Как приготовить сытные бутерброды из лаваша. Бутерброд из лаваша


Бутерброды из лаваша на сковороде: пошаговые рецепты с фото

07 апреля 2017 4733

Бутерброды играют очень важную роль в питании каждого человека, поскольку именно они готовятся быстро и просто и при этом хорошо утоляют чувство голода. Их можно подавать к завтраку, обеду и даже брать с собой в дорогу, чтобы перекусить.

бутерброды с лавашом

Пошаговый рецепт холодной закуски

Из лаваша можно приготовить огромное множество вкусных бутербродов, для праздничного и повседневного стола, используя для этого различные начинки на любой вкус.

Ингредиенты:

  • 0,3 килограмма малосоленой семги;
  • 1 лаваш;
  • 250 грамм плавленого сыра;
  • огурец свежий – 1 штука;
  • зелень.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность на 100 грамм: 190 ккал.

  1. Лаваш развернуть, разложить на столе и намазать равномерным слоем плавленым сыром;
  2. Красную рыбу нарезать небольшими ломтиками, выложить ее сверху на сыр;
  3. Огурец помыть, срезать из него шкурку и нарезать тоненькой соломкой, положить на лаваш вместе с несколькими веточками укропа и завернуть все в виде рулета, нарезать порционными кусочками.

Подавать такое блюдо лучше всего на тарелке, украшенной салатными листьями, украсив свежей зеленью.

Горячий бутерброд из лаваша на сковороде

С помощью лаваша можно приготовить закуску на любой вкус – с рыбой, сыром, зеленью, мясом, колбасой, овощами и другими продуктами. Особенно вкусные теплые бутерброды, которые лучше всего подавать горячими, сразу же, после приготовления.

Ингредиенты:

  • 2 лаваша;
  • соль;
  • масло;
  • 100 миллилитров майонеза;
  • 1 помидор;
  • 200 грамм колбасы;
  • 0,1 килограмма сыра.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность на 100 грамм: 213 ккал.

  1. Лаваши порезать на 4 квадрата;
  2. Твердый сыр натереть на терке вместе с колбасой, выложить подготовленные продукты по центру каждого лаваша; натереть сыр
  3. Помытый помидор нарезать дольками, выложить его сверху на начинку, немного посолить, полить майонезом и завернуть рулетом; выложить начинку
  4. Выложить фаршированный рулет на сковороду с маслом и обжарить его с двух сторон до золотистой корочки. закуска готова

Такие бутерброды очень вкусные именно в горячем виде, при желании, можно добавить в начинку свежую зелень.

Бутерброды с лавашем и мясом на сковороде

закуска с лавашом

Классический бутерброд из лаваша – с мясом, его можно легко приготовить в домашний условиях, с помощью обычной сковороды. Его вкус будет намного лучше, чем у покупного, который сделан неизвестно из каких продуктов.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 штуки;
  • соль;
  • 0,5 килограмма фарша;
  • 1 яйцо;
  • масло;
  • маринованные опята – 150 грамм;
  • зелень;
  • 150 грамм сыра.

Время приготовления: 55 минут.

Калорийность на 100 грамм: 186 ккал.

  1. Свежеприготовленный фарш выложить на сковороду и протушить до готовности, добавить грибы, хорошо перемешать, протушить еще несколько минут;
  2. Сыр нарезать тонкими пластинами, разложить его по всему периметру лаваша, сверху выложить фарш, измельченную зелень и завернуть все в рулет;
  3. Яйцо взбить, окунуть в него бутерброд, выложить на сковороду и обжарить с двух сторон до готовности.

Закуска, приготовленная по этому рецепту, получается вкусной, сытной, и к начинке можно добавлять другие ингредиенты – маринованные огурцы, лук, оливки, ананас и каждый раз вкус у блюда будет необычным.

Горячий бутерброд из тонкого лаваша с сыром в микроволновке

лаваш с сыром

Вкусные и сочные закуски в микроволновке готовятся всего за несколько минут, нужно только подготовить все ингредиенты, положить их на основу, завернуть и поставить в микроволновку на пару минут.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 штуки;
  • 2 помидора;
  • 100 грамм колбасы вареной;
  • 0,2 килограмма сыра;
  • 2 перца болгарских;
  • листья салата;
  • зелень;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • 4 яйца.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность на 100 грамм: 178 ккал.

  1. Лаваш порезать на 4 части;
  2. Колбасу порезать ломтиками перец и помидоры – пластинками, сыр натереть на терке, измельчить зелень;
  3. Яйца отварить, удалить из них скорлупу, порезать кубиками;
  4. Выложить на основу все ингредиенты, полить майонезом, завернуть рулетом, выложить в микроволновку и поставить на 3 минуты в микроволновку.

Готовые бутерброды выложить на тарелку, украшенную листьями салата. Они получаются неимоверно сочными, сытными, питательными.

Бутерброды в лаваше в дорогу

бутерброды в дорогу

С крабовыми палочками

Собираясь в путешествие, каждая женщина готовит легкий перекус для себя и своих родных. Бутерброды с крабовыми палочками идеальное решение для утоления чувства голода, на их приготовление нужно совершенно немного времени.

Ингредиенты:

  • 70 миллилитров майонеза;
  • яйцо – 4 штуки;
  • зелень;
  • зубчик чеснока;
  • пачка крабовых палочек;
  • лаваш – 1 штука;
  • сыр – 200 грамм.

Время приготовления: 10 минут.

Калорийность на 100 грамм: 167 ккал.

  1. Крабовые палочки, варенные вкрутую яйца и сыр натереть на терке с небольшими отверстиями;
  2. Хорошо помытую и просушенную зелень измельчить;
  3. Лаваш разложить на столе, порезать на 4 квадрата, смазать каждый из них майонезом, посыпать сверху крабовыми палочками, сыром, яйцами и зеленью, добавить немного измельченного чеснока, завернуть в виде рулетов.

Готовые закуски можно положить в пакет вместе с салфетками и поместить в дорожный холодильник, чтобы они оставались свежими как можно дольше.

курица в панировкеКак приготовить курицу в панировочных сухарях читайте в нашей статье.

Как приготовить салат с креветками ананасом и сыром — попробуйте приготовить несколько вариантов, которые мы вам подготовили.

Как приготовить вкусный гарнир к мясным блюдам. Какие варианты гарниров лучше подойдут для свинины, говядины или курицы читайте в нашей статье.

С колбасой и пекинской капустой

Бутерброды, это отличное решение для легкого перекуса, готовятся они довольно быстро, поэтому всегда можно приготовить в дорогу что-то простое, но при этом полезное и сытное.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 штука;
  • сыр – 200 грамм;
  • зеленый лук;
  • колбаса копченая – 250 грамм;
  • капуста пекинская – 100 грамм.

Время приготовления: 10 минут.

Калорийность на 100 грамм: 156 ккал.

  1. Лаваш развернуть, нарезать его квадратами;
  2. Пекинскую капусту порезать полосками, сыр – ломтиками, колбасу – колечками и все выложить на квадратики лаваша в такой же последовательности, а сверху положить измельченный лук и тщательно завернуть все рулетом;
  3. Выложить рулеты на противень, поставить в микроволновку или электрическую духовку на несколько минут, чтобы сыр полностью растаял.

Такие бутерброды можно легко брать с собой в дорогу на пикник, на работу и в школу в качестве перекуса. Их вкус очень нежный, изысканный, поэтому их с удовольствием будут кушать не только взрослые, но и школьники, которые любят баловать себя чем-то вкусным.

Полезные советы

Для приготовления бутербродов можно использовать не только хлеб, но и лаваш, который делает их еще нежнее. В качестве начинки можно использовать различные ингредиенты, которые можно сочетать на свой вкус.

Чтобы во время приготовления лаваш не порвался, лучше всего выбирать тот, что потолще, особенно если он будет жариться на сковороде или же запекаться в духовке.

Чтобы бутерброды из лаваша стали еще вкуснее, можно приготовить для них специальный соус, смешав в равных частях кефир, майонез, сметану и добавив любимые специи по вкусу, а также измельченный чеснок.

Для легких закусок, можно использовать овощи, зелень, сыр, они будут не очень калорийные, но при этом питательные. Для более сытных, понадобится мясо, колбаса, крабовые палочки или рыба, вкус которых можно разнообразить специями, соусами.

Простые в приготовлении бутерброды из лаваша можно брать с собой в дорогу или же на работу, но вот более сложные, с изысканными ингредиентами, могут стать настоящей изюминкой застолья.

Все, что для этого необходимо – выложить на лаваш ингредиенты, красиво завернуть и нарезать маленькими рулетами, которые выкалываются на тарелку с салатными листьями. Если в качестве начинки используется красная рыба, украсить такую закуску можно красной икрой и зеленью.

Оценить статью:

2

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Бутерброды из лаваша: варианты и рецепты приготовления

Что самое удобное из пищи в дороге или в течении дня, когда нет времени на длительные приготовления полноценного обеда или ужина? Конечно же, бутерброды! Рецепты из лаваша таких чудо-закусок могут быть разнообразными: горячими, без термообработки и даже сладкими. Готовятся они в считанные минуты, а чувство сытости дают надолго, несмотря на низкую калорийность готового блюда.

Простой рецепт горячих бутербродов

Рецептов бутербродов из лаваша с каждым годом становится все больше, но самые вкусные из них, конечно, горячие, то есть поджаренные на сковороде, в духовке или в микроволновой печи. Принцип приготовления для всех практически идентичен, меняется только начинка и способ формовки.

бутерброды из тонкого лаваша

Самый распространенный вариант в пошаговом исполнении выглядит так:

  1. Приготовить начинку по вкусу.
  2. Разложить армянский лаваш на столе и разрезать его на четыре квадрата.
  3. Каждую часть намазать соусом, распределить по площади начинку слоями, по желанию дополнительно полить соусом или горчицей и свернуть конвертом.
  4. Поджарить на сковороде в небольшом количестве масла или отправить на две минуты в микроволновку. Также можно выложить бутерброды на противень, посыпать тертым сыром и запечь в духовке в течение 8 - 10 минут.

Также можно выложить начинку равномерно по всей площади лаваша и сложить его вчетверо, как лист бумаги. Полученные квадраты поместить в духовку на 4 - 8 минут, чтобы сыр подтаял, а лаваш слегка подрумянился. Готовые бутерброды нарезать квадратиками меньшего размера для удобства использования.

Еще один вариант приготовления

Есть еще один хороший способ приготовления горячих бутербродов из лаваша на сковороде. Для этого на каждый квадратик лаваша, помимо базовой начинки, потребуется одно сырое яйцо. Прогреть сковороду с 1 - 2 ст. ложками масла, положить на нее развернутый квадрат лаваша, в центр положить начинку из колбасы, рубленого мяса, добавить несколько листьев свежего шпината, осторожно вбить сверху яйцо и обильно посыпать тертым сыром.

лаваш на сковороде бутерброд

Далее, загибая края в центр, сформировать закрытый квадрат, дать ему немного подрумяниться и лопаткой перевернуть на другую сторону. Прикрыть сковороду крышкой и протомить бутерброд в течении двух минут на медленном огне. Яйцо внутри запечется, а расплавленный сыр прочно склеит лаваш с начинкой. Это неимоверно вкусно даже в холодном виде, но с пылу-жару такие бутерброды из лаваша разлетаются в мгновение ока!

Какие можно сделать варианты начинок?

Чаще всего бутерброды из лаваша фаршируются такой начинкой:

  • по 200 граммов салями и твердого сыра;
  • два помидора, нарезанных ломтиками;
  • по 70 грамм острого кетчупа и майонеза.

В этом рецепте салями можно заменить на такое же количество вареного или копченого куриного филе, нарезанного тонкой соломкой. Кроме того, подходит любой мясной продукт: сосиски, нарезанные кружочками, небольшие ломтики бекона, вареная колбаса брусочками, буженина. Сыр также можно использовать любой: очень твердых сортов (пармезан), помягче (голландский, пошехонский) или совсем простые (плавленый, сулугуни).

горячие бутерброды на сковороде

Также можно приготовить бутерброд с куриной печенью:

  • 200 грамм жареной куриной печени натереть на терке или порезать брусочками;
  • три вареных яйца порезать на ломтики;
  • 100 грамм твердого сыра крупно натереть;
  • 100 грамм майонеза или кетчупа;
  • горчица по вкусу;
  • 1 армянский лаваш.

Любая начинка для горячего бутерброда слоями выкладывается на лаваше, смазанном соусом, который сворачивается любой удобной формой так, чтобы содержимое не проглядывалось сквозь швы, иначе при термообработке бутерброд рискует развалиться на части.

Вегетарианская начинка

Бутерброды из тонкого лаваша давно в почете среди движения веганов и вегетарианцев, рецепты таких начинок также многочисленны:

  • два мясистых помидора, нарезанные ломтиками;
  • 200 грамм жареных шампиньонов;
  • 150 грамм тофу или любого веганского сыра;
  • любой веганский соус (майонез, кетчуп и проч.).
бутерброды из лаваша рецепты

Свернув бутерброды в виде конвертов, поместить их на 30 секунд в микроволновку, но даже холодные они очень вкусные, что весьма удобно там, где нет возможности подогреть еду.

Холодные бутерброды

Быстрые бутерброды из лаваша без термообработки можно приготовить таким способом: разрезать армянский лаваш на четыре части, каждую намазать тонким слоем майонеза и присыпать тертым сыром (можно плавленым). 200 грамм крабовых палочек и четыре вареных яйца натереть на терке и равномерно распределить поверх сыра. Два свежих помидора нарезать полукольцами и выложить полосой на каждом куске лаваша. Свернуть конвертом или рулетом и положить в полиэтиленовый пакет.

быстрые бутерброды из лаваша

Более легкий вариант вегетарианской начинки для бутерброда, не требующего термообработки, можно приготовить с использованием шпината, который является идеальным листовым овощем, содержащим в своем составе все необходимые организму микроэлементы.

- 10 небольших листиков свежего шпината;

- два огурца, порезанных тонкими колечками;

- пучок зеленого лука, мелко нашинкованного;

- два помидора, нарезанных ломтиками;

- несколько листиков зеленого базилика;

- майонез для смазывания лаваша;

- тертый или тонко нарезанный сыр тофу.

По желанию, можно добавлять нарезанную зелень укропа, петрушки или кинзы.

Из зелени

Бутерброды из лаваша также можно сделать совсем по-летнему - из зеленых овощей. Такой вариант хорош для тех, кто придерживается диетического питания, но не может себе отказать в удовольствии полакомится таким блюдом. Для приготовления необходимо разрезать лаваш на две части, каждую смазать по половине всей площади небольшим количеством сметаны или диетического майонеза, выложить свежими листьями шпината, присыпать мелко нарезанной петрушкой и ломтиками свежих огурцов. Также можно добавить немного нашинкованной пекинской капусты или болгарского перца (на выбор). Слегка посолить и по желанию добавить немного тертого сыра или еще соуса. Также начинку можно полить 1-2 ложкой соевого соуса или лимонного сока для вкусового акцента. Свернуть тугим конвертиком и поместить в пластиковый контейнер или пакет. На пикнике или в качестве перекуса в пути такие бутерброды из лаваша отлично заряжают энергией и надолго утоляют голод.

fb.ru

Бутерброд из лаваша рецепты с сыром и ветчиной

Бутерброд из лаваша с сыром и ветчиной

Очень часто Нам приходится готовить на скорую руку. Но не хочется кушать что попало. Или к нам внезапно пришли гости и нужно чем-то угостить, но на готовку времени тратить Вы не хотите. Мы предлагаем Вам простой, вкусный и очень быстрый в приготовлении рецепт бутерброда из лаваша с сыром и ветчиной. Он понравиться всем и его можно даже брать с собой на работу как перекус.

Ингредиенты для бутерброда из лаваша

Лаваш 2 штуки
Ветчина 400 грамм
Помидор 2 штуки
Сыр (твердый) 200 грамм
Майонез 80 грамм
Зелень укропа 0,5 пучка
Зелень петрушки 0,5 пучка
Чеснок 4 зубчика
Масло оливковое 30 грамм

Пошаговое приготовления бутерброда из лаваша

  1. Сначала нужно подготовить начинку для нашего бутерброда. Для этого, возьмите ветчину и нарежьте её соломкой, где-то примерно размером 0,5х3 см.buterbrod_v_lavashe_vetchina
  2. Сыр твердый натрите на терке самого большого размера.sb10068684ad-001.jpg
  3. Петрушку и укроп шинкуем мелко.
  4. Помидор можно порезать также соломкой.buterbrod_v_lavashe_pomidoru
  5. В отдельной посудине смешайте все ингредиенты.
  6. Добавьте чеснок, выдавленный в чеснокодавилки, а также оливкового масла и майонеза (желательно сделанного тоже на оливковом масле). Это будет наша начинка.
  7. Расстелите лаваш и выложите равномерно Вашу начинку.buterbrod_v_lavashe_razvernytui
  8. Сверните лаваш рулеликом.
  9. Лаваш можно готовить тремя способами: отправить в духовку на 10 мин запекаться при температуре 180o, запечь в микроволновке на 5 мин или поджарить на сковороде до золотистой корочки, как Вам угодно.

Такой бутерброд очень удобно переносить в целлофановом пакете или давать ребенку в школу (в таком случаи приготовление без чеснока). И главное, такой бутерброд никогда не упадет «маслом вниз»!) Приятного Вам аппетита!

Новости сети:

Загрузка...

domreceptu.ru

Рецепты бутербродов с лавашом | 44 варианта с фото

Лаваш с говядинойЛаваш с говядиной фотоЛомтики говядины натрите сельдереем с солью и обжарьте до готовности на части масла, выньте. На том же масле спассеруйте мелкорубленый лук. Для соуса оставшееся масло соедините с лимонным соком, солью, чесноком и зеленью. Лаваш разр...Потребуется: чеснок рубленый - 1 ч. ложка, сок лимонный - 1 ч. ложка, зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка, лук репчатый - 1 головка, масло оливковое - 4 ст. ложки, сельдерей с солью - 1 ч. ложка, мякоть говядины - 4 ломтика, лаваш тонкий - 2 шт.

Салат в лаваше Салат в лаваше фотоГрудку очистить от кожи, нарезать кусочками (как для отбивных), посолить, поперчить и слегка отбить молотком.Обжарить на сковороде с двух сторон. Салат вымыть и высушить. Помидоры и огурцы нарезать соломкой. Йогурт посолить, поперчить, выдавить дольку чеснока, посыпа...Потребуется: На 2 порции: 250-300гр куриной грудки(или куриного филе), половина помидорки, половина огурца, 6 листьев салата, лаваш, Для соуса: 250 гр натурального йогурта, соль, перец, приправы по вкусу ( я брала смесь для курочки), долька чеснока

Сэндвич в лаваше (Sandwich wrap) Сэндвич в лаваше (Sandwich wrap) фотоберем лаваш,намазываем его соусом и горчицей выкладываем нарезанный огурец затем выкладываем салатный микс затем выкладываем нарезанную сосиску посыпаем натертым на крупной терке,сыром заворачиваем сэндвич и выкладываем его на разогретую сковородку-гриль(можно исполь...Потребуется: лаваш-1шт, сосиска куриная-1шт, огурец-1/2, сыр твердый-20гр, салатный микс-20гр, майонез, горчица, (можно использовать совершенно разную как начинку так и соусы)

Цукини пятиминутка в лаваше. Цукини пятиминутка в лаваше. фотоОчистить цукини от кожуры нарезать вдоль полосками посолить оставить на 5 мин.затем салфеткой промокнуть излишки влаги. Обжарить цукини на оливковом масле в течение 3-5 мин. Выложить на салфетку чтобы убрать излишек масла Укроп нарезать, сыр натереть на крупной терке...Потребуется: 2 цукини (или кабачка), 100 гр. Моцареллы (как вариант можно взять фету или брынзу), Пучок укропа, 1 лист тандырного лаваша, 1 ст.л. Оливкового масла, Соль по вкусу

Рулетики из лаваша Рулетики из лаваша фотоСделать салат:яйца,крабовые палочки,горошек перемешать с майонезом. Разрезать лаваш на маленькие ровные части На маленькие кусочки лаваша положить немного салата и закрутить в рулетик Положить их на тарелку и оставить в холодильнике на 30 мин.Потребуется: Яйца-3-4 штуки, Крабовые паллочки-200г, Горошек- банка, Лаваш-3 листа

Хрустяшки из лаваша Хрустяшки из лаваша фотоУкроп мелко порубить, смешать со сметаной, посолить и еще раз все перемешать. Лаваш разрезать (удобно ножницами) на 2 части. Первую часть лаваша намазать сметанно-уропной смесью, порезать на квадратики и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут, п...Потребуется: 1 тонкий лаваш, 100 гр. сметаны, пучек укропа, морская мелкая соль, 30 гр. твердого сыра

Рулет с лавашем Рулет с лавашем фотовзять лист лаваша на него положить лист салата,можно 2а,полить майонезом,взять второй лист лаваша,на него тонким слоем положить горбушу(размятую вилкой) .Положить лаваши один на другой и скатать рулетом.Катаем по короткой стороне.Рулет положить в фольгу на ровную по...Потребуется: 2 листика лаваша,1 банка горбуши или лосося в соб соку,майонез,лист салата

Быстро-блины из лаваша Быстро-блины из лаваша фотоЛаваш разрезать на 4 части, помидоры нарезать колечками, зелень порубить, сыр нарезать ломтиками. На лист лаваша выложить начинку слоями и свернуть конвертиком.Обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде с растительным маслом. Можно в начинку добавить колбасу ...Потребуется: Лаваш тонкий, помидоры, зелень, сыр, растит.масло для жарки

Сладкий лаваш к завтраку Сладкий лаваш к завтраку фотоприготовила начинку: натерла сыр на терке, добавила смесь. разрезала лаваш на 2 часть,в каждую положила начинку, свернула рулетиком. в сковороде растопила масло, уложила рулетики и сверху груз (у меня пара стеклянных кастрюль). обжарила по паре минут с каждой сторон...Потребуется: лаваш тонкий-1 лист , сыр - 50г. (у меня сливочный Ламбер), горсть смеси из сухофруктов и орешков (изюм, цукаты, миндаль, фундук, кешью), масло сливочное-30-40г., сливочное мороженое и джем для подачи

Бутерброд на завтрак Бутерброд на завтрак фотоЯйцо, маринованный огурец и перец порезать кубиками.Со свежего огурца снять кожицу, порезать его на брусочки.Рыбные консервы, перец, маринованный огурец, яйцо, натертый сыр и зелень перемешать. На лаваш положить смесь, сверху 2 брусочка огурца и завернуть. Прогреть в...Потребуется: 6 лавашей, 0,5 банки рыбных консервов в масле или в собственном соку, 1 печеный болгарский перец, 1 свежий огурец, 1 маринованный огурец, 1 яйцо, 100 г сыра, зелень

foto-receptik.ru

Бутерброды из лаваша

Вкусные бутерброды из лаваша Опубликовано 18.08.2015 Разместил: mayusik89 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Вы знаете, какие замечательные получаются бутерброды из лаваша. Конечно, это не классические бутерброды, но отличная идея для завтрака. Почему-то многие из тонких армянских лавашей делают только рулеты. Но из этого пресного теста можно делать хрустящие чипсы, вкусные пироги и даже ленивые чебуреки. Но мы сегодня остановимся на ароматных сочных бутербродах, в которых начинки больше, чем «хлеба».

Ингредиенты:

- тонкий армянский лаваш – 1 шт.;- копченая или вяленая курица, колбаса или мясо – 150-200 г;- помидоры среднего размера – 2 шт.;- твердый сыр – 100 г;- перепелиные яйца – 6 шт.;- сливочное масло – 30-40 г;- майонез или сметана – по желанию.

Нарезать курицу 1. На самом деле, бутерброды из тонкого лаваша можно делать с какой угодно начинкой, как и рулеты. Очень вкусно будет с грибами (жареными или маринованными), корейской морковью, малосольной или копченой рыбой, крабовыми палочками, плавленым сыром, вареными яйцами, свежими или консервированными овощами, оливками и разными соусами. Полная свобода для использования содержимого холодильника и своей кулинарной фантазии. У меня были такие продукты, но вы можете изменять их список на свое усмотрение. Если вы все же решили следовать рецепту, то нарежьте курицу, колбасу или мясо довольно тонкими кусочками. У меня была вяленая курица домашнего приготовления (горячим способом в духовке), и бутерброды получились очень сочными, мягкими и вкусными. Но, думаю, с копченым мясом или птицей получится не хуже.

Нарезать помидоры 2. Помидоры нарежьте кружочками или полукружьями. Используйте острый нож, чтобы не деформировать дольки и не потерять большое количество сока.

Выложить курицу 3. Лаваш расстелите на чистом столе или большой разделочной доске. По желанию смажьте майонезом или сметаной. Я не смазывала ничем, и получилось не сухо.

Уложить помидоры 4. Сверху уложите помидоры и посыпьте твердым сыром. Сыр не обязательно использовать твердый, можно и полутвердый. Даже с брынзой и сулугуни будет вкусно. В общем, выбирайте на свой вкус.

Такие бутерброды больше подойдут для небольшого семейного праздника или праздничного завтрака. А вот какие бутерброды на день рождения можно приготовить, смотрите по ссылке.

Разбить яйца 5. Сверху аккуратно разбейте перепелиные яйца. Можно их вычеркнуть из списка ингредиентов или заменить куриными. Это был чистый экспромт, потому что майонеза в доме стараюсь не держать, а сметана закончилась, и я подумала, что бутерброды могут получиться суховатыми.

Обжарить 6. Теперь переходите к выпечке. Я использовала сэндвичницу. Но можно подрумянить бутерброды и на сковороде. Но во втором случае лучше сформировать из лаваша конвертики, чтобы начинка не вытекла при жарке, особенно если вы все-таки решите положить перепелиные яйца.

Бутерброды из лаваша А теперь подавайте горячие бутерброды из лаваша. Рецепт можно смело модифицировать на свой вкус.

А еще советуем вам узнать, как готовится рулет из лаваша с крабовыми палочками. Получается тоже очень вкусно.

Приятного аппетита!

every-holiday.ru


Смотрите также