Баница из лаваша рецепт с фото. Банница из лаваша


Баница из лаваша рецепт с фото

Баница из лаваша

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Болгарская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для баницы из лаваша на 6 порций :

Рецепт приготовления баницы из лаваша по шагам

Баница из лаваша рецепт с фото 1-го шага

Баница это традиционный болгарский слоёный пирог, который готовится из тонкого теста с начинкой из творога или брынзы. Сама же я обычно готовлю ленивый вариант этого блюда. В этой вариации вместо теста используется тонкий армянский лаваш. Такая замена, на мой взгляд, ничуть не портит вкус блюда, но значительно экономит время. В этом рецепте приводится количество продуктов в расчёте на один лаваш, но сама я всегда готовлю двойную порцию.

Баница из лаваша рецепт с фото 2-го шага

Поскольку «тесто» – армянский лаваш уже готово, то приступаем к приготовлению начинки. В глубокой миске смешиваем творог и одно сырое яйцо. Подсаливаем по вкусу. Начинка готова. Однако при желании можно дополнить традиционную творожную начинку свежей зеленью. Очень хорошо для этого подходят укроп и зелёный лук, причём как вместе, так и по отдельности. Зелень предварительно моем и мелко нарезаем.

Баница из лаваша рецепт с фото 3-го шага

Начинаем формировать баницу. Лист лаваша раскладываем и сверху натираем на тёрке сливочное масло. Масло легче натирать, если заранее охладить его в морозилке.

Баница из лаваша рецепт с фото 4-го шага

Следующим слоем выкладываем творожную начинку и распределяем её по всему листу лаваша.

Баница из лаваша рецепт с фото 5-го шага

Творожную начинку можно присыпать свежей зеленью – укропом и зелёным луком. Я это делаю всегда, но можно обойтись без зелени.

Баница из лаваша рецепт с фото 6-го шага

Теперь плотно сворачиваем лаваш в рулет по длинной стороне.

Баница из лаваша рецепт с фото 7-го шага

В результате получаем вот такой рулет.

Баница из лаваша рецепт с фото 8-го шага

Полученный рулет выкладываем в форму. Форма должны быть неразъёмной или застелена бумагой для выпечки, поскольку будет использоваться жидкая заливка, которая не должна вытечь. Выкладывать рулет в форму можно рядками, разрезая его по длине формы. Либо закручивать спиралью, формируя круглый пирог. Я использую первый способ, так как мне так удобнее разрезать готовую баницу.

Баница из лаваша рецепт с фото 9-го шага

Уложив рулеты в форму, делаем заливку. В отдельной посуде смешиваем сметану и два яйца. Полученной смесью заливаем рулеты, кисточкой промазывая всю поверхность. Оставляем всё минут на 5–10, для того чтобы заливка частично впиталась.

Баница из лаваша рецепт с фото 10-го шага

Выпекаем в духовке, нагретой до 180 градусов, пока сверху не образуется румяная корочка. Это займёт минут 30–40.

Баница из лаваша рецепт с фото 11-го шага

Готовую баницу достаём из духовки и накрываем полотенцем. Баница должна немного остыть, тогда её легко будет разрезать и достать из формы. Баница получается очень нежной и сочной.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лаваш армянский

20

3

119

590

Куриное яйцо

21

19

1

259

Масло сливочное

0

25

0

224

Лук зеленый

0

0

0

1

всего в блюде:

129

93

137

1929

всего в 1 порции:

22

16

23

322

всего в 100 граммах:

13

9

14

192

автор рецепта: aprel anna

дата публикации: 20.06.2015

просмотров: 7179

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Баница с творогом из лаваша

Баница – это очень вкусное блюдо болгарского происхождения. Тоненькое простое тесто, в которое завернута соленая начинка из творога, покорило многих. Ведь баница получается сочной и ароматной: она подходит и для чаепитий, и для приема первых блюд.

Кроме этого, у нас для вас есть еще одна хорошая новость! Баницу с творогом можно приготовить очень быстро, используя готовое тесто – лаваш!

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 больших листа
  • Творог – 500 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Соль – щепотка
  • Также вам пригодятся пергамент для выпечки и духовка.

Баница с творогом из лаваша — рецепт с фото:

bannica11. Для выпекания ленивой баницы из лаваша лучше брать домашний творог – он более жирный, из него выйдет отличная начинка. Если же у вас нет доступа к домашнему творогу, можно разбавить магазинный сливочным маслом. Для этого заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно размягчилось, затем добавьте в творог и размешайте. Ну а если у вас – творог домашнего производства, просто выложите его в миску и хорошо разомните вилкой.

 

bannica22. Добавьте к творогу два яйца. Конечно же, для выпечки тоже лучше использовать домашние – от них начинка баницы получится более вкусной и яркой.

 

bannica33. В миску с начинкой положите еще и сметану. Этот ингредиент добавит начинке нежности и приятного аромата.

 

bannica44. Посолите творог и хорошо размешайте все ингредиенты, объединив их в однородную массу.

 

bannica55. Укроп в начинку можно не добавлять, но этот ингредиент сделает блюдо по-настоящему изысканным! Так что лучше покрошите укроп, положите его в миску и размешайте с остальными продуктами.

 

bannica66. Разложите перед собой два листа лаваша. Каждый из них разделите на две части. В то же время, начинку в миске разделите на четыре части, чтобы моно было наполнить каждый из кусочков лаваша.

 

bannica77. Устелите дно формы для выпекания пергаментом. На одну часть лаваша выложите четвертую часть начинки и равномерно распределите ее.

 

bannica88. Заверните лаваш рулетом и положите этот рулет на пергамент. Точно так же сделайте и с остальными кусочками лаваша. Скрутите рулеты и все их уложите рядышком на форму для выпекания.

 

bannica99. Оставшееся одно яйцо разбейте и размешайте вилкой до однородного состояния. Затем возьмите венчик или кисточку и нанесите яичную смесь сверху на рулетики.

 

bannica1010. Щедро покрыв рулеты яйцом, остатки этой смеси вы можете просто вылить в промежутки между рулетами. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте баницу с творогом на протяжении 20 минут.

 

баница с творогом из лавашаЛенивая баница с творогом из лаваша готова! Лаваш подрумянился, а начинка отлично запеклась! Приятного аппетита!

баница с творогом из лаваша Вам может понравиться:

 

zhenskiy-sait.ru

Банница из лаваша | Готовим просто и вкусно

Пошаговый фото рецепт приготовления банницы из лаваша.

Банница из лавашаСостав:

лаваш тонкий – 3 шт.,

творог – 1 кг.,

яйцо куриное – 8 шт.,

сливочное масло – 100 гр.,

сметана – 500 мл.,

соль.

 

 

Банница – очень вкусное болгарское блюдо. Это рецепт слоёного пирога из пресного теста с творогом (брынзой). Для приготовления теста нужно определенное время, поэтому мы предлагаем вашему вниманию рецепт  банницы из лаваша.

Банница из лаваша вариант быстрого приготовления банницы с творогом. Она получается не менее вкусной, чем настоящая болгарская банница.

Банница является блюдом традиционным и обязательным практически на всех болгарских праздниках.

Банница из лавашаБанницу из лаваша очень просто приготовить и она не отнимет у вас много времени. Многие её называют — ленивая банница.

 

 

 

 

 

 Приготовление банницы из лаваша.

Банница из лавашаЧтобы приготовить банницу из лаваша нужно в творог разбить одно яйцо, немного посолить и хорошо растереть.

 

 

 

 

 

 

Банница из лаваша Лаваш положить на стол смазать сливочным маслом.

 

 

 

 

 

 

 

Банница из лавашаСверху выложить творог. Творог размазать по всей поверхности лаваша.

 

 

 

 

 

 

 

Банница из лавашаЗатем скрутить лаваш в рулет.

 

 

 

 

 

 

 

Банница из лавашаТоже самое делаем и с двумя другими листами лаваша.

 

 

 

 

 

 

 

Банница из лавашаГотовые рулеты выложить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Рулеты можно разрезать на части.

 

 

 

 

 

 

Банница из лаваша Далее в отдельной миске взбить  7 яиц.

 

 

 

 

 

 

 

Банница из лавашаДобавить сметану и хорошо перемешать до однородной массы.

 

 

 

 

 

 

 

Банница из лавашаПолученную массу залить в форму  так, чтобы полностью яично-сметанная смесь покрыла рулеты.

 

 

 

 

 

 

 

Банница из лавашаДать немного пропитаться примерно 10-15 минут.

 

 

 

 

 

 

 

Банница из лавашаЗатем положить выпекаться в разогретую до 1800 С  духовку, примерно на 30-40 минут до образования румяной корочки. Банница при запекании немного подымается, поэтому форму для запекания нужно брать высокую.

 

 

 

 

Банница из лавашаБанница из лаваша готова. Приятного аппетита!

 

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить лазанью из лаваша.

 

Похожие рецепты от профессионала.

Также на эту тему, Вы можете почитать

gushan.ru

Баница из лаваша

Баница из лаваша — рецепт приготовления

Для суровой российской действительности очень трудно представить, что где-то в магазине или супермаркете можно купить точени кори или болгарский хлеб, а потому…

…Потому не стоит сразу опускать руки и расстраиваться! Ведь можно, все-таки, сделать баницу самому: баницу из лаваша) или баницу при участии хлебозаводов и «любителей лепить хлебобулочные изделия».

Для баницы из лаваша, как вы уже догадались, нам понадобится сам — лаваш,

только не вздумайте купить какой-нибудь узбекский или толстый с кунжутом и т.п.

Внимание! Не подойдет такой лаваш!

И тут встает главный вопрос (особенно если в вашем магазе продается только толстый): будете ли вы это лаваш делать сами или просто купите в магазе?

Кстати, стоит он не так уж и дорого по сравнению с потраченным временем и ресурсами.

Придется покупать армянский лаваш, при том он должен быть обязательно свежий, мягкий и не горелый (без негров!).

Лаваш для баницы — хендмед, т.е. собственного производства

Если решили готовить сами, то запаситесь мукой и терпением, а также хорошей широкой поверхностью для раскатки и жарки!

В этом случае хейнд-мейд ваш собственный. Т.е. не made in China or Bulgaria, а полный криатив или по простому творчество.

Готовим сначала лаваш!

Выпекать наш лаваш по предложенному ниже рецепту можно на противне в духовке или в специальной печи. Для домашнего использования лучше всего печь тонкий лаваш на сковороде с антипригарным покрытием – это очень просто и быстро. Тесту для лаваша после замеса нужно дать немного времени отстояться, тогда оно становится более эластичным и легче раскатывается, что заметно ускоряет процесс.

Для приготовления теста для лаваша нам потребуется:

  1. мука – 3 стакана;
  2. горячая вода – 1 ст.;
  3. соль – 0,5 ч.л.

Рецепт приготовления лаваша

Теперь поэтапно расскажем как приготовить лаваш для баницы.

1. Растворяем соль в теплой воде.

2. Насыпаем горкой муку в глубокую миску и в углубление вливаем соленую воду небольшими порциями.

3. Вымешиваем руками тесто до однородного состояния, до тех пор, пока не будет  отставать от рук.

4. Накрываем влажной салфеткой и даем отстояться 20-30 минут.

5. Разогреваем на среднем огне сухую сковородку.

6. Отщипываем от теста по кусочку размером с куриное яйцо, раскатываем его в тонкую прозрачную лепешку и кладем на сковороду.

7. После того, как на поверхности появятся пузырьки и темные пятна, переворачиваем лепешку на другую сторону.

8. Затем жарим лаваш точно также с другой стороны. Чтобы лаваш был мягким, сбрызгиваем его, обязательно, с двух сторон водой (можно использовать пульверизатор).

9. Далее снимаем лепешечку лопаткой и перекладываем ее на деревянную доску. Накрываем полотенцем. Так и храним лаваши, тогда они будут мягкими и нежными.

10. Таким же образом выпекаем все изделия из оставшегося теста и складываем их друг на друга стопкой, как блинчики. Чтобы лаваш не застыл нужно положить его в пакет.

Как приготовить лаваш? Рецепт на видео

Следующий этап это приготовление самой баницы из лаваша.

  • лаваш тонкий – 3 шт.,
  • творог – 1 кг.,
  • яйцо куриное – 8 шт.,
  • сливочное масло – 100 гр.,
  • сметана – 500 мл.,
  • соль по вкусу.

Банница– очень вкусное болгарское блюдо. Это рецепт слоёного пирога из пресного теста с творогом (брынзой). Для приготовления теста нужно определенное время, поэтому мы предлагаем вашему вниманию рецепт банницы из лаваша.

Банница из лавашавариант быстрого приготовления банницы с творогом. Она получается не менее вкусной, чем настоящая болгарская банница.

Банница является блюдом традиционным и обязательным практически на всех болгарских праздниках.

Банницу из лаваша очень просто приготовить и она не отнимет у вас много времени. Многие её называют — ленивая банница.

Чтобы приготовить банницу из лаваша нужно в творог разбить одно яйцо, немного посолить и хорошо растереть.

Лаваш положить на стол смазать сливочным маслом.

Сверху выложить творог. Творог размазать по всей поверхности лаваша.

Затем скрутить лаваш в рулет.

Тоже самое делаем и с двумя другими листами лаваша.

Готовые рулеты выложить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.

Рулеты можно разрезать на части.

Далее в отдельной миске взбить  7 яиц.

Добавить сметану и хорошо перемешать до однородной массы.

Полученную массу залить в форму  так, чтобы полностью яично-сметанная смесь покрыла рулеты.

Дать немного пропитаться примерно 10-15 минут.

Затем положить выпекаться в разогретую до 1800С  духовку, примерно на 30-40 минут до образования румяной корочки.

Баница при запекании немного подымается, поэтому форму для запекания нужно брать высокую посуду.

Банница из лаваша готова. Приятного аппетита!

Другие варианты начинки для баницы из лаваша

  1. Куриная баница из лаваша (делается из сырого фарша птицы).
  2. Баница из лаваша с капустой (капуста предварительно тушится).
  3. Баница из лаваша с картошкой и мясом (тертый сырой картофель и мясной фарш).
  4. Ленивая баница из лаваша с рубленым яйцом и зеленью (зеленым луком).
  5. Баница из лаваша с мясом (мясным фаршем),
  6. Баница из лаваша с грибами.
  7. Полностью сырная баница из лаваша (по вкусу как хачапури).

bourgas.ru

Ленивая банница из лаваша

На протяжении долгого времени в голове живет один и тот же вопрос: кто придумывает рецепты и как так искусно получается сочетать несочетаемое?

Кому-то же пришла в голову банница из лаваша, рецепт которой знает каждый третий, а если вы не знакомы с ним – быстро исправляем эту ошибку! Вводим в курс дела: банница – знаменитый пирог в Болгарии, который выпекается из пресного слоеного теста без применения дрожжей.

к содержанию ↑

Банница из лаваша: быстрый рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить банницу из лаваша

  1. Творог перекладываем в глубокую миску, солим.
  2. Растираем творожок с одним яйцом, делим на 3 равные части.
  3. Расстилаем наш лаваш.
  4. Намазываем на лаваш масло.
  5. Выкладываем по всей площади лепешки 1 часть творожной массы.
  6. Скручиваем в рулет.
  7. Так же поступаем с остальными лавашами.
  8. Смазываем форму, в которой будет запекаться банница из лаваша в духовке.
  9. Укладываем в нее рулеты.
  10. Отдельно взбиваем оставшиеся яйца.
  11. Смешиваем сметану с яйцами до получения единой консистенции.
  12. Заливаем смесью рулеты. Они должны полностью спрятаться под заливкой.
  13. Выделяем на пропитку 15 минут.
  14. Устанавливаем на духовке температурный режим в 180 градусов. Прогреваем.
  15. Закладываем ленивую банницу из лаваша на полчаса. Если за это время румянец не успел появиться на пироге, значит время продлеваем еще минут на 10.

Мелина или банница с творогом готова, можно звать гостей на чай. Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Традиционная банница: рецепт с брынзой

Рецепт банницы из лаваша с творогом мы усвоили и переварили, самое время взяться за приготовление настоящей традиционной банницы!

Ингредиенты

  • Яйцо – 4 штуки;
  • Мука – 3 стакана;
  • Вода очищенная – 300 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Уксус винный – 1 ст.ложка;
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • Йогурт – 100 г;
  • Брынза – 350 г.

Как сделать болгарскую традиционную банницу

  1. В чистую посудину всыпаем муку, добавляем 1 яйцо, соль. Перемешиваем.
  2. Вливаем воду, уксус, масло. Вымешиваем руками тесто.
  3. Из готового теста скатываем небольшие шарики и накрываем их чистым х/б полотенцем. Пока мы занимаемся начинкой, они будут отдыхать.
  4. Смешиваем отдельно оставшиеся 3 яйца, брынзу, йогурт. Кстати говоря, йогурт может заменить сметана, кефир и даже простокваша. Любой кисломолочный продукт, который есть под рукой.
  5. Из отдохнувших кругляшей раскатываем тонкие квадраты или прямоугольники.
  6. Равномерно размазываем начинку по листу.
  7. Лист с начинкой скатываем и слегка закручиваем в завиток.
  8. Форму для выпекания смазываем маслом, а духовку накаляем до 200 градусов.
  9. Укладываем заготовку в форму как вам захочется.

Отправляем запекаться до образования румяной корочки. Затем накрываем верх фольгой, уменьшаем температуру до 180 и выпекаем еще 20 минут.

lenivaya-bannica-iz-lavasha2

Готовый пирог желательно потомить на самом минимальном огне еще минут 15. Если этого времени нет и родные уже стучат ложками и тарелками, то можно и не настаивать его в духовке.

Начинки могут быть абсолютно разными, но в Болгарии очень любят банницу с брынзой или творогом.

Вот так при помощи наших рецептов можно, не пересекая границы своей страны, отведать настоящее болгарское блюдо.

Путешествуйте вместе с нами!

tvoi-povarenok.ru

Баница пирог из лаваша

Для начала перебрать и промыть изюм, после залить теплой водой. Оставить  изюм напитываться водичкой на 15 минут. После слить воду и просушить изюм салфеткой.

Баница из лаваша с творогомТеперь занимаемся приготовлением сладкой начинкой из творога и изюма. Для несладкого пирога сахар исключаем и добавляем по вкусу соль, кому нравится – зелень. Творог можно протереть через мелкое сито или растереть блендером, чтобы избавится от крупных комочков. Я этого не делаю, как говорила раньше, люблю крупинки творога в выпечке. Теперь в подготовленный творог добавляем подготовленный изюм, половину нормы сахарного песка,  гашеную уксусом соду, картофельный крахмал.  Последний ингредиент – импровизация,  добавила крахмал для того, чтобы масса стала гуще, так как творог у меня домашний и не совсем сухой, что не очень хорошо. Туда же вбиваем  два сырых яйца. Все тщательно перетираем с помощью вилочки или ложки.

Как приготовить пирог из лавашаТеперь на чистой поверхности стола расстилаем один лаваш и на него выкладываем начинку из творога и изюма, разравниваем по всей поверхности. Помните, что вы должны разделить начинку на два лаваша. Также поступаем и со вторым лавашем.

Теперь каждый лаваш с нанесенной на него начинкой следует свернуть в трубочку, при сворачивании следует слегка приминать лаваш, чтобы не было больших пустот внутри рулета.

Баница рецепт в мультиваркеЧашу мультиварки тщательно смазываем сливочным маслом и после застилаем одним листом лаваша, концы лаваша должны свисать по краям, позже расскажу, куда их убрать.

Как приготовить пирог из лаваша в мультиваркеТеперь каждый жгут из лаваша с творогом следует уложить с чашу мультиварки, предварительно смазанную и застеленную лавашем. Укладываем жгуты в виде улиток, заворачиваем по спирали, затем слегка прижимаем всю нашу конструкцию.

Баница пирогЗатем нужно все полить половиной заливки. Заливку для ленивого пирога готовим из сметаны и яиц. Для этого в миску разбиваем оставшиеся три яйца, добавляем сметану и оставшийся сахарный песок. Все взбиваем с помощью миксера до однородного состояния. На данном этапе вы можете добавить ваниль, корицу, мускатный орех и т.д. все по вашему вкусу. Я ничего не добавляла, так как решила, что у моей выпечки будет исключительно аромат творога и сметаны.

Баница рецептТеперь пришло время использовать свисающие концы лаваша, их надо аккуратно завернуть и накрыть ими жгуты с творогом. Теперь все заливаем остатками заливки.

 

Пирог из лаваша в мультиварке поларисЗакрываем крышку и готовим пирог из лаваша с творогом в мультиварке на  программе «Выпечка».  Моя баница выпекалась в мультиварке – скороварке Unit USP1020D (мощность мультиварки 900 Вт), для нее достаточно 31 минуты.  В мультиварке Панасоник при мощности 670 Вт этот пирог нужно готовить 60 + 20 минут.

БаницаДожидаемся окончания выпечки. После того, как прозвучит сигнал об окончании приготовления, не следует сразу открывать крышку, нужно подержать банницу еще 10 минут в мультиварке на режиме «Подогрев». После открываем крышку и дожидаемся, пока пирог из лаваша и творога полностью остынет и только тогда можно извлекать его из чаши мультиварки, нарезать и приступать к дегустации. В результате получилась баница с красивой хрустящей корочкой снизу.

Баница из лавашаА вот в газовой духовке или электрической пирог получается красивым румяным со всех сторон, как на этом фото. Баница в духовке готовится при температуре 180 градусов около 40 минут. Затем еще минут 20 ожидания для остывания пирога и приятное чаепитие!

Ленивый пирог из лаваша приготовила Славяна.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

 

horoshieretseptyi.ru

Рецепт: Баница с мясом | из тонкого лаваша

Ингредиенты: тонкий лаваш - 2 шт;яйца куриные - 2 шт;сметана - 200 мл;молоко - 100 мл;баранина - 400 г;лук репчатый - 1 шт;соль - по вкусу;приправы - по вкусу;сыр твердый - 100 г

Баница - очень вкусное и оригинально болгарское блюдо, которое готовится быстро, но не уступает по качествам многим кулинарным изыскам, на которые нужно потратить массу драгоценного времени.

Самый сложный и длительный этап в приготовлении классической баницы - замес теста, поэтому в просторах интернета бродит масса вариантов упрощенного способа приготовления - с использованием тонкого армянского лаваша.

Ранее я уже писала рецепт приготовления баницы из лаваша с творожной начинкой, теперь хочу поделиться еще одним не менее вкусным вариантом - с мясной начинкой. Это блюдо особенно понравиться ценителям баранины, в данном случае я использовала бараний фарш. Но, конечно же, вкус не проиграет, если вместо баранины для начинки использовать свинину или говядину, тут уже как говорится на вкус и цвет...

Для приготовления начинки нужно взять мясо, очистить 1 большую луковицу и перекрутить на мясорубке с использованием мелкой сеточки. Для пикантности я еще добавила в фарш 100 г твердого российского сыра, но можно обойтись и без него. Фарш нужно посолить по вкусу и добавить любимые приправы, я использовала зиру и черный перец. Если мясо не очень жирное, рекомендую добавить небольшой кусочек сала и 1 ст. л. манки, чтоб начинка получилась более сочной.

фарш

Теперь берем готовый лаваш и равномерно его смазываем приготовленной начинкой по всей поверхности.

лаваш с начинкой

По очереди намазываем оба лаваша (в упаковке их обычно идет 2 шт) и скручиваем рулетиком.

рулетик

Берем форму для выпекания, выкладываем ее пергаментной бумагой, на дно можно выложить несколько небольших кусочков сливочного масла.

форма

Теперь выкладываем в форму рулеты из лаваша, заворачивая их друг за другом. Мне в этот раз попался зеленый лаваш со шпинатом, но он более плотный и не такой гибкий, поэтому рулет при сворачивании поломался на кусочки. Но это абсолютно не страшно, так как все выравнивается заливкой и распределяется равномерно во время запекания.

рулет в форме

Для приготовления заливки взбиваем блендером или миксером (на худой конец венчиком) 2 яйца, 150 мл сметаны и 100 мл молока, добавив соль по вкусу.

приготовление заливки

Заливка получается довольно жидкая, так как нужно чтоб лаваш успел хорошо размякнуть во время запекания.

заливка

Заливаем лаваш в форме таким образом, чтобы он полностью покрылся заливкой:

готовое к запеканию блюдо

баница перед запеканием

Подготовленную баницу отправляем в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов.

баница в духовке

Время запекания зависит от плотности и консистенции фарша, так как он у нас сырой, поэтому следим, чтоб блюдо хорошо покрылось золотистой корочкой, но не успело засохнуть сверху или подгореть.

процесс запекания

Готовую баницу перед подачей достаем из духовки и выкладываем на красивое блюдо. По желанию можно украсить зеленью. Так как баница получается очень симпатичной в разрезе, подавать можно, нарезав на порционные куски, или просто разрезать на столе в присутствии дегустаторов.

готовое блюдо

Баницу с мясом можно подавать с кетчупом, сметаной, майонезом или соусом бешамель. Уверена, что в такой интерпретации это традиционное болгарское блюдо понравится Вашим близким и станет одним из любимых в Вашей семье.Приятного аппетита!

готовое блюдо

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com


Смотрите также