Ленивые хачапури на кефире с сыром на сковороде рецепт с фото. Хачапури на кефире


Как приготовить хачапури на кефире с сыром по пошаговому рецепту с фото

Рецепты хачапури

admin

Не пропустите возможность приготовить хачапури на кефире в духовке. Вы узнаете все тонкости данного рецепта с фото и видео инструкцией. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления хачапури с сыром на кефире

Сегодня мы поговорим о рецепте теста для хачапури на кефире и не только. Такое блюдо, как хачапури, заслуживает огромного внимания. Во-первых, оно очень простое в приготовлении. Во-вторых, существует неимоверное количество вариаций приготовления, наполнения и подачи этого блюда. Поэтому, даже если часто готовить и подавать хачапури, можно все равно удивлять людей. Главное – это изучать новые рецепты и варианты приготовления и наполнения данного блюда.

Кухонная техника:
  • Скалка.
  • Емкости.
  • Духовка.
  • Противень.
  • Пергаментная бумага.
  • Вилка или венчик для взбивания.
  • Сито.
  • Терка.
  • Пищевая плёнка.
Ингредиенты:
Кефир0,5 л
Мука4 ст.
Яйца2 шт.
Сыр200 г
Сулугуни500 г
Растительное масло2 ст. л.
Масло сливочное50 г
Соль1 ч. л.
Сода1 ч. л.
Как подобрать ингредиенты

Для приготовления качественного, вкусного и полезного хачапури следует выбирать только лучшие ингредиенты. Самое главное – сыр. Лучше всего подойдет полутвердый сыр. Обратите свое внимание на то, чтобы вся продукция была свежей.

Пошаговый рецепт хачапури на кефире в духовке

  1. В миску для замешивания нашего теста нужно вылить кефир и к нему добавить соль, соду, немного сахара и одно-единственное куриное яйцо.Добавляем в кефир яйцо, соли и перец и перемешиваем.
  2. Теперь эту нашу консистенцию нужно тщательно перемешивать. Затем просейте муку и постепенно, не очень большими частями добавляйте её в кефир. При этом нужно постоянно помешивать все ингредиенты.Тщательно помешиваем кефирную массу и постепенно засыпаем муку.
  3. Берем пищевую плёнку, обматываем наше тесто и отправляем в холодильник на 50 минут.Тесто для хачапури на кефире по классическому рецепту рецепту обматываем в пищевую пленку и даем настояться 50 мин.
  4. Пока наше тесто будет томиться в холодильнике, можно приготовить начинку. Для этого следует взять тёрку и сулугуни. Тереть нужно крупными кусочками. Это также касается и нашего полутвердого сыра.Натрем сыр на крупной терке.
  5. Достаем наше тесто из холодильника и разделяем его на четыре равные части. Посыпаем наше место для раскатывания теста мукой и приступаем к раскатыванию каждой порции. В идеале каждый из комков должен быть круглой лепешкой, толщина которой не более 5 мм.Разделаем тесто на 4 ровных части и раскатываем его не более 5 мм.
  6. По центру каждой лепешки выкладываем сулугуни и сыр. Затем нужно соединить каждый из «краешков» нашей лепешки посередине и защепить.Ложем в центр лепешки начинку и берем за края и делаем мешочек.
  7. Теперь нужно положить верхней частью вниз и раскатать наши лепешки.Ложем верхней частью в низ лепешки и раскатываем.
  8. Далее нужно взять одной яйцо, разбить его и взбить. Взбитым яйцом нужно смазать верх наших лепешек.Берем 1 яйцо разбиваем его потом взбиваем и смазываем им хачапури.
  9. Разогреваем духовку до 200 градусов.Духовку нужно разогреть до 200 градусов.
  10. Берем противень и смазываем его маслом. Сверху каждую лепешку нужно посыпать небольшим количеством сыра.Смазываем противень масло и ложем на него хачапури присыпанные с верху сыром.
  11. Ставим противень в духовку и даем хачапури запекаться около 30 минут до появления корочки.
  12. После завершения всех этапов приготовления можно доставать хачапури и подавать к столу!Ну вот мы и приготовили хачапури на кефире в духовке.

Видео рецепта приготовления хачапури

Предлагаю вам ознакомиться с видео, в котором от «А» до «Я» показывается процесс приготовления хачапури на сковороде. Воспользовавшись данным советом, вы сможете приготовить это блюдо в разы быстрее . В видео раскрывается процесс приготовления хачапури поэтапно, но не в духовке. Но благодаря нашему рецепту вы сможете объединить знания и информацию из двух этих источников и получить идеальный рецепт внеземного хачапури!

С чем подают хачапури

Согласно традициям хачапури подают с разнообразными соусами, напитками и даже мясом. В большинстве случаев все зависит только лишь от предпочтений тех, кто будет употреблять данное блюдо.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Для такого популярного блюда, как хачапури, неудивительно, что единственно верного рецепта приготовления не существует. Если прошерстить интернет, то можно наткнуться на огромное количество рецептов разнообразных хачапури. Существует две классификации хачапури: по регионам возникновения и по наполнению хачапури.

К первой можно отнести такие виды хачапури, как хачапури по-имеретински, удивительное и неповторимое хачапури по-аджарски и такое незабываемое кулинарное излишество, как хачапури по-мегрельски. Они различны не только в способе приготовления, но и в начинке и способе употребления.Что касается начинок хачапури, то стоит отметить хачапури с творогом. Данный вид этого блюда очень вкусный и обладает необъяснимой изюминкой.

А вот когда речь заходит об ингредиенте-основе, то как можно не вспомнить такую знаменитость в мире кулинарии, как хачапури с сыром из слоеного теста? Советую также вам попробовать хачапури из лаваша. Такой метод приготовления является очень необычным.

Готовят хачапури в основном в духовках, печах. Но есть и другие варианты. Среди них можно назвать приготовленное хачапури на сковороде. Этот вариант приготовления – один из самых быстрых.

Если у вас остались вопросы по поводу рецепта, или же вы хотели бы уточнить какие-то детали – смело комментируйте и обсуждайте рецепт! Делитесь рецептами и не забывайте экспериментировать во время приготовления какого-то блюда. Приятного аппетита!

www.svoimirykami.club

Хачапури на кефире - рецепты на скорую руку на сковороде и в духовке с сыром, творогом и мясом

Хачапури на кефире - вкусные рецепты с сыром или мясом

Хачапури на кефире нельзя назвать аутентичными, так как по оригинальному рецепту тесто для изделий замешивается на мацони. Однако по вкусовым и питательным характеристикам такое лакомство получается максимально приближенным к классическому.

Как приготовить хачапури на кефире?

Приготовить вкусные хачапури на кефире гораздо проще, чем может показаться сначала, при первом знакомстве с рецептами. Главное соблюдать простые правила и рекомендации, сопровождающие каждый из них.

  1. Тесто для хачапури на кефире готовится перед оформлением изделий и не требует длительной расстойки.
  2. Муку для приготовления основы просеивают, а для ее разрыхления используют соду.
  3. Текстура теста должна быть мягкой, немного липкой. Не стоит добавлять при замесе много муки.
  4. При оформлении хачапури на кефире пропорции теста и начинки должны быть равны.

Хачапури на кефире с сыром на сковороде

хачапури на кефире

Хачапури на кефире с сыром готовятся элементарно. Для начинки можно взять любой твердый сыр и перетереть его на терке. В качестве дополнительных составляющих кроме сливочного масла прекрасно дополнит вкус рубленая зелень на выбор: укроп, петрушка, кинза или базилик, а для остроты и пикантности можно добавить чеснок.

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • мука – 600-800 г;
  • сода, сахар и соль – по 1 ч. ложке;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сыр – 600 г;
  • сливочное масло – 250 г.

Приготовление

  1. В емкость с мукой вливают кефир с содой, солью и сахаром, добавляют яйцо, масло, замешивают тесто.
  2. Перетирают сыр, смешивают с мягким маслом.
  3. Разделяют мучную основу на порции, раскатывают каждую, наполняют сырной массой, поднимают края кверху, раскатывают руками.
  4. Хачапури на кефире пекут на сухой сковороде под крышкой, подрумянивая с двух сторон.

Хачапури на кефире в духовке

хачапури на кефире

Не менее вкусными получатся хачапури с сыром на кефире в духовке. Как и в предыдущем случае, начинку можно готовить из сыра разных сортов или их смеси, дополнив массу сливочным маслом. Перед запеканием поверхность сформированных изделий смазывают яичным желтком, смешанным со столовой ложкой молока.

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • мука – 600-800 г;
  • сода, сахар и соль – по 1 ч. ложке;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сулугуни – 400 г;
  • голландский сыр – 200 г;
  • сливочное масло – 220 г;
  • молоко – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Из кефира с содой, солью и сахаром и муки замешивают тесто, добавив растительное масло.
  2. Помещают ком под пленку на 30 минут.
  3. Перетирают на средней терке два вида сыра, добавляют масло, перемешивают.
  4. Из теста и начинки оформляют изделия и запекают их на противне 20-30 минут при 190 градусах.

Хачапури по-аджарски на кефире – рецепт

хачапури по-аджарски на кефире

Хачапури по-аджарски на кефире отличаются от классических грузинских и по внешнему виду и по вкусу. Изделия оформляются в виде лодочки с сырной начинкой, в которую в конце приготовления вбивают сырое куриное яйцо и снова отправляют не на долго в духовку, чтобы белок схватился, а желток остался сырым.

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • мука – 600-800 г;
  • погашенная сода, сахар и соль – по 1 ч. ложке;
  • яйца сырые – 6 шт.;
  • яйца отваренные – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • осетинский сыр и брынза – по 200 г;
  • петрушка – по вкусу.

Приготовление

  1. Из кефира, соды, соли, сахара, яйца, масла и муки замешивают тесто.
  2. Перетирают два вида сыра, смешивают с вареными яйцами и зеленью, разделяют на 4 порции.
  3. Тесто делят на 4 части, раскатывают каждую до получения прямоугольника.
  4. Оформляют лодочки, подвернув длинные края теста и сомкнув их с двух сторон.
  5. Выкладывают заготовки на противень, распределяют сырную начинку и выпекают 15 минут при 220 градусах.
  6. Вбивают в каждый хачапури по-аджарски на кефире по яйцу, возвращают в духовку еще на 7 минут.

Хачапури по-тбилисски на кефире

хачапури по тбилисски на кефире

Хачапури на кефире на сковороде по-тбилисски, приготовленные по следующему рецепту, менее затейливы и оформляются быстрее аджарских. По готовности изделия смазывают щедро растопленным сливочным маслом и складывают стопкой. Подавать лакомство следует в горячем виде, наслаждаясь удивительным вкусом.

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • мука – 600-800 г;
  • сода, сахар и соль – по 1 ч. ложке;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сыр – 700-800 г;
  • сливочное масло – 120 г.

Приготовление

  1. В кефире растворяют соль, сахар, соду, добавляют яйцо, масло, муку и замешивают тесто.
  2. Перетирают сыр, добавляют яйцо.
  3. Оформляют из теста и начинки хачапури и жарят их на сухой сковороде на умеренном огне, смазывают растопленным маслом.

Хачапури с творогом и сыром на кефире

хачапури с творогом и сыром на кефире

Особенно вкусными и аппетитными удаются хачапури на кефире с творогом и сыром. В данном случае как никогда уместно добавить в наполнение рубленую зелень и зубчик чеснока для остроты и пикантности. Сыр можно взять как твердый, так и рассольный: брынзу, адыгейский или сулугуни, а в идеале смешать несколько сортов.

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • мука – 600-800 г;
  • сода, сахар и соль – по 1 ч. ложке;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сыр – 400 г;
  • творог – 400 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сливочное масло.

Приготовление

  1. Смешивают кефир с содой, солью, сахаром, яйцом, растительным маслом, добавляют муку, вымешивают.
  2. Растирают творог с яйцом, добавляют сыр, зелень, чеснок.
  3. Оформляют из теста и начинки изделия и жарят их на сухой сковороде под крышкой.
  4. Горячие хачапури смазывают сливочным маслом.

Хачапури по-имеретински на кефире

хачапури по имеретински на кефире

Хачапури по-имеретински на кефире в духовке славятся изумительным вкусом и нежной текстурой. Оформляются изделия с начинкой на основе имеретинского сыра. Тесто при этом раскатывается тоньше обычного – это еще одна особенность данной вариации блюда. По желанию заготовки можно пожарить и на промасленной сковороде.

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • мука – 600-800 г;
  • сода, сахар и соль – по 1 ч. ложке;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сыр имеретинский – 600 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Смешивают кефир с содой, сахаром и солью, вливают масло, всыпают муку и вымешивают.
  2. Разминают вилкой сыр, смешивают с яйцом и мягким маслом.
  3. Из теста и наполнения оформляют изделия, которые при помощи полотенца переносят на противень и подрумянивают в духовке при 220 градусах.

Хачапури на кефире с адыгейским сыром

хачапури на кефире

Следующий рецепт хачапури с сыром на кефире максимально схож с предыдущим. Нежнейший имеретинский сыр в данном случае заменяется адыгейским, в который для мягкости текстуры добавляется сметана. Сформированные изделия удобней всего подрумянить на немного промасленной сковороде, прикрыв емкость крышкой.

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • мука – 600-800 г;
  • сода, сахар и соль – по 1 ч. ложке;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сыр адыгейский – 700 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сметана – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Из кефира, соли, соды, сахара, масла и муки замешивают тесто.
  2. Перетирают сыр, смешивают с мягким маслом (100 г) и сметаной.
  3. Из мучной основы и наполнения оформляют хачапури, подрумянивают на сковороде, смазывают маслом.

Хачапури с мясом на кефире

хачапури с мясом на кефире

Рецепт хачапури на кефире на сковороде, представленный далее, нельзя считать классическим. В данном случае начинка готовится с добавлением перекрученного мяса, что противоречит оригинальной технологии. Однако многим по душе такой вариант сытного лакомства, приготовить которое к тому же очень просто.

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • мука – 600-800 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода, сахар и соль – по 1 ч. ложке;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • мясо (мякоть) – 600 г;
  • лук – 300 г;
  • соль, перец, специи, растительное масло для начинки.

Приготовление

  1. Распускают в кефире соль, сахар и соду, добавляют яйцо, масло, муку.
  2. Пассеруют на масле лук, добавляют мясо, приправы, протушивают.
  3. Из теста и начинки оформляют хачапури с мясом на кефире и жарят их на промасленной сковороде.

Ленивые хачапури на кефире

ленивые хачапури на кефире

Если хочется быстро и без хлопот полакомиться вкусной закуской, приготовьте хачапури на скорую руку на кефире по следующему рецепту. В данном случае составляющие для теста и начинки соединяются в одной емкости, благодаря чему получается тесто по текстуре напоминающее густую сметану, из которого и выпекаются изделия.

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • мука – 450-500 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • сода, сахар и соль – по 1 ч. ложке;
  • сливочное масло – 120 г
  • адыгейский сыр – 700 г;
  • перец, зелень.

Приготовление

  1. В кефир добавляют соль, сахар, соду, размешивают.
  2. Взбивают яйца, вводят в смесь.
  3. Добавляют перетертый сыр, перец, зелень, муку и тщательно перемешивают.
  4. Пекут быстрые хачапури на кефире на манер пышных блинов. Наливают тесто на промасленную сковороду, подрумянивают.

 

womanadvice.ru

Пошаговый рецепт приготовления хачапури с сыром на кефире

Готовим классическое грузинское хачапури на кефире в домашних условиях

Рецепты приготовления хачапури 341 Просмотров

Похожие статьи

Содержание статьи:

Что мы знаем о хачапури? Это классическое блюдо грузинской кухни, которое состоит из бездрожжевого теста и сырной начинки. Видов хачапури очень много. В каждом регионе и даже в каждой деревне есть свой вариант рецепта этой выпечки. Тесто для хачапури бывает слоеным или приготовленным с использованием мацони. Это кавказский эквивалент нашего кефира, хотя бытует мнение, что родиной кефира тоже является Кавказ. Хачапури бывают закрытые и с открытой начинкой. В некоторых регионах эта выпечка готовится в форме лодочки и заливается яйцом. Способы приготовления тоже разнятся. Хачапури можно пожарить на сковороде или запечь в духовке.

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 2 хачапури.
  • Кухонная техника: форма для выпечки, любая емкость для теста, ложка, нож, силиконовая кисточка и разделочная доска.
Ингредиенты
Мука 400-450 г
Сахар 2 ст. л.
Соль 0,5 ст. л.
Пищевая сода 1 ч. л.
Кефир 0,5 л
Растительное масло 50 г
Сыр 200 г
Зеленый лук по вкусу
Петрушка по вкусу
Как выбрать ингредиенты
  • Классической начинкой для хачапури является имеретинский сыр. Иногда добавляют сулугуни. При выборе сыра не забудьте посмотреть срок годности.
  • Жирность кефира не имеет значения. Но обратите внимание на его состав и свежесть.
  • Мука должна быть высшего сорта. Отдайте предпочтение пшеничной муке.
  • Лук и петрушку выбирайте по виду. Они должны быть зеленого цвета без желтизны и сомнительных пятен.

Пошаговый рецепт хачапури на кефире в духовке

  1. Просейте 400-450 г муки. Скажу сразу, что получится 2 хачапури. Если вы хотите сделать одну лепешку, то разделите все ингредиенты на 2.Пошаговый рецепт приготовления теста для хачапури на кефире
  2. Добавьте 0,5 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара и 1 ч. л. пищевой соды.добавляем в муку соду
  3. Перемешайте сухие ингредиенты.перемешиваем сухие ингредиенты
  4. Добавьте 0,5 л кефира и аккуратно перемешайте.добавляем кефир
  5. Затем добавьте 50 г растительного масла и перемешайте до однородной консистенции. Тесто должно получиться как на оладьи.добавляем растительное масло
  6. Теперь тесту нужно дать отдохнуть, а в это время займитесь начинкой. Нарежьте 200 г сыра небольшими кубиками.нарезаем сыр
  7. Зелень мелко нарубите и смешайте с сыром.рубим зелень
  8. Форму для выпечки смажьте растительным маслом.форму для выпечки смазываем растительным маслом
  9. Теперь выложите четвертую часть теста на дно формы и равномерно его распределите.выкладываем четвертую часть теста на дно формы
  10. Возьмите половину начинки и выложите на тесто.кладем начинку
  11. Придавите начинку рукой, чтобы она немного утонула в тесте. Это нужно для того, чтобы начинка не проступала сквозь верхний слой теста.придавливаем начинку рукой
  12. Теперь выкладывайте третью часть оставшегося теста и распределите его, чтобы оно скрыло начинку.выкладываем тестоЕсли она будет немного видна, ничего страшного, это не навредит блюду.
  13. Ставьте форму для выпечки в духовку нагретую до 220 градусов. Время выпечки от 20 до 30 минут.Ставьте форму для выпечки в духовку
  14. Готовая выпечка не бывает очень румяной, тесто получается бледное, слегка зарумяненное. Поэтому внимательно следите за готовностью, чтобы не пересушить хачапури.Готовим вкусный хачапури на кефире в духовке
  15. С оставшимся тестом и начинкой проделайте то же самое. Получится 2 вкуснейшие лепешки хачапури.

Видеорецепт

Рекомендую посмотреть это видео. В нем показан рецепт приготовления теста для хачапури на кефире.

Знаете ли вы? Хачапури не требует дополнений. Но все же, для усиления вкуса, при подаче кладут внутрь кусочек сливочного масла. Для этого нужно надрезать лепешку посредине. Также можно полить ее растопленным сливочным маслом.

Варианты рецептов

Оставляйте комментарии. Приятного аппетита!

Читайте также

Вот такие хачапури я приготовила из лаваша

Содержание статьи:1 Рецепт приготовления ленивых хачапури с творогом и сыром на сковороде1.1 Ингредиенты1.2 Пошаговое приготовление1.3 …

www.izyskon.com

Ленивые хачапури на кефире с сыром на сковороде рецепт с фото 🍓

Ленивые хачапури на кефире с сыром на сковороде рецепт с фото

Хачапури на кефире нельзя назвать аутентичными, так как по оригинальному рецепту тесто для изделий замешивается на мацони. Однако по вкусовым и питательным характеристикам такое лакомство получается максимально приближенным к классическому.

Как приготовить хачапури на кефире?

Приготовить вкусные хачапури на кефире гораздо проще, чем может показаться сначала, при первом знакомстве с рецептами. Главное соблюдать простые правила и рекомендации, сопровождающие каждый из них.

  1. Тесто для хачапури на кефире готовится перед оформлением изделий и не требует длительной расстойки.
  2. Муку для приготовления основы просеивают, а для ее разрыхления используют соду.
  3. Текстура теста должна быть мягкой, немного липкой. Не стоит добавлять при замесе много муки.
  4. При оформлении хачапури на кефире пропорции теста и начинки должны быть равны.

Хачапури на кефире с сыром на сковороде

Хачапури на кефире с сыром готовятся элементарно. Для начинки можно взять любой твердый сыр и перетереть его на терке. В качестве дополнительных составляющих кроме сливочного масла прекрасно дополнит вкус рубленая зелень на выбор: укроп, петрушка, кинза или базилик, а для остроты и пикантности можно добавить чеснок.

  • кефир – 500 мл;
  • мука – 600-800 г;
  • сода, сахар и соль – по 1 ч. ложке;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сыр – 600 г;
  • сливочное масло – 250 г.
  1. В емкость с мукой вливают кефир с содой, солью и сахаром, добавляют яйцо, масло, замешивают тесто.
  2. Перетирают сыр, смешивают с мягким маслом.
  3. Разделяют мучную основу на порции, раскатывают каждую, наполняют сырной массой, поднимают края кверху, раскатывают руками.
  4. Хачапури на кефире пекут на сухой сковороде под крышкой, подрумянивая с двух сторон.

Хачапури на кефире в духовке

Не менее вкусными получатся хачапури с сыром на кефире в духовке. Как и в предыдущем случае, начинку можно готовить из сыра разных сортов или их смеси, дополнив массу сливочным маслом. Перед запеканием поверхность сформированных изделий смазывают яичным желтком, смешанным со столовой ложкой молока.

  • кефир – 500 мл;
  • мука – 600-800 г;
  • сода, сахар и соль – по 1 ч. ложке;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сулугуни – 400 г;
  • голландский сыр – 200 г;
  • сливочное масло – 220 г;
  • молоко – 1 ст. ложка.
  1. Из кефира с содой, солью и сахаром и муки замешивают тесто, добавив растительное масло.
  2. Помещают ком под пленку на 30 минут.
  3. Перетирают на средней терке два вида сыра, добавляют масло, перемешивают.
  4. Из теста и начинки оформляют изделия и запекают их на противне 20-30 минут при 190 градусах.

Хачапури по-аджарски на кефире – рецепт

Хачапури по-аджарски на кефире отличаются от классических грузинских и по внешнему виду и по вкусу. Изделия оформляются в виде лодочки с сырной начинкой, в которую в конце приготовления вбивают сырое куриное яйцо и снова отправляют не на долго в духовку, чтобы белок схватился, а желток остался сырым.

  • кефир – 500 мл;
  • мука – 600-800 г;
  • погашенная сода, сахар и соль – по 1 ч. ложке;
  • яйца сырые – 6 шт.;
  • яйца отваренные – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • осетинский сыр и брынза – по 200 г;
  • петрушка – по вкусу.
  1. Из кефира, соды, соли, сахара, яйца, масла и муки замешивают тесто.
  2. Перетирают два вида сыра, смешивают с вареными яйцами и зеленью, разделяют на 4 порции.
  3. Тесто делят на 4 части, раскатывают каждую до получения прямоугольника.
  4. Оформляют лодочки, подвернув длинные края теста и сомкнув их с двух сторон.
  5. Выкладывают заготовки на противень, распределяют сырную начинку и выпекают 15 минут при 220 градусах.
  6. Вбивают в каждый хачапури по-аджарски на кефире по яйцу, возвращают в духовку еще на 7 минут.

Хачапури по-тбилисски на кефире

Хачапури на кефире на сковороде по-тбилисски, приготовленные по следующему рецепту, менее затейливы и оформляются быстрее аджарских. По готовности изделия смазывают щедро растопленным сливочным маслом и складывают стопкой. Подавать лакомство следует в горячем виде, наслаждаясь удивительным вкусом.

  • кефир – 500 мл;
  • мука – 600-800 г;
  • сода, сахар и соль – по 1 ч. ложке;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сыр – 700-800 г;
  • сливочное масло – 120 г.
  1. В кефире растворяют соль, сахар, соду, добавляют яйцо, масло, муку и замешивают тесто.
  2. Перетирают сыр, добавляют яйцо.
  3. Оформляют из теста и начинки хачапури и жарят их на сухой сковороде на умеренном огне, смазывают растопленным маслом.

Хачапури с творогом и сыром на кефире

Особенно вкусными и аппетитными удаются хачапури на кефире с творогом и сыром. В данном случае как никогда уместно добавить в наполнение рубленую зелень и зубчик чеснока для остроты и пикантности. Сыр можно взять как твердый, так и рассольный: брынзу, адыгейский или сулугуни, а в идеале смешать несколько сортов.

  • кефир – 500 мл;
  • мука – 600-800 г;
  • сода, сахар и соль – по 1 ч. ложке;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сыр – 400 г;
  • творог – 400 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сливочное масло.
  1. Смешивают кефир с содой, солью, сахаром, яйцом, растительным маслом, добавляют муку, вымешивают.
  2. Растирают творог с яйцом, добавляют сыр, зелень, чеснок.
  3. Оформляют из теста и начинки изделия и жарят их на сухой сковороде под крышкой.
  4. Горячие хачапури смазывают сливочным маслом.

Хачапури по-имеретински на кефире

Хачапури по-имеретински на кефире в духовке славятся изумительным вкусом и нежной текстурой. Оформляются изделия с начинкой на основе имеретинского сыра. Тесто при этом раскатывается тоньше обычного – это еще одна особенность данной вариации блюда. По желанию заготовки можно пожарить и на промасленной сковороде.

  • кефир – 500 мл;
  • мука – 600-800 г;
  • сода, сахар и соль – по 1 ч. ложке;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сыр имеретинский – 600 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.
  1. Смешивают кефир с содой, сахаром и солью, вливают масло, всыпают муку и вымешивают.
  2. Разминают вилкой сыр, смешивают с яйцом и мягким маслом.
  3. Из теста и наполнения оформляют изделия, которые при помощи полотенца переносят на противень и подрумянивают в духовке при 220 градусах.

Хачапури на кефире с адыгейским сыром

Следующий рецепт хачапури с сыром на кефире максимально схож с предыдущим. Нежнейший имеретинский сыр в данном случае заменяется адыгейским, в который для мягкости текстуры добавляется сметана. Сформированные изделия удобней всего подрумянить на немного промасленной сковороде, прикрыв емкость крышкой.

  • кефир – 500 мл;
  • мука – 600-800 г;
  • сода, сахар и соль – по 1 ч. ложке;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сыр адыгейский – 700 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сметана – 4 ст. ложки.
  1. Из кефира, соли, соды, сахара, масла и муки замешивают тесто.
  2. Перетирают сыр, смешивают с мягким маслом (100 г) и сметаной.
  3. Из мучной основы и наполнения оформляют хачапури, подрумянивают на сковороде, смазывают маслом.

Хачапури с мясом на кефире

Рецепт хачапури на кефире на сковороде, представленный далее, нельзя считать классическим. В данном случае начинка готовится с добавлением перекрученного мяса, что противоречит оригинальной технологии. Однако многим по душе такой вариант сытного лакомства, приготовить которое к тому же очень просто.

  • кефир – 500 мл;
  • мука – 600-800 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода, сахар и соль – по 1 ч. ложке;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • мясо (мякоть) – 600 г;
  • лук – 300 г;
  • соль, перец, специи, растительное масло для начинки.
  1. Распускают в кефире соль, сахар и соду, добавляют яйцо, масло, муку.
  2. Пассеруют на масле лук, добавляют мясо, приправы, протушивают.
  3. Из теста и начинки оформляют хачапури с мясом на кефире и жарят их на промасленной сковороде.

Ленивые хачапури на кефире

Если хочется быстро и без хлопот полакомиться вкусной закуской, приготовьте хачапури на скорую руку на кефире по следующему рецепту. В данном случае составляющие для теста и начинки соединяются в одной емкости, благодаря чему получается тесто по текстуре напоминающее густую сметану, из которого и выпекаются изделия.

  • кефир – 500 мл;
  • мука – 450-500 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • сода, сахар и соль – по 1 ч. ложке;
  • сливочное масло – 120 г
  • адыгейский сыр – 700 г;
  • перец, зелень.
  1. В кефир добавляют соль, сахар, соду, размешивают.
  2. Взбивают яйца, вводят в смесь.
  3. Добавляют перетертый сыр, перец, зелень, муку и тщательно перемешивают.
  4. Пекут быстрые хачапури на кефире на манер пышных блинов. Наливают тесто на промасленную сковороду, подрумянивают.

lubimierecepti.ru

Хачапури на кефире / Лепешки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Да, грузины знают толк в тесте, поэтому все их мучные изделия получаются вкусными, пышными и очень ароматными. Перед ними невозможно устоять, ведь они так и манят своей красотой! Грузинское национальное блюдо хачапури обычно готовят с различными начинками. Это может быть мясо, рыба, а также сыр. Я предлагаю вам рецепт хачапури на кефире – одно из самых простых и очень вкусных видов выпечки. Данный рецепт настолько прост, что его может приготовить даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты для приготовления хачапури на кефире:

  1. Мука пшеничная 3 стакана
  2. Кефир жирностью 3,2% 1 стакан
  3. Сода пищевая 1 чайная ложка
  4. Сахар 1 чайная ложка
  5. Соль 2 чайные ложки
  6. Масло растительное рафинированное 1 столовая ложка + для смазывания противня
  7. Масло сливочное 50 грамм
  8. Творог 300 грамм
  9. Яйцо куриное 2 штуки
  10. Чеснок среднего размера 3 зубчика
  11. Зелень укропа свежая 1 небольшой пучок

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, кухонный нож, большая миска, сито, средняя миска, чайная ложка, столовая ложка, блюдце, тарелка, маленькая миска, чеснокодавилка, вилка, ручной венчик, стакан, кухонный стол, духовка, деревянная лопатка, скалка, противень, плоское большое блюдо для подачи, кухонные прихватки, холодильник, пищевая пленка

Приготовление хачапури на кефире:

Шаг 1: подготавливаем творог.
перетираем творогТворог выкладываем в маленькую миску и, воспользовавшись вилкой, хорошо перетираем до однородности, чтобы не было комков. Нам нужно, чтобы начинка выпечки получилась красивой и кремообразной по консистенции.
Шаг 2: подготавливаем укроп.
измельчаем укропУкроп промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и сразу же пересыпаем ее в чистую тарелку.
Шаг 3: подготавливаем чеснок.
очищаем чеснок от шелухиЧеснок выкладываем на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Затем чистыми руками очищаем зубчики от шелухи и промываем под проточной водой.выдавливаем чеснокВоспользовавшись чеснокодавилкой, измельчаем чеснок прямо над чистым блюдцем и на время оставляем в стороне. Внимание: по желанию зубчики можно также просто мелко порубить с помощью ножа на разделочной доске.
Шаг 4: готовим творожную начинку для хачапури.
перемешиваем творог с укропом и чеснокомС помощью ножа разбиваем скорлупу одного яйца, а желток с белком выливаем в миску с творогом. Сюда же добавляем мелко рубленный укроп, чеснок, а также 1 чайную ложку соли. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до тех пор, пока у нас не получится однородная масса. Все, творожная начинка готова, поэтому можно приступать к приготовлению теста. Важно: чтобы масса просто так не стояла без дела, можно обмотать миску пищевой пленкой и поставить в холодильник немножко настояться.
Шаг 5: подготавливаем мучную смесь.
просеиваем мукуВ сито высыпаем 2 стакана муки и просеиваем ее над средней миской. Это необходимо сделать для того, чтобы компонент насытился кислородом и избавился от лишних комков, тогда тесто получится нежным и очень воздушным.Далее высыпаем в емкость пищевую соду и, воспользовавшись столовой ложкой, все хорошо перемешиваем до однородности.
Шаг 6: готовим тесто для хачапури.
взбиваем жидкие ингредиенты для тестаС помощью ножа разбиваем скорлупу последнего яйца, а желтки с белками выливаем в чистую большую миску. Сюда же добавляем кефир, сахар, растительное масло и оставшуюся соль. Воспользовавшись ручным венчиком, тщательно взбиваем все ингредиенты до образования однородной массы.вымешиваем тестоТеперь начинаем подсыпать сюда небольшими порциями мучную смесь, параллельно продолжая все перемешивать подручным инвентарем, чтобы не появлялись комки. Когда масса начнет становиться по консистенции довольно вязкой, просеиваем на кухонный стол оставшийся стакан муки и выкладываем сюда тесто.тесто для хачапуриПродолжаем вымешивать смесь уже чистыми руками до тех пор, пока она не станет эластичной, плотной и не перестанет прилипать к пальцам. В конце формируем из теста шар и даем отдохнуть в течение 15 минут.
Шаг 7: готовим хачапури на кефире.
разрезаем тесто на четыре частиГотовое тесто с помощью ножа разрезаем на 3–4 части и из каждого кусочка формируем чистыми руками «колбаску». Рубим ее несколько раз. Внимание: длина кусочка зависит от того, насколько большие хачапури вы хотите. Я не люблю слишком громадные пирожки, поэтому каждую «колбаску» разрезаю на 3–4 части.раскатываем тесто лепешкойИз каждого кусочка формируем шарик, который потом слегка придавливаем руками, чтобы он стал приплюснутым. Воспользовавшись скалкой, раскатываем объемный кружок до состояния тонкой лепешки толщиной примерно 3–4 миллиметра максимум.заворачиваем начинку в тестоДалее достаем из холодильника творожную начинку, освобождаем ее от пищевой пленки и выкладываем по 1 столовой ложке по центру каждого пласта теста. Теперь самый ответственный момент! Нужно сделать так, чтобы хачапури остались тонкими, но начинка не выходила через швы наружу. Для этого вначале соберем края лепешки к центру, сразу же защипывая их. Со стороны по внешнему виду у нас должен получиться мешочек.раскатываем лепешкуДалее аккуратно придавливаем его руками и слегка раскатываем. Затем пирожок переворачиваем на другую сторону и еще раз проходим по нему скалкой. Когда все хачапури будут сформированы, включаем духовку и разогреваем ее до температуры 160–170 градусов.выкладываем хачапури на противеньСразу же после этого смазываем противень небольшим количеством растительного масла и выкладываем сюда пирожки на небольшом расстоянии друг от друга (так как в состав теста входит сода, в процессе приготовления она даст возможность хачапури значительно увеличиться в размере). Ставим емкость на средний уровень и запекаем в течение 15–20 минут до появления на поверхности золотистой корочки. В конце выключаем духовой шкаф, а противень достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону. Накалываем на вилку кусочек сливочного масла и смазываем им пирожки, пока они еще горячие.
Шаг 8: подаем хачапури на кефире.
хачапури на кефиреКогда хачапури слегка остынут, перекладываем их с помощью деревянной лопатки на специальную плоскую тарелку и подаем к обеденному столу вместе с чаем или другими напитками.хачапури на кефире в разрезеНа самом деле такие пирожки получаются настолько вкусными и сытными, что ими можно угощать друзей и домочадцев даже в качестве завтрака, обеда или ужина.Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту:

– для приготовления вкусного пышного теста лучше всего брать пшеничную муку высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки. Также такой компонент нужно просеивать не менее двух раз;

– чтобы начинка получилась вкусной и нежной, старайтесь добавить в нее домашний творог. Единственное, если он будет довольно зернистым, тогда его можно слегка измельчить с помощью блендера на небольшой скорости;

– помимо специй, указанных в рецепте, в начинку можно добавить и другие на ваш вкус.

www.tvcook.ru

Хачапури на кефире

Хачапури на кефире.Быстро и вкусно!Хачапури на кефире.Быстро и вкусно!Тесто: Мука 400 гр Кефир 300 мл Сахар 1 ч. л. Соль 1/2 ч. л. Сода 1/2 ч. л Начинка: Сыр сулугуни 380 гр Яйцо 1 шт Соль щепот...Хачапури с сыром на кефире - выпечка вкусная, но не грузинский стандарт..Хачапури с сыром на кефире - выпечка вкусная, но не грузинский стандарт..Такой хачапури - шедевр простоты и божественного вкуса. Главное - тесто развозить по кухне не надо!!!! Делаетс...ВКУСНЕЙШИЕ ХАЧАПУРИ! БЫСТРО И ВКУСНО! НА КЕФИРЕ!ВКУСНЕЙШИЕ ХАЧАПУРИ! БЫСТРО И ВКУСНО! НА КЕФИРЕ!ИНГРЕДИЕНТЫ: мука- 3 стакана сыр- 400 гр. 2 яйца 1 стакан кефира 1 ч. ложка сахара 1 ч. ложка соли 0.5 ч. ложки соды...Хачапури на кефире на сковородеХачапури на кефире на сковородеХачапури на кефире на сковороде рецепт на Хрумке: Подписка на наш канал:...Хачапури с сыром на кефиреХачапури с сыром на кефиреХачапури — замечательно блюдо, которое относится к Грузинской кухне. Хотите узнать, как приготовить хачапу...Хачапури на кефиреХачапури на кефиреДля любителей выпечки, которые при этом хотят сохранить фигуру - легкие хачапури станут палочкой-выручалоч...Хачапури - видео рецепт хачапури с сыромХачапури - видео рецепт хачапури с сыромПростой рецепт хачапури с сыром! Ну, очень вкусные, таят во рту! Ингредиенты указаны ниже, разверните. БЫСТРЫЕ ЛЕПЕШКИ С СЫРОМ на сковороде Рецепт теста на кефире а-ля ХАЧАПУРИ - Khachapuri Recipe videoБЫСТРЫЕ ЛЕПЕШКИ С СЫРОМ на сковороде Рецепт теста на кефире а-ля ХАЧАПУРИ - Khachapuri Recipe videoВКУСНЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ СЫРНОЙ ЛЕПЕШКИ а-ля ХАЧАПУРИ из теста на кефире. Нежное, пушистое тесто и много начин...Как приготовить Хачапури на мацони рецептКак приготовить Хачапури на мацони рецептКак приготовить Хачапури на мацони рецепт.Хачапури по грузински простой вкусный рецепт домашней выпечкиХачапури по грузински простой вкусный рецепт домашней выпечкиХачапури на кефире с сыром и творогом на сковороде, рецепт быстрых хачапури по грузински - дома проще не...ХАЧАПУРИ рецепт хачапури с сыром Очень ВКУСНЫЙ рецепт ХАЧАПУРИ с сулугуни Готовим с ЛЮБОВЬЮХАЧАПУРИ рецепт хачапури с сыром Очень ВКУСНЫЙ рецепт ХАЧАПУРИ с сулугуни Готовим с ЛЮБОВЬЮРецепт под ссылочками :The recipe under references: *********************************************** Ссылка , чтобы ПОДПИСАТЬСЯ на канал : Link...Хачапури по-тбилисски.Грузинская кухня.Хачапури по-тбилисски.Грузинская кухня.Хачапури по-тбилисски.Грузинская кухня. Ингредиенты: Мука пшеничная — 3 стакана Кефир — 1 стакан Яйцо курин...Хачапури по тбилисски за 5 минутХачапури по тбилисски за 5 минутХачапури по тбилисски за 5 минут рецепт на Хрумке: Подписка на наш канал:...Сырная лепешка а-ля ХАЧАПУРИ. Простой рецептСырная лепешка а-ля ХАЧАПУРИ. Простой рецептИнгредиенты: Масло растительное - 2 ст.ложки, соль - 2 щепотки, масло сливочное - 100г, брынза - 250-300г, мука - около...Вкусные Лепешки на Кефире. Хычины с картошкой и сыромВкусные Лепешки на Кефире. Хычины с картошкой и сыромВкусные лепешки на кефире на сковороде - хычины, чуду или пироги с сыром и картошкой. Тесто приготовить очен...ХАЧАПУРИ НА КЕФИРЕХАЧАПУРИ НА КЕФИРЕРецептик турецкой ачмы с картошкой вы найдёте по ссылке ⏩https://youtu.be/89XBc9OJzz8 Подпишитесь на мой канал ...Тесто для хачапури на кефиреТесто для хачапури на кефиреХачапури - один из самых популярных видов грузинской выпечки. Традиционно тесто для хачапури замешивают...Хачапури. Легко , Быстро и Вкусно!!!Хачапури. Легко , Быстро и Вкусно!!!Хачапури 0,5 л кефира 1 яйцо 1 ч. л. соли 1 ч. л. сахара 1 ч. л. разрыхлителя 2 ст. л. растительного масла 5 ст....Хачапури по-аджарски -- Голодный Мужчина, Выпуск 43Хачапури по-аджарски -- Голодный Мужчина, Выпуск 43ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ -- Наши видео без рекламы, поддержи проект -- Простой...ВКУСНЫЕ ХАЧАПУРИ очень простой рецепт Грузинская Кухня Хачапури с сыром ПОЗИТИВНАЯ КУХНЯ KhachapuriВКУСНЫЕ ХАЧАПУРИ очень простой рецепт Грузинская Кухня Хачапури с сыром ПОЗИТИВНАЯ КУХНЯ KhachapuriХАЧАПУРИ 2 В 1 !! Как приготовить очень вкусные #лепешки #хачапури. #Грузинскаякухня Хачапури ингредиенты:...Хачапури, приготовленные на мацони (кефире)Хачапури, приготовленные на мацони (кефире)Очень вкусные хачапури, приготовленные на мацони, для приготовления также можно использовать кефир.Хачапури на кефире на сковородеХачапури на кефире на сковородеЭто очень простой рецепт хачапури на кефире на сковороде, и я уверена, он придется по душе всем тем, кто обож...СуперСкоростные лепешки на кефире. Ну очень вкусные!СуперСкоростные лепешки на кефире. Ну очень вкусные!Лепешки на кефире без дрожжей. Они получаются мягкие, пушистые, ароматные и такие вкусные. Приготовление...Хачапури с сыром !Хачапури с сыром !Для тесто: 4 стакана муки. 1 яйца. 1 стакан кефира. 0,5 ч.ложки соли 0,5 ч.ложки соды. 0,5 ч.ложки сахара. Для начинки:...Сырные лепешки на кефире с начинкойСырные лепешки на кефире с начинкойСырные лепешки с начинкой из сыра, зелени и колбасы. В тесто также добавляется сыр. Напоминают хачапури,...Хачапури с творогом и сыром на сковороде. Простой рецепт приготовления!Хачапури с творогом и сыром на сковороде. Простой рецепт приготовления!Спасибо, что готовите с нами!!! Подписывайтесь на канал! Попробуйте вместе с нами приготовить очень вкусные...Пышные лепешки на кефире. Закуска которая выручит каждую хозяйку!Пышные лепешки на кефире. Закуска которая выручит каждую хозяйку!Пышные лепешки на кефире.Быстрые лепешки на сковороде. Лепешки на кефире рецепт.Быстрые лепешки на сковороде. Лепешки на кефире рецепт.Рецепт быстрых, вкусных лепешек на кефире, плацинды с картошкой и сыром.75. Хачапури. Простой рецепт на кефире. Готовим в кеци!75. Хачапури. Простой рецепт на кефире. Готовим в кеци!300 мл (1 мерка) кефира (мацони, простокваши). 1 яйцо. 1 ч.л. соды, гашенной 1 ст.л уксуса. ¼ ст. л. соли, 0,5 ст.л. сахара...хачапури с сыром на кефирехачапури с сыром на кефиререцепт приготовления хачапури с сыром на кефире, очень вкусные, сочные, ароматные. Прекрасный завтрак для...ЛЕПЕШКИ С СЫРОМ! Вкусные сырные лепёшки на кефире, простой рецептЛЕПЕШКИ С СЫРОМ! Вкусные сырные лепёшки на кефире, простой рецептЛепешки с сыром на кефире, очень вкусные и мягкие. Сырные лепешки готовятся просто, отличная идея для завтра...Хачапури по- турецки, очень вкусно!!!Хачапури по- турецки, очень вкусно!!!Новый рецепт от моей соседушки - хачапури по-турецки, делается несложно, кушается быстро... вкуснятина...паль...ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ С НАЧИНКОЙ ОЛАДЬИ ХАЧАПУРИ | MOZZARELLA CHEESE PANCAKESПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ С НАЧИНКОЙ ОЛАДЬИ ХАЧАПУРИ | MOZZARELLA CHEESE PANCAKESОЛАДЬИ ХАЧАПУРИ НА КЕФИРЕ очень нежные пышные с сырной начинкой. Эти оладьи можно очень быстро приготовить...Сыр-хачапури на сковородеСыр-хачапури на сковородеСыр-хачапури очень быстро готовится и в итоге получается очень сытно и вкусно Продукты сыр любой твердый.......Быстрые Хачапури. СОЧНЫЕ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕБыстрые Хачапури. СОЧНЫЕ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕДля того, чтобы приготовить хачапури нам понадобится: 450-500 грамм муки; 1 стакан кефира; 0,5 ч.л. соли; 0,5 ч.л....Лепёшки с творогом на кефире (ленивые хачапури)Лепёшки с творогом на кефире (ленивые хачапури)Кефир 600 мл сода 1 ч.л соль 1 ч.л мука сколько возьмёт , чтоб было не сильно крутое тесто, но и не липло к рукам....Хачапури рецепт с творогом и брынзой, Khachapuri with cheeseХачапури рецепт с творогом и брынзой, Khachapuri with cheeseХачапури - рецепт с творогом и брынзой (можно просто с творогом или брынзой) приготовленные на сковороде....Хачапури на сковороде. Быстрый завтрак. Простой рецепт.Хачапури на сковороде. Быстрый завтрак. Простой рецепт.Хачапури на сковороде- очень легко и просто.Сырные лепешки на кефире за 15 минут. Лепешки с сыром и зеленью. Сырные лепешки на сковороде рецепт.Сырные лепешки на кефире за 15 минут. Лепешки с сыром и зеленью. Сырные лепешки на сковороде рецепт.Лепешки с сыром на сковороде. Лепешки с сыром на кефире. Лепешки с сыром на скорую руку. ...Хачапури без дрожжейХачапури без дрожжейХачапури уже давно стали по настоящему народной едой. Их запросто можно приобрести в любом уголке города,...113,ХАЧАПУРИ ИЗ СТАРОГО КЕФИРА,Lora USA, СИБИРЯЧКА USA113,ХАЧАПУРИ ИЗ СТАРОГО КЕФИРА,Lora USA, СИБИРЯЧКА USA113,ХАЧАПУРИ ИЗ СТАРОГО КЕФИРА,Lora USA, СИБИРЯЧКА USA, Подпишись ♥ Subscribe ✓ Я в INSTAGRAM: lorausa74 ✓ Мое имя...Хачапури с сыром и творогом на сковородеХачапури с сыром и творогом на сковородеРецепт "Хачапури" - грузинские лепешки с сыром, творогом и зеленью на кефире. ---------------------------- Подписка на...Хачапури по - имеретински на сковороде. Кулинарный хит! Просто, вкусно, недорого.Хачапури по - имеретински на сковороде. Кулинарный хит! Просто, вкусно, недорого.Хачапури на быстром бездрожжевом тесте. Мацони (кефир), сулугуни и имеретинский сыры (можно применить адыге...✨Лепешки с начинкой на кефире. Лепёшки на сковороде✨Лепешки с начинкой на кефире. Лепёшки на сковородеГотовим вкусные лепешки с начинкой на кефире на сковороде. Рецепт: мука-400 г кефир-220 мл яйцо-1 шт соль-1/2 ч.л....Быстрые Хачапури к завтракуБыстрые Хачапури к завтракуХачапури к завтраку! Ингредиенты: 2 яйца 1 стакан молока 1 стакан муки 300 г сулугуни (творога)-я заменяла обычн...

videoreci.com

Хачапури с сыром на кефире: рецепт фото

 

Сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить хачапури с сыром на кефире. Сразу оговорюсь – я не буду утверждать, что мой рецепт – самый правильный и верный. Скорее всего, вы встречали и другие, отличные от моих, хачапури.  И в этом нет ничего удивительного: такие вот вкусные и популярные блюда всегда имеют несколько вариантов, и выяснять, какой же их них самый правильный, нет смысла – каждый рецепт имеет право на существование.

Можно провести аналогию с красным борщом — у каждой хозяйки он свой. Так же и хачапури.

Хачапури с сыром на кефире на сковородке

Мой рецепт хачапури – на кефире на сковороде, а кто-то готовит их из другого теста и печет в духовке… Самое главное, чтобы в итоге вышло вкусно, аппетитно и непременно хотелось повторить. Надеюсь, мой вариант хачапури на сковородке на кефире вам понравится, и вы будете делать их именно таким образом.

Итак, как приготовить хачапури с сыром в домашних условиях – пошаговый рецепт со всеми подробностями к вашим услугам.

Хачапури с сыром на кефире на сковородке

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 стакан кефира;
  • 2,5 — 3 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • по 1 чайной ложке сахара и соли;
  • 2 столовые ложки растительного  масла;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса.

Для начинки:

  • 400 г адегейского сыра или творога;
  • небольшой пучок укропа;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • соль по вкусу.

Как приготовить хачапури с сыром на кефире:

Яйцо взбиваем с солью, сахаром и растительным маслом с помощью миксера.

Как я уже говорила, у нас будет тесто на хачапури на кефире. 

Добавляем гашеную соду (конечно, для кефирного теста это можно не делать, но так надежнее – вкус соды точно чувствоваться не будет) и кефир. Перемешиваем.

По частям добавляем муку, все время перемешивая.

В процессе добавления муки меняем венчики на спиральные – для теста.

Тесто должно получиться мягким, хорошо держащим форму, но еще немного липким. С мукой важно не переборщить, чтобы хачапури не получились твердыми. Лучше при раскатывании немного подсыпать рабочую поверхность мукой. Тесто заворачиваем в пленку и отставляем примерно на полчаса.

Адегейский сыр или творог разминаем с помощью блендера, добавляем к нему мелко порезанный укроп и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.

У нас получится однородная масса. Пробуем ее – возможно, понадобится ее присолить.

Тесто формируем длинной колбаской, нарезаем поперек на 8-10 кусочков. Каждый кусочек раскатываем в лепешку диаметром примерно 15 -18 см. В центр лепешки кладем начинку.

Края аккуратно собираем наверху в «мешочек» и хорошо защипываем, стараясь не оставить внутри воздуха (иначе при дальнейшей раскатке будут образовываться воздушные пузыри).

Мешочек переворачиваем, придавливаем руками и слегка раскатываем скалкой. Затем переворачиваем еще раз и вновь аккуратно раскатываем. Сильно не давим, чтобы тесто не лопнуло, и не вытекла начинка.

Готовые лепешки выкладываем на разогретую сухую сковородку.  Выпекаем хачапури на кефире с сыром на сковороде, на небольшом огне (примерно 1,5 – 2 минуты первую сторону). Как только одна сторона подрумянится, переворачиваем на другую и прикрываем крышкой.

Выпекаем до золотистого цвета.

Хачапури хороши и в горячем, и в холодном виде.

Хачапури с сыром на кефире на сковородке

Приятного аппетита!

Хачапури с сыром на кефире на сковородке

Конечно, это лишь один из вариантов, как готовить хачапури. Если у вас есть свой, проверенный рецепт, отличный от моего, расскажите, пожалуйста, мне очень интересно!

8spoon.ru


Смотрите также