Рецепт хачапури с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Калорийность хачапури с творогом


Рецепт хачапури с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

health-diet.ru

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 192.1 кКал 1684 кКал 11.4% 5.9% 1685 г
Белки 14.6 г 76 г 19.2% 10% 76 г
Жиры 4.9 г 60 г 8.2% 4.3% 60 г
Углеводы 21.9 г 211 г 10.4% 5.4% 211 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 2.6% 20 г
Вода 55.7 г 2400 г 2.3% 1.2% 2422 г
Зола 1.3001 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 36 мкг 900 мкг 4% 2.1% 900 г
Ретинол 0.033 мг ~
бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.2% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.1 мг 1.5 мг 6.7% 3.5% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.191 мг 1.8 мг 10.6% 5.5% 2 г
Витамин В4, холин 20.67 мг 500 мг 4.1% 2.1% 504 г
Витамин В5, пантотеновая 0.189 мг 5 мг 3.8% 2% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.057 мг 2 мг 2.9% 1.5% 2 г
Витамин В9, фолаты 13.099 мкг 400 мкг 3.3% 1.7% 397 г
Витамин В12, кобаламин 0.035 мкг 3 мкг 1.2% 0.6% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.29 мг 90 мг 0.3% 0.2% 97 г
Витамин D, кальциферол 0.07 мкг 10 мкг 0.7% 0.4% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.481 мг 15 мг 3.2% 1.7% 15 г
Витамин Н, биотин 0.903 мкг 50 мкг 1.8% 0.9% 50 г
Витамин РР, НЭ 3.0699 мг 20 мг 15.3% 8% 20 г
Ниацин 0.54 мг ~
Бетаин 0.008 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 118.25 мг 2500 мг 4.7% 2.4% 2516 г
Кальций, Ca 111.2 мг 1000 мг 11.1% 5.8% 1002 г
Кремний, Si 1.056 мг 30 мг 3.5% 1.8% 30 г
Магний, Mg 18.59 мг 400 мг 4.6% 2.4% 404 г
Натрий, Na 185.14 мг 1300 мг 14.2% 7.4% 1304 г
Сера, S 22.56 мг 1000 мг 2.3% 1.2% 981 г
Фосфор, Ph 159.2 мг 800 мг 19.9% 10.4% 800 г
Хлор, Cl 243.49 мг 2300 мг 10.6% 5.5% 2297 г
Микроэлементы
Бор, B 9.8 мкг ~
Ванадий, V 23.77 мкг ~
Железо, Fe 0.613 мг 18 мг 3.4% 1.8% 18 г
Йод, I 0.77 мкг 150 мкг 0.5% 0.3% 154 г
Кобальт, Co 0.667 мкг 10 мкг 6.7% 3.5% 10 г
Марганец, Mn 0.1531 мг 2 мг 7.7% 4% 2 г
Медь, Cu 30.52 мкг 1000 мкг 3.1% 1.6% 985 г
Молибден, Mo 3.846 мкг 70 мкг 5.5% 2.9% 70 г
Никель, Ni 0.581 мкг ~
Селен, Se 2.444 мкг 55 мкг 4.4% 2.3% 56 г
Фтор, F 6.83 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 3415 г
Хром, Cr 0.65 мкг 50 мкг 1.3% 0.7% 50 г
Цинк, Zn 0.286 мг 12 мг 2.4% 1.2% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 18.093 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.0053 г ~
Мальтоза 0.0132 г ~
Сахароза 0.816 г ~
Фруктоза 0.0053 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.1284 г ~
Валин 0.1497 г ~
Гистидин* 0.0637 г ~
Изолейцин 0.135 г ~
Лейцин 0.2518 г ~
Лизин 0.1 г ~
Метионин 0.0509 г ~
Метионин + Цистеин 0.1062 г ~
Треонин 0.1037 г ~
Триптофан 0.0342 г ~
Фенилаланин 0.1523 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.22 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.1108 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1334 г ~
Глицин 0.1071 г ~
Глутаминовая кислота 0.8822 г ~
Пролин 0.2743 г ~
Серин 0.1594 г ~
Тирозин 0.0808 г ~
Цистеин 0.0615 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 22.63 мг max 300 мг
бета Ситостерол 5.2827 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.2% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.0743 г ~
6:0 Капроновая 0.0165 г ~
8:0 Каприловая 0.0143 г ~
10:0 Каприновая 0.0375 г ~
12:0 Лауриновая 0.048 г ~
14:0 Миристиновая 0.1562 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.5625 г ~
17:0 Маргариновая 0.0005 г ~
18:0 Стеариновая 0.1691 г ~
20:0 Арахиновая 0.0005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.6629 г от 18.8 до 48.8 г 3.5% 1.8% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.0165 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.0722 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.5576 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1766 г от 11.2 до 20.6 г 1.6% 0.8% 11 г
18:2 Линолевая 0.1642 г ~
18:3 Линоленовая 0.0104 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0019 г ~

Рецепт Хачапури с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

health-diet.ru

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 312.8 кКал 1684 кКал 18.6% 5.9% 1682 г
Белки 10.9 г 76 г 14.3% 4.6% 76 г
Жиры 19.7 г 60 г 32.8% 10.5% 60 г
Углеводы 22.3 г 211 г 10.6% 3.4% 210 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Вода 27.9 г 2400 г 1.2% 0.4% 2325 г
Зола 1.182 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 45.1 мкг 900 мкг 5% 1.6% 902 г
Ретинол 0.042 мг ~
бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.1% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.019 мг 1.5 мг 1.3% 0.4% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.125 мг 1.8 мг 6.9% 2.2% 2 г
Витамин В4, холин 30.86 мг 500 мг 6.2% 2% 498 г
Витамин В5, пантотеновая 0.172 мг 5 мг 3.4% 1.1% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.048 мг 2 мг 2.4% 0.8% 2 г
Витамин В9, фолаты 12.49 мкг 400 мкг 3.1% 1% 403 г
Витамин В12, кобаламин 0.409 мкг 3 мкг 13.6% 4.3% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.19 мг 90 мг 0.2% 0.1% 95 г
Витамин D, кальциферол 0.269 мкг 10 мкг 2.7% 0.9% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.121 мг 15 мг 0.8% 0.3% 15 г
Витамин Н, биотин 2.911 мкг 50 мкг 5.8% 1.9% 50 г
Витамин РР, НЭ 1.7045 мг 20 мг 8.5% 2.7% 20 г
Ниацин 0.147 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 48.01 мг 2500 мг 1.9% 0.6% 2527 г
Кальций, Ca 91.71 мг 1000 мг 9.2% 2.9% 997 г
Магний, Mg 9.57 мг 400 мг 2.4% 0.8% 399 г
Натрий, Na 299.11 мг 1300 мг 23% 7.4% 1300 г
Сера, S 78.55 мг 1000 мг 7.9% 2.5% 994 г
Фосфор, Ph 101.9 мг 800 мг 12.7% 4.1% 802 г
Хлор, Cl 438.54 мг 2300 мг 19.1% 6.1% 2296 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.343 мг 18 мг 1.9% 0.6% 18 г
Йод, I 1.27 мкг 150 мкг 0.8% 0.3% 159 г
Кобальт, Co 1.051 мкг 10 мкг 10.5% 3.4% 10 г
Марганец, Mn 0.006 мг 2 мг 0.3% 0.1% 2 г
Медь, Cu 32.49 мкг 1000 мкг 3.2% 1% 1015 г
Молибден, Mo 3.535 мкг 70 мкг 5.1% 1.6% 69 г
Селен, Se 11.573 мкг 55 мкг 21% 6.7% 55 г
Фтор, F 13.69 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 4563 г
Хром, Cr 0.25 мкг 50 мкг 0.5% 0.2% 50 г
Цинк, Zn 0.3338 мг 12 мг 2.8% 0.9% 12 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.327 г ~
Аргинин* 0.077 г ~
Валин 0.114 г ~
Гистидин* 0.079 г ~
Изолейцин 0.075 г ~
Лейцин 0.143 г ~
Лизин 0.116 г ~
Метионин 0.047 г ~
Метионин + Цистеин 0.075 г ~
Треонин 0.074 г ~
Триптофан 0.038 г ~
Фенилаланин 0.088 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.17 г ~
Заменимые аминокислоты 0.544 г ~
Аланин 0.068 г ~
Аспарагиновая кислота 0.13 г ~
Глицин 0.041 г ~
Глутаминовая кислота 0.289 г ~
Пролин 0.114 г ~
Серин 0.105 г ~
Тирозин 0.082 г ~
Цистеин 0.026 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 48.31 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 0.7% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.5 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.004 г ~
8:0 Каприловая 0.015 г ~
10:0 Каприновая 0.048 г ~
12:0 Лауриновая 0.044 г ~
14:0 Миристиновая 0.095 г ~
15:0 Пентадекановая 0.012 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.367 г ~
17:0 Маргариновая 0.009 г ~
18:0 Стеариновая 0.185 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.609 г от 18.8 до 48.8 г 3.2% 1% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.015 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.043 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.519 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.106 г от 11.2 до 20.6 г 0.9% 0.3% 12 г
18:2 Линолевая 0.096 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.006 г ~

Рецепт Хачапури с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Хачапури с творогом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 16,5 %, витамином B2 - 12,2 %, витамином B6 - 12,1 %, витамином PP - 21,8 %, магнием - 11 %, фосфором - 24,6 %, железом - 11,7 %, кобальтом - 20,1 %, марганцем - 33,1 %, медью - 13,8 %, молибденом - 13,9 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Хачапури с сыром и творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

health-diet.ru

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 142.9 кКал 1684 кКал 8.5% 5.9% 1681 г
Белки 11.7 г 76 г 15.4% 10.8% 76 г
Жиры 7.8 г 60 г 13% 9.1% 60 г
Углеводы 6.6 г 211 г 3.1% 2.2% 213 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 1.7% 20 г
Вода 71.5 г 2400 г 3% 2.1% 2383 г
Зола 1.637 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 67.6 мкг 900 мкг 7.5% 5.2% 901 г
Ретинол 0.064 мг ~
бета Каротин 0.022 мг 5 мг 0.4% 0.3% 6 г
Лютеин + Зеаксантин 3.75 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.081 мг 1.5 мг 5.4% 3.8% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.273 мг 1.8 мг 15.2% 10.6% 2 г
Витамин В4, холин 42.05 мг 500 мг 8.4% 5.9% 501 г
Витамин В5, пантотеновая 0.271 мг 5 мг 5.4% 3.8% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.038 мг 2 мг 1.9% 1.3% 2 г
Витамин В9, фолаты 3.375 мкг 400 мкг 0.8% 0.6% 422 г
Витамин В12, кобаламин 0.173 мкг 3 мкг 5.8% 4.1% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.49 мг 90 мг 0.5% 0.3% 98 г
Витамин D, кальциферол 0.393 мкг 10 мкг 3.9% 2.7% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.229 мг 15 мг 1.5% 1% 15 г
бета Токоферол 0.002 мг ~
дельта Токоферол 0.002 мг ~
Витамин Н, биотин 2.942 мкг 50 мкг 5.9% 4.1% 50 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 100 г
Витамин РР, НЭ 2.8195 мг 20 мг 14.1% 9.9% 20 г
Ниацин 0.278 мг ~
Бетаин 0.408 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 146.83 мг 2500 мг 5.9% 4.1% 2489 г
Кальций, Ca 204.92 мг 1000 мг 20.5% 14.3% 1000 г
Магний, Mg 28.19 мг 400 мг 7% 4.9% 403 г
Натрий, Na 223.79 мг 1300 мг 17.2% 12% 1301 г
Сера, S 64.75 мг 1000 мг 6.5% 4.5% 996 г
Фосфор, Ph 207.4 мг 800 мг 25.9% 18.1% 801 г
Хлор, Cl 66.85 мг 2300 мг 2.9% 2% 2305 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 10.4 мкг ~
Железо, Fe 0.796 мг 18 мг 4.4% 3.1% 18 г
Йод, I 6.75 мкг 150 мкг 4.5% 3.1% 150 г
Кобальт, Co 1.792 мкг 10 мкг 17.9% 12.5% 10 г
Марганец, Mn 0.2041 мг 2 мг 10.2% 7.1% 2 г
Медь, Cu 32.73 мкг 1000 мкг 3.3% 2.3% 992 г
Молибден, Mo 3.042 мкг 70 мкг 4.3% 3% 71 г
Олово, Sn 3.13 мкг ~
Селен, Se 5.613 мкг 55 мкг 10.2% 7.1% 55 г
Стронций, Sr 3.54 мкг ~
Фтор, F 16.98 мкг 4000 мкг 0.4% 0.3% 4245 г
Хром, Cr 1.42 мкг 50 мкг 2.8% 2% 51 г
Цинк, Zn 0.4515 мг 12 мг 3.8% 2.7% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.575 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г max 100 г
Галактоза 0.013 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.008 г ~
Лактоза 0.875 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.522 г ~
Аргинин* 0.186 г ~
Валин 0.21 г ~
Гистидин* 0.096 г ~
Изолейцин 0.173 г ~
Лейцин 0.291 г ~
Лизин 0.235 г ~
Метионин 0.091 г ~
Метионин + Цистеин 0.142 г ~
Треонин 0.15 г ~
Триптофан 0.055 г ~
Фенилаланин 0.169 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.281 г ~
Заменимые аминокислоты 0.728 г ~
Аланин 0.158 г ~
Аспарагиновая кислота 0.294 г ~
Глицин 0.119 г ~
Глутаминовая кислота 0.569 г ~
Пролин 0.215 г ~
Серин 0.216 г ~
Тирозин 0.145 г ~
Цистеин 0.067 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 87.94 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 4.5% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.025 г ~
6:0 Капроновая 0.017 г ~
8:0 Каприловая 0.01 г ~
10:0 Каприновая 0.02 г ~
12:0 Лауриновая 0.023 г ~
14:0 Миристиновая 0.118 г ~
15:0 Пентадекановая 0.009 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.447 г ~
17:0 Маргариновая 0.009 г ~
18:0 Стеариновая 0.19 г ~
20:0 Арахиновая 0.014 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.958 г от 18.8 до 48.8 г 5.1% 3.6% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.01 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.069 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.778 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.301 г от 11.2 до 20.6 г 2.7% 1.9% 11 г
18:2 Линолевая 0.245 г ~
18:3 Линоленовая 0.019 г ~
20:4 Арахидоновая 0.033 г ~

Смотрите также