Быстрые хачапури из слоеного теста. Хачапури слоеная


Быстрые хачапури из слоеного теста

Быстрые хачапури из слоеного теста

Сегодня у меня для вас есть один очень классный рецепт. Будем готовить супер быстрые хачапури из слоеного теста. Это просто восхитительное блюдо. Я готова есть такие хачапури хоть каждый день. Что такого особенного? Они нежные, вкусные, сыр не пересушен, а делать их одно удовольствие — раз, и все готово! Я считаю, что все блюда грузинской кухни (к которой и относятся хачапури) можно рассматривать как отдельный вид искусства. Давайте скорее готовить!

Ингредиенты:

  • брынза — 250 грамм;
  • твердый сыр — 250 грамм;
  • слоеное тесто;
  • яйцо — 1 штука;
  • соль — ½ чайной ложки.

Быстрые хачапури из слоеного теста. Пошаговое приготовление

  1. Включите духовку, чтобы разогрелась.
  2. Я не люблю долго возиться с приготовлением теста, поэтому покупаю слоеное в магазине, но если вы хотите, можете сами приготовить его.
  3. Сначала подготовим начинку. Важно правильно выбрать брынзу. Она обязательно должна быть белого или светло-кремового цвета. Если брынза желтая или имеет трещины и сухую корку сверху или крошится — она несвежая. Будьте внимательны. Можно взять коровью или козью брынзу, это не принципиально. Твердый сыр берите любой, который любите.
  4. Итак, натираем оба вида сыра на крупной терке. И выкладываем на тарелку.
  5. Берем одно яйцо (обязательно свежее) и взбиваем его венчиком или вилкой.
  6. Добавляем к яйцу соль, еще раз перемешаем.
  7. Теперь половину взбитого яйца мы вливаем к сыру и хорошо все перемешиваем. Попробуйте начинку. Она должна быть солоноватой. Хачапури принято есть со сладким чаем и вином, поэтому начинка должна быть чуть-чуть пересоленной. Перемешать нужно хорошо, чтобы сыр и брынза в равных количествах попали в наши хачапури.
  8. Берем слоеное тесто. Я покупаю упаковки, где 3 листа теста. Нам понадобится два пласта. Нужно раскатать так, чтобы толщина получилась примерно 2-3 мм.
  9. Кладем первый пласт на стол и выкладываем на него всю начинку. Распределяем равномерно, толщиной примерно в 1 см.
  10. Берем второй раскатанный пласт и накрываем им первый.
  11. Хорошо соедините края, чтобы сыр не потек.
  12. Переложите хачапури на противень, смазанный растительным маслом.
  13. Теперь сделайте надрезы как на порционные куски, до конца не режьте, а только верхний слой. Если у вас круглые пласты — надрежьте кусками как на пиццу, если прямоугольные — квадратиками. Это нужно сделать, чтобы готовое блюдо было проще резать и чтобы тесто не пузырилось во время запекания.
  14. Смажьте изделие второй половиной взбитого яйца. Для этого удобно использовать силиконовую кисточку. Мы это делаем, чтобы хачапури зарумянились и были не только вкусными, но и красивыми.
  15. Наша духовка уже должна быть горячей. Отправляем в нее изделие при температуре 180 градусов на 7-10 минут, пока не зарумянится.
  16. Готовое изделие разрежьте по намеченным полосам и подавайте к столу.

Вот так просто можно приготовить быстрые хачапури из слоеного теста. Конечно, это не оригинальный рецепт, а измененный, упрощенный. В оригинальные хачапури обычно добавляют творог и смесь сыра сулугуни. Но на первый раз можно и упрощенный вариант сделать, а потом, если хотите, попробуйте оригинальный.

Наливайте чай и угощайте родных вкусными хачапури из слоеного теста! А для новых кулинарных побед вы найдете рецепты на сайте «Очень вкусно, у нас еще много классных идей! Приятного аппетита!

Загрузка...

 

 

Меня зовут Валентина. Я очень люблю готовить и хочу, чтобы вы полюбили кулинарию так же, как и я. Считаю, что не бывает отсутствия кулинарного таланта. Главное, что необходимо — простые и проверенные рецепты! Именно ими я с вами и поделюсь. Давайте готовить вместе? :)

ochenvkusno.com

Хачапури из слоеного теста (пошаговый рецепт с фото)

Для приготовления хачапури из слоеного теста можно купить готовое замороженное тесто, но его не сложно приготовить дома. Но учтите, что для этого нужно определенное время – примерно 3-4 часа. Хранить же это тесто можно в холодильнике. Для начинки берется рассольный сыр сортов: адыгейский, осетинский, имеретинский, брынза, моцарелла. Особенно вкусные хачапури из слоеного теста получатся с добавлением сулугуни.

1) В собранную горкой муку влить стакан воды, добавить яйцо, столовую ложку уксуса, соль и замесить крутое тесто. Оставить полежать минут двадцать, накрыв салфеткой, затем снова обмять.

1) В собранную горкой муку влить стакан воды, добавить яйцо, столовую ложку уксуса, соль и замесить крутое тесто. Оставить полежать минут двадцать, накрыв салфеткой, затем снова обмять.

2) Минут через пять шар из теста крест накрест надсечь ножом.Углы теста развести в стороны и раскатать в толстый пласт.

2) Минут через пять шар из теста крест накрест надсечь ножом.Углы теста развести в стороны и раскатать в толстый пласт.

3) Маргарин (или сливочное масло) натереть на крупной терке, немного пересыпать мукой, выложить на середину теста.

3) Маргарин (или сливочное масло) натереть на крупной терке, немного пересыпать мукой, выложить на середину теста.

4) Концы теста сложить в виде конверта, раскатать в пласт толщиной один сантиметр, сложить вчетверо и спрятать в холодильник на полтора часа, завернув в пищевую пленку.

4) Концы теста сложить в виде конверта, раскатать в пласт толщиной один сантиметр, сложить вчетверо и спрятать в холодильник на полтора часа, завернув в пищевую пленку.

5) Тесто вынуть из холодильника опять раскатать, сложить вчетверо и убрать в холодильник уже на 30-40 минут. Это операцию проделываем еще дважды.

5) Тесто вынуть из холодильника опять раскатать, сложить вчетверо и убрать в холодильник уже на 30-40 минут. Эту операцию проделываем еще дважды.

6) Это операцию проделываем еще дважды.Приготовленное слоеное тесто разрезать пополам.

6) Приготовленное слоеное тесто разрезать пополам.

7)Одну половину тонко раскатать (0,5мм), выложить на противень и сверху щедро посыпасть тертым сыром.

7) Одну половину тонко раскатать (0,5мм), выложить на противень и сверху щедро посыпасть тертым сыром.

8) Вторую половину теста также раскатить и накрыть сыр.

8) Вторую половину теста также раскатить и накрыть сыр.

9) Хачапури из слоеного теста смазать яйцом и ножом слегка, стараясь не прорезать до конца верхний слой теста, сделать разметку на кусочки. Это предохранит от вздувания и потом легче будет резать при подаче на стол. Поставить в горячую духовку и выпекать 15 минут при температуре 250 – 280 градусов.

9) Хачапури из слоеного теста смазать яйцом и ножом слегка, стараясь не прорезать до конца верхний слой теста, сделать разметку на кусочки. Это предохранит от вздувания и потом легче будет резать при подаче на стол. Поставить в горячую духовку и выпекать 15 минут при температуре 250 – 280 градусов.

10) Хачапури из слоеного теста можно сделать штучным. Раскатанный слой нужно нарезать на квадраты.

10) Хачапури из слоеного теста можно сделать штучным. Раскатанный слой нужно нарезать на квадраты.

11) В середину каждого квадрата положить сыр и свернув конвертом или треугольником, смазать яйцом. Выпекать на противне.

11) В середину каждого квадрата положить сыр и свернув конвертом или треугольником, смазать яйцом. Выпекать на противне.

Сыр – 500 гр.<br /> Мука – 3 стак в тесто, 1 для посыпки при раскатывании<br /> Яйцо – 2 шт (одно для смазки)<br /> Маргарин – 250-300 гр.<br /> Соль – 0,5 ч.л.

pechenuka.com

Быстрые хачапури из слоеного теста — I Love Hobby — Лучшие мастер-классы со всего мира!

Сегодня у меня для вас есть один очень классный рецепт. Будем готовить супер быстрые хачапури из слоеного теста. Это просто восхитительное блюдо. Я готова есть такие хачапури хоть каждый день. Что такого особенного? Они нежные, вкусные, сыр не пересушен, а делать их одно удовольствие — раз, и все готово! Я считаю, что все блюда грузинской кухни (к которой и относятся хачапури) можно рассматривать как отдельный вид искусства. Давайте скорее готовить!

Ингредиенты:

  • брынза — 250 грамм;
  • твердый сыр — 250 грамм;
  • слоеное тесто;
  • яйцо — 1 штука;
  • соль — ½ чайной ложки.

Быстрые хачапури из слоеного теста. Пошаговое приготовление

  1. Включите духовку, чтобы разогрелась.
  2. Я не люблю долго возиться с приготовлением теста, поэтому покупаю слоеное в магазине, но если вы хотите, можете сами приготовить его.
  3. Сначала подготовим начинку. Важно правильно выбрать брынзу. Она обязательно должна быть белого или светло-кремового цвета. Если брынза желтая или имеет трещины и сухую корку сверху или крошится — она несвежая. Будьте внимательны. Можно взять коровью или козью брынзу, это не принципиально. Твердый сыр берите любой, который любите.
  4. Итак, натираем оба вида сыра на крупной терке. И выкладываем на тарелку.
  5. Берем одно яйцо (обязательно свежее) и взбиваем его венчиком или вилкой.
  6. Добавляем к яйцу соль, еще раз перемешаем.
  7. Теперь половину взбитого яйца мы вливаем к сыру и хорошо все перемешиваем. Попробуйте начинку. Она должна быть солоноватой. Хачапури принято есть со сладким чаем и вином, поэтому начинка должна быть чуть-чуть пересоленной. Перемешать нужно хорошо, чтобы сыр и брынза в равных количествах попали в наши хачапури.
  8. Берем слоеное тесто. Я покупаю упаковки, где 3 листа теста. Нам понадобится два пласта. Нужно раскатать так, чтобы толщина получилась примерно 2-3 мм.
  9. Кладем первый пласт на стол и выкладываем на него всю начинку. Распределяем равномерно, толщиной примерно в 1 см.
  10. Берем второй раскатанный пласт и накрываем им первый.
  11. Хорошо соедините края, чтобы сыр не потек.
  12. Переложите хачапури на противень, смазанный растительным маслом.
  13. Теперь сделайте надрезы как на порционные куски, до конца не режьте, а только верхний слой. Если у вас круглые пласты — надрежьте кусками как на пиццу, если прямоугольные — квадратиками. Это нужно сделать, чтобы готовое блюдо было проще резать и чтобы тесто не пузырилось во время запекания.
  14. Смажьте изделие второй половиной взбитого яйца. Для этого удобно использовать силиконовую кисточку. Мы это делаем, чтобы хачапури зарумянились и были не только вкусными, но и красивыми.
  15. Наша духовка уже должна быть горячей. Отправляем в нее изделие при температуре 180 градусов на 7-10 минут, пока не зарумянится.
  16. Готовое изделие разрежьте по намеченным полосам и подавайте к столу.

Вот так просто можно приготовить быстрые хачапури из слоеного теста.Приятного аппетита!

Источник

 

Вам это понравится

www.ilovehobby.club


Смотрите также