариваем на сильном огне до корочки, примерно 3-5 минут с одной стороны. Переворачиваем, убавляем огонь ниже среднего, жарим до готовности 7-10 минут. Если жарите на сковороде, можно прикрыть крышкой, так чевапчичи будут сочнее.чевапчичи рецепт с фото пошагово

Вот в принципе и весь процесс приготовления чевапчичей, все очень просто. Подавать чевабчичи можно, как с овощами, так и со своим любимым гарниром, например с пюре, с жареным картофелем и другими…

чевапчичи рецепт с фото пошагово

Запечь чивапчичи можно и в духовке при температуре 200 градусов в течении 10-15 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Сделайте их обычными колбасками, уложите на противень, либо воткните шпажки, а чевапчичи положите на решетку.

На природе, на мангале (на углях) запечь чивабчичи еще проще. На мангал положите решетку, а на нее чевабчичи, и как шашлык переворачивайте, поджаривая каждый бочок колбаски, до готовности.

Чевапчичи рецепт

чевапчичи рецепт с фото пошагово

Не буду Вас долго томить и объяснять, то что Вы и так уже прочитали, о том что колбаски чевапчичи вкусные, готовятся быстро. А самое главное, что на природу брать очень удобно. Лучше покажу рецепт и расскажу, как приготовить по нему чевапчичи.

Используемые продукты:

  • говяжий фарш — 500 гр.,
  • свиной бекон — 150 гр.,
  • лук репчатый (крупный) — 1 шт.,
  • чеснок — 3 зубка,
  • сухой чеснок — 1 ч. л.,
  • перец черный молотый — 1 ч. л.,
  • перец красный молотый (паприка) — щепотка,
  • растительное масло — для жарки

Как готовить чевапчичи:

Говяжий фарш можно взять готовый, а можно самим накрутить из мяса. В любом случае, не забываем, что фарш, перекручиваем на мясорубке не менее двух раз. Если берем готовый, значит перекручиваем фарш, еще раз. Затем мелко режем бекон, и добавляем к говяжьему фаршу.

чевапчичи рецепт с фото пошагово

Репчатый лук терем на терке, если у Вас куплен готовый фарш. Если крутите мясо, значит прокручиваем вместе с ним. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем все в фарш. Высыпаем специи, соль.

чевапчичи рецепт с фото пошагово

Все тщательно (минут 5) перемешиваем, до состояния тянучести фарша (можно отбить фарш, как в первом рецепте). Прикрываем пакетом или пищевой пленкой, убираем на полчаса в холодильник. Так сказать, даем фаршу замариноваться. Это же самое можно сделать и в первом рецепте.

чевапчичи рецепт с фото пошагово

Фарш достаем, формируем чевапчичи (продолговатые колбаски), ручным способом, или при помощи пластиковой бутылки ( написано выше, как это правильно сделать). В разогретое масло на сковороде, выкладываем чевапчичи.

чевапчичи рецепт с фото пошагово

Обжариваем чевабчичи до готовности на среднем огне, постоянно переворачивая, для равномерного прожаривания.

чевапчичи рецепт с фото пошагово

Снимаем со сковороды, выкладываем сначала на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. А подать чевапчичи можно с салатом из свежей капусты, и вкусно и полезно. А, в прочем, с чем их подавать, решайте сами.

чевапчичи рецепт с фото пошагово

Чевапчичи, как по-первому рецепту, так и по второму, получаются всегда удачные. Оба рецепта для Вас с фото пошагово, по ним Вы без труда сможете приготовить обалденно вкусные чевапчичи. Которые кушать одно удовольствие.

А, где Вы будете готовить чевапчичи дома, на природе, на сковороде или в духовке, на гриле или мангале, не имеет никакого значения. Главное, что это очень вкусно, обязательно приготовьте… Приятного аппетита!

batashkova.ru

Сербская плескавица ,чевапчичи,кебабы и тортилья — Рецепт кулинара

Сербская плескавица ,чевапчичи,кебабы и тортилья

СЕРБСКИЕ ЧЕВАПЧИЧИ ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬Рецепт Чевапчичи или ćevapčići (своего рода люля-кебаб по-балкански) довольно распространен в Южной Европе. Блюдо представляет собой лепешки, наполненные жареными и вручную приготовленными мясными колбасками и с соусом из печеного перца (айвар), с нарезанным луком и каймаком. Идеально подходят для большой компании. Колбаски размером и толщиной с мужской палец либо катаются вручную, либо формируются специальной насадкой наподобие воронки, в которую пальцем проталкивается фарш. Такую воронку легко сделать из горлышка пластиковой бутылки. Чевапи также смазываются маслом и жарятся до аппетитной корочки буквально по несколько минут с каждой стороны. Ингредиенты 1 кг говяжьего фарша 1 луковица 1 маленькая головка чеснока и 4 зубчика 1 чайная ложка сладкой копченой паприки 1 большое яйцо 100 мл газированной воды 6 красных перчиков 2 баклажана 1 пучок свежей петрушки 2 лимона оливковое масло 6 лепешек сметана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В большой миске смешайте фарш с 4 измельченными зубчиками чеснока. Посыпьте содой и паприкой. Посолите по вкусу. Взбейте яйцо. Добавьте газированной воды столько, чтобы получилась гладкая однородная смесь. Разделите мясо на 10 до 12 порций и сверните в колбаски длиной до 10 см и толщиной 2 см. Отправьте ненадолго в холодильник. Затем обжарьте до готовности на сильном огне. Для приготовления соуса айвар разогрейте духовку до 230 ºС. На большой противень разложите неочищенные перцы, баклажаны и головку чеснока и запеките в духовке 30-40 минут, пока овощи не обуглятся. После этого перцы и баклажаны переложите их в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на 20 минут, чтобы кожица отслоилась. Когда они немного остынут, снимите кожицу, очистите от семян и плодоножек, а мякоть мелко нарежьте. Запеченный чеснок очистите, извлеките несколько зубчиков (5-6) и порежьте их. Если у вас осталось много лишнего чеснока, соедините его с мягким сливочным маслом — эта смесь подойдет для чесночного хлеба. Храните ее в холодильнике. Порубите ножом большую часть петрушки. Соедините овощи вместе до однородной массы. При необходимости воспользуйтесь блендером. Приправьте солью и черным перцем, выдавите сок лимона и добавьте масла. В конце отрегулируйте соус по вкусу. Нашинкуйте лук и соедините с оставшейся зеленью петрушки. Приправьте соком от оставшегося лимона и перемешайте. Это пойдет на закуску. Как подавать чевапчичи? Сначала нужно разогреть лепешки в духовке или на теплой сковороде. Удобнее всего взять питу, но подойдет и лаваш. Смажьте лепешку соусом айвар, положите пару чевапчичи, сверху положите ложку сметаны и посыпьте зеленью. Рядом поставьте порцию ароматного лука с петрушкой.Плескавица ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬На 1 порцию

500-600 г фарша: 50% говядины, 50% свинины

1 некрупная луковица

Соль, перец

Плескавица – самое популярное сербское блюдо на гриле. Для него берутся равные части говядины и свинины, из них делают фарш, в него добавляют мелко нарезанный репчатый лук, перец и соль и очень хорошо вымешивают (не меньше 15 минут). Из фарша формируют лепешки, которые затем жарят на решетке. Лепешки должны быть плоскими, большими как блюдце, толщиной 1-1,5 см. Чтобы они не прилипали к решетке, можно слегка смазать их растительным маслом. Жарить на решетке-гриль на жовольно жарких углях, по 5-7 минут с каждой стороны. Сербы не любят класть в плескавицу много приправ, предпочитая чистый вкус качественного мяса – только лук, соль и перец. Иногда в фарш добавляют рубленое сало, один или два толченых зубчика чеснока, жгучий перец.

Подается плескавица или чевапи на большом блюде, гарнированная отварным, а затем обжаренным картофелем, зеленью, свежими овощами. Также можно подать их в теплой лепешке-пите с острым томатным соусом, маринованными и свежими овощами.

Сараевские кебабы ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Состав: ​1 кг говядины 2 ч.л соли 2–3 зубчика чеснока 1–2 дл воды Приготовление Порежьте мясо на небольшие кусочки, посыпьте солью и дайте настояться в холодильнике 48 часов. Приготовьте чесночную воду: смешайте измельчённые зубчики чеснока с водой и дайте постоять 24 часа. Измельчите мясо в мясорубке, добавьте чесночную воду и тщательно перемешайте. Пропустите через мясорубку ещё 2 раза. Вместо говядины можно использовать телятину и баранину в соотношении 3:1.

Домашние кебабы ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Состав: 1 кг говяжьего фарша 300 г рубленого мяса ягненка или баранины 2 столовые ложки панировочных сухарей 1 столовая ложка соды 1 дл минеральной воды Соль, перец Приготовление Мясо пропустить через мясорубку два раза. Затем добавьте в смесь панировочные сухари, соль, перец, минеральную воду и соду. Хорошо перемешайте. Дайте смеси настояться в течение ночи в холодильнике. Сформируйте шарики, смажьте маслом и с помощью формы сформируйте кебабы.

Куриные кебабы ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Состав: 750г рубленого куриного мяса (лучше окорочка) 250г бекона 1 яйцо петрушка 1 зубчик чеснока Соль, масло, Вегетта (смесь соли, специй и овощей) Приготовление Измельчите куриное мясо блендером или в мясорубке. Добавьте яйцо, немного петрушки, Вегетту, рубленые чеснок и соль по вкусу. Смажьте руки маслом и сформируйте шарики, а затем оставьте на ночь в холодильнике. С помощью формы сформируйте кебабы. Выпекайте их в духовке или на гриле.

Тортилья ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Состав:

0,5кг муки 2 дл масла 3 ч.л дрожжей

Приготовление Добавьте растворенные в теплой воде дрожжи к муке, перемешайте и дайте настояться 30 минут. Когда тесто поднимется, смажьте форму для выпечки маслом, и переложите тесто. Дайте постоять ещё 10 минут и запекайте примерно 20 минут.

Вегетарианские кебабы ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Состав: 500 г пшеничного мяса (Сейтан) 200 г соевой ветчины 50 г лука 100 г глютеновой муки 60 г панировочных сухарей 50 г кукурузного крахмала Приправа для кебабов Перец, соль, масло

Приготовление Отварите соевую ветчину и измельчите с помощью блендера или в кухонном комбайне. Перемешайте Сейтан и соевую ветчину, добавьте лук, масло и специи. Постепенно добавляйте муку, крахмал и сухари. Мешайте непрерывно, пока все компоненты не будут хорошо перемешаны. С помощью формы сформируйте кебабы. Выпекайте их в духовке или на гриле.

recept-kulinara.ru

Сербская плескавица, чевапчичи,кебабы и тортилья — Рецепт кулинара

Сербская плескавица, чевапчичи,кебабы и тортилья СЕРБСКИЕ ЧЕВАПЧИЧИ ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬Рецепт Чевапчичи или ćеvарčići (своего рода люля-кебаб по-балкански) довольно распространен в Южной Европе. Блюдо представляет собой лепешки, наполненные жареными и вручную приготовленными мясными колбасками и с соусом из печеного перца (айвар), с нарезанным луком и каймаком. Идеально подходят для большой компании.

Колбаски размером и толщиной с мужской палец либо катаются вручную, либо формируются специальной насадкой наподобие воронки, в которую пальцем проталкивается фарш. Такую воронку легко сделать из горлышка пластиковой бутылки. Чевапи также смазываются маслом и жарятся до аппетитной корочки буквально по несколько минут с каждой стороны. Ингредиенты 1 кг говяжьего фарша 1 луковица 1 маленькая головка чеснока и 4 зубчика 1 чайная ложка сладкой копченой паприки 1 большое яйцо 100 мл газированной воды 6 красных перчиков 2 баклажана 1 пучок свежей петрушки 2 лимона оливковое масло 6 лепешек сметана ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В большой миске смешайте фарш с 4 измельченными зубчиками чеснока. Посыпьте содой и паприкой. Посолите по вкусу. Взбейте яйцо. Добавьте газированной воды столько, чтобы получилась гладкая однородная смесь. Разделите мясо на 10 до 12 порций и сверните в колбаски длиной до 10 см и толщиной 2 см. Отправьте ненадолго в холодильник. Затем обжарьте до готовности на сильном огне. Для приготовления соуса айвар разогрейте духовку до 230 ºС. На большой противень разложите неочищенные перцы, баклажаны и головку чеснока и запеките в духовке 30-40 минут, пока овощи не обуглятся. После этого перцы и баклажаны переложите их в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на 20 минут, чтобы кожица отслоилась. Когда они немного остынут, снимите кожицу, очистите от семян и плодоножек, а мякоть мелко нарежьте. Запеченный чеснок очистите, извлеките несколько зубчиков (5-6) и порежьте их. Если у вас осталось много лишнего чеснока, соедините его с мягким сливочным маслом — эта смесь подойдет для чесночного хлеба. Храните ее в холодильнике. Порубите ножом большую часть петрушки. Соедините овощи вместе до однородной массы. При необходимости воспользуйтесь блендером. Приправьте солью и черным перцем, выдавите сок лимона и добавьте масла. В конце отрегулируйте соус по вкусу. Нашинкуйте лук и соедините с оставшейся зеленью петрушки. Приправьте соком от оставшегося лимона и перемешайте. Это пойдет на закуску. Как подавать чевапчичи? Сначала нужно разогреть лепешки в духовке или на теплой сковороде. Удобнее всего взять питу, но подойдет и лаваш. Смажьте лепешку соусом айвар, положите пару чевапчичи, сверху положите ложку сметаны и посыпьте зеленью. Рядом поставьте порцию ароматного лука с петрушкой.Плескавица ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬На 1 порцию 500-600 г фарша: 50% говядины, 50% свинины 1 некрупная луковица Соль, перец Плескавица – самое популярное сербское блюдо на гриле. Для него берутся равные части говядины и свинины, из них делают фарш, в него добавляют мелко нарезанный репчатый лук, перец и соль и очень хорошо вымешивают (не меньше 15 минут). Из фарша формируют лепешки, которые затем жарят на решетке. Лепешки должны быть плоскими, большими как блюдце, толщиной 1-1,5 см. Чтобы они не прилипали к решетке, можно слегка смазать их растительным маслом. Жарить на решетке-гриль на жовольно жарких углях, по 5-7 минут с каждой стороны. Сербы не любят класть в плескавицу много приправ, предпочитая чистый вкус качественного мяса – только лук, соль и перец. Иногда в фарш добавляют рубленое сало, один или два толченых зубчика чеснока, жгучий перец. Подается плескавица или чевапи на большом блюде, гарнированная отварным, а затем обжаренным картофелем, зеленью, свежими овощами. Также можно подать их в теплой лепешке-пите с острым томатным соусом, маринованными и свежими овощами. Сараевские кебабы ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬Состав: ​1 кг говядины 2 ч.л соли 2–3 зубчика чеснока 1–2 дл воды Приготовление Порежьте мясо на небольшие кусочки, посыпьте солью и дайте настояться в холодильнике 48 часов. Приготовьте чесночную воду: смешайте измельчённые зубчики чеснока с водой и дайте постоять 24 часа. Измельчите мясо в мясорубке, добавьте чесночную воду и тщательно перемешайте. Пропустите через мясорубку ещё 2 раза. Вместо говядины можно использовать телятину и баранину в соотношении 3:1.

recept-kulinara.ru

Чевапчичи — рецепт с фото пошагово. Как приготовить чевапчичи в духовке и на сковороде? | Рецепты салатов, супов и других блюд

Чтобы хорошо понимать чужой народ, надо лучше знать его традиции. Это касается не только политики и культуры. В первую очередь нужно разобраться, чем живут люди и что они едят. Так, во многих странах Балканского полуострова практически в каждой семье знают, что такое чевапчичи. Рецепт этого блюда известен многим с детства и передается из поколения в поколение. Тем не менее существует много разных способов его приготовления. Для примера можно рассмотреть лишь некоторые из них.

Популярный вариант

В Хорватии или Черногории любая хозяйка может рассказать, как надо готовить чевапчичи. Рецепт на самом деле относительно прост и не требует от исполнителя каких-то особых знаний или навыков. Для начала следует знать, что таким необычным именем в бывшей Югославии называют жареные колбаски, приготовленные из смешанного мясного фарша. Для работы понадобятся следующие продукты: на 0,5 килограмма мясного полуфабриката - 1 луковица, немного соли и молотого перца, зубок чеснока и половина чайной ложки соды пищевой.

В принципе, это все, что нужно для чевапчичи. Рецепт, по которому его принято готовить, состоит из нескольких обязательных шагов:

  • Сначала все продукты необходимо подготовить. Для этого их нужно определенным образом измельчить. Лук можно просто покрошить, а чеснок – пропустить через пресс. Вместо фарша лучше, конечно, использовать свежее мясо, которое следует аккуратно изрубить с помощью острого ножа.
  • Все подготовленные компоненты соединить вместе, а затем в течение 10 минут вымешивать их, чтобы полученный в результате фарш был достаточно вязким.
  • Поставить продукт в холодильник минимум на 3 часа. Лучше, если он там пробудет всю ночь.
  • После этого из такого фарша нужно сформировать аккуратные колбаски толщиной 2, а длиной не более 8 сантиметров.
  • Далее заготовки необходимо обжарить со всех сторон на сковороде-гриль.

К столу такое блюдо обычно подают с гарниром в виде жареного лука, свежих овощей (сладкие перцы и томаты) и свежего пресного хлеба.

Оригинальный способ

В некоторых случаях такое блюдо делают не совсем обычным способом. По технике приготовления оно иногда очень похоже на восточный кебаб. Тем не менее это самые настоящие чевапчичи, рецепт которых предусматривает наличие следующих ингредиентов: 400 грамм мяса (свинина), луковица, по 1 столовой ложке сушеной паприки и соли, 200 грамм сала, яичный желток, 20 грамм чеснока и 10 грамм любых специй или приправ.

Технология процесса в данном случае будет следующей:

  • Мясо вместе с салом необходимо превратить в фарш.
  • Добавить к нему измельченный лук и чеснок.
  • Ввести остальные компоненты, предусмотренные по рецептуре, и произвести окончательный замес.
  • Скатать полуфабрикат в виде продолговатых колбасок и надеть их на деревянные шпажки.
  • Уложить заготовки на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить хорошо с двух сторон.

Перед подачей на стол импровизированный шашлык необходимо переложить в тарелку и дополнить его свежей зеленью (петрушкой) и овощами (помидоры, огурцы).

Метод запекания

Изначально на Балканах национальные колбаски принято было готовить на открытых углях. Но сегодня в условиях современной квартиры это трудно повторить. Как же в этой ситуации делать чевапчичи? Рецепт в духовке для такого случая подойдет лучше всего. Чтобы блюдо максимально соответствовало классическому варианту, необходимо взять основные продукты в следующем количестве: по 0,5 килограмма мяса (баранины, свинины и говядины), чайная ложка соли, 2 зубка чеснока и ½ стакана измельченного репчатого лука.

Способ приготовления в основном остается прежним:

  • Сначала мясо нужно измельчить до состояния фарша.
  • Затем добавить оставшиеся ингредиенты и хорошо взбить полученную смесь.
  • Скатать готовую массу в виде цилиндра, а затем порезать его на куски длиной около 10 сантиметров.
  • Сложить заготовки в пластиковые контейнеры, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на час. За это время смесь должна немного осесть.
  • После этого колбаски нужно выпекать в духовом шкафу, на противне, застеленном пергаментом.

Снаружи изделие должно быть хорошо прожаренным, а внутри оставаться немного розового цвета.

Кулинарная хитрость

Есть еще один интересный рецепт. Чевапчичи в беконе получаются намного вкуснее. Тем более что для работы помимо бекона нужны будут все те же продукты: мясной фарш, соль, лук репчатый, чеснок, молотый перец и масло растительное.

Методика приготовления блюда остается прежней и включает в себя те же этапы:

  • Измельчение продуктов (чеснок, лук).
  • Приготовление смеси. Некоторые хозяйки для приготовления максимально однородной массы используют блендер.
  • Затем ароматный фарш следует раскатать в виде ровных колбасок и порезать их на кусочки одинаковой длины.
  • После этого каждую заготовку плотно обернуть в тонкую пластинку бекона.
  • Теперь останется только обжарить приготовленные полуфабрикаты на сковороде с добавлением небольшого количества масла.

Эффектные чевапчичи можно подавать с горячим жареным картофелем и разнообразной овощной нарезкой. Прелесть этого рецепта в том, что полуфабрикаты сразу можно сделать в большом количестве и сложить их в морозилку, а затем использовать в нужное время.

Секреты сербских кулинаров

Не совсем обычно делаются сербские чевапчичи. Рецепт такого блюда включает в себя минимальное количество ингредиентов. Потребуется всего лишь по 0,3 килограмма телятины, свинины и ягнятины, 1 яичный белок, а также немного соды пищевой, воды и соли.

Приготовление популярного продукта занимает совсем немного времени:

  • Первым делом мясо надо измельчить в фарш. Это можно сделать с помощью мясорубки. А чтобы масса получилась мягкой и нежной, процедуру лучше повторить дважды.
  • Добавить отдельно взбитый белок.
  • Влить ½ стакана обычной или минеральной воды.
  • Ввести остальные компоненты и произвести окончательный замес, пока масса не станет однородной.
  • Из полученной смеси скатать колбаски одинаковой длины.
  • Продукты разложить на решетке мангала и обжарить с двух сторон до появления характерной корочки.

Такую процедуру лучше выполнять на свежем воздухе с использованием натуральных углей. Так изделия дополнительно пропитываются дымком. Современные повара в качестве гарнира подают обычно картофель фри и свежие овощи с зеленью.

vkusno96.ru

рецепты колбасок в домашних условиях в духовке, на сковороде и на углях

Чевапчичи - рецепты вкусных колбасок и несколько способов их приготовления

Чевапчичи – рецепт балканской кухни, исполнение которого позволит насладиться оригинальным и изысканным вкусом мясных колбасок. Румяные изделия подают с кольцами лука, овощной нарезкой из помидор, болгарского перца и огурцов, дополняя блюдо зеленью и свежим хлебом.

Как приготовить чевапчичи дома?

Для того чтобы вкусить все прелести национального сербского блюда, не обязательно отправляться с ресторанные заведения. Постигнуть все тонкости приготовления лакомства можно, ознакомившись с изложенными ниже рецептами и основными моментами, сопровождающими каждую технологию.

  1. Чевапчичи, рецепт, которого предполагает использование в качестве базового продукта говядины, можно приготовить и из других сортов мяса.
  2. Мясные ломти предварительно маринуют в воде с приправами, или сразу перекручивают на мясорубке.
  3. Рубленое мясо вымешивают 30 минут руками, периодически отбивая, дают настояться при комнатных условиях 2-4 часа.
  4. Из полученного фарша при помощи специального приспособления для колбас выдавливают на промасленную поверхность продолговатые изделия.
  5. Домашние чевапчичи, состав которых может изменяться в зависимости от рецепта, жарят над углями на мангале, на сковороде-гриль или в обычной посудине с толстым дном. Приготовить лакомство можно также в духовке, микроволновке или аэрогриле.

Чевапчичи из курицы

чевапчичи из курицы

Чевапчичи, простой рецепт которых вы узнаете далее, готовятся из курятины, благодаря чему получаются нежными, мягкими и более легкими для пищеварения. При использовании филе грудки в фарш для сочности следует вмешать порцию мягкого сливочного масла. В данном случае вкус яства разнообразит овощная поджарка из лука и моркови.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 0,5 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • соль, перец, сушеный чеснок, специи.

Приготовление

  1. В фарш добавляют спассерованный на масле лук с морковью.
  2. Приправляют основу, дополняют яйцом, вымешивают.
  3. Оформляют продолговатые колбаски и обжаривают их в прогретом масле.
  4. Подают чевапчичи из куриного фарша со свежими овощами.

Чевапчичи из свинины

чевапчичи из свинины

Не менее просто оформить чевапчичи своими руками из свинины. Фарш можно взять готовый, приготовить его из мяса самостоятельно или вовсе нарезать предварительно подмороженный продукт очень мелко ножом. Изумительными по вкусу изделия получатся, если замариновать мясные ломтики в воде с добавлением чеснока и молотого перца.

Ингредиенты:

  • свинина – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень, чеснок – по вкусу;
  • масло растительное;
  • соль, перец, прованские травы.

Приготовление

  1. Измельчают мясо, добавляют приправы, зелень и тщательно вымешивают полученную основу около получаса.
  2. Оформляют продолговатые колбаски чевапчичи и обжаривают их в масле на прогретой сковороде, часто переворачивая.

Чевапчичи из говядины – рецепт

чевапчичи из говядины рецепт

Чевапчичи, рецепт которых будет изложен далее получатся максимально приближенные по вкусу к классическим. Оформляются колбаски из говядины, которую нарезают кусочками и замачивают на ночь в воде с растертым чесноком и свежесмолотым черным перцем. Фарш в данном случае готовится без лука, но с добавлением соды, которая размягчает волокна и делает блюдо нежнее.

Ингредиенты:

  • говядина – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубка;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • сода, соль и молотый черный перец – по 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. В воду добавляют чеснок, соль, перец, прогревают до кипения, заливают полученной смесью нарезанную полутора сантиметровыми кубиками говядину.
  2. Оставляют мясо в маринаде на ночь, после чего перекручивают 2 раза на мясорубке и вымешивают 30 минут.
  3. Оставляют основу еще на 3 часа при комнатных условиях, вмешивают соду, а затем формируют из массы колбаски.
  4. Обжаривают чевапчичи из говядины со всех сторон до готовности.

Как жарить чевапчичи?

как жарить чевапчичи

Реализовать любой рецепт чевапчичи в домашних условиях можно как на углях, так и на сковороде. Последний вариант будет более подробно описан далее. Правильно поджаренные колбаски получаются с насыщенным равномерным румянцем со всех сторон снаружи и слегка розоватыми, но полностью пропеченными внутри.

Ингредиенты:

  • мясо (мякоть) – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сода – 1/3 ч. ложки;
  • соль и молотый черный перец – по 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Измельчают мясо с луком и чесноком при помощи мясорубки или блендера, приправляют по вкусу, тщательно вымешивают.
  2. Оставляют массу на несколько часов при комнатных условиях, добавляют соду, еще раз перемешивают.
  3. Оформляют колбаски.
  4. Жарят чевапчичи на сковороде, предварительно разогрев в ней немного масла.
  5. В процессе жарки изделия часто переворачивают, стараясь подрумянить их равномерно со всех сторон.

Как готовить чевапчичи в беконе?

чевапчичи в беконе как готовить

Удивительно вкусными и сочными получаются чевапчичи в беконе. Последний должен быть нашинкован очень тонкими ломтиками, поэтому если нет возможности измельчить продукт подобным манером, лучше взять готовую нарезку. Фарш можно оформить как с добавлением лука, так и без него, используя в качестве приправ только чеснок и перец.

Ингредиенты:

  • фарш говяжий или ассорти – 0,5 кг;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • бекон – 20-250 г;
  • сода – 1/3 ч. ложки;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Перекручивают фарш с чесноком, солят, перчат, вымешивают, отбивают.
  2. Оформляют колбаски и обматывают каждую полосками бекона.
  3. Выкладывают заготовки в прогретую с маслом сковороду и подрумянивают колбаски со всех сторон.

Как приготовить чевапчичи в микроволновке?

как приготовить чевапчичи в микроволновке

Далее о том, как приготовить чевапчичи в микроволновке. Данный вариант лакомства более диетический, так как предполагает термическую обработку без использования масла. При наличии в устройстве гриля, предпочтительно использовать комбинированный режим, который позволит подрумянить изделия.

Ингредиенты:

  • фарш – 0,5 кг;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • лук – 0,5 шт.;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Фарш перемалывают вместе с луком и чесноком, приправляют по вкусу солью, перцем, отбивают тщательно и дают пропитаться в течение трех часов при комнатных условиях.
  2. Оформляют колбаски, укладывают на промасленное блюдо и запекают 8 минут на полной мощности или в комбинированном режиме с мощностью 70% и грилем.

Как жарить чевапчичи на углях?

как жарить чевапчичи

Особенно вкусны и ароматны чевапчичи на углях. При правильном приготовлении блюдо получается аппетитно румяным, сочным и неимоверно благоухающим. Для реализации идеи следует выбирать говяжий, бараний фарш или ассорти, избегая использования курятины, из которой лакомство может получиться суховатым и плохо держать форму.

Ингредиенты:

  • фарш – 0,5 кг;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Перекручивают фарш с чесноком.
  2. Солят массу, перчат, добавляют мягкое масло и тщательно вымешивают не менее получаса время от времени отбивая.
  3. Дают основе настояться при комнатных условиях, после чего оформляют из нее колбаски.
  4. Изделия запекают на шампурах или решетке над тлеющими углями, часто переворачивая, 5-7 минут.

Как приготовить чевапчичи в духовке?

как приготовить чевапчичи в духовке

Чевапчичи, простой рецепт которых вы узнаете далее, готовятся в духовке, что позволит получить самые полезные из всех вариаций изделия. В данном случае в основу добавляется майонез, благодаря чему готовые изделия будут румянее и сочнее. По желанию последние 5 минут запекания их можно подержать под грилем для насыщенной румяности.

Ингредиенты:

  • говядина и свинина – 0,5 кг;
  • лук и зубки чеснока – по 2 шт.;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • зелень – по вкусу;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо перекручивают с очищенным луком и чесноком.
  2. Добавляют соль, перец, майонез, зелень, вымешивают тщательно, отбивают, дают настояться.
  3. Выдавливают на противень с пергаментом колбаски.
  4. Запекают чевапчичи в духовке 25 минут при 180 градусах.

Как приготовить чевапчичи в аэрогриле?

как приготовить чевапчичи в аэрогриле

При наличии аэрогриля приготовить чивапчичи можно и с его помощью. Изделия удобно нанизать на деревянные шпажки и запечь над формой для запекания, в которую в процессе будут стекать соки. Для исполнения рецепта подойдет говяжий или смешанный фарш, который нужно как следует отбить, чтобы колбаски держали форму.

Ингредиенты:

  • фарш – 0,5 кг;
  • лук – 0,5 шт.;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • соль и молотый черный перец.

Приготовление

  1. Перекручивают фарш с очищенным луком и чесноком.
  2. Солят массу, перчат, вымешивают тщательно и отбивают.
  3. Оформляют колбаски, нанизывают на шпажки.
  4. Запекают чевапчичи в аэрогриле по 20 минут с каждой стороны.

 

womanadvice.ru


Смотрите также