Хачапури по дюкану на сковороде


Хачапури на сковороде по Дюкану - Рецепты для диеты Дюкана

Атака

Чередование 

Стабилизация

Закрепление

1/2 ДОПа (крахмал)

2/3 дневной нормы отрубей

Тесто по этому рецепту получилось очень вкусным, а  сочетание с солёненьким сыром просто изумительное.

Обязательно попробуйте приготовить эти диетические хачапури!

Источник вдохновения ТУТ 🙂

Необходимо:

тесто:

  • Творог обезжиренный (обычный в пачке, не мягкий) — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Овсяные отруби (мука из них) — 20 г
  • Крахмал — 10 г
  • Изолят соевый — 10 г (если творог влажный, то можно чуть больше)
  • Соль — 1/3 ч.л. (по вкусу, если сыр совсем не солёный, то можно 1/2)
  • Сода — 1/2 ч.л. без горки
  • Масло для смазки

начинка на выбор, около 100 г:

  • диетический сыр «Фета»
  • сухой обезжиренный подсоленный творог
  • обычный обезжиренный сыр 0%
  • тофу

Приготовление:

Для приготовления теста нужно взять обычный творог в пачке.

Чем суше творог, тем удобнее будет работать с тестом.

Соединяем все ингредиенты теста, перемешиваем.

1

2

Для начинки я взяла диетический сыр «Фета», горячо мною любимый.

3

Сыр нужно размять вилкой.

Если вы используете сыр 0%, тофу, творог или другой сыр с сайта, то его также нужно предварительно измельчить и, если нужно, подсолить.

Начинка не должна быть влажной.

4

Добавляем измельчённый сыр в тесто, перемешиваем.

7

Формируем хачапури.

Мне нравится такой способ, который я использую для липкого теста.

Плотный полиэтиленовый пакет смазать маслом.

5

Положить на него половину теста.

8

Тесто должно свободно отлипать от пакета. Пищевой плёнкой пользоваться неудобно, возьмите более плотный целлофан.

6

Накрываем вторым пакетом.

Там, где он соприкасается с тестом, нужно также промазать маслом при помощи кисточки.

9

Просто рукой распластываем тесто до размера нашей сковороды.

У меня диаметр сковороды 17 см.

Из этой порции получается два пышных хачапури.

10

Снимаем целлофан с верха.

11

Кладём тесто вместе с  целлофаном на крышку от сковороды, которой вы будете её накрывать.

13

Далее нужно сделать так:

сверху накрыть эту конструкцию сковородой вверх дном и резко всё перевернуть.

Снять целлофан.

Сковороду я не смазываю, достаточно того масла, которое было на плёнке.

14

Накрываем сковороду крышкой и на тихом огне пропекаем хачапури полностью.

То есть тесто вверху не должно липнуть.

15

Нижняя часть зарумянилась и свободно отходит от дна.

Чем меньше сковорода, тем легче печь хачапури.

12

Переворачиваем и зажариваем вторую сторону.

Второй способ — просто испечь, как оладьи по Дюкану.

16

Выкладываем на решётку.

Есть лучше в горячем виде.

Это очень вкусно!

17

Приятного аппетита!

18

20

Рецепты из этой категории:

.

dukan-recepty.ru

Сырники на сковороде по Дюкану - Рецепты для диеты Дюкана

Атака

Чередование 

Стабилизация

Закрепление

Без отрубей

1 ДОП

Я очень люблю сырники из духовки, но не всегда удобно разогревать её, особенно по утрам. Поэтому мне нужен был надёжный рецепт удобных сырников на сковороде.

Пробовала и так, и эдак. С СОМом и разным количеством крахмала и изолята, с псиллиумом. Но в конце концов остановилась на этом варианте.

Сырнички очень похожи на «настоящие», не требуют панировки. Ну, и куда же без моих любимых помощников — яйца для обмазки и пакета для формирования:)))

Попробуйте, надеюсь, что и в вашем доме приживётся этот рецепт.

Очень важно дать тесту настояться несколько часов, чтобы объединились все вкусы.

Необходимо:

  • Творог — 360 г (2 пачки по 180 г)
  • Яйцо — 1 шт (у меня С1)
  • Крахмал — 20 г (1 ДОП)
  • Изолят соевый — 10 г (или чуть больше, если творог очень влажный)
  • Сахзам — по вкусу
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Ваниль

+ Яйцо для смазки, масло для жарки

 

Приготовление:

Смешать все ингредиенты, не исключайте ваниль, с ней вкуснее.

Лучше всего это делать на ночь, тогда изолят становится практически незаметен в сырниках.

Утром видно, что смесь загустела, её легко лепить.

Яйцо для смазки сырников нужно разбить в мисочку и размешать вилкой.

Сковороду разогреть, но не сильно, и слегка смазать маслом.

Когда всё готово, начинаем лепить сырники.

Надеваем на руку полиэтиленовый пакет и слегка смажем его маслом, совсем чуточку.

Кладём порцию теста для одного сырника, расплющиваем его, придавая форму.

Не делайте сырники слишком большими, они увеличиваются в размере при жарке.

Смазываем сырник яйцом при помощи силиконовой кисти.

Кладём на сковороду смазанной стороной вниз.

Оставляйте значительное расстояние между сырниками.

Жарим на среднем огне.

Смазываем кистью вторую сторону.

Переворачиваем и продолжаем жарить до готовности.

Сырники получаются отличными, хорошо держат форму, пышные.

Это разломчик.

Подавать можно с дю-сметаной или творожок+молоко.

Приятного аппетита!

Рецепты из этой категории:

.

dukan-recepty.ru

Сыр "Фета" диетический - Рецепты для диеты Дюкана

Атака

Чередование 

Стабилизация

Закрепление

Знаю, что многие любят домашний йогурт, пробуют разные рецепты домашнего сыра.

Предлагаю вам рецепт сыра «Фета», который отлично подойдёт для «Греческого» салата в БО день.

Да и в другие дни его можно есть без ограничений. Из 1,5 л смеси молока и кефира получается больше 300 г сыра.

Как можно заквасить молоко, можно подробно прочитать ТУТ. Разница лишь в том, какую закваску вы используете. Для сыра «Фета» нужно для сквашивания молока взять обезжиренный натуральный классический кефир. Не «кефирный» продукт. Это даст необходимую пикантную кислинку сыру.

Необходимо:

  • Молоко обезжиренное 0,5% — 1,3 л
  • Кефир классический обезжиренный — 200 г
  • Соль — 2-3 ч.л. с горкой мелкой (регулируйте по вкусу, всегда можно подсолить головку сыра сверху)

Приготовление:

Итак, смешиваем молоко и кефир в посуде, которую можно ставить в микроволновую печь.

Соль не добавляем!

Два способа сквасить молоко, с йогуртницей и без неё, описаны ЗДЕСЬ.

На выходе имеем такой сгусток.

1

Перемешивать его не нужно. Это я просто показала, какой он по структуре.

P1290736

Ставим кастрюльку в микровольновку.

Снижаем мощность до 400 W.

Время нагрева 15 минут.

Получаем такую картину.

P1290755

Вот теперь перемешиваем и добавляем соль.

P1290757

Ставим сыр для прессования.

Сливаем всё в миску, застеленную тканью или несколькими слоями марли (подробно о ткани писала ТУТ).

P1290759

P1290761

Кладём в дуршлаг или сито.

Я использовала сито.

P1290762

Ставим груз.

Чем больше груз, тем плотнее сыр.

Можно использовать банку или кастрюлю с водой.

P1290764

Я взяла две такие гирьки по 1 кг :))

P1290766

Ставим на сутки в холодильник.

Всё готово!

Сыр получается очень вкусный!

P1290773

Используйте по вашему вкусу, просто как закуску, в салаты или для бутербродов.

Приятного аппетита!

P1290779

Рецепты из этой категории:

.

dukan-recepty.ru

Шоколадный торт на сковороде - Рецепты для диеты Дюкана

Атака

Чередование 

Стабилизация

Закрепление

1/2 ДОПа (крахмал)

дневная норма отрубей

Коржи по этому рецепту получаются мягкими и сочными, если так можно сказать о коржах для торта:) Мне нравится выпечка по Дюкану на сковороде — быстро, вкусно, при необходимой сноровке всё довольно просто. Я покажу вам как сформировать аккуратные коржи из мягкого, мажущегося теста. Такой способ применим и в других рецептах. Надеюсь, вам пригодится.

Необходимо:

Тесто:

  • Творог обезжиренный — 200 г (не мягкий, обычный в пачке)
  • Яйца — 2 шт
  • Крахмал — 10 г
  • Овсяные отруби (мука из них) — 20 г
  • Пшеничные отруби — 10 г
  • Сахарозаменитель — по вкусу (у меня 1 мерная ложка Фитпарада)
  • Какао безДОПовое — 1 ст.л. с горкой
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Ванилин — по вкусу

Крем:

Крем может быть разным — дю-сметана, мягкий творожок, чем больше влаги в креме, тем больше её в торте, аромик и сахарозаменитель кладите по вкусу.

У меня смессь дю-сметаны и остатки маскарпоне (всего крема ок 350 г), сахарозаменитель Фитпарад (2 мерные ложки), аромик «крем-ликёр» (3 капли).

Приготовление:

Тесто замешивается просто — смешать все ингредиенты до однородности.

P1290253

P1290256

Выкладываем тесто и делим его на 4 части.

Если ваш творог слишком мягкий, то работать с тестом будет сложно.

P1290259

Сковороду смазать маслом только перед первым коржом, как это делается для блинов.

Диаметр дна моей сковороды — ок. 17 см. Размер коржей соответствует ему.

P1290261

Теперь о том, как раскатывать и выпекать коржи.

Берём полиэтиленовый пакет, режем его на две части, получилось два листа.

Смазываем растительным маслом поверхность, которая будет соприкасаться с тестом, на двух листах.

Можно капнуть несколько капель масла на один, размазать кисточкой, а потом сверху положить второй, чтобы он тоже обмаслился, так сказать:)

Кладём порцию теста между плёнкой.

P1290267

И раскатываем — сначала слегка расплющим рукой, а потом выровняем скалкой.

P1290268

P1290284

Вот такой коржик.

P1290286

Теперь надо выложить его на сковороду.

Снимаем верхнюю часть плёнки.

P1290287

Берём корж прямо на второй плёнке в руку.

P1290277

Шлёп на сковородку:))

И аккуратно удаляем плёнку сверху.

Важно! Сковорода не должна быть на огне во время перекладывания коржа и удаления плёнки!

Постарайтесь снять плёнку поскорее, потому что при последующей выпечке, если сковорода горячая, тесто начинает печься от тепла сковороды и прилипает к плёнке.

P1290303

Печём корж на тихом огне под крышкой.

Как только корж окреп — переворачиваем его. Вторую сторону печём без крышки.

P1290295

Вот он уже пухленький.

P1290298

Чтобы легко перевернуть корж внизу должна поджариться корочка.

P1290301

Охлаждаем коржи на решётке.

P1290306

По желанию обрезаем по тарелочке или крышечке.

P1290310

Таким образом печём все коржи один за другим.

P1290314

Для крема смешиваем все ингредиенты.

P1290318

Промазываем коржи кремом.

Количество крема тоже влияет на конечную влажность торта.

P1290322

Верх я присыпала подсушенными и измельчёнными обрезками коржей.

Отправляем торт в холодильник, чтобы настоялся. Я делала вечером и оставляла на ночь.

Получается очень вкусный торт.

Ну, вы сами знаете, как вкусно завтракать тортиками и худеть:)

Приятного аппетита!

111

Рецепты из этой категории:

.

dukan-recepty.ru

Пицца по Дюкану (без отрубей) - Рецепты для диеты Дюкана

Атака

Чередование БО/ЧБ

Стабилизация

Закрепление

Без отрубей

1/2 дневной нормы клейковины

1/2 ДОПа (крахмал)

Пицца по Дюкану не даст вам возможности соблазниться недозволенной выпечкой. Начиная с Чередования, можете готовить её хоть каждый белково-овощной день.

В этом рецепте не используются отруби для теста, а вместо сыра используется подсоленная творожная заливка. Как известно, и сыр и отруби имеют ограничения по нормам, поэтому вы можете использовать их в других рецептах.

Необходимо:

Тесто:

  • Яйца — 2 шт.
  • Творог мягкий обезжиренный — 60 г
  • Крахмал кукурузный — 10 г
  • Клейковина — 15 г
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Лимонная кислота — 1/4 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Заливка:

  • Творог мягкий обезжиренный — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Укроп

Начинка:

  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Перец болгарский — 50 г
  • Маслины — 6 шт.
  • Колбаса (или ветчина, или копчёное мясо разрешенной жирности) — 100-150 г
  • Орегано, зелень — кол-во по вкусу

Приготовление:

Включить духовку для разогрева, температура — 180 градусов.

Форму 30 см в диаметре застелить бумагой.

P1210319

Яйца разделить на белки и желтки.

В желтки отмеряем остальные ингредиенты, кроме лимонной кислоты.

P1210321

Белки взбить с лимонной кислотой до крепких пиков.

P1210325

Правильно взбитые белки не вываливаются из ёмкости, если её перевернуть и на дне нет свободной жидкости.

Перемешать миксером желтки вместе со всем остальным.

P1210327

Ложкой в 3-4 этапа добавить белки в желтки. Положили часть — осторожно вымешиваем ложкой до однородности, стараясь не осадить белки. И так частями положить все.

P1210329

P1210330

Тесто густое, не текучее.

Размазываем его по форме и ставим в духовку.

Время — ок.15 минут (смотрите по своей духовке).

P1210332

P1210334

P1210341

На выпеченный корж намазываем томатную пасту.

P1210342

Сверху укладываем начинку. У меня сначала колбаса, потом перец, потом помидоры, маслины и специи.

Вот такая вкусная диетическая домашняя колбаса.

P1210335

P1210349

Заливаем всё заливкой, имитирующей сыр. Для её приготовления нужно просто смешать все ингредиенты.

Я использую такой творог.

P1210347

P1210348

P1210353

Ставим в духовку ближе к верху. Время зависит от вашей духовки, у меня это заняло минут 15-20.

P1210358

Вот и всё, пицца по Дюкану готова.

Приятного аппетита!

P1210361

P1210368

P1210372

Рецепты из этой категории:

.

dukan-recepty.ru


Смотрите также