Хачапури ленивые рецепт с фото. Хачапури рецепт ленивые


Хачапури ленивые рецепт с фото

Хачапури ленивые

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для хачапури ленивых на 2 порции :

Рецепт приготовления хачапури ленивых по шагам

Хачапури ленивые рецепт с фото 1-го шага

Как же это вкусно, не передать словами, обязательно надо приготовить и ощутить этот сырно - творожный вкус. Не думала, что можно приготовить ленивые хачапури как мы привыкли готовить сырники сладкие. Вкус очень интересный, можно как со сладким чаем так и с молоком. Моим домочадцам такие сырнички пришлись по вкусу. Теперь рецептик приживется у нас. Готовятся очень просто и быстро, минимум ингредиентов, максимум удовольствия. И так, приступим к приготовлению ленивых хачапури. Для этого нам нужно: сыр твёрдых сортов, я использовала сыр российский 51 % жирности, творог 9 % жирности, одно куриное яйцо, разрыхлитель, одну веточку укропа и лука зеленого, мука, соль, так же нужно растительное масло для жарки. Сыр трем на крупной терке, к нему отправляем творог, куриное яйцо, разрыхлитель и немного соли, главное не пересолить, так как, сыр и зелень придаст и так соленость сырникам. Хорошо перемешать.

Хачапури ленивые рецепт с фото 2-го шага

Добавляем пару столовых ложек муки. Перемешиваем хорошо.

Хачапури ленивые рецепт с фото 3-го шага

Лук и укроп помыть под проточной водой и мелко нарубить ножом. Добавить к сырно - творожной массе.

Хачапури ленивые рецепт с фото 4-го шага

Тесто на хачапури готово. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Формируем колобки, чуть больше с куриное яйцо, обвалять слегка в муке, отправляем на сковороду и слегка придавить , придав форму лепешки( как показано на фото)

Хачапури ленивые рецепт с фото 5-го шага

Накрываем крышкой, дать подойти им, они прилично увеличатся при жарке, крышку убираем и обжариваем до румяной корочки.

Хачапури ленивые рецепт с фото 6-го шага

Очень вкусны они и горячими, сыр тянется, аромат такой, и холодными.

Хачапури ленивые рецепт с фото 7-го шага

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Сыр российский

23

30

0

364

Мука пшеничная

13

2

84

401

Поваренная соль

0

0

0

0

Растительное масло

0

68

0

611

Куриное яйцо

7

6

0

86

Поваренная соль

0

0

0

0

Разрыхлитель теста

0

0

2

8

всего в блюде:

85

114

92

1743

всего в 1 порции:

43

57

46

872

всего в 100 граммах:

15

20

16

307

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Ленивые хачапури | Рецепт с фото

Добрый день, мои дорогие читатели!

Сейчас весь интернет «мельтешит» «ленивыми» блюдами из теста. Это и понятно. В наше время скоростей мы очень любим вкусные и полезные блюда, приготовленные в считанные минуты.

Ленивые вареники и быстрые пироги у нас уже есть. Теперь перейдём к полюбившемуся многими из нас восточному блюду из теста и приготовим «ленивые» хачапури. Кстати, рецепт НЕ ленивых хачапури вы найдёте здесь.

Идею этого блюда я взяла в интернете. Немного переработала рецепт и приготовила ленивые хачапури, которые сейчас перед вами. Знаете, друзья, теперь я буду их готовить часто. Советую и вам попробовать. Так просто не оторваться от этих лепёшечек.

Ленивые хачапури

Готовим Ленивые хачапури в домашних условиях

Ингредиенты:

  •  Мука пшеничная 1 сорта – ½ стакана
  • Мука ячменная – ½ стакана
  • Мука кукурузная – 2 ст.л.
  • Отруби ржаные (по желанию) – 1 ст.л.
  • Молоко 2,5% жирности – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода пищевая – ½ ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Куркума — 1 ч.л.
  • Творог – 200 – 250 г
  • Свежая зелень – количество произвольное
  • Масло ги для обжаривания

Выход готового блюда: 3 хачапури по 210 – 215 г

Мой способ приготовления:

1. Слегка взбиваем яйцо

2. Добавляем тёплое молоко и ещё немного взбиваем

яйцо с тёплым молоком слегка взбиваем

3. Добавляем все сухие ингредиенты и хорошо перемешиваем

Добавляем все сухие ингредиенты

4. Творог протираем через сито или взбиваем в блендере (у меня последнее действие), зелень мелко рубим ножом

5. Добавляем творог с зеленью в основную массу и замешиваем однородное жидкое тесто, как для оладьев или панкейков

Добавляем творог с зеленью

6. Порционно выливаем тесто на разогретую с маслом ги сковороду и слегка обжариваем с двух сторон

обжариваем с двух сторон

Ленивые хачапури готовы! Подаём их, как горячими, так и холодными.

Ленивые хачапури готовы!

В любом случае, это блюдо просто очаровывает своим вкусом и нежной консистенцией.

блюдо просто очаровывает своим вкусом

Чтобы сделать блюдо ещё вкуснее, можно подать его с любимым соусом. Например, с этим.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

embezcaloriy.ru

Ленивые хачапури / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Если вы очень занятой человек, который не любит проводить много времени на кухне, но любит вкусно и сытно поесть, этот рецепт для вас! Легкие в приготовлении ароматные лепешки с сырными прослойками повергнут своим вкусом ваших близких на обе лопатки и заставят просить добавки. И поверьте, приготовить это блюдо повторно, не составит вам большого труда. Готовим ленивые хачапури!

Ингредиенты для приготовления ленивых хачапури:

  1. Яйца куриные 2 штуки
  2. Сметана 200 миллилитров (2 стакана)
  3. Мука пшеничная просеянная 1 стакан
  4. Сливочное масло 70–90 грамм
  5. Сыр твердый любой марки и жирности 350 грамм
  6. Пищевой разрыхлитель 1 пакетик (10 грамм или столовая ложка)
  7. Укроп 1 пучок
  8. Соль по вкусу
  9. Черный молотый перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Глубокая миска
  2. Венчик
  3. Разделочная доска
  4. Нож
  5. Плита
  6. Сковорода
  7. Кухонная лопатка
  8. Столовая ложка
  9. Духовка
  10. Кухонное полотенце
  11. Пекарская бумага
  12. Большая плоская тарелка

Приготовление ленивых хачапури:

Шаг 1: взбиваем яйца и сметану.
сметана с яйцами В глубокую миску вбейте нужное количество яиц без скорлупы и взбейте их венчиком до пышной желтой пены. взбитые яйца со сметаной Затем добавьте нужное количество сметаны, посолите по вкусу и взбивайте ингредиенты в течение 5 – 7 минут до пышной светлой пены и полного растворения соли.
Шаг 2: обжариваем зелень.
масло на сковроде Промойте под проточной водой зелень укропа от разного рода загрязнений, встряхните ее над раковиной от лишней жидкости, уложите на разделочную доску и мелко нашинкуйте ножом. Включите плиту на средний уровень, поставьте на нее сковороду и уложите в нее кусочек сливочного масла. жаренная зелень В растопленное, горячее масло закиньте зелень и обжаривайте ее в течение 3 – 4 минут интенсивно перемешивая кухонной лопаткой во избежание пригорания ко дну сковороды. Затем отставьте сковороду в сторону и дайте зелени остыть.
Шаг 3: готовим фарш – тесто.
фарш для хачапури Пока остывает зелень, возьмите нужное количество твердого сыра, любой марки и любой жирности. Если на нем имеется парафиновая корочка, обрежьте ее ножом, уложите зачищенный сыр на разделочную доску и нарежьте мелким кубиком с примерным диаметром 5 на 5 миллиметров, можно немного больше до 7 миллиметров. Уложите в миску с взбитыми яйцами и сметаной нарезанный сыр и обжаренную остывшую зелень. Перемешайте общую массу столовой ложкой до однородности, попробуйте и если надо досолите. Затем добавьте в миску нужное количество просеянной пшеничной муки, пищевой разрыхлитель, по вкусу черный молотый перец и повторно перемешайте ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции.
Шаг 4: запекаем ленивые хачапури.
сковорода Включите и разогрейте духовку до 180 – 190 градусов. Возьмите глубокую сковороду и уложите на ее дно пекарскую промасленную бумагу, так чтобы она выходила за бортик сковороды. хачапури Вылейте на сковороду получившийся фарш – тесто и поставьте ее в духовку на 20 – 25 минут. Сковороду с готовым хачапури вытащите с духовки, помогая себе кухонным полотенцем, дайте немного остыть, но не сильно, хачапури подается горячим. Вытащите хачапури со сковороды с помощью кухонной лопатки, или перетяните его сразу на большую плоскую тарелку, придерживая край пекарской бумаги рукой.
Шаг 5: подаем ленивые хачапури.
хачапури Ленивые хачапури подаются в горячем виде, уложенный на большую плоскую тарелку. Вместе с хачапури можно подать любой салат из свежих овощей, жареные грибы, тушенное или отварное мясо. Ленивые хачапури отличное дополнение к супам и горячим вторым блюдам. А также хачапури приятно смаковать с различными видами соусов и подлив, со свежим только заваренным чаем или соком. Великолепное и очень вкусное блюдо, которое понравится всей вашей семье! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– − Желательно чтобы сыр был нарезан небольшими кусочками, но если у вас нет времени на подготовку сыра, просто натрите его через крупную терку или измельчите на блендере на небольшие кусочки при средней скорости в течение 1 минуты или чуть дольше.

– − В этот вид хачапури вы можете класть любую нравящуюся вам зелень.

– − В этот вид хачапури можно добавлять отварное и перемолотое через мясорубку мясо любого вида. Также вы можете класть в него тушеные грибы, обжаренный репчатый лук, кусочки сладкого перца, маслины или оливки это очень дополнит вкус данного блюда.

– − Яйца и сметану можно взбивать вилкой, миксером или блендерам.

– − В этот вид фарша для хачапури вы можете класть любые нравящиеся вам специи.

– − Этот хачапури можно и жарить на сковороде. Разогреваете сковороду на среднем уровне, наливаете в нее небольшое количество любого жира, вливаете сырную массу и обжариваете ее в течение 2 – 3 минут под закрытой крышкой с одной стороны. Затем переворачиваете на другую сторону. Прикручиваете плиту на самый маленький уровень и жарите вторую сторону в течение 5 – 8 минут до золотистой корочки. Но, такие хачапури получаются очень жирные и впитывают в себя большое количество масла, поэтому во время жарки следите за тем, чтобы ваши хачапури не подгорали и периодически подливайте жир.

– − Зачем обжаривать зелень? Не смотря на то, что во время запекания хачапури все ингредиенты проходят тепловую обработку и доходят до полной готовности, любая зелень, находящаяся в жидкой субстанции может остаться полусырой, что в будущем может привести к быстрой порче продуктов. Обязательно обжаривайте зелень!

www.tvcook.ru

Ленивые Хачапури - 3 Рецепта Колоритного Блюда

Хачапури

Хачапури

Одним из самых известных грузинских блюд является хачапури. Невероятно вкусное, оно довольно простое в приготовлении, ведь в переводе с грузинского «хачо» означает творог, а «пури» – хлеб. Разнообразие хачапури просто поражает воображение. В каждом районе страны готовят свои хачапури: мегрельские, аджарские, имеретинские и другие. Конечно, в домашних условиях практически невозможно приготовить традиционные грузинские пироги, однако воспользовавшись нашими рецептами можно сделать для своих домашних ленивые хачапури – вкусное и очень ароматное блюдо, которое станет настоящим украшением стола.

Рецепт №1Самый простой способ приготовления хачапури отлично подходит для завтрака, так как состоит из простейших ингредиентов и готовится в течение нескольких минут. Для приготовления блюда стоит взять такие продукты:

  1. твердый сыр – 200г;
  2. мягкая брынза – 100г;
  3. сметана – 100г;
  4. укроп – 50г;
  5. мука – 2ст.л;
  6. яйца – 2шт;
  7. растительное масло – 2ст.л.

Предварительно натерев сыр на крупной терке, к нему нужно добавить два яйца. Мелко порезав зелень, ее также нужно отправить в миску с сыром и яйцами. К этим продуктам добавляют размятую ложкой брынзу, сметану и муку, а затем все ингредиенты тщательно перемешивают.

Разогрев растительное масло в сковороде, ложкой на нее выкладывают приготовленную массу, распределяя равномерно по всей поверхности. Накрыв сковороду крышкой, хачапури жарят до образования коричневатой корочки. Перевернув лепешку на другую сторону при помощи лопаток, ее обжаривают уже не прикрывая крышкой.

Рецепт №2Эти лепешки хачапури также являются беспроигрышным рецептом и отлично подойдут как к обычному, так и к праздничному столу. Для приготовления таких хачапури следует запастись следующими ингредиентами:

  1. минеральная вода – 1 ст;
  2. мука – 3-4ст;
  3. сыр Сулугуни – 300г;
  4. творог – 200г;
  5. яйцо – 1шт;
  6. сахар – 2ст.л;
  7. соль – 1ч.л;
  8. растительное масло – 4ст.л;
  9. сливочное масло – 30г.

Чтобы приготовить это замечательное блюдо в глубокой миске нужно смешать вместе воду, яйцо, сахар, соль и масло. Добавив к ингредиентам муку необходимо замесить тесто и поставить его на 20 минут в холодильник. В это время нужно натереть на крупной терке Сулугуни, добавить к нему творог и хорошенько перемешать.

Разделив тесто на одинаковые колобки, каждый из них необходимо раскатать в лепешку, положить начинку и, соединив края, вновь раскатать. Разогрев сухую сковородку лепешки нужно выкладывать на дно швом вниз и жарить на медленном огне до золотистой корочки. Перевернув лепешки, поверхность их стоит смазать сливочным маслом. Когда хачапури начнут увеличиваться в размере их необходимо прижимать деревянной лопаткой, чтобы они лучше прожарились. Выкладывая каждый хачапури на тарелку, поверхность нужно смазывать маслом.

Рецепт №3Можно также приготовить ленивые хачапури в лаваше. Для этого возьмем следующие продукты:

  1. лаваш – 2шт;
  2. сыр Сулугуни – 300г;
  3. зелень (кинза или любая другая) – 70г;
  4. сливочное масло – 50г.
  5. растительное масло — 2ст.л.

Сыр нужно перекрутить на мясорубке или натереть на мелкой терке. Перемешать его с мелко нарубленной зеленью. Разрезав лаваш на удобные прямоугольники, в каждый из них нужно выложить начинку и завернуть рулетом или «конвертом». На предварительно разогретый и смазанный растительным маслом противень нужно выложить в ряд хачапури, и, смазав их сверху сливочным маслом, жарить минут 10, пока они хорошенько не подрумянятся. Вынимая хачапури их духовки их также необходимо промазывать маслом. Приятного аппетита!

www.ja-zdorov.ru


Смотрите также