Хачапури по-аджарски – пошаговый рецепт с фото на кефире. Хачапури по аджарски на кефире


Хачапури по-аджарски – пошаговый рецепт с фото на кефире

Хачапури по аджарски на кефире

Ингредиенты для теста:

  • Мука – примерно 6 стаканов 200 мл
  • Масло сливочное – 80 г
  • Кефир – 300 мл
  • Свежие дрожжи – 30 г (или 10 г сухих)
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л. с горкой

Ингредиенты для начинки:

  • Яйцо куриное – 7 шт
  • Брынза - 150 г
  • Адыгейский сыр (или сулугуни) – 150 г
  • Пучок зелени (петрушка)
  • Соль – ¼ ч.ложки
  • Масло сливочное – по желанию

Время приготовления 30 минут + 20 мин для выпекания и 60 мин для расстойки теста

Выход: 4 порции (взрослых)

Много различных вариантов хачапури представлено на нашем сайте. Наступил черед и хачапури по-аджарски. Рецепт с фото - настоящий подарок любителям грузинской кухни, ведь так сложно в огромном многообразии рецептов найти тот самый невероятно вкусный хачапури с яйцом по-аджарски, который мы пробовали в маленьком семейном кафе недалеко от Батуми. Этот несложный, но удивительно удачный рецепт несладкой выпечки очень кстати придется в любое время года, так как не использует сезонных продуктов. Такие хачапури - лодочки по-аджарски – это не закуска и не просто хлебо-булочное изделие. Это полноценное второе блюдо, которое можно дополнить разве что стаканчиком белого грузинского вина.

Итак, чем же отличаются от других аджарские хачапури? Рецепт с фото из дрожжевого теста - самый лёгкий рецепт, который встречался мне в сети. Он очень вариативен, один ингредиент можно заменить другим, а результат всегда превосходен. Классическое блюдо готовится на мацони, но, поскольку в наших широтах сложно достать настоящий мацони, мы приготовим хачапури на кефире, а также расскажем, как их правильно подавать и даже как кушать хачапури по-аджарски, это красивое, вкусное и интересное грузинское блюдо, ведь тут тоже есть свои особенности.

Как приготовить хачапури по-аджарски в домашних условиях

Подготовьте все ингредиенты для теста.

Какое тесто нужно для хачапури по-аджарски

Перед тем, как сделать хачапури по-аджарски, пришлось изучить очень много информации. Мне хотелось найти такой рецепт, чтобы результат был похож на аутентичные хачапури, которые можно съесть в любой грузинской семье Аджарии. Итак, вариантов теста существует несколько:

Хачапури по-аджарски из слоеного теста

Конечно, можно приготовить хачапури по-аджарски из готового слоеного теста, так как у вечно спешащих современных хозяек часто совсем нет времени возиться с этим довольно непростым тестом, но вкуснее всего это блюдо будет, если приготовить тесто самостоятельно. Ниже предлагаем слоеное тесто для аджарских хачапури.

Посмотрите также рецепт хачапури из слоеного текста с творогом (с пошаговыми фотографиями)

Для теста возьмите 500 г муки, обязательно просеянной, положите нарезанный кусочками маргарин в количестве 200 г, и порубите эти ингредиенты ножом. В холодной воде растворите соль и добавьте 2 яйца, взбитые и перемешанные с 1 с.л. уксуса. Жидкость влейте в муку с маргарином, замесите гладкое и блестящее тесто, при необходимости добавляя воду или муку. Затем сверху тесто накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике на пару часов, чтобы все ингредиенты «подружились» между собой. Далее формируйте лодочки из слоеного теста по рецепту хачапури по-аджарски.

Тесто для хачапури по-аджарски - рецепт без дрожжей

500 г муки просейте над широкой и глубокой миской, чтобы она обогатилась кислородом. Вбейте в муку два яйца, добавьте 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 50 г мягкого сливочного масла, влейте 500 мл мацони (или кефира, смешанного с водой в консистенции 1:1), добавьте 1 ч.л. соды, гашеной уксусом. Замесите тесто, накройте его и поставьте в теплое место на 45 минут. Потом опять обомните и пусть еще постоит минут 20. Далее формируйте аджарские хачапури лодочка.

Хачапури по аджарски на кефире: фото 1

Кефир влейте в глубокую миску и немного подогрейте в микроволновой печи. Как мы уже узнали, тесто для аджарских хачапури готовится на мацони который для теста нужно разбавить водой 1:1. Но так как не везде этот продукт широко распространен, то отличной заменой станет кефир или простокваша. На крайний случай вы можете использовать цельное молоко или воду.

Распустите в теплом (не горячем, иначе вы испортите дрожжи!) кефире свежие или сухие дрожжи, добавьте соль и сахар и поставьте в теплое место на 5-10 минут.

Хачапури по аджарски на кефире: фото 2

Таким образом вы узнаете качество ваших дрожжей. Если на поверхности появились пузырьки воздуха и масса немного увеличилась – значит, дрожжи свежие и начали свою работу. Если же пузырьков нет – вылейте эту жидкость и замените дрожжи, иначе все ваши старания по приготовлению блюда по рецепту хачапури с сыром по-аджарски будет выполнена зря. Добавьте мягкое сливочное масло в кефир, перемешайте. Понемногу подсыпая просеянную муку, вмешивайте ее в тесто венчиком или воспользуйтесь кухонным комбайном.

Хачапури по аджарски на кефире: фото 3

Замесите тесто для хачапури по-аджарски на кефире. Количество муки очень сильно зависит от жирности кефира, жирности и температуры масла и влажности муки. У меня ушло примерно 6 стаканов муки на 300 мл кефира. Тесто должно быть некрутым, хорошо держать форму и не содержать твердых включений. Положите тесто в присыпанную миской муку и поставьте в теплое место на 40 минут – 1 час подходить.

Хачапури по аджарски на кефире: фото 4

Перед тем как готовить хачапури по-аджарски, я изучила несколько вариантов начинки. Итак,

Какой же сыр используют в хачапури по-аджарски?

Сыр для хачапури по-аджарски может быть разный – сулугуни, адыгейский, осетинский, брынза, некоторые даже используют фету, моцареллу и творог.

Вариант 1

И самый правильный – это осетинский сыр или адыгейский сыр в сочетании с яйцами и брынзой, именно этот вариант мы будем использовать в нашем рецепте с фото хачапури по-аджарски.

Вариант 2

Начинка для лодочек делается из адыгейского сыра – 300 г; сметаны – 3-4 столовых ложки. Ингредиенты смешиваются между собой, ними наполняются лодочки, а затем, когда хачапури уже почти готовы, добавляется кусочек сливочного масла и яйцо – по 1 на каждую «лодочку».

Вариант 3

300 г сыра сулугуни, натертого на терку, зелень (кинза, петрушка), масло сливочное и яйца – 6 шт. Нарежьте мелко зелень, на крупной терке натрите твердый сыр, смешайте с зеленью в миске. Наполните ними лодочки и запеките, в конце выпекания добавьте яйцо и масло.

Итак, наш рецепт хачапури аджарский, поэтому для начинки я взяла адыгейский сыр и брынзу в равных количествах, а также заранее отварила 3 яйца и подготовила петрушку. Натрите оба вида сыра на крупную терку в глубокую миску. У вас получится 300 г сыра на 4 больших лодочки. Отложите в сторону 50 г смеси сыра, немного позже поймете, зачем мы это сделали.

Калорийность хачапури по-аджарски около 300 ккал на 100 г, но вы можете регулировать питательную ценность этого блюда, заменяя ингредиенты начинки на менее калорийные, например, заменив сулугуни (290 ккал) адыгейским сыром (240 ккал) или брынзой (250 ккал).

Хачапури по аджарски на кефире: фото 5

В миску с сырами натрите на ту же крупную терку вареные яйца и измельчите мелко зелень. Наш рецепт аджарского хачапури именно с яйцом внутри по нескольким причинам. Во-первых, именно такой вариант часто подают в Грузии, во-вторых, после того как сыр расплавится, (особенно это касается сулугуни) он будет жидким и стечет, когда вы подцепите начинку кусочком хлеба. Именно поэтому в начинку мы добавим брынзу и вареные яйца. Пропорции следующие: 1 часть адыгейского сыра (или сулугуни), 1 часть брынзы и 2 части вареных яиц. Сулугуни даст тягучесть, брынза будет держать форму, а яйца придадут начинке мягкий вкус, объем и питательность.

Многие добавляют зелень в конце выпекания вместе с яйцом, но нам нравится именно такой вариант, тогда свежесть и яркий цвет петрушки передается всей без исключения начинке для хачапури по-аджарски.

Хачапури по аджарски на кефире: фото 6

Начинку разделите на четыре равные части и скатайте четыре шарика, чтобы удобно было начинять наши лодочки.

Хачапури по аджарски на кефире: фото 7

Пока мы готовили начинку, дрожжевое тесто для хачапури по-аджарски поднялось в размере в 2-3 раза. Обомните его руками и выложите на присыпанную мукой поверхность стола или большой разделочной доски.

Хачапури по аджарски на кефире: фото 8

На столе разделите наше тесто на 4 равные части по количеству хачапури-лодочек.

Хачапури по аджарски на кефире: фото 9

Начинаем формировать настоящие хачапури по-аджарски. Рецепт с фото пошагово расскажет об этапах формования лодочки с начинкой. Кусочек теста с помощью скалки на присыпанной мукой поверхности стола раскатываем в прямоугольник толщиной 5-7 мм и размером примерно 15 на 25 см.

Хачапури по аджарски на кефире: фото 10

По длинным краям нашего раскатанного прямоугольника насыпаем отложенную заранее комбинацию сыров, чтобы в бортиках наших лодочек тоже была сочная начинка.

Хачапури по аджарски на кефире: фото 11

Теперь аккуратно заказываем края с обеих сторон, стараясь залепить их, чтобы начинка не вытекла.

Хачапури по аджарски на кефире: фото 12

Края нашего прямоугольника подкатываем друг к другу и тщательно слепляем между собой. Тщательно слепляем – это важно, так как под воздействием температуры в духовке дрожжевые края могут разлепиться и начинка просто вытечет из наших лодочек.

Хачапури по аджарски на кефире: фото 13

Аккуратно переносим пока еще пустые лодочки на противень, предварительно уложив на него пергаментную бумагу. На противень у меня поместилось два хачапури по-аджарски. Рецепт с фото паказывает, что лодочка довольно большая, полноценная порция на взрослого человека. Вы же можете сделать их ровно в 2 раза меньше, и тогда из этого количества ингредиентов у вас получится 8 штук, по 4 на противень. Но тогда для жидкой начинки вам нужно будет взять не куриное сырое яйцо, а перепелиное.

Хачапури по аджарски на кефире: фото 14

Теперь влажными руками разомните шарик с начинкой по всей плоской поверхности, у вас получится настоящая лодочка-хачапури по-аджарски. Рецепт приготовления предполагает, что дно с начинкой будет ниже, чем бортики, так как мы будем еще выливать туда сырое яйцо.

Хачапури по аджарски на кефире: фото 15

Оставьте лодочки на 10-15 минут подняться, края смажьте для блеска молоком или яйцом. После того, как они немного поднялись, поставьте в нагретую до 230 градусов духовку и выпекайте около 15 минут до зарумянивания. В духовке они еще немного поднимутся и края приобретут золотистый цвет.

Как готовить аджарские хачапури

Как правило, хачапури готовится в закрытой печи или в духовке, так как в современных квартирах нет печей. Но хачапури по-аджарски в мультиварке или в сковороде тоже имеют право на жизнь.

Хачапури по аджарски на кефире: фото 16

Пока хачапури по-аджарски с адыгейским сыром пекутся в духовке, подготовьте вторую начинку – куриное яйцо. Разбейте его аккуратно в мисочку, чтобы желток не повредился и остался целым.

Достаньте противень с хачапури, вылейте на дно лодочки яйцо и распределите аккуратно белок по всей поверхности.

Хачапури по аджарски на кефире: фото 17

Снова поставьте в духовку на 57 минут. Белок должен схватиться, стать белого цвета, в то время как желток должен оставаться жидким. Вынимаем наши хачапури по-аджарски по грузинскому рецепту из духовки и сразу подаем на стол.

Хачапури по аджарски на кефире: фото 18

Как едят хачапури по-аджарски

Когда мы были в Грузии, каждый грузин считал своим долгом показать нам, как правильно есть хачапури по-аджарски. В ресторане каждый официант может красочно рассказать и показать вам этот процесс, практически грузинскую традицию.

  • Итак, отламываем крайнюю часть теста (корму) нашей лодочки.
  • Быстрым и уверенным движением этим кусочком теста перемешиваем начинку, разбивая тонкую пленку желтка и смешивая его с остальной сырно-яичной тягучей начинкой.
  • Далее цепляем начинку на кусочек дрожжевого хлеба, который мы отломали, и отправляем его в рот. Едим и наслаждаемся.
  • По мере остывания вкус хачапури несколько меняется, это объясняется свойствами сыра. Поэтому остывший вариант хачапури вам понравится не меньше горячего.
  • Хачапури можно приготовить для романтического ужина, сформировав лодочку больше и разбив в нее два яйца по разные стороны. Есть такой хачапури можно вдвоем: каждый со своей стороны.

Хачапури по аджарски на кефире: фото 19

prokefir.ru

Хачапури по-аджарски: рецепт с фото

Хачапури по-аджарски, лодочки хачапури с сыром — это названия одного блюда Кавсказской кухни. Кроме традиционных осетинских пирогов и самсы с мясом большую популярность среди почитателей кавказских национальных блюд получили аджарские хачапури с сыром и яйцом.

Что такое хачапури по-аджарски? Это «лодочки», открытые пирожки из бездрожжевого теста овальной формы с сыром и целым запечённым яйцом внутри.

Целое яйцо-глазунья придаёт аджарскому хачапури лодочке уникальность, считается изюминкой печёного в духовке пирожка, отличает выпечку от остальных рецептов — хачапури по-грузински, классических лепёшек с сыром.

Как приготовить хачапури по-аджарски в домашних условиях? Традиционно домашние лодочки с сыром выпекаются в духовке, реже пирожки с начинкой из сыра жарятся на сковороде.

Хачапури по-аджарски рецепт с фото

Классические хачапури с сыром выпекаются различных размеров от больших до средних, а традиционной начинкой служит сыр сулугуни, адыгейский.

В рецептах начинки для хачапури кроме сыра сулугуни часто встречаются: мясной фарш, рыба, картофель и фасоль.

Тесто на хачапури используется бездрожжевое на основе кисломолочных продуктов, в основном замешивание теста происходит с «мацони», на сметане, кислом молоке, кефире.

Совет от Чудо-Повара. В современной кухне хачапури представлены зачастую из теста на кефире, но для приготовления домашних сырных пирогов кулинары используют слоёное или дрожжевого тесто.

Это настоящий рецепт хачапури по-аджарски из теста на кефире и сметаны с начинкой из тёртого сыра и перепелиными яйцами. Для приготовления классических хачапури с яйцом используют и куриные яйца, но только мелкие.

Яйцо во время выпекания аджарских лодочек должно оставаться внутри пирожка вместе с сырной начинкой — визитная карточка настоящих хачапури. При приготовлении важно учитывать размер яиц, если яйцо слишком крупное, то вероятнее всего половина яйца из «лодочки» вытечет на противень.

Ингредиенты для аджарских хачапури лодочек

Тесто для аджарского хачапури

  • мука пшеничная – 3 стакана;
  • кефир – 1 стакан;
  • сметана – 1 стакан;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • масло растительное без запаха – половина стакана;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • соль.

Начинка для аджарского хачапури

  • сыр Адыгейский, рассольный или Сулугуни — 500 г;
  • яйца перепелиные;
  • масло сливочное – 50 г.

Рецепт настоящего хачапури по-аджарски: лодочки с яйцом и сыром

  1. В миску выливаем кефир, масло, сметану, яйцо. Добавляем соду и соль, перемешиваем.
  2. Затем всыпаем небольшими порциями просеянную муку и замешиваем тесто.
  3. Далее накрываем тесто плёнкой и оставляем на 15-20 минут.
  4. После этого отрываем по небольшому кусочку, скатываем «колбаской» и делим её на брусочки, как при формовании пельменей или вареников.
  5. Каждый по отдельности раскатываем в круглую лепёшку, на середину которой выкладываем сыр.
  6. Для начинки измельчаем сыр и перемешиваем его с размягчённым сливочным маслом и 1 сырым яйцом.
  7. Затем сначала с одной стороны сворачиваем краешек теста в виде рулета (трубочкой) не до ходя до середины, а затем с другой идя навстречу друг другу. Таким образом формируем «бортики».
  8. Скрепляем бортики между собой с обеих сторон, так, чтобы посередине виднелся сыр.
  9. Далее подготовленные хачапурики выкладываем на смазанный маслом противень и помещаем в разогретую до 190оС духовку на 15 минут.
  10. После этого вынимаем противень, осторожно выливаем в середину каждого открытого «пирожка» по 1 сырому яичку.
  11. Снова ставим выпечку в духовку примерно на 10 минут, до тех пор, пока белок не начнет густеть. Желток должен остаться полужидким.

Готовые лодочки хачапури на кефире вынимаем и горячими подаём к столу.

Как есть хачапури по-аджарски? На Кавказе лодочки едят руками, отрывая кусочки теста с сыром и макая в яйцо.

загрузка...

chudo-povar.com

Рецепт хачапури по-домашнему. Хачапури по Аджарски

Рецепт хачапури

David's Blog.org 18.01.2017

Вторые блюда

Вторые блюда

Хотите ощутить национальный колорит Грузии? Ароматные хачапури с сыром помогут вам хотя бы ненадолго переместиться в эту удивительную страну. Хачапури в Грузии умеет готовить каждая хозяйка. Блюдо колоритное, но незамысловатое: по сути — это лепешка с сыром.

Хачапури по-домашнему

Рецепт хачапури по-домашнему. 

Ингредиенты:

Для теста:

• Мука — 1 стакан• Масло (сливочное) — 100 гр.• Яйцо — 1 шт.• Сода — 0.5 ч. л.• Уксус 9%• Творог — 130 гр.• Сахар — 3 ч. л.• Соль — 1/3 ч. л.

 

Для начинки:

• Сыр (желательно выбрать сыр, который хорошо плавится) — 400 гр.• Сметана — 3 ст. л.• Яйцо — 1 шт.

 

1 шаг.Начнем с приготовления теста. Для начала разомните вилкой или натрите на терке сливочное масло.

2 шаг.Затем к размягченному маслу добавьте творог и перемешайте.

3 шаг.В отдельной емкости тщательно взбейте яйцо. После этого добавьте его в массу с маслом и творогом.

4 шаг.Погасите соду уксусом или соком лимона и тоже положите в емкость с тестом.

5 шаг.Завершая приготовление теста, добавьте в емкость муку, сахар и соль. Замесите тесто, разделите на две части и положите в холодное место.

6 шаг.Теперь можно заняться начинкой. Натрите сыр.

7 шаг.Разбейте в емкость с сыром яйцо, выложите сметану и тщательно перемешайте ингредиенты. Обратите внимание, что сыр соленый. Поэтому начинку дополнительно солить не нужно.

8 шаг.Смажьте противень маслом.

9 шаг.Раскатайте первую часть теста и разложите на противень.

10 шаг.Выложите всю начинку на первый пласт теста, накройте вторым заранее раскатанным пластом и защепите края.

11 шаг.Теперь противень можете отправлять в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 30 минут достаньте готовое блюдо. Время выпекания может меняться: это зависит от духовки.

Не забудьте дождаться, когда лепешка остынет, только потом разрезайте его. Иначе может вытечь расплавленная начинка. Приятного аппетита!

 

Хачапури-лодочка или по-аджарски 

Ингредиенты:

Для теста:

• Мука — 300 гр.• Молоко — 1 стакан• Масло (растительное) — 2 ст. л.• Дрожжи (сухие) — 10 гр.• Яйцо — 1 шт.• Сахар — 0.5 ч. л.• Соль — 0.5 ч. л.

 

Для начинки:

• Сыр (желательно выбрать сыр, который хорошо плавится) — 500 гр.• Масло (сливочное) — 30 гр.• Яйцо — 2 шт.• Зелень — по вкусу

 

1 шаг.Приготовление хачапури традиционно начинается с теста. Немного подогрейте молоко. В отдельной таре взбейте яйцо.

2 шаг.Затем смешайте все ингредиенты для теста: муку, теплое молоко, взбитое яйцо, дрожжи, сахар и соль. Замесите тесто.

3 шаг.Накройте тесто пленкой и уберите в теплое место на 30 минут. Кстати, опытные повара рекомендуют ставить тесто в слегка разогретую духовку — так оно лучше поднимется.

4 шаг.Пока тесто поднимается, займитесь начинкой. Сначала подготовьте ингредиенты: растопите сливочное масло и измельчите сыр на терке. Замешайте их в общую массу вместе с зеленью.

5 шаг.Когда тесто подойдет, разделите его на части. Каждую из них раскатайте в форме круга.

6 шаг.Теперь можно формировать лодочки. Возьмите один круг теста и распределите по всей его поверхности сырную начинку.

7 шаг.Затем начните скручивать пласт теста с сыром с двух сторон, формируя лодочку. Сведите концы теста с двух других сторон и защипите. Бортики центральной части "лодочки" можно сделать немного глубже.

8 шаг.Взбейте яйцо и смажьте хачапури.

9 шаг.Поместите лепешку в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на 30-40 минут.

10 шаг.Пока хачапури запекается, отделите яичный желток от белка.

11 шаг.Достаньте готовый хачапури из духовки, выложите на его центр подготовленный желток. Поставьте лепешку в духовку еще на несколько минут, чтобы желток приготовился.

Хачапури по-аджарски готов. Приятного аппетита!

Рецепт хачапури

Имеретинский рецепт хачапури 

Ингредиенты:

Для теста:

• Мука — 200 гр.• Вода — 0.5 стакана• Масло (растительное) — 3 ст. л.• Дрожжи (сухие) — 5 гр.• Сахар — 0.5 ч. л.• Соль — 0.5 ч. л.

 

Для начинки:

• Сыр (желательно выбрать сыр, который хорошо плавится) — 500 гр.• Масло (сливочное) — 20 гр.• Яйцо — 1 шт.

 

1 шаг.В емкость положите дрожжи, соль, сахар и теплую воду. Тщательно размешайте ингредиенты. Влейте в смесь растительное масло и всыпьте муку. Замесите тесто. Обратите внимание, что тесто должно получится мягким.

2 шаг.Накройте готовое тесто полотенцем или оберните в пищевую пленку и поставьте в теплое место подниматься.

3 шаг.Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Измельчите сыр на терке. Вилкой разомните сливочное масло.

4 шаг.В отдельной емкости взбейте яйцо. Перемешайте яйцо, зелень и размягченное масло с сыром.

5 шаг.Для удобства скрутите из вязкой начинки шар.

6 шаг.Раскатайте поднявшееся тесто в плоскую лепешку. 

7 шаг.Выложите сырный шар на лепешку и слегка прижмите его. Соберите края теста в центральной части и защипите. Хачапури по-имеретински на данном этапе будут напоминать манты, увеличенные в размерах.

8 шаг.Переверните хачапури "узелком" вниз и слегка примните. 

9 шаг.Выложите лепешку на сковородку без масла. После этого жарьте хачапури по 3 минуты с каждой стороны. Не беспокойтесь, если лепешка немного вздуется. После жарки она осядет.

10 шаг.Заранее растопите сливочное масло и смажьте им горячий хачапури. Приятного аппетита!

Рецепт хачапури

Хачапури на кефире (по-имеретински)

Ингредиенты:

Для теста:

• Мука — 200 гр.• Кефир — 300 мл.• Соль — 0.5 ч. л.• Сахар — 0.5 ч. л.• Яйцо — 1 шт.• Растительное масло — 1 ст. л.

 

Для начинки:

• Сыр (желательно выбрать сыр, который хорошо плавится) — 200 гр.• Масло (сливочное) — 40 гр.• Яйцо — 1 шт.

 

1 шаг.Сначала замесите тесто. В емкость выложите муку, яйцо, сахар, соль. Влейте растительное масло и кефир. Замесите тесто.

2 шаг.Поместите тесто в теплое место, дождитесь, пока поднимется.

3 шаг.Время заняться начинкой для хачапури. Измельчите сыр на крупной терке, разомните сливочное масло вилкой. Смешайте ингредиенты и скатайте из начинки шар.

4 шаг.Когда тесто поднимется, раскатайте его в плоскую лепешку.

5 шаг.Положите шар из начинки в центр лепешки. Соберите края теста в центральной части хачапури и защипните.

6 шаг.Переверните хачапури и слегка раскатайте.

7 шаг.Обжарьте лепешку с двух сторон. Маслом смазывать сковороду не нужно. Рекомендуем есть хачапури горячим. Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, опечатку или иную проблему, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Вы также сможете прикрепить комментарий к данной проблеме.

Похожие записи:

davidblog.ru


Смотрите также