Салат цезарь в лаваше. Цезарь в лаваше


Цезарь в лаваше / Куриные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Цезарь в лаваше – это самый настоящий салат, завернутый в хлебное изделие. Несмотря на это, блюдо получается очень сочное и вкусное, а главное – сытное! Таким цезарем можно накормить всю семью за завтраком или, например, на пикнике. Готовится такой салат за считанные минуты, правда это в том случае, если заранее подготовить такие ингредиенты, как куриное филе и салатные листья. Но в целом достойное блюдо, которым можно угостить даже неожиданных гостей.

Ингредиенты для приготовления цезаря в лаваше:

  1. Майонез 72% жирностью 60–80 грамм
  2. Горчица 1/2 чайной ложки
  3. Чеснок среднего размера 1 зубчик
  4. Филе куриное 400 грамм
  5. Сыр пармезан 30 грамм
  6. Листья салата по вкусу
  7. Лаваш тонкий круглый 1–2 листа

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Средняя кастрюля
  2. Кухонная плита
  3. Чесночница
  4. Разделочная доска
  5. Нож
  6. Блюдо для подачи
  7. Маленькая миска
  8. Средняя терка
  9. Столовая ложка
  10. Чайная ложка
  11. Вилка
  12. Тарелка – 3 штуки

Приготовление цезаря в лаваше:

Шаг 1: подготавливаем куриное филе.
отвариваем куриное филе Первым делом хорошо промываем куриное филе под проточной теплой водой. После этого выкладываем ингредиент на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, по необходимости удаляем с мяса жирок, хрящи и жилки. Выкладываем компонент в среднюю миску и заливаем его водой так, чтобы жидкость полностью покрывала куриное филе. Ставим кастрюлю на средний огонь и ждем, когда вода закипит. После закипания делаем огонь меньше среднего и варим курицу еще в течение 25-35 минут до тех пор, пока мясо не станет мягким. По истечению отведенного времени выключаем конфорку, а мясо с помощью вилки перекладываем на разделочную доску. Оставляем ингредиент на некоторое время в стороне остывать до комнатной температуры. измельчаем вареное куриное филе Затем ножом или чистыми сухими руками измельчаем курицу на небольшие кусочки и перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 2: подготавливаем чеснок.
измельчаем чеснок С помощью ножа очищаем чеснок от шелухи и после – слегка промываем ингредиент под проточной водой. воспользовавшись чесночницей, измельчаем компонент и сразу же после этого перекладываем его в маленькую миску.
Шаг 3: подготавливаем листья салата.
измельчаем листья салата Промываем салатные листья под проточной теплой водой и, отряхнув их от воды, выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем ингредиент на небольшие по величине кусочки и перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 4: подготавливаем сыр.
натираем на терку сыр Для цезаря в лаваше идеально подходит сыр пармезан. Поэтому натираем его на среднюю терку и выкладываем в свободную тарелку.
Шаг 5: готовим заправку.
перемешиваем горчицу с майонезом и чесноком В маленькую миску с чесноком выкладываем готовую горчицу и майонез. Столовой ложкой хорошо перемешиваем ингредиенты до образования однородной массы.
Шаг 6: готовим начинку блюда.
перемешиваем все ингредиенты для начинки В маленькую миску с заправкой высыпаем измельченные салатные листья, сырную стружку и куриное филе. Воспользовавшись тем же столовым инвентарем, хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородности.
Шаг 7: готовим цезарь в лаваше.
заворачиваем начинку в лаваш Для приготовления цезаря в лаваше лучше всего брать тонкий круглый лаваш. Выкладываем хлебный ингредиент на разделочную доску, а сверху на него укладываем с помощью столовой ложки начинку. Слегка размазываем начинку по центру лаваша и после – руками сворачиваем лаваш в рулет. Готовое блюдо перекладываем на блюдо для подачи.
Шаг 8: подаем цезарь в лаваше.
цезарь в лаваше Цезарь в лаваше можно подавать одним большим рулетом, а можно и порезать рулет на маленькие рулетики. Но скажу вам честно, что моя семья так любит это блюдо, что спокойно съедает за один присест 1-2 больших рулета, я уже молчу про мужа, который обожает такие блюда, которые можно взять с собой на работу или на природу. И если вы решили насладиться цезарем в лаваше за пределами кухни, тогда заверните его в пищевую фольгу или бумагу для запекания, чтобы начинка блюда не выпала, когда вы будете наслаждаться его вкусом и ароматом. Подавать цезарь в лаваше можно вместе с чашечкой горячего чая или кофе. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– – Вместо салатных листьев можно добавить в блюдо листья руколлы или же кресс-салат. Также можно измельчить свежую зелень петрушки и тоже добавить ее в начинку.

– – Дополнительными ингредиентами могут послужить помидоры черри, измельченные куриные или перепелиные яйца, а также свежие огурцы и шинкованная капуста.

– – Если у вас есть один большой лист лаваша, тогда обязательно разрежьте его ножом на несколько порционных кусочков.

www.tvcook.ru

Салат цезарь в лаваше - Год 2018

Цезарь в лаваше

Как приготовить блюдо «Цезарь в лаваше»

  1. Куриное филе посыпать солью и перцем, обжарить с обеих сторон по несколько минут минут (5–6). Нарезать диагонально. Остудить.
  2. Смешать в шейкере соус (оливковое масло, уксус, горчицу, чеснок — через чеснокодавилку, соль и перец).
  3. Лаваш смазать тонким слоем майонеза, на него выложить порванные листья салата, сверху — кусочки курочки, тертый пармезан, полить соусом и завернуть в аккуратный ролл. Порезать на порции.

Ингредиенты рецепта « Цезарь в лаваше »:

  • Филе куриное — 400 гр.
  • Салат — 100 гр.
  • Сыр Пармезан — 50 гр.
  • Лаваш армянский — 2 шт.
  • Масло оливковое — 100 гр.
  • Уксус винный — 2 ст.л.
  • Горчица черная — 1 ч.л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез оливковый — 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Цезарь в лаваше» (на 100 грамм ):

Калории: 244.5 ккал.

Цезарь в лаваше

Цезарь в лаваше Как приготовить блюдо «Цезарь в лаваше» Куриное филе посыпать солью и перцем, обжарить с обеих сторон по несколько минут минут (5–6). Нарезать диагонально. Остудить.

Источник: www.calorizator.ru

Салат Цезарь в лаваше — рецепт салата Цезарь

Салат цезарь в лаваше

В целом, от салата Цезарь этот рецепт ни чем не отличается. Все аналогичное как и в обычном классическом Цезаре. кроме того, что этот салат вы можете с легкостью и удобством завернуть прямо на природе, взять с собой минуя кухонные приборы типа ложки и вилки, потому что делается этот салат в лаваше. Кстати можно использовать питту (это такая булка с дыркой внутри).

Ингредиенты для Цезаря в лаваше:

Куриное филе. Лист салата. Томаты, можно черри.. Огурец. Лаваш. Лук, зелень и прочие приправы на усмотрение.

Приготовление салата Цезарь в лаваше:

Куриное филе порезать на куски, обваливаем в панировке и обжарить на сковороде. Можно для меньшей калорийности не обваливать в панировке и не жарить, а сделать на гриле, если у вас такой имеется.

Салат цезарь в лаваше

В лаваш (мне, например, нравится лаваш для шашлыка или лаваш со шпинатом) положить лист салата, сверху нарезанные кружочками томаты и огурцы, куриное филе, лук, зелень.

Салат цезарь в лавашеДобавить соус (майонез,сметана,чеснок,перец) и завернуть в ролл. После чего нужно немного поджарить лаваш положив на сухую сковороду или гриль для хрустящей корочки.

Салат цезарь в лаваше

 

  • Салат Цезарь в лаваше - рецепт салата Цезарь

    Салат Цезарь в лаваше — рецепт салата Цезарь В целом, от салата Цезарь этот рецепт ни чем не отличается. Все аналогичное как и в обычном классическом Цезаре. кроме того, что этот салат

    Источник: modanaedu.ru

Цезарь в лаваше

Салат цезарь в лаваше

Цезарь в лаваше – это самый настоящий салат, завернутый в хлебное изделие. Несмотря на это, блюдо получается очень сочное и вкусное, а главное – сытное! Таким цезарем можно накормить всю семью за завтраком или, например, на пикнике. Готовится такой салат за считанные минуты, правда это в том случае, если заранее подготовить такие ингредиенты, как куриное филе и салатные листья. Но в целом достойное блюдо, которым можно угостить даже неожиданных гостей.

Ингредиенты для приготовления цезаря в лаваше:

  1. Майонез 72% жирностью 60–80 грамм
  2. Горчица 1/2 чайной ложки
  3. Чеснок среднего размера 1 зубчик
  4. Филе куриное 400 грамм
  5. Сыр пармезан 30 грамм
  6. Листья салата по вкусу
  7. Лаваш тонкий круглый 1–2 листа

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Средняя кастрюля
  2. Кухонная плита
  3. Чесночница
  4. Разделочная доска
  5. Нож
  6. Блюдо для подачи
  7. Маленькая миска
  8. Средняя терка
  9. Столовая ложка
  10. Чайная ложка
  11. Вилка
  12. Тарелка – 3 штуки

Приготовление цезаря в лаваше:

Шаг 1: подготавливаем куриное филе.

Салат цезарь в лаваше Первым делом хорошо промываем куриное филе под проточной теплой водой. После этого выкладываем ингредиент на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, по необходимости удаляем с мяса жирок, хрящи и жилки. Выкладываем компонент в среднюю миску и заливаем его водой так, чтобы жидкость полностью покрывала куриное филе. Ставим кастрюлю на средний огонь и ждем, когда вода закипит. После закипания делаем огонь меньше среднего и варим курицу еще в течение 25-35 минут до тех пор, пока мясо не станет мягким. По истечению отведенного времени выключаем конфорку, а мясо с помощью вилки перекладываем на разделочную доску. Оставляем ингредиент на некоторое время в стороне остывать до комнатной температуры. Салат цезарь в лаваше Затем ножом или чистыми сухими руками измельчаем курицу на небольшие кусочки и перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 2: подготавливаем чеснок.

Салат цезарь в лаваше С помощью ножа очищаем чеснок от шелухи и после – слегка промываем ингредиент под проточной водой. воспользовавшись чесночницей, измельчаем компонент и сразу же после этого перекладываем его в маленькую миску.

Шаг 3: подготавливаем листья салата.

Салат цезарь в лаваше Промываем салатные листья под проточной теплой водой и, отряхнув их от воды, выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем ингредиент на небольшие по величине кусочки и перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 4: подготавливаем сыр.

Салат цезарь в лаваше Для цезаря в лаваше идеально подходит сыр пармезан. Поэтому натираем его на среднюю терку и выкладываем в свободную тарелку.

Шаг 5: готовим заправку.

Салат цезарь в лаваше В маленькую миску с чесноком выкладываем готовую горчицу и майонез. Столовой ложкой хорошо перемешиваем ингредиенты до образования однородной массы.

Шаг 6: готовим начинку блюда.

Салат цезарь в лаваше В маленькую миску с заправкой высыпаем измельченные салатные листья, сырную стружку и куриное филе. Воспользовавшись тем же столовым инвентарем, хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородности.

Шаг 7: готовим цезарь в лаваше.

Салат цезарь в лаваше Для приготовления цезаря в лаваше лучше всего брать тонкий круглый лаваш. Выкладываем хлебный ингредиент на разделочную доску, а сверху на него укладываем с помощью столовой ложки начинку. Слегка размазываем начинку по центру лаваша и после – руками сворачиваем лаваш в рулет. Готовое блюдо перекладываем на блюдо для подачи.

Шаг 8: подаем цезарь в лаваше.

Салат цезарь в лаваше Цезарь в лаваше можно подавать одним большим рулетом, а можно и порезать рулет на маленькие рулетики. Но скажу вам честно, что моя семья так любит это блюдо, что спокойно съедает за один присест 1-2 больших рулета, я уже молчу про мужа, который обожает такие блюда, которые можно взять с собой на работу или на природу. И если вы решили насладиться цезарем в лаваше за пределами кухни, тогда заверните его в пищевую фольгу или бумагу для запекания, чтобы начинка блюда не выпала, когда вы будете наслаждаться его вкусом и ароматом. Подавать цезарь в лаваше можно вместе с чашечкой горячего чая или кофе. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Вместо салатных листьев можно добавить в блюдо листья руколлы или же кресс-салат. Также можно измельчить свежую зелень петрушки и тоже добавить ее в начинку.

– – Дополнительными ингредиентами могут послужить помидоры черри, измельченные куриные или перепелиные яйца, а также свежие огурцы и шинкованная капуста.

– – Если у вас есть один большой лист лаваша, тогда обязательно разрежьте его ножом на несколько порционных кусочков.

Цезарь в лаваше

Цезарь в лаваше – это самый настоящий салат, завернутый в хлебное изделие. Несмотря на это, блюдо получается очень сочное и вкусное, а главное – сытное! Таким цезарем можно накормить всю семью за завтраком или, например, на пикнике. Готовится такой салат за считанные минуты, правда это в том случае, если заранее подготовить такие ингредиенты, как куриное филе и салатные листья.

Источник: www.tvcook.ru

Загрузка...

2018-2018.ru

Цезарь ролл - рецепт в домашних условиях

Цезарь ролл сделать в домашних условиях не составит труда, рецепт прост: в принципе это салат цезарь, «упакованный» в тонкий армянский лаваш. Отличный вариант «для перекуса» дома и на природе.

Можно купить в макдональдсе, а лучше сделать самим – получается вкуснее и дешевле.

Цезарь ролл рецепт

А макдональдс я вообще не люблю, причин несколько, но сегодня не об этом.Итак, для рецепта Цезарь ролла, нам понадобятся:Продукты:

  • 1 армянский лаваш
  • 2 куриного филе
  • 200г майонеза
  • 100 г твердого сыра
  • 2 кусочка батона
  • 1 куст салата
  • 1 крупный помидор
  • 2-3 крупных зубчика чеснока
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление Цезарь ролла в домашних условиях:

Куриное филе слегка отбить и нарезать на длинные полоски.

Куриное филе нарезать

В сковороду налить растительное масло, выложить кусочки куриного филе, посолить, поперчить.

Куриное филе обжарить

Затем обжарить аккуратно в сковороде до готовности, зажаривать не надо, иначе оно станет сухим.

Получаются вот такие аппетитные кусочки

Куриное филе для цезарь ролла

Майонез смешать с измельченным в давилке чесноком

Соус для Цезарь ролла

Майонез с чесноком для цезарь ролла

Сыр натереть на терке, можно крупной или средней

Сыр для цезарь ролла

Помидор нарезать тонко на дольки.

Нарезать помидоры для Цезарь ролла

Кусочки батона нарезать кубиками

Сухарики для цезарь ролла

И обжарить на растительном масле до румяного состояния

Обжаренный сухарики для цезарь ролла

Листья салата помыть и обсушить бумагой или полотенцем.

Листья салата для Цезарь ролла

Лаваш разрезать на  4 части. Это условно, т.к. лаваш мне встречался нескольких видов. Тот, из которого я готовила цезарь-ролл, был прямоугольным и  не имел  скругленных углов.

Лаваш для цезарь ролла

Так что смотрите по обстоятельствам, формируйте лаваш так, чтобы в него вы смогли завернуть все выше перечисленные вкусности.

Итак, когда все приготовления сделаны, собираем цезарь-ролл.

Лист лаваша смазываем майонезом с чесноком (слой не должен быть толстым)

Цезарь ролл дома

Посыпаем сверху тертым сыром

Положить сыр в цезарь ролл

Выкладываем на сыр листья салата

Положить салат

На салат кладем тоненькие дольки помидор

Помидоры для цезарь ролла

Затем выкладываем кусочки обжаренного куриного филе

Положить курицу в цезрь ролл

Хрустящие сухарики.

Положить хрустящие сухарики

Накрываем всю эту красоту 1-3 листьями салата (на ваш вкус)

Положить салат в цезарь ролл

И сворачиваем наш цезарь ролл

Сворачиваем цезарь ролл

Сворачиваем цезарь ролл

В трубочку

Цезарь ролл рецепт

Красота!!!

Цезарь ролл рецепт

Все! Цезарь-ролл готов! Употребить немедленно!

Очень вкусно! И питательно! Дети всегда в бурном восторге!

Приятного аппетита!

Как видите никаких премудростей в приготовления цезарь-ролла в домашних условиях нет, справится даже ребенок, это ж не курицу, фаршированную курагой делать!

Отличное блюдо для случаев, когда нет желания готовить, а хочется чего-нибудь перекусить необычного: курица с овощами, завернутая в тонкий лаваш – отличный вариант как раз на этот случай!

На этот же случай рулет из лаваша с копченой семгой – отличная закуска не только для будней, но и на праздничный стол: ярко, красиво и очень вкусно!

На сегодня все!

Чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на новые рецепты сайта Вкусная еда:

Автор: Вкусная еда

1-dream.ru

Как сделать цезарь ролл в домашних условиях (как в макдональдсе)

Цезарь ролл – можно назвать наследником турецкого донер-кебаба, ставшей уже международной шаурмы, или мексиканского буррито. Принцип прост – мучная тонкая лепешка, в которую заворачивают всё, что придет в голову: курицу, мясо, овощи, сдабривая это разнообразными соусами. Быстро, удобно – если правильно всё сделать, начинка не вываливается из лаваша, отличный вариант для быстрого перекуса.

цезарь ролл и напиток

Единственное средство от РОДИНОК, БОРОДАВОК и ПАПИЛЛОМ, рекомендованное главным онкологом ! Читать далее....>>

Для классической шаурмы мясо готовят на специальных вертикальных грилях. Нанизанное на вертел мясо, или курица вращаются и коптятся. По мере готовности – запеченный слой срезают, кусочки измельчают и отправляют в готовку. Еще незабываемым вкус шаурмы делает особый чесночный соус белого цвета.

Что же такое цезарь ролл?

Цезарь ролл – изобрели в «Макдональдсе». Это такая дань любви россиян к салату цезарь, компромисс между здоровым и быстрым питанием. Блюдо незамедлительно стало очень популярным у клиентов заведения. Но всё же, если приготовить закуску в домашних условиях, то результат может превзойти ожидания даже самых искушенных гурманов, обходящих фаст-фуды за километр. Кто же откажется от такого замечательного блюда приготовленного дома?

Итак, что же нужно чтобы приготовить правильные цезарь роллы дома? Отдельно нужно будет заготовить начинку для будущего блюда и соус, которым все это будет заправляться. Заворачивать готовые продукты лучше всего в армянский лаваш – его можно купить практически в любом магазине.

Итак, для начинки понадобятся:

  • куриное филе – 2 шт.
  • яичный белок — 3 шт.
  • томаты – 2 шт
  • салатные листья – 100 гр.
  • кунжутные семена и панировочные сухари
  • соль и специи
  • армянский лаваш – два листа
  • сыр (желательно пармезан, но подойдет и любой другой сыр твёрдых сортов) – 100 гр.

Для соуса понадобятся:

  • оливковое масло – 5 ст. ложек
  • лимонный сок – 3-4 ст. ложки
  • яичный желток – 3 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • французская сладкая горчица – 1,5 ст. ложки
  • соль и перец – по вкусу

Как приготовить само блюдо:

Приготовить блюдо дома – очень быстро, вся процедура займет не более тридцати минут. Для начала займемся соусом, чтобы потом процесс шел быстрее. Чеснок лучше порубить на мелкие кусочки. Дальше очень просто: смешиваем все ингредиенты, и хорошенько взбиваем миксером. Должна получиться жидкость желтоватого оттенка.

  1. Куриное филе, которое будем добавлять в роллы немного отбить. Не переусердствуйте, иначе мясо получится слишком жестким. Подготовленные таким образом грудки порезать на небольшие кубики, и окунуть в яичный белок. После этого обвалять в заранее приготовленной панировке из сухарей, кунжута и специй с солью. После этого отправляем кусочки курицы на сковородку, и обжариваем до золотистого цвета.
  2. Переходим к лавашу. Разворачиваем его и выкладываем сверху салатные листочки, нарезаем круглыми дольками помидоры и выкладываем их поверх салата. На томаты укладываем обжаренную курицу. Сверху поливаем все соусом, который мы успели приготовить заранее. Затем – очередь сыра. Его нужно натереть на крупной терке, посыпать им блюдо поверх соуса.
  3. Последний этап – нужно завернуть лаваш. Для этого требуется определенная ловкость. Вначале подверните нижний край, после чего, по очереди, — боковые. После того как закончите, можно ненадолго положить готовый рулет на горячую сковородку, чтобы лаваш был более хрустящим. Всё! Блюдо готово. Если хотите, чтобы домашняя шаверма получше пропиталась, положите ее на некоторое время в холодильник.

Такое блюдо, как цезарь ролл – идеально для пикников, или если вы отправляетесь в путешествие. Но если у вас немного времени на готовку, а и вы хотите оживить меню чем-то более оригинальным, чем куриная грудка с салатом – то и для дома это идеальный вариант.

Читатели рекомендуют!

Весите 94? А будете весить 58! Похудение для ленивых! Современная методика от Елены Малышевой.

Советуем к прочтению:

illady.ru


Смотрите также