Жареные хачапури рецепт с фото. Жареные хачапури


Жареные хачапури рецепт с фото

Жареные хачапури

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: лакто

Кухня: Грузинская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для жареных хачапури на 10 порций :

Рецепт приготовления жареных хачапури по шагам

Жареные хачапури рецепт с фото 1-го шага

Хачапури принадлежат к национальной грузинской кухне. Это тонкие лепешки, которые напоминают вкус пирожков. Готовят их с разными начинками, но самые популярные - картошка и брынза.

Жареные хачапури рецепт с фото 2-го шага

Для начала муку необходимо просеять в глубокую миску, чтобы она обогатилась кислородом. Для того, чтобы тесто получилось более пышным, в муку нужно добавить разрыхлитель.

Жареные хачапури рецепт с фото 3-го шага

В муке сделать лунку и влить кефир. Вбить одно куриное яйцо, добавить щепотку соли и сахара.

Жареные хачапури рецепт с фото 4-го шага

Замесить тесто. Оно должно быть не слишком плотное, но и к рукам не приставать. Можно добавить небольшое количество муки. Накрыть кастрюлю пленкой и поставить в прохладное место на полчаса.

Жареные хачапури рецепт с фото 5-го шага

Сыр натереть на терке (крупной). Я взяла два вида сыра - брынзу и голландский сыр в равных пропорциях. Если брынза не соленая - добавить щепотку соли на свой вкус.

Жареные хачапури рецепт с фото 6-го шага

Тесто разрезать на несколько кусочков, из каждого кусочка раскатать тонкую лепешку около пятнадцати сантиметров в диаметре. В центр лепешки кладется начинка (сыра должно быть достаточно много).

Жареные хачапури рецепт с фото 7-го шага

Края плотно защипать по кругу, чтобы начинка осталась внутри лепешки.

Жареные хачапури рецепт с фото 8-го шага

Лепешку перевернуть вниз швом и тонко раскатать скалкой.

Жареные хачапури рецепт с фото 9-го шага

На хорошо разогретой сковороде обжарить лепешки с двух сторон примерно по 6 мин. до золотистой корочки. В классическом рецепте хачапури обжаривают на сухой сковороде, но я добавила одну столовую ложку масла растительного.

Жареные хачапури рецепт с фото 10-го шага

Подавать хачапури на стол нужно в горячем виде, при этом обильно смазав сливочным маслом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

86

10

559

2672

Куриное яйцо

7

6

0

86

Разрыхлитель теста

0

0

2

8

Растительное масло

0

17

0

153

Сыр брынза

66

58

1

786

Сыр российский

70

89

0

1092

Масло сливочное

0

35

0

314

всего в блюде:

244

228

590

5408

всего в 1 порции:

24

23

59

541

всего в 100 граммах:

12

11

29

266

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Рецепт хачапури на сковороде - рецепт с фото

Название грузинского блюда "Хачапури" происходит от слов «творог» («хачо») и «хлеб» («пури»). Они уже давно для многих стали излюбленным блюдом, и не только на своей родине. Готовят хачапури, как правило, с сырами, фаршем, парной рыбой и т.д. Вариантов приготовления теста для хачапури тоже много. Мы готовили вместе вариант хачапури на кефирном тесте и ленивые хачупури из готового лаваша. Сегодня предлагаю приготовить рецепт хачапури на сковороде из дрожжевого теста. А если в качестве начинки использовать имеретинский сыр (или в крайнем случае - сулугуни), то такие хачапури будут называться хачапури по-имеретински.

Ингредиенты

Для приготовления хачапури на сковороде вам потребуется (на 6 порций):

50 г сливочного масла.Для теста:700 г муки;300 г тёплого молока;100 г сливочного масла;2 яйца;10 г сухих дрожжей;2 ч. л. сахарного песка;1 ч. л. соли.

Для начинки:300 г адыгейского сыра;200 г творога;100 г твёрдого сыра;3 "шарика" замороженного шпината;пучок зелени.

Этапы приготовления

Приготовим начинку. Сыры натереть на тёрке, добавить размятый вилкой творог, размороженный и нарезанный шпинат, зелень. Всё тщательно перемешать.

Приготовим начинку. Сыры натереть на тёрке, добавить размятый вилкой творог, размороженный и нарезанный шпинат, зелень. Всё тщательно перемешать.

Начинку разделить на 6 равных частей. Из каждой части скатать плотный шарик. Начинка для хачапури готова.

Начинку разделить на 6 равных частей. Из каждой части скатать плотный шарик. Начинка для хачапури готова.

В тёплое (! не горячее) молоко добавить сахарный песок, соль, сухие дрожжи, перемешать. В просеянную муку вбить яйца, добавить "молочную смесь", тёплое (! не горячее) растопленное масло. Выместить тесто. Готовое тесто -  довольно эластичное, не липнет к рукам.

В тёплое (! не горячее) молоко добавить сахарный песок, соль, сухие дрожжи, перемешать. В просеянную муку вбить яйца, добавить "молочную смесь", тёплое (! не горячее) растопленное масло. Выместить тесто. Готовое тесто -  довольно эластичное, не липнет к рукам.
Тесто накрыть влажным полотенцем и поставить в разогретую до 40 градусов духовку на 20-30 минут. Оно должно хорошо подняться. Готовое тесто разделить на 6 равных частей.

Тесто накрыть влажным полотенцем и поставить в разогретую до 40 градусов духовку на 20-30 минут. Оно должно хорошо подняться. Готовое тесто разделить на 6 равных частей.

Из каждой порции теста скатать шар, затем тыльной стороной руки размять шар в небольшую лепешку. В центр лепешки положить "сырный шарик", собрать тесто вокруг начинки, чтобы она оказалась внутри и плотно защипнуть тесто сверху. Получится "клубочек". 

Из каждой порции теста скатать шар, затем тыльной стороной руки размять шар в небольшую лепешку. В центр лепешки положить "сырный шарик", собрать тесто вокруг начинки, чтобы она оказалась внутри и плотно защипнуть тесто сверху. Получится "клубочек". 

"Клубочек" перевернуть узелком вниз. Тыльной стороны руки и пальцами равномерно разминайте тесто в  лепешку, диаметром 23 см.

"Клубочек" перевернуть узелком вниз. Тыльной стороны руки и пальцами равномерно разминайте тесто в  лепешку, диаметром 23 см.

Сковороду диаметром 23 см хорошо нагрейте, затем огонь убавьте. Готовьте хачапури на разогретой сковороде (!) без добавления масла на медленном огне (!) под крышкой по 3-5 минут с каждой стороны. Каждый готовый хачапури смажьте сливочным маслом.

Сковороду диаметром 23 см хорошо нагрейте, затем огонь убавьте. Готовьте хачапури на разогретой сковороде (!) без добавления масла на медленном огне (!) под крышкой по 3-5 минут с каждой стороны. Каждый готовый хачапури смажьте сливочным маслом.
Готовые хачапури оставьте на 7-10 минут, чтобы сыр хорошо схватился, а затем нарежьте на половинки или четвертинки.

Готовые хачапури оставьте на 7-10 минут, чтобы сыр хорошо схватился, а затем нарежьте на половинки или четвертинки.

Хачапури на сковороде получаются очень вкусными. Приятного аппетита!

Хачапури, приготовленные по этому рецепту на сковороде, получаются очень вкусными. Приятного аппетита!
Кушайте с удовольствием!

rutxt.ru

Хачапури с сыром на сковородке: рецепт с фото

Без хачапури невозможно представить стол грузинской кухни. В каждом районе Грузии есть свои традиции и особенности приготовления этого блюда. Наиболее распространенные - имеретинские хачапури, готовятся из дрожжевого теста. В качестве начинки используют измельченный сыр сулугуни, добавляют яйцо, сливочное масло. Сформировав лепешку, изделие кладут на глиняную сковородку (кеци), накрывают второй такой же сковородкой и запекают на раскаленных углях.

Предлагаемый рецепт хачапури с сыром несколько упрощен, мы приготовим тесто на кефире, а запекать лепешки будем на сковородке, и даже не в духовке, а на плите. Для начинки можно использовать любой рассольный сыр или соленый творог.

Рубрики: Кухни мира Пироги С пошаговыми фото Время приготовления: 45 минут Общее время: 45 минут Выход: 3 лепешки

Ингредиенты

  • Кефир - 1 стакан (250 мл)
  • Яйцо - 2 шт (одно яйцо пойдет в тесто и еще одно понадобится для начинки)
  • Мука - 2-2,5 стакана
  • Сода - 0,5 чайной ложки
  • Соль - 0,5 чайной ложки
  • Рассольный сыр - 300 г
  • Зелень - по желанию
  • Сливочное масло - 50 г

Как приготовить хачапури на сковороде

Муку просеять, сделать в середине горки углубление.

Вылить в середину кефир, яйцо. Посолить, добавить соду.

Замесить мягкое тесто. Оставить его на 20-30 минут, прикрыв салфеткой.

Сыр измельчить, добавить яйцо, перемешать, по желанию можно добавить зелень.

Тесто разделить на три части. Раскатать лепешку, выложить на середину 1/3 часть начинки.

Защипнуть края лепешки. Получили такой «мешочек» с сыром.

Аккуратно, чтобы тесто не порвалось, разровнять на столе руками лепешку по размеру сковородки.

Запекать на сухой раскаленной сковородке по 2-5 минут с каждой стороны.

Готовую лепешку обильно смазать сливочным маслом.

Лепешки сложить одну на другую. Хачапури с сыром на сковородке готовы!

Рубрика - Кухни мира, Пироги, С пошаговыми фото

www.foodbest.ru

Жареные хачапури - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить.

Хачапури - грузинские лепешки с начинкой, которые очень напоминают наши пирожки, также бывают и жареные, и печеные.

мало растительное 1 ст.л.

сахар 1 ч. л.

сода 1 ч. л.

Жареные хачапури - приготовления блюда - шаг 1 Хачапури подавать на стол в горячем виде, можно смазать сливочным маслом или полить сметаной.

Жареные хачапури - приготовления блюда - шаг 2 Настоящие хачапури обжариваются на сухой сковороде и смазываются сливочным маслом, но мне больше нравится в таком варианте. Сковороду смазать растительным маслом и обжарить лепешку с двух сторон до золотистого цвета.

Жареные хачапури - приготовления блюда - шаг 3 Раскатывать нужно очень аккуратно, чтобы сыр не вылез наружу. Хачапури перевернуть швом вниз и тонко раскатать скалкой, примерно 3 мм в толщине.

Жареные хачапури - приготовления блюда - шаг 4 Тщательно защипать края теста, чтобы начинка осталась внутри.

Жареные хачапури - приготовления блюда - шаг 5 В центр лепешки положить начинку (сыра должно быть много - примерно три-четыре столовые ложки). Тесто разрезать на небольшие кусочки, из каждого кусочка раскатать тонкую лепешку сантиметров 15 в диаметре.

Жареные хачапури - приготовления блюда - шаг 6 Сыр также можно взять Адыгейский, Сулугуни или Здоровье на свое усмотрение. По желанию можно добавить в сыр мелко порезанную зелень. Если брынза не соленая, то нужно немного посолить. Брынзу и твердый сыр натереть на терке и смешать.

Жареные хачапури - приготовления блюда - шаг 7 Положить в холодильник на полчаса-час. Можно подсыпать немного муки, пока тесто не перестанет приставать к рукам. Замесить эластичное некрутое тесто.

Жареные хачапури - приготовления блюда - шаг 8 В муке сделать небольшое углубление и влить пол литра кефира, вбить одно яйцо, добавить одну чайную ложку сахара, соли и столовую ложку растительного масла.

Жареные хачапури - приготовления блюда - шаг 9 Размешать. В муку добавить чайную ложку разрыхлителя теста или соды. Четыре стакана муки просеять, чтобы она набралась кислорода и пересыпать в глубокую миску.

Жареные хачапури - приготовления блюда - шаг 10 Можно подавать и как закуску, и как самостоятельное блюдо. И обжариваются в сковороде, на растительном масле. Лепешки с брынзой вкусом напоминают хачапури, только для них используем тесто, приготовленное на кефире.

13 Октября 2017 14:0013 Октября 2017 14:000:40

100vkusov.ru


Смотрите также