Калорийность Лаваш Армянский Тонкий [Коломенское]. Химический состав и пищевая ценность. Армянский лаваш тонкий состав


Польза и вред лаваша

Различают два вида – армянский и грузинский, которые значительно отличаются внешним видом. Армянский хлеб очень тонок, из него готовят рулеты. Лаваш Грузии более пышный, и он прекрасно подходит для приготовления пиццы.

Содержание статьи

Кто не привык начинать свой обед без кавказского хлеба, должен знать, что его польза сохраняется исключительно в продукте, по всем правилам приготовленном. Замороженный товар, прибывший из зарубежья, в подобном виде не содержит таких питательных качеств, как свежая лепешка, имеющая отменный вкус и удивительные диетические свойства.

Лаваш полезен, так как регулирует уровень углеводов в организме. Это связано с его рецептом, в который не входят дрожи, и потому беспокоится по поводу возникновения лишнего веса нет причин.

Существуют недобросовестные производители, которые добавляют дрожи при приготовлении хлеба, и потому через несколько дней лепешка покрывается пятнами или плесенью. Безусловно, такой продукт не отличается качеством и не принесет никакой пользы, а только огромный вред,

Какие достоинства у армянского лаваша, чем он знаменит? Довольно сложно найти более древний хлеб, чем известные всем нам пресные и невероятно вкусные лепешки Армении, готовящиеся в национальный печи «тандыре». Их название на армянском языке означает «вкусная еда».

Уважительное отношение к национальному хлебу выражается в его участии в различных семейных ритуалах, где он призван олицетворять собой такие качества, как взаимопонимание и процветание.

За многие тысячелетия внешний вид лаваша почти не изменился и сегодня по-прежнему выглядит как тонкая округлая либо овальная лепешка длиной около 1 метра и шириной 30 сантиметров.

После того как хлеб подсохнет, лаваши, сложенные в стопку, могут храниться достаточно долго. Калорийность лаваша составляет 230 килокалорий на 100 грамм.

Этот продукт в своем составе имеет витамин B, B2, B3, B6, D, E, PP. Также лаваш содержит большое количество молочнокислых бактерий, которые действуют на организм благотворно, и минералы: калий, магний, хлор, натрий, фосфор, селен, существенно усиливающие питательную ценность продукта.

Как приготовить армянский лаваш в домашних условиях? Это происходит очень просто. Нужно взять немножко муки пшеничной, соли и воды. Важным компонентом выступает закваска, которая представляет собой кусок теста, сохраненный от предыдущей выпечки. За время хранения в нем накапливаются кисломолочное и другие полезные бактерии.

Максимальную пользу несет выпечка, изготовленная из муки грубого помола. Хлеб просто насыщен витаминами, а на 100 граммов продуктов приходится 9 граммов белка, 1,5 грамма жира и 53 грамма углеводов. Польза продукта лаваша состоит в повышении иммунитета, улучшении состояния кожи, волос и ногтей, а также поддержании работы внутренних органов.

Благодаря высокому содержанию клетчатки, лепешка благотворно воздействует на желудочно-кишечный тракт. Но злоупотреблять таким хлебом тоже не стоит. Несмотря на то что многие специалисты включают его в список диетических блюд, употребление кавказского хлеба 2 раза в неделю будет вполне достаточно.

Всем кто любит тонкий хлебушек, необходимо запомнить, что его польза несомненна, но исключительно при правильном приготовлении. Хлеб Востока регулирует уровень углеводов в организме, так как готовится без дрожжей.

В частности, его лучше есть тем людям, у кого присутствует грибковое поражение кишечника или дисбактериоз. Бездрожжевой хлебушек имеет пониженную кислотность, поэтому его могут кушать люди с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Лаваш – национальный хлеб Кавказа. Но эта выпечка имеет невероятную популярность и в России, благодаря отменному вкусу и пользе.

Видео: Армянский лаваш – полезный или вредный это продукт?

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

Калорийность Лаваш Армянский Тонкий [Лимак]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Лаваш Армянский Тонкий [Лимак]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 285 кКал 1684 кКал 16.9% 5.9% 1686 г
Белки 8 г 76 г 10.5% 3.7% 76 г
Жиры 1 г 60 г 1.7% 0.6% 59 г
Углеводы 61 г 211 г 28.9% 10.1% 211 г

Энергетическая ценность Лаваш Армянский Тонкий [Лимак] составляет 285 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.

health-diet.ru

Калорийность Лаваш Армянский Тонкий [Коломенское]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Лаваш Армянский Тонкий [Коломенское]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 240 кКал 1684 кКал 14.3% 6% 1678 г
Белки 7 г 76 г 9.2% 3.8% 76 г
Жиры 2 г 60 г 3.3% 1.4% 61 г
Углеводы 49 г 211 г 23.2% 9.7% 211 г

Энергетическая ценность Лаваш Армянский Тонкий [Коломенское] составляет 240 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.

health-diet.ru

Лаваш Армянский - «От лаваша ожидала большего!»

Расскажу про лаваш Армянский тонкий от ООО "Мака".

лаваш Армянский тонкий

лаваш Армянский тонкий

лаваш Армянский тонкий

Мы успели попробовать много лавашей различных фирм. Этот лаваш не стал самым вкусным из тех, что мы попробовали.. (о других лавашах я еще расскажу). Этот лаваш обладает сверхпресным вкусом, жесткой консистенцией. Он сложно пережевывается и для этого нужны крепкие зубы! А также на поверхности лаваша слишком много муки! Хотя может нам просто попался единичный экземпляр с таким недостатком.

Порадовал только натуральный состав: мука, соль, вода)) Ничего лишнего!)

лаваш Армянский тонкий

лаваш Армянский тонкий

лаваш Армянский тонкий

лаваш Армянский тонкий

Всё же я считаю, что такие лаваши должны быть намного тоньше, чем этот.. Ведь это является одной из их особенностей!

_____________________________

Расскажу также про выпечку:

 

-Лаваш Рижский хлеб Армянский ✽

-Лаваш Армянский ✾

-Хлеб пшеничный "Хлебный дом" ❃

-Хлеб О'кей "Монастырский"❄

-Лепешка узбекская ИП Авягян "Пури" ❆

-Шаурма Каждый день С курицей ✿

-Шаурма Каждый день Со свининой ❇

-Курник с курицей и картофелем ❈

-Пирог сдобный АО "Дзержинскхлеб" "Пальчики оближешь" ❅

-Лаваш О'кей ❉

-Хлебец О'кей французский с сыром ❋

-Бурек "Сормовский Хлеб" С курицей ✲

-Бурек "Сормовский хлеб"с картофелем и грибами ٭

-Булочка Колос-3 "Солнышко" ❁

-Хлеб ИП Гаспарян Е.С. "Домашний" ❀

-Изделия хлебобулочные "Каравай" Бутербродные ✹

-Лепешка Сормовский хлеб С грибным соусом ✻

-Багет с курицей АШАНовский ❇

irecommend.ru

Калорийность лаваш армянский тонкий ( ИП Хошабаев Э.А.). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "лаваш армянский тонкий ( ИП Хошабаев Э.А.)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 229 кКал 1684 кКал 13.6% 5.9% 1684 г
Белки 7.6 г 76 г 10% 4.4% 76 г
Жиры 0.7 г 60 г 1.2% 0.5% 58 г
Углеводы 51 г 211 г 24.2% 10.6% 211 г

Энергетическая ценность лаваш армянский тонкий ( ИП Хошабаев Э.А.) составляет 229 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru