Лаваш домашний приготовим Вкусно и Правильно! Арабский лаваш


Фатира махшия или наполненный арабский лаваш рецепт приготовления с фотографиями как приготовить

Как готовить Фатира махшия или наполненный арабский лаваш домашний рецепт с фото пошагово на Новый Год

Описание: Очень хорошо уметь готовить арабский лаваш, он всегда выручает, особенно, когда у вас большая семья. А готовится он проще простого. Я много лет прожила на востоке и знаю о фатире не по наслышке. Арабы тоже любят соевый соус, который привезли корейцы и китайцы, рабочая сила арабского мира.

Ингредиенты для рецепта "Фатира махшия или наполненный арабский лаваш":

Тесто
  • Мука - 1 стак.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Вода (горячая) - 0,5 стак.
  • Соль (по вкусу) - 0,5 ч. л.
Начинка
  • Филе куриное (по 100 г. на одну порцию) - 600 г
  • Соевый соус (Kikkoman 2 ст.л для мяса и 2 ст.л. в салат из капусты) - 4 ст. л.
  • Капуста белокочанная - 300 г
  • Морковь (по-корейски) - 250 г
  • Картофель (среднего размера) - 6 шт
  • Зелень (базилик, укроп по вкусу) - 0,5 пуч.
  • Специи (для птицы) - 1 ч. л.
  • Помидоры черри - 6 шт
  • Майонез - 1 ст. л.

Как приготовить "Фатира махшия или наполненный арабский лаваш":

Как готовить Фатира махшия или наполненный арабский лаваш домашний рецепт с фото пошагово #1

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Как готовить Фатира махшия или наполненный арабский лаваш домашний рецепт с фото пошагово #2

В муке размешать соль, влить растительное масло и полстакана кипятка. Замесить крутое тесто как на пельмени. Данного теста вам хватит на 6 фатаир. Возможно придётся добавить муки (всё зависит от сорта и качества).

Как готовить Фатира махшия или наполненный арабский лаваш домашний рецепт с фото пошагово #3

Тесто разделите куски размером с куриное яйцо. Я замешивала на большее количество, с учётом, что тесто останется на завтра.

Как готовить Фатира махшия или наполненный арабский лаваш домашний рецепт с фото пошагово #4

Из каждого кусочка раскатать тонкую фатиру, жарить на сухой сковороде с двух сторон.

Как готовить Фатира махшия или наполненный арабский лаваш домашний рецепт с фото пошагово #5

Готовые фатиры лучше сразу сложить в пакет, иначе они засохнут. А пока займёмся начинкой.

Как готовить Фатира махшия или наполненный арабский лаваш домашний рецепт с фото пошагово #6

Для начинки (шаг 1) куриное филе нарежьте полосками и замаринуйте в 2 ст. л. соевого соуса Kikkoman.

Как готовить Фатира махшия или наполненный арабский лаваш домашний рецепт с фото пошагово #7

Мясо обжарить в масле ( 1ст. л. ) до готовности.

Как готовить Фатира махшия или наполненный арабский лаваш домашний рецепт с фото пошагово #8

(шаг 2 ) Капусту тонко нашинковать. Добавить майонез (1 ст. л.), соевый соус (1 ст. л.) и соль по вкусу. Замечательно, если к этому салату добавить мелко нарезанный укроп.

Как готовить Фатира махшия или наполненный арабский лаваш домашний рецепт с фото пошагово #9

(шаг 3 ) Картофель почистить, нарезать соломкой и пожарить во фритюре.

Как готовить Фатира махшия или наполненный арабский лаваш домашний рецепт с фото пошагово #10

Все ингредиенты для начинки готовы. Теперь можно начинять фатиру.

Как готовить Фатира махшия или наполненный арабский лаваш домашний рецепт с фото пошагово #11

Выкладываем обжаренное куриное филе, салат из капусты с соевым соусом, помидоры черри, морковь по-корейски и жаренный картофель. Веточка базилика будет кстати.

Как готовить Фатира махшия или наполненный арабский лаваш домашний рецепт с фото пошагово #12

Осталось только туго закрутить фатиру, вставить длинные перья зелёного лука и собираться на природу.

Как готовить Фатира махшия или наполненный арабский лаваш домашний рецепт с фото пошагово #13

:)

Вкус:сытний Теги:обед, ужин, шаурма, фатира Автор:Dania Happy Источник

masterpodelok.com

Рецепты приготовления лаваша в домашних условиях

Рецепт приготовления лаваша.

Рецепты лаваша для домашнего приготовления:

  1. Рецепт приготовления лаваша тонкого. Раскатайте тесто. Оно должно быть в форме лепешки (толщиной – около 2-х миллиметров). Кладите тесто на противень и «готовьте» его без жира (в жарочном шкафчике). Эти «составчики» нужны для приготовления одного «листочка» теста лаваша: Одна чайная ложечка соды. Одна чайная ложечка соли. Один стакан сыворотки (простокваши).  Сорок пять граммов муки (пшеничной). Все компонентики смешивать нужно. На тридцать минут положите «смешение» в теплое местечко. Раскатайте кружочки теста (их толщина указана немножко выше). Включите огонь (большой) на плите. Выпекайте то, что получилось, на обыкновенной сковороде (сухой). Для каждой «лавашной» стороны, вам придется выделять всего десять секунд.
  2. Лаваш баклажанно – мясной, рецепт приготовления лаваша в домашних условиях. Два баклажанчика, сначала, очистите от кожуры. Нарежьте их в форме кубиков. Возьмите одну луковичку, нарежьте ее. Обжаривайте, вместе с баклажанами, в течение семи минут. Добавив две ложки (столовые) сметаны, продлите «обжаривание» еще на пять минут. После – добавьте яйцо (одно), смешайте все и выключите плиту, снимая с нее «продуктовую смесь». Добавьте приготовленный фарш (пятьсот граммов). Его готовьте так, как вам удобно. Нарежьте чесночок (мелко – мелко). Посолите все. Хотите – добавьте и зелень (по вкусу). Лаваш приготовьте по рецепту, который написан чуть выше. Он очень подойдет для баклажанно – мясной начинки. Начинку нужно «измазать» по поверхности лаваша. Посыпьте его, сверху, сыром (пятьдесят граммов) и вспомните, как вы, в далеком детстве, «мастерили» конвертики из бумаги. Такой же конвертик сделайте и из лавашика, заворачивая в него начинку. Края «конвертика» должны направляться вовнутрь. Свое «мастерство» заворачивайте в фольгу и, и, при температуре двести градусов, выпекайте его, в течение пятидесяти минут, в духовке.
  3. Рецепт приготовления лаваша под названием – «Лаваш армянский». В воде растворите одну ложку (чайную) дрожжей. В «растворенные» дрожжи добавьте пол-ложечки (чайной) соли, одну столовую ложечку масла (растительного), сахар (пол ложечки). Заместите, из просеянной муки, тесто (эластичное). Его мешайте минутки две. Любую мисочку смажьте маслом и положите в нее тесто. Миску, заполненную тестом, укройте крышечкой. Через час, из подошедшего теста, сделайте «мятое» тесто. Его поделите на десять равных «частичек». «Тестовые» кусочки нужно пленочкой прикрыть. Пусть, в течение минут пяти, тесто постоит в закрытом состоянии. Оно должно «простаивать» этот промежуток времени для того, чтобы тесто было намного легче раскатывать. Напрягите процессы памяти, вспоминая, сколько у вас есть сковородок в доме. Вам понадобится самая большая (и сухая). Надеюсь, что вы все вспомнили и все нашли. Посыпьте стол мукой, раскатайте, тонким слоем, небольшой кусочек теста. Пропекайте его, в сухой сковородочке, понемножку, с одной и с другой стороны.
  4. Лаваш «Зелень и сыр». Рецепт. Два яйца разотрите на терочке (мелкой). Нарезайте двести граммов укропа, двести граммов петрушки. Нарежьте, также, сельдерейчик (двести граммов), кинзу (двести граммов), лучок зеленый (двести граммов). Натрите, на меленькой терке, сыр. Все смешивайте, солите, перчите. Берите лаваш, разрезайте его на части. Все, что смешивали, положите на серединку лаваша. «Соорудите» конвертик из лаваша с начиночкой. Разогрев, на сковородке, немного масла, положите в нее лаваш (швом вниз). Обжарьте лаваш с одной, и с другой стороны.
  5. «Арабский лаваш». В стаканчике смешайте дрожжи с водой. Смешивайте их до момента растворения дрожжей в воде. После – отойдите, от них, на семь минут. В большую чашу добавьте две чашечки муки. Смешайте, деревянной ложкой, муку и соль. В муке сделайте маленькую ямочку и залейте ее дрожжиками и оливковым маслом (две ложечки). Масло и дрожжи необходимо смешать с мукой. Из этой смеси должно «появится» тесто. Тесто, которое получилось, поместите на поверхность, посыпанную мукой. Добавляйте, тем временем, медленно, воду. «Воюйте» с тестом, пока оно гладеньким не станет. Когда оно, словно жевательная резинка, будет прилипать к вашим ручкам, сделайте из теста шарик. Тесто нужно положить в чашу (большую). Перед добавлением, промажьте чашу маслом (оливковым). Чашу с тестом нужно полотенцем прикрыть. Поставьте в теплое место, чтобы дать возможность тесту подняться. Оно должно увеличиться, как минимум, вдвое. Когда увеличиться – вдавливайте его вниз, и ждите, пока оно снова поднимется.
  6. Лаваш «Готовый». Берите лаваш, разрезайте его на пару частей. Смочите «лавашные» части водой. Это нужно, чтобы он не засох. Оставьте, на время, его в покое, и начнит6е резать лучок и чесночок. Этих «товарищей» нужно обжарить на маслице подсолнечном. Добавляйте грибочки, солите, и продолжайте «жарку». Она должна продлиться десять минут. После – добавляйте лук и держите его на огоньке, чтобы лучок мягким стал. Возьмите ветчину и порежьте ее (соломочкой). Сыр потрите на меленькой терке. Смажьте, лаваш, смесью из кетчупа и майонеза и начните его сворачивание. Свернули лаваш и начинку? Вперед, в духовочку его! Вытаскивайте его, оттуда, через десять – одиннадцать минут.
  7. Лаваш «Сырный». Приготовленный лаваш (любой) измазывайте сыром (плавленым). На сырный «верх» складывайте укропчик, перец и мясо. Сворачивайте лавашик рулетом, а сам лаваш – в пищевую пленку. Потом оставляйте лаваш в холодильнике, на двадцать четыре часа, чтобы он успел, за это время, там пропитаться хорошенько. Хотите – положите, вместо мяса, палочки крабовые. Тоже вкусненько получается, если все правильно готовить.
  8. Лаваш с зеленью. Приготовьте лаваш (по любому рецепту). Натрите, на крупной терке, сыр. Порежьте лук (зелененький), кинзу и укроп, смешивая их с сулугуни. Сыр и смесь из зелени, нужно в лаваш, аккуратно, завернуть.

Приятного, приятного, приятного! Это – про аппетит. Все вам должно понравиться. Что-то – больше, что-то – меньше. Главное – что вообще понравится. Кушайте и радуйтесь вкусу!

Расскажите друзьям

sunhi.ru

Арабская шаурма — Рецепт кулинара

Фото:Арабская шаурма

Способ приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты.

Я использовал курицу, которая осталась от вчерашнего ужина.

Ее следует замариновать в маринаде из: масла, чеснока, куркумы, паприки, небольшом количестве зиры и черном перце. Мариновать 1 час для готового мяса, для сырого - 3-4 часа.

Затем следует поджарить курочку на сковороде-гриль. Главное не пересушить.

Приготовим соус. Нам понадобится: кориандр, черный перец и чеснок.

Основой же соуса будет - натуральный йогурт. Смешайте в одной емкости: йогурт, сок лимона, перец черный, кориандр и чеснок.

Основой шаурмы будет армянский лаваш.

Разложите на столе 4 листа лаваша. Порежьте произвольно овощи: помидоры черри, огурец, репчатый лук, петрушку. Овощи разложите на все 4 лаваша, как вам нравится.

Сверху кладем мясо курицы.

Курицу полейте приготовленным соусом.

Заверните лаваш в трубочку, сформировав шаурму. Разогреть можно на сковороде, без масла. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Курица — 500 Грамм
  • Лаваш армянский — 4 Штуки
  • Йогурт натуральный — 1 Штука (баночка без сахара)
  • Огурец — 1 Штука
  • Помидоры черри — 4-5 Штук
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Лук репчатый красный — 1 Штука
  • Масло оливковое — 1 Ст. ложка
  • Петрушка — По вкусу
  • Куркума — 1 Щепотка
  • Паприка — 1 Щепотка
  • Зира — 1 Щепотка
  • Перец черный — 1 Щепотка
  • Кориандр — 1 Щепотка (размельченный)
  • Лимон — 1/2 Штуки

Основные ингредиенты:Птица, Курица

Примечание:Рецепт приготовления с фото поможет вам быстро узнать, как готовится "Арабская шаурма" дома. У вас наверняка получится вкусный "Арабская шаурма", а если вас не устраивает состав блюда, вы можете с лёгкостью убрать или добавить любой любимый ингредиент, особенно, если вы следите за своей фигурой и считаете калорийность каждого блюда. Не бойтесь вносить свои новшества в приготовление блюда. Экспериментируйте, и тогда приготовление еды станет для вас любимым занятием! Каждое приготовленное вами блюдо – это лучший ответ на вопрос, как сделать вашу жизнь вкуснее и разнообразнее! Теперь Вы знаете, как с легкостью готовить классический рецепт "Арабская шаурма" в домашних условиях.

Описание:Шаурму, на сегодняшний день, употребляют во всем мире. Также есть множество вариаций этого блюда. Этот рецепт сочетает в себе традиционные "арабские" ингредиенты и несколько новинок от меня лично=)

Количество порций:4

Время приготовления:1 ч. 0 мин

time_pt:PT60M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

recept-kulinara.ru


Смотрите также