Хачапури по-аджарски | Рецепт с фото. Хачапури лазерсон


Имеретинские хачапури с сыром в мультиварке

Думаю, нет надобности объяснять кто такой Илья Лазерсон. Уважаю этого человека как кулинара вообще и как интересного ведущего ряда рубрик на канале ТВ Еда.

Кстати, хачапури у Лазерсона подсмотрела именно на этом канале. Нет, я и до этого не раз готовила это блюдо грузинской кухни. Но хачапури от Ильи меня привлекли простотой приготовления и простой начинкой, которая в тоже время необычно вкусная. Поэтому я их и взяла на вооружение. Вот только не знаю, похвалил бы меня известный кулинар или нет, узнай, что выпечку я доверила не плите, а мультиварке. А причины на то у меня целых две. Первая — не совсем корректная работа моей духовки. Вторая — я фанат мультиварок, и выпечка в любимой «кастрюльке» мне кажется вкуснее и не такой высушенной, как в духовом шкафу. Хоть в МВ и дольше получается. Итак, давайте перейдем от слов к делу и начнем приготовление имеретинских хачапури с сыром в мультиварке.

Дополнительно: растительное масло для смазывания чаши, мука для подпыла, сливочное масло, чтобы смазать хачапури после выпечки

1. Приготовим всё нужное (на фото вы видите все компоненты кроме сливочного масла, забыла его достать). Ингредиенты для начинки можем временно отставить в сторону. А для теста Вода для теста подогреем или остудим кипяченую воду, чтобы она была градусов 40-42. И просеем три стакана муки, но при замесе будем смотреть сколько муки «возьмет» тесто.Как приготовить хачапури с сыром в мультиварке

2. Замешивать будем безопарным способом. Тем не менее сначала в глубокую посуду наливаем воду и разводим в ней соль, сахар и дрожжи. Добавляем растительное масло.Имеретинские хачапури с сыром в мультиварке

3. Начинаем постепенно всыпать два стакана муки. На данном этапе размешиваем лопаточкой или ложкой. Далее, также постепенно, подсыпаем оставшуюся. При этом откладываем лопаточку (ложку) и производим замес руками. Смотрим какое тесто на ощупь. Как говорит Илья Лазерсон, тесто для булочек должно быть на ощупь похоже на мочку уха, а для хачапури мягче ушной мочки. Вот к этому мы и будем стремиться. Пощупаем свое ухо и тесто, сравниваем и решаем — добавлять ли всю оставшуюся муку? или вдруг 3-х стаканов мало и надо еще немного всыпать?Хачапури с сыром в мультиварке

4. С поставленной задачей справились, тесто замесили. Теперь смазываем чашу мультиварки маслом (растительным), кладем «колобок» на расстойку. Для этого мультиварку закроем крышкой и включим «Мультиповар» при температуре 35 градусов, время 1 час.Рецепт хачапури с сыром

5. Тем временем приготовим начинку. Сулугуни натрём на крупной тёрке (сыр мягкий, может крошиться, поэтому движения должны быть только сверху вниз). Если сыр недостаточно соленый или совершенно пресный (бывает и такое), по вкусу солим. Яйцо разбиваем в отдельную ёмкость, смешиваем вилкой белок и желток, после чего выливаем к сыру. Туда же вольем ложку или чуть больше воды (холодная кипяченая) и всыпаем ложку (или больше) муки. Перемешиваем. Ложкой или другим столовым прибором это делать не удобно, лучше рукой, как бы пропуская массу сквозь пальцы, но не слишком усердствуем. Если расстойка не завершилась, убираем начинку в холодильник.Имеретинские в мультиварке, рецепт с фото

6. Подошедшее тесто перекладываем на припудренную мукой разделочную доску, обминаем и делим на 2 (можно на 3 или 4) части.Имеретинские хачапури

7. Каждую часть руками разминаем в круг (можно скалкой, но тесто очень мягкое и податливое, что вполне легко размять руками, по необходимости руки присыпаем мукой). Начинку разделим на тоже количество, что и тесто. Скатываем в шар и помещаем на середину «лепешки».Хачапури с сыром

8. Приподнимаем края теста и собираем над шариком-начинкой. Верх защипываем и....Хачапури в домашних условиях

9. … переворачиваем швом вниз. Теперь снова при помощи рук превращаем в лепешку. При этом не забываем, что ее диаметр не должен превышать размер мультичаши. Сверху посередине лепешки аккуратно делаем дырочку (не сквозную!!!).Хачапури по имеретински

10. Чашу мультиварки подмазываем растительным маслом, слегка посыпаем мукой. Аккуратно перекладываем в нее хачапури. Закрываем прибор крышкой, включаем «Выпечку» на 50 минут.Вкусные хачапури

11. Через 30 минут переворачиваем хачапури на другую сторону и продолжаем выпекать до сигнала. Если у вас не одна мультиварка, очень удобно готовить одновременно в двух (у меня одновременно в Redmond RMC-M170 и в Oursson MP5010PSD). А, если в наличие лишь одна, тогда пока готовится первая сырная лепешка, другую накройте чистым полотенцем и оставьте в прохладном месте (в тепле перестоится).Хачапури, рецепт с фото

12. Горячие хачапури смазываем кусочком сливочного масла. Кусочек на ваше усмотрение, но жалеть не нужно.Рецепт хачапури с сыром

13. Ну и теперь к столу. Приятного аппетита!Хачапури с сыром в мультиварке готовы

multi-varca.ru

Хачапури по-аджарски | Рецепт с фото

  • вода - 150-200 мл на одну порцию
  • мука - в три раза больше, чем воды
  • яйца - 2 шт
  • сыр сулугуни - 250 - 300 г
  • дрожжи, соль, сахар
  • готовим тесто
  • натираем сыр, смешиваем с одним яйцом и щепоткой муки
  • раскатываем тесто и делаем из него лодочку
  • выкладываем начинку
  • запекаем на 270 С 10 - 15 минут
  • вынимаем из духовки, разбиваем яйцо в центр хачапури
  • отправляем на 1 минуту обратно в духовой шкаф

Сегодня я поделюсь опытом приготовления хачапури по-аджарски Рецепт, как всегда, с фото. За основу была взята передача Ильи Лазерсона, где он рассказывал, как готовить это блюдо. Мне вообще нравятся разнообразные лепешки из разных стран: Италии, Грузии, Узбекистана и т.д. Они очаровывают своей простотой, историей и вкусом! Посмотрите на фото, ведь здорово приготовить в домашних условиях такую красоту! Однако, сразу скажу, что есть несколько моментов в процессе приготовления, где потребуется либо опыт, либо наметанный глаз :)) Итак, поехали!

  1. Первым делом, добавим в воду дрожжи и сахар.
  2. Тесто мы будем замешивать путем добавления муки в воду, а не наоборот. Это совет шефа Лазерсона. Наша цель добиться как можно более мягкого, податливого теста! Я добавлял постепенно муку и соль и в итоге у меня получились пропорции примерно 1 к 3. 1 часть воды и 3 части муки.
  3. Теперь выкладываем замес на стол, присыпанный мукой и месим его минут 15. Переложим в миску, накроем полотенцем и в тепло!
  4. Готовим начинку. Натрем сулугуни, смешаем с одним яйцом и щепоткой муки. Если сыр недостаточно соленый, то можно его досолить, но помните, что в расплавленном горячем виде, он кажется соленее, чем, когда он твердый и холодный.
  5. Дожидаемся, когда подойдет тесто. У меня ушло на это минут 40 - 60.
  6. Самое время включить духовку на градусов 270. Приступим к формированию лепешки. На этом этапе важно понимать, что начинки и теста должно быть равное количество по весу! Раскатываем "блин" и заворачиваем края друг к другу. Обратите внимание на толщину "блина". Раскатывайте его тоньше, чем я, так будет вкуснее! Если останется лишний "материал" ничего страшного. Заморозьте и используйте в следующий раз или просто разделите его на две порции.
  7. На противень постелем фольгу, присыплем ее мукой и переложим на нее заготовку. Скрепляем края и раскатываем борта лодочки.
  8. Выкладываем внутрь начинку и смазываем края размешанным яйцом или желтком.Отправляем в духовку на 10 - 15 минут.
  9. Достаем из духового шкафа готовый хачапури, вилкой в центре слегка разгребаем расплавленный сыр и разобьем туда яйцо. Вернем в духовку ровно на одну минуту! Все готово!

Как же ее есть вы спросите! Все просто! Перемешиваем содержимое лодочки вилкой. Отламываем бортик у хачапури, обмакиваем его в получившийся соус и в рот! Из опыта скажу, что лучше раскатывать тесто по-тоньше, чем у меня на фото, потому что оно в духовке сильно поднимается. А в остальном оказывается, что хачапури по-аджарски вполне можно приготовит дома! Всем приятного аппетита!

gotovim-po.ru

лазерсон видео рецепты хачапури

Принципы приготовления хачапуриПринципы приготовления хачапуриПринципы Лазерсона. Пошаговое описание: http://www.tveda.ru/articles/principy-lazersona-prigotovlenie-hachapuri/ Хачапури | Лазерсон. ЛюбимоеХачапури | Лазерсон. ЛюбимоеКак приготовить аджарские хачапури. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: http://www.tveda.ru/recepty/adzh... СЫРНИКИ #4 (всем девочкам или какая сука выключила духовку) рецепты Ильи ЛазерсонаСЫРНИКИ #4 (всем девочкам или какая сука выключила духовку) рецепты Ильи ЛазерсонаМолниеносный способ приготовления сырников - манка вместо муки. Илья Лазерсон и Шереметьев научат, как... ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ. ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ. ГОТОВИМ В ГРУЗИИХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ. ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ. ГОТОВИМ В ГРУЗИИВ Грузии, Кахетии в отеле Амбасадори готовим вкуснейший хачапури по-аджарски. Сразу после турнира Москва-Тб... Принципы приготовления Принципы приготовления "Селедки под шубой"Принципы Лазерсона. Готовим селедку под шубой. Как подготовить лук, как чередовать слои, как сохранить крас... Хачапури по - Аджарски. Как приготовить Аджарские хачапури.Хачапури по - Аджарски. Как приготовить Аджарские хачапури.РЕЦЕПТ ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ Для теста: 300 г теплой воды 500 г муки 2 г дрожжей 10 г соли Щепотка сахара Для начи... Хачапури. Легко , быстро и вкусно!!!Хачапури. Легко , быстро и вкусно!!!Хачапури. Легко , быстро и вкусно!!! Хачапури по-мегрельски - https://youtu.be/mxjwND2wbp0 как приготовить слоеное тесто... ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ #54 ORIGINAL (этого не сделают в ресторане) - рецепт Ильи ЛазерсонаХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ #54 ORIGINAL (этого не сделают в ресторане) - рецепт Ильи ЛазерсонаСамые вкусные, самые красивые и самые щедрые хачапури по-аджарски, с сыром сулугуни и яйцом - такие только... Салат из кальмаров | Обед безбрачия с Ильей ЛазерсономСалат из кальмаров | Обед безбрачия с Ильей ЛазерсономКак приготовить салат из кальмаров. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: http://www.tveda.ru/recepty/salat... Как приготовить хачапури с сыром. Рецепт тесто для хачапури!Как приготовить хачапури с сыром. Рецепт тесто для хачапури!РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ: https://ivanrogal.ru/ ☆ Реклама и сотрудничество: http://ot-ivana.ru/ ☆ Рецепты выпечки: https://www.youtube.com/watch?v=v... Принципы приготовления пиццыПринципы приготовления пиццыПринципы Лазерсона. Как приготовить пиццу. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: http://www.tveda.ru/... Хачапури по-аджарски. Кавказская кухняХачапури по-аджарски. Кавказская кухняСуществует много разновидностей . Невозможно подобрать слова, чтобы описать как это вкусно. Этим рецептом... Хачапури - видео рецепт хачапури с сыромХачапури - видео рецепт хачапури с сыромПростой рецепт хачапури с сыром! Ну, очень вкусные, таят во рту! Ингредиенты указаны ниже, разверните. https://www... Рецепт солянки | Обед безбрачия с Ильей ЛазерсономРецепт солянки | Обед безбрачия с Ильей ЛазерсономМастер-класс по приготовлению солянки. Холостяцкая жизнь может быть не кислой! Ингредиенты, способ пригото... Принципы приготовления пельменейПринципы приготовления пельменейПринципы Лазерсона. Пошаговое описание: http://www.tveda.ru/articles/principy-lazersona-prigotovlenie-pelmeney/ ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ #94 ORIGINAL (или ворох мифов и иллюзий) - рецепт Ильи ЛазерсонаФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ #94 ORIGINAL (или ворох мифов и иллюзий) - рецепт Ильи ЛазерсонаВолшебные фаршированные перцы научит вас готовить Илья Лазерсон. Они вас не оставят равнодушными: они-то... Как правильно жарить картошку по-деревенски (инструкция) / Илья Лазерсон / Обед безбрачияКак правильно жарить картошку по-деревенски (инструкция) / Илья Лазерсон / Обед безбрачияОбед безбрачия / Мясо на шипящей сковородке / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт... Принципы приготовления тушеных блюд с мясомПринципы приготовления тушеных блюд с мясомПринципы Лазерсона. Пошаговое описание: http://www.tveda.ru/articles/principy-lazersona.-prigotovlenie-tushenyh-blyud-s-m/ Принципы приготовления гуляшаПринципы приготовления гуляшаПринципы Лазерсона. Пошаговое описание: http://www.tveda.ru/articles/principy-lazersona-prigotovlenie-gulyasha/ Жареные куриные крылышки | Обед безбрачия с Ильей ЛазерсономЖареные куриные крылышки | Обед безбрачия с Ильей ЛазерсономКак жарить куриные крылышки. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: http://tveda.ru/recepty/kurinye-krylyshki... ХАЧАПУРИ ПО-МЕГРЕЛЬСКИ. Рецепт от Покашеварим. Выпуск .ХАЧАПУРИ ПО-МЕГРЕЛЬСКИ. Рецепт от Покашеварим. Выпуск .Рецепт хачапури по-мегрельски с двойным сыром вы увидите в этом пошаговом видео. Готовить просто, а результ... Ленивый хачапури. Видео рецепт от НадеждыЛенивый хачапури. Видео рецепт от НадеждыГотовится «Ленивый хачапури» быстро, и ничем не отличается от настоящего. Приготовление рецепта не займёт... Принципы приготовления харчоПринципы приготовления харчоПринципы Лазерсона. Как приготовить харчо. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: http://www.tveda.ru... Хачапури по-аджарскиХачапури по-аджарскиБезумно вкусные хачапури по-аджарски. Попробуйте приготовить! Подробный рецепт здесь - http://pechemdoma.com/xachapuri-po-ad... Рецепт Тирамису - Программа Рецепт Тирамису - Программа "Мировой повар" (ТВ Еда)Рецепт классического домашнего итальянского Тирамису от умбрийской итальянской бабушки. Легкого и нежног... Принципы приготовления борщаПринципы приготовления борщаПринципы Лазерсона. Как приготовить борщ. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: http://www.tveda.ru/a... РЕЦЕПТ ХАЧАПУРИ С СЫРОМ.ШЕФ ПОВАР ДАВРОН ОЛИМОВРЕЦЕПТ ХАЧАПУРИ С СЫРОМ.ШЕФ ПОВАР ДАВРОН ОЛИМОВРЕЦЕПТ ХАЧАПУРИ С СЫРОМ ШЕФ ПОВАР ДАВРОН ОЛИМОВ Как сделать хачапури с сыром Инстаграм с видео @samuliachef Прот... Свиная рулька | Обед безбрачия с Ильей ЛазерсономСвиная рулька | Обед безбрачия с Ильей ЛазерсономКак приготовить свиную рульку. Экспресс-курс по приготовлению свиной рульки. Ингредиенты, способ приготовл... Рецепт Хачапури по-аджарски. Не верила, что все так простоРецепт Хачапури по-аджарски. Не верила, что все так простоКанал Спасибо Шеф — рецепты Лазерсона: https://goo.gl/phBvp3 Видео "КРАШ-ТЕСТ МИКСЕРОВ". Конкурс "Выиграй кухонную... Как сделать котлеты сочными / мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Полезные советыКак сделать котлеты сочными / мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Полезные советыЛазерсон Любимое / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / Как сделать котлеты сочными,... Горячий бутерброд по-французски на завтрак / от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачияГорячий бутерброд по-французски на завтрак / от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачияОбед безбрачия / Крок-мадам и крок-месье / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / франц... ХАЧАПУРИ по-аджарски БОМБИЧЕСКИЕ!!!ХАЧАПУРИ по-аджарски БОМБИЧЕСКИЕ!!!Рецепт наивкуснейших хачапури!!! Это КОСМОС! Магазин, в котором мы покупаем ВСЁ ВСЁ ВСЁ HTTPS://VTK-MOSCOW.RU/ ПРОМОК... Принципы приготовления омлетаПринципы приготовления омлетаПринципы Лазерсона. Пошаговое описание: http://www.tveda.ru/articles/principy-lazersona-prigotovlenie-omleta/ 🍕 ПИЦЦА #6 (как делать детей) рецепт от Илья ЛАЗЕРСОН🍕 ПИЦЦА #6 (как делать детей) рецепт от Илья ЛАЗЕРСОНПростая в приготовлении итальянская пицца. Илья Лазерсон и Леонид Шереметьев готовят пиццу по совести,... Селедка | Обед безбрачия с Ильей ЛазерсономСеледка | Обед безбрачия с Ильей ЛазерсономГотовим селедку: как правильно разделать, нарезать, с чем подавать. Ингредиенты, способ приготовления, поша... Свиные отбивные с гарниромСвиные отбивные с гарниромЛазерсон. Любимое. Пошаговый рецепт: http://www.tveda.ru/recepty/svinye-otbivnye-s-garnirom/ ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ с Сыром и КартофелемОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ с Сыром и КартофелемТри вкусных Осетинских Пирога с сыром и картофелем! Однажды попробовав их, уже не сможете остаться равнодуш... Видеорецепты. Шаверма (Телеканал Еда)Видеорецепты. Шаверма (Телеканал Еда)Блюдо-шутка! Рецепт приготовления домашней шавермы. Правильная шаверма - очень мужское и честное блюдо!... Макароны по-флотски | Обед безбрачия с Ильей ЛазерсономМакароны по-флотски | Обед безбрачия с Ильей ЛазерсономНастоящий мужской обед. Как приготовить макароны по-флотски. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый... Принципы приготовления киевской котлетыПринципы приготовления киевской котлетыПринципы Лазерсона. Пошаговое описание: http://www.tveda.ru/articles/principy-lazersona-prigotovlenie-kievskoy-kotlety/ Принципы приготовления домашнего майонезаПринципы приготовления домашнего майонезаКак правильно приготовить вкусный и полезный майонез. Узнаем общие пропорции и порядок смешивания ингреди... Настоящий горячий шоколад рецепт от шеф-повара / французская кухня / Илья Лазерсон / Обед безбрачияНастоящий горячий шоколад рецепт от шеф-повара / французская кухня / Илья Лазерсон / Обед безбрачияОбед безбрачия / Омлет и горячий шоколад / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / напит... Люля-кебаб «Дедушкины усы»Люля-кебаб «Дедушкины усы»Завтрак в постель с Ильей Лазерсоном. Рецепты на сайте http://tveda.ru/ Лазанья болоньезе - Рецепт (ТВ Лазанья болоньезе - Рецепт (ТВ "Еда")Настоящий рецепт настоящей лазаньи. Программа "Мировой повар с Ильёй Лазерсоном" (Кухня Италии). Рецепты... Принципы китайской кухниПринципы китайской кухниПринципы Лазерсона. Пошаговое описание: http://www.tveda.ru/articles/principy-lazersona-kitayskaya-kuhnya/

www.videocook2.ru


Смотрите также