Хачапури. Хачапури в духовке на кефире


Хачапури на кефире в духовке: две начинки – сыр с паприкой и утка с пряностями

пирожки с мясом в духовке

Хачапури на кефире, конечно же, не претендует на славу исконно грузинского национального блюда «хачапури». Я назвала эти пироги так исключительно для удобства, ну и за некоторую схожесть с настоящими хачапури. Оригинальный рецепт хачапури совсем другой. Готовила хачапури на кефире в духовке, не в печи, как это делают на их родине. Для этих тонких пирогов я приготовила две потрясающие начинки. Первая – на основе молодого сыра, а вторая – из отварного мяса утки. Особый вкус этой замечательной выпечке придают пряности и травы.

Готовить можно двумя способами: жарить хачапури на кефире на сковороде или выпекать их в духовке. Я выбрала второй способ, чтобы не использовать много масла и получить более легкое для пищеварения блюдо. Хотя, как и хачапури, мы будем готовить пирожки с мясом в духовке, начинку не стоит класть в пироги сырой. Обе начинки мы предварительно подготовим, чтобы удалить лишнюю влагу.

тесто для хачапури на кефире

Соленая выпечка – не только вкусная, но и очень удобная вещь. Такой закрытый пирог можно взять с собой в дорогу, обернув фольгой. Именно благодаря тому, что начинка плотно запечатана внутри, пироги не успевают испортиться. Тесто для хачапури на кефире готовится очень легко. Сода и яйцо помогают ему наполниться воздухом. Кислота, которую содержит кефир, взаимодействует с содой, что создает пузырьки и поднимает тесто при выпечке. Тесту нужно обязательно дать постоять. Не стоит пропускать этот этап, поскольку эти 20-30 минут необходимы для того чтобы тесто стало эластичным.

  • Яйцо взбить, добавить сахар, соль и растительное масло, перемешать, и последним добавить кефир.
  • Муку и соду просеять в большую миску. Сделать углубление и влить туда жидкие ингредиенты.
  • Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и оставить на 20 минут полежать.
  • Сырная начинка. Паприку нарезать кусочками, чеснок пропустить через пресс. Поджарить паприку на растительном масле, добавить чеснок, итальянские травы и снять с огня. В остывшую паприку накрошить сыр, посолить и добавить молотый перец по вкусу.
  • Мясная начинка. Луковицу мелко накрошить и поджарить до золотистого цвета на сковороде. Добавить нарезанное мелкими кусочками отварное (или печеное) мясо утки, жарить минуты 2, а затем добавить мяту, тмин, соль и молотый перец. Снять мясо с огня и дать остыть.
  • Рабочую поверхность смазать растительным маслом. Разделить тесто на 8 частей. Каждую раскатывать в пласт толщиной 5 мм и примерно 20 см в диаметре.
  • На два пласта теста выложить по половине сырной начинки, накрыть другими пластами. Края хорошо защепить вилкой и наколоть хачапури в центре.
  • На два других пласта теста выложить по половине мясной начинки, накрыть другими пластами. Края также хорошо защепить вилкой и наколоть.
  • Выпекать хачапури в духовке при температуре 180 градусов по 2 шт. за один раз. Больше двух просто не поместится на противень. За пару минут до готовности можно посыпать хачапури и пироги тертым сыром и дать ему расплавиться и немного зарумяниться.
тесто для хачапури на кефире Другие рецепты соленой выпечки: Домашние булочки с мясом и сыром: тесто на пиве, филе миньон и кунжут Пирожки из дрожжевого теста с начинкой из запеченного мяса Слойки с сыром, тмином и солью – легкая в приготовлении пивная закуска Пирог с сыром и ветчиной по-швейцарски Вкусная выпечка: сдобный рулет с сыром и помидорами Автор: Ксения Снегурская

www.porezeptu.com

Вкусные 5 рецептов приготовления грузинского хачапури дома

Аджарские хачапури Хачапури — грузинское национальное блюдо, в виде лодочки или лепёшки с сырной начинкой. И в настоящем грузинском ресторане или грузинской пекарне обязательно в меню будет присутствовать хачапури. В данной статье будет рассказываться о нескольких разных способах приготовления вкусного теста и о том, как приготовить хачапури в духовке или на обычной сковороде.

Содержание материала

Рецепты хачапури в духовке

Классический рецепт приготовления хачапури в духовке сам по себе достаточно прост в приготовлении дома. Для замешивания теста на хачапури с сыром понадобится немного продуктов: 300 грамм муки, 50 грамм сахара, ¼ пачки маргарина, соль на кончике чайной ложки, 100 грамм сметаны, 1 чайная ложка соды. Для начинки нужны: 300 грамм картофеля, 100 грамм твёрдого натёртого сыра. Итак, пошаговый рецепт приготовления:

  1. Вкусные 5 рецептов приготовления грузинского хачапури Соль и сахар нужно полностью растворить в сметане. Маргарин можно подогреть в микроволновой печи до жидкого состояния, а затем смешать сметанную смесь и растопленный маргарин.
  2. В муку добавляется сода для большей пышности. Затем все ингредиенты смешиваются. Замешивается тесто. Далее лепятся круглые лепёшки, в центре которых делается небольшая углубленность для сыра.
  3. Картофель перемалывается в пюре и смешивается с сыром, затем смесь выливается в центр лепёшки.
  4. Будущий хачапури положить или в специальную формочку для выпекания, или на противень, предварительно слегка смазав дно кусочком сливочного масла или маргарина.
  5. Для появления золотистой корочки рекомендуется взбить яйцо и смазать поверхность теста, но если хочется, чтобы тесто было просто румяным, то смазывать тесто нужно совсем чуть-чуть или не смазывать вовсе. Желательно смазывать, когда тесто уже подрумянится.
  6. Можно ставить в духовку! Предварительно её надо разогреть до 200−220 градусов. Выпекать до появления румяной корочки на тесте и расплавится сыр (около 15 минут).

Вариант по-аджарски

Рецепт приготовления второй. Первый рецепт отличается от второго составом начинки, теста и формой, потому как по-аджарски выпекается в форме лодочки. Приготовление занимает чуть больше времени и требует чуть больше ингредиентов, но результат того стоит. Итак, ингредиенты, которые необходимы для теста:

  • Как печь аджарские хачапури125 миллилитров воды и примерно столько же молока.
  • 1 чайная ложка соли и 2 чайные ложки сахара.
  • 7 грамм дрожжей (сухих) для пышности теста.
  • Всего как для начинки, так для теста понадобится 5 яиц.
  • Муки понадобится около 300 грамм, но можно и больше, если этого будет мало.
  • Растопленое сливочное масло — 2 столовых ложки.

Для правильной начинки понадобятся два вида сыра — адыгейский и сулугуни.С солью перебарщивать не стоит, потому как сыры, которые идут в качестве начинки, достаточно солёные.

Как готовить:

  1. Рецепт грузинский хачапуриПервое что нужно сделать, это смешать воду, молоко, дрожжи и сахар. Но при готовке нужно учесть, что смесь воды и молока должна быть тёплой или хотя бы комнатной температуры. Все это нужно тщательно перемешать до полного растворения сахара, а затем дать смеси постоять несколько минут.
  2. Далее нужно добавить соль, яйцо и масло, взбить до получения однородной массы.
  3. Муку нужно просеять через ситце и добавлять медленно и порционно, по чуть-чуть при этом постоянно помешивая. Добавлять муку нужно до тех пор, пока смесь не станет достаточно густой для теста.
  4. Нужно тщательно вымесить тесто. Если оно все ещё липкое, то сверху можно добавить ещё немного муки и ещё помесить. После этого его нужно оставить на несколько минут.
  5. Слегка помять и дать полчаса постоять в тёплых условиях.
  6. Приступаем к начинке. Оба сыра натираются на тёрке и смешиваются. По желанию можно добавить тёплое масло.
  7. Чем больше тесто, тем больше будет сам размер хачапури. Тесто нужно раскатать скалкой до овальной формы, чтобы в дальнейшем получилась лодочка.
  8. Как печь хачапури с сыромПо длинным краям с обеих сторон линиями кладётся смесь сыров. Далее края нужно завернуть тестом, чтобы сыр был внутри и скрепить края таким образом, дабы получилась лодочка. Скрепить края нужно очень тщательно. После чего оставшуюся сырную массу выложить в эту лодочку.
  9. С выпеканием все то же самое: если выпекать на противне, то лучше всего постелить бумагу для выпечки. Выпекать также около 15 минут. А также при желании взбить яйцо и смазать края.
  10. Спустя 15 минут хачапури вытаскивается, делается небольшая ямка, в которую добавляется сырое яйцо, после чего следует поставить его в духовку ещё на две минуты. Можно вытаскивать.

Хачапури по-мегрельски

Как уже можно было понять, в разных регионах Грузии хачапури делается по-разному. Хачапури по-мегрельски больше похож на пирог. Используется один сыр — это сулугуни, который делается на основе творога из другого вида сыра. Теперь можно переходить к подготовке ингредиентов. Для теста понадобятся:

  • ½ чайной ложки сухих дрожжей.
  • Одно куриное яйцо.
  • 1 столовая ложка сахара и 1 чайная ложка соли.
  • 350 грамм пшеничной муки.
  • 40 миллилитров подсолнечного нерафинированного масла и 250 миллилитров воды.

Ну и главный ингредиент — это, конечно же, сыр сулугуни (350 грамм).

Теперь можно приступить к приготовлению. Тесто делается уже по знакомой инструкции:

  1. Рецепт хачапури аджарские Смешиваются мука и дрожжи. После добавляется вода, в которой уже заранее растворены соль и сахар, масло.
  2. Замешивается тесто и стоит 1,5 часа. После раскатывается лепёшка.
  3. Сулугуни нужно натереть на крупной тёрке и насыпать поверх лепёшки. Края лепёшки нужно скрепить в центре. Перевернуть и также в центре сделать небольшую дырочку. Посыпать сверху оставшимся сыром.
  4. Можно запекать! Духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Хачапури выпекается до появления корочки на сыре, но в общей сложности около 20 минут.

Примерно рассчитанно на 10 порций.

Блюдо по-имеретински

Этот вариант интересен своей начинкой. А исходя из названия, можно понять, что для начинки используется имеретинский сыр. Но этот сыр не продаётся в России и достать его можно только в Грузии, поэтому его можно заменить сыром сулугуни. Почему об этом рецепте в этой статье написано немного? Во-первых, потому что ингредиенты для теста такие же, как для хачапури по-мегрельски, во-вторых, это тоже лепёшка и весь алгоритм действий похож. Тесто можно приготовить как с добавлением дрожжей, так и без добавления.

Рецепт на кефире с сыром на сковороде

Хачапури можно приготовить не только в печи или в духовке, но и на сковороде. Стоит заметить, что практически любой сыр можно добавить, независимо от его происхождения. Эксперименты с сырами помогут определить, какой из вариантов вкуснее. В этом варианте понадобятся три вида сыра: брынза (желательно домашняя), сулугуни и любой обычный твёрдый сыр. Что требуется:

  • 2 яйца.
  • буквально щепотка соли, половину чайной ложки сахара и 7 граммов разрыхлителя.
  • 30 миллилитров подсолнечного масла и 60 грамм сливочного.
  • 220 миллилитров кефира.
  • 500 грамм муки.

Для начинки: брынзы и обычного сыра по 150 грамм, а сулугуни 100 грамм.

Как готовить:

  1. Вкусные хачапури по-домашнемуМожно сразу приготовить начинку: все сыры натереть на крупной тёрке и смешать.
  2. Кефир желательно разогреть или дать немного постоять у чайника или батареи, чтобы он был тёплым. Затем растворить в кефире соль и сахар, добавить яйцо, растительное масло и разрыхлитель и тщательно все перемешать.
  3. После получения смеси добавить просеянную муку. Добавлять до консистенции теста.
  4. Затем оставить постоять на полчаса постоять, накрыв плотной тканью.
  5. В натёртый сыр разбить яйцо и перемешать.
  6. Чтобы сыр не вытекал, тесто нужно разделить на две части и раскатать их так, дабы примерно получились две равные лепёшки.
  7. На одну лепёшку по центру выложить сыр. Накрыть второй лепёшкой и скрепить края, чтобы сыр не вытекал. Чем тоньше получится хачапури, тем легче будет обжаривать.
  8. Кусочком сливочного смазать поверхности будущего хачапури. Можно жарить.
  9. Дно сковороды желательно тоже смазать сливочным маслом. Разогреть сковороду и обжаривать с каждой стороны до появления румяной корочки с обеих сторон. Готово.

По желанию можно добавлять различные травы и специи, а также для усиления вкуса можно добавить свежую зелень. А для большей сочности в начинку можно добавить творог. Приятного аппетита!

sovety.guru

РЕЦЕПТЫ Хачапури на kakyagotovlu.ru

Хачапури

 

Хачапури — популярная выпечка в виде лепешки из грузинской национальной кухни. Название переводится как творог (сыр) с хлебом. Но они бывают не только с сыром, но и с мясом, с рыбой, с зеленью и овощами. Предлагаем Вам подборку лучших рецептов хачапури на нашем сайте kakyagotovlu.ru. Удачного приготовления и приятного аппетита!

 

Рецепты хачапури с фото

 

Хачапури с сыром

 

Ингредиенты: Тесто:250г творога150г сливочного масла или маргарина (растопить)1 яйцо1 ст. л. сахара1.5-2 стакана муки (может понадобиться больше)12 г. разрыхлителя

 

Как приготовить Хачапури с сыром

 

Из всех продуктов замесить тесто.

Начинка:300г сыра (я с любым делаю),1 яйцо,4 ст. л. сметаны,

можно пару зубочков чесночка выдавить инесколько веточек петрушки или укропа покрошить.

Сыр натереть на тёрке и смешать с остальными ингредиентами.

Тесто разделить на порционные кусочки, раскатать толщиной 0.5 см, положить начинку, защипать края, наколоть каждый вилочкой, чтобы избежать вздутия и вытекания начинки.

Выпекать в разогретой духовке при t 200 — 20-25 минут.

Сильно не зажаривать. kakyagotovlu.ru Они должны оставаться светлые.

Я делала одним большим хачапури. Хачапури с сыром готовы!

 

_ _

 

 

Хачапури по-аджарски

 

Ингредиенты (на 10 порций):— 1 кг муки— 250-300 мл воды или молока

— 1 ст л сахара— 15 г сухих или 50 г свежих дрожжейДля начинки:— 1 кг молодого сыра (натереть)— 10 яиц— 200 г сливочного масла (нарезать на 10 кусков)

 

Как приготовить Хачапури по-аджарски

 

1. Дрожжи с сахаром разведите теплой водой или молоком и оставьте в теплом месте на 30 минут. Замесите тесто, оставьте для расстойки на 1,5 часа.2. Периодически обминайте тесто. Затем разделите на 10 одинаковых шариков, раскатайте в овальные лепешки, выложите на смазанный маслом противень, на каждую насыпьте сыр, сформируйте бортики и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке до тех пор, пока сыр не расплавится, а тесто не приобретет золотистый оттенок.3. Выньте противень из духовки, на каждое хачапури положите по кусочку масла и разбейте яйцо. kakyagotovlu.ru Выпекайте ещё 5 минут, желток может остаться жидким. Подавайте хачапури горячим. Хачапури по-аджарски готовы!

 

_ _

 

 

Хачапури рецепт

 

Ингредиенты:

1 стакан кефира1 ч.л. соды и уксус для гашения0,5 ч.л. соли0,5 ч.л. сахарамука (сколько понадобится)1 пачка творогакусочек сыра2 зубчика чеснока

 

Как приготовить Хачапури рецепт

 

1. В кефир кладем сахар, соль и гасим уксусом соду, перемешиваем.2. Добавляем муку в кефир так, чтобы получилось некрутое тесто, и вымешиваем его. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой или чашкой и дать постоять полчаса.Затем тесто разделить на 4 части, раскатать тонкие лепешки.3. Готовим начинку:Творог посолить, добавить натертый сыр и раздавленный чеснок, всё перемешать.4. Начинку выложить в центр лепешек и защипать, как пирожки. kakyagotovlu.ru Расплющить их немного.5. Жарить на сухой сковороде с толстым дном на среднем огне минут по 7-10 с каждой стороны до золотистого цвета! Хачапури рецепт готов!

 

_ _

 

 

Рецепт хачапури с сыром

 

Ингредиенты:

200 грамм тёртого сыра2 яйца4 столовые ложки мукитреть чайной ложки рахрыхлителя100-150 грамм 10-процентной сметаны (йогурт, кефир)сользелень по желанию

 

Как приготовить Рецепт хачапури с сыром

 

Перемешать сыр, яйца, разрыхлитель, муку и соль. Соль добавляем только если сыр не достаточно соленый.

Развести полученную смесь сметаной или йогуртом или кефиром до консистенции густой сметаны.Далее вылить эту сырную смесь на нагретую и смазанную растительным маслом сковороду лучше маленькую, диаметром не более 20 см, хачапури будет пышный kakyagotovlu.ru, сверху можно посыпать зеленью.

Жарим хачапури на среднем огне под крышкой, когда верх схватится и края подрумянятся, переворачиваем осторожно на другую сторону и жарим также под крышкой до золотистой корочки. Рецепт хачапури с сыром готов!

 

_ _

 

 

Быстрые хачапури с творожно-сырной начинкой

 

Ингредиенты: Тесто:-250 мл кефира-1 ч л соли без горки-1 яйцо-сода 0,5 ч л-мука примерно 2 стаканаНачинка:-творог 200 гр-сыр 200 гр-слив масло 50 гр-соль по вкусу-черный молотый перец по вкусу

 

Как приготовить Быстрые хачапури с творожно-сырной начинкой

 

1. Кефир перемешать с содой, добавить соль, яйцо и муку. Замесить тесто. Если слегка липнет к рукам, смазать маслом руки. Дать отдохнуть 20 мин.2. Сыр натереть, перемешать с творогом и маслом (его можно тоже натереть). Посолить, поперчить.3. Тесто разделить на 8 частей. Раскатать в лепешку, выложить в середину начинку, защипнуть края, руками или скалкой размять в тонкий круг (высота ~ 1,5 см).4. Наколоть вилкой, печь на сухой сковороде с 2х сторон на медленном огне. kakyagotovlu.ru Складывать стопочкой и смазывать слив маслом. Быстрые хачапури с творожно-сырной начинкой готовы!

 

_ _

 

 

Хачапури рецепт с фото

 

Ингредиенты:1 яйцо1 стакан молока1 стакан муки300 г сулугуни (творога)30 г сливочного масла

 

Как приготовить Хачапури рецепт с фото

 

1. Взбить венчиком яйцо в миске.2. Влить молоко и опять все взбить.3. Добавить муки и все взбить.4. Потереть 300 грамм сулугуни.5. Положить натертый сыр в тесто и тщательно размешать.6. Сковороду смазать сливочным маслом, вылить тесто и жарить на медленном огне пока не подрумяниться.7. Потом перевернуть на другую сторону и жарить до готовности. kakyagotovlu.ru Хачапури рецепт с фото готовы!

 

_ _

 

 

Хачапури по-мегрельски

 

Для приготовления Хачапури по-мегрельски надо:

200 мл молока (или воды)0,5 ч. л. сахара1/3ч. л. соли0,5 ч. л. сухих дрожжей (3 г)350 г муки30 г маргарина или сливочного масла1 яйцо для смазки250-300 г сыра сулугуни или имеретинского сыра

 

Как приготовить Хачапури по-мегрельски

 

1. Дрожжи смешать с мукой. В теплом молоке или воде растворить соль, сахар, смешать с мукой и замесить тесто. Месить до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. В конце вымешивания добавить в тесто размягченное масло или маргарин. Накрываем тесто полотенцем и помещаем в теплое место на 1 – 1,5 часа. Затем обмять и оставить еще на полчаса.

2. Из готового теста делаем лепешку, на середину кладем 2/3 тертого сыра.Соединяем края к центру, защипываем. kakyagotovlu.ru Теперь раскатаем тесто в красивый круг, а в центре сделаем небольшую дырочку.Аккуратно отправляем сырое хачапури на смазанный противень, верх смазываем взболтанным яйцом и посыпаем оставшимся сыром.На видео я видела, что в процессе выпечки грузины еще раз посыпали хачапури сыром. А вы решайте сами, будете так делать или нет. В принципе это не обязательно, но будет еще вкуснее, наверное.

3. Отправляем хачапури в разогретую духовку и выпекаем 20 минут при температуре 220 градусов. Достаем из духовки и сразу же разрезаем на нужное количество порций. Хачапури по-мегрельски готовы!

 

_ _

 

 

Хачапури в домашних условиях

 

Ингредиенты:

Сыр твердый (тертый) — 200 гУкроп (зелень ) — 100 гЯйцо куриное — 2 штСметана — 200 гМука пшеничная — 2 ст. л.Масло растительное — 2 ст. л.

 

Как приготовить Хачапури в домашних условиях

 

Выкладываем все продукты сразу: натертый сыр, два яйца, сметану, нашинкованную зелень укропа и две столовые ложки с большой горкой муки.В моем случае сыр «Маасдам», он очень ароматный.

Смешиваем ложкой до однородной массы, без фанатизма. Не нужно ничего взбивать.В этом и состоит вся прелесть рецепта. А результат — просто фантастический! kakyagotovlu.ru Вы убедитесь в этом сами.

Наливаем на сковороду растительное масло и выкладываем сырнуюмассу.

Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.Первую сторону обжаривать под крышкой, затем аккуратнопереворачиваем и жарим без крышки.В общей сложности 12 минут.

Выкладываем на тарелку и отрезаем ароматные кусочки.

Хачапури в домашних условиях готовы!

 

_ _

 

 

Хачапури в духовке

 

Ингредиенты:Мука – 700 гОбычный йогурт – 500 гЯйцо – 2 штСливочное масло – 50 гСоль – 1 чайная ложкаСода – 2 чайных ложки

Начинка:Моцарелла (тертая) – 450 гФета – 450 гЯйцо – 1 шт

 

Как приготовить Хачапури в духовке

 

Тесто:В большой миске смешайте йогурт, яйца, сливочное масло и соль. Начните добавлять муку понемногу, перемешивая руками. Тесто должно получиться мягким и эластичным, поэтому добавьте столько муки, сколько необходимо в конкретном случае. Добавьте соду.На присыпанной мукой доске поразминайте тесто в течение 5-10 минут. Верните тесто в миску, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут минимум.Для начинки смешайте 2 вида сыра и яйцо до однородной массы. kakyagotovlu.ru Духовку нагрейте до 220 C. Тесто и начинку разделите на 6 равных частей. Руками разомните тесто и сформируйте лепешку диаметром в 20 см. Выложите начинку и плотно закройте лепешку, скрепив края (по форме кальцоне). Выпекайте в течение 10-15 минут. Слегка остудите и подавайте к столу теплыми. Хачапури в духовке готовы!

 

_ _

 

 

Хачапури на кефире

 

Хачапури на кефире с сулугуни — вкусный, пышный и очень нежный грузинский пирог.

 

Как приготовить Хачапури на кефире

 

Тесто для хачапури:

-2 стакана муки и 0,5 ч. л. соды, просейте.Отдельно соедините:-1 ст. л. растительного масла,— 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. соли и 1 стакан кефира.

Затем соедините полученные две смеси.На доску просейте 1 стакан муки, выложите тесто для хачапури и вымешивайте на протяжении 2-3 минут. 500 г. сыра Сулугуни потрите на крупной тёрке.Тонко раскатайте тесто kakyagotovlu.ru, придав форму круга.Выложите в форму с низкими бортами и посыпьте сыром.Слегка смажьте взбитым яйцом и запекайте хачапури с Сулугуни при 180-190 С до готовности. Хачапури на кефире готовы!

 

_ _

 

 

Хачапури по-тбилисски

 

Ингредиенты:

Мука пшеничная 3 стаканаКефир 1 стаканЯйцо куриное 2 шт.Соль 1 ч.л.Сахар 1 ч.л.Сода пищевая 0,5 ч.л.Масло растительное 1 ст.л.Сыр твердых сортов 400 гМасло сливочное 50 г

 

Как приготовить Хачапури по-тбилисски

 

В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.Стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное — не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова.Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.Из каждой части теста формируем лепешку,В центр выкладываем сырную начинку,Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем.Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. kakyagotovlu.ru Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.Готовые хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом. Хачапури по-тбилисски готовы!

 

Рецепты хачапури с фото

Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

www.kakyagotovlu.ru


Смотрите также