Жареный лаваш с сыром. Адыгейский сыр лаваш


Лаваш с сыром и зеленью на сковороде

Продолжу тему использования армянского лаваша в кулинарии и приготовлю хрустящие конвертики — жареный лаваш с сыром и зеленью на сковороде. Они прекрасно подходят для горячего завтрака или ланча.

Чтобы жареное тесто получилось хрустящим, надо правильно выбрать лепешки, они бывают разного качества. На данный момент мне известно три вида тонкого армянского лаваша.

Два из них продаются в виде больших лепешек с неровными краями, отличаются цветом (белый с подпалинами и рябенький, как блинчик) и плотностью: белый поплотнее, рыжий рыхлее. Третий вид называется лаваш-ролл и продается одним листом с ровными краями в виде рулона.

Чтобы лаваш с сыром и зеленью зажарился на сковороде до вкусной хрустящей корочки, вам подойдут первые два варианта. Они более тонкие и мягкие. Такие же листы я использую для приготовления рулета из лаваша с красной рыбой, на мой взгляд лаваш-ролл толстоват и подходит только для приготовления ачмы или пиццы.

Процесс приготовления лаваша с сырной начинкой займет совсем немного времени, от силы 15 минут.

Конвертики из лаваша с сыром и зеленью

на 2 порции

  • тонкий армянский лаваш — 2 листа
  • 300 гр сыра (адыгейский, брынза, сулугуни — можно использовать смесь сыров)
  • 2-3 веточки петрушки
  • пара веточек укропа
  • соль
  • масло для жарки

Сырная начинка с зеленью

Считаю необходимым сказать несколько слов о начинке. Сыр в конвертики из лаваша можно использовать любой, хоть Российский. Но! Вкуснее всего делать их с такими сырами как адыгейский, сулугуни, брынза и имеретинский (если найдете).

При плавлении они обретают необходимую консистенцию и творожно-сливочный вкус. Тогда, когда полутвердые сыры (Российский, Костромской и проч.), хоть и отлично плавятся, но при остывании превращаются в не очень приятную резиновую субстанцию.

Однако если начинить конвертики сыром разного вида, то есть использовать смесь, то небольшой процент полутвердых сыров (около 30%) проявляет себя только с лучшей стороны. Кстати, этот рецепт жареного лаваша с сыром прекрасно подходит для утилизации сырных кусочков, которые на стол уже не порежешь.

  • Сыр (у меня смесь брынза, адыгейский и сулугуни) натереть на крупной терке. Если он не достаточно соленый, добавьте немного соли.
  • Зелень вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Листики петрушки и укропа нарубить как можно мельче и добавить их к ранее измельченному сыру.
  • Сырную массу тщательно вымешать.
  • Попробуйте начинку, по желанию, ее вкус можно сделать более пикантным. Для этого используйте сухой чеснок и острый красный перец.

Как пожарить лаваш с сыром на сковороде

Подготовим лаваш для конвертиков. Разверните оба листа, положите их друг на друга и разрежьте посередине. Таким образом, вы получили четыре пластинки, в которые будем заворачивать начинку.

Внимание!!! Если используете большие листы, то будет целесообразно их слегка обрезать. Отрезать стоит более толстые закругленные концы. При использовании маленьких листов это можно не делать.

Далее самый ответственный этап приготовления — завернуть лаваш с сыром в конвертики так, чтобы при обжаривании на сковороде они не развернулись:

  • Расстелите подготовленный кусочек к себе широкой стороной, в его середину положите четвертую часть начинки.
  • Распределите прямоугольником в центре лаваша сырную начинку зеленью, таким образом, чтобы длина концов справа и слева от начинки равнялась размеру начинки.
  • Заверните лаваш на сыр сверху и снизу. У вас получилась длинная полоска из теста с начинкой внутри.
  • Теперь один конец свертка загибаем наверх, другой под низ. Таким образом, и сверху и снизу конвертика будет одинаковое количество теста.

Конвертики готовы, теперь осталось обжарить лаваш с с сыром и зеленью на сковороде. Разогреваем посуду с 1 столовой ложкой растительного масла и выкладываем в нее наши конвертики. Обжариваем их поочередно с обеих сторон. Это займет не более 3-5 минут. Также жарим вторую партию нашего блюда.

В этой закуске самое приятное то, что даже школьник сможет самостоятельно приготовить лаваш с сыром на сковороде — рецепт можно опробовать вместе с ребенком, показав все нюансы. Я думаю малышу будет приятно угостить маму самостоятельно приготовленным завтраком.

Завтракайте с newmenus.ru

ХОТИТЕ ЕЩЕ ВКУСНЕНЬКОГО?

newmenus.ru

Рулет из лаваша с сыром

Готовим тесто для пиццы

Свинина по французски в духовке.

Пирог с сыром и помидорами

Салат из черемши.

Салат с овощами и мясом.

Треска с картошкой и грибами в духовке

Морской окунь в духовке

Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном...

Kрылышки тушеные

Яичница с помидорами и луком

Блины на молоке. Как приготовить?

Оладьи из кабачков.

Жареный бекон с яичницей  

Яичница с беконом (фото).

Яичко в чашке (фото).

Ризотто с белыми грибами

Оладьи из тыквы (фото)

Картофель с яйцами и помидорами рецепт (фото).

Ребрышки свиные к пиву

Крылья индейки в духовке

Кольца кальмара в кляре

Кесадилья с курицей

Креветки жареные. Острый соус к креветкам.

Крылышки баффало рецепт.

  Рулька запеченная в духовке.

Пицца с ветчиной и солеными огурцами.

Сердечки куриные.

Раки вареные (фото). Рекомендации.

Лаваш с сыром и помидором

Селедка под шубой

Запеканка из индейки с овощами

Тигровые креветки на гриле

Закуска из помидор черри

Закуска из куриной печенки

Рецепт пельменей с фото

Закуска из красной рыбы в лаваше

Бурятские позы

Дыня с прошутто

Чесночный суп

Щи из свежей капусты

Тыквенный суп.

Говядина вареная

Суп харчо рецепт (фото)

Суп солянка сборная (фото)

solpovkusu.ru

Жареный лаваш с сыром

Жареный лаваш с сыром — необычайно простая закуска, готовится она очень быстро  и также быстро съедается. 🙂 Буквально 10 минут и вкусные жареные рулетики из лаваша и сыра на Вашем столе! Эта закуска идеально подойдет для завтрака, к чаю или в качестве дополнения к праздничному столу. Итак, приступим.Ингредиенты:

  • 2 тонких лаваша;
  • 150-200 грамм сыра без сычуга;
  • растительное или сливочное масло для жарки (я предпочитаю сливочное, вкус рулетиков получается мягче).

⇒ Возможно, Вам будет интересно: Закусочные рулетики из баклажанов и моркови, Жареный адыгейский сыр с помидорами, Жареный адыгейский сыр в специях, Простая лазанья из лаваша с овощами, Пирог «Улитка» с творогом и зеленью.

Процесс приготовления:

1. Лаваш порезать на небольшие полоски шириной 5-8 см и длиной 12-15 см.

2. Сыр порезать небольшими ломтиками толщиной около 0,5 мм. Сыр можно брать разный — в данном случае я использовала моцареллу, брынзу и желтый сыр. Еще можно использовать адыгейский сыр (панир) или сулугуни, тоже получается очень вкусно.

Жареный лаваш с сыром. Рецепт.

3. Завернуть ломтики сыра в лаваш и обжарить на небольшом количестве растительного или сливочного масла на среднем огне до золотистой корочки.

Жареный лаваш с сыром. Рецепт.

4. Вот и всё! Наш жареный лаваш с сыром готов. Приятного аппетита!

Жареный лаваш с сыром. Рецепт.

Похожее

calmandveggi.ru


Смотрите также