Рецепт Ачма ленивая из лаваша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Ачма из лаваша калорийность


Рецепт Ачма из лаваша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 302.7 кКал 1684 кКал 18% 5.9% 1682 г
Белки 15.3 г 76 г 20.1% 6.6% 76 г
Жиры 19.7 г 60 г 32.8% 10.8% 60 г
Углеводы 15.2 г 211 г 7.2% 2.4% 211 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 0.7% 20 г
Вода 20.5 г 2400 г 0.9% 0.3% 2278 г
Зола 0.815 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 70.4 мкг 900 мкг 7.8% 2.6% 903 г
Ретинол 0.045 мг ~
альфа Каротин 2.308 мкг ~
бета Каротин 0.276 мг 5 мг 5.5% 1.8% 5 г
бета Криптоксантин 12.949 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 55.449 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.092 мг 1.5 мг 6.1% 2% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.077 мг 1.8 мг 4.3% 1.4% 2 г
Витамин В4, холин 20.13 мг 500 мг 4% 1.3% 503 г
Витамин В5, пантотеновая 0.137 мг 5 мг 2.7% 0.9% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.02 мг 2 мг 1% 0.3% 2 г
Витамин В9, фолаты 4.513 мкг 400 мкг 1.1% 0.4% 410 г
Витамин В12, кобаламин 0.04 мкг 3 мкг 1.3% 0.4% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 1.73 мг 90 мг 1.9% 0.6% 91 г
Витамин D, кальциферол 0.253 мкг 10 мкг 2.5% 0.8% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.329 мг 15 мг 2.2% 0.7% 15 г
Витамин Н, биотин 1.554 мкг 50 мкг 3.1% 1% 50 г
Витамин К, филлохинон 19.9 мкг 120 мкг 16.6% 5.5% 120 г
Витамин РР, НЭ 1.1586 мг 20 мг 5.8% 1.9% 20 г
Ниацин 0.583 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 97.55 мг 2500 мг 3.9% 1.3% 2501 г
Кальций, Ca 55.04 мг 1000 мг 5.5% 1.8% 1001 г
Магний, Mg 26.47 мг 400 мг 6.6% 2.2% 401 г
Натрий, Na 145.63 мг 1300 мг 11.2% 3.7% 1300 г
Сера, S 14.05 мг 1000 мг 1.4% 0.5% 1004 г
Фосфор, Ph 63.6 мг 800 мг 8% 2.6% 795 г
Хлор, Cl 242.77 мг 2300 мг 10.6% 3.5% 2290 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.319 мг 18 мг 7.3% 2.4% 18 г
Йод, I 1.54 мкг 150 мкг 1% 0.3% 154 г
Кобальт, Co 0.769 мкг 10 мкг 7.7% 2.5% 10 г
Марганец, Mn 0.0298 мг 2 мг 1.5% 0.5% 2 г
Медь, Cu 21.19 мкг 1000 мкг 2.1% 0.7% 1009 г
Молибден, Mo 0.462 мкг 70 мкг 0.7% 0.2% 66 г
Селен, Se 2.496 мкг 55 мкг 4.5% 1.5% 55 г
Фтор, F 4.23 мкг 4000 мкг 0.1% 4230 г
Хром, Cr 0.31 мкг 50 мкг 0.6% 0.2% 52 г
Цинк, Zn 0.1271 мг 12 мг 1.1% 0.4% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 14.287 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.16 г ~
Аргинин* 0.111 г ~
Валин 0.085 г ~
Гистидин* 0.041 г ~
Изолейцин 0.069 г ~
Лейцин 0.122 г ~
Лизин 0.086 г ~
Метионин 0.048 г ~
Метионин + Цистеин 0.08 г ~
Треонин 0.07 г ~
Триптофан 0.026 г ~
Фенилаланин 0.075 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.133 г ~
Заменимые аминокислоты 0.361 г ~
Аланин 0.077 г ~
Аспарагиновая кислота 0.141 г ~
Глицин 0.069 г ~
Глутаминовая кислота 0.246 г ~
Пролин 0.053 г ~
Серин 0.099 г ~
Тирозин 0.058 г ~
Цистеин 0.031 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 54.74 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.321 мг ~
Стигмастерол 0.192 мг ~
бета Ситостерол 5.513 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 4.9% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.172 г ~
6:0 Капроновая 0.079 г ~
8:0 Каприловая 0.042 г ~
10:0 Каприновая 0.097 г ~
12:0 Лауриновая 0.11 г ~
14:0 Миристиновая 0.512 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.682 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.561 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.314 г от 18.8 до 48.8 г 12.3% 4.1% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.099 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.181 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.984 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.665 г от 11.2 до 20.6 г 5.9% 1.9% 11 г
18:2 Линолевая 0.648 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
20:4 Арахидоновая 0.008 г ~

health-diet.ru

Рецепт Ачма из лаваша 230. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 147.5 кКал 1684 кКал 8.8% 6% 1676 г
Белки 12.6 г 76 г 16.6% 11.3% 76 г
Жиры 4.7 г 60 г 7.8% 5.3% 60 г
Углеводы 12.9 г 211 г 6.1% 4.1% 211 г
Органические кислоты 0.8 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 1.7% 20 г
Вода 66.2 г 2400 г 2.8% 1.9% 2364 г
Зола 1.232 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 72.2 мкг 900 мкг 8% 5.4% 903 г
Ретинол 0.035 мг ~
бета Каротин 0.222 мг 5 мг 4.4% 3% 5 г
Лютеин + Зеаксантин 9.007 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.138 мг 1.5 мг 9.2% 6.2% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.25 мг 1.8 мг 13.9% 9.4% 2 г
Витамин В4, холин 31.97 мг 500 мг 6.4% 4.3% 500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.361 мг 5 мг 7.2% 4.9% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.141 мг 2 мг 7.1% 4.8% 2 г
Витамин В9, фолаты 52.529 мкг 400 мкг 13.1% 8.9% 401 г
Витамин В12, кобаламин 0.772 мкг 3 мкг 25.7% 17.4% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 5.54 мг 90 мг 6.2% 4.2% 89 г
Витамин D, кальциферол 0.222 мкг 10 мкг 2.2% 1.5% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.251 мг 15 мг 1.7% 1.2% 15 г
Витамин Н, биотин 4.998 мкг 50 мкг 10% 6.8% 50 г
Витамин К, филлохинон 33.5 мкг 120 мкг 27.9% 18.9% 120 г
Витамин РР, НЭ 3.2101 мг 20 мг 16.1% 10.9% 20 г
Ниацин 0.321 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 134.72 мг 2500 мг 5.4% 3.7% 2495 г
Кальций, Ca 117.55 мг 1000 мг 11.8% 8% 996 г
Магний, Mg 23 мг 400 мг 5.8% 3.9% 397 г
Натрий, Na 132.38 мг 1300 мг 10.2% 6.9% 1298 г
Сера, S 115.3 мг 1000 мг 11.5% 7.8% 1003 г
Фосфор, Ph 141.4 мг 800 мг 17.7% 12% 799 г
Хлор, Cl 95.85 мг 2300 мг 4.2% 2.8% 2282 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.893 мг 18 мг 5% 3.4% 18 г
Йод, I 3.99 мкг 150 мкг 2.7% 1.8% 148 г
Кобальт, Co 2.087 мкг 10 мкг 20.9% 14.2% 10 г
Марганец, Mn 0.1359 мг 2 мг 6.8% 4.6% 2 г
Медь, Cu 74.34 мкг 1000 мкг 7.4% 5% 1005 г
Молибден, Mo 5.432 мкг 70 мкг 7.8% 5.3% 70 г
Селен, Se 21.872 мкг 55 мкг 39.8% 27% 55 г
Фтор, F 24.41 мкг 4000 мкг 0.6% 0.4% 4068 г
Хром, Cr 0.82 мкг 50 мкг 1.6% 1.1% 51 г
Цинк, Zn 0.5665 мг 12 мг 4.7% 3.2% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.557 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.012 г ~
Аргинин* 0.111 г ~
Валин 0.121 г ~
Гистидин* 0.057 г ~
Изолейцин 0.101 г ~
Лейцин 0.184 г ~
Лизин 0.1 г ~
Метионин 0.056 г ~
Метионин + Цистеин 0.05 г ~
Треонин 0.087 г ~
Триптофан 0.033 г ~
Фенилаланин 0.121 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.08 г ~
Заменимые аминокислоты 0.016 г ~
Аланин 0.101 г ~
Аспарагиновая кислота 0.155 г ~
Глицин 0.084 г ~
Глутаминовая кислота 0.641 г ~
Пролин 0.201 г ~
Серин 0.139 г ~
Тирозин 0.078 г ~
Цистеин 0.054 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 48.67 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.9% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.091 г ~
6:0 Капроновая 0.042 г ~
8:0 Каприловая 0.022 г ~
10:0 Каприновая 0.051 г ~
12:0 Лауриновая 0.058 г ~
14:0 Миристиновая 0.273 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.916 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.293 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.106 г от 18.8 до 48.8 г 5.9% 4% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.052 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.108 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.906 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.21 г от 11.2 до 20.6 г 1.9% 1.3% 11 г
18:2 Линолевая 0.193 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
20:4 Арахидоновая 0.007 г ~

health-diet.ru

Рецепт Ачма из лаваша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 234.6 кКал 1684 кКал 13.9% 5.9% 1688 г
Белки 11.3 г 76 г 14.9% 6.4% 76 г
Жиры 12.9 г 60 г 21.5% 9.2% 60 г
Углеводы 17.3 г 211 г 8.2% 3.5% 211 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 1.5% 20 г
Вода 56 г 2400 г 2.3% 1% 2435 г
Зола 2.386 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 130 мкг 900 мкг 14.4% 6.1% 903 г
Ретинол 0.1 мг ~
альфа Каротин 0.871 мкг ~
бета Каротин 0.206 мг 5 мг 4.1% 1.7% 5 г
бета Криптоксантин 4.885 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 20.917 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.11 мг 1.5 мг 7.3% 3.1% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.27 мг 1.8 мг 15% 6.4% 2 г
Витамин В4, холин 38.53 мг 500 мг 7.7% 3.3% 500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.361 мг 5 мг 7.2% 3.1% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.047 мг 2 мг 2.4% 1% 2 г
Витамин В9, фолаты 12.667 мкг 400 мкг 3.2% 1.4% 396 г
Витамин В12, кобаламин 0.194 мкг 3 мкг 6.5% 2.8% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 2.76 мг 90 мг 3.1% 1.3% 89 г
Витамин D, кальциферол 0.559 мкг 10 мкг 5.6% 2.4% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.322 мг 15 мг 2.1% 0.9% 15 г
Витамин Н, биотин 3.076 мкг 50 мкг 6.2% 2.6% 50 г
Витамин К, филлохинон 26.7 мкг 120 мкг 22.3% 9.5% 120 г
Витамин РР, НЭ 3.0125 мг 20 мг 15.1% 6.4% 20 г
Ниацин 0.17 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 135.21 мг 2500 мг 5.4% 2.3% 2504 г
Кальций, Ca 273.83 мг 1000 мг 27.4% 11.7% 999 г
Магний, Mg 24.16 мг 400 мг 6% 2.6% 403 г
Натрий, Na 496.53 мг 1300 мг 38.2% 16.3% 1300 г
Сера, S 93.64 мг 1000 мг 9.4% 4% 996 г
Фосфор, Ph 207.8 мг 800 мг 26% 11.1% 799 г
Хлор, Cl 36.72 мг 2300 мг 1.6% 0.7% 2295 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.011 мг 18 мг 5.6% 2.4% 18 г
Йод, I 3.91 мкг 150 мкг 2.6% 1.1% 150 г
Кобальт, Co 1.405 мкг 10 мкг 14.1% 6% 10 г
Марганец, Mn 0.1518 мг 2 мг 7.6% 3.2% 2 г
Медь, Cu 68.51 мкг 1000 мкг 6.9% 2.9% 993 г
Молибден, Mo 1.533 мкг 70 мкг 2.2% 0.9% 70 г
Селен, Se 4.293 мкг 55 мкг 7.8% 3.3% 55 г
Фтор, F 10 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 3333 г
Хром, Cr 0.81 мкг 50 мкг 1.6% 0.7% 51 г
Цинк, Zn 0.6174 мг 12 мг 5.1% 2.2% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.014 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Галактоза 0.002 г ~
Лактоза 0.564 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.565 г ~
Аргинин* 0.24 г ~
Валин 0.304 г ~
Гистидин* 0.176 г ~
Изолейцин 0.242 г ~
Лейцин 0.444 г ~
Лизин 0.28 г ~
Метионин 0.133 г ~
Метионин + Цистеин 0.138 г ~
Треонин 0.207 г ~
Триптофан 0.091 г ~
Фенилаланин 0.284 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.304 г ~
Заменимые аминокислоты 0.898 г ~
Аланин 0.217 г ~
Аспарагиновая кислота 0.363 г ~
Глицин 0.167 г ~
Глутаминовая кислота 1.359 г ~
Пролин 0.481 г ~
Серин 0.322 г ~
Тирозин 0.217 г ~
Цистеин 0.104 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 103.2 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.121 мг ~
Стигмастерол 0.073 мг ~
бета Ситостерол 0.048 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 3.6% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 7.5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.132 г ~
6:0 Капроновая 0.041 г ~
8:0 Каприловая 0.046 г ~
10:0 Каприновая 0.128 г ~
12:0 Лауриновая 0.141 г ~
14:0 Миристиновая 0.427 г ~
15:0 Пентадекановая 0.019 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.431 г ~
17:0 Маргариновая 0.015 г ~
18:0 Стеариновая 0.546 г ~
20:0 Арахиновая 0.018 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.984 г от 18.8 до 48.8 г 10.6% 4.5% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.05 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.175 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.661 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.391 г от 11.2 до 20.6 г 3.5% 1.5% 11 г
18:2 Линолевая 0.341 г ~
18:3 Линоленовая 0.021 г ~
20:4 Арахидоновая 0.025 г ~

health-diet.ru

Рецепт ачма из лаваша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 242.1 кКал 1684 кКал 14.4% 5.9% 1681 г
Белки 11.7 г 76 г 15.4% 6.4% 76 г
Жиры 13.4 г 60 г 22.3% 9.2% 60 г
Углеводы 17.2 г 211 г 8.2% 3.4% 210 г
Органические кислоты 0.9 г ~
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.2% 20 г
Вода 52.7 г 2400 г 2.2% 0.9% 2395 г
Зола 2.3897 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 136.3 мкг 900 мкг 15.1% 6.2% 903 г
Ретинол 0.123 мг ~
бета Каротин 0.061 мг 5 мг 1.2% 0.5% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.085 мг 1.5 мг 5.7% 2.4% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.189 мг 1.8 мг 10.5% 4.3% 2 г
Витамин В4, холин 41.91 мг 500 мг 8.4% 3.5% 499 г
Витамин В5, пантотеновая 0.239 мг 5 мг 4.8% 2% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.049 мг 2 мг 2.5% 1% 2 г
Витамин В9, фолаты 6.797 мкг 400 мкг 1.7% 0.7% 400 г
Витамин В12, кобаламин 0.421 мкг 3 мкг 14% 5.8% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.44 мг 90 мг 0.5% 0.2% 88 г
Витамин D, кальциферол 0.604 мкг 10 мкг 6% 2.5% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.254 мг 15 мг 1.7% 0.7% 15 г
Витамин Н, биотин 2.601 мкг 50 мкг 5.2% 2.1% 50 г
Витамин РР, НЭ 3.0852 мг 20 мг 15.4% 6.4% 20 г
Ниацин 0.638 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 125.18 мг 2500 мг 5% 2.1% 2504 г
Кальций, Ca 297.89 мг 1000 мг 29.8% 12.3% 1000 г
Магний, Mg 25.72 мг 400 мг 6.4% 2.6% 402 г
Натрий, Na 504.83 мг 1300 мг 38.8% 16% 1301 г
Сера, S 105.39 мг 1000 мг 10.5% 4.3% 1004 г
Фосфор, Ph 221.7 мг 800 мг 27.7% 11.4% 800 г
Хлор, Cl 299.57 мг 2300 мг 13% 5.4% 2304 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.291 мг 18 мг 7.2% 3% 18 г
Йод, I 4.58 мкг 150 мкг 3.1% 1.3% 148 г
Кобальт, Co 1.511 мкг 10 мкг 15.1% 6.2% 10 г
Марганец, Mn 0.0061 мг 2 мг 0.3% 0.1% 2 г
Медь, Cu 22.01 мкг 1000 мкг 2.2% 0.9% 1000 г
Молибден, Mo 1.888 мкг 70 мкг 2.7% 1.1% 70 г
Селен, Se 4.528 мкг 55 мкг 8.2% 3.4% 55 г
Фтор, F 11.55 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 3850 г
Хром, Cr 0.96 мкг 50 мкг 1.9% 0.8% 51 г
Цинк, Zn 0.8573 мг 12 мг 7.1% 2.9% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 15.494 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 2.7711 г ~
Аргинин* 0.421 г ~
Валин 0.5892 г ~
Гистидин* 0.5014 г ~
Изолейцин 0.4005 г ~
Лейцин 0.6888 г ~
Лизин 0.6078 г ~
Метионин 0.2198 г ~
Метионин + Цистеин 0.2266 г ~
Треонин 0.409 г ~
Триптофан 0.2248 г ~
Фенилаланин 0.4638 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.6032 г ~
Заменимые аминокислоты 4.0599 г ~
Аланин 0.3017 г ~
Аспарагиновая кислота 0.4658 г ~
Глицин 0.1902 г ~
Глутаминовая кислота 1.363 г ~
Пролин 0.6769 г ~
Серин 0.5063 г ~
Тирозин 0.4665 г ~
Цистеин 0.0954 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 106.13 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 2.6% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 7.4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.1108 г ~
6:0 Капроновая 0.0684 г ~
8:0 Каприловая 0.0962 г ~
10:0 Каприновая 0.285 г ~
12:0 Лауриновая 0.276 г ~
14:0 Миристиновая 0.7602 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0526 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.2682 г ~
17:0 Маргариновая 0.0375 г ~
18:0 Стеариновая 0.992 г ~
20:0 Арахиновая 0.0375 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.8998 г от 18.8 до 48.8 г 15.4% 6.4% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.1324 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.2307 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0013 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.4658 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0052 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.3228 г от 11.2 до 20.6 г 2.9% 1.2% 11 г
18:2 Линолевая 0.2994 г ~
18:3 Линоленовая 0.0106 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0129 г ~

health-diet.ru

Рецепт Ачма из лаваша с сыром и творогом.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 179.1 кКал 1684 кКал 10.6% 5.9% 1690 г
Белки 12.9 г 76 г 17% 9.5% 76 г
Жиры 8 г 60 г 13.3% 7.4% 60 г
Углеводы 13.5 г 211 г 6.4% 3.6% 211 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.3% 20 г
Вода 26.7 г 2400 г 1.1% 0.6% 2427 г
Зола 1.488 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 72.8 мкг 900 мкг 8.1% 4.5% 899 г
Ретинол 0.047 мг ~
альфа Каротин 0.546 мкг ~
бета Каротин 0.171 мг 5 мг 3.4% 1.9% 5 г
бета Криптоксантин 3.065 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 13.126 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 1.8% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.103 мг 1.8 мг 5.7% 3.2% 2 г
Витамин В4, холин 20.38 мг 500 мг 4.1% 2.3% 497 г
Витамин В5, пантотеновая 0.113 мг 5 мг 2.3% 1.3% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.016 мг 2 мг 0.8% 0.4% 2 г
Витамин В9, фолаты 3.851 мкг 400 мкг 1% 0.6% 385 г
Витамин В12, кобаламин 0.041 мкг 3 мкг 1.4% 0.8% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 2.83 мг 90 мг 3.1% 1.7% 91 г
Витамин D, кальциферол 0.277 мкг 10 мкг 2.8% 1.6% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.274 мг 15 мг 1.8% 1% 15 г
Витамин Н, биотин 1.615 мкг 50 мкг 3.2% 1.8% 50 г
Витамин К, филлохинон 29.6 мкг 120 мкг 24.7% 13.8% 120 г
Витамин РР, НЭ 1.6492 мг 20 мг 8.2% 4.6% 20 г
Ниацин 0.412 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 92.19 мг 2500 мг 3.7% 2.1% 2492 г
Кальций, Ca 153.02 мг 1000 мг 15.3% 8.5% 1000 г
Магний, Mg 17.7 мг 400 мг 4.4% 2.5% 402 г
Натрий, Na 368.17 мг 1300 мг 28.3% 15.8% 1301 г
Сера, S 46.07 мг 1000 мг 4.6% 2.6% 1002 г
Фосфор, Ph 126.6 мг 800 мг 15.8% 8.8% 801 г
Хлор, Cl 430.22 мг 2300 мг 18.7% 10.4% 2301 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 7.6 мкг ~
Железо, Fe 0.85 мг 18 мг 4.7% 2.6% 18 г
Йод, I 2.96 мкг 150 мкг 2% 1.1% 148 г
Кобальт, Co 0.99 мкг 10 мкг 9.9% 5.5% 10 г
Марганец, Mn 0.0137 мг 2 мг 0.7% 0.4% 2 г
Медь, Cu 14.83 мкг 1000 мкг 1.5% 0.8% 989 г
Молибден, Mo 1.654 мкг 70 мкг 2.4% 1.3% 69 г
Олово, Sn 2.28 мкг ~
Селен, Se 2.692 мкг 55 мкг 4.9% 2.7% 55 г
Стронций, Sr 2.58 мкг ~
Фтор, F 7.42 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 3710 г
Хром, Cr 0.62 мкг 50 мкг 1.2% 0.7% 52 г
Цинк, Zn 0.1752 мг 12 мг 1.5% 0.8% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.726 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 1.148 г ~
Аргинин* 0.158 г ~
Валин 0.215 г ~
Гистидин* 0.329 г ~
Изолейцин 0.167 г ~
Лейцин 0.322 г ~
Лизин 0.261 г ~
Метионин 0.128 г ~
Метионин + Цистеин 0.157 г ~
Треонин 0.175 г ~
Триптофан 0.1 г ~
Фенилаланин 0.197 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.392 г ~
Заменимые аминокислоты 2.021 г ~
Аланин 0.142 г ~
Аспарагиновая кислота 0.345 г ~
Глицин 0.085 г ~
Глутаминовая кислота 0.739 г ~
Пролин 0.347 г ~
Серин 0.237 г ~
Тирозин 0.195 г ~
Цистеин 0.029 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 55.67 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.076 мг ~
Стигмастерол 0.046 мг ~
бета Ситостерол 0.486 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.2% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.178 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.079 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.454 г от 18.8 до 48.8 г 2.4% 1.3% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.031 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.384 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.237 г от 11.2 до 20.6 г 2.1% 1.2% 11 г
18:2 Линолевая 0.224 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.008 г ~

health-diet.ru

Рецепт Ачма ленивая из лаваша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 222.2 кКал 1684 кКал 13.2% 5.9% 1683 г
Белки 11.1 г 76 г 14.6% 6.6% 76 г
Жиры 15.2 г 60 г 25.3% 11.4% 60 г
Углеводы 9.3 г 211 г 4.4% 2% 211 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Вода 56.9 г 2400 г 2.4% 1.1% 2371 г
Зола 0.948 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 105.9 мкг 900 мкг 11.8% 5.3% 897 г
Ретинол 0.098 мг ~
бета Каротин 0.037 мг 5 мг 0.7% 0.3% 5 г
бета Криптоксантин 1.631 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 86.253 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.057 мг 1.5 мг 3.8% 1.7% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.221 мг 1.8 мг 12.3% 5.5% 2 г
Витамин В4, холин 68.98 мг 500 мг 13.8% 6.2% 500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.45 мг 5 мг 9% 4.1% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.073 мг 2 мг 3.7% 1.7% 2 г
Витамин В9, фолаты 21.81 мкг 400 мкг 5.5% 2.5% 397 г
Витамин В12, кобаламин 0.551 мкг 3 мкг 18.4% 8.3% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.2 мг 90 мг 0.2% 0.1% 100 г
Витамин D, кальциферол 0.594 мкг 10 мкг 5.9% 2.7% 10 г
Витамин D3, холекальциферол 0.347 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.458 мг 15 мг 3.1% 1.4% 15 г
бета Токоферол 0.006 мг ~
гамма Токоферол 0.491 мг ~
дельта Токоферол 0.151 мг ~
Витамин Н, биотин 2.019 мкг 50 мкг 4% 1.8% 50 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 0.4% 113 г
Дигидрофиллохинон 0.02 мкг ~
Витамин РР, НЭ 1.9254 мг 20 мг 9.6% 4.3% 20 г
Ниацин 0.366 мг ~
Бетаин 0.041 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 115.23 мг 2500 мг 4.6% 2.1% 2505 г
Кальций, Ca 90.42 мг 1000 мг 9% 4.1% 1005 г
Магний, Mg 17.61 мг 400 мг 4.4% 2% 400 г
Натрий, Na 121.91 мг 1300 мг 9.4% 4.2% 1297 г
Сера, S 66.02 мг 1000 мг 6.6% 3% 1000 г
Фосфор, Ph 144.1 мг 800 мг 18% 8.1% 801 г
Хлор, Cl 174.88 мг 2300 мг 7.6% 3.4% 2301 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.842 мг 18 мг 4.7% 2.1% 18 г
Кобальт, Co 0.396 мкг 10 мкг 4% 1.8% 10 г
Марганец, Mn 0.0081 мг 2 мг 0.4% 0.2% 2 г
Медь, Cu 42.14 мкг 1000 мкг 4.2% 1.9% 1003 г
Молибден, Mo 3.049 мкг 70 мкг 4.4% 2% 69 г
Селен, Se 17.138 мкг 55 мкг 31.2% 14% 55 г
Фтор, F 16.99 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 4248 г
Цинк, Zn 0.3782 мг 12 мг 3.2% 1.4% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.971 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г max 100 г
Галактоза 0.02 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.063 г ~
Лактоза 1.109 г ~
Незаменимые аминокислоты 2.306 г ~
Аргинин* 0.37 г ~
Валин 0.479 г ~
Гистидин* 0.23 г ~
Изолейцин 0.388 г ~
Лейцин 0.694 г ~
Лизин 0.555 г ~
Метионин 0.217 г ~
Метионин + Цистеин 0.178 г ~
Треонин 0.352 г ~
Триптофан 0.112 г ~
Фенилаланин 0.418 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.649 г ~
Заменимые аминокислоты 3.213 г ~
Аланин 0.295 г ~
Аспарагиновая кислота 0.594 г ~
Глицин 0.176 г ~
Глутаминовая кислота 1.26 г ~
Пролин 0.599 г ~
Серин 0.479 г ~
Тирозин 0.432 г ~
Цистеин 0.074 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 103.89 мг max 300 мг
Фитостеролы 2.039 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.145 г max 1.9 г
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 5% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 0.9 г от 4.7 до 16.8 г 19.1% 8.6% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 7.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.278 г ~
6:0 Капроновая 0.158 г ~
8:0 Каприловая 0.084 г ~
10:0 Каприновая 0.183 г ~
12:0 Лауриновая 0.198 г ~
14:0 Миристиновая 1.036 г ~
15:0 Пентадекановая 0.077 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.72 г ~
17:0 Маргариновая 0.044 г ~
18:0 Стеариновая 0.893 г ~
20:0 Арахиновая 0.09 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.078 г от 18.8 до 48.8 г 16.4% 7.4% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.1 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.213 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.487 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.022 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.961 г от 11.2 до 20.6 г 8.6% 3.9% 11 г
18:2 Линолевая 0.643 г ~
18:3 Линоленовая 0.087 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.003 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.21 г ~
22:4 Докозатетраеновая 0.002 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.01 г ~

health-diet.ru

Ачма из лаваша рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовить указанные продукты. Использовать для пирога мягкие сыры: адыгейский, осетинский, сулугуни или моцареллу. Лаваш можно приобрести в магазине или же создать в домашних условиях из муки и воды, соли на сковороде, в духовке и т.д.

  • Шаг 2:

    Куриные яйца разбить в глубокую емкость, всыпать туда же соль и взбить в пышную пену. Если мягкий сыр соленый, например фета (брынза), то соль в яичную массу не добавлять!

  • Шаг 3:

    Влить кефир любой жирности и тщательно перемешать - заливка для ачмы готова. По желанию вместо кефира можно использовать густой йогурт без добавок или сметану любой жирности.

  • Шаг 4:

    Мягкий сыр натереть в глубокую емкость на терке с мелкими ячейками.

  • Шаг 5:

    Промыть свежую зелень, например петрушки, всыпать в емкость к натертой сырной массе и аккуратно перемешать движениями снизу верх. Петрушку можно заменить зеленью укропа, кинзы, сельдерея, шпинатом и т.д.

  • Шаг 6:

    Смазать форму растительным маслом, выстелить в нее один лист лаваша и поместить на него треть приготовленной начинки. Свернуть края лаваша сверху, влить треть созданной заливки, размазать кисточкой по поверхности. Диаметр формы в рецепте - 20 см.

  • Шаг 7:

    Выстелить еще один лист лаваша, выложить на него еще треть начинки, прикрыть края и вылить треть заливки, слегка прижимая все ладонью или силиконовой лопаткой.

  • Шаг 8:

    Точно так же поступить и с третьим листом лаваша, но лишь на половине, чтобы второй половиной можно было накрыть пирог. Смазать поверхность заготовки заливкой. Разогреть духовой шкаф до 200 С, поместить в него форму с заготовкой и запекать примерно 20-25 минут до румяной поверхности.

  • Шаг 9:

    Извлечь готовую ачму из духовки и дать выпечке остыть примерно 20 минут. Дольше остужать пирог не нужно, так как при нарезании из него должен тянуться расплавленный сыр с зеленью. Кстати, если вы любите сладкие пироги, то вполне можете приготовить ачму из творога или рикотты с добавлением сахарного песка.

  • Шаг 10:

    Теплый пирог извлечь из формы и нарезать порционными кусочками, подавая его к столу. По желанию присыпать свежей зеленью.

  • 1000.menu