Рецепт: Баница из лаваша - Баница " из лаваша". Банница рецепт из лаваша


Рецепт: Баница из лаваша | Баница " из лаваша"

Balinka-gozukcУкраина, Хмельницький Репутация: 0Все рецепты автора: 4 Дата публикации: 2018-07-04 Рецепт понравился: 0

Ингредиенты: листи лаваша - 300гр;масло сливочное - 50гр;домашний творог - 400гр;бринза - 100гр;яйца куриные - 2шт;соль - по вкусу;сливки - 300гр;яйца куриные - 2шт;щепотка соли - по вкусу

Способ приготовления: 1: Ленивую баница можно приготовить как в мультиварке, так и в духовке. В духовке баница получается с аппетитной корочкой сверху, а в мультиварке она сочнее.

2: Свежий лаваш развернуть и смазать растопленным сливочным маслом ( можно воспользоваться и растительным маслом)

3: Приготовить начинку: творог растереть с яйцами, добавить крупно натёртую брынзу и при необходимости посолить ( зависит от того, насколько соленая брынза). Выложить начинку на лаваш, свернуть рулетом, затем улиткой. То же самое повторить со вторым листом лаваша.

Баница из лаваша фото

4: Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и уложить в нее лаваши. Они должны полностью закрить Дно чаши.

5: Для заливки взбить яйца до однородной массы, добавить сливки или сметану (если сливки- посолить) и снова перемешать. Получившейся смеси залить чашу. Включить режим <Выпечка> и готовить 45 мин, затем оставить ещё на 15 мин в режиме <Подогрев>.

Баница из лаваша фото

6: В духовке ленивую баница выпекать около 45мин при температуре 180°С.

7: Подавать горячей.

Баница из лаваша фото

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Примерная стоимость порции: 150 руб.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Баница из лаваша с творогом с пошаговым рецептом

с творогом баница из лаваша

Баница – это слоеный пирог болгарской национальной кухни. Начинка для баницы подходит любая, но вкуснее всего получается из творога, или брынзы. Чтобы не возиться с тестом, я рекомендую приготовить баницу упрощенным способом, из лаваша. Рецепты из лаваша получаются очень вкусными, а по времени готовятся очень быстро. Попробуйте приготовить баницу из лаваша, и не пожалеете.

Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления баницы

  • Лаваш – 6 листов
  • Яйца – 5 шт.
  • Сметена – 400 – 500 гр.
  • Творог – 600 гр.
  • Подсолнечное масло

Теперь мы приступим к приготовлению баницы с творогом из лаваша с пошаговым рецептом.

Пошаговый рецепт с фото баницы из лаваша

Шаг 1

Первый лист лаваша смазываем маслом, итак мы будем проделывать с остальными пятью лавашами.

маслом смазанный лаваш

Шаг 2

Лист лаваша смазываем творогом, по желанию в творог можно добавить зелень.

лаваш с творогом

Очень вкусно получается, смешав на половину творог и брынзу

Шаг 3

После нанесения начинки лаваш сворачиваем плотно в рулет. Таких рулетов должно получиться еще пять.

лаваш в рулет с творогом

Шаг 4

Теперь приступаем  к приготовлению заливки. Сметану взбиваем с яйцами.

лаваш с заливкой

Шаг 5

Рулеты из лаваша складываем в смазанный маслом противень, и равномерно поливаем заливкой из сметаны и яиц. Не забывайте хорошо смазать края, чтобы не подгорали.

баница из лаваша

Шаг 6

Противень ставим в разогретую духовку минут на 30 — 45, и выпекаем баницу до состояния золотистого цвета.

в духовке баница из лаваша

Видео с пошаговым приготовлением баницы из лаваша с творогом

lavash.top

Баница

Баница

Вкуснейшее болгарское блюдо с брынзой.

Ингредиенты:

  • 300 г лаваша (3 листа)
  • 100 г сливочного масла
  • 250 г зернистого творога (от 9%)
  • 250 г брынзы
  • 2 яйца
Заливка:
  • 250 г сметаны
  • 3 яйца
  • соль

Ингредиенты

Баница - болгарское блюдо, состоящее из теста с начинкой из брынзы или творога, щедро сдобренное сливочным маслом. Готовят баницу по-разному даже в самой Болгарии, начинка обычно состоит из брынзы или подсоленного творога. Я взяла для начинки брынзу пополам с творогом, таким образом, на мой взгляд, получается вкуснее. От творога мы получим мягкость и легкую творожность во вкусе, а от брынзы необходимую соленость и упругость начинки. Но, по желанию, вы можете взять только 500 г чего-то одного (если это будет брынза, она не должна быть слишком соленой). В качестве теста можно использовать: - вручную приготовленное и раскатанное тесто (самый трудоемкий вариант) - готовое тесто фило (редко бывает в продаже) - слоеное бездрожжевое тесто (его нужно тонко раскатать) - тонкий армянский лаваш (самый легкий и, на мой взгляд, просто идеальный вариант). У меня уже имеется один Мясной пирог из лаваша, так вот, хочу заметить, что лаваш в подобных блюдах просто неузнаваем. А поэтому совсем не обязательно усложнять приготовление, там, где этого можно и не делать, а именно месить крутое тесто и раскатывать листы вручную. Готовится баница из лаваша просто элементарно, и получается при этом бесподобно вкусной - сытной, маслянистой, сырно-творожной!

Приготовление:

Брынзу и творог раскрошить руками на кусочки, перемешать.

Баница — 1 шаг

Добавить два яйца, аккуратно перемешать, чтобы кусочки покрылись яйцами со всех сторон. Масса не должна получиться однородной, наоборот, лучше оставить ее зернистой.

Баница — 2 шаг

Подготовить заливку - сметану, яйца и большую щепотку соли взболтать венчиком.

Баница — 3 шаг

Сливочное масло растопить в микроволновке, и немного остудить. Развернуть первый лист лаваша, смазать его с помощью кисточки примерно четвертой частью масла.

Баница — 4 шаг

Разложить третью часть сырно-творожной массы (я раскладывала прямо руками, так удобнее).

Баница — 5 шаг

Аккуратно завернуть в рулет. Таким образом, поступить с остальными 2 листами лаваша.

Баница — 6 шаг

Форму смазать маслом (у меня это сковорода диаметром 24 см). Плотно выложить рулеты по спирали.

Баница — 7 шаг

Смазать оставшейся четвертью масла.

Баница — 8 шаг

Залить заливкой.

Баница — 9 шаг

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать примерно 20-30 минут или до момента, когда вверх зазолотится и заливка полностью схватится.

Баница — 10 шаг

Вкуснее всего подавать пирог горячим или теплым. Если уже остыл, можно подогреть в микроволновке. Баница приятно порадует ваших близких или гостей нежным сырным вкусом, а вас – неимоверной легкостью приготовления :-)

Баница — 11 шаг

kamelena.ru

Баница из лаваша с творогом: рецепт с фото

баница из лаваша

Баница из лаваша - простой, диетический и вкусный ленивый пирог с творогом. Пожеланию, баницу можно сделать более жирной (для этого используйте творог с высоким процентом жирности и выложите на пирог при выпечке побольше сливочного масла). Можно приготовить ее совершенно диетической (с нежирным творогом и сметаной, без сливочного масла). Для людей на строгой диете можно отделить белки от желтков и использовать для поливки только белки.

Ингредиенты

  • 3 тонких армянских лаваша
  • 500 гр. творога (жирность - по желанию)
  • 3 ст. лож. оливкового масла
  • 300 гр. сметаны
  • 2 яйца
  • 50-100 гр. сливочного масла (не обязательно)
  • зелень укропа и петрушки (по желанию)
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Каждый лаваш сбрызнуть оливковым маслом.
  2. На лаваш выложить творог.
  3. Подсолить. По желанию посыпать резаной зеленью.
  4. Закрутить каждый из лавашей рулетиком.
  5. Рулеты выложить в форме улитки в круглую форму, застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом.
  6. Взбить вилкой яйца со сметаной и солью.
  7. Полить улитку из лавашей яйцами со сметаной.
  8. Поместить баницу в разогретую до 180 градусов духовку.
  9. Выпекать 15-20 минут. Затем выложить сверху тонкие ломтики нарезанного сливочного масла - по желанию.
  10. Выпекать до готовности еще минут 10-20.

баница из лаваша с творогом

Пирог из творога и лаваша (ленивая баница): рецепт с видео

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?

Рецептом поделилась: Анастасия Маркова

avewoman.ru

Банница по-болгарски из лаваша - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Этот рецепт покорил меня своей простой в приготовлении и универсальностью, а главное – то, что в итоге вы получите очень вкусное и сытное блюдо. Его можно готовить с начинкой из творога, мяса и овощей. Благодаря тонкому армянскому лавашу, на приготовление уйдет не более 1 часа. Назначение: На обед / На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Лаваш Блюдо: Выпечка / Пироги

Банница по-болгарски из лаваша - фото шаг 1

1. Творог использую домашний, но и покупной сгодится, разминаю его вилкой.

Банница по-болгарски из лаваша - фото шаг 2

2. Зелень мою (у меня укроп, но можно брать и петрушку, кинзу или зеленый лук) и вытираю салфетками, затем мелко нарезаю.

Банница по-болгарски из лаваша - фото шаг 3

3. В чашу блендера отправляю творог с зеленью, добавляю немного соли, белого молотого перца и взбиваю, добавляю 1 яйцо и 50 грамм сметаны.

Банница по-болгарски из лаваша - фото шаг 4

4. Форму для выпекания застилаю пергаментом и смазываю сливочным маслом.

Банница по-болгарски из лаваша - фото шаг 5

5. Разворачиваю оба лаваша, распределяю между ними творожную начинку, размазываю её по всей поверхности.

Банница по-болгарски из лаваша - фото шаг 6

6. Заворачиваю оба лаваша плотным рулетом, сворачиваю их улиткой, выкладываю первый лаваш в центр.

Банница по-болгарски из лаваша - фото шаг 7

7. Вторым оборачиваю первый лаваш, можно выкладывать их, как хотите.

Банница по-болгарски из лаваша - фото шаг 8

8. Оставшуюся сметану смешиваю с водой, вбиваю 2 яйца, добавляю соль и специи, всё взбиваю. Полученной массой заливаю лаваш в форме.

Банница по-болгарски из лаваша - фото шаг 9

9. Выпекаю в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 20-30 минут.

Банница по-болгарски из лаваша - фото шаг 10

10. Достаю блюдо из формы, перекладываю его на тарелку, приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

search.povar.ru


Смотрите также