Рецепт грузинского сырного хлеба - Ачарули Хачапури. Хачапури ачарули


Аджарские хачапури – Ачарули » Рецепты » Кулинарный журнал Насти Понедельник. Кулинарные рецепты с фото.

  • Развести дрожжи с сахаром в теплой воде,остаить на 5 минут.Добавить молоко,смешать и постепенно добавить 200 гр муки, месить рукой или комбайном до однородности,затем так же постепенно добавить остальную муку.(Тесто должно собираться в шар,но при этом оно достаточно липкое). Добавить частями растительное масло и продолжать месить.(Тесто станет более послушным и гладким,чуть липнущим к пальцам.)Затем накрыть тесто пищевой пленкой или полотенцем,положить в теплое место и дать увеличиться минимум в два раза.(Можно так же поставить в холодильник на ночь,если не собираетесь печь все сразу)

  • фото формовки из интернета

    Натереть имеретинский сыр(можно заменить на адыгейский или чанах,в крайнем случае на фету).Добавить одно яйцо,молоко(воду),муку,при необходимости соль,если сыр совсем не соленный,смешать все в однородную массу,она должна быть не сухой,а похожей на кашу.

  • фото формовки из интернета

    Отдельно на крупной терке натереть сулугуни(можно заменить на моцареллу).Подошедшее тесто разделить на 2-4 части,зависит от размера лодочки(хачапури),сформировать шары и оставить на 10 минут,прикрыв пищевой пленкой или полотенцем. Тесто станет снова мягким,податливым и более воздушным.Руки и рабочую поверхность необходимо подпылять мукой ,чтобы комфортно было работать с тестом.

  • фото формовки из интернета

    Рекомендую формировать лодочки сразу на пергаменте,чтобы легче было переносить на противень. Формовка №1: Пальцами раскрыть шар в лепешку,надавливая при этом лишь в центре лепешки,чтобы края оставались толстыми,а центр был тонким..Затем взять лепешку в руки и крутить ,растягивая тесто(как на пиццу).Положить снова на рабочую поверхность ,растянуть круг в легкий овал,два края теста поднести к середине,за два других края просто потянуть,удлинив полученную форму теста,затем соеденить .Получается форма “каноэ” у которой края слепленны.Затем пальцами раскрыть центр ,растягивая тесто в ширину ,образовывая форму лодки с бортиками.В центр лодки положить сырную массу,распределить и сверху насыпать тертый сулугуни. Формовка№2 Пальцами раскрыть равномерную лепешку,взять в руки и слегка растянуть во все стороны,чтобы получилась более тонкая середина.Положить сырную масу на лепешку,распределить по всей поверхности оставив свободными лишь края.Завернуть бока лепешки,захватывая сырную часть.(как буд то заворачиваете рулет),при этом склеить лишь концы ,создавая кончики лодочки.Насыпать тертый сулугуни поверх открытой сырной массы

  • В предварительно разогретую духовку(220 градусов) и противень,переложить сформированные лодки,печь 15 минут ,до появления румяной корочки.

  • фото формовки из интернета

    Лодочки достать из духовки.По желанию из хачапури ,сформированных по методу №1, можно извлечь лишнее тесто.Вилкой отделить сырную часть от теста,поддеть под бортик и аккуратными движением руки ,извлечь тесто.Затолкнуть в пустые бока сыр,сверху положить желток ,затем снова в духовку на 1-2 минуты.А на хачапури сформированные по методу №2 , просто положить сверху желток и снова в духовку на 1-2 минуты.При желании ,после духовки обмазать края теста маслом и подавать в горячем виде с кусочком масла рядом с сжелтком.

  • Напоминаю вам о том, что формы для выпечки, а также другие аксессуары вы можете купить в моем официальном интернет магазине FOODIES.RU

  • mondaydelights.ru

    Ачарули - аджарские хачапури

    Ачарули — аджарские хачапури — самое известное и популярное национальное грузинское блюдо. Сказать, что это вкусный пирог с сыром — ничего не сказать! Это обалденно вкусный хачапури! Данный рецепт из солнечной Аджарии. Ачарули представляет собой лепешку теста, завернутую в форме лодочки, а в той лодочке… вкуснятина — сыр, сливочное масло и яичко. Будете в гостях в Грузии…, ну вы поняли, что именно надо сделать))) Так?

    Ачарули - аджарские хачапури (4)Ачарули - аджарские хачапуриАчарули - аджарские хачапури (3)

    Ачарули — аджарские хачапури

    Ингредиенты

    Ачарули - аджарские хачапури (11)

    Приготовление

    Начинаем с приготовлением теста для хачупури, следуя пошаговому руководству по ссылке выше. Рецепта теста одной нормы будет достаточно для приготовления 3-4-х ачарули. Вы можете уменьшить количество муки и других ингредиентов, если хотите сделать всего парочку аджарских хачапури.

    Ингредиенты для начинки ачарули

    • 3 яйца,
    • 20 гр сливочного масла
    • 100 гр сыра Сулугуни,
    • 100 грамм Имеретинского сыра.

    Можно использовать только имеретинский или сыр Моцарелла.

    Ачарули - аджарские хачапури (10)

    Сыр нужно натереть на терке и переложить в миску. Добавить одно яйцо и сливочное масло.

    Ачарули - аджарские хачапури (9)

    Смешать ингредиенты при помощи вилки.

    Ачарули - аджарские хачапури (12)

    Теперь отделяем один яичный желток и слегка взбиваем. Этот желток нам понадобится в дальнейшем для смазывания хачапури.

    Ачарули - аджарские хачапури (5)

    Теперь берем наше готовое тесто, перед выпечкой его нужно еще раз замесить. Оставляем на 10 минут, затем придаем овальную форму лодочки. На середину теста кладем сырную начинку.

    Ачарули - аджарские хачапури (13)

    Загибаем края и защипываем концы теста:

    Ачарули - аджарские хачапури (6)

    Противень слегка присыпаем мукой, аккуратно кладем на него ачарули, ставим в предварительно разогретую духовку, и выпекаем при высокой температуре около 12-ти минут. Через несколько минут вынимаем из духовки хачапури, смазываем тесто яичным желтком. а в начинку добавляем сырое яйцо и кусочек сливочного масла.

    Ачарули - аджарские хачапури (7)

    Снова ставим в духовку и выпекаем еще 3 минуты (не дольше, иначе яйцо сварится и это будет не ачарули!))) при очень высокой температуре.

    Ачарули - аджарские хачапури

    Аджарские хачапури подаются только горячими, с сырым яйцом! А кушать ачарули — это целое искусство!) Сливочное масло и яйцо смешиваются вилкой, тесто внутри лодочки подрезается ножом и вилочкой, в глубину краев, заталкивается начинка.

    Попробуйте приготовить это знаменитое грузинское блюдо!

    Ачарули - аджарские хачапури (2)     Ачарули - аджарские хачапури (8)

    При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

    Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

    gruzinskaya-kuhnya.ru

    Ачарули (Аджарский хачапури)

    Вот если увидите такую вывеску в Грузии, то это всегда выпечка и хлеб

     

     

    Приготовим место

     

     

    Теперь самое главное, вообще самое самое.. это тесто. Кто любит, вникайте в граммы и самое главное процесс.

    Состав для правильного теста. Это секретная информация и все кто ее прочтет, должны налить мне минимум губастого а максимум поллитры

    • 200 грам воды или 100 грам молока + 100 грам воды • 5-7 грам дрожьжей • пол чайной ложки соли, лучше морской,но не суть • 1 яичный желток • 200-250 грам имеретинского сыра, лучше средней соли • 60-80 грам коровьего масла • 2 яйца (для «ачарули»), • 30 грам кукурузного масла, • 50-60 грам молока или воды для сырного фарша

    И пару тройку столовых ложек мацони, но лучше нейтрального.

    Что делаем? А вот что!

    Молоко и воду надо жутко перемешать, добавить соль и дрожьжи. А вот после того как дрожьжи растворяца, в полученную жидкую массу вбивается яичный желток. В конце добавляется мука… но столько, сколько заберет жидкая масса. И конечно же мацони…  Тесто должно получиться мягким, нежным и просто пиздатым. Затем на ладонь наливается кукурузное масло и равномерно смазывается поверхность полученного теста. Тесто должно подойти, причем 2 раза, после чего его снова замешивают, разрезают на части и придают форму лодочки.

    Я вообще думал что есть специальная форма для ачарули, но вот смотрите

    Далаем лепешку и сворачиваем края теста вовнутрь

     

     

    Сплющиваем края и формируем собственно лодочьку

     

     

    Готово

     

     

    Кладем лодочьку на протвинь

     

     

    В тертый имеретинский сыр наливаем молоко и очень культурно и тщательно перемешиваем, как бы вжимая молоко в сыр

     

     

    Смазываем всю лодочьку водой, тем самым убирая муку с поверхности. Это архиважно!

     

     

    Закладываем сыр, вот так и в печку минут на 7-10

     

     

    Вынимаем, перемешиваем сыр и выливаем 2 яйца и опять в печьку уже минут на 5

     

     

    Готово, но не совсем

     

     

    Обязательно смазываем лодочьку кукурузным маслом, чтобы она выглядела красивее и румяные края блестели. Потом кладем в нее добрый кусок коровьего масла, ждем пару минут

     

     

    И это еще не все! Теперь перемешиваем все вилкой и пробуем… это прекрасно!

     

     

    подаем с вином и виноградом..

     

     

    И еще вино..

     

     

    А потом появляются люди, фрукты, каштаны, еще вино, еще люди… чача, шашлык и вот так приготовление обычного хачапури плавно переходит в грузинское застолье до утра с тостами и прекрасными людьми!

    мы выпили наверное литров 40 вина и пару тройку литров чачи.

     

     

     

     

    Эпилог:

    Ачарули есть нужно только руками, отламывая тесто и макая его в сыр с маслом и яйцом. Если где то увидите кто то есть хачапури вилкой и без вина, смело вырывайте у человека вилку, втыкайте ее ему в глоза или выкидывайте ее нахуй, наливайте ему или ей вина и просто заставляйте выпить…

    Вот это правильный хачапури, надеюсь раскрыл тему полностью.

     

    www.ykasova.com

    Ачма или Ачарули Хачапури - пошаговый рецепт с фото

    Готовят его обычно на праздники и подают горячим вместо десерта с вкусным мацони. Это один из самых сложных, но вкусных видов хачапури. Аджарский хачапури - еще одна жемчужина грузинской кухни.

    Ачма или Ачарули Хачапури - приготовления блюда - шаг 1 Спасибо за внимание и приятного аппетита!)))

    Ачма или Ачарули Хачапури - приготовления блюда - шаг 2 И подают ее всегда в конце пиршества с холодным и вкуснейшим мацони, но если у вас нет мацони, то можно и со сметанкой. Ачма подается всегда горячей, поэтому ее готовят уже во время празднования и прихода гостей.

    Ачма или Ачарули Хачапури - приготовления блюда - шаг 3 Последним этапом перед приготовлением является покрытие верхнего слоя оставшимся растопленным маслом и желтком. Как на фотографии ачму надо разрезать, так как после выпечки это сделать не удастся. Когда полностью соберете ачму, последнюю часть теста надо также тонко раскатать и разложить сверху. Незабываем каждый слой теста покрывать маслом, иначе ачма получится сухой и недостаточно калорийной). Точно так же проделываем с 5 частями, последнюю часть теста варить не надо.

    Ачма или Ачарули Хачапури - приготовления блюда - шаг 4 Покрываем маслом и выкладываем сыр. После это кладем в форму на первый сырой слой. Спустя отведенное время достаем тесто и тщательно высушиваем его в полотенце.

    Ачма или Ачарули Хачапури - приготовления блюда - шаг 5 Если вода в кастрюле закипела то опускаем тесто в воду на 4-5 минут. Вторая часть теста также очень тонко раскатывается. Многие так не делают, но от этого теряется вся прелесть и вкус, поэтому если не лень и хочется придерживаться всех традиций, то каждый сваренный слой надо высушить. Они необходимы для того, что сваренное тесто в них высушить. Заранее необходимо приготовить несколько сухих кухонных полотенец.

    Ачма или Ачарули Хачапури - приготовления блюда - шаг 6 Каждый слой необходимо покрывать растопленным маслом. Первую часть тесто необходимо очень-очень тонко раскатать, чтобы свет просачивался и аккуратно разложить в форму. Можно руками или теркой, но лучше руками, так будет вкусней) Далее подготавливаем форму, немножко обмазываем ее растопленным маслом, чтобы тесто не прилипало. Псоле того как сыр был замочен, его необходимо покрошить.

    Ачма или Ачарули Хачапури - приготовления блюда - шаг 7 Далее необходимо поделить это тесто на 8 равных частей. А за это время необходимо сделать 3 вещи: замочить сыр, чтобы он потом не был сильно соленым, растопить в миске сливочное масло и в большом казане (кастрюле) поставить кипятить воду. Пусть тесто несколько минут отдохнет.

    Ачма или Ачарули Хачапури - приготовления блюда - шаг 8 Тесто должно получится мягким, чтобы потом его можно было спокойно и очень тонко раскатать. После этого всыпать муку. Перемешать. Для это надо 5 яиц вбить в кастрюлю туда же добавить 1 стакан воды. В первую очередь необходимо замесить тесто. Много этапов и нюансов, которые необходимы для правильного и традиционного приготовления. Приготовление аджарского хачапури довольно трудоемкое занятие.

    30 Апреля 2014 07:1330 Апреля 2014 07:130:50

    100vkusov.ru

    Ачарули хачапури - აჭარული ხაჭაპური

    Вот таким открытое хачапури я попробовала впервые, в городском кафе, при первом знакомстве с Тбилиси.

    Вот таким открытое хачапури я попробовала впервые, в городском кафе, при первом знакомстве с Тбилиси. фото 1

    Хачапу́ри (груз. ხაჭაპური) — блюдо грузинской кухни, представляющее собой лепёшку с сыром. Название происходит от слов «хлеб» (პური — произносится «пури») и «творог» (ხაჭო — «хачо»). Бывает множества видов. И сегодня мы сделаем Ааджарские хачапури, которые пекут в форме лодочки и заливают яйцом. Их еще называют "открытые" хачапури.

    Надо:8 яиц,1 ч.л. сухих дрожжей1 ч.л. сахара1 ст. теплой воды500 г муки600 гр сулугунисоль по вкусу.

    Вот таким открытое хачапури я попробовала впервые, в городском кафе, при первом знакомстве с Тбилиси. фото 2

    Замесить дрожжевое тесто.Накрыть и оставить в теплом месте на 1 час. Объём теста за это время увеличивается вдвое.Обмять тесто и оставить накрытым ещё на 30 минут

    Вот таким открытое хачапури я попробовала впервые, в городском кафе, при первом знакомстве с Тбилиси. фото 3

    Сыр натереть на крупной терке.

    Вот таким открытое хачапури я попробовала впервые, в городском кафе, при первом знакомстве с Тбилиси. фото 4

    Добавить 2 яйца. Если сыр не очень соленый - подсолить... Тщательно перемешать.

    Вот таким открытое хачапури я попробовала впервые, в городском кафе, при первом знакомстве с Тбилиси. фото 5

    Готовое тесто ещё раз обмять и разделить на пять равных частей для пяти больших хачапури. Каждую часть раскатать скалкой и придать немного овальную форму.

    Вот таким открытое хачапури я попробовала впервые, в городском кафе, при первом знакомстве с Тбилиси. фото 6

    На каждый овал выложить равное количество начинки, оставляя свободными края... Разровнять поверхность начинки

    Вот таким открытое хачапури я попробовала впервые, в городском кафе, при первом знакомстве с Тбилиси. фото 7

    Завернуть края теста вверх, чтобы получилось нечто, похожее на лодочку... Смазать тесто яйцом.

    Вот таким открытое хачапури я попробовала впервые, в городском кафе, при первом знакомстве с Тбилиси. фото 8

    Разогреть духовку до 200 градусов и поставить в неё хачапури на 30 минут.Через 30 минут переставить противень с хачапури на стол и...

    Вот таким открытое хачапури я попробовала впервые, в городском кафе, при первом знакомстве с Тбилиси. фото 9

    ...влить в середину каждого по 1 яйцу. Вернуть в духовку до тех пор, пока белок не побелеет (приблизительно 5 минут).

    Вот таким открытое хачапури я попробовала впервые, в городском кафе, при первом знакомстве с Тбилиси. фото 10

    stranamasterov.ru

    Хачапури по-аджарски • Guilty Food

    Хачапури по-аджарски. Думаю, это легендарное блюдо не нуждается в представлении. Лодочка мягкого теста с золотистой хрустящей корочкой, внутри которой, как раскаленная лава, дышит горячий сыр, украшенный свежим яйцом и тающим сливочным маслом.К сожалению, не в каждом приличном ресторане можно найти вкусный хачапури, не говоря уже о каком-нибудь фуд-корте или уличной палатке. Если только в самой Грузии. А вот приготовить дома можно и совсем не сложно. Все что для этого нужно – это найти качественный молодой сыр и замесить тесто.Все ваши старания будут вознаграждены, когда вы сядете за стол со своей семьей или друзьями и будете по очереди отрывать кусочки хрустящего теста, макать его в густой масляно-сырный соус и есть, запивая ароматным чаем или дюшесом.

    img_5707

    img_5707

    Для начала приготовим довольно мягкое хлебное тесто. В большой миске перемешайте все сухие ингредиенты. Если используете свежие дрожжи, то руками вотрите их в муку.

    img_5708

    img_5708

    Теперь влейте воду и замесите тесто. Старайтесь не добавлять лишней муки, тогда готовые хачапури будут более нежные.

    img_5709

    img_5709

    Для замеса такого мягкого теста я использую технику Ришара Бертине. Подцепите тесто с боков, поднимите и бросьте на стол верхней стороной. Потяните тесто к себе, растягивая его.

    img_5712

    img_5712

    Затем сложите тесто пополам и повторите все с начала. Более подробно можете посмотреть эту технику в рецепте Энчиладас . Сначала тесто будет сильно липнуть к рукам и столу. Не волнуйтесь и продолжайте замешивать, через пару минут оно начнет принимать форму. Если тесто уж совсем жидкое, тогда, так и быть, можете добавить немного муки.

    img_5714

    img_5714

    Теперь слегка присыпьте тесто мукой и сформируйте шар. Переложите его в миску, накройте пленкой и поставьте на расстойку.

    img_5715

    img_5715

    Это важно, так как нам нужно получить эластичное тесто. Лично я оставил тесто в холодильнике на ночь, а на следующий день просто дал ему согреться. Вы можете поставить тесто в теплое место на час, и когда оно увеличится вдвое, приступать к приготовлению хачапури.

    img_5729

    img_5729

    Что касается сыра, то тут вы можете экспериментировать. Многие кладут в начинку только сулугуни и вполне довольны результатом. Однако считается, что правильный сыр для хачапури – имеритинский. Это молодой, грузинский сыр – нежный и не слишком соленый. Найти его может быть непросто, так что в качестве альтернативы можете взять часть сулугуни и смешать с моцареллой, брынзой или адыгейским сыром. Попробуйте разные варианты и решите, какой вам больше нравится. Я сегодня использую имеритинский сыр.

    Потрите сыр на крупной терке или, если он достаточно мягкий, то просто покрошите руками. Если начинка вам кажется пресной, то добавьте соль по вкусу.

    img_5733

    img_5733

    Теперь начнем формировать “лодочки”, но сперва поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. Оставьте внутри неглубокий противень на средней позиции. Переложите тесто на рабочую поверхность и поделите на равные части по 200 гр каждая. Скатайте тесто в шарики.

    img_5739

    img_5739

    Каждый шарик раскатайте в овал. Можете делать это руками.

    img_5742

    img_5742

    Или скалкой.

    img_5744

    img_5744

    Края овала скатайте в трубочки к центру. При желании можете предварительно посыпать края сыром, чтобы получить сырные бортики.

    img_5747

    img_5747

    Защипите края и аккуратно переложите лодочки на пергамент для выпекания. Так будет проще перенести их в духовку.

    img_5750

    img_5750

    Придайте тесту форму лодочки.

    img_5752

    img_5752

    Выложите в каждую лодочку по 100 грамм сыра.

    img_5755

    img_5755

    Переложите лодочки на разогретый противень, сбрызните стенки духовки изнутри водой из пульверизатора, чтобы образовался пар, и выпекайте около 15 минут, пока тесто не зазолотится.

    img_5764

    img_5764

    Достаньте противень, слегка примните сыр в центре лодочек и вбейте в них по одному яйцу. Верните противень в духовку и выпекайте еще 2-3 минуты, пока белок не потеряет прозрачность.

    img_5772

    img_5772

    Последний, но очень важный штрих – в каждую лодочку положите несколько кусочков сливочного масла. Подавайте немедленно.

    img_5773

    img_5773

    Думаю, вы и без меня знаете, что хачапури нужно есть руками, а не вилкой. Вилка потребуется только для того, чтобы размешать ей сыр с яйцом и маслом, чтобы получился густой соус. А теперь отламывайте кусочки теста, макайте в соус и скорее ешьте.

    img_5790_2

    img_5790_2

     

    img_5780_cover

    img_5780_cover

    guiltyfood.ru

    Рецепт грузинского сырного хлеба - Ачарули Хачапури - Еда 2018 - NcToDo.com

    Хачапури (хачапури) - это грузинский хлеб, фаршированный особым плавильным сыром, известным как сульгуни из региона Самегрело Республики Грузия, страны, расположенной в Евразии на перекрестке Восточной Европы и Западной Азии между Россией и Турцией.

    Сулгуни - это сырой молочный сыр коровьего молока, который имеет слегка кислый, умеренно соленый аромат и эластичную консистенцию, подобную моцарелле или галлюми. Он может быть свежим или копченым и используется во многих блюдах, кроме сыра.

    Хачапури считается одним из национальных блюд-блюд грузинской кухни. Когда Грузия была советской республикой, многие грузинские блюда были присвоены Россией и по ошибке стали известны как русские. Вот почему вы найдете это грузинское блюдо в пабах и ресторанах и даже в домашних условиях на русских заккуских спредах.

    Существует много видов этого креста между сыром на гриле и пиццей, но эти три наиболее распространены - Ачарули Хачапури ( ахарули хачапури) , Мегрули Хачапури

    Этот рецепт для

    Ачарули Хачапури из Аджарии, расположенного в юго-западном углу Грузии. Тесто формируется в форме открытой лодки и увенчано сырым яйцом и маслом перед подачей. Этот рецепт, который я адаптировал из грузинских рецептов, сделает три хачапури, но, они такие хорошие, я сомневаюсь, что вы окажетесь с остатками. Если вы это сделаете, они отлично замораживаются. Вот более крупная фотография Ачарули Хачапури

    .

    Что вам понадобится

    Для теста:

    • 6. 77 унций / 200 мл теплой воды
    • 1 столовая ложка активных сухих дрожжей (или мгновенных дрожжей)
    • 2. 5 фунтов / 1. 15 кг универсальной муки
    • 6. 77 унций / 200 мл теплого молока
    • 1. 69 унций / 50 мл масла
    • 1 большое яйцо
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 стакан / 240 мл дополнительной теплой воды по мере необходимости
    • Для наполнения сыра:
    • 7 унций / 200 г сыра сульгуни (тертое)
    • 3 больших яйца (разделенные)
    • Дополнительно: крупный похлопывание с маслом
    • Как сделать это

    Чтобы сделать тесто:

    В маленькой миске объединить 6. 77 унций / 200 мл теплой воды с дрожжами и отложили. В большом миксере с миской или подставкой смешайте муку с молоком, маслом, яйцом, сахаром, солью и смесью дрожжей и воды. Замесить вручную или с помощью крючка для теста, пока тесто не образует гладкое, эластичное тесто. Вам может потребоваться до 1 чашки / 240 мл дополнительной теплой воды.

    Накройте чашу смазанной пластиковой пленкой и оставьте в теплом месте на 2 часа.

    Удалите тесто и разделите его на три части. Накрыть смазанную пластиковую пленку и дать отдохнуть за 15 минут до формирования.

    Чтобы сделать сырную начинку:

    В средней миске, объедините тертый сыр, 1 яйцо и масло, если используете. Отделите одно яйцо, сохранив яичный желток и сохранив белый для другого использования. Вилка смешать яичный желток и отложить. Это будет использоваться для глазури теста позже. Чтобы собрать Ачарули Хачапури:

    Нагрейте духовку до 400 градусов. Сверните каждый из шаров теста и сформируйте форму лодки. Поместите равные порции сырной начинки в центр каждой из трех тестовых лодок. Сложите стороны и концы теста, как показано на моей фотографии. Поместите хачапури на листе для выпечки с пергаментным покрытием (чтобы поймать любое масло или плавильный сыр) и запекать в течение 12 минут. Выньте хачапури из духовки и почистите тесто (а не сыр) с сохраненным избитым яичным желтком. Взломайте последнее яйцо в центре сыра. Вернитесь в духовку и выпекайте в течение 3 минут или пока желток все еще не дрогнет, а белый не полностью настроится.

    Подавайте немедленно с большим количеством масла. Масло и яйцо смешивают вместе с ножом и вилкой и едят вместе с небольшими кусочками хлебной части хачапури.

    Источник:

    Адаптировано из грузинских рецептов . Оценить этот рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, так и будет. Я поклонник, я бы порекомендовал. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за ваш рейтинг!

    ru.nctodo.com


    Смотрите также