Рецепт хрустящие пирожки-трубочки из лаваша с начинкой из зелёной чечевицы и свежей зелени. Чечевица в лаваше


Узнай рецепты чечевицы с овощами во всевозможных

Чечевица отличается от остальных бобовых не только внешним видом, но и вкусом.

Блюда из этого продукта можно употреблять на обед, ужин и даже завтрак.

Здесь собраны самые интересные и, что немаловажно, проверенные рецепты чечевицы с овощами от опытных хозяек.

Чечевица с овощами – общие принципы приготовления

В отличие от других бобовых, чечевица готовится намного быстрее и не требует предварительно замачивания, если об этом не сказано в рецепте. Обычно для приготовления продукта достаточно 45 минут, если же используются дробленые бобы, то достаточно и 20. Но во многом время приготовления зависит от вида.

Какая чечевица подходит для каш:

•    зеленая;

•    коричневая;

•    черная.

Какая чечевица лучше подходит для супов и тушения:

•    красная;

•    желтая;

•    оранжевая.

 Не в каждом магазине представлен выбор чечевицы, поэтому для приготовления блюд можно использовать ту, какая доступна. Чаще всего это желтая и оранжевая. Перед приготовлением чечевицы с овощами, ее нужно промыть минутку под проточной водой. Закладывать лучше в кипящую жидкость. В зависимости от рецепта, отвар нужно будет слить или готовить блюдо дальше на его основе.

С этим видом бобов замечательно сочетаются абсолютно любые овощи. Они могут быть свежими, консервированными, замороженными. Можно использовать готовые смеси-миксы. При создании блюд, не стоит нарезать овощи крупно, лучше это делать небольшими кубиками.

В чечевицу с овощами при желании можно добавлять грибы, мясные и рыбные продукты. Она с ними замечательно сочетается, становится еще сытней и питательней. Ну и, конечно же, не стоит забывать про зелень и специи, которые не только полезные, но и добавят блюду вкуса и ароматных ноток.

Рецепт 1: Тушеная чечевица с овощами

Простой рецепт из чечевицы с овощами. Блюдо можно использовать самостоятельно или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Готовится на плите в глубокой сковороде или в казанке. Весь процесс в среднем занимает около 50 минут.

Требуемые ингредиенты

•    стакан чечевицы;

•    одна репчатая луковица;

•    одна морковка;

•    один сладкий перчик;

•    3 крупных помидоров или 2-3 ложки пасты;

•    соль, перец;

•    масло для жарки;

•    2 зубчика чеснока.

Способ приготовления

1.    Чечевицу промываем, отвариваем почти до готовности в большом количестве воды (около получаса). Она должна стать достаточно мягкой, но при этом не развариться. Затем нужно слить отвар.

2.     Очистить лук, морковь, перец. Все порезать мелкими кубиками, морковь можно просто натереть. Обжарить на сковороде лук, добавить морковь и перец.

3.    С помидоров снять кожицу, измельчить и отправить к овощам. Можно просто разрезать плоды пополам и натереть на крупной терке, оставляя шкурку. Если используется томатная паста, то предварительно разбавить ее 100 мл воды.

4.    Чечевицу высыпать к овощам с томатом, добавить очищенный и измельченный чеснок, посолить, поперчить и потушить под крышкой на небольшом огне 10 минут.

Рецепт 2: Салат из чечевицы с овощами

Оригинальный рецепт очень сытного салата из чечевицы с овощами, который можно использовать вместо обеда или ужина. Огурец и болгарский перец придают блюду свежий вкус. А чтобы они не выделили много сока, заправлять салат и солить лучше непосредственно перед употреблением.

Требуемые ингредиенты

•    чечевица 0,1 кг;

•    1 огурец;

•    1 перец сладкий;

•    петрушка;

•    репчатая луковица;

•    уксус, сахар, соль.

Для соуса по 2 ст. л. лимонного сока, соевого соуса и оливкового масла.

Способ приготовления

1.    Нужно промыть чечевицу, затем отварить до мягкости. В конце приготовления воду посолить. Откинуть на дуршлаг для остывания и стекания лишней жидкости.

2.    Луковицу очистить, порезать кубиками. В 100 мл воды добавить чайную ложку сахара, столько же уксуса, все перемешать, засыпать лук и отставить мариноваться.

3.    Огурец порезать кубиками, если кожура жесткая или горчит, то очистить.

4.    У болгарского перчика удалить сердцевину, также нарезать кубиками и отправить его к огурцу.

5.    Остывшую чечевицу отправить к овощам, добавить отжатый от маринада лук.

6.    Заправить салат из смеси лимонного сока, масла и соевого соуса. При необходимости можно добавить еще немного соли. Сверху густо посыпать измельченной зеленью петрушки.  

Рецепт 3: Чечевица с овощами и грибами

 Это блюдо невероятно сытное и питательное. Для приготовления чечевицы с овощами можно использовать любые грибы: свежие, замороженные, отварные и даже маринованные. Но если используются соленые, то их нужно хорошо промыть от излишков соли и сцедить воду.

Требуемые ингредиенты

•    чечевица 200 гр.;

•    0,3 кг грибов;

•    2 луковицы;

•    50 мл масла;

•    соль, специи.

Способ приготовления

1.    Промыть чечевицу, отварить почти до готовности, воду слить.

2.    Лук очистить, порезать небольшими кубиками. В сковороду налить масло, поставить на плиту, высыпать измельченный лук. Пассеровать несколько минут.

3.    Грибы порезать кусочками и отправить обжариваться к луку. Готовить вместе 5-10 минут.

4.    Высыпать чечевицу, посолить, добавить специи, накрыть крышку и потомить на минимальном огне 10-15 минут, чтобы вкус и аромат продуктов соединился.

Рецепт 4: Чечевица с овощами, карри и зирой

Вся прелесть этого блюда из чечевицы и овощей в необыкновенном аромате, который придают пряные специи. Готовится сие кушанье достаточно просто, состоит из доступных ингредиентов, вкуснее всего получается из зеленой чечевицы.

Требуемые ингредиенты

•    0,2 кг чечевицы;

•    2 репчатые луковицы;

•    2 зубчика чеснока;

•    1 болгарский перец;

•    1 ч. л. карри /куркумы;

•    0,5 ч. л. зиры;

•    пучок кинзы или петрушки;

•    соль, масло для жарки.

Способ приготовления

1.    Чечевицу отварить до готовности, откинуть на дуршлаг для стекания жидкости.

2.    Поставить на плиту сковородку, налить немного масла, добавить семена зиры. Через полминуты отправить к ним порезанный мелкими кубиками репчатый лук.

3.    Перец также нарезать мелкими кубиками, отправить к луку, добавить карри, измельченный чеснок, соль и высыпать чечевицу. Обжарить все вместе 2-3 минутки и можно подавать на стол.

Если кто-то любит боле сочную массу, то влить 0,5 стакана воды или бульона, потушить 5 минут под крышкой. Готовое блюдо приправить свежей зеленью.

Рецепт 5: Чечевица с овощами «Русские мотивы»

Для приготовления чечевицы с овощами по этому рецепту понадобятся глиняные горшочки. Можно использовать один большой или порционную посуду для каждой персоны. Основным овощем является кабачок, но вместо него также можно использовать тыкву, баклажан или их смесь.

Требуемые ингредиенты

•    стакан чечевицы;

•    1 кабачок;

•    морковка;

•    луковица;

•    0,2 кг сметаны;

•    соль, масло.

Способ приготовления

1.    Чечевицу отварить до готовности, жидкость слить.

2.    Обжарить на сковороде в растительном масле измельченный лук с морковью, добавить порезанный кабачок и готовить все вместе 5 минут.

3.    Смешать чечевицу с овощами, посолить, по желанию добавить любые специи. Разложить по горшочкам.

4.    Сверху положить сметану. Если горшок один, то выложить полностью. Если несколько, то разделить поровну. Отправить горшочки в духовку на 20-25 минут.

  Очень вкусно получается, если добавить в горшочки немного мяса, грибов, колбасных изделий или копченостей.

Рецепт 6: Чечевица с овощами в лаваше

 Супер вкусное и полезное блюдо, которое можно взять с собой на работу, учебу или в любое другое место. Отличный перекус, сытный и недорогой. Все продукты берутся в произвольном количестве.

Требуемые ингредиенты

•    отварная чечевица;

•    свежий помидор;

•    болгарский перчик;

•    плавленый сырок;

•    соль;

•    сметана;

•    тонкий лаваш;

•    зелень.

Способ приготовления

1.    Помидор нарезать кубиками, если он водянистый, то удалить семена. Перец также мелко порезать, предварительно удалив внутренности.

2.    Сырок натереть на терке и отправить к помидорам и перчику. Чтобы процесс натирания сырка не вызвал затруднений, продукт нужно подержать в морозилке полчаса.

3.    Добавить чечевицу, измельченную зелень, присолить, заправить сметаной. Аналогично можно использовать майонез или любой другой соус.

4.    Лаваш разрезать пополам. На каждый кусок положить начинку и завернуть рулетом, подогнув предварительно края. Получится 2 большие «шаурмы» из чечевицы с овощами, сыром и зеленью.

Рецепт 7: Чечевица с овощами в томатном соке

Блюдо из чечевицы с овощами, приготовленное по этому рецепту, имеет насыщенный томатный вкус. Лучше использовать натуральный сок из помидоров, но если такого нет, то подойдет пакетированный или разведенная водой томатная паста.

Требуемые ингредиенты

•    2 стакана отварной чечевицы;

•    1 морковь;

•    1 луковица;

•    2 баклажана;

•    1 литр томатного сока;

•    специи, зелень;

•    соль, для жарки масло.

Способ приготовления

1.    Лук и морковь очистить, измельчить и обжарить на сковороде в масле.

2.    Баклажаны порезать кубиками. Если они горчат, то залить подсоленной водой и дать постоять 15 минут. Затем отжать и быстро обжарить на сковороде до корочки.

3.    Соединить овощи, отварную чечевицу, посолить, добавить специи, залить томатным соком и потушить 15 минут. Подавать на стол, посыпав зеленью.

Рецепт 8: Перец, фаршированный чечевицей с овощами

Чечевицу с овощами можно использовать в качестве начинки при фаршировке болгарского перца. Она намного полезнее, чем привычный всем белый рис и при этом не проигрывает во вкусе. Отличный способ разнообразить привычные всем блюда. Продукты берутся в произвольном количестве.

Требуемые ингредиенты

•    отварная чечевица;

•    лук;

•    морковь;

•    томатная паста;

•    перец для наполнения;

•    соль, масло, перец.

Способ приготовления

1.    Лук с морковью очистить, измельчить, слегка обжарить в растительном масле.

2.    Смешать чечевицу с половиной обжаренных овощей, посолить, поперчить.

3.    Из перчиков аккуратно удалить семена, сделав круговой разрез вокруг плодоножки. Начинить подготовленные перчики фаршем из чечевицы с овощами.

4.     Сложить в кастрюлю, добавить томатную пасту, вторую половину обжаренных овощей, залить кипятком, посолить и поставить на плиту. Варить 15-20 минут после закипания.

В начинку из чечевицы с овощами можно добавить мясной фарш, отварные или обжаренные кусочки мяса, колбасу или грибы. Также можно использовать любые специи, в том числе острые корейские.

Рецепт 9: Котлетки из чечевицы с овощами

 Оказывается, чтобы приготовить котлеты необязательно иметь мясо. Из чечевицы с овощами они получаются не менее вкусными и питательными. Котлетки можно обжаривать на сковороде или запекать в духовке, подавать с любыми гарнирами и просто со свежими салатами.

Требуемые ингредиенты

•    стакан чечевицы;

•    луковица;

•    2 зубчика чеснока;

•    соль, специи;

•    2 яйца;

•    масло и панировочные сухари.

Способ приготовления

1.    Промытую чечевицу залить 2 стаканами кипятка и отварить на медленном огне до полной готовности. Жидкость должна полностью впитаться. Массу потолочь, остудить до комнатной температуры.

2.    Добавить прокрученную на мясорубке или мелко прорезанную луковицу, измельченный чеснок, яйца, соль, специи. Массу тщательно вымешать руками.

3.    Сформировать из чечевичного фарша котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде в масле. Или выложить в смазанную форму и запечь в духовке.

Такие котлетки можно приготовить в духовке сразу с подливой. Для этого смешать 2 ложки сметаны с ложкой томатной пасты, добавить соль, специи, влить стакан воды. Залить соусом сформированные и выложенные в форму котлетки, запечь 15 минут.

Чечевица с овощами – хитрости и полезные советы

•    Чечевица будет вкуснее и нежнее, если при варке в воду добавить немного растительного или сливочного масла.•    Если чечевица при варке долго остается жесткой, то можно добавить в кастрюлю немного пищевой соды, буквально на кончике ножа. В следующий раз эту крупу лучше заранее замочить.•    В чечевицу с овощами можно добавлять любую зелень и в больших количествах. От этого вкус блюда только выиграет. •    Солить пюре или кашу из чечевицы нужно в конце приготовления, так она сварится быстрее. Если отварной продукт используется как ингредиент салатов или другого блюда, то можно посолить непосредственно его.

zhenskoe-mnenie.ru

Хрустящие пирожки-трубочки из лаваша с начинкой из зелёной чечевицы и свежей зелени - пошаговый рецепт с фото

Хрустящие, вкусные, просто объедение)). Альтернатива покупным чипсам.

разрыхлитель 2 ч. л.

Хрустящие пирожки-трубочки из лаваша с начинкой из зелёной чечевицы и свежей зелени - приготовления блюда - шаг 1 До зарумянивания))) Выложить трубочки на противень и отправить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на... Противень чуть смазать маслом.

Хрустящие пирожки-трубочки из лаваша с начинкой из зелёной чечевицы и свежей зелени - приготовления блюда - шаг 2 Я сделала по другому, кисточкой смазывала соусом только верх трубочки и обмакивала в сухарики. Далее ведущий погружал каждую трубочку полностью в соус при помощи щипцов, а потом выкладывал в тарелку с панировочными сухарями и переворачивал, так чтобы вся трубочка покрылась сухарями. ... свернуть трубочкой.

Хрустящие пирожки-трубочки из лаваша с начинкой из зелёной чечевицы и свежей зелени - приготовления блюда - шаг 3 В широкую сторону треугольника положить столовую ложку начинки и...

Хрустящие пирожки-трубочки из лаваша с начинкой из зелёной чечевицы и свежей зелени - приготовления блюда - шаг 4 В этом случае из одного лавашика получится один пирожок. Если ваш лаваш очень маленький, не делите его. Получится 4 одинаковых треугольников. Затем лаваш разрезается по центру на 4 части.

Хрустящие пирожки-трубочки из лаваша с начинкой из зелёной чечевицы и свежей зелени - приготовления блюда - шаг 5 В широкую тарелку насыпать панировочные сухари. Берётся лаваш и кисточкой обмазывается приготовленным соусом.

Хрустящие пирожки-трубочки из лаваша с начинкой из зелёной чечевицы и свежей зелени - приготовления блюда - шаг 6 Масса запузырится. В миску вбить одно яйцо, влить кефир или простоквашу, молоко, оливковое или любое другое растительное масло, посолить, перемешать вилкой, добавить в смесь 2ч. л. разрыхлителя и слегка перемешать. Приготовить соус, которым будут потом обмазываться трубочки.

Хрустящие пирожки-трубочки из лаваша с начинкой из зелёной чечевицы и свежей зелени - приготовления блюда - шаг 7 В питательный, очень полезный и сытный салат. А вернее в салат. Вместе со свежей кинзой и молотым красным перцем, пресная и вобщем то нейтральная по вкусу чечевица превращается в самодостаточное блюдо. Только мой вам совет- готовьте начинку побольше. Начинка готова. Взять свежий пучок любой зелени (по опыту скажу что чечевице очень подходит кинза), порезать и добавить к бобам. С готовой чечевицы слить всю воду, хорошенько посолить и обязательно поперчить-красным и чёрным молотым. Предварительно замачивать бобы не надо. Затем вновь залить чечевицу холодной водой и уже теперь отварить до готовности. Делается это во избежания образования газов. Довести до кипения и тут же слить воду. Чечевицу залить холодной водой и поставить на огонь. Я показываю тот, который был в оригинале, т. е. в программе. Естественно что начинка может быть любая. Начинка.

Хрустящие пирожки-трубочки из лаваша с начинкой из зелёной чечевицы и свежей зелени - приготовления блюда - шаг 8 Да и варится он всего то за 15-20 минут без предварительного замачивания. Дело в том что ведущий программы не сдержался и в прямом эфире с хрустом откусил кусочек пирожка))Решила немедля приготовить, тем более что у меня всегда на кухне имеется запас чечевицы. Трубочки поразили меня своей простотой и... хрустящей корочкой. Увидела данный рецепт по турецкому тв.

1 Мая 2014 05:171 Мая 2014 05:170:20

100vkusov.ru

Веганский рецепт бенто. Чечевица с овощами, фруктовый салат и сладкие мини-рулеты из лаваша — Бенто Бокс

 

Рецепт обеда. Чечевица с овощами, фруктовый салат и сладкие мини-рулеты из лаваша

Мы совсем не веганы, но с удовольствием готовим веганские бенто! Ведь иногда хочется отдохнуть от тяжёлых мясных блюд, почувствовать лёгкость после обеда, но и в то же время не остаться голодным :)

Чечевица с овощами, фруктовый салат и сладкие мини-рулеты из лаваша

Чечевица с овощами, фруктовый салат и роллы с арахисовой пастой и бананом

By Алиса Затучная Published: Декабрь 21, 2015

  • Количество порций: 1
  • Подготовка ингредиентов: 10 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Готово через: 50 минут

Вегетарианский бенто готовится быстро благодаря тому, что не нужно тратить время на приготовление мяса. Пока варится чечевица, займёмся нарезкой овощей и фруктов, а затем сделаем ещё один очень быстрый и вкусный десертик.

Ингредиенты

Как приготовить бенто

  1. Подготовила все ингредиенты. Промыла чечевицу холодной водой и выложила в кастрюлю с водой (1:2), поставила на огонь и довела до кипения. Добавила половину столовой ложки растительного масла для мягкости и оставила вариться 25 минут, под приоткрытой крышкой, регулярно помешивая. ингредиенты для веганского бенто
  2. Чечевица с овощами: пока варились бобы, я нарезала грибы пластиночками, брюссельскую капусту кружочками, перец — небольшими кубиками.Вегитарианский бенто рецепт с фото
  3. Чечевица с овощами: не забыла и про морковку — также нарезала её кубиками.Вегитарианский бенто: чечевица с овощами, фруктовый салат и роллы с арахисовой пастой и бананом
  4. Фруктовый салат: очистила все фрукты от кожуры и нарезала их (киви — дольками, а хурму, свити и мандарин — круными кубиками).Веганский рецепт бенто: чечевица с овощами, фруктовый салат и роллы с арахисовой пастой и бананом
  5. Фруктовый салат: смешала фрукты в формочке и посыпала сверху миндалём.Веганский рецепт бенто: чечевица с овощами, фруктовый салат и роллы с арахисовой пастой и бананом
  6. Чечевица с овощами: на разогретую вместе с маслом сковороду высыпала овощи и грибы и протушила их минут 5-7. Затем добавила готовую чечевицу, всё перемешала, посолила и продержала на огне ещё пару минут. Измельчила петрушку, чтобы украсить блюдо сверху.Вегитарианский бенто рецепт с фото
  7. Сладкие мини-рулеты: лаваш смазала арахисовой пастой тонким слоем. Очистила банан, сбрызнула его лимонным соком, чтобы сохранить светлый цвет и завернула в лаваш.Веганский рецепт бенто: чечевица с овощами, фруктовый салат и роллы с арахисовой пастой и бананом
  8. Сладкие мини-рулеты: готовый рулетик порезала на порционные кусочки. В бентобокс поместилось только 4, а остальные я оставила на завтрак. Веганский рецепт бенто: чечевица с овощами, фруктовый салат и роллы с арахисовой пастой и бананом

В один из контейнеров бентобокса поместила чечевицу с овощами и украсила блюдо петрушкой. Во второй — поставила формочку с фруктовым салатом, а рядом уложила мини-роллы из лаваша.

bentobox.com.ua

ТОП-5 лучших блюд из чечевицы

Блюда из чечевицы прекрасно усваиваются организмом, а также содержат жизненно важные аминокислоты.

Благодаря этому, чечевица может заменить хлеб и все крупы.

 Если вы готовите чечевицу- обратите внимание на тимьян. Он идеально подчеркнет блюдо из чечевицы.

 

Известно, что польза чечевицы в ее исключительном свойстве не накапливать нитраты и различные прочие токсические вещества.

Чечевица совершенно не впитывает и радионуклиды, даже если произрастает на загрязненной и зараженной ими почве. По этой причине о чечевице всегда смело говорят, как об экологически чистом продукте.

Специалисты говорят о том, что польза чечевицы в изофлавонах, содержащихся в ней. Эти соединения способны подавлять развитие злокачественных опухолей. При этом особенно важно то, что они полностью сохраняются в неизменном виде как в консервированных, так и в сушеных зернах.

Интересно, что необходимой человеку фолиевой кислоты сама чечевица содержит намного больше, чем любой другой продукт растительного происхождения. Польза чечевицы в наличии хорошо растворимой клетчатки, которая оказывает благоприятное воздействие на весь процесс пищеварения, каша из чечевицы способствует улучшению процесса обмена веществ в организме в целом.

В чечевице содержится немало нужных для организма человека  микроэлементов, таких как фосфор и калий, железо и кальций, есть молибден, кобальт, бор и магний, цинк, йод и другие. Польза чечевицы в наличии жирных кислот, таких как Омега-3 и Омега-6.Чечевица очень полезна для здоровья сердца и сосудов, кроме того она активно участвует в кроветворении.

Также, эта бобовая культура хороша для диабетиков, поскольку влияет на нормализацию уровня сахара в крови.

Чечевица тушенаяИнгредиенты:

чечевица сухая - 1 стакан,морковь - 1 шт,соль,перец,чеснок - 1 долька,зелень

Как приготовить:

1. Чечевицу замочить в воде на 2 часа.

2. Слить воду залить новой водой и поставить вариться на маленький огонь.

3. Через 15-20 минут добавить тертую на крупной терке морковь и варить еще ~15-20 минут до готовности.

4. За 5 минут до конца варки посолить и поперчить чечевицу, добавить мелко порезанный или пропущенный через чеснокодавку чеснок и мелко порезанную зелень.

 

Чечевица с шампиньонами

Ингредиенты:

чечевица - 1 стакан,шампиньоны - 200-300 г,лук репчатый - 1-2 шт,чеснок - 1-2 зубчика (по желанию),морковь - 1-2 шт,соль,свежемолотый перец,зелень петрушки или укропа,растительное масло для жарки

Как приготовить:

1. Чечевицу хорошо промыть и положить в кастрюлю. Залить чечевицу ~2,5-3 стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения.

2. После закипания уменьшить огонь, посолить, и варить, снимая пену, ~20 минут, пока чечевица не станет мягкой, но при этом будет сохранять свою форму. Если после приготовления не вся жидкость впиталась в чечевицу - ее можно слить.

3. Лук очистить и мелко порезать. Чеснок очистить и порубить. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.

4. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости ~1-2 минуты. Добавить морковь и жарить, периодически помешивая, ~3 минуты. Положить грибы и готовить, периодически помешивая, ~8 минут, до готовности.

5. В сковороду к грибам добавить отварную чечевицу. Положить рубленую зелень. Посолить, поперчить по вкусу, и перемешать чечевицу с грибами.

Рис с чечевицей и томатным соусом

Ингредиенты:

Рис — 100 гр; луковица – 1 шт; консервированные очищенные томаты – 500 гр; зубчик чеснока; растительное масло – 1 ст/л; кайенский перец молотый; соль; консервированная чечевица; сахар.

 

Как приготовить:

1. В подсоленной воде варить в течение 15 минут рис.

2. Очищенные чеснок и лук нарезать мелкими кусочками и обжарить в толстостенной кастрюле на растительном масле.

3. Затем добавить в кастрюлю очищенные консервированные томаты без сока, накрыть крышкой и варить 15 минут. Посыпать томаты кайенским перцем, солью, сахаром.

4. Консервированную чечевицу откинуть на дуршлаг и смешать с отварным рисом, все вместе разогреть.

5. Подавать на стол с томатным соусом и мелко нарезанным зеленым луком.

Овощное пюре с чечевицей

Ингредиенты:

Суповые коренья – 200 гр; овощной бульон – 100 мл; консервированная чечевица – 300 гр; сушеные томаты в масле – 10 гр; растительное масло – 2 ч.л.

 

Как приготовить:

1. Очистить суповые коренья нарезать мелкими кусочками. Залить коренья бульоном и довести до кипения.

2. Коренья откинуть на сито, а в бульон добавить консервированную чечевицу.

3. Затем миксером сделать из чечевицы пюре и поварить в течение 10 минут на слабом огне.

4. Нарезанные полосками сушеные томаты добавить вместе с суповыми кореньями в пюре.

 

Суп с чечевицей

Ингредиенты:

Чечевица — 200 гр; морковь — 100 гр; картофель — 150 гр; лук-порей — 50 гр; овощной бульон — 500 мл; растительное масло – 1 ст/л; соль; тимьян; перец.

 

Как приготовить:

1. Откинуть чечевицу на дуршлаг, очищенную морковь нарезать кружками, картофель (100 гр) кубиками, а лук-порей – кольцами.

2. Нарезанные овощи с чечевицей варить в бульоне 45 минут.

3. Одну картофелину натереть на крупной терке, добавить в суп, дать ему закипеть, затем насыпать перец и соль.

4. При подаче к столу посыпать тимьяном.

 

Источник:

vkusno.mirtesen.ru

Закуски с чечевицей, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Баклажаны 450 г

Овощной бульон 275 мл

Чечевица пюи 50 г

Зелено-коричневая чечевица 50 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Свежий красный перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Красное сухое вино 200 мл

Консервированные помидоры 400 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Сыр рикотта 250 г

Молоко 275 мл

Пшеничная мука 25 г

Сливочное масло 25 г

Мускатный орех ¼ штуки

Яйцо куриное 1 штука

Тертый сыр пармезан 25 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru


Смотрите также