Вкуснейший осетинский пирог со свекольными листьями и сыром. Хачапури со свекольными листьями


Вкуснейший осетинский пирог со свекольными листьями и сыром // ОПТИМИСТ

≡  27 Декабрь 2016

А А А

Кто не пробовал осетинских пирогов, тот не знаком с пирогами вообще. Я сама русская, обожаю русскую кухню, в полном восторге от грузинских хачапури, но попробовав один раз в Осетии осетинский пирог - испытала нечто невообразимое. Это действительно самое вкусное, что можно сделать из дрожжевого теста с начинкой, и с любой начинкой. Каждый из разновидностей осетинских пирогов по своему вкусен и не сравним ни с чем) В любой осетинской семье пироги на столе занимают самое почетное место, это самое основное национальное блюдо. На сколько я помню, торжественность и значимость события, по которой накрывается стол с пирогами, зависит от их количества.

Три пирога - самое то, что нужно. И вы знаете, пироги умеет печь любая настоящая осетинка, с самого детства. А резать пироги нужно по особенному, как я помню, тарелку при нарезании пирогов нельзя крутить ни в коем случае.

Вообще у осетинского народа очень много своих традиционных нюансов..., я очень уважаю этот народ. В Осетии до сих пор, какой современной ни была бы молодежь, со всеми гаджетами и так далее, парень никогда не закурит при старшем и никогда не заругается, если рядом стоит человек пожилого возраста. Б

ольше всего там чтят, почитают и с огромным уважением относятся к старшим, к родителям, уважают старость. Могу долго рассказывать об Осетии, но сейчас хочу вам предложить испечь осетинский пирог: со свежим сыром или еще вкуснее - с сыром и свекольными листьями.

Рецепт Осетинского Пирога с Сыром и Свекольными листьями

Тесто:

Мука - 700 гСухие дрожжи - 1/2 ст.л.Соль без верха - 1 ст.л.Сахарный песок - 1 ч.л.Растит. масло - 100 гТеплая водаСливочное масло для смазки готового пирога

Начинка:

(1 часть сыра на 2 части свекольных листьев)

350 г осетинского сыра (в рецепте указан осетинский сыр, но я заменила его за неимением оного на несоленую брынзу. Получилось тоже очень вкусно. Если есть сулугуни тоже будет очень-очень)

750 г рубленых свекольных листьев

Соль по вкусу ( я не добавляла)

Смешать дрожжи, соль, сахар и немного растворенной в теплой воде муки. Поставить опару в теплое место на 10-15 минут.

В это время аккуратно перемешать размятый вилкой сыр и свекольные листья, не приминая их, чтобы не вытек сок.

Чуть примять и собрать тесто вокруг.

Лепешку перевернуть и размять руками уже в более тонкий круглый корж.

Пирог выложить на разогретый (не раскаленный) тефлоновый противень. Разровнять и сделать в центре дырочку, чтобы из пирога выходил воздух.

Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут (на нижнем режиме - 20 минут, на верхнем - 15минут).

Готовый пирог выложить на смазанную сливочным маслом тарелку и сверху обильно смазать сливочным маслом.

ПИРОГ СО СВЕЖИМ СЫРОМ (Уæлибæх)

Тесто на один пирог:

мука — 300 г,кефир — 2 стакана,сахар — 5 г,маргарин — 30 г,дрожжи — 5 г.

Фарш:

сыр свежий — 300 г,масло — 30 г,соль — по вкусу.

Пшеничную муку первого или высшего сорта просеять, в середине сделать углубление и налить в него свежего кефира, положить размягченного маргарина, соли, хлебной соды или дрожжей, сахара и замесить мягкое тесто. Поставить в теплое место и накрыть. Если тесто на дрожжах, то оставить на расстойку на 2—3 часа, пока подойдет. С содой — на 30—40 минут.

Тем временем подготовить фарш для пирогов. Сыр однодневной выдержки, приготовленный из свежего цельного молока, отжать от остатков сыворотки, тщательно размять, чтобы масса сыра стала маслянистой, одинаково эластичной, посолить, хорошо перемешать и разделить на части (по количеству пирогов).

Готовое тесто разделить на части и каждую часть раскатать на лепешки толщиной в 0,5—1 см. На середину лепешки положить заранее приготовленный фарш из свежего осетинского сыра, разровнять сыр на поверхности лепешки на 3—4 см от края лепешки, затем, забирая концы лепешки, постепенно стянуть их на середину и соединить. Нажимом ладони разровнять поверхность пирога.

перевернуть на другую сторону, так же разровнять поверхность. Операция повторяется 2—3 раза, пока пирогу не будет придана округлая форма и ровная толщина. Положить на подогретую, слегка смазанную жиром сковороду. С верхней стороны пирога посередине сделать надрез в тесте, чтобы при выпечке пары не скапливались и. .не разорвали пирог. Выпекать в духовом шкафу.

Подавать к столу в горячем виде, смазав и полив сливочным или топленым маслом. Пирог к столу можно подать целиком или нарезать на 4 или 8 треугольных кусков.

Приятного аппетита!

Метки: вкусно • кулинария • осетинский • пирог • рецепты • с сыром • свекольные листья • удовольствие

Комментарии:

oppps.ru

Вкуснейший осетинский пирог со свекольными листьями и сыром

Вкуснейший осетинский пирог со свекольными листьями и сыромКто не пробовал осетинских пирогов, тот не знаком с пирогами вообще. Я сама русская, обожаю русскую кухню, в полном восторге от грузинских хачапури, но попробовав один раз в Осетии осетинский пирог - испытала нечто невообразимое. Это действительно самое вкусное, что можно сделать из дрожжевого теста с начинкой, и с любой начинкой.

Каждый из разновидностей осетинских пирогов по своему вкусен и не сравним ни с чем) В любой осетинской семье пироги на столе занимают самое почетное место, это самое основное национальное блюдо. На сколько я помню, торжественность и значимость события, по которой накрывается стол с пирогами, зависит от их количества.

 

Три пирога - самое то, что нужно. И вы знаете, пироги умеет печь любая настоящая осетинка, с самого детства. А резать пироги нужно по особенному, как я помню, тарелку при нарезании пирогов нельзя крутить ни в коем случае.

 

Вообще у осетинского народа очень много своих традиционных нюансов..., я очень уважаю этот народ. В Осетии до сих пор, какой современной ни была бы молодежь, со всеми гаджетами и так далее, парень никогда не закурит при старшем и никогда не заругается, если рядом стоит человек пожилого возраста. Б

 

ольше всего там чтят, почитают и с огромным уважением относятся к старшим, к родителям, уважают старость. Могу долго рассказывать об Осетии, но сейчас хочу вам предложить испечь осетинский пирог: со свежим сыром или еще вкуснее - с сыром и свекольными листьями.Вкуснейший осетинский пирог со свекольными листьями и сыром

 

Рецепт Осетинского Пирога с Сыром и Свекольными листьями

 

Тесто:

 

Мука - 700 гСухие дрожжи - 1/2 ст.л.Соль без верха - 1 ст.л.Сахарный песок - 1 ч.л.Растит. масло - 100 гТеплая водаСливочное масло для смазки готового пирога

 

Начинка:

 

(1 часть сыра на 2 части свекольных листьев)

 

350 г осетинского сыра (в рецепте указан осетинский сыр, но я заменила его за неимением оного на несоленую брынзу. Получилось тоже очень вкусно. Если есть сулугуни тоже будет очень-очень)

 

750 г рубленых свекольных листьев

 

Соль по вкусу ( я не добавляла)

 

Смешать дрожжи, соль, сахар и немного растворенной в теплой воде муки. Поставить опару в теплое место на 10-15 минут.

 

В это время аккуратно перемешать размятый вилкой сыр и свекольные листья, не приминая их, чтобы не вытек сок.Вкуснейший осетинский пирог со свекольными листьями и сыромЧуть примять и собрать тесто вокруг.Вкуснейший осетинский пирог со свекольными листьями и сыром

 

Вкуснейший осетинский пирог со свекольными листьями и сыромЛепешку перевернуть и размять руками уже в более тонкий круглый корж.

 

Пирог выложить на разогретый (не раскаленный) тефлоновый противень. Разровнять и сделать в центре дырочку, чтобы из пирога выходил воздух.Вкуснейший осетинский пирог со свекольными листьями и сыром

 

Вкуснейший осетинский пирог со свекольными листьями и сыромВыпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут (на нижнем режиме - 20 минут, на верхнем - 15минут).

 

Готовый пирог выложить на смазанную сливочным маслом тарелку и сверху обильно смазать сливочным маслом.

 

ПИРОГ СО СВЕЖИМ СЫРОМ (Уæлибæх)

 

Тесто на один пирог:

 

мука — 300 г,кефир — 2 стакана,сахар — 5 г,маргарин — 30 г,дрожжи — 5 г.

 

Фарш:

 

сыр свежий — 300 г,масло — 30 г,соль — по вкусу.

 

Пшеничную муку первого или высшего сорта просеять, в середине сделать углубление и налить в него свежего кефира, положить размягченного маргарина, соли, хлебной соды или дрожжей, сахара и замесить мягкое тесто. Поставить в теплое место и накрыть. Если тесто на дрожжах, то оставить на расстойку на 2—3 часа, пока подойдет. С содой — на 30—40 минут.

 

Тем временем подготовить фарш для пирогов. Сыр однодневной выдержки, приготовленный из свежего цельного молока, отжать от остатков сыворотки, тщательно размять, чтобы масса сыра стала маслянистой, одинаково эластичной, посолить, хорошо перемешать и разделить на части (по количеству пирогов).

 

Готовое тесто разделить на части и каждую часть раскатать на лепешки толщиной в 0,5—1 см. На середину лепешки положить заранее приготовленный фарш из свежего осетинского сыра, разровнять сыр на поверхности лепешки на 3—4 см от края лепешки, затем, забирая концы лепешки, постепенно стянуть их на середину и соединить. Нажимом ладони разровнять поверхность пирога.

 

перевернуть на другую сторону, так же разровнять поверхность. Операция повторяется 2—3 раза, пока пирогу не будет придана округлая форма и ровная толщина. Положить на подогретую, слегка смазанную жиром сковороду. С верхней стороны пирога посередине сделать надрез в тесте, чтобы при выпечке пары не скапливались и. .не разорвали пирог. Выпекать в духовом шкафу.

 

Подавать к столу в горячем виде, смазав и полив сливочным или топленым маслом. Пирог к столу можно подать целиком или нарезать на 4 или 8 треугольных кусков.

 

Приятного аппетита!Вкуснейший осетинский пирог со свекольными листьями и сыром

 

vkusgyzni.com

Осетинские пироги со свекольными листьями и сыром

Осетинский пирог

Осетинские пироги давно стали желанными на наших столах. Правда цена на них растет также стремительно, как и стоимость доллара. А если разобраться, что мешает каждой из нас приготовить этот пирог? Ничего сложного, да и такой полезной и совершенно бесплатной свекольной ботвы в сезон столько, что никак нельзя пройти мимо этого вкусного рецепта. Итак, поехали!Потребуется:

Тесто:

  • Молоко — 1 стакан
  • Дрожжи сухие — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Мука — 3,5 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Начинка:

  • Большой пучок свекольных листьев
  • Сыр сулугуни — 200 гр.

Приготовление:

  • Из указанных продуктов замесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Оставить в теплом месте под пленкой минут на 40.
  • Приготовить начинку. Свекольные листья хорошо промыть, нарезать,удалив стебли. Сыр натереть на терке, все смешать. При необходимости начинку можно подсолить.
  • Тесто разделить на две части. Раскатать 2 лепешки. В центр  каждой положить половину начинки. Собрать и защипать края теста над зеленью с сыром. Получившийся шарик переворачиваем и аккуратно расплющиваем как можно тоньше.
  • Пирог аккуратно перенести на противень с пергаментной бумагой. Сделать в центре дырочку, смазать яйцом.
  • Выпекать около 20 минут или до зарумянивания.
  • Готовые осетинские пироги смазать сливочным маслом.

Осетинский пирог

Осетинский пирог

Осетинский пирог

Осетинский пирог

Осетинский пирог

Осетинский пирог

Осетинский пирог

Осетинский пирог

Приятного аппетита!

prostoirecept.ru

Видео урок: Просто Вкусно - Хачапури Со Свекольной Ботвой

Просто Вкусно - Мясо По-Швейцарски - Рецепт / Говядина

Урок: 1  

Просто Вкусно - Окорочка По-Французски - Рецепт / Курица

Урок: 2  

Просто Вкусно - Ростовская Уха - Рецепты / Супы

Урок: 3  

Просто Вкусно - Картофель По-Охотничьи - Рецепт / Гарниры

Урок: 4  

Просто Вкусно - Суфле Из Зеленого Лука - Рецепт / Закуски

Урок: 5  

Просто Вкусно - Яблочная Горчица - Рецепт / Соусы

Урок: 6  

Просто вкусно - Тыква По-Охотничьи - Рецепт / Десерты

Урок: 7  

Просто Вкусно - Маринованный лук - Рецепт / Закуска

Урок: 8  

Просто вкусно - Творожная Запеканка - Рецепт / Десерт

Урок: 9  

Просто вкусно - Мед С Лимоном - Рецепт / Десерт

Урок: 10  

Просто Вкусно - Печенка По-Бразильски - Рецепт / Гарнир

Урок: 11  

Просто Вкусно - Йогуртовый Соус - Рецепт / Соусы

Урок: 12  

Просто Вкусно - Яичный Суп - Рецепт / Супы

Урок: 13  

Просто Вкусно - Сырная Корзинка - Рецепт / Салат

Урок: 14  

Просто Вкусно - Спагетти С Чесноком - Рецепт / Гарнир

Урок: 15  

Просто Вкусно - Рис с Морской Капустой - Рецепт / Салат

Урок: 16  

Просто Вкусно - Курица С Ананасом - Рецепт / Салат

Урок: 17  

Просто Вкусно - Морковно-Сырные Оладьи - Рецепт / Закуска

Урок: 18  

Просто Вкусно - Ямбалая - Рецепт / Гарнир

Урок: 19  

Просто Вкусно - Кефаль Под Бельгийским Соусом - Рецепт / Горячие Блюда / Рыба

Урок: 20  

Просто Вкусно - Растегаи С Рыбой - Рецепт / Выпечка / Рыба

Урок: 21  

Просто Вкусно - Ганаш - Рецепт / Десерт

Урок: 22  

Просто Вкусно - Спагетти С Сёмгой - Рецепт / Горячие Блюда / Рыба

Урок: 23  

Просто Вкусно - Медальоны Из Печени С Мёдом - Рецепт / Второе Блюдо

Урок: 24  

Просто Вкусно - Котлеты Из Баклажанов - Рецепт / Второе Блюдо

Урок: 25  

Просто Вкусно - Плов Из Кальмаров - Рецепт / Второе Блюдо

Урок: 26  

Просто Вкусно - Вегетарианские Котлеты - Рецепт / Второе Блюдо

Урок: 27  

Просто Вкусно - Быстрая Закуска - Рецепт / Закуска

Урок: 28  

Просто Вкусно - Шоколадная Пицца - Рецепт / Десерт

Урок: 29  

Просто Вкусно - Свиные Отбивные В Клюквенном Соусе - Рецепт / Второе Блюдо

Урок: 30  

Просто Вкусно - Горящий Омлет - Рецепт / Закуски

Урок: 31  

Просто Вкусно - Салат Из Куриной Грудки - Рецепт / Салаты

Урок: 32  

Просто Вкусно - Киш С Грибами - Рецепт / Выпечка

Урок: 33  

Просто Вкусно - Кальмары С Баклажанами - Рецепт / Закуски

Урок: 34  

Просто Вкусно - Свиная Отбивная С Баклажанами - Рецепт / Второе Блюдо

Урок: 35  

Просто Вкусно - Салат Из Курицы - Рецепт / Салаты

Урок: 36  

Просто Вкусно - Припёк С Луком И Яйцом - Рецепт / Закуска

Урок: 37  

Просто Вкусно - Вьетнамские Блинчики "Фо" - Рецепт / Закуска

Урок: 38  

Просто Вкусно - Мусака - Рецепт / Закуска

Урок: 39  

Просто Вкусно - Бананы В Кляре - Рецепт / Десерт

Урок: 40  

Просто Вкусно - Воздушные Поцелуи - Рецепт / Десерт

Урок: 41  

Просто Вкусно - Гато - Рецепт / Закуска

Урок: 42  

Просто Вкусно - Рыба По-Азиатски - Рецепт / Закуска

Урок: 43  

Просто Вкусно - Груши Под Ягодным Соусом - Рецепт / Десерт

Урок: 44  

Просто Вкусно - Мусс Из Белого Шоколада - Рецепт / Десерт

Урок: 45  

Просто Вкусно - Суп По-Голландски - Рецепт / Суп

Урок: 46  

Просто Вкусно - Судак - Рецепт / Рыба

Урок: 47  

Просто Вкусно - Рыба По-Индонезийски - Рецепт / Рыба

Урок: 48  

Просто Вкусно - Салат Из Чечевицы - Рецепт / Салат

Урок: 49  

Просто Вкусно - Рыба В Беконе - Рецепт / Рыба

Урок: 50  

Просто Вкусно - Пасхальная Свинина - Рецепт / Второе Блюдо

Урок: 51  

Просто Вкусно - Голубцы С Мясным Фаршем - Рецепт / Закуска

Урок: 52  

Просто Вкусно - Почки По-Китайски - Рецепт / Второе Блюдо

Урок: 53  

Просто Вкусно - Савойская Капуста По-Бременски - Рецепт / Салат

Урок: 54  

Просто Вкусно - Киш С Луком И Сыром - Рецепт / Выпечка

Урок: 55  

Просто Вкусно - Солянка Рыбная - Рецепт / Рыба

Урок: 56  

Просто Вкусно - Ленивые Хачапури - Рецепт / Выпечка

Урок: 57  

Просто Вкусно - Суфле По-Сицилийски - Рецепт / Десерт

Урок: 58  

Просто Вкусно - Соус "Карбонаре" - Рецепт / Соус

Урок: 59  

Просто Вкусно - Жареная Капуста - Рецепт / Закуска

Урок: 60  

Просто Вкусно - Греческий Салат В Лаваше - Рецепт / Салат

Урок: 61  

Просто Вкусно - Пшенная Каша-Десерт - Рецепт / Десерт

Урок: 62  

Просто Вкусно - Фаршированные Помидоры - Рецепт / Салат

Урок: 63  

Просто Вкусно - Закусочный Багет - Рецепт / Закуска

Урок: 64  

Просто Вкусно - Хачапури Со Свекольной Ботвой - Рецепт / Выпечка

Урок: 65  

Просто Вкусно - Шпег-Кухэн - Рецепт / Выпечка

Урок: 66  

Просто Вкусно - Авокадо С Креветками И Ананасом - Рецепт / Закуска

Урок: 67  

Просто Вкусно - Свиные Отбивные - Рецепт / Второе Блюдо

Урок: 68  

Просто Вкуно - Фаршированные Огурцы - Рецепт / Закуска

Урок: 69  

Просто Вкусно - Курица Под Апельсиновым Желе - Рецепт / Второе Блюдо

Урок: 70  

Просто Вкусно - Макароны С Болгарским Перцем - Рецепт / Салат

Урок: 71  

Просто Вкусно - Быстрые Пирожные - Рецепт / Десерт

Урок: 72  

Просто Вкусно - Зеленый Гаспачо - Рецепт / Суп

Урок: 73  

Просто Вкусно - Салат Из Языка С Сыром - Рецепт / Салат

Урок: 74  

Просто Вкусно - Паштет Из Куриной Печени - Рецепт / Закуска

Урок: 75  

Просто Вкусно - Салат Здоровье - Рецепт / Салат

Урок: 76  

Просто Вкусно - Тушеное Сердце С Овощами - Рецепт / Второе Блюдо

Урок: 77  

Просто Вкусно - Итальянские Ньоки - Рецепт / Закуска

Урок: 78  

Просто Вкусно - Свекла С Абрикосами - Рецепт / Салат

Урок: 79  

Просто Вкусно - Салат С Кедровыми Орехами - Рецепт / Салат

Урок: 80  

Просто Вкусно - Куриные Грудки В Кокосовой Стружке - Рецепт / Второе Блюдо

Урок: 81  

Просто Вкусно - Салат Из Куриной Грудки С Персиками - Рецепт / Салат

Урок: 82  

Просто Вкусно - Паштет Из Скумбрии - Рецепт / Закуска

Урок: 83  

Просто Вкусно - Луковый Суп - Рецепт / Суп

Урок: 84  

Просто Вкусно - Ягодный Десерт - Рецепт / Десерт

Урок: 85  

Просто Вкусно - Пирожки Импанадес - Рецепт / Выпечка

Урок: 86  

Просто Вкусно - Сладкий Салат - Рецепт / Салат

Урок: 87  

Просто Вкусно - Альменце - Рецепт / Выпечка

Урок: 88  

Просто Вкусно - Салтимбокка - Рецепт / Закуска

Урок: 89  

Просто Вкусно - Маринованная Дыня - Рецепт / Закуска

Урок: 90  

Просто Вкусно - Салат Из Макарон - Рецепт / Салат

Урок: 91  

Просто Вкусно - Фаршированная Свиная Вырезка - Рецепт / Второе Блюдо

Урок: 92  

Просто Вкусно - Свинина Виндалу - Рецепт / Второе Блюдо

Урок: 93  

Просто Вкусно - Свинина По-Швабски - Рецепт / Второе Блюдо

Урок: 94  

Просто Вкусно - Свиные Эскалопы С Соусом Из Ревеня - Рецепт / Второе Блюдо

Урок: 95  

Просто Вкусно - Свинина В Кисло-Сладком Соусе - Рецепт / Второе Блюдо

Урок: 96  

Просто Вкусно - Жаркое Из Свинины С Черносливом И Сливочным Соусом - Рецепт / Второе Блюдо

Урок: 97  

Просто Вкусно - Жаркое Из Свинины В Пиве - Рецепт / Второе Блюдо

Урок: 98  

Просто Вкусно - Медальоны Из Свиной Вырезки - Рецепт / Второе Блюдо

Урок: 99  

Просто Вкусно - Рагу Из Говядины - Рецепт / Второе Блюдо

Урок: 100  

www.videxp.com


Смотрите также