Хачапури по Аджарски. Хачапури по аджарски ккал


Этаж Хачапури по Аджарски Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 1 порция (200 г)
 
в порции
Килоджоули 2460 кДж
Калории 588 ккал
Белки 40 г
Углеводы 30,2 г
Жиры 31,68 г
Эта информация неточная или неполная? Нажмите здесь, чтобы изменить.

29%

от РСК*

(588 кал)

29% РСК

Классификация калорий:

 

Углеводы (22%)

 

Жиры (50%)

 

Белки (28%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

588

Жир

31,68г

Углев

30,2г

Белк

40г

В одной порции Этаж Хачапури по Аджарски 588 калорий.
Классификация калорий: 50% жир, 21% углев, 28% белк.
Похожие Салат из Этаж:
Другие продукты от Этаж:
Другие разновидности Салат:
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru

Хачапури по-аджарски: рецепт с фото

Хачапури по-аджарски известное грузинское блюдо, которое славится своим нежным вкусом и красивым видом. Такие хачапури нужно кушать особым способ, тогда будет намного вкусней. Для этого во всех грузинских ресторанах этому учат, но никто не открывает секрет приготовления. Ниже приведен правдивый рецепт, на вкус просто незабываемый. Ведь грузины известные на весь мир повара. Таким блюдом можно порадовать своих домашних, а можно приготовить для гостей и поразить своей оригинальностью.

Приготовим все ингредиенты. Сразу совет на счет сыра, сулугуни должен быть белым, обязательно не копченым, чтобы чувствовался нежный аромат сыра, а не дыма.

В миску кладем сахар, соль и дрожжи, если это обычные. Если для рецепта используют сухие дрожжи, их нужно добавлять в муку.

За тем добавляем воду, обязательно теплую, не комнатной температуры и не холодную. Воду нужно нагреть, приблизительна но до 30-35 градусов, чтобы можно было свободно держать палец. Важно. Не перегрейте жидкость, дрожжи гибнут в слишком горячей воде, а в холодной замедляют свой рост.

Теперь просеиваем муку через сито, чтобы насытить ее кислородом. Муки используем около 350 гр., остальную отставляем, ее нужно будет использовать позже.

Перемешиваем опару ложкой.

Накройте миску с опарой, пищевой пленкой, поставьте в теплое место и оставьте на 40 минут.

По истечению времени, опара должна значительно вырасти. И выглядеть так, как на фотографии.

Теперь добавляем остальную муку и начинаем месить тесто руками.

Замес теста занимает около 10 минут, оно должно быть мягким и приятным на ощупь. Положите его в теплое место и оставьте еще на 10 минут

За это время натрите сыр на терке. Если сулугуни сложно натереть, то разорвите его на нитки и нарежьте ножом.

Теперь визуально поделите тесто на 6 ровных частей. Из одной части скатайте шар и раскатайте качалкой круг. Толщиной в 0,5 мм.

По кругу на лепешке выложите сулугуни.

Защипните один край лепешки, где лежит сулугуни, образуется трубочка. Теперь защипните вторую сторону, края нужно слепить вместе, образовывая замкнутый круг. Далее немного поднимите бортики, и создайте лодочку.

На дно лодочки положите натертый сыр.

Противень посыпьте мукой, выложите хачапури, оставьте место между ними, так как дрожжевое тесто будет расти в объёме. В каждую лодочку нужно аккуратно выбить яйцо, чтобы не повредить желток.

Затем смажьте края хачапури яйцом, лучше желтком, чтобы они имели красивый золотистый цвет. В середину отправьте по чайной ложке масла. Ставьте противень в духовку, нагретую до 180 градусов на 15 минут. Яйцо должно быть всмятку, поэтому нужно чаще заглядывать к хачапури, чтобы оно не загустело.

Из рецепта выходит 6 больших изделий. Как все же правильно есть хачапури? Отщипывайте кусок бортика, макайте в яйцо и отправляйте в рот.

dom-eda.com

Хачапури по-аджарски: грузинские пошаговые рецепты

Хачапури – блюдо грузинской кухни. Одной из разновидностей этой вкусной выпечки – пирогов с сыром – является хачапури по-аджарски.

Пироги делают в форме лодочки, фаршируют сыром и заливают сырым яйцом. Готовый грузинский хачапури по-аджарски выглядит очень красиво.

Хачапури по-аджарски

Хачапури получаются очень сытные, поэтому чтобы наесться, достаточно одного пирога. Готовка занимает полтора часа. Получается четыре порции, калорийностью 1040 ккал. Тесто для хачапури по-аджарски готовится на дрожжах.

Хачапури по аджарски грузинский рецептХачапури по аджарски грузинский рецепт

  • по 125 мл. молока и воды;
  • 7 г. дрожжей сухих;
  • ложечка соли;
  • две ложечки сахара;
  • две ст.л. раст. масла;
  • шесть яиц;
  • 250 г. сыра сулугуни;
  • 400 г. муки;
  • 250 г. сыра фета или адыгейского;
  • 100 слив. масла.
  1. Молоко и воду перемешайте, немного прогрейте до теплого состояния, добавьте дрожжи с сахаром и хорошо размешайте. Оставьте на десять минут.
  2. Влейте масло растительное, добавьте яйцо и соль.
  3. Частями всыпьте просеянную муку и замесите тесто.
  4. Готовое тесто накройте и оставьте подниматься час в теплом месте.
  5. Обомните поднявшееся тесто и оставьте еще на полчаса.
  6. Сыры натрите на терке, добавьте масло сливочное, растопленное. Перемешайте и немного посолите.
  7. На пять одинаковых частей разделите тесто и раскатайте.
  8. С нижнего и верхнего края каждого пласта выложите узкие бортики из начинки и сверните трубочкой.
  9. Края скрепите и придайте форму лодочки.
  10. Раздвиньте свернутые края посередине и выложите сырную начинку.
  11. Пеките хачапури 25 минут.
  12. Выньте хачапури из духовки и ложкой слегка разорвите сырную начинку. В каждую лодочку влейте по яйцу.
  13. Пеките еще 4 минуты.
  14. Смажьте бортики готовых горячих хачапури маслом сливочным и немного масла положите в начинку.

Сделанные по пошаговому рецепту хачапури по-аджарски подавайте в горячем или теплом виде.

ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ. ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ. ГОТОВИМ В ГРУЗИИ

Хачапури по аджарски грузинский рецептХачапури по аджарски грузинский рецептWatch this video on YouTube

Хачапури по-аджарски на мацони

Настоящий хачапури по-аджарски готовится на мацони – национальном грузинском продукте из молока коз, коров, овец или буйволов. Молоко сквашивается по специальной технологии и получается вкусный и освежающий продукт, похожий на простоквашу.

Приготовьте хачапури по-аджарски по рецепту с мацони. Получается шесть порций, калорийностью 1560 ккал. Готовка занимает полтора часа.

Хачапури по аджарски грузинский рецептХачапури по аджарски грузинский рецепт

  • мацони – 0.5 литра;
  • восемь яиц;
  • полкило имеретинского сыра;
  • 50 г. слив. масла;
  • по одной л.ч. сахара и соли;
  • 600 г. муки;
  • пол. ч.л. соды.
  1. Соедините просеянную муку с двумя яйца, солью, сахаром и маслом (25 г.). Влейте мацони (450 мл.) и добавьте гашеную соду.
  2. Замесите тесто, оставьте подходить в теплом месте.
  3. Тесто поделите на шесть частей.
  4. Сыр измельчите на терке, добавьте желток, остальное масло и мацони. Перемешайте и оставьте настаиваться на 15 минут.
  5. Раскатайте в 1 см. толщиной каждый кусочек.
  6. С двух сторон сверните в трубочку и зажмите концы. Получится лодочка.
  7. От центра тесто немного расправьте и выложите начинку. Сверху смажьте белком.
  8. Пеките грузинские хачапури по-аджарски 15 минут в духовке на 220 гр.
  9. Вытащите хачапури и вылейте на каждый по одному яйцу. Снова пеките пять минут.

В традиционном рецепте готовится начинка из имеретинского сыра чкинтиквели, но найти его сложно. Заменой такому сыру станет сулугуни, смесь моцареллы с адыгейским сыром или сыр фета несоленый.

Хачапури по аджарски в ресторане "Старый Батумъ "

Хачапури по аджарски грузинский рецептХачапури по аджарски грузинский рецептWatch this video on YouTube

Хачапури по-аджарски с языком

Помимо сыра можно использовать для начинки хачапури по-аджарски мясо или язык говяжий. Калорийность – 1500 ккал. Получается пять порций.

Хачапури по аджарски грузинский рецептХачапури по аджарски грузинский рецепт

  • лук – 40 г.;
  • желтый и красный сладкий перец – по 100 г.;
  • сладкий лук – 40 г.;
  • язык говяжий: 250 г.;
  • соль – 11 г.;
  • кинза свежая – 60 г;
  • чеснок – 8 г.;
  • по 60 г. имеретинского сыра и сулугуни;
  • 700 г. муки;
  • дрожжи быстрые – 7 г.;
  • слив. масло – 50 г.;
  • вода – стакан;
  • 50 мл. растит. масла;
  • молоко – стакан.
  1. Просеянную муку соедините с дрожжами и солью (7 г.). Перемешайте, добавьте масло сливочное растопленное, воду и теплое молоко, половину масла растительного. Замесите тесто.
  2. Готовое тесто смажьте маслом и оставьте в тепле на 40 мину, накрыв полотенцем.
  3. Язык сварите и порежьте кубиком.
  4. Лук и перец порежьте кубиком и обжарьте. Добавьте кинзу, чеснок, посолите. Пять минут тушите.
  5. Тесто поделите на пять порций, раскатайте и сформируйте лодочки. Выпекайте 20 минут.
  6. Начинку выложите в хачапури и посыпьте сыром, пеките еще пять минут.

Приготовление хачапури по-аджарски с мясом занимает 1,5 часа.

Грузинский домашный хачапури — Georgian Home hachapuri

Хачапури по аджарски грузинский рецептХачапури по аджарски грузинский рецептWatch this video on YouTube

Хачапури по-аджарски из слоеного теста

По этому рецепту лодочки хачапури по-аджарски пекутся из слоеного теста. Калорийность выпечки – 1195 ккал. 6 порций. Готовится хачапури около 35 минут.

Хачапури по аджарски грузинский рецептХачапури по аджарски грузинский рецепт

  1. Немного раскатайте тесто, если оно толстое.
  2. Разрежьте на шесть прямоугольников.
  3. Боковые длинные края каждого прямоугольника сверните трубочкой и закрепите на концах.
  4. Взбейте одно яйцо и смажьте края лодочек.
  5. Измельчите сыр на терке и соедините с оставшимся яйцом, которым смазывалась выпечка. Перемешайте.
  6. Выложите начинку в каждый хачапури и пеките 10 минут.
  7. Выньте из духовки выпечку, в начинке сделайте углубление и разбейте одно яйцо. Посолите.
  8. Пеките десять минут.

На каждый горячий готовый хачапури выложите кусочек масла сливочного на желток. Так получится еще вкуснее.

Хачапури по аджарски грузинский рецепт

Рецепт Хачапури по-имеретински в домашних условиях

Хачапури по аджарски грузинский рецепт

Осетинские пироги — лучшие пошаговые рецепты

Хачапури по аджарски грузинский рецепт

Пирог с творогом — вкусные пошаговые рецепты

Свежие статьи

  • Хачапури по аджарски грузинский рецептКонтурирование лица – пошаговая инструкция
  • Хачапури по аджарски грузинский рецептВиноград – польза, вред, состав и правила хранения
  • Хачапури по аджарски грузинский рецептЛаванда – полезные свойства и применение
  • Хачапури по аджарски грузинский рецептДжинсовая юбка — с чем носить юбку из денима

Кулинария

myvkusno.ru


Смотрите также