Хачапури по-аджарски. Диетический рецепт. Хачапури пп


Рецепт пп хачапури из ц/з муки и творога. Правильное питание

Хочешь похудеть — завтракай! Другое дело — чем завтракать? Хорошо, если с утра вы насытите организм белками и клетчаткой. Именно эти вещества хорошо насыщают и дарят заряд бодрости на предстоящий день. И у меня для вас есть замечательный рецепт такого завтрака. Приготовьте пп хачапури из цельнозерновой муки и творога.

Рецепт пп хачапури из ц/з муки и творогаЭто отличная альтернатива настоящему хачапури по-аджарски, которым можно не только сытно позавтракать, но и перекусить в течение дня. Готовится блюдо на раз-два — быстро и просто. Продукты используются самые доступные, а процесс приготовления занимает совсем немного времени.Основа пп хачапури получается мягкой, слегка рассыпчатой, во многом благодаря творогу. Да и в целом, блюдо получается достаточно вкусным, питательным, а главное — полезным. Нам понравилось — попробуйте и вы.

Как приготовить пп хачапури из ц/з муки и творога

Ингредиенты для теста

из расчета на 4-5 штук

  • творог в брикете (9%) — 200 гр.,
  • яйцо куриное — 1 шт.,
  • пшеничная ц/з мука — 70 гр.,
  • морская соль — по вкусу

Рецепт пп хачапури из ц/з муки и творогаДля начинки

  • сыр твердых сортов — 150-200 гр.,
  • яйцо куриное мелкое категории С2 или перепелиное — 4-5 шт.,
  • любимые специи — по вкусу (у меня копченая паприка и перец чили)

Приготовление

— в миске разминаем творог, после чего добавляем яйцо, просеянную муку и соль. Замешиваем тесто. При необходимости муку можно добавить, но сильно не увлекайтесь, иначе основа для пп хачапури получится жесткой и не вкусной. Поэтому, если готовое тесто будет немного липнуть к рукам — ничего страшного

Рецепт пп хачапури из ц/з муки и творога— из теста делаем «колбаску», разрезаем ее на порционные куски, каждый из которых раскатываем в лепешку и делаем бортики. У вас должно получится что-то похожее на «корзиночки» или «лодочки», как вам нравится— берем противень, застилаем его пекарской бумагой или кладем силиконовый коврик. Раскладываем изделия из теста и отправляем в предварительно нагретую духовку до 180°С на 15-20 минут

пп хачапури из ц/з муки и творога— на мелкой терке натираем любой твердый сыр, приправляем его любимыми специями и аккуратно перешиваемЯ готовила пп хачапури с разными сырами, но особенно вкусными они получаются, если использовать острые или соленые сорта сыра. В них, как правило, уже заложены специи, поэтому если будете готовить с такими сырами — приправу не кладите

пп хачапури из ц/з муки и творога— достаем из духовки слегка подрумянившиеся «корзиночки», обильно посыпаем их дно тертым сыром и снова отправляем противень с пп хачапури в духовку буквально на несколько секунд, чтобы расплавился сыр

пп хачапури из ц/з муки и творога— вынимаем из духовки пп хачапури (пока еще полуфабрикаты) и делаем последний штрих — разбиваем в каждую «корзинку» по яйцу

пп хачапури из ц/з муки и творога— советую брать не крупные яйца, например, категории С2 (я использовала именно такие), а еще лучше — перепелиные

Рецепт пп хачапури из ц/з муки и творога— снова ставим противень в духовой шкаф. Советую не отходить от печки. Как только белок затянется (желток, при этом, должен остаться жидким) — пп хачапури готовы. Дайте им немного остыть и обмякнуть

пп хачапуриЗавтрак готов! Приятного аппетита и удачного дня!

Рецепт пп хачапури из ц/з муки и творогаНе отказывайтесь от любимой выпечки. Просто готовьте ее из полезных продуктов, помня о том, что правильное питание — это не только основа нашего здоровья, но и стройности.

 

ppeda.ru

👌 Хачапури по-аджарски. Диетический рецепт, рецепты с фото

Диета диетой, а вкусненького-то хочется! Сильно! Вот я периодически чего-нибудь интересное придумываю сама или подглядываю в интернете рецепты, похожие на классические, но менее опасные для собственной талии. Сегодня как раз второй вариант.   Хачапури, любые, я люблю, но сама не готовлю. Причин тут несколько. Первая – наши холодные отношения с дрожжевым тестом, ну никак не получается у меня его обуздать. Вторая – все-таки значительная калорийность готового блюда. Про остальные рассказывать не буду, этих двух достаточно. Но душа-то просит!    И вот тут недавно встретила я рецепт знакомый внешне, но чуть-чуть иной внутри. Ровно настолько иной, что решилась я его приготовить. На завтрак. Из чего вы, дорогие читатели, можете сделать вывод, что делается все просто и довольно быстро.  Ингредиенты (на 4 больших хачапури):
  • 2 пачки нежирного творога
  • 400 граммов цельнозерновой муки
  • 0,5 чайной ложки соли

  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста

  • 4 столовые ложки сметаны
  • 100 граммов сыра
  • 7 яиц (4 целых, 3 белка и 2 желтка)
  • 4 столовые ложки кефира
Сложность: просто  Время приготовления: около часа  Ход работы:   Начинаю с творожного теста. В миску выкладываю творог. Добавляю муку. Туда же кефир. Засыпаю разрыхлитель. Желтки отделяю от белков, белки – в тесто, желтки – в отдельную мисочку. Добавляю соль и замешиваю тесто, накрываю пленочкой и оставляю на 10-15 минут. Сама тем временем включаю духовку. Тут недавно купила себе обновочку – силиконовый коврик для выпечки, решила его опробовать, положила на противень и сформировала лодочки-хачапури. Сверху хорошо смазала желтком. Отправила в духовку на 20 минут. А сама пока потерла сыр. Через положенное время хачапури достала и внутри смазала каждый столовой ложкой сметаны. Засыпала сыром. И аккуратно вбила яйца. Вернула в духовку, чтобы белок «схватился», у меня на это ушло минут 7. Подавала горячими. Получилось вкусно и необычно.   Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Хачапури (ПП вариант)

Хачапури (ПП вариант)

Юляка

Рецептов: 839

Рейтинг: 13139

Время приготовления:

40 минут

Кол-во порций:

2-4

Рецепт давно нашла в соцсети, кое-что изменила. Из указанного количества получится 2 больших или 4 средних хачапури-лодочки. Для варианта "по-аджарски" можно использовать перепелиные или куриные яйца.

Ингредиенты:

Для тестатворог (малой жирности, у меня 1%) 200 гяйцо куриное 1 штсоль щепоткамука цельнозерновая 1 стаканДля начинкисыр (у меня сулугуни+голландский, можно использовать любой) 150-200 гяйцо перепелиное или куриное (для варианта по-аджарски) 2-4 шт

Приготовление:

Сразу ставим разогревать духовку на 180-200 градусов.

Творог смешать с яйцом, солью, добавить муку и замешать тесто. Оно должно быть достаточно мягкое, может немножко липнуть к рукам, постарайтесь не забить его мукой. Сыр потереть, перемешать. Тесто делим на 2-4 части, раскатываем круги (толщина прим. 3 мм) на присыпанной цельнозерновой мукой поверхности. Сыр делим на 2-4 части. Сыр укладываем на круги и формируем хачапури в форме лодочек. Лодочки укладываем на противень, застеленный пергаментом. Ставим в разогретую духовку на 20-30 минут. Если готовим по-аджарски, то через 20 минут достаем и в каждую лодочку вбиваем яйцо, подсаливаем по вкусу (удобно с перепелиными) и ставим в духовку до готовности белка. Приятного!

Поделитесь записью!

Добавить похожий рецепт

foodfeast.ru

Ленивые хачапури с сыром на сковороде

У каждой хозяйки бывают такие моменты в жизни, когда не хочется подолгу стоять у плиты и готовить кулинарные изыски. Все мы люди занятые, на неделе напряженно работаем, а потому хочется отдохнуть. Иногда я устраиваю такой праздник себе, могу и с книжкой на диване полежать, правда это бывает так редко. А любимую семью все же кормить приходится, у меня есть такой рецепт, он готовится быстро, вкусно, легко, а главное с желанием. Это любимое блюдо- ленивые хачапури с сыром на сковороде.

Сейчас я расскажу Вам о своих некоторых секретах, которые ускорят процесс приготовления и сберегут личное время. А поможет Вам в этом рецепт с фото, кстати и оформить Вы можете их по своему желанию. Я, например, делала как маленькие оладьи, а можно запечь целым коржом.

Хачапури- блюдо грузинское, приготовить его по-настоящему действительно не очень легко. Классический вариант без опыта не всегда получается, потому давайте поупражняться и испечем быстрые ленивые хачапури с сыром на сковороде.

Для теста подготовьте:

Ленивые хачапури с сыром на сковороде_продукты для теста

  • творог- пачка 200 гр,
  • кефир- 2/3 от объема стакана,
  • яйца- 2 шт,
  • соль и сода- каждой по 0,5 ч.л.
  • мука- 5-6 ст.л.

Начинка:

Ленивые хачапури с сыром на сковороде_продукты для начинки

  • сыр твердый- 130-150 гр,
  • сметана- 2 ст.л,
  • зубчики чеснока- 2 шт. больших,
  • укроп- по вкусу.

Приготовление

Готовим тесто. Для этого- творог соединяем с яйцами, тщательно растираем. Вливаем тепловатый кефир (не холодный!), нужное количество соли, соды, муки. Тесто должно получится густым, если оно жидкое- добавляйте еще муки. Чаще всего это зависит от влажности творога.

Ленивые хачапури с сыром на сковороде_приготовление теста

Я не использую обычную пшеничную муку, уже давно перемалываю обычные, дешевые овсяные хлопья в кофемомолке, получается полезная, диетическая мука. Решайте сами-какую лучше муку брать.

Ленивые хачапури с сыром на сковороде_приготовление муки

Ленивые хачапури с сыром на сковороде_перемолотая мука

На терке с мелкими ячейками натираю сыр. Берите любой, какой имеется в запасах Вашего холодильника, подойдет даже залежавшийся продукт. Добавляю к сыру нарубленные зубцы чеснока, укроп ( у меня из заморозки), сметану. Массу старательно перемешиваем.

Ленивые хачапури с сыром на сковороде_начинка

Начинаем приготовление хачапури. Хорошо нагреваем сковородку, вливаем масло для жарки.

Льем столовой ложкой тесто, стараясь оставлять расстояние между хачапури, так как при готовке они увеличиваются в размерах. Руками формируем из начинки небольшую лепешку, ее помещаем сверху на тесто.

Ленивые хачапури с сыром на сковороде_обжаривание с одной стороны

Ленивые хачапури с сыром на сковороде_обжаривание с начинкой

Начинку закрываем тонким слоем теста. Обжариваем обе стороны хачапури, давая им подрумянится.

Ленивые хачапури с сыром на сковороде_готовое блюдо

Кушаем ленивые хачапури горячими! Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

lmoroshkina.ru


Смотрите также