Самые необычные оладушки «Хачапури». Оладьи хачапури


Оладьи в стиле «Хачапури»  пошаговый рецепт с фото и описанием

Оладьи в стиле «Хачапури» 

Хачапури — это слоеное тесто в сочетании с сырной начинкой. Получается, что к «пури» - хлебу добавлена начинка «хаче», что значит творог. Вот такое вот хлебно-творожное изделие в Грузии может приготовить любая хозяйка.

А мы сегодня приготовим такое великолепное блюдо, но не совсем по-грузински. Мы замесим стандартные оладушки, а начиним их сырной начинкой. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Оладьи в стиле «Хачапури» 

Готовим Оладьи в стиле «Хачапури» 

Погасим соду для оладий в стиле «Хачапури»

Соду с теплым кефиром оставьте на 5 минут, чтобы сода погасилась.

Погасим соду для оладий в стиле «Хачапури»

Формируем тесто

Смешаем просеянную муку, кефир с содой, соль, яйца и творог в однородную массу.

Формируем тесто

Подготовим сыр для оладий в стиле «Хачапури»

Сыр натрите на терке.

Подготовим сыр для оладий в стиле «Хачапури»

Подготовим чеснок

Чеснок почистим, помоем и продавим через чеснокодавилку.

Подготовим чеснок

Подготовим укроп для оладий в стиле «Хачапури»

Укроп помоем и мелко нарежем.

Подготовим укроп для оладий в стиле «Хачапури»

Подготовим начинку

Смешаем сыр, укроп, чеснок, сметану и твердый сыр.

Подготовим начинку

Разогреем сковороду для оладий в стиле «Хачапури»

Сковороду с небольшим количеством растительного масла поставим на огонь.

Разогреем сковороду для оладий в стиле «Хачапури»

Формируем оладушки

На сковороду выкладываем тесто, сверху на лепешку немного начинки и вновь тесто.

 

Формируем оладушки

Обжариваем оладушки в стиле «Хачапури»

Обжарим оладушки с двух сторон до подрумянивания.

Обжариваем оладушки в стиле «Хачапури»

Подаем оладьи

Оладьи подаем горячими к столу.

Подаем оладьи

Рекомендуем Вам приготовить

grucooky.com

Самые необычные оладушки «Хачапури» - Очень вкусно

Самые необычные оладушки «Хачапури»

Если вы не хотите тратить много времени на приготовление завтрака, а хотите порадовать родных чем-то вкусненьким, попробуйте самые необычные оладушки «Хачапури». Они порадуют вас своим отменным вкусом: невероятно мягкие, обалденно аппетитные, нежные оладушки с сырной начинкой придутся по душе всем. Из самых простых ингредиентов получаем потрясающее блюдо.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 2-3 столовые ложки;
  • кефир — 150 миллилитров;
  • творог — 200 грамм;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • плавленый колбасный сыр — 150 грамм;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сахар — 1 чайная ложка без горки;
  • свежая зелень укропа — 1 пучок;
  • сметана — 2 столовые ложки.

Самые необычные оладушки «Хачапури». Пошаговый рецепт

  1. Изначально давайте приготовим тесто для самых необычных оладушек «Хачапури». Для этого нам понадобится емкость (у меня это пластмассовая миска).
  2. В подготовленную посуду перекладываем творог, разбиваем куриные яйца (по рецепту) и очень тщательно перетираем творог с яйцом (для этого я использую толкушку).
  3. В емкость к творогу добавляем кефир (для приготовления необычных оладушек используем кефир комнатной температуры), половину чайной ложки соды, половину чайной ложки соли, сахар, и все хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
  4. В молочную массу добавляем 2-3 столовые ложки пшеничной муки и тщательно перемешиваем до однородности. Тесто для самых необычных оладушек «Хачапури» готово.
  5. Самые необычные оладушки мы будем делать с сырной начинкой. Для этого нам понадобится 150 грамм плавленого колбасного сыра.
  6. Сыр (по рецепту) натираем на крупной терке.
  7. Чеснок мелко измельчаем при помощи ножа. Измельченный чеснок отправляем к тертому сыру.
  8. Совет: если у вас крупные зубчики чеснока, то возьмите три, а если небольшие — возьмите 5-6 зубчиков. Все зависит от того, какой остроты начинку для необычных оладушек вы хотите сделать.
  9. Свежий укроп моем и мелко его нарезаем.
  10. В емкость к сыру и чесноку перекладываем рубленый укроп, добавляем две столовые ложки сметаны, и все хорошо перемешиваем до получения однородной массы. Начинка для оладушек «Хачапури» готова.
  11. На сковороду наливаем растительное масло и отправляем на плиту.
  12. На разогретую сковороду выкладываем тесто в форме оладушек, на тесто выкладываем сырную начинку и снова накрываем тестом.
  13. Обжариваем оладьи на небольшом огне с обеих сторон до золотистой корочки.

Соблазнительно аппетитные оладушки с сырной начинкой и тонким чесночным ароматом никого не оставят равнодушным. Оладьи «Хачапури» очень простые и быстрые в приготовлении. Заходите на наш сайт «Очень вкусно» — и вы обязательно найдете пошаговые рецепты приготовления вкуснейших блюд на свой вкус.

Загрузка...

 

 

Здравствуйте, дорогие читатели «Люблю готовить». Меня зовут Жанна. И у меня, как и у каждого целеустремленного человека, есть хобби, которое сопровождает меня по жизненному пути. У каждого свое увлечение, у меня — кулинария. Кулинария мне не просто интересна, ведь это еще и вкусно, полезно, многогранно! Любовь к кулинарии дает возможность коллекционировать различные книги и рецепты, готовить как простую еду, так и экзотические блюда, возрождать рецепты наших бабушек. Можно заниматься выпечкой разных сладостей, увлекаться творением блюд из мяса, осваивать тонкости суши, печь хлеб, готовить шикарные напитки... Это хобби принесет большое удовольствие вашим родным, ведь они будут всегда вкусно и сытно накормлены.

ochenvkusno.com

Оладьи из творога в стиле "хачапури"

творожные оладьиОладьи с творогом имеют нежный и слегка острый вкус: начинка из сыра с зеленью делает их не только оригинальными, но и очень вкусными. Получаются своеобразные  «ленивые» хачапури. Особенно хороши эти оладьи летом, когда много разной зелени, но и зимой при наличии замороженного укропа оладьи с сырной начинкой порадуют вас не меньше.

  • Тип блюда:оладьи
  • Калорийность:125 ккал
Всегда, когда использую пшеничную муку, добавляю вместе с ней отруби (см. «Польза отрубей») и стараюсь также пользоваться мукой грубого помола (см. «Мука грубого помола») — все это увеличивает полезность приготовляемого блюда и уменьшает его калорийность.

В итоге в этот рецепт я добавила 1 ст.л. отрубей, 1 ст.л. ржаной муки грубого помола и 1 ст.л. с верхом пшеничной муки. Получилось, что из бесполезных калорийных продуктов в данном рецепте присутствует только около 1,5 ст.л. пшеничной муки, все остальные ингредиенты — натуральны и полезны.

Также давно отказалась от жарки на рафинированном масле (см. «Вред рафинированного масла») и использую топленый свиной жир — 100% натуральный продукт (см. «Свиное сало — уникальный полезный продукт»).

Ингредиенты:

для теста:

  • творог — 200 г.,
  • яйца — 2 шт.,
  • кефир — 150 мл,
  • по 0,5 ч.л. соли и соды,
  • мука — 3-4 ст.л.

начинка:

  • 150 г не очень твердого сыра (хорошо подходит сулгуни),
  • сметана — 2 ст.л.,
  • чеснок — 2 -3 зубчика,
  • укроп

Ленивые хачапури

Приготовление:

    • Готовим тесто: хорошо, до однородной массы смешиваем все ингредиенты, тесто должно получиться густым и кремообразным.
    • Теперь готовим начинку для оладий: трем сыр желательно на мелкой терке, добавляем к нему измельченный чеснок, сметану, укроп и все тщательно перемешиваем.
    • Приступаем к приготовлению оладий — хачапури. На хорошо нагретую сковороду кладем жир или топленое масло и по 1 ст.ложке выкладываем тесто для оладий. Поскольку тесто густое и не растекается, то ложкой совсем немного размазываем его по сковороде. Потом оладьи сильно увеличатся в размере, поэтому нужно оставлять место между оладьями.
    • Далее ложкой кладем на каждую творожную оладью приготовленную сырную начинку, а затем сверху на начинку опять выкладываем немного теста, аналогично размазывая его по поверхности начинки, чтобы оно полностью ее покрыло.
оладьи с творогомтворожные оладьи

Получаются пышные оладьи из творога с необычной сырной начинкой. На вкус они очень нежные благодаря творогу и небольшому количеству муки, а  расплавленный сыр, чеснок и укроп придают им приятную остроту. На вид это обычные оладьи, по вкусу напоминающие хачапури, а по сути что-то среднее между одним и другим.

Рецепт не очень калорийный, зато очень вкусный. Все ингредиенты просты и натуральны, так что даже во время снижения веса их можно себе позволить.

Аналогичные рецепты быстрой выпечки: «Диетические оладьи с творогом и овсянкой», «Ленивые хачапури из лаваша», «Быстрые пирожки на сковороде».

Приятного аппетита и будьте здоровы! Пишите свои комментарии — это очень важно!!!

С уважением, Лена Радова

Миниатюра к статье Творожные оладьи с сыром в стиле «хачапури»Миниатюра к статье Творожные оладьи с сыром в стиле «хачапури»

poleznogotovim.ru


Смотрите также