Хачапури с творогом или брынзой. Хачапури с сыром из слоеного теста в мультиварке


А-ля хачапури в мультиварке

Хачапури с сыром рецепт

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Сегодня в нашем меню очередной рецепт от нашего постоянного кулинара сайта Веры Тюменцевой: «Спешу поделиться замечательным рецептом быстрых и простых в приготовлении хачапури с сыром в мультиварке. Использовать будем готовое слоеное дрожжевое тесто и твердый сыр (можно «Российский»). Не менее вкусные хачапури получаются с брынзой. Обязательно попробуйте оба варианта». Также предлагаю посмотреть вкусный и быстрый рецепт приготовления ленивой ачмы (хачапури) в мультиварке из лавашей.

Хачапури с сыром рецепт

Ингредиенты для 4-х хачапури:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 250 гр.
  • Сыр твердых или полутвердых сортов – 80-100 гр.
  • Растительное масло – 1,5 ст.л.

Как приготовить хачапури в мультиварке:

Вера готовила хачапури в мультиварке Поларис 0508Д Флорис (мощность 700 Вт).

Возьмем готовое дрожжевое тесто.Хачапури в мультиварке

Раскатаем пласт теста потоньше. Разрежем тесто на квадраты со сторонами 12-15 см.Хачапури в мультиварке

Любимый сыр натираем на крупной терке и укладываем на один угол дрожжевых листов.Хачапури в мультиварке

Превращаем квадраты в треугольники, защипываем края.Хачапури в мультиварке

В чашу мультиварки наливаем растительное масло (для одной закладки используем неполную столовую ложку масла). Включаем режим ЖАРКА или ВЫПЕЧКА, слегка прогреваем чашу. Помещаем наши хачапури в чашу, закрываем крышку.Хачапури в мультиварке

Жарим хачапури с сыром, приблизительно, минут по 10-12 с двух сторон.Хачапури в мультиварке

Получается о-очень вкусные хачапури! Обязательно попробуйте!Хачапури в мультиварке

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению ханума (ленивого манта) в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Хачапури из слоеного теста с сыром: рецепт с фото

Блюда национальной грузинской кухни кажутся начинающему кулинару такими же далекими, как звезды на небе Сациви, чахохбили, лобио, хачапури – звучит так заманчиво. Но откроешь рецепт, почитаешь о том же замесе теста на хачапури или о том, как надо изловчиться, чтобы первернуть лепешку на сковородке, и руки опускаются. Нет, эту науку пока нереально осилить. А попробовать домашних хачапури так хочется… Но не отчаивайтесь. На радость новичкам придуманы упрощенные вариации классических грузинских блюд. И сегодня мы с вами попробуем одну из них – хачапури из слоеного теста с сыром. Рецепт с фото, постаралась разобрать все подробнейше, потому что знаю, как важны для начинающих любые подробности. Упустишь какую-нибудь, казалось бы, несущественную деталь, и читатель лишится драгоценной поддержки, которые так важны, когда делаешь первые шаги на кухне.

hachapurisyr-17

Ингредиенты для приготовления хачапури:

слоеное тесто – 900 гр.;

сулугуни, брынза или адыгейский сыр – 200 гр.;

репчатый лук – 1 шт.;

растительное масло – 50 гр.;

укроп – 20 гр.;

куриное яйцо – 1 шт.

Как приготовить хачапури из слоеного теста:

Поместите в глубокую емкость сыр и хорошо его измельчите. Брынзу достаточно просто раздавить, сулугуни натрите на терке. Имейте в виду, что брынза в начинке так и останется кусочками, а вот сулугуни расплавится и будет тянуться. Попробуйте сыр, прежде чем добавить его в начинку. Если он слишком соленый, то его лучше взять пополам с твердым сыром нейтрального вкуса.

hachapurisyr-01

Моя семья любит, чтобы в начинке был жареный лук. Так что я мелко режу репчатый лук. Его можно заменить зелеными перьями лука.

hachapurisyr-02

На хорошо смазанной растительным маслом сковороде жарю лук до легкого золотистого оттенка. И всыпаю обжаренный лук в емкость с сыром.

hachapurisyr-04

Добавьте измельченную зелень. Я для таких случаев морожу на зиму укроп в промышленных масштабах. Вы же можете использовать свежую киндзу или петрушку. Тщательно перемешайте ингредиенты.

hachapurisyr-07

Разморозьте слоеное тесто и тонко раскатайте. Толщина тестообразного пласта должна составить около 2-3 мм.

hachapurisyr-08

С помощью десертной тарелки и кондитерского ножа вырежьте из теста большие круги.

hachapurisyr-09

На край теста положите сырную начинку.

hachapurisyr-10

Накройте начинку второй половиной круга.

hachapurisyr-11

Плотно соедините края теста. Можно вилкой, а можно сделать косичку.

hachapurisyr-12

Поместите хачапури на противень. Смажьте сверху разболтанным яйцом.

hachapurisyr-14

Поместите противень в хорошо разогретую духовку (190-200 градусов) на 20 минут.

hachapurisyr-15

Хачапури можно вынимать, когда верх хорошо подрумянится. Приятного аппетита!

16

easycookschool.com

Вкусные хачапури с творогом в мультиварке

Хачапури сейчас очень популярно у нас. Это лепешка с начинкой внутри. Его можно купить на любом углу. Но давайте попробуем приготовить его дома вместе с мультиваркой. Это дешево и очень просто. А главное, что ваши знакомые останутся довольными и сытными после угощения.

Ингредиенты:

DSC_2160

Для теста:

  1. Кефир – пол литра;
  2. Яйцо – 1 шт.;
  3. Мука – 4-5 стаканов;
  4. Соль – 1 ч.л.;
  5. Сахар – 1 ч.л.;
  6. Масло растительное – 1-2 ст.л.

Для начинки:

  1. Творог или брынза – 500 гр.;
  2. Сахар – 4-5 ст.л.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник

Приготовление блюда

Приготовим для начала начинку. Если вы используете брынзу, то не забудьте измельчить ее и не помешало бы протереть с помощью сита. Если же для начинки берете творог, то его достаточно будет только протереть.

DSC_2161

Добавляем к творогу сахар, мешаем. Начинка уже готова.

DSC_2165

Отдельно просеиваем нашу муку и смешиваем ее с содой.

В отдельную емкость высыпаем муку, по центру в сделанное углубление выливаем кефир. В эту же массу разбиваем яйцо, насыпаем сахар, добавляем соли, а также растительного масла.

Теперь замешиваем тесто. Мы должны получить эластичную массу (то есть будет прилипать к рукам). Оставляем тесто в холодном месте (в холодильнике), пусть постоит там 1 час.

DSC_2166

Доставайте тесто. Посыпав стол мукой, разделяем его на части (небольшие по размеру), каждую раскатываем в пласт (он должен быть тонким и круглым).

В центр пласта выкладываем 4-6 ст.л творога. Можете положить немножко больше, но не переборщите.

DSC_2168

Все края пласта собираем к центру и как бы защипываем их там как можно сильнее. Кладем хачапурик швом вниз, скалкой тонко его раскачиваем. Толщина у пласта должна получиться примерно 1 см.

DSC_2173

Внутрь мультиварки выливаем растительное масло. Готовить хачапури будем в режиме Выпечка, длительностью в 40 минут. Сначала жарим хачапури с одной стороны, ждем образования золотистой корочки, это занимает около 20 минут, переворачиваем на другую и продолжаем готовить до завершения режима.

DSC_2174

Услышав сигнал мультиварки, открываем и достаем хачапури . Каждый надо смазать сливочным маслом либо просто вместе с ним подаем на тарелке сметану. Наслаждайтесь!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

admin

recepty-multivarki.ru


Смотрите также