Хачапури с творогом на сковороде. Хачапури на сковороде с творогом


Хачапури на сковороде с творогом рецепт

Хачапури на сковороде с творогом рецепт

Приготовление хачапури с творогом или с творогом и сыром это настоящее искусство. Здесь главное не ошибиться, не перепутать пропорции и выбрать правильный рецепт приготовления в духовке или на сковороде. Только при соблюдении всех этих условий можно сделать что-то вкусное.

Классические хачапури с творогом

Время приготовления: 120 минут

Калорийность: 275 ккал на 100 грамм

Этот простой рецепт позволяет приготовить вкуснейшие хачапури с творогом в духовке и на сковороде. А все потому что само тесто получается очень плотным и готовым к любому использованию.

  • 1 килограмм муки;
  • 1,4 килограмма творога;
  • 0,5 литра воды;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей;
  • 100 грамм подсолнечного масла;
  • 50 грамм маргарина;
  • 1 чайная ложка соли.
  1. Чтобы сделать тесто, нам необходима опара. Приготовить её невероятно просто. Мы берём воду и растворяем в ней дрожжи и сахар. Затем, когда дрожжи полностью растворятся, необходимо всыпать немного соли.
  2. Тем временем в отдельной посуде мы на небольшом огне растапливаем маргарин, добавляем к нему немного масла. Всю эту смесь мы остужаем до комнатной температуры, затем выливаем их к дрожжам и воде. Аккуратно замешиваем и потихоньку добавляем муку.
  3. Как только все ингредиенты добавлены, мы начинаем вымешивать тесто. Делаем это не спеша руками. Слишком плотным тесто быть не должно, поэтому с мукой нужно быть осторожными, но в то же время прилипать к рукам и кастрюли ему тоже не желательно. Важно выдержать тот самый баланс, благодаря которому получится очень вкусное тесто.
  4. Убираем тесто в тёплое место примерно на 1 часа, пока оно будет подниматься, занимаемся вкусной начинкой.
  5. В глубокой миске необходимо размять творог, чтобы не было ни одного большого комочка. Затем в творог добавляем белки двух яиц. Все равномерно перемешивается. Желтки мы ни в коем случае не выкидываем, оставляем для того чтобы сверху смазывать готовые хачапури.
  6. Как только у нас приготовилась тесто, мы делим его на 4 равные части, из которых будем делать лепёшки. В центр каждой добавляем начинку, далее заворачиваем края и расплющиваем, чтобы получилась лепёшка с начинкой. Только в таком случае начинка по хачапури распространится равномерно.
  7. Прежде чем отправить хачапури с творогом в духовку необходимо смазать их смесью из желтка, масла и 2 столовых ложек воды. Затем переложить на противень и отправить выпекаться в духовке при температуре 250 градусов. Как только лепёшка подрумянится, её можно вынимать. А также используя этот рецепт можно приготовить хачапури на сковороде, но тогда придётся переворачивать. Рецепт позволяет экспериментировать.

Если готовить хачапури с творогом, используя этот рецепт, то можно не сомневаться что блюдо в духовке или на сковороде получится самым лучшим. Главное, это вкусная начинка и силы приложены к выполнению этого блюда.

Хачапури с сыром и творогом

Время приготовления: 60 минут

Калорийность: 218 ккал на 100 грамм

Самый простой вариант приготовления хачапури именно этот. Набор продуктов по минимуму и усилий особых прикладывать не нужно. Все очень просто, быстро и вкусно.

  • 200 грамм муки;
  • 100 грамм кефира
  • 1 куриное яйцо;
  • 50 грамм сыра сулугуни;
  • 50 грамм творога
  • 1 щепотка соли.
  1. Начинаем делать хачапури, используя этот рецепт. Берём большую миску, в которую вливаем необходимый объем кефира, смешиваем его с куриным яйцом, добавляем немного соли. Замешиваем и добавляем просеянную муку. Просеивать муку желательно не один раз, а несколько, так тесто будет намного пышнее. Ещё очень важно проследить за тем, чтобы все комочки муки были уничтожены, иначе хачапури будут не очень вкусным.
  2. Вымешиваем тесто сначала в миске при помощи ложки, затем уже руками, как только начнёт загустевать. Тесто не должно быть очень упругим, но и слишком жидкое не нужно.
  3. Замешенное тесто мы оставляем полежать примерно на 30 минут, а за это время занимаемся начинкой. Для этого в большую миску мы засыпаем необходимый объем творога и измельчаем его при помощи ложки. Чем меньше крупицы творога, тем лучше. Затем берём большую тёрку и на ней натираем сыр сулугуни. Смешиваем 2 ингредиента и начинка готова.
  4. Теперь берём тесто на кефире и раскатываем его в одну большую лепёшку, на которую выкладываем нашу начинку. Заворачиваем края теста к середине, чтобы получился своеобразный мешочек, и начинаем давить его руками. Делаем из мешочка лепёшку, после чего можно пройтись скалкой, чтобы она была ровнее.
  5. Получилась очень вкусная и аппетитная лепёшка, которую можно жарить на сковороде, а можно выпекать в духовке при температуре 250 градусов. Главное, вовремя вынуть, как только зарумянится. Перед подачей хачапури можно смазать сливочным маслом.

Вот благодаря такому рецепту мы сделали очень вкусные хачапури, которые придутся по вкусу всем членам вашей семьи. А это очень здорово!

Главное, при приготовлении хачапури это терпение. Не нужно переживать о том, что что-то не получится, если все делать правильно, то приготовление блюда в духовке или на сковороде окажется самым лучшим вариантом.

Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

blogkulinar.ru

Хачапури с творогом на сковороде

Сегодня известны несколько разновидностей хачапури. Многие из них названы в честь тех регионов, где они традиционного готовились, другие же были названы с учетом состава теста, внешнего вида или способа их приготовления.

Хачапури с творогом на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – пол стакана;
  • яйцо – 4 шт.;
  • масло сливочное – 3 ст. лож.;
  • сода – пол ч.лож.;
  • уксус – 1 ч. лож.;
  • мука – 3 ст.;
  • творог – 500г.

Процесс приготовления:

Для того, чтобы приготовить тесто, необходимо растопить 2 ст.лож. сливочного масла, а затем смешать его с двумя яйцами, содой, погашенной уксусом и молоком. После этого всыпать туда же муку и замесить не слишком крутое тесто, которое затем поделить на 6 одинаковых частей.

Для начинки оставшиеся 2 яйца соединить с творогом и 1 ложкой сливочного масла, хорошо все перемешав.

Каждый из кусочков теста раскатать в лепешку, а затем выложить на него начинку. А края лепешки соединить вверху и защипать, затем перевернуть ее и немного раскатать.

Жарят такие хачапури на небольшом огне и без жира. Для лучшего их приготовления стоит накрыть сковородку крышкой.

К столу лепешки подаются теплыми, обильно смазанными сливочным маслом.

Ленивые хачапури на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • газированная минеральная вода – 1 стакан;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • твердый сыр – 300г.;
  • соль – 1 ч.ложка;
  • пшеничная просеянная мука – 4 стакана;
  • цельный творог – 200г;
  • по вкусу черный молотый перец и сливочное масло.

Процесс приготовления:

Для приготовления теста в достаточно глубокую миску вбить яйца и добавить к ним сахар и соль, после чего массу взбить венчиком до полного их растворения и появления желтой пышной пены. После добавления газированной воды повторно взбить смесь до однородности консистенции. В завершении добавляется мука при непрерывном помешивании массы. Готовое тесто должно обладать мягкой консистенцией и совсем не липнуть к рукам. Приготовленное таким образом тесто отправить на полчаса в холодильник.

Для начинки натереть на достаточно крупной терке в глубокую миску сыр, а затем смешать его с творогом, черным перцем и солью. Все перемешать ложкой до однородности.

Готовое тесто скатать в жгут и разрезать на несколько одинаковых частей. Каждый кусочек раскатать в лепешку и положить на него около двух столовых ложек начинки. Края лепешки соединить в виде мешочка и защипать, после чего слегка придавить его на столе ладонью.

Жарить получившиеся хачапури на сковороде с маслом при среднем огне, на каждой из сторон поочередно до момента образования аппетитной румяной корочки.

Готовое блюдо подается теплым и смазанным маслом. Хачапури хорошо сочетаются с салатами из овощей, первыми блюдами, а также блюдами из мяса.

Хачапури на сковороде с творогом и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • несладкий йогурт – 1 ст.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сыр Фета – 150г.;
  • сулугуни – 200г.;
  • творог – 100г;
  • перец, соль.

Процесс приготовления:

Замесить тесто, смешав муку и соль, а после добавив йогурт, тщательно перемешав все ингредиенты. Затем смешать творог и сыр, натертый на средней или же крупной терке. Слепить сырные шарики небольших размеров из полученной смеси.

Готовое тесто раскатать и разрезать на несколько равноценных по размерам кусочков. Между двумя такими лепешками положить шарик из сыра и хорошо закрепить края, чтобы начинка не выпадала, после чего раскатать лепешку скалкой.

Готовую лепешку обжарить при закрытой крышке на сковороде. Обжаривание каждой из сторон займет около 3 минут.

Подаются к столу готовые лепешки теплыми. Приятного аппетита!

kakprigotovim.ru

Хачапури с творогом, рецепт с фото на сковороде

Хачапури с творогом Опубликовано 24.07.2017 Разместил: АнюткаM [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Отличным дополнением к ужину будут сытные горячие аппетитные лепёшки с оригинальной начинкой. Хачапури с творогом, рецепт с фото на сковороде которого я для вас подготовила, достаточно просто готовить, нужно только вымесить хорошее тесто, сделать начинку (их может быть довольно много видов, но главным ингредиентом обязательно является молочный сыр либо творог). После того, как хачапури будут сформированы, они обжариваются на сухой горячей сковороде с двух сторон до румяной корочки. Тесто простое, замешивается на основе кисломолочных продуктов с добавлением пищевой соды, которая вступает с реакцию с кефиром или мацони (густой йогурт). В результате, тесто хорошо распушено и хачапури растут прямо во время термической обработки на сковородке. Очень вкусные и эти хачапури из лаваша с творогом и сыром. Что касается начинки, то лучше всего делать смесь из разных сортов сыра (твёрдый сыр, брынза, фета, плавленый сыр) и творога с добавлением мелкорубленой зелени (тут тоже можно делать букет из петрушки, кинзы. укропа, базилика). Если лепёшки готовятся для пикника, то их нужно горячими промазывать маслом и сразу укладывать в контейнер с крышкой – тогда они долго будут тёплыми и мягкими.

Ингредиенты Ингредиенты:

- мука пшеничная в.с. – 2,5 ст.,- кисломолочный продукт (йогурт, кефир) – 1 ст.,- яйцо куриное – 1 шт.,- соль мелкого помола – 0,5 -1 ч.л.,- сода пищевая – 1 ч.л., -сахар – 1 ч.л.,- масло растительного происхождения – 2 ст.л.,- творог – 500 гр.,- свежая зелень укропа - пучок.

Влить кефир Сначала готовим нежное тесто для хачапури. Для этого, чуток подогреваем кисломолочный продукт до температуры тела и всыпаем в него сахар, соль и пищевую соду.

Вбить яйцо После того, как произойдёт реакция соды с молочной кислотой, добавляем в смесь куриное яйцо, вливаем масло и размешиваем всё.

Просеять муку Просеиваем пшеничную муку через сито, чтобы избавиться от комочков и насытить её кислородом. Затем постепенно подсыпаем её в смесь и вымешиваем очень нежное тесто.

Вымешиваем тесто Заворачиваем его в плёнку

Готовое тесто и оставляем на полчаса для отдыха.

Готовим начинку Пока занимаемся начинкой, для этого обязательно перетираем творог, чтобы растереть все комочки. Промытый укроп мелко шинкуем и вместе с солью добавляем к творогу.

Выкладываем начинку Делим тесто на 4 части. Каждую раскатываем в небольшой круг и на серединку выкладываем начинку.

Защипываем края Защипываем хачапури таким образом, чтобы начинка оказалась в серединке,

Придать форму а затем раскатываем поверху,

Готовая лепешка чтобы у нас получилась лепёшка с начинкой, толщиной 1 см. Если у вас нету времени на готовку. а покушать вкусняшку очень хочется. тогда приготовьте ленивые хачапури из лаваша.

Выкладываем на сковородку Обжариваем хачапури на сухой(!) горячей сковороде с двух сторон, но чтобы они не пригорели.

Добавить масло Складываем их друг на друга и промазываем сливочным маслом, а затем подаём к столу.

Подаем к столу

Готовое блюдоПриятного аппетита!

every-holiday.ru


Смотрите также