Как приготовить хачапури по-тбилисски за 5 минут? Хачапури по-аджарски. Тбилисские хачапури


Тбилисские хачапури пошаговый рецепт с фото

Как приготовить хачапури с сыром

Тбилисские хачапури пошаговый рецепт с фотоСегодня на завтрак я решила приготовить вкусные хачапури на кефире, жаренные на сковороде. Конечно, это будут не совсем настоящие грузинские хачапури, а давно уже переделанные на свой лад – «российские». Но этот рецепт проверен годами и вполне меня устраивает, так как для простоты приготовления в нем используются самые доступные российские продукты.

Итак, будем готовить хачапури по — тбилисски.

Ингредиенты: 1 ст. любого кефира, 2 ст. муки пшеничной, 2 столовых яйца, 1 ч. ложка столовой соли, 1 ч. ложка песка сахарного, ½ ч. ложки разрыхлителя, 1 ст. ложка любого растительного масла, 400 гр. сыра твердого, 50 гр. масла сливочного. 

Приготовление: В отдельной емкости смешайте одно яйцо, кефир, соль, сахар и масло растительное. Просейте через сито муку, добавьте разрыхлитель и хорошо перемешайте.

Тбилисские хачапури пошаговый рецепт с фото

В кефирную смесь добавьте муку и замесите тесто. Правильно приготовленное тесто для хачапури должно получиться мягкое, даже слегка липнуть к рукам, но и держать форму. Накройте готовое тесто полотенцем или салфеткой и на некоторое время оставьте для набухания клейковины.

Для начинки натрите сыр на крупной терке, добавьте к нему яйцо, перемешайте.

Тбилисские хачапури пошаговый рецепт с фото

Из теста сформируйте колбаску, которую далее надо разделить на девять равных частей. Из каждого шарика теста раскатайте лепешку.

Тбилисские хачапури пошаговый рецепт с фото

В центр каждой лепешки выложите начинку из сыра. Подтяните края лепешки к центру и защепите.

Тбилисские хачапури пошаговый рецепт с фото

Переверните получившийся мешочек и осторожно раскатайте, затем снова переверните и опять слегка раскатайте.

Готовые лепешки выпекайте с двух сторон на заранее раскаленной сухой сковороде (масло не добавлять!) до появления золотистого цвета. Чтобы лепешки лучше пропекались каждый раз накрывайте крышкой.

Тбилисские хачапури пошаговый рецепт с фото

Готовые тбилисские хачапури уложите стопкой, каждый щедро смажьте сливочным маслом и приглашайте всех к столу.

Тбилисские хачапури пошаговый рецепт с фото

 

 

 

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями через социальные сети. Чтобы всегда быть в курсе новых статей  сайта Мир женщины подпишитесь на Ленту новостей  Торт Ленинградский по ГОСТу  Для поиска других статей воспользуйтесь картой сайта. Другие рецепты блюд можно посмотреть в разделе «Кулинария»wp-monalisa icon

 

mir-woman35.ru

Пошаговый рецепт хачапури по-тбилисски с сыром на сковороде

Рецепты хачапури

admin

Попробуйте невероятно вкусное хачапури на сковороде, приготовление которого занимает всего 5 минут - смотрим пошаговый рецепт с фото и видео-руководством.

Пошаговый рецепт хачапури по-тбилисски с сыром на сковороде

Хачапури по-тбилисски за 5 минут – это идеальный выход из положения, когда у вас мало времени, а готовить нужно много и вкусно! Благодаря легкости в приготовлении, такой вид хачапури весьма популярен во многих странах.

Даже если у вас достаточно времени и вы никуда не спешите, вам все равно следует попробовать приготовить хачапури по-тбилисски, так как именно это блюдо познакомит вас с настоящей грузинской кухней.

Ингредиенты и подготовка

Кухонная техника:
  • терка;
  • емкости для ингредиентов;
  • вилка или венчик для взбивания;
  • скалка;
  • сковорода с крышкой.
Ингредиенты:
Кефир250 мл
Мука3 ст.
Сахар1 ч. л.
Соль1 ч. л.
Сода1 ч. л.
Масло (растительное) 1 ст. л.
Сыр400 г
Масло (сливочное)50 г
Яйцо (куриное)2 шт.
Как подобрать ингредиенты

Для рецепта быстрых хачапури с сыром на сковороде вам потребуется мука высшего сорта. Её цвет должен быть белым.

Что касается сыра, то для этого рецепта сыр нужен именно твердый, который хорошо плавится.

Обратите внимание на качество продуктов, которые вы приобретаете. От этого зависит не только вкус и качество блюда, но также и здоровье ваших близких и вас самих.

Пошаговый рецепт

Готовим тесто
  1. Первым делом нам потребуется разбить одно яйцо в глубокую миску, в которой мы будем замешивать тесто. К яйцу следует добавить чайную ложку сахара и соли.Узнайте, как можно приготовить аппетитное хачапури по-тбилисски за 5 минут.
  2. После этого можно слегка взбить нашу смесь вилкой или же венчиком.Это рецепт самого быстрого хачапури с сыром на сковороде.
  3. Не спеша вливаем кефир в нашу взбитую смесь и тщательно перемешиваем. Отставляем мисочку для взбивания в сторону и берем новую чистую.Рецепт хачапури с сыром на сковороде посмотрите также на видео в конце статьи.
  4. Ставим перед собой новую миску, берем сито и муку, смешанную с содой. Начинаем уверенно просеивать муку вместе с содой. Примерно половину третьего стакана муки можете отложить на потом. Она нам пригодится в дальнейшем.Для приготовления хачапури на сковороде хорошо просейте муку.
  5. Берем миску с нашей первоначальной смесью, добавляем в неё одну столовую ложку растительного масла и перемешиваем.В тесто для приготовления хачапури по-тбилисски за 5 минут добавляем подсолнечное масло.
  6. Берем вторую мисочку с нашей мукой и, перемешивая жидкость, начинаем подсыпать в неё муку. Делать это нужно равномерно. Сразу пересыпать муку нельзя. Нужно делать все постепенно, пока вся мука не окажется в миске с жидкостью в виде уже сформировавшегося теста.Это лучший рецепт самого быстрого хачапури с сыром на сковороде.
  7. Продолжаем перемешивать до тех пор, пока вся смесь не начнет сгущаться. Нам нужно получить мягкое тесто.Тесто для быстрого хачапури с сыром на сковороде готово.
Начинка
  1. Берем сыр и натираем его на средней тёрке.Начинка для хачапури по-тбилисски тоже готовится за 5 минут.
  2. Затем помещаем наш натертый сыр в еще одну миску и разбиваем в сыр последнее яйцо.В начинку для хачапури на сковороде добавляем яйцо.
  3. После этого нужно тщательно перемешать содержимое миски.Хорошо размешайте начинку для приготовления хачапури по-тбилисски за 5 минут.
Формирование и выпечка хачапури
  1. Наша начинка и тесто готовы! Осталось посыпать стол мукой и выложить на него наше тесто. Как только вы это сделаете, можете «скатать» тесто в продолговатую «колбаску» и разделить на 9-10 равных частей. Из этого получатся наши порции.Вот заготовочки для наших хачапури по-тбилисски за 5 минут
  2. Каждую отдельную часть нужно тонко раскатать и в её середину выложить немного начинки.Быстрые хачапури с сыром на сковороде почти готовы.
  3. Затем все края наших лепёшек нужно соединить посередине в виде купола и «прищипнуть».Перед жаркой на сковороде хорошо защипните и раскатайте быстрое хачапури с сыром.
  4. После таких действий можно переворачивать наши лепешки швом вниз и снова их тонко раскатывать. Учтите, что во второй раз они не должны быть раскатаны слишком тонко.Такое хачапури можно приготовить всего за 10 минут на сковороде.
  5. Достаем сковороду и ставим на огонь. Жарить хачапури по-тбилисски нужно на «сухой» сковороде, без использования различных средств.
  6. Когда сковорода разогрелась, нужно выложить нашу лепёшку на сковороду.Теперь вы знаете, как приготовить хачапури за 10 минут на сковороде.
  7. Жарим до появления золотистой корочки под крышкой, затем переворачиваем лепёшку на другую сторону и жарим точно так же под крышкой до появления корочки.Хачапури по-тбилисски за 5 минут готово!

Наше хачапури готово к подаче на стол! Приятного аппетита! Вот так делается хачапури за 10 минут на сковороде.

Готовое хачапури с сыром по-тбилисски можно смазать сливочным маслом.

Как основное блюдо хачапури по-тбилисски подают с определенными добавками – соусами, иногда даже с гарнирами, но в отдельных тарелках. Если же идет речь о том, что данное блюдо является «дополнением» к основному блюду, то его лучше подавать с чаем, при этом смазав сметаной или сливочным маслом. Подавать это блюдо рекомендуется только теплым!

Видеорецепт приготовления хачапури на сковороде

Вашему вниманию предлагается очень познавательное и интересное видео, в котором доходчиво показывается процесс, который описан в рецепте. Наш рецепт сместе с видео поможет вам сделать это блюдо еще более вкусным! Это действительно один из лучших рецептов хачапури с сыром на сковороде, снятых на видео.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Помимо такого быстрого, пятиминутного способа приготовления хачапури, существуют и другие. К примеру – хачапури по-имеретински. Это очень интересный способ приготовления. Его особенность в том, что хачапури получается «закрытым».

Многие кулинары настаивают на том, что одним из лучших вариантов приготовления и наполнения является так называемое хачапури по-мегрельски. А вот еще один легкий и быстрый рецепт приготовления хачапури, который называется хачапури по-аджарски. Несмотря на минимум затрат времени и сил, блюдо получается очень и очень впечатляющим. А если вы не любите возиться с приготовлением теста, то попробуйте приготовить хачапури с сыром из слоеного теста.

Кроме хачапури на кефире, можно также попробовать сделать хачапури на воде. Но на кефире оно все же будет намного лучше и вкуснее. Если вы действительно любите грузинскую кухню, значит, вы хоть раз в жизни должны были попробовать хачапури с творогом или же хачапури из лаваша. Эти способы приготовления такого популярного блюда сформировались относительно недавно по сравнению с традиционной технологией.

Если у вас есть собственный рецепт приготовления хачапури на сковороде, вы можете поделиться им со всеми! Пишите свои варианты в комментариях.

www.svoimirykami.club

Как приготовить хачапури по-тбилисски за 5 минут? Хачапури по-аджарски

За весьма интересным названием скрывается достаточно простое, но очень вкусное содержание. Хачапури – это простые лепешки с сыром. Они могут быть совершенно разные по форме (круглые, треугольные, лодочки), начинке и способу приготовления (на сковороде, углях или в духовом шкафу). Мы предлагаем вам продегустировать несколько рецептов: традиционный, хачапури по-тбилисски за 5 минут и вариант приготовления по-аджарски.

Классический рецепт хачапури: ингредиенты

Хачапури по-тбилисски за 5 минут.

Для традиционных лепешек с сыром готовят тесто без добавления дрожжей, их функцию в какой-то степени выполняют молочнокислые бактерии, которые в большом количестве содержит мацони (особый молочный продукт). Если достать его в чистом виде не представляется возможным, то можно использовать простоквашу или кефир. Хотя сейчас использованием дрожжей уже никого не удивишь в Грузии. Для начинки на родине хачапури используют чкинти-квели (имеретинский) сыр, чанах, сулугуни, а также часто можно встретить вариант с брынзой. Вам потребуется:

  • Мука– 600 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мацони – 500 мл.
  • Имеретинский несоленый сыр – 500 г.
  • Растопленное масло (сливочное) – 3 ст. л.

Этапы приготовления

  1. В миске смешать мацони, одно яйцо, щепотку соды и соли. Затем постепенно (частями) добавлять муку и замесить некрутое, мягкое тесто. Около получаса дать ему постоять.
  2. Имеретинский сыр размять при помощи обычной вилки, добавить одно яйцо и старательно перемешать до однородности.
  3. Тесто поделить на 4 одинаковые части, из них скалкой раскатать тонкие лепешки. Начинку выложить в центр и защипнуть края.
  4. Жарьте в растопленном сливочном масле примерно 10 минут с одной стороны (швом вниз) под крышкой. После этого переверните и готовьте еще столько же, но уже открытыми.
  5. Готовый хачапури обильно смажьте растопленным маслом.

Тбилисские хачапури на сковороде.

Хачапури по-тбилисски за 5 минут: что потребуется?

Этот рецепт пригодится всем хозяйкам в ситуациях, когда надо приготовить что-то вкусное, но при этом потратить минимум времени, а потому будет полезен всем. Ингредиентный состав весьма непритязательный, все продукты доступные и простые. Итак, вам потребуется:

  • Пшеничной муки – 6 стаканов.
  • Кефира (жирность 3,2%) - 500 мл.
  • Масла сливочного– 100 г.
  • Яиц – 4 шт.
  • Сыра – 800 г.
  • Соды - 1/2 ст. л.
  • Сахара – 1 ст. л.
  • Соли – 1 ст. л.
  • Масла растительного – 2 ст. л.

Этапы приготовления

Хачапури по тбилисски за 5 минут.

Если говорить о том, как приготовить хачапури по-тбилисски за 5 минут, то это касается замеса теста и приготовления начинки, а вот на выпечку время уйдет, но все же меньше, чем по традиционному рецепту.

  1. В миске для теста смешайте два яйца, кефир, растительное масло, сахар с солью. Тщательно перемешайте смесь до однородности, затем добавьте один стакан муки постепенно и соду, повторите процедуру. Можно воспользоваться простой вилкой или венчиком.
  2. Далее добавляйте муку этапами и замешивайте эластичное, мягкое тесто. К рукам оно должно лишь слегка липнуть. Самый ответственный момент – не переборщить с мукой, иначе хачапури получатся жестковатые.
  3. Прикройте сверху тесто влажным полотенцем и позвольте ему немного постоять, в это время как раз можно приготовить начинку.
  4. Для того чтобы приготовить хачапури по-тбилисски с сыром, подойдут как твердые его сорта, так и более мягкие (творожные). Например, адыгейский. Для начинки в миске смешайте на мелкой терке натертый сыр и два яйца.
  5. Из готового теста сформируйте жгут и поделите его на 20 равных частей. Каждый из кусочков обваляйте в муке и руками сделайте небольшую лепешку, в ее центр поместите начинку и соберите края на подобие мешочка.
  6. Швом лепешку положите вниз и слегка раскатайте скалкой, переверните и повторите процедуру. Но не стоит слишком сильно усердствовать, так как тесто может порваться.
  7. Жарьте тбилисские хачапури на сковороде, не добавляя масла, на каждой стороне до образования золотистого оттенка. Готовые лепешки сразу же смазывайте предварительно растопленным сливочным маслом.

Но, берясь за приготовление это простого и очень вкусного пирога, надо все же понимать, что его содержание несколько далеко от истинного хачапури по-тбилисски, рецепт которого содержит мацони и чкинти-квели (имеретинский сыр).

Хачапури по-аджарски

Хачапури по тбилисски с сыром.

Эта выпечка имеет более необычную форму и вид, но не менее выдающийся вкус. Чтобы ее приготовить возьмите следующие компоненты:

  • Муки – 1 кг.
  • Молока – 250 мл.
  • Дрожжей (сухих) – 1 ст. л.
  • Масла растительного – 1 ст. л.
  • Соли и сахара – по 1 ст. л.
  • Сыра имеретинского – 1 кг.
  • Яиц куриных – 8-10 шт.
  • Сливочного масла (охлажденного) – 100 г.

Муку аккуратно просеять в миску и добавить 500 мл жидкости (молоко + вода), дрожжи, сахар с солью, масло растительное. Замесить эластичное, мягкое тесто (не крутое). Накрыть сверху влажным полотенцем и оставить на 1,5-2 часа подниматься в теплом месте, затем обмять и оставить еще на 1-1,5 часа.

Хачапури по тбилисски рецепт.

Имеретинский сыр для начинки (его можно заменить смесью адыгейского с сулугуни в равных пропорциях) натирают на крупной терке, а затем добавляют кипяченую воду (1/2 стакана) до образования равномерной кашицы.

Готовое тесто разделите 10 равноценных шариков и из каждого раскатайте небольшой круг. Края скатайте в виде рулончика, как на картинке, а в середине разведите их в стороны. В образовавшуюся «лодочку» поместите начинку и отправьте хачапури в разогретую (250 °С) духовку на четверть часа. Когда выпечка приобретет румянец, достать ее и в углубление разбить сырое яйцо. После чего вернуть в духовку еще на пару минут. Готовые хачапури подавайте горячими, положив сверху небольшой кубик сливочного масла.

В завершение следует сказать, что в любом случае, будут ли это хачапури по-тбилисски за 5 минут или традиционные, по-аджарски, вы получите гастрономическое удовольствие от этого блюда.

fb.ru

Хачапури по-тбилисски за 5 минут. Простой и быстрый рецепт :: SYL.ru

На российских кухнях все чаще стали готовить ароматные и невероятно вкусные грузинские блюда. Особенно отечественные гурманы симпатизируют выпечке. Самым популярным рецептом является хачапури по-тбилисски за 5 минут. Удивительно насыщенное ароматами блюдо очень быстро и легко готовится. Справится с рецептурой и процессом приготовления даже начинающая неопытная хозяйка.хачапури по тбилисски за 5 минут

Хачапури

Традиционные лепешки, которые готовят в Грузии, называемые хачапури, славятся своей ароматной начинкой из сыра и невероятно нежным тестом. Но несколько тайн и секретов приготовления имеет тбилисский рецепт. Хачапури за 5 минут готовятся с помощью мацони (кисломолочного продукта), но можно использовать и обычный кефир, который продается в любом супермаркете.

Список необходимых ингредиентов

Давайте определимся с необходимыми продуктами, которые позволят приготовить вкусно и быстро хачапури. Как приготовить блюдо – расскажем далее.

  • 250 мл кефира. Если есть возможность приобрести настоящий мацони, то это будет идеальный рецепт.
  • Два куриных яйца.
  • По десять граммов сахара и соли.
  • Около двадцати пяти граммов растительного масла.
  • Сода (четыре-пять граммов или на кончике ножа, что более привычная мера для многих хозяек).
  • 50 гр. сливочного масла.
  • Семьсот пятьдесят гр. муки для приготовления теста и одна столовая ложка муки для начинки.
  • Пара столовых ложек воды.
  • Четыреста граммов творога обезжиренного зерненого или столько же брынзы, смешанной с творогом (можно заменить сыром сулугуни).быстро хачапури как приготовить

Приготовление теста

Дабы рецепт хачапури по-тбилисски за 5 минут был удачным, тесто должно быть приготовлено правильным образом. Обязательная процедура перед замешиванием - просеивание муки. Этот процесс позволяет не только избежать попадания в готовый продукт крупных камушков или мелких насекомых, частенько обитающих в плохо закрытых емкостях с мукой. Процесс просеивания позволяет насытить кислородом муку, следовательно, и готовое тесто. Оно будет более пышным и воздушным.

Итак, муку просеиваем в глубокую миску. Затем раздвигаем ее ложкой таким образом, чтобы внутри получилось пустое углубление. В полученную ямку наливаем кефир (или мацони). Сразу не перемешиваем, а добавляем еще некоторые ингредиенты: яйца, соль, соду и сахар. Секрет приготовления хачапури по-тбилисски за 5 минут заключается в том, что для замешивания теста не используется ничего кроме рук. Никаких блендеров, автоматических тестомесов или миксеров с венчиком. Только руки. В крайнем случае на первых порах перемешивания ингредиентов можно использовать вилку. рецепт хачапури за 5 минут

В приготовлении данного блюда очень важно прочувствовать момент, когда тесто будет готово. Согласитесь, миксер не сможет оповестить вас о своих «ощущениях». А вот руки – смогут. Тесто при замешивании должно становиться липучим, но очень мягким. Как только оно в руках станет теплым, мягким, податливым и слегка липнущим, то процесс удачно завершен.

Приготовление начинки для хачапури

Если в качестве начинки вы будете использовать творог, то никаких особенных манипуляций с ним производить не требуется. Просто немного соли, можно добавить еще молотый черный перец и все. А вот с сырной начинкой придется потрудиться чуть дольше.

Для того чтобы приготовить ароматные хачапури по-тбилисски за 5 минут, потребуется довольно твердый сорт сыра. Сулугуни необходимо будет натереть на крупной терке. Затем в тертый сыр вбивается два куриных яйца, добавляется соль и немного перца. Помните указанную в списке ингредиентов ложку муки для начинки? Пришло время добавить и ее. Если начинка будет туго перемешиваться, специалисты рекомендуют добавить одну столовую ложку воды. Все хорошо перемешиваем.

В классическом рецепте хачапури по-тбилисски на кефире начинка непременно должна быть не сухой и не жидкой. Найдите золотую середину при помощи воды или, наоборот, добавления муки в больших количествах. Начинка обязана быть липкой, вязкой и однородной. Из нее требуется сделать небольшие шарики. хачапури по тбилисски на кефире

Формирование хачапури

Как и обещали, рассказываем, как сделать быстро хачапури. Как приготовить начинку и тесто вы уже знаете. Остается самое интересное – формирование блюда. Для этого проводим следующие манипуляции.

  • Присыпаем рабочую поверхность некоторыми количеством просеянной муки.
  • Кладем тесто на стол.
  • Чуть домешиваем его.
  • Теперь руками необходимо нарвать тесто на кусочки, которые по величине будут равны комочкам сырной начинки. Никакого ножа! Работаем только руками!
  • Берем один шарик теста и, накрыв его ладонью, прижимаем к столу. Никакой скалки! Опять только теплые умелые руки хозяйки.
  • Внутрь получившейся лепешки укладываем шарик из сырной начинки.
  • Подняв немного края теста кверху, закрепляем их. Краешки соединяются методом прищипывания в пучок.
  • Опять в работу вступают руки. Ладонью прижимаем хачапури сверху и опять превращаем в лепешку.
  • Переворачиваем на другой бок - снова прижимаем ладонью.
  • Выпечка сформирована.

 хачапури за 5 минут на сковороде

Как жарить

Все знают, что грузинские хозяйки для приготовления различной выпечки частенько используют специальные печи. Это довольно длительный и кропотливый процесс, требующий сноровки и доли опыта. А вот тбилисские хачапури за 5 минут на сковороде готовятся. В этом и заключается секрет данного рецепта.

Важно помнить, что никакого масла добавлять на сковородку не нужно. На сухой поверхности рекомендуется по несколько минут с каждой стороны обжарить лепешки до румянца.

Когда же потребуется масло, ведь оно указано в рецепте? Сливочным или растительным маслом мы будем смазывать уже готовые лепешки. Оно придаст блюду больше аромата. Хачапури станут нежными и более сочными. Приятного аппетита.

www.syl.ru

Хачапури по тбилисски за 5 минут на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:
    Шаг 1.

    Необходимые ингредиенты

  • Шаг 2:
    Шаг 2.

    Для начала приготовим тесто для хачапури, сделать это очень просто - разбиваем 1 яйцо

  • Шаг 3:
    Шаг 3.

    Добавляем сахар

  • Шаг 4:
    Шаг 4.

    Теперь соль

  • Шаг 5:
    Шаг 5.

    Яйцо с солью и сахаром слегка взбиваем, вливаем кефир

  • Шаг 6:
    Шаг 6.

    Перемешиваем

  • Шаг 7:
    Шаг 7.

    Добавляем растительное масло, перемешиваем

  • Шаг 8:
    Шаг 8.

    Берем около 2,5 стакана муки, к ней добавляем соду, остальную муку оставляем для посыпки стола

  • Шаг 9:
    Шаг 9.

    В отдельную посуду просеиваем муку с содой

  • Шаг 10:
    Шаг 10.

    В жидкую смесь добавляем порциями просеянную муку, перемешиваем

  • Шаг 11:
    Шаг 11.

    Получаем липкое мягкое тесто, которое держит форму и не расплывается, важно не переусердствовать с мукой, иначе готовые хачапури получатся жесткими

  • Шаг 12:
    Шаг 12.

    Для начинки трем сыр

  • Шаг 13:
    Шаг 13.

    Вбиваем к сыру второе яйцо

  • Шаг 14:
    Шаг 14.

    Перемешиваем - и начинка готова! Для приготовления теста и начинки нам и потребовалось около 5 минут, осталось дело за малым - слепить хачапури и испечь

  • Шаг 15:
    Шаг 15.

    Стол хорошо посыпаем мукой и выкладываем тесто, формируем из него колбаску, затем делим ее на 9 равных частей

  • Шаг 16:
    Шаг 16.

    Каждую часть тонко раскатываем

  • Шаг 17:
    Шаг 17.

    Выкладываем немного начинки

  • Шаг 18:
    Шаг 18.

    Края собираем к центру гармошкой и защипываем

  • Шаг 19:
    Шаг 19.

    Полученный мешочек расплющиваем

  • Шаг 20:
    Шаг 20.

    Раскатываем скалкой, затем переворачиваем и раскатываем с другой стороны, переворачиваем в последний раз еще немного раскатываем, хачапури получатся примерно по диаметру сковороды

  • Шаг 21:
    Шаг 21.

    Перекладываем на сухую сковороду

  • Шаг 22:
    Шаг 22.

    Выпекаем на сухой сковороде под крышкой на слабом огне до золотистого цвета

  • Шаг 23:
    Шаг 23.

    Переворачиваем и жарим с другой стороны также под крышкой

  • Шаг 24:
    Шаг 24.

    Готовые хачапури смазываем сливочным маслом

  • Шаг 25:
    Шаг 25.

    Приятного аппетита!

  • 1000.menu

    Вкуснейшее Хачапури по-тбилисски! Это очень вкусно!!! Порадуй своих родных. Приятного аппетита!

    Это очень вкусно!!! Порадуй своих родных. Приятного аппетита!

    • Рецепт хачапури по-тбилисски

      ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 3 ст. пшеничной муки
    • 1 ст. кефира
    • 2 яйца
    • 1 ч. л. соли
    • 1 ч. л. сахара
    • 0,5 ч. л. пищевой соды
    • 1 ст. л. растительного масла
    • 400 г сыра твердых сортов
    • 50 г сливочного масла

    Этап 1.

    В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.

    Этап 2.

    2 стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.

    Этап 3.

    Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное — не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.

    Этап 4.

    Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова.

    Этап 5.

    Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.

    Этап 6.

    Из каждой части теста формируем лепешку,

    Этап 7.

    в центр выкладываем сырную начинку,

    Этап 8.

    а затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем.

    Этап 9.

    Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.

    Этап 10.

    Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.

    Этап 11.

    Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.

    sovet-ok.ru

    Этот рецепт хачапури мне рассказал старый грузин в Тбилиси. Ничего вкуснее не пробовала!

    Главное — не проглотить язык!

    Этот рецепт хачапури мне рассказал старый грузин в Тбилиси. Ничего вкуснее не пробовала!

    Вы давно искали вкусный рецепт хачапури?

    Вот один из лучших вариантов этого популярнейшего блюда, который порадует вас своей простотой и доступностью.

    Для приготовления этого невероятно вкусного хачапури вам понадобится:

    • 1 стакан кефира;
    • 3 стакана муки;
    • 2 яйца;
    • 1 ч. л. сахара;
    • 1 ч. л. соли;
    • 1/2 ч. л. соды;
    • 1 ст. л. растительного масла;
    • 500 грамм твердого сыра;
    • сливочное масло для смазывание готовых хачапури.

    Перемешиваем кефир с яйцами, потом добавляем сахар, соль, вливаем растительное масло, опять все хорошо смешиваем.

    Этот рецепт хачапури мне рассказал старый грузин в Тбилиси. Ничего вкуснее не пробовала!

    Просеиваем в кефирно-яичную смесь 2 ст. муки с содой. В процессе замешивания теста, постепенно подсыпаем остальную муку.

    Тесто должно получится мягким и эластичным.

    Этот рецепт хачапури мне рассказал старый грузин в Тбилиси. Ничего вкуснее не пробовала!

    Кладем тесто в глубокую миску и накрываем сверху чистым полотенцем. Пусть настоится.

    Этот рецепт хачапури мне рассказал старый грузин в Тбилиси. Ничего вкуснее не пробовала!

    Чтобы приготовить начинку, к натертому сыру добавляем одно яйцо.

    Этот рецепт хачапури мне рассказал старый грузин в Тбилиси. Ничего вкуснее не пробовала!

    Формируем из теста колбаску и разделяем ее на девять частей. Из каждой раскатываем лепешку.

    Этот рецепт хачапури мне рассказал старый грузин в Тбилиси. Ничего вкуснее не пробовала!

    Начинку кладем посредине пласта, соединяем его края.

    Потом раскатываем мешочек, не сильно надавливая на него и переворачивая на разные стороны.

    Этот рецепт хачапури мне рассказал старый грузин в Тбилиси. Ничего вкуснее не пробовала!

    Хачапури выпекаем на разогретой сковороде. Масла не наливаем.

    Этот рецепт хачапури мне рассказал старый грузин в Тбилиси. Ничего вкуснее не пробовала!

    Сверху на хачапури выкладываем несколько кусочков сливочного масла.

    Этот рецепт хачапури мне рассказал старый грузин в Тбилиси. Ничего вкуснее не пробовала!

    Вам понравился рецепт? Какие еще секреты приготовления хачапури вы знаете? Поделитесь этим вкусным рецептом с другими!Источник

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

    Поделиться на Facebook

    Поделиться в ВК

    Поделиться в ОК

    Поделиться в Twitter

    fanweek.ru


    Смотрите также