Рецепт хачапури с картофелем на сковороде. Картофельное хачапури


Хачапури с картошкой на сковороде — рецепт с видео

Хачапури с картошкой и сыром

 

Хачапури – настоящий грузинский рецепт, который за время своего существования претерпел массу изменений, поэтому теперь и существует масса способов приготовления: в мультиварке, духовке или на сковороде. Все зависит лишь от фантазии.

Время приготовления: 60 минут

Порций: 6

Калорийность: 280 ккал на 100 грамм

Рецепт хачапури с картофелем и сыром на сковороде — настоящая находка. Особенно когда хочется сделать вкусное и сытное блюдо, а времени абсолютно нет. Именно тогда на помощь приходит этот рецепт — настоящая палочка-выручалочка. Он позволяет готовить не только на сковороде, но даже в духовке. Главное то, каким количеством времени вы располагаете.

Набор продуктов

Для теста

  • 1 стакан кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста;
  • 0,5 чайной ложки соли;

Для начинки

  • 100 грамм твёрдого сыра;
  • 100 грамм брынзы или сулугуни;
  • 100 грамм картофельного пюре;
  • Перец чёрный молотый по вкусу;
  • 200 грамм сливочного масла (для смазывания готовых хачапури).

Рецепт приготовления

  1. Чтобы исполнить этот рецепт для начала нужно в большую миску просеять необходимый объем муки, затем добавить к ней чайную ложку разрыхлителя и перемешать. После чего добавить соль и ещё раз все хорошенько взбить венчиком, чтобы смесь стала однородной.
  2. Теперь к сухим ингредиентам вливаем кефир и начинаем вымешивать тесто руками до тех пор, пока оно не будет полностью готово. Судить о готовности можно будет, по тому, что оно перестанет липнуть к рукам и будет довольно плотным.
  3. Тесто накрываем полотенцем и оставляем в покое на 10–15 минут. За это время сделаем начинку.
  4. На крупной тёрке натираем сначала твёрдый сыр, затем брынзу и смешиваем их. А в отдельной миске готовим картофельное пюре, затем смешиваем его с сыром. Не забываем добавлять специи. После их добавления начинку нужно ещё раз вымесить.
  5. Теперь тесто мы делим на 6 равных частей, которые раскатываем в тоненький пласт. На каждый пласт начинаем выкладывать начинку. Затем аккуратно закрепляем края хачапури с картошкой и сыром., складываем их конвертиками.
  6. Финальный штрих — разравнивание лепёшки руками или раскатывание скалкой, главное, попытаться придать хачапури круглую форму.
  7. хачапури с картошкой и сыром необходимо жарить на раскалённой сковороде без масла. Причём сам хачапури нужно жарить на средней температуре и приблизительно 2 или 3 минуты, а ещё за ними нужно постоянно следить. Как только хачапури зарумянится с одной стороны необходимо перевернуть его и проделать ту же самую процедуру с другой. Когда хачапури раздуется как шарик — это сигнал готовности.
  8. Готовые хачапури обильно смазываем сливочным маслом и подаём к столу. Очень вкусный, быстрый, простой и лёгкий рецепт. Ну просто невозможно оторваться.

Рецепт хачапури с сыром на сковороде — отличный вариант для того чтобы взять с собой в поход, на прогулку или просто использовать как сытный завтрак. Такой рецепт не только позволяет попробовать что-то новое, но и насытиться полезными веществами, так как ингредиенты используются только самые лучший. Стоит хотя бы один раз приготовить хачапури на сковороде с сыром, и вы сразу же запишите себе этот рецепт.

Приятного вам аппетита!

Похожие материалы

 

testosam.ru

Рецепт хачапури с картофелем на сковороде

Настолько вкусными получились у мамы в прошлый раз быстрые хачапури с сыром, что она снова решила приготовить их, но в качестве начинки сегодня было решено использовать всеми любимый, нежный картофель. Ведь хачапури можно делать с самыми разными начинками. Тесто сегодня мы также будем использовать, приготовленное на кефире. Оно получается настолько нежным, что просто тает во рту. Эти домашние хачапури с картофелем на сковороде получатся даже у самой не опытной хозяйки, которая стремиться удивить домашних вкусной выпечкой.хачапури с картофелем

Для приготовления 8 небольших хачапури, диаметром около 16-18 см, потребуется:

для теста:

  • кефир — 250 мл.
  • соль — 1 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • мука — около 2 стак.

для начинки:

  • картофель — 4-6 шт.
  • вода — для варки
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки хачапури
  • сливочное масло — для обмазывания готовых горячих хачапури перед подачей

 

Как приготовить хачапури на скорую руку:

Прежде всего на плиту ставим вариться картофель с небольшим добавлением соли до полной готовности. После чего, сливаем воду с картошки отварной картофельи делаем довольно густое сухое картофельное пюре, БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ сливочного масла, молока и других добавок. Нам нужно сухое пюре. Картошке нужно полностью остыть. сухое картофельное пюре

Пока варится и затем остывает картофель, приготовим нежное тесто для хачапури на кефире. Для этого смешиваем кефир комнатной температуры с солью, содой, яйцом и замешиваем тесто. Добавляем просеянную муку и замешиваем не крутое тесто. Оно получается очень нежным, податливым.тесто для хачапури

Тесто делим на 8 равных частей. Если Вы делаете хачапури большего диаметра, можете разделить тесто на 6 или 4 части. так хачапури получатся по 24-28 см. в диаметре.тесто для хачапури

На раскатанный пласт теста выложить 2-3 ст.л. сухого картофельного пюре, хачапури с картофелемзащипать и примяв пальцами рук, с помощью скалки раскатать в лепешку. хачапури с картофелемДелаем это довольно аккуратно, чтобы картофель нечаянно не вылез через тесто.хачапури быстрые на сковороде

На сковороде с добавлением растительного масла обжарить домашние хачапури с картофельным пюре до красивой румяной корочки по 1-3 минуты с каждой стороны.хачапури быстрые на сковороде

Готовые хачапури уложить красивой горкой, смазывая каждый новый испечённый хачапури сливочным маслом. хачапури с картофелемНу какие они получаются нежными и вкусными. Хачапури обязательно подавайте со сметаной, это безумно вкусно и сытно. Их можете подать с горячим чаем и конечно с молоком.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

kulinarochka2013.ru

Хачапури с картофелем и творогом

А вы пробовали хачапури с картофелем и творогом? Если нет, то вам стоит это сделать. Это очень вкусно!

Приготовьте их по нашему рецепту и приятного аппетита!!!

Ароматные восточные лепешки, вкуснейшие хачапури с сыром, армянский или грузинский лаваш, ну кто же их не любит!

От одних только названий просыпается аппетит.

Рецептов приготовления всех этих вкусностей множество. Несомненно, у каждой хозяюшки есть свои секреты приготовления.

И, что скрывать, все мы любим поэкспериментировать на кухне.

А иногда просто приходится включать фантазию. Например, захотелось горячих хачапури с сыром, открываешь холодильник, а сыр закончился.

Но осталось немного пюре из картофеля и творог.

Вот и зародился новый рецепт.

хачапури с картофелем и творогом

хачапури с картофелем и творогом

Домашние хачапури с картофелем

Ингредиенты
  • Кислое молоко или кефир – 500-600 миллилитров.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Сахар – 1 чайная ложка.
  • Сода – 1 чайная ложка без горки.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Мука – 5-6 стаканов.
  • Картофельное пюре – 300-400 грамм.
  • Творог – 200-300 грамм.
  • Яйцо – 2 штуки.
  • Чеснок – 1-2 зубка.
  • Зелень – по вкусу.
  • Сливочное масло – 50-70 грамм.

Процесс приготовления

хачапури с картофелем и творогом хачапури с картофелем и творогомДля приготовления теста нам будут нужны вышеперечисленные ингредиенты и хорошее настроение. Для начала выливаем в миску кислое молоко, затем добавляем сахар и всыпаем соль, перемешиваем. Добавляем соду, снова размешиваем и пару минут ожидаем. Сода должна вступить в реакцию с кислым молоком. хачапури с картофелем и творогом хачапури с картофелем и творогом Через две минуты вливаем растительное масло. А затем, понемногу всыпая муку, мы замесим тесто. Тесто должно получиться немножко мягче, чем на вареники. Дадим тесту пять-семь минут отдохнуть. хачапури с картофелем и творогом хачапури с картофелем и творогомГотовое тесто разделим на десять-двенадцать шариков.

хачапури с картофелем и творогом хачапури с картофелем и творогомТеперь очередь начинки. Тут вообще все просто. Выкладываем в мисочку картофельное пюре. К пюре добавляем творог и яйца, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень. Все хорошо перемешиваем. Количество чеснока регулируйте, исходя из собственных вкусов. Зелень можете использовать любую: укроп, петрушку, кинзу и т. д.

хачапури с картофелем и творогом хачапури с картофелем и творогомТесто готово, начинка тоже. Можно продолжать чудодействовать. Берем один шарик теста, обваливаем слегка в муке и скалкой раскатываем. Выкладываем сверху полную столовую ложку начинки.

хачапури с картофелем и творогом хачапури с картофелем и творогом Края лепешки слепляем кверху. Должен получиться мешочек, похожий на грузинские пельмени (хинкали). хачапури с картофелем и творогом хачапури с картофелем и творогомАккуратно, чтобы не вылезла начинка, раскатываем лепешки до 5-6 миллиметров.

хачапури с картофелем и творогом хачапури с картофелем и творогомСковороду разогреваем на среднем огне. Никаких жиров для жарки мы использовать не будем. Кладем лепешку на сухую сковороду. Выпекаем с двух сторон до золотисто-коричневатой корочки.

хачапури с картофелем и творогом

хачапури с картофелем и творогом

Выкладываем готовую лепешку на тарелку и смазываем с двух сторон сливочным маслом. Масло не жалейте, так как оно придает нашим изделиям нужную мягкость.

Без него лепешки будут суховатыми и не такими вкусными. Точно так готовим оставшиеся лепешки.

Без сомнения, с данным блюдом придется повозиться.

Но разве может быть что-то вкусней домашней выпечки! Так что вперед хозяюшки! Готовьте, творите, экспериментируйте!           хачапури с картофелем и творогом

хачапури с картофелем и творогом

Готовьте хачапури с картофелем и творогом по нашему рецепту и приятного аппетита!!!

Приготовьте также эти рецепты:

  1. Балкарские хычины
  2. Домашние чебуреки

pro-tortiki.ru

Хачапури с картошкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Хачапури с картошкой - фото шаг 1

1. Немного нагрейте 300 мл воды или молока, выложите в него дрожжи и перемешайте.

Хачапури с картошкой - фото шаг 2

2. В другую миску выложите 600 г муки, сделайте по центру углубление и влейте в него смесь с дрожжами. Вбейте яйцо и добавьте ложку сахара. Перемешайте.

Хачапури с картошкой - фото шаг 3

3. Замесите тесто и оставьте его на два часа в теплом месте расти.

Хачапури с картошкой - фото шаг 4

4. Почистите, помойте и нарежьте картошку. Отварите ее в подсоленной воде до готовности.

Хачапури с картошкой - фото шаг 5

5. Картошку откиньте на дуршлаг, выложите в миску, добавьте сливочное масло и взбейте.

Хачапури с картошкой - фото шаг 6

6. Добавьте в картошку соль, перец, постепенно, перемешивая, введите молоко.

Хачапури с картошкой - фото шаг 7

7. Перемешайте картофельную начинку до однородной массы.

Хачапури с картошкой - фото шаг 8

8. Через два часа добавьте в тесто еще 150-200 г муки, замесите, тесто должно быть пышным и не липнуть к рукам. Разделите тесто на четыре части.

Хачапури с картошкой - фото шаг 9

9. Накройте шарики пищевой пленкой и оставьте на 10 минут.

Хачапури с картошкой - фото шаг 10

10. Посыпьте стол мукой и растяните руками один из шариков.

Хачапури с картошкой - фото шаг 11

11. Выложите на полученный блин четверть начинки.

Хачапури с картошкой - фото шаг 12

12. Концы блина плотно скрепите.

Хачапури с картошкой - фото шаг 13

13. Дырочек оставаться не должно.

Хачапури с картошкой - фото шаг 14

14. Выложите и разровняйте хачапури на сковороду.

Хачапури с картошкой - фото шаг 15

15. Жарьте хачапури на среднем огне в течение 5-7 минут с одной стороны, затем переверните и жарьте еще 5 минут с другой. Готовый хачапури с картошкой смажьте маслом и тут же подавайте. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Хачапури с картофельной начинкой

Хачапури с картофельной начинкой — грузинский рецепт одного из самых популярных традиционных блюд, пирога из дрожжевого теста. Существует несколько различных региональных видов хачапури, пирог можно приготовить с самыми разными начинками. В данном рецепте мы расскажем как приготовить хачапури с начинкой из картофеля, популярного блюда в районе Рача и в Южной Осетии.

Хачапури с картофельной начинкойХачапури с картофельной начинкой (7)

Хачапури с картофельной начинкой

Ингредиенты для теста:

  • 1 кг муки,
  • 300 мл воды или молока,
  • 1 яйцо,
  • 1.5 ст.ложки дрожжей,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 1 чайная ложка соли.

Ингредиенты для начинки:

  • 6 картофелин,
  • молотый черный перец,
  • 70 гр сливочного масла,
  • 50-70 мл молока,
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления. 300 мл теплой воды или молока (температурой до 35 градусов) влить в миску. Добавить дрожжи и перемешать

В миску просеять 600 гр муки, сделать в серединке углубление. Добавить дрожжи, воду, молоко и одно сырое яйцо. Если вы хотите, чтобы хачапури получились красивого золотистого цвета, можно в тесто добавить 1 ч.л. сахара.

Замешиваем тесто и формируем шарик:

Накрываем миску пищевой пленкой и ставим в теплое место на 2 часа для подъема.

Тем временем почистить, нарезать и отварить картофель для начинки.

Хачапури с картофельной начинкой (2)

Сваренный картофель переложить в миску, добавить 70 грамм сливочного масла и размять.

Хачапури с картофельной начинкой (9)

Добавить в картофельное пюре черный молотый перец и соль. Постепенно влить молоко, перемешать.

Хачапури с картофельной начинкой (10)

Вот так выглядит готовая начинка для хачапури:

Хачапури с картофельной начинкой (8)

Через два часа у нас подошло тесто:

Перед самым приготовлением хачапури добавить 150-200 грамм муки и замесить тесто. Разделить его на четыре одинаковых по размеру шарика (на фото ниже показано только 2).

Накрыть шарики теста пищевой пленкой и поставить на 10 минут в теплое место.

Один из шариков теста кладем на присыпанную мукой рабочую поверхность. При помощи пальцев рук и ладоней расплющиваем тесто, формируем круглую лепешку, толщиной около 1 см.

Хачапури с картофельной начинкой (3)

На лепешку кладем четверть картофельной начинки.

Хачапури с картофельной начинкой (1)

Аккуратно соединяем края теста.

Хачапури с картофельной начинкой (12)

Полностью запечатываем:

Хачапури с картофельной начинкой (11)

Перекладываем в сковороду. Разминаем руками, придавая хачапури круглую форму.

Хачапури с картофельной начинкой (4)

Вот так должно получиться:

Хачапури с картофельной начинкой (6)

Готовим хачапури на среднем огне в течение 5-7 минут, затем осторожно переворачиваем и готовим еще 5 минут.

Хачапури в горячем виде обильно смазываем маслом и сразу подаем к столу. Приятного аппетита!

Хачапури с картофельной начинкой (5)

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

gruzinskaya-kuhnya.ru

Хачапури с картошкой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить.

Ждать придется только теста, т.е. надо дать время тесту вырасти. Жарятся они достаточно быстро. Хачапури следует жарить в толстой сковороде.

Яйцо 1 шт.

Дрожжи 1,5 ст. л.

Сахар 1 ч.л.

Картошка 6 шт.

Соль 1 ч.л.

Хачапури с картошкой - приготовления блюда - шаг 1 Приятного аппетита! Готовый хачапури с картошкой смажьте маслом и тут же подавайте. Жарьте хачапури на среднем огне в течение 5-7 минут с одной стороны, затем переверните и жарьте еще 5 минут с другой.

Хачапури с картошкой - приготовления блюда - шаг 2 Выложите и разровняйте хачапури на сковороду.

Хачапури с картошкой - приготовления блюда - шаг 3 Дырочек оставаться не должно.

Хачапури с картошкой - приготовления блюда - шаг 4 Концы блина плотно скрепите.

Хачапури с картошкой - приготовления блюда - шаг 5 Выложите на полученный блин четверть начинки.

Хачапури с картошкой - приготовления блюда - шаг 6 Посыпьте стол мукой и растяните руками один из шариков.

Хачапури с картошкой - приготовления блюда - шаг 7 Накройте шарики пищевой пленкой и оставьте на 10 минут.

Хачапури с картошкой - приготовления блюда - шаг 8 Разделите тесто на четыре части. Через два часа добавьте в тесто еще 150-200 г муки, замесите, тесто должно быть пышным и не липнуть к рукам.

Хачапури с картошкой - приготовления блюда - шаг 9 Перемешайте картофельную начинку до однородной массы.

Хачапури с картошкой - приготовления блюда - шаг 10 Добавьте в картошку соль, перец, постепенно, перемешивая, введите молоко.

Хачапури с картошкой - приготовления блюда - шаг 11 Картошку откиньте на дуршлаг, выложите в миску, добавьте сливочное масло и взбейте.

Хачапури с картошкой - приготовления блюда - шаг 12 Отварите ее в подсоленной воде до готовности. Почистите, помойте и нарежьте картошку.

Хачапури с картошкой - приготовления блюда - шаг 13 Замесите тесто и оставьте его на два часа в теплом месте расти.

Хачапури с картошкой - приготовления блюда - шаг 14 Перемешайте. Вбейте яйцо и добавьте ложку сахара. В другую миску выложите 600 г муки, сделайте по центру углубление и влейте в него смесь с дрожжами.

Хачапури с картошкой - приготовления блюда - шаг 15 Немного нагрейте 300 мл воды или молока, выложите в него дрожжи и перемешайте.

17 Декабря 2017 22:0017 Декабря 2017 22:003:0

100vkusov.ru

Картопилиани - хачапури с картошкой - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Thumb

Рецепт готовила

XATATO

[Су́-шеф]

2015.06.02

По рецепту готовили 1 раз

Добавлен: 01.11.14 в 14:42

Просмотров: 4614

84

от 24 кулинаров

На кухне у: 44

Приготовили: 1

О рецепте хачапури с картошкой

кети не писала ничего о рецепте...

Приготовление хачапури с картошкой

  • Шаг 1 Приготовление хачапури с картошкой: шаг 1 1 Отварить картошку в мундире, почистить и протереть на крупной терке, или измельчить картофеледавкой, НЕ готовить пюре мясорубкой.Добавить 1 ч.л. растительного масла, мелко нарезанную зелень укропа, приготовить пюре.
  • Шаг 2 Приготовление хачапури с картошкой: шаг 2 2 Лук измельчить и поджарить до румяности на растительном масле.
  • Шаг 3 Приготовление хачапури с картошкой: шаг 3 3 В картофель добавить черный молотый, соль и переподжаренный лук, перемешать и приготовить однородное пюре.
  • Шаг 4 Приготовление хачапури с картошкой: шаг 4 4 Я брала готовое дрожжевое тесто. Можно готовить из любого другого теста, предназначенного для хачапури.

    Тасто разделить на 8 одинаковых размеров частей.

  • Шаг 5 Приготовление хачапури с картошкой: шаг 5 5 Пюре разделить (наметить ножом)на 8 одинаковых размеров частей.
  • Шаг 6 Приготовление хачапури с картошкой: шаг 6 6 Немножко раскатать тесто рукой и выложить пюре горкой.
  • Шаг 7 Приготовление хачапури с картошкой: шаг 7 7 Собрать тесто в пучок, соединить края.
  • Шаг 8 Приготовление хачапури с картошкой: шаг 8 8 Перевернуть и раскатать руками на 1 см высоту.
  • Шаг 9 Приготовление хачапури с картошкой: шаг 9 9 Выпекать на хорошо разогрутой сковородке, с растительны маслом до зарумяности с двух сторон.Во время выпечки проколоть спичкой вздутые места на тесто.
  • Шаг 10 Приготовление хачапури с картошкой: шаг 10 10 Готовые картопилиани класть друг на друга .
  • Шаг 11 Приготовление хачапури с картошкой: шаг 11 11 и подавать горячими или теплыми, разрезав на 4-6 частей.
  • Шаг 12 Приготовление хачапури с картошкой: шаг 12 12 Это самостоятельное бдюдо, но рекомендую подавать с солениями – помидорами (я подавала http://nyam.ru/recipes/konservaciya/solenie/pomidory-solenye)или огурцом.

    Приятного аппетита !!!

Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте

nyam.ru


Смотрите также