Самые вкусные начинки для лаваша. 5 начинок для лаваша


Начинка для лаваша, рецепты с фото простые и вкусные

Рулеты из лаваша с разными начинками – очень модное блюдо на праздничном столе. Да и на каждый день такие рецепты выручат и на завтрак и на обед. Закуски из лаваша удивляют своим разнообразием рецептов. Главное в любом варианте приготовления – начинка из лаваша. Рецепты с фото простые и вкусные я покажу в этой статье. Они обязательно украсят ваш стол и порадуют гостей.

2018-02-28_151420

Самые вкусные из них выбрать сложно, надо попробовать все и тогда делать выбор.

Быстрые блюда из лаваша можно приготовить в духовке или на сковороде. Любая начинка, завернутая в тонкий лист лаваша, просто не может быть невкусной.

Предлагаю Топ 5 – самые вкусные начинки!

 

С творогом и зеленью

  • Творог – 0.5 кг
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль
  • Помидоры (по желанию)

Как приготовить лаваш с начинкой

  1. Технология приготовления в разных рецептах примерно одинаковая. Основу нужно чем – то смазать. Уложить сверху начинку и закрутить или завернуть. Способов как завернуть существует много, сегодня покажу основные из них.
  2. Растираем творог вилкой до однородной структуры.2018-02-28_151520

Совет: выбирайте творожок жирный, пластичный, без крупинок. Иначе вам придется перетирать его через сито и добавлять сметану.

  1. Мелко режем укроп, высыпаем в творожок вместе с солью. Начинка творожная готова.
  2. Расстилаем лист на твердой поверхности. Намазываем на него по всей поверхности заправленный творог. Лучше всего это делать при помощи ножа.
  3. Раскладываем тонко нарезанные кусочки помидора (по желанию).
  4. Заворачиваем края листа. Затем сворачиваем его вдоль длины. Нарезаем на прямоугольники или квадраты.
  5. Обжариваем на горячей сковороде без масла.2018-02-28_152601 Подойдет и сковорода гриль. Еще вкуснее жарить их на природе, на специальной сетке на костре.
  6. Вместо творога можно использовать сыр сулугуни. Можно использовать обычный голландский сыр, его нужно натереть на терке. Из приправ отлично сочетаются в этом рецепте листочки орегано (васильков). Пошаговый рецепт смотрите здесь.
    1. Корейская морковка – это самый универсальный наполнитель. Она прекрасно сочетается с ветчиной, колбасой, грибами и крабовыми палочками. Ее легко приготовить в домашних условиях. Рецепт моркови по-корейски здесь.
    2. Самый простой способ – сочетание с голландским сыром и зеленью.
    3. Берем 4 лавашных листа, будем делать «торт». Смазываем нижний лист майонезом. Натираем на него 100 грамм твердого сыра. Посыпаем измельченным укропом и выкладываем морковь по – корейски.
    4. Накрываем следующим слоем и повторяем всю процедуру заново.
    5. То же самое делаем с третьим листом. Накрываем все четвертым и плотно скручиваем в рулет.

С корейской морковкой

Совет: я пробовала вариант с тертой отварной свеклой, заправленной чесноком и майонезом и морковью по корейски. Получается ярко и вкусно.

  1. Заворачиваем рулет в пищевую пленку и убираем в холодильник на час.
  2. Убираем пленку и нарезаем рулет на порции. На столе такая закуска смотрится шикарно!

С крабовыми палочками и сыром

  • Упаковка крабовых палочек – 200 грамм
  • Сыр плавленый (хорошего качества) – 2 пачки по 100 грамм
  • Два отварных яйца, сваренных круто
  • По одному пучку лука зеленого и укропа
  • Майонез
Как приготовить
  1. Подготовим продукты. Крабовые палочки нарежем кубиками. Лук и укроп нарежем мелко. Яйца можно заранее сварить и остудить. Натираем их на терке с крупными отверстиями.
  2. Плавленый сырок натираем на крупной терке.

Совет: удобнее всего это сделать, если предварительно оставить его в морозилке на 20 минут. Можно заменить его обычным голландским сыром.

  1. В просторную миску выкладываем нарезанные крабовые палочки, сыр и измельченную зелень. Добавляем натертые яйца и смешиваем все с майонезом. Пробуем на вкус – если надо, то досаливаем.
  2. Начинка получается яркая и аппетитная за счет сочетания разных цветов ингредиентов. По желанию можно прибавить красный или зеленый сладкий болгарский перец.
  3. Намазываем полученную смесь на лавашный лист и сворачиваем. Закручиваем в пленку и убираем пропитаться на час в холодильник. Нарезаем на порции и выкладываем на блюдо, украшенное листьями салата.

С сосисками и плавленым сыром

2018-02-28_152146

Рулеты из лаваша с семгой

Приготовление

  1. Лист смазать сливочным сыром и посыпать нарезанным укропом. Если используете начинку из творога, то протрите от комочков и смешайте с укропом.
  2. Сверху уложите кусочки семги.
  3. Плотно сверните рулетом и заверните в пищевую пленку. Уберите на час в холод. Нарежьте острым ножиком на порции и выложите на блюдо, украшенное листьями салата.

Совет: чтобы не переживать, что лавашные слои порвутся, разделите творог на две части. Первую часть намажьте на один лист, накройте вторым намазанным и на него только укладывайте семгу. Далее сворачиваем как обычно.

Пошаговый рецепт можно посмотреть здесь.

Совет: такая же начинка подойдет и для блинчиков, как на этом фото.2018-02-28_173355

Как видите, начинки из лаваша бывают действительно простые и вкусные. Рецепты с фотографиями помогут вам приготовить такую же красоту! Подписывайтесь на новые рецепты и заходите в гости!

Загрузка...

♦  Рубрика: Быстрые рецепты, Салаты и закуски. ♥  Метки: лаваш

bufeta.net

9 лучших начинок для лаваша на otvechaem.com

Подборка начинок для лаваша от команды “Отвечаем”!За это лето мы несколько раз дружным коллективом были на пикнике и готовили вкуснейшие рулетики в лаваше, рецепты которых просто не можем от вас утаить. Коллектив большой, предпочтения у всех разные, поэтому выбирайте любой понравившийся вариант:

1. Лаваш на мангале с овощамиПросто приготовьте все свои самые любимые овощи, берите всё что есть с домашнего огорода! Мы брали помидоры, баклажаны, болгарский перец, чеснок, сыр Фета, оливковое масло. Запеките овощи на мангале до готовности, для этого можно надеть их на шампура. Затем хорошо их измельчите. Сыр нарежьте кубиками и заверните все ингредиенты в лаваш, затем полейте его оливковым маслом, выложите на решетку-гриль и еще немного поджарьте на пока недотлевших углях.

samie-vkusnie-nachinki-dlya-lavasha2

2. Начинка для лаваша с сыромЭто блюдо не только готовится с сыром. Существует маленький секрет и получается сырный лаваш с мясной начинкой. Порежьте бекон на кусочки, обжарьте его дома на сковородке заранее до золотистого цвета, добавьте сыр сулугуни маленькими кусочками и заверните начинку в лаваш. Получившиеся конвертики возьмите с собой на природу и поджарьте на решетке-гриль до золотистого цвета.

3. Лаваш с курицей и сыромОтварите куриное филе, натрите твердый сыр на крупной терке, заверните все ингредиенты в лаваш и поджарьте закуску на костре.

samie-vkusnie-nachinki-dlya-lavasha3

4. Начинка для лаваша с творогомПодготовьте измельченный чеснок, мелко нарезанный укроп и зелень, соль, перец по вкусу. Соедините все ингредиенты, смажьте лаваш, заверните и нарежьте на равные части.

5. Помидоры с базиликомНарежьте мелко помидоры, базилик и сыр любого вида, очень хорошо подходит сыр Фета. Соедините все ингредиенты и заверните в лаваш. Взбрызните всё оливковым маслом и поджарьте на костре до румяной корочки.

6. Красная рыба с зеленью и укропомСмажьте лаваш сливочным сыром, мелко порежьте красный слабосоленый лосось, притрусите мелко нарезанным укропом и заверните блюдо в рулет, порежьте холодную закуску на равные части и подавайте к столу.

samie-vkusnie-nachinki-dlya-lavasha1

7. Вяленые помидоры, оливки и сырВсе подготовленные ингредиенты измельчить, перемешать и завернуть в лаваш.

8. Яйцо, соль, перец, укроп и сыр (творог)Измельчите вареное яйцо и укроп, соедините с творогом, солью и специями.

9. Рулет из лаваша с грибами и сыром готовится очень просто!

samie-vkusnie-nachinki-dlya-lavasha4

Подготовьте листья лаваша и сделайте зажарку из шампиньонов с луком, солью, перцем и укропом. Получившуюся начинку намажьте на листья лаваша и плотно заверните. Не знаете как завернуть лаваш с начинкой? Существуют самые разные способы. Это может быть ролл, конвертик или рулетик. Экспериментируйте чаще и готовьте простые начинки для лаваша! Лаваш с грибной начинкой является самым любимым и востребованным блюдом на пикниках. Эта закуска непревзойденно смотрится на праздничном столе и придется по вкусу каждому.Холодные закуски из лаваша и горячие готовятся быстро, просто, а главное, абсолютно всем приходятся по душе и прекрасно утоляют голод.

Вкусных вам закусок, веселого пикника и всегда хорошего настроения!

otvechaem.com

12 вкуснейших начинок для лаваша / Едальня

Рулет из лаваша — замечательная закуска, которая подойдет как для изысканного фуршета, так и для семейного пикника на природе.

Начинка из овощей

Нарежьте мелко болгарский перец, огурец и помидор. Выдавите 1 зубчик чеснока, добавьте зелень — перышки лука, укроп или базилик — и нарезанный кубиками сыр фета. Посолите, заправьте растительным маслом и хорошенько перемешайте.

Творожная начинка

Смешайте 180 г творога и 50 г сметаны, мелко нарезанный зубчик чеснока и один крупный помидор. Добавьте укроп и соль по вкусу.

Начинка из семги

Мелко нарежьте 100 г слабосоленой семги, перемешайте со сливочным сыром. Рулет очень тонко промажьте оставшимся сыром, выложите листья зеленого салата и начинку. Добавьте зелень по вкусу, заверните.

Шаверма с курицей

Мелко нарежьте куриное филе и обжарьте на сковороде. Перемешайте обжаренные кусочки с овощами: салатным луком, 2 помидорами, огурцом и петрушкой, и 2 зубчиками чеснока. Посыпьте получившуюся смесь картофельными чипсами, добавьте 4–5 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. приправы «Смесь перцев», а также растительное масло и сметану по вкусу.

Начинка из ветчины и сыра

Положите на лаваш 100 г ветчины, 100 г твердого сыра, свежий огурец, зубчик чеснока, добавьте греческий йогурт по вкусу и заверните. Рулет готов.

Начинка для буритос

Заверните в лепешки тортильяс 500 г тушеной говядины, 2 луковицы, 1/2 банки кукурузы, 1 красный болгарский перец, 2–3 томата, соль, перец черный, перец чили молотый, 200 г сыра чеддер, петрушку или кинзу по вкусу и наслаждайтесь знаменитым мексиканским блюдом.

Грибная начинка

Пожарьте на сковороде 200 г грибов, перемешайте их с 1 мелко нарезнаной головкой репчатого лука, 3 сваренными вкрутую куриными яйцами, 50 г тертого сыра. Добавьте 100 мл сметаны и соли по вкусу.

Начинка из мясного фарша

Обжарьте 300 г мясного фарша с 1 тертой морковью, вареной брокколи и мелко нарезанной головкой репчатого лука. Добавьте 50 г тертого сыра, 2 нарезанных помидора и листья салата. Выдавите 1–2 дольки чеснока, добавьте зелень, заправьте сметаной и перемешайте. Соль, перец — по вкусу.

Острая начинка из курицы и овощей

Нарежьте 2 куска куриного филе, 2 помидора, 1 болгарский перец, по 1 головке репчатого и красного лука, на терке потрите 125 г моцареллы. По вкусу добавьте 50 г салата, 5 ст. л. оливкового масла, 2 щепотки черного свежемолотого перца, 10 оливок без косточек и 2 щепотки соли.

Начинка из лосося

Перемешайте 180 г лосося с 200 г сливочного сыра и добавьте 1 огурец и зелень по вкусу. Блюдо готово.

Начинка из моркови по-корейски

Все, что нужно для этого рулета — перемешать 200 г морковки по-корейски и 100 г плавленого сыра.

Начинка из меда и творога

Перемешайте 80 г меда, 200 г творога и 50 г орехов и заверните их в рулет. При желании можно слегка облить получившийся рулет медом.

edalnya.com


Смотрите также