Баран ответил. Хачапури толик баран


Баран ответил - KitchenMag.ru

Баран Толик - самый знаменитый баран России и самый видный представитель сети грузинских кафе "Хачапури" в Москве. 

Изначально этот виртуальный персонаж участвовал в продвижении кафе "Хачапури" в социальных сетях. Но чуть позже, когда популярность Толика начала расти, у него появился реальный прототип, который встречал гостей при входе в кафе на Павелецкой.

Теперь этот барашек - настоящий любимец публики. Без него не обходится ни одно важное мероприятие в "Хачапури". Его любят как дети, так и взрослые. 

Чтобы понять его истинные обязанности в кафе, да и просто узнать, как ему живется под лаврами славы, мы встретились с ним и смогли взять у него интервью.
  • Фотография: в стиле , Истории, Москва, Интервью, Ресторан Хачапури, Баран Толик – фото на InMyRoom.ru
Здравствуйте, Толик! Давайте для начала уточним, каковы ваши функции в кафе "Хачапури"?

Я арт-директор, без меня ни одной вечеринки в кафе, ни детской, ни взрослой, не проходит. Могу даже свое баранье вето наложить на сценарий и просто так могу наложить. Иногда я такой тиран. 

Зато теперь у вас аппартаменты в самом центре Москвы!  Здорово, наверное?

Раньше Московская прописка привлекала многих, а сейчас это скорее служебная необходимость, я ж светскую жизнь веду, надо быть в центре событий, чекиниться, инстаграммиться, развлекать детей и поклонниц. Сам бы я с радостью жил в деревне и жевал траву, ну и с овечками бы на сеновале развлекался.

  • Фотография: в стиле , Истории, Москва, Интервью, Ресторан Хачапури, Баран Толик – фото на InMyRoom.ru
Кстати, о тусовках. Вы, наверное, самый знаменитый баран России. Какие у вас при этом привилегии? Не душит ли вас такая популярность?

Да особо никаких привилегий нет, разве что нас с Боженой иногда зовут на одни и те же тусовки. Но я не часто хожу, боюсь отгрести сумочкой. Только если на детский праздник или на ресторанные премии. Там, правда, разные шефы на меня с кинжалом кидаются в попытках завладеть моей корейкой. Но у меня хорошая охрана. Вот еще иногда у меня интервью приятные барышни берут и снимают фото с видео. К фотографам я уже привык, поворачиваюсь к ним обычно самым удачным ракурсом. Назойливых могу и боднуть. Я ж звезда, мне положено быть скандальным.

  • Фотография: в стиле , Истории, Москва, Интервью, Ресторан Хачапури, Баран Толик – фото на InMyRoom.ru
  • Фотография: в стиле , Истории, Москва, Интервью, Ресторан Хачапури, Баран Толик – фото на InMyRoom.ru
А соперники есть?

Таких нет. Я единственный в своем роде – самый крутой баран на районе. Козлов я искренне недолюбливаю, как все нормальные бараны. А с котиками чего соперничать? Они все на одно лицо. Вот еще один ресторан подложил недавно свинью, но вроде мини, так что я не переживаю.

А чем Вам можно угодить? Какие Ваши главные слабости?

Да, слабости у меня есть, это шпинат и девичьи коленки. Как увижу какие коленки - сразу льну к ним.

Помнится, в августе прошлого года возникла конфликтная ситуация из-за аренды помещения под "Хачапури". Говорят, был даже рейдерский захват, а Вас взяли в заложники.

Было дело. А в чем вопрос?

Ну как же? Поделитесь! Страшно не было? Как спалось потом?

Понервничал, конечно. Но кошмары не мучали. Кормили меня плохо, так что я немного исхудал. И вообще делали вид, что меня нет. Требовали чек у начальства, чтобы они доказали, что они меня у селян купили легально. Паспорта моего, бараньего, с подписью ветеринара и печатью им, видите ли, недостаточно было. Но через пару дней я от тоски и голода завыл волком. Орал громко. На весь район. А поскольку в таких, мягко говоря, сложных ситуациях договориться со мной невозможно по-хорошему, им пришлось меня отдать.

Ощущение такое, что после того случая Вас стало меньше видно на работе.

Сейчас я наоборот в кафе часто. Раньше, когда я жил совсем в центре, было классно, меня видели в кафе каждый день. Сейчас я живу в Москве, в Троице-Лыково, и мне приходится ездить. Сами понимаете, московские пробки и все такое. Но вообще у меня есть расписание визитов в кафе, его можно посмотреть на сайте и на Facebook "Хачапури". Встретить меня в городе можно почти каждую неделю: либо в кафе, либо в парках и на больших детских мероприятиях, либо в других местах.

  • Фотография: в стиле , Истории, Москва, Интервью, Ресторан Хачапури, Баран Толик – фото на InMyRoom.ru
  • Фотография: в стиле , Истории, Москва, Интервью, Ресторан Хачапури, Баран Толик – фото на InMyRoom.ru
Какие у Вас планы на будущее?

Сейчас хочу подстричься. Скоро весна, надо навести марафет. Тем более, что начальство мое собирается новое кафе "Хачапури" открыть, тоже в центре, так что работы будет много, а на службу надо ходить нарядным.

Раскройте секрет, Вам кто-то помогает? Ну не можете же Вы все сами! 

У меня есть пара рабов, я им обычно надиктовываю, что писать. Копытцами неудобно. Я уже один макбук раздавил, начальство было недовольно.

Какие рождались трудности при Вашей раскрутке?

Да какие могут быть трудности? Если в природе барана заложено быть звездой - он ей будет. Я же талантливый и красивый!

kitchenmag.ru

Кредо: Баран Толик – «Афиша-Еда»

Толик, в Москве два знаменитых ресторанных Анатолия: ты да Комм. Ходят слухи, что тебя в честь него назвали — это правда?

Нет, меня назвали в честь другого знаменитого барана. Хотели еще Валерой, но это уже совсем другая история.

В чем заключается твоя работа?

Начальство считает, что я должен привлекать внимание к кафе. А я использую аккаунты в своих личных целях — кадрю девчат. Накадрил уже примерно 5000.

Ты на зарплате сидишь или на роялти живешь? Обеспеченный ли ты баран?

Если этот ответ читают девчата, то да. Cуперобеспеченный. А если начальство ­— можно было бы и прибавить.

Что за дом у тебя в Троице-Лыково? Как ты там оказался вообще? Как тебе на работу по пробкам добираться?

Через Макса Курдова нашел, мы с ним работаем вместе. Экодом — со скандинавскими квадратными рамами, с живописным видом и приятными соседями. В долларовую ипотеку только неудачно вписался. Всю зарплату отдаю.

Машину ты сам водишь?

У меня есть личный водитель. Баранов на дорогах не очень-то любят.

Тебе больше грузинская еда нравится или одесская?

А ты кого больше любишь? Маму или папу?

Что тебе больше по душе — аджарский хачапури или мегрельский? Или ты против мучного?

Конечно, аджарский. Он же с яйцами.

Как ты относишься к чакапули?

По-родственному.

Каково тебе писать о том, что в меню появились бараньи языки с молодым инжиром?

Нормально. Мне за это неплохо заплатили.

Ходишь ли ты по московским ресторанам — кроме тех, где работаешь?

Конечно. И по пивным ларькам. Вообще люблю поесть и выпить.

Как тебе вообще грузинская кухня в Москве? Где еще, кроме «Хачапури», есть можно? А где нельзя?

А я знаю? Вообще не люблю ходить по грузинским ресторанам — столько развелось.

Сам не готовишь ли?

Готовлю. И блог веду. Под псевдонимом @belonika.

Зачем ты бражку в Троице-Лыково поставил? Вина не пьешь? Вроде вот выкладывал фотки из Массандры.

Так «изабелла» скисла, не пропадать же добру. Вино пью, а как же? Иногда и пивом шлифую.

Как проводишь выходные? Где оттопыриваешься?

Так работаю, как каторжный, — все выходные на работе, там и оттопыриваюсь, практически уже после 17.00 оттопыренный.

Патриций ты или джигит?

Я джигит-теоретик: обещаю девушку украсть, замотать в ковер и в горы увезти, а на самом деле лежу на сене, пиво пью и в фейсбуке лайки ставлю.

Ты мекаешь или бекаешь?

Вообще бекаю. Но в выходные ни бе ни ме.

Зачем ты усы отпустил?

Борода согревает мужика в холода.

Тебе какие девчонки больше нравятся — заводные или разные?

Люблю девчат я самых разных,

И те мне нравятся, и те:

И те, и те, и те, и эти,

Те не.

Дети тебя обожают, а своими еще не обзавелся? Жениться не собираешься?

Я за, но никто не хочет серьезных отношений.

Тебя ради шерсти стригут два раза в год или так просто?

Я бы стригся чаще, но начальство экономит на моем луке.

Как ты селфи делаешь?

Копытами.

Сколько раз в неделю тебе признаются в любви?

В интернете — каждый день. А в реале не воспринимают меня всерьез. Но я надеюсь. Лучше ждать и не дождаться, чем надежду потерять.

Часто ли тебе пишут письма с открытками?

Примерно раз в месяц. Раньше только одна дама сердца писала. Йовочка из Украины. А недавно еще и из Казани получил. От Юли.

Что дарят поклонники и поклонницы?

Почему-то овощи. А я больше люблю траву. Она как-то оттягивает.

Зачем ты опекаешь мандрила? И как? Едой с ним, что ли, делишься?

Что-то сам не понял. 200 тысяч отвалил. Ни ответа ни привета. Надо бы пойти проверить, жив ли он. И где бабки.

Собираешься ли сборник стихов выпускать? Давно ведь пора. Прочти что-нибудь из нового.

Сборник пока нет. Брошюру как-то несолидно, а на первый том еще не написал.

Хотел в фейсбуке зафигачить

Осенний хипстерский лучок:

Свитшот, слипоны, не хватает

Очок.

С барашком Шоном не знаком?

Нет, конечно. Он же персонаж. А я реальный баран. Но рецензию в The Village я на него писал.

Как относишься к тому, что люди начали эксперименты по клонированию млекопитающих с овцы?

Клонируют лучших, не так ли? Так что все закономерно.

Как ты пережил стресс, когда тебя захватили в заложники вместе с «Хачапури» на Шлюзовой?

Нормально пережил. Но хозяйские деньги жалко.

Как дела в суде? Есть ли перспективы? Не вызывали тебя в качестве свидетеля?

Дела отлично — еще каких-то 8–9 лет, и мы выиграем суды первой инстанции, а там и до полной победы недалеко. В суд не вызывали, я несовершеннолетний.

Может, поделишься дальнейшими планами по захвату Москвы — где что откроется из твоего подопечного?

Два «Хачапури» в неожиданных местах и два новых проекта в ожидаемых локациях.

eda.ru

"Хачапури" и баран Толик: schwarzetod

Что ж, вот мы и посетили новый (для нас) грузинский ресторан "Хачапури". Вообще-то это целая небольшая сеть, и мы побывали в ее отделении на Чистых Прудах - в Кривоколенном переулке. Почему решили поехать именно туда? Да потому, что как раз там сегодня гастролирует баран Толик!

Толик - это самый настоящий баран и символ сети ресторанов "Хачапури". От его имени ведут странички в фейсбуке, инастаграме и в контакте. Он постоянно принимает участие в разных мероприятиях для детей и в целом весьма симпатичный баран. Его привезли во двор ресторана и поставили кушать сено из ящика. Ниже под катом будет очень много его фотографий.

Сам интерьер заведения выполнен как лофт, что для ресторанов кавказской кухни достаточно редко. Вообще, место довольно интересное: это не совсем кавказский ресторан в полном смысле этого выражения а, скорее, прибежище хипстеров, экспатов, пролетариев офисного труда. Но кормят весьма вкусно! К слову, внезапно зал оказался переполнен и нам смогли предложить только маленький столик на двоих. Поэтому в следующий раз будем бронировать заранее. Тоже, показательный маркер: видно, что заведение пользуется популярностью.

Что брали? Брали хачапури по-аджарски (хачапури там очень большой выбор), сациви из индейки, сырные кубики из сулугуни на закуску, кучмачи (рубленные потроха с кинзой и гранатом), а на горячее я взял купату с молодой картошкой. Но до купаты дело не дошло: мы наелись и попросили упаковать с собой...

Итак, чтоб попасть внутрь, нужно подняться по вот такой лестнице:

Интерьер помещений выглядит здесь как-то так:

Ну и пока мы делали заказ и ожидали подачи блюд, во двор привезли Толика. Мы спустились на него смотреть. Гладить, к слову, не запрещается! Чешите его за ушами, сколько хочется.

Но ладно, давайте уже перейдем к блюдам. Все же, пообедать пришли, а не в зоопарк. Итак, сациви из индейки:

С мороза я заказал горячий кисель из кураги, к нему полагалось печенье - в виде барана:

Моя вторая половина пила винный пунш с вишнями. И еще мы взяли кувшин лимонада из огурцов:

Кубики из жареного сулугуни. Подаются с зеленым ткемали и посыпаются сушеными травами:

Кучмачи! Очень люблю я это блюдо:

Хачапури по-аджарски:

Ну вот так. А купату с молодой картошкой не запечатлел: пришлось попросить ее запаковать с собой, сейчас и съем.

schwarzetod.livejournal.com


Смотрите также