Битва блюд: хачапури против пиццы. Пицца из хачапури


Пицца и хачапури

Осетинские пироги получаются необычайно вкусными. Рассмотрим вегетарианский рецепт осетинского пирога с сыром. Для его изготовления на будут нужны: Семь стаканов муки Три стакана молока Около килограмма адыгейского сыра или панира Три столовых ложки сливочного масла Столовая ложка растительного масла Две... Continue reading → Для того, чтобы изготовить этот весьма аппетитный веганский рулет с орехами, шпинатом и чечевицей, нам потребуются: Около шестиста-семиста грамм теста как в рецепте с веганским овощным пирогом Грам четыреста отваренной зеленой чечевицы Пять зубчиков чеснока Две чашки мелко порезанного шпината... Continue reading → Для того, чтобы изготовить армянские лепешки с сыром и зеленью, нам понадобятся: Цельнозерновая мука (или обычная) – триста грамм Грамм двести сыра твердых сортов (плавящегося) Грамм сто творога Пучок кинзы или другой зелени на ваш выбор Около пятидесяти миллиграмм растительного... Continue reading → Для приготовления аппетитной фокаччи с грибами, помидорами и сыром, нам нужны: Половина килограмма готового теста как в рецепте фокачча с сыром, помидорами и шпинатом Чуть меньше половины килограмма шампиньонов или других грибов Пара зубчиков чеснока Несколько помидоров черри Грамм сто... Continue reading → Для того, чтобы приготовить этот аппетитный хлеб, который жители средиземноморья называют фокаччой, нам понадобятся: Четыре стакана цельнозерновой муки По чайной ложке соды, морской соли и сахара Около двух столовых ложек растительного масла Пять зубчиков чеснока Грамм двести сыра фета Столько... Continue reading → Веганская постная пицца сегодня актуальна не только для веганов 🙂 Рассмотрим два рецепта ее приготовления, вернее, два способа приготовления теста для нее. А с начинкой, вы, уже можете импровизировать так, как хотите 🙂 Тесто мы будем готовить бездрожжевое Для первого... Continue reading → Индийская лепешка паратха очень вкусна, а с сыром и зеленью, она приобретает еще более интересный вкус 🙂 Для того, чтобы ее приготовить, нам потребуются: Цельнозерновая мука – около половины килограмма Масло гхи – около трех-четырех столовых ложек Грамм двести панира... Continue reading → Для того, чтобы приготовить ачму (грузинский пирог из вареного теста) без яиц, нам потребуются: Около четырехсот грамм муки Около половины килограмма сулугуни Около двухсот грамм сливочного масла Около ста грамм сметаны Восемь столовых ложек кукурузного или картофельного крахмала (для тех,... Continue reading → Для приготовления осетинского пирога с сыром и шпинатом, нам нужны такие вот ингредиенты: Два стакана муки Грамм двести адыгейского сыра или панира Около половины килограмма шпината Одна луковица Три штучки зеленого лука Пучок зелени Две столовые ложки масла растительного Чайная... Continue reading → Для того, чтобы приготовить хачапури с зеленью, нам нужны: Чуть больше половины килограмма муки Два стакана молока Половина килограмма сулугуни Двести грамм имеретинского сыра Грамм пятьдесят сливочного масла Пол пучка кинзы Пол пучка петрушки Пол пучка зеленого лука Пол пучка... Continue reading → Для того, чтобы приготовить эту вегетарианскую пиццу нам нужны: Цельнозерновая мука (или обычная) – четверть килограмма Половина чашки мацони или кефира Сыр – около двухсот грамм Два средних баклажана Два средних помидора Один болгарский перец Пучок кинзы Пучок зеленого лука... Continue reading → Кесадилья – одно из излюбленных блюд мексиканцев Для того, чтобы приготовить вегетарианскую кесадилью, нам нужны такие вот ингредиенты: Две-три штучки тортильи (рецепт приготовления тортильи вы можете посмотреть здесь) Один помидор Один болгарский перец Около ста грамм натертого сыра Луковина Треть... Continue reading → Лобиани – по сути, хачапури с фасолью. Это блюдо очень вкусное и сытное 🙂 Для того, чтобы его приготовить, нам понадобятся: Стакан цельнозерновой муки (или обычной) Половина стакана фасоли (любой) Около пятидесяти грамм масла Уцхо-сунели щепотка Молотый кориандр щепотка Солим... Continue reading → Готовить пиццу на лаваше очень просто и пицца получается очень вкусной:) Для того, чтобы приготовить эту пиццу, нам понадобятся: Три штуки круглого и толстоватого армянского лаваша Четверть килограмма сыра твердых сортов Треть килограмма шампиньонов Две-три штуки помидоров Два болгарских перца... Continue reading →

vduxovku.ru

Рецепты пиццы и не только

Калорийность хачапури

В России одним из распространенных хлебобулочных изделий грузинской кухни является хачапури. В переводе хачапурибуквально означает сырный хлеб. Калорийность хачапури составляет около 299ккал на 100г продукта. 

Хачапури с сыром и творогом

Хачапури популярное грузинское мучное блюдо, в переводе означает печеный хлеб. Главная его изюминка — для начинки используется очень свежий сулугуни. Классическая начинка хачапури - это сыр, но можно ее дополнить.

Тесто дрожжевое для хачапури

Хачапури очень вкусное блюдо, которое должен попробовать каждый. Существует много способов приготовления теста. Тесто дрожжевое для хачапури легко приготовить. Для начинки подойдет свинина, грибы, сыр, зелень, можно

Хачапури с сыром в духовке

Для тех, кто не знает, что такое хачапури, есть очень простой рецепт приготовления. Каждый новичок справится с этим рецептом. Процесс приготовления хачапури с сыром в духовке займет у вас немного времени.

Рецепт теста для хачапури

Пожалуй каждая российская хозяйка мечтает научиться делать настоящие грузинские хачатури - грузинскую лепешку с сыром. Хачапури бывают разные — круглые, овальные, в виде лодочки и даже треугольные.

Хачапури с адыгейским сыром

Хачапури - это мучное блюдо грузинской кухни. Существует множество вариантов приготовления хачапури, как из разнообразных видов теста, так и с разнообразными начинками: брынза и всевозможные виды сыров.

Рецепт настоящего хачапури

Хачапури является блюдом, относящимся к классике грузинской кухни. Его готовят из двух главных компонентов: теста в качестве основы и начинки из сыра. Рецепт настоящего хачапури подразумевает приготовление особого теста.

Рецепт хачапури на кефире

Хачапури готовится достаточно просто. Главное, соблюдать описанную технологию приготовления. Рецепт хачапури на кефире легко повторить любому, кто хочет самостоятельно приготовить это вкусное грузинское блюдо.

Мгновенный хачапури на сковороде

Грузинским национальным блюдом считаются хачапури. Готовят это мучное изделие из большого количества сыра, особенность в том, что сыра в 2 раза больше, чем муки. Можно приготовить мгновенный хачапури на сковороде.

Начинка для хачапури

Хачапури – очень нежное, национальное грузинское блюдо из теста. Для его приготовления вам потребуется приложить немного усилий. Нежный вкус этого блюда вы никогда не забудете.

pizza-home.ru

Битва блюд: хачапури против пиццы - Стиль жизни

Наташа Королева и Людмила Порывай.

материалы пресс-служб.

Ресторатор Гаяне Бреиова уверена: хачапури ничуть не менее, а может, даже более вкусное блюдо, чем пицца. Пиццайоло Винченцо Делилло убежден, что итальянская пицца все равно вкуснее, и в подтверждение своих слов готовит пиццу «4 сыра» и «Кальцоне».

Тамара Астапенкова

16 мая 2014 21:06

Ресторатор Гаяне Бреиова уверена: хачапури ничуть не менее, а может, даже более вкусное блюдо, чем пицца. Пиццайоло Винченцо Делилло убежден, что итальянская пицца все равно вкуснее, и в подтверждение своих слов готовит пиццу «4 сыра» и «Кальцоне».

Рецепты от ресторатораХачапури по-аджарскиИнгредиенты. Для теста: 400 г муки, 2 яйца, 100 мл молока, 100 г сливочного масла, 50 мл растительного масла, 8 г сухих дрожжей, 10 г соли, 10 г сахара. Для начинки: 150 г сулугуни, 2 яйца, 10 г сливочного масла, 20 мл сливок. Процесс приготовления: в просеянную муку добавить соль, сахар, сухие дрожжи. Помешивая, ввести натертое на крупной терке замороженное сливочное масло, затем холодное молоко и яйца. Тщательно перемешать, добавляя растительное масло. Накрыть тесто пленкой и оставить отдохнуть на 20−30 минут.Раскатать 180 г теста. Сыр натереть на мелкой терке. Часть сыра положить двумя полосками по краям теста. Обернуть начинку тестом, чтобы получились две трубочки, и скрепить их по краям в форме лодочки. В середину положить оставшийся сыр. Выложить хачапури на противень, смазать тесто яйцом со сливками и запекать 15 минут. Затем в центр положить яичный желток и запекать еще 2 минуты. На готовое хачапури положить кусочки сливочного масла.

Хачапури по-аджарски. Фото: материалы пресс-служб.Хачапури с мясомИнгредиенты. Для теста: 400 г муки, 2 яйца, 100 мл молока, 100 г сливочного масла, 50 мл растительного масла, 8 г сухих дрожжей, 10 г соли, 10 г сахара. Для начинки: 200 г домашнего фарша, ½ пучка кинзы, 1 пучок зеленого лука, 3 луковицы, 1 болгарский перец, 1 зубчик чеснока, 10 г сухой аджики, 5 г сливочного масла, 1 яйцо, соль. Процесс приготовления: в просеянную муку добавить соль, сахар, сухие дрожжи. Помешивая, ввести натертое на крупной терке замороженное сливочное масло, затем — холодное молоко и яйца. Тщательно перемешать, добавляя растительное масло. Накрыть тесто пленкой и оставить отдохнуть на 20−30 минут.В фарш положить мелко нарезанный зеленый и репчатый лук, кинзу, болгарский перец, чеснок, сухую аджику и немного воды.300 г теста разделить на две части и раскатать. На один пласт теста выложить фарш. Накрыть вторым пластом теста. Края защипнуть. Выложить пирог на противень, смазать желтком, в середине сделайте несколько надрезов. Выпекать 15 минут. Готовый пирог смазать сливочным маслом.Хачапури с мясом. Фото: материалы пресс-служб.

Рецепты от пиццайолоПицца «4 сыра»Ингредиенты. Для теста: 1 кг муки, 600 мл воды, 30 мл оливкового масла, 5 г живых дрожжей, 25 г соли. На 200 г теста: 70 мл сырного соуса, 20 мл томатного соуса, 60 г моцареллы, 25 г сыра «Азиаго», 25 г сыра «Таледжио», 25 г сыра «Горгонзола», 25 г сыра «Бри», ½ груши, 30 г грецких орехов, 1 помидор черри, 2 оливки без косточек, 1 веточка базилика.Процесс приготовления: в воду положить живые дрожжи, добавить муку, оливковое масло и соль. Замесить тесто, разделить его на порции по 200−300 г, скатать шарики, накрыть миской и поместить на сутки в холодильник.При приготовлении пиццы 200 г теста тонко раскатать и поставить в духовку на 2 минуты. Затем вынуть, смазать сырным соусом, потом — томатным соусом. Равномерно распределить по тесту кусочки моцареллы. Остальные сыры нарезать кубиком и, мысленно разделив пиццу на четыре части, разложить каждый сыр на своей четвертинке. Поставить в духовку на 5 минут.Украсить готовую пиццу: к сыру «Горгонзола» положить дольки груши, к сыру «Бри» — грецкий орех, к «Азиаго» — половинки черри, к «Таледжио» — оливки, по центру — веточку базилика.

Пицца «4 сыра». Фото: материалы пресс-служб.Пицца «Кальцоне»Ингредиенты. Для теста: 1 кг муки, 600 мл воды, 30 мл оливкового масла, 5 г живых дрожжей, 25 г соли. На 300 г теста: 60 г моцареллы, 60 г рикотты, 20 г пармезана, 30 г салями, 30 г пепперони, 30 г вареной ветчины, 100 г шпината, 10 г мускатного ореха, 20 мл томатного соуса.Процесс приготовления: в воду положить живые дрожжи, добавить муку, оливковое масло и соль. Замесить тесто, разделить его на порции по 200−300 г, скатать шарики, накрыть миской и поместить на сутки в холодильник.Для приготовления пиццы раскатать 300 г теста. Смешать свежий нарезанный шпинат с рикоттой, мускатным орехом, тертым пармезаном, солью и перцем. Выложить начинку на одну половину теста. Сверху положить тонко нарезанную колбасу и ветчину. Посыпать тертым сыром «Моцарелла». Накрыть второй половиной теста (как хачапури), скрепить края. Отправить пиццу в духовку на 7−8 минут, затем смазать томатным соусом и запекать еще 2−3 минуты.Пицца «Кальцоне». Фото: материалы пресс-служб.

«Время обедать», Первый канал по будням, в 12.15

www.womanhit.ru


Смотрите также