Хачапури с зеленью рецепт с фото. Хачапури с зеленью


Хачапури с зеленью рецепт с фото

Хачапури с зеленью

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Грузинская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для хачапури с зеленью на 4 порции :

Рецепт приготовления хачапури с зеленью по шагам

Хачапури с зеленью рецепт с фото 1-го шага

Хачапури – это очень вкусное грузинское блюдо, которое к тому же быстро и просто сможет приготовить даже неопытная хозяйка. Часто готовлю эту лепешку с сыром и зеленью к завтраку. Для приготовления хачапури сахар, соль, одно яйцо хорошо взбиваем вилкой или венчиком. Добавляем 3 столовые ложки сметаны, муку и соду

Хачапури с зеленью рецепт с фото 2-го шага

Вымешиваем однородное эластичное тесто, которое будет отлипать от рук. Забивать мукой его не нужно. Поэтому, вполне возможно, что для теста вам понадобится чуть-чуть больше или меньше муки

Хачапури с зеленью рецепт с фото 3-го шага

Делаем начинку для хачапури: сыр (я брала обыкновенный плавленный, но можно использовать брынзу и даже творог) натираем на мелкой тёрке, добавляем белок от одного яйца, 2 столовые ложки сметаны, зелень (петрушку, укроп, зеленый лук), мелко нарезанный или натертый чеснок

Хачапури с зеленью рецепт с фото 4-го шага

Хорошо перемешиваем все ингредиенты начинки

Хачапури с зеленью рецепт с фото 5-го шага

Далее тесто делим на две одинаковые части. Форму для выпекания смазываем подсолнечным или любым другим маслом, чтобы готовый пирог не прилип к ней, тонко раскатываем одну часть теста и выкладываем её в форму

Хачапури с зеленью рецепт с фото 6-го шага

Выкладываем сверху сырную начинку

Хачапури с зеленью рецепт с фото 7-го шага

Накрываем второй раскатанной частью теста. Также можно сделать хачапури открытым или начинку накрыть полосками накрест из теста

Хачапури с зеленью рецепт с фото 8-го шага

Сверху смазываем хачапури желтком. Таким образом готовый пирог будет желтенький, красивый, солнечный

Хачапури с зеленью рецепт с фото 9-го шага

Выпекаем хачапури в духовом шкафу при температуре 200 градусов 30 минут до аппетитной румяной корочки

Хачапури с зеленью рецепт с фото 10-го шага

Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

14

13

1

173

Поваренная соль

0

0

0

0

Сода пищевая

0

0

0

0

Мука пшеничная

27

3

175

835

Свежая зелень

1

0

2

13

Подсолнечное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

99

111

234

2346

всего в 1 порции:

25

28

59

587

всего в 100 граммах:

12

13

28

284

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Хачапури с сыром, пошаговая инструкция в домашних условиях. Лучшие рецепты хачапури с сыром и зеленью

Хачапури с сыром, пошаговая инструкция в домашних условиях. Лучшие рецепты хачапури с сыром и зеленью

Загрузка...

Грузия во всем мире известна своими вкусными национальными блюдами. Но особое место в этой удивительной кухне занимает выпечка, в частности, хачапури. Знаменитые лепешки могут быть с начинкой из сыра, зелени, мяса и даже рыбы. Конечно, все перечисленные варианты хороши по-своему, но именно хачапури с сыром славится своей утонченностью и сытностью. О самых вкусных рецептах этого блюда и пойдет речь далее.

Хачапури с сыром на сковороде — пошаговый рецепт

Вариант хачапури с сыром на сковороде — один из самых простых и быстрых рецептов. Именно благодаря скорости приготовления, многие хозяйки выбирают это блюдо в качестве вкусного и сытного завтрака.

Необходимые ингредиенты:

  • молоко — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • сыр — 300 гр.
  • мука — 1 стакан
  • масло сливочное для жарки

Пошаговая инструкция

  • В миску разбиваем яйцо и берем венчик или миксер. Взбиваем яйцо до образования пузырьков.
  • Вливаем в емкость молоко и продолжаем взбивать пару минут.
  • Добавляем муку и хорошо перемешиваем. В итоге у вас должно выйти густое, как домашняя сметана, тесто.
  • На тесто высыпаем натертый сыр и все вымешиваем. При желании тесто можно посолить, а к сыру добавить рубленую зелень.
  • Смазываем сковороду кусочком масла, выливаем тесто и жарим хачапури с сыром до аппетитного золотистого цвета.
  • Хачапури с сыром по-абхазски — пошаговый рецепт

    Существует масса вариаций на тему приготовления хачапури с сыром, но абхазский вариант в точности передает все искры темпераментной кавказской кухни. Устройте своим близким небольшое кулинарное путешествие, приготовив хачапури по-абхазски, и они обязательно полюбят это потрясающее блюдо.

    Необходимые ингредиенты:

    • яйцо — 2 шт.
    • сухие дрожжи — 2 ч. л.
    • вода — 2 стакана
    • масло сливочное — 150 гр.
    • сахар — 1 ст. л.
    • мука — 1 кг.
    • соль — 1 ч. л.
    • сулугуни сыр — 750 гр.
    • масло подсолнечное — 100 гр.

    Пошаговая инструкция

  • Берем кастрюлю или миску и выливаем в нее воду. Добавляем сухие дрожжи и сахар. Перемешиваем и ждем вспенивания.
  • Разбиваем яйца и чуть взбиваем их вилкой. Выливаем яйца в миску с дрожжевой водой и солим.
  • Тщательно все перемешаем, добавим муку и замесим мягкое, податливое тесто.
  • Готовое тесто ставим в теплое место примерно на тридцать минут.
  • Пока тесто поднимается, мы натрем сыр на крупную терку и при желании посолим его немного.
  • Готовое тесто, разделяем на четное количество частей. Каждую часть тонко раскатываем.
  • На лепешки выкладываем сыр и защипываем края, придавая форму мешочка. Каждый мешочек затем следует приплюснуть и немного разровнять.
  • Противень посыпаем мукой, выложим на него лепешки и отправим в духовку минут на пятнадцать.
  • Готовые хачапури по-абхазски обильно смазываем сливочным маслом и подаем к столу в горячем виде.
  • Хачапури с сыром и зеленью — пошаговый рецепт

    Этот рецепт понравится тем, кто любит сочетание большого количества зелени с сыром. Но главная прелесть этих хачапури в том, что готовятся они быстро и при этом не требуют большого набора продуктов.

    Необходимые ингредиенты:

    • мука — 600 гр.
    • кефир — 1 стакан
    • яйцо — 3 шт.
    • сахар — 1 ч. л.
    • сода — 0,5 ч. л.
    • зелень разная — большой пучок
    • чеснок — 1 зубчик
    • масло подсолнечное — 1 ст. л.
    • масло сливочное — 1 упаковка
    • соль — 1 ч. л.
    • сыр сулугуни или твердый — 300 гр.

    Пошаговая инструкция

  • В одной миске смешаем соду с двумя стаканами муки. В другую миску выливаем кефир, добавляем сахар, одно яйцо, соль и подсолнечное масло. Хорошо перемешиваем. В полученную смесь всыпаем муку и замешиваем тесто. Получиться тесто должно мягким и очень нежным. Если вам покажется, что муки мало, то добавьте еще. Накрываем миску с тестом полотенцем и даем ему постоять.
  • Натираем сыр на крупную терку, а чеснок на мелкую и смешиваем их с порубленной зеленью и двумя сырыми яйцами. Перемешиваем.
  • Достаем тесто и разделяем его на четыре части. Каждую часть раскатываем, по центру кладем кусочек сливочного масла, а сверху — сырную начинку. Края защипываем мешочком, переворачиваем складочками вниз и чуть раскатываем скалкой.
  • Выбираем сковороду с толстым дном, смазываем ее растительным маслом и жарим хачапури под крышкой с обеих сторон.

    На заметку! Хачапури с сыром и зеленью по этому рецепту, можно не только жарить на сковороде, но и запекать в духовке.

  • Готовые, золотистые и очень ароматные хачапури щедро смазываем сливочным маслом.
  • Источник

    Эта запись опубликована Суббота, 12th Сентябрь 2015 и размещена в рубрике РАЗНОЕ. Вы можете следить за комментариями к ней через RSS 2.0. Комментарии и пинги сейчас отключены.

    voprosu-i-otvety.ru

    Хачапури с зеленью — рецепт приготовления с фото

    Хачапури с зеленью, пошаговый рецепт с фотоЗдравствуйте дорогие читатели нашего кулинарного сайта: doeday.ru. Сегодня вы узнаете рецепт приготовления замечательной закуски: хачапури с зеленью с фото и видео, который готовиться быстро, просто, вкусно и красиво. Закуску хачапури с зеленью можно дегустировать или даже подавать своим гостям за праздничным столом.

    В статье вы узнаете, как приготовить хачапури с зеленью, какие в него входят ингредиенты и как правильно украшать, подавать и дегустировать закуску. Поделитесь рецептом данной закуски с друзьями в социальных сетях, а также оставьте свой отзыв или рецепт приготовления в комментариях ниже. Узнайте: макароны в сосисках.

     

    Хачапури с зеленью – ингредиенты

     

    Чтобы приготовить хачапури с зеленью, вам понадобятся следующие ингредиенты:

     

    Мука — 550 грамм.

    Молоко — 400 мл.

    Дрожжи — 7 грамм.

    Сливочное масло — 50 грамм.

    Сахар — 10 грамм.

    Соль — 10 грамм.

    Растительное масло — 10 мл.

    Сыр сулугуни — 500 грамм.

    Сыр Имеретинский — 200 грамм.

    Яйцо — 1 штука.

    Петрушка, Укроп, зеленый лук — все по 30 грамм.

    Хачапури с зеленью – ингредиенты

    Рецепт приготовления: хачапури с зеленью

     

    Чтобы правильно, быстро и красиво приготовить кулинарную закуску хачапури с зеленью, вам нужно:

     

    Смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, соль и дрожжи.

    Следом добавляем теплое молоко и растительное масло, все хорошо перемешиваем.

    Затем добавляем к тесту 20 грамм размягченного сливочного масла, все хорошо перемешиваем, ставим тесто подходить в теплое место на 30-40 минут.

     

    Тесто надо накрыть полотенцем и убрать в теплое место.

    В это время делаем начинку: сыр натираем на крупной терке.

    Хачапури с зеленью - рецепт с фото и видео

    Добавляем яйцо и сливочное масло.

    Начинка получается воздушной

    Зелень моем, даем немного обсохнуть на бумажном полотенце и мелко рубим.

    Подошедшее тесто нарезаем на 5 равных кусков.

    Раскатываем тесто в круглый пласт.

     

    Делим начинку на 5 равных частей и укладываем в центр каждого круга нашу сырную начинку.

    Собираем в `кулек` тесто.

    Затем переворачиваем хачапури швом вниз и раскатываем в тонкий пласт.

    Смазываем хачапури либо яичным желтком, либо сладкой водой и ставим в разогретую до 190 градусов духовку.

    Выпекаем до готовности, затем горячие хачапури смазываем большим куском сливочного масла. Нарезаем кусочками и кушаем с теплым молоком.

     

    Приятного аппетита!

    хачапури с зеленью - Рецепт приготовления

    Вот и все, наша закуска: хачапури с зеленью готова для дегустации и к подаче на стол своим гостям, друзьям и знакомым. Поделитесь данным рецептом со своими друзьями в социальных сетях, а также оставьте свои отзывы и рецепты в комментариях ниже. Узнайте: ленивые вареники – рецепт.

     

    Чтобы не пропустить новые кулинарные рецепты салатов, блюд, закусок, десертов, напитков и многое другое, чаще посещайте наш кулинарный блог: doeday.ru, чтобы узнать новые, красивые и полезные кулинарные рецепты.

    Спасибо Вам за внимание!

     

    Поделитесь рецептом в соц. сетях:

    doeday.ru

    Хачапури с зеленью - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить.

    О рецепте:

    Удачи вам в приготовлении и вкусных пирогов! Надеюсь, что рецепт хачапури с зеленью с фото во многом поможет вам. Начинку можно сделать поострее - доавить молотый перец и немного чеснока. Готовые горячие хачапури можно смазать сливочным маслом - будет еще вкуснее. Мой вам совет - когда будете готовить хачапури в первый раз, подсыпайте муку понемногу, чтобы получить вкусное и мягкое тесто. Рецепт довольно простой, главное - не пересыпать муки в тесто и хорошо прожарить хачапури. Вот и решила я приготовить хачапури с зеленью в домашних условиях. В грузинском ресторане мне довелось однажды попробовать хачапури с зеленью и мне понравилось. У каждой хозяйки свой неповторимый рецепт, так почему бы и этому рецепту не жить. Но - сколько сел в Грузии, столько и рецептов. Говорят, что классические хачапури никогда не готовят с зеленью.

    Как приготовить хачапури с зеленью?

    Ингредиенты блюда:

    Мука 3 стакана

    Растительное масло 3-4 ст. ложек

    Соль 1 ч.л.

    Кефир 1 стакан

    Сыр мягкий 200 г

    Зелень укропа, петрушки 150 г

    Сода 0,5 ч.л.

    Яйца 2-3 шт.

    Сливочное масло или маргарин 50-70 г

    Хачапури с зеленью рецепт приготовления

    Хачапури с зеленью - приготовления блюда - шаг 1 Примерно первая сторона жарится минут 6-8, а вторая - 3-4. Периодически поглядывайте, чтобы не пригорело. Закрываем сковороду крышкой и жарим вторую сторону. Когда них пирога зарумянится, переворачиваем.

    Хачапури с зеленью - приготовления блюда - шаг 2 Огонь должен быть чуть выше среднего. Жарим хачапури на разогретой тяжелой! сковороде, смазанной растительным маслом.

    Хачапури с зеленью - приготовления блюда - шаг 3 Хорошо защипываем края. Выкладываем часть зелени на блин, который чуть потолще и закрываем блином потоньше. Начинку делим в зависимости от того, сколько хачапури вы решили сделать.

    Хачапури с зеленью - приготовления блюда - шаг 4 Раскатываем каждую часть в тонкий блин по размеру сковородки, в которой будем печь хачапури. Каждую часть делим на два куска - один побольше, другой чуть поменьше. Делим тесто на 3-4 части.

    Хачапури с зеленью - приготовления блюда - шаг 5 Хорошо смешиваем натертый сыр, желтки и зелень. Зелень моем, обсушиваем и нарезаем.

    Хачапури с зеленью - приготовления блюда - шаг 6 Можно взять брынзу, сулугуни или любой другой мягкий сыр. Натираем сыр на средней терке.

    Хачапури с зеленью - приготовления блюда - шаг 7 Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем минут на 20-30. Тесто не должно быть крутым!!! Муку смешиваем с содой и подсыпаем в молочную смесь. Взбиваем белки и добавляем к молоку. Растворяем соль в молоке и смешиваем с маслом. Замешиваем тесто.

    Хачапури с зеленью - приготовления блюда - шаг 8 Молоко должно быть комнатной температуры. Самое главное - при замешивании теста, оно не должно быть горячим. Масло необходимо растопить. Отделяем белки от желтков.

    9 Мая 2014 02:029 Мая 2014 02:021:0

    100vkusov.ru


    Смотрите также