belonika. Хачапури белоника


Быстрый томатный пирог - Ника Белоцерковская

Это совсем старые фотки, не будьте критичными. Я давно обещала дать этот рецепт, но как-то забыла. Пока вчера не позвонила подруга. Маня, специально для тебя... субботним утром, ага. Да и мишленовскими шедеврами я вас уже замучала...

Я очень люблю такие пироги, они очень нарядные и несложные.

Нам нам понадобится: слоеное тесто (400 гр), 250 гр мягкого козьего сыра, три маленьких (или один крупный) баклажан, твердые помидоры, три луковицы шалота (или красного лука), тимьян, сладкий перец (по желанию), пара долек чеснока, соль, свежемолотый черный перец, оливковое масло.

Все, между прочим, из моего огорода, ха!

Козий сыр, конечно, желательно свежий.

В миске хорошо растираем сыр, листики тимьяна и давленный чеснок. Чуть солим и перчим.

В форму, смазанную оливковым маслом, выкладываем тесто, накалываем вилкой (не вздуется) и аккуратно "намазываем" сыр.Если у вас нет готового теста, то пошаговый и очень понятный рецепт слоеного теста ТУТ у Иры Чадейки. Сделайте его впрок, оно прекрасно живет в морозилке. Кстати, всем рекомендую ее книжку о выпечке - она замечательная!

Порезанные кружочками баклажаны (если они горчат) посыпаем крупной солью (лучше это сделать заранее), кладем в дуршлаг и придавливаем сверху тяжелой тарелкой, нам нужно чтобы ушел горьковатый сок. Минут двадцать, если они некрупные, вполне достаточно.

Шалот нарезаем кольцами, выкладываем баклажаны по кругу вместе с луком.

Дальше порезанные (вместе с кожицей) помидоры, так как на картинке (внахлест).По желанию посыпаем (красиво) порезанным мелкими кубиками сладким перцем, желтым более фотогенично, ага.Сверху листики тимьяна, солим, перчим.

И отправляем в разогретую до 180 духовку, минут на сорок - посматривайте. Можно посыпать его потом зеленым луком.Понятно, что баклажаны и перец можно исключить. Вообще, делайте из того, что под рукой. Главное, чтобы овощи были плотными и свежими. Как закуска, да и как основное блюдо эти пироги просто великолепны.Я вам попозже дам похожий с яйцом и спаржей.

Такие они... очень живописные получаются. Есть их лучше теплыми.

Хороших вам выходных, а я поехала в Верону, а потом в Лансерхофф... Ну, как обычно в ноябре, ага. Буду вам писать про свои страдания! Ну, и привезу еще кучу диетических рецептов.

belonika.livejournal.com

Тихий день профилактики - Ника Белоцерковская

Мы, "завязавшие алкоголики", существа нежные и чрезвычайно ранимые, я бы даже сказала - надрывные.На нас нельзя ругаться, мы впадаем в состояние сумрачной депрессии даже от неправильного взгляда. И кормить нас надо особенно. Мы ведь и не просим ничего "такого вот" . Просто еды с повышенным содержанием животных жиров, горячей и обильной. И мы совсем не капризные.Только зачем в прибрежном ресторане, позиционирующем себя как "шыкарный", так громко и тревожно орет "Амено"?И почему, если говоришь "принесите все сразу"... надо вначале нести два огурца, потом через 40 минут хачапури, через полчаса лаваш, суп через 48 минут, а когда ты все это съел и сидишь минут двадцать, подойти и спросить: шашлык ставить можно?Нет, блять, ни в коем случае. Мы сюда сидеть пришли. Просто тихо сидеть и слушать ваше "Амено". И девушка на красных лакированных 20-сантиметровых каблах, выполняющая функцию "администратора", тоже чуть-чуть подбешивает. Немного совсем, потому что ходит на очень худых и длинных ногах (что тоже, кстати, неприятно) и постоянно проваливается этими каблами в щели дощатого настила. А ты сидишь и дико за нее переживаешь - сломает или не сломает?И еще я поняла, что надо мгновенно валить из ресторана, в котором за узбекской кухней в меню сразу идет японская. Не надо ждать чуда, в таком варианте оно категорически невозможно. Единственное, что удалось повару - это лимоны чуть теплый чай. И то я его спасала кусковым сахаром.

Это то, что они почему-то назвали Джыз-быз. Его, как страшно жирную (и по определению прекрасную) вещь, очень тяжело испортить, но, как оказалось , нет ничего невозможного.

А вот это -- главная загадка. Я заказала три шашлыка (чтобы подстраховаться) - из баранины, телятины и свинины.Баранину есть очевидно было нельзя. Вот просто нельзя так долго жевать в абстинентном состоянии. Телятина была еще хуже. Но вот как, как можно умудриться "засадить" свиную вырезку?Это что-то мистическое!И тех, кто вот так вот режет огурцы и помидоры...

Еще во мне проснулась ненадолго Божена, правда совсем ненадолго.  Я не очень люблю орущих чужих детей, я своих-то орущими нельзя сказать чтобы обожала. А вот чужих... хмммм...И еще больше я ненавижу их родителей, которым очень умилительно собственное визжащее чадо, сыплющее песок в тарелку незнакомой( и очевидно мрачной) тёте в больших черных очках. И на глазах у нее с хрустом давящее паучков, пока она давится мясом. Короче, я сегодня мысленно минут двадцать была серийной убийцей (детей было трое), пока не поймала одного, молча не посмотрела ему в глаза не мигая минуту, и не спросила ласково: ну, ты ведь всё понял, правда, детка? Удивительно, но он сразу всё понял.Ресторан, кстати, назывался Руно.Ру. Недалеко от нашего дома. Чего они это Ру везде пихают?Зато потом час в гамаке почти примирил меня с действительностью. Но комары ЖРУТ.

И еще час на диване на террасе.

А это Кекс. Уже совсем взрослый стал. И балабон Беня его конкретно подбешивает.

Ну, и Беничка. Огромный, но при этом дикий, дикий дурак.Зато научился команде "сидеть", наконец-то.

А это я в банной войлочной шляпе системы "баклажан" сижу в лесу в джакузи.И еще я окончательно убедилась, что у меня святой муж. Только человек "по-настоящему любящий сосну" (см. пред. пост) может всю эту невыносимую ... выносить.Удивительный порог терпимости. Вот, сама бы, казалось бы, себя удавила, а он смотрит с нежностью и сочувствием.Еще он завел жж и заставил меня его зафрендить, хотя я упиралась и что-то вяло и неубедительно пищала о "личной территории".Показывала ему своих любимых друзей, а чуть позже обнаружила, что он зафрендил доктора Шноркельштейна и Боруха.Мне кажется, они объединяются по "сосновым" признакам, другого объяснения я тут не вижу.Хотя у Бориса прекрасная интуиция, как у любого святого человека.

А это -- тихий ужин завязавшего алкоголика. Морс, нежные куриные котлеты, пюре, соленые огурцы и винегрет.И пирожки с мясом, да.

Еще я с удивлением обнаружила, что мое состояние называется  «адреналиновая тоска» — чувство вины, ощущение, что накануне сделал что-то неподобающее, неправильное, даже на фоне ясной памяти на происходившие события (этот пункт, правда, отсутствует) и чёткого осознания того факта, что никаких действительно постыдных действий не было.Пойду еще есть котлеты. И мне вот совершенно, совершенно не хочется с котлетой, пюре и огурцом прекрасной прохладной жидкости в замороженной и запотевшей рюмочке! Вот, даже думать об этом не хочется! Вот даже хотя бы одну... и то не хочется. Верите, правда?Еще обнаружила сегодня в почте письмо из журнала Плейбой (именно) с просьбой им написать статью "про еду".Озадачена.

belonika.livejournal.com

вторая! - Ника Белоцерковская

* запыхавшись, пока все обедают, страшно быстро, тараторит

Только вернулись с рынка, от мясника, а через час к Арналю в Шасонет.Простите-простите-простите, вот вообще ничего не успеваю!Какой-то невероятный темп. Интересно, когда мы упадем с Мармотиком?

Что готовили - допишу вечером!Сейчас совершенно не в состоянии собрать все это в кучу. Вернусь "просветленная" из Камарга и будет вам и мне ниже список.Надо попытаться найти свою тетрадь и насобирать у девочек из записей, все в голове просто не помещается.В эту неделю несколько таких хитов, что жду не дождусь, когда выдохну и "будет вам и мне счастье"! 

А пока просто фотками.Писать просто необходимо, иначе, сама ничего потом не смогу восстановить.Еще больше всего, чем на предыдущей неделе. Столько всего интересного. Ужас.Надо себя заставить хотя бы парочкой фотографий тут поквакивать каждый день. 

Эта группа невероятно смешная.И к нам с Мармотиком поехали Рестораторы. Ой. И по-моему они счастливы. )* аааааааааааааааааааааааааааааСовершенно прекрасная Катя из "Рагу" Зимина! Леша, спасибо за Книгу!!!Я тебе тоже подарков всяких передам, дрожи! ) И невероятная Таня, директор "Галереи" и кучи всяких "Хачапури", которую даже я немного побаиваюсь. Она такая "Эть"! Очень всех дисциплинирует.

ПОСТ ОБНОВЛЮ ВЕЧЕРОМ, потерпите.Накидаю вам и себе обязательных анонсов новых сокровищ. Будет куча мяса!Пока просто зырьте на наших красавиц, сами просили.

И девочкам "первой недели"! Это была не РЫБА!!! Это был вторник!Та же самая история, безумие до 12 ночи. Все рыдали от хохота.Это что-то тут такое после первых двух дней висит в воздухе. )

* вечером появлюсь с награбленным

А у нас 27!* бе-бе-бе-бе-бе

belonika.livejournal.com


Смотрите также