Отзывы о «Кафе-бар Шафран». Хачапури по аджарски в кисловодске


Где поесть в Кисловодске — 118 мест 🍴 (адреса, отзывы, фото, рейтинг)

— 118 мест

  • Мы составили рейтинг 118 мест «где поесть» в Кисловодске;
  • Еда: уровень цен, отзывы, фото;
  • Еда на карте: адреса, телефоны, часы работы;

Еда — рейтинг, адреса и телефоны

Еда на карте Кисловодска

Интересные факты

Чаще всего люди ищут «где поесть», но встречаются и другие формулировки, например, еда.

Самые популярные особенности найденных мест: баня на дровах, пироги, пирожное на заказ, бесконтактная мойка, свежевыжатые соки, чешская кухня, итальянская кухня, азербайджанская кухня, европейская кухня, средиземноморская кухня.

Пи́ща — то, что едят, чем питаются — любое вещество, пригодное для еды и питья живым организмам для пополнения запасов энергии и необходимых ингредиентов для нормального течения химических реакций обмена веществ: белков, жиров, углеводов, витаминов, минералов и микроэлементов. Питательные вещества попадают в живой организм, где усваиваются клетками с целью выработки и накопления энергии, поддержания жизнедеятельности, а также обеспечения ростовых процессов и созревания. Обычно пища делится по пр…

Кисловодск — город, административный центр муниципального образования «Городской округ Город-курорт Кисловодск» Ставропольского края.

Входит в состав эколого-курортного региона Кавказские Минеральные Воды.

Бальнеологический и климатический курорт, крупнейший по количеству здравниц на КМВ и второй в России после Сочи. Более трети всех здравниц региона приходится на Кисловодск.

Добавить бизнес — бесплатная реклама вашей организации на HipDir.

kislovodsk.hipdir.com

Позавтракать в Кисловодске — 71 место 📍 (адреса, отзывы, фото, рейтинг)

— 71 место

  • Мы составили рейтинг 71 места «позавтракать» в Кисловодске;
  • Лучший завтрак: уровень цен, отзывы, фото;
  • Завтрак на карте: адреса, телефоны, часы работы;

Лучший завтрак — рейтинг, адреса и телефоны

завтрак на карте Кисловодска

Запрос в заведения — закажите услугу, уточните цену

Отправьте запрос — получите все предложения на почту:

Интересные факты

Чаще всего люди ищут «позавтракать», но встречаются и другие формулировки, например:

  • завтрак
  • завтрак в ресторане
  • места для завтрака

Самые популярные особенности найденных мест: баня на дровах, пироги, свежевыжатые соки, организация кофе брейков, десерты, чешская кухня, итальянская кухня, азербайджанская кухня, европейская кухня, грузинская кухня.

За́втрак — первый дневной приём пищи, как правило — в период от рассвета до полудня. Некоторые эксперты по питанию считают, что завтрак – самый важный приём пищи, его пропуск увеличивает шансы развития ожирения, сахарного диабета и может привести к сердечному приступу.

Кисловодск — город, административный центр муниципального образования «Городской округ Город-курорт Кисловодск» Ставропольского края.

Входит в состав эколого-курортного региона Кавказские Минеральные Воды.

Бальнеологический и климатический курорт, крупнейший по количеству здравниц на КМВ и второй в России после Сочи. Более трети всех здравниц региона приходится на Кисловодск.

Добавить бизнес — бесплатная реклама вашей организации на HipDir.

kislovodsk.hipdir.com

Отзывы о «Кафе-бар Шафран» (Кирова) — 52 отзыва в Кисловодске

  • Шикарное заведение! Очень хорошее обслуживание! Вкуснейшая еда, особенно блюда от шефа! Всем welcome!

    Иван Комаров 31/03/2017
  • Чудесный хачапури по-аджарски!

    Svetlana Voronova 11/02/2017
  • Хорошее место для любителей кавказкой кухни

    Бытдаев Анзорбек 25/12/2016
  • Персонал 5+, Еда просто очень вкусно ! Рекомендую !

    Denis Yeliseyev 11/11/2016
  • Все отлично!!!

    Denis Yeliseyev 11/11/2016
  • Да, и вино брать не стоит, даже сухое. Попахивает чачей.

    Artemi Tkachev 04/09/2016
  • Хорош хачапури на мангале - выглядит аутентично, и главное очень вкусно! Сырный суп отстойный, жаркое недожаренное.. Но в принципе, приятное местечко.

    Artemi Tkachev 04/09/2016
  • Отличная еда - шашлыки, хачапури. Лимонад просто волшебный. Идеальный сервис и интерьер.

    Natasha Belozertseva 15/08/2016
  • Да всё наверное! Ели шашлык из баранины! Без слов....

    Виктор Сабурин 07/08/2016
  • Отличный ресторан! Вкуснейший сажд "Шафран". Нежное вкусное мясо и овощи. Великолепное обслуживание. Пожалуй лучший в Кисловодске, по-моему мнению

    Исмаил Джапаров 20/07/2016
  • Лучший ресторан в КМВ,на наш взгляд. Вкусные кавказские блюда, быстрое и внимательное обслуживание: и чай подливают, и из общего блюда на тарелки все раскладывают.Такой заботы мы еще не встречали!) 5+

    Jane Shery 01/07/2016
  • Осетинское пиво специфичное, но вкусное. С кофейной ноткой и сладкое. Хачипури по аджарски на высоте! Очень порадовал комплимент от заведения! Обслуживание на 5+

    Виктор Мокроусов 13/06/2016
  • Не принесли сдачу. Когда мы попросили, нам сказали так вы ж счёт вытащили, поэтому мы вам сдачу не несем! Сдачу конечно же принесли, но никто не извинился и даже наоборот хамски разговаривали :-\

    Алексей Репетунов 08/06/2016
  • Очень вкусно, отличное обслуживание, великолепное оформление. Садж из свинины обалденной вкусен.

    Алексей Репетунов 05/06/2016
  • Очень вкусно, отличное обслуживание, великолепный дизайн. В зале живая музыка, на веранде тихо и уютно. Этот ресторан стоит посетить.

    Алексей Репетунов 05/06/2016
  • Шашлык, имбирный чай, хачапури по-аджарски, арака

    Macbeth Red 04/05/2016
  • Огромные порции. Очень вкусный имбирный чай и хачапури по-аджарски. Шикарный шашлык. Всем гостям комплимент от заведения - арака. Крепость около 23°. Чаевые 10% включены в счет.

    Macbeth Red 04/05/2016
  • Прекрасное обслуживание

    Alexander Emelyanov 29/04/2016
  • Вкусная еда, перед приемом пищи приносят стопочку осетинской водки.

    Evgeniya Smirnova 24/04/2016
  • Очень вкусная форель, шампиньоны и, естественно, хачапури по аджарски!!! Хороший выбор коллекционного Грузинского вина.

    Kseniya Shirobokova 26/03/2016
  • Как же вкусно🤗По приезду в город,обязательно посещаем✌️

    Anjelika S 19/03/2016
  • Все очень и очень вкусное!!!))) и цены очень демократичные!))) советую!!!)))

    M. M.😎 26/02/2016
  • Красивый интерьер, зал с живой музыкой! Шашлык из говядины и телятины, осетинский пирог, баклажаны, чай - всё оч вкусно! Счёт за ужин на 2х человек = 2300р. Чаевые плюсуют автоматически 10% от счёта.

    Александр Чальцев 31/01/2016
  • Отличный интерьер, прекрасное обслуживание, вкусная еда! Ассорти шашлыка "Шафран" безумно вкусное, лапша настоящая домашняя, имбирный лимонный чай идеален зимой.

    Евгений Чернов 03/01/2016
  • Недостатков нет)))) объем блюд, вкус и цена, все очень радует!

    Ivan Ignatenok 15/10/2015
  • Чудесное место. Шли от своего санатория минут 20-30, но ни секунды не пожалели. Отличный люля из баранины, супы. Лапша действителтно домашняя. Необычное осетинское пиво - чуть сладковатое, но вкусное

    Elena Andronova 04/10/2015
  • Хороший сервис, вежливые официанты, чистые и мягкие диваны и очень вкусная и свежая еда. В качестве комплимента арака. Порции огромные. Все огонь - окрошка, хинкали, хачапури по-аджарски! Молодцы!!!

    Svetlana 07/09/2015
  • Безумно вкусный шашлык,печеная картошка.Хорошее обслуживание!По всем параметрам отлично!

    Natasha Zaripova 08/08/2015
  • Понравилось все! Были днем, людей было очень мало. Заказали на двоих: суп, салат, шашлык и 3 осетинских пирога - этого оказалось очень много, тк порции большие! Пришлось пироги забрать с собой.

    Aleksandra Yu 04/08/2015
  • Вышколенные официанты. Отличная кухня. Приятный интерьер.

    Anton Shipakov 11/07/2015
  • Отличное место! Очень вкусная еда. Порции большие.

    Olesya Antonenko 09/07/2015
  • Очень вкусно готовят, приятный интерьер, приветливый персонал.

    Дмитрий Кадыков 13/03/2015
  • Может повторюсь , оченьоченьоооооочень вкусно

    Леонид 15/02/2015
  • Очень вкусно

    Кристина Емельяненко 14/11/2014
  • Очень вкусная кухня,доброжелательные официанты,интересный интерьер.Уютное заведение.

    Rimma M 01/11/2014
  • Отличное обслуживание)))

    Елена Разуваева 23/10/2014
  • Пароль от WiFi 12345678

    Елена Разуваева 23/10/2014
  • Отличные осетинские пироги, интерьер, обслуживание.

    Ekaterina Ksendzuyk 14/08/2014
  • Всегда вкусно! Но и не дёшово! 😆

    Тимур Сахвадзе 19/07/2014
  • Отличное обслуживание. Многим ресторанам можно поучиться у этого кафе.

    Sergey Kravchenko 15/06/2014
  • Осетинские пироги потрясающие! Брать только здесь!

    Leolya 03/05/2014
  • Пироги супер!!!

    Александр Велигура 11/04/2014
  • Приятно удивлена! Уютное место, очень хорошая кухня, будете в Кисловодске, заходите!)

    Anna Arutyunova 09/03/2014
  • Все оооочень вкусно😋

    Марина 🎀🎀🎀 03/11/2013
  • Попробуйте осетинские пироги.

    Dima Fursov 19/10/2013
  • Шафран и Старый Дворик принадлежат одному хозяину-осетину. Меню похожи, но в Шафране выбор больше.

    Андрей Маяков 03/10/2013
  • Отличное обслуживание,вкусная еда и напитки

    Дашка Постникова 08/08/2013
  • Очень уютно и красиво! Богатое меню, вкусный чай)

    Nataly Nails 01/07/2013
  • Попробуйте осетинское пиво

    Михаил Ильин 14/05/2013
  • Все очень вкусно!!!'

    Zinaida Gavrilova 13/05/2013
  • Комплимент от повара - две рюмочки медовухи и немного лимона.

    Sergey Belchikov 09/05/2013
  • Цезарь с курицей реально большой! Вкуснейший пирог с картофелем — тоже огромный! Всё очень вкусно! Сервис — отличный!

    Алеся Ильина 29/04/2013

kislovodsk.hipdir.com

Хачапури по Аджарски | Домашние рецепты 

Хачапури по Аджарски рецепт с фото

 

    Грузинские пироги — лепешки хачапури имеют некоторые разновидности в приготовлении, в зависимости от местности, где их пекут. Мы сегодня приготовим хачапури по аджарски, слегка отступив от традиционной рецептуры, но это, конечно, ни коим образом не повлияет на конечный результат, все будет очень аппетитно и вкусно!

 

Ингредиенты:

тесто:

  • молоко — 125 мл
  • вода — 125 мл
  • дрожжи сухие — 7 г
  • мука — около 400 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • масло растительное — 1-2 ст/л
  • соль — 1 ч/л
  • сахар — 2 ч/л

начинка:

  • сыр сулугуни — 250 г
  • сыр адыгейский — 250 г (можно взять сыр фета)
  • масло сливочное — 100 г
  • яйца куриные 4 шт.

 

Хачапури по Аджарски рецепт с фото 

 

1. Молоко вливаем в воду и нагреваем, чтобы стало теплым. Затем кладем сахар и дрожжи, перемешиваем, пусть смесь постоит минут 10. После вылить растительное масло, положить соль и яйцо, все перемешать. Постепенно добавляем муку и приступаем к замешиванию теста. Тесто должно стать очень нежным и эластичным, количество муки определяем по консистенции теста, когда она перестанет прилипать к рукам — муки достаточно. Уберем тесто в какую-либо посуду, накроем полотенцем, пусть отдохнет около часа, по истечении этого времени тесто для хачапури надо обмять и оставить в теплом месте еще на 30 минут.

 

замешиваем тесто для хачапури тесто для хачапури на столе

 

 

2. Самое время заняться приготовлением сырной начинки для хачапури. Натираем на крупной терке адыгейский сыр и сыр сулугуни, складываем их в одну миску, добавляем к сыру растопленное масло, чтобы сырная начинка была более сочная, если требуется, подсаливаем, все перемешиваем. Тесто делим на четыре части и раскатываем в виде больших тонких пластов овальной формы. С краев теста выкладываем немного сырной начинки.  Рецепт с фото.

 

сыр сулугуни натереть на крупной терке хачапури по аджарски

 

 

3. Надо свернуть трубочкой края теста с сырной начинкой и защипить края, придав хачапури по аджарски форму лодочки. Немного раздвинув тесто посередине сделаем углубление для начинки и положим туда сырную начинку. Противень выстелите бумагой и аккуратно положите на нее хачапури. Края лодочек желательно смазать желтком, чтобы они были более красивые. Ставим хачапури в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусов минут 15-20. 

 

Хочу предложить Вам большой выбор отличных электрических духовок в нашем интернет-магазине, разнообразие моделей, доступные цены, доставка, Вы обязательно сможете выбрать духовой шкаф для Вашей кухни из представленного ассортимента!

 

сворачиваем хачапури кладем в тесто начинку для хачапури

 

 

3. Почти готовые хачапури достаем из духовки, в середине сырной начинки делаем небольшое углубление и аккуратно вбиваем туда яйцо, так, чтобы желток остался целым, можно присыпать зеленью по желанию. Снова отправляем в духовку на несколько минут, чтобы яичный белок схватился, а желток остался жидким. Когда хачапури готовы и еще горячие, смажем их края сливочным маслом и добавим маленький кусочек масла в сырную начинку. Рецепт с фото.

 

хачапури по аджарски рецепт с фото хачапури по аджарски рецепт с фото

 

Приятного аппетита!

 

Вы просматриваете статью Хачапури по Аджарски | Домашние рецепты

Рубрики - лепешки, пирожки.

Разные вкусности с сайтов партнеров

 

Загрузка...

Вы просматриваете рецепт Хачапури по Аджарски.

 

tbgames.org


Смотрите также